X



【韓経】韓国メディアが報道「日本が対韓輸出規制の失敗を認めた」=韓国ネット「愚かな政策だった」 ★4 [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2022/05/23(月) 16:00:43.06ID:CAP_USER
2022年5月20日、韓国メディア・韓国経済は、「日本のメディアが対韓輸出規制について『失敗だった』と認めた」と報じた。

記事は20日に公開された、日本経済新聞のコラムを紹介。その中で「日韓間の争点は多々あれど、3年前に実施した半導体材料の輸出規制は失敗だった」との文章が書かれていたことを伝えた。

コラムは輸出規制の理由について、「表向きには『輸出管理に不適切な事案があったから』と発表していたが、安倍晋三元首相は『元徴用工訴訟で対応を示さない韓国政府への事実上の対抗措置』という認識を示していた」と指摘。また、「『韓国半導体産業全体に打撃を与えるレバレッジの高い制裁手段』との評価もあり、有権者の『反韓感情』」に訴える狙いもあったことも想像に難くないが、韓国が受けた被害はさほどではなく、むしろ道義的な優位性を与えてしまった。日本の通商政策の歴史における『黒歴史』というべき」と分析している。

これに対し記事は、「輸出規制以後、サムスン電子やSKハイニックスなどの韓国半導体企業はサプライチェーンの『国産化』に注力している」とし、「日本の大手化学メーカーの住友化学も、100億円以上を投資して韓国に規制品目の一つであるフォトレジストの工場を新たに建設している」と報じた。

この記事を見た韓国のネットユーザーからは、「日本の本性がよく表れている事件」「これは本当に日本が愚かなことをしたと思う」「物を売りたい側が買い手に対して規制する意味が?」「日本は常に警戒すべき国。本音と建て前が全く違うから」「今頃認めても仕方ないのにね」「安倍さんありがとう」などと日本に対する批判の声が多く寄せられている。

また、「文前大統領は日本相手には頑張っていた」「文前大統領が輸出規制に対し、部品・材料分野の国内の生産力を高めたのは完璧な対応だった」「日本に謝罪すべきだと言っていた政治家や学者は追放すべき」など、文前大統領を称賛するコメントも多く見られた。(翻訳・編集/丸山)

レコードチャイナ 2022年5月23日(月) 8時30分
https://www.recordchina.co.jp/b894525-s39-c100-d0201.html

※前スレ
【韓経】韓国メディアが報道「日本が対韓輸出規制の失敗を認めた」=韓国ネット「愚かな政策だった」 ★3 [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1653280077/
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/28(土) 12:37:49.13ID:4BO8Ct5Y
規制って言ってる時点で読む価値ないでしょ。
日経だし、なんか世論誘導かけてきてるだけだよ。
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/28(土) 12:46:37.31ID:WWa5GUWv
メディアは政府批判することが役割だと思ってるからね。
さすがにもう飽き飽きしたよね。
韓国煽りのニュースももうええわ。リソースの無駄。
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/28(土) 16:03:49.88ID:kDMLktTM
SKの株価何でこんな下がってんの?w
https://i.imgur.com/i39wHTx.jpg
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/28(土) 16:13:40.36ID:r2qRSVrx
下らん
輸出管理は安全保障の話
管理しないとイスラエルから文句言われてユダヤ金融に睨まれる、それだけ
イランにフッ化水素横流ししてた韓国は、今後ユダヤ金融からしっぺ返し喰らうと思うけどね
だからアメリカもスワップの話してくれない
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/28(土) 20:02:51.60ID:tRcOJkcY
管理が厳格化しちゃったので、余剰分の横流しで利ざや稼げないことを問題視してる。
つまりホワイト復帰は金輪際無いということ。
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/28(土) 20:10:35.82ID:2u8BKHtr
元々韓国マトモに管理してなくて横流しし放題だったからシメられたの
日本が得するか損するかの次元ではなくイスラエルに革靴デザート出されたりしたからそうせざるを得なかった
まあ機会的にちょうど良かったということ
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/28(土) 20:13:31.48ID:RP3gfhiq
まず、輸出規制はしていない
台湾なんかと同じ輸出手続きさせてるだけ
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/29(日) 02:00:11.87ID:NnQgZAVo
凄いなw
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/29(日) 23:55:57.20ID:z748CFJe
そりゃ同時期に核開発してた国にだろ。
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/31(火) 00:17:57.29ID:n+C9C8Ma
失敗とか言ってる物知らずは誰だ?
横流しの事実をまさかのイスラエルからもたらされたから日本は慌ててホワイト外ししただけ
イスラエルと同盟の米国も分かっているからバイデンは日本に何も言わない

韓国はイスラエルから数々の兵器や軍需物資輸入しているのにイスラエルを敵に回せるのか?
AESAレーダー技術もイスラエルから輸入してたよな
K-アイアンドームも元はイスラエル産
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/31(火) 00:27:00.79ID:q2eyPdqT
>>10
>データ偏重の紙面
そりゃ、経済のデータ的に見りゃ取引落ちるんだしそうとしか言えんだろ
そんなの判りきってる
その上で、国際的な取り決めの違反になる可能性があったから輸出管理を強化したんだろw
経済の為じゃねえよw
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/31(火) 00:45:08.48ID:cUv6KYaL
>>1
なんの話?
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/31(火) 18:42:42.14ID:YBm3RE1t
>>10
何の信頼性もないソースじゃないか
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/31(火) 18:51:25.76ID:JyDp5rEX
さすが前頭葉欠損民族
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/31(火) 22:38:45.97ID:pHUzhMJx
日経新聞は反日だしな
社員の何割が反日民族か分からん
輸出制裁したら韓国なんて終わるレベルだろ
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/31(火) 22:59:38.59ID:cUv6KYaL
開かれた日本から観ると韓国は未開だと解るスレタイなんだけど解ってるか?
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:27:37.08ID:v+PczRby
>>1
じゃあ関税上げてもダイジョブダイジョブw
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/31(火) 23:42:59.00ID:NyULzwNF
>>672
いや、台湾と同じじゃないよ。台湾は通常の管理手続きの『C』だから。
韓国は『B』なので管理手続きではまだ優遇されてる。
アメリカやEUなど主要先進国並みの『A』からは外れたというだけ。
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/03(金) 16:33:41.41ID:wyU7EVfE
早く現金化してくれよ
はじめて日本政府の制裁が見れるんだからさ
激しく抗議する砲で終わるんだろうが
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/04(土) 12:40:06.34ID:gQOFF7wx
日本が韓国への輸出規制を強化した「フッ化水素」だが、韓国は日本と同じ純度の
フッ化水素製造に成功したと豪語していたが、韓国はすぐにバレる嘘を平気で言う
愚かな民族だよね、成功したのであればフッ化水素の輸出量が0になるはずだが、
未だに日本から大量のフッ化水素を日本から輸入している。嘘がバレバレ
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/05(日) 09:59:07.14ID:gAM1KBvc
妄想で記事書くな!

失敗とは無制限で韓国へ輸出してたことだ
痛くない腹をイスラエルに探られることもなかった
アンネの日記毀損事件も蓋を開けてみれば基地な在日の仕業だったし
イスラエルと日本は日露戦争から良好な関係維持してたんだぞ
ユダヤ人から借金した日露戦争の戦費も1970年代まで返済し続け完済したし
韓国人なら、誤魔化して返済しないだろう?
日本人ほど歴史を忘れない律儀な民族は他にいない!
国の存続掛けた日露戦争だったからな
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/06(月) 12:35:16.82ID:Yk5REcuK
安倍ざまあああああああああああ
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/06(月) 12:36:38.28ID:+xZ3wm0e
韓国さん…
No Japanは成功した?
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/06(月) 12:44:53.27ID:kOoS1xhm
>>24
そやね
チョンはいまだに管理と規制の違いがわからないw
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/06(月) 12:56:40.54ID:d1Lcph/s
んでその後なんか変わったか?w
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/06(月) 12:59:16.09ID:cGjwpQRZ
本当に失敗を認めたら普通はホワイト国に戻すんじゃないの?(^o^)
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/06(月) 13:19:28.87ID:LIFq0K8C
日経は、チョンでもでも利用して儲けたいという守銭奴のためのメディアだからな。
国民一般には、こんな良い政策はなかった。
安部の唯一の善政と言っても良い。
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/19(日) 18:58:35.98ID:NQVpvNcn
安倍批判の材料に利用しただけで規制自体は大成功だな
朝鮮が心から反省して態度改めない限り誰が首相になっても継続する制裁だからw
0706◆i.wbYVsVAZ9Y
垢版 |
2022/07/07(木) 08:49:21.16ID:aqdL/UWJ
てす
0707◆g6389IwT4RTX
垢版 |
2022/07/07(木) 08:51:12.64ID:aqdL/UWJ
てす
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 09:16:47.50ID:g7UtdKkD
ブントラが横流しさえしなければ、規制などはせずに済んだ
規制の責任はブントラにある 
ブントラは韓国という国家と国民にとって逆臣大統領だ
規制で生じた日本の損害などは韓国に比べれば微々たるもの
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/07(木) 09:44:32.91ID:I2ul7yqb
バカなコラムニストの発言を日本の民意であるかのように決めつけるチョンのメディア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況