X



【韓国】バイデン大統領が日本の安保理常任理事国入りを支持、韓国ネットは怒り「戦犯国なのに」 ★14 [Ikh★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Ikh ★
垢版 |
2022/05/24(火) 22:27:41.99ID:CAP_USER
2022年5月23日、韓国・毎日新聞は、「訪日中のバイデン米大統領が日本の国連安全保障理事会(安保理)の常任理事国入りを支持する旨を明らかにした」と報じた。

記事はNHKのニュースを引用し、バイデン大統領が東京・元赤坂の迎賓館で行われた岸田文雄首相との首脳会談で日本の安保理常任理事国入りについて賛意を示したと報道。両首脳は安保理を含む国連の改革と強化の必要性について一致し、安保理改革が実現した際には日本が常任理事国になることが語られたという。

安保理は恒久的な地位を持つ常任理事国5カ国と、総会が2年の任期で選ぶ非常任理事国の10カ国で構成されており、常任理事国は安保理の議決拒否権を持つ。記事は「現在、安保理の常任理事国は米国、中国、ロシア、英国、フランスの5カ国で、いずれも第二次世界大戦の戦勝国だが、日本は敗戦国だ」と主張。「安保理で常任理事国が変更されたのは、1971年に台湾(中華民国)から国連に新たに加入した中国(中華人民共和国)へ権限が継承されたのと、1991年にロシア連邦がソビエト社会主義共和国連邦の地位を承継した2件のみ」と説明している。

韓国のネットユーザーからは、「韓国から巨額の支援を受けておいて、日本を常任理事国にするとは」「最悪な気分。韓国を中国に対する当て馬にしておいて、保障は日本に?」「韓国は今回のG7にも招待されてないのに、戦犯国の日本を常任理事国にするの?米国は正気なのか疑う」「戦犯国である日本の常任理事国入りに反対だ。冷酷な米国人に利用された尹政権は無能」「だから韓国へ先に来たのか」「韓国の外交における大惨事」など、怒りや反発の声が相次いでいる。(翻訳・編集/丸山)

Record China 2022年5月23日(月) 19時20分
https://www.recordchina.co.jp/b894676-s39-c100-d0201.html

※前スレ ★1=2022/05/23(月) 20:11:09.95
【韓国】バイデン大統領が日本の安保理常任理事国入りを支持、韓国ネットは怒り「戦犯国なのに」 ★13 [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1653392849/
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 01:31:58.58ID:nnOEHzeb
>>934
>>939
先に訪問してクレクレってしつこい韓国の要望に答えて
嬉ションしてる韓国には何も与えず中共を怒らせるような共同声明出して
後に訪れた日本と訪問すらしなかった台湾には大きな成果を与えて
韓国を突き落とす

バイデンさん、やる事えげつなさ過ぎw
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 01:38:55.65ID:BP5gdPj7
戦争を韓国はしたことがないけれど
戦争をした国はすべて 戦犯国になるのでは
ニホンとドイツが 常任理事国になるべき
ロシアと中国はもういい加減やめてもらいたい
0956清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2022/05/25(水) 01:40:49.31ID:qWotYZ5F
ロシアと中共は戦争したことはないけどな、中ソのは紛争でベトナムのは懲罰だったから、どっちも敗走してるが
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 01:44:32.00ID:JdCKsLVb
>>952
今回のバイデン訪問が最後のチャンスだったのに、
結局何も変わらない。

早速、バイデンが離韓した途端に「”インド太平洋経済枠組み(IPEF)”は対中国では無い」とか言い出しているし。
此れがどれだけアメリカを激怒させるか理解していないんだろうな。
もう終わりだよ韓国は。
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 01:44:34.63ID:TJSxzt+Z
韓国人が怒る意味がサッパリ解らない
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 01:46:23.71ID:JdCKsLVb
>>954
民主共和ともどもアメリカ政府から同盟国と思われていない。
と言うより民間人や外国人も含めて未だ米韓が同盟国と思っている奴いるのか?
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 01:47:06.68ID:JdCKsLVb
>>957
もうすぐ常任理事国だけどな
0964清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2022/05/25(水) 01:48:12.22ID:qWotYZ5F
>>958
【韓国政府】米主導IPEF 対中けん制の枠組みではない [5/24]
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2022/0524/10349150.html

これはTPPに入れないアメリカの苦肉だから、対中ではないってのは間違いではないんだよ、対中の性格が無いとは言わないがね 

韓国外交部長官「中国、IPEFに参加できるように韓国が誘導するだろう」2022.05.23
https://s.japanese.joins.com/Jarticle/291309

問題なのはこっち、加盟国人からしたら部外者が何言ってんだ?になる
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 01:48:45.15ID:/t+WdYtx
朝鮮半島も日本の植民地だったんだから戦犯国じゃん
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 01:50:50.56ID:e5qBM1zV
韓国は日本見てばかりで自国の立て直しを優先しないのかね
それに在日は韓国経済知らんぷりなのかな
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 01:54:03.91ID:JdCKsLVb
今後、半導体は日米台で生産するって、韓国からの半導体輸出は大幅関税らしいね。
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 01:55:32.15ID:fc+65IZD
韓国って日本より先に訪問されたってホルホルしてたんしょ?
今は後ろ頭蹴られたって言ってんの?wwww
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 01:55:49.63ID:JdCKsLVb
>>963
日本は常任理事国。
戦勝国アメリカが決めた事だから守りなよ!
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 01:57:00.92ID:tkGDe6MN
>>963
アメリカに言えよ。
嫌なら国連から脱退すれば?w
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 02:01:23.21ID:nnOEHzeb
>>969
アメリカがロシア制裁や対中包囲網の形成をやってるのに

ロシアとの関係も切ろうとしないし
中国との関係も切れない

なら「韓国を捨ててしまえ」ってなるのは仕方ないよねぇ・・・

まあ韓国は、米中軍事衝突が起きた時はサプライチェーンと安全保障で重要語が高くなった
日本と台湾を守るために「クラッシャブルゾーン」の役目を果たし押しつぶされて
最後の役目を華々しく飾って消えてくださいw
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 02:09:47.97ID:usDcvUrH
ロシアがウクライナ侵攻した事で、最新の敗戦国はロシアと決定
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 02:10:15.99ID:BZ5tn4jM
まずロシアを除名するのが先

ソ連は常任理事国だが、ロシアはソ連とは違う国だから
そもそも無効
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 02:11:40.24ID:BZ5tn4jM
第一次世界大戦前の戦犯国=ロシア
現在の戦犯国=ロシア
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 02:13:04.00ID:+EPjuPUa
>>976
そのうち真空管に戻りそうだな
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 02:29:23.78ID:bEeptqzO
>>957
きっとあなたは精神的には朝鮮半島の生まれなんだよw
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 02:30:17.06ID:ABlFTiJJ
常任理事国とか要らないから国連分担金を下げろや ٩(๑`ȏ´๑)۶
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 02:39:53.00ID:VaRctN8k
戦犯国に戦犯民族に戦犯旗に戦犯企業に戦犯戦闘機。
およそ日本に関する何もかもに戦犯とつけたがるのは自分たちが日本に勝つことはおろか
戦うことすらできず、戦勝国になれなかったコンプレックスの裏返しとしか思えんのだが。
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 02:40:40.81ID:9M+2t/9Y
>>1
2年前まで国連分担金滞納国の韓国が何だって?
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 02:48:56.90ID:uQ0BB/nV
ヒュンダイの広告で旭日旗使ってるやつは笑った
日本のブランドイメージを利用してるんだなって
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 03:02:04.77ID:BTDOvdgB
常任理事なら韓国に任せろ
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 03:16:42.44ID:QS4SBNRo
憲法9条の改訂も出来ない国が常任理事国!
笑わせてくれるぜ!
バイデンのリップサービスに舞い上がるジャップ。
ほんと、恥ずかしいよ。
0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 03:20:26.85ID:uQ0BB/nV
たしかにオブザーバーでG8気取りの国がリップサービスとわめく
ほんと恥ずかしい
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 03:22:16.02ID:W4GMbBgn
お前ら常任理事国になったら在日韓国人殴ってもいいぞ!警察が来ても「常任理事国が土人を殴ってるだけです」で通用するからな!
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 03:27:20.69ID:3b9ms3ZW
>>995
殴るのはいやだなあ
通報で強制帰国させられるようになって欲しい
0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 03:28:13.02ID:9DJ+gIu/
韓国しつこいな
戦犯なんか皆さん亡くなったよ
0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/05/25(水) 03:35:22.13ID:lUlF/72h
1000なら下朝鮮滅亡pgr
0999みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2022/05/25(水) 03:36:20.39ID:Uhzu9CFx
1000は韓国に永住
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 11分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況