X



【朝鮮日報】日本の素材価格20-30%値上げ…半導体・スマホ・EVも値上がりか [6/10] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/06/10(金) 09:21:52.66ID:CAP_USER
日本の半導体素材企業が一斉に値上げに動いている。数兆ウォン規模の設備投資を行い、投資費用を製品価格に転嫁している形だ。半導体戦争で韓国と台湾に押された日本だが、素材・部品分野では依然として世界最強だ。日本発素材値上げが半導体生産コストを刺激し、再び半導体価格の上昇をあおる可能性が高まった。コスト上昇圧力がスマートフォン、家電、電気自動車(EV)などの最終製品にも及びそうだ。

 9日付日本経済新聞は、半導体製造の必須材料であるシリコンウエハーを製造するSUMCOが2024年までに価格を3割程度値上げすると報じた。シリコンウエハーは直径300㎜の円盤だ。サムスン電子などの半導体メーカーは円盤に回路を描き、それを裁断して半導体の最終製品を作る。SUMCOは今年の契約分から値上げを行い、24年までに契約を更新しながら値上げを完了する計画だ。21年の全世界のシリコンウエハー出荷面積は前年に比べ14%増加し、供給が需要を追いつかない状況だ。SUMCOは3500億円を投じ、日本と台湾に工場を新設する計画だ。シリコンウエハー大手の信越化学工業も値上げの動きを見せている。1000億円を超える設備投資を開始しており、値上げで投資分の回収に図るとみられる。

 半導体生産に使用するガスを生産する昭和電工も20%の値上げに踏み切った。昭和電工はウエハーに回路を描いたり、洗浄したりする際に使うガスを生産している。原材料であるガス価格と輸送コストの上昇分を半導体メーカーに転嫁した格好だ。住友バックライトは昨年から半導体関連の一部素材を20%程度値上げした。信越ポリマーもウエハー運搬容器の価格を引き上げた。

 現在半導体の設計図を受け取り、受託生産を行うファウンドリーの価格も揺らいでいる。最大手である台湾積体電路製造(TSMC)は来年初めまでに段階的に受託生産価格を引き上げる。米グローバルファウンドリーズは今年、販売単価を10%引き上げる方針だ。自動車、スマートフォン、パソコンなど半導体を大量に使用する製品の製造コストが上昇するため、値上げの連鎖が起きる可能性が高い。自動車に搭載される電子部品のうち、半導体の割合は39%(21年、金額ベース)だ。 スマートフォンは30%、パソコンは37%を占める。

東京=成好哲(ソン・ホチョル)特派員

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2022/06/10/2022061080007.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:23:58.57ID:35aOAWyv
値上げに反対ニダ!
WTOに訴えてやるニダ!
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:26:09.84ID:e1/LODOY
そりゃ大変だ
これを機にノージャパン徹底すべきだな
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:26:13.00ID:Ukchjfgt
防衛費増額を念仏のように唱え続ける自民党防衛族議員

防衛力強化を名目にさらなる大増税を謀る自民党

防衛費GDP2%は大増税とセット
敵地攻撃能力は大増税とセット
敵を作り 憎しみをあおり 紛争をあおり
防衛費増で利権拡大を謀る自民防衛族議員

日本には天然の要塞海があります
ヒットラー ナポレオンもドーバー海峡は渡れませんでした
ロシア 中国には海を渡り日本に上陸する装備も力もありません
北朝鮮は自分たちの体制を維持したいだけ ほっとけ
韓国と喧嘩させて共倒れさせろ 一円もかからんぞ利権防衛族議員よ 

増税は国民困窮させる 国民の幸せがあっての国
戦前のように国のため死ねなんて国はいらない
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:28:41.43ID:Ukchjfgt
日本は韓国に負け主要産業壊滅

現代自 世界第5位の自動車メーカに成長 トヨタ以外全部負け
アメリカで日産を抜く インドではスズキに次ぐ大メーカ

サムスン世界一の半導体メーカに成長 日本の半導体壊滅

LG世界一の家電メーカに成長 日本の家電メーカ全滅

現代 箱型LNG船を開発して独占 世界一になる  日本の球形タンクLNG船全滅

武器輸出世界第7位 もうすぐ売上2兆円 日本輸出実績ゼロ

日本はもうすぐアジアの最貧国
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:31:39.48ID:j0EUATIB
小さな国のくせに大韓とか、いい加減にしろよ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:31:51.56ID:Ukchjfgt
サムスンにまんまとやられたお人好し日本

■NHKスペシャル 「日本の群像、再起への20年」より

東芝で、耳を疑う噂が囁かれ始めたのは、絶頂期の80年代後半でした。
週末に、一部の技術者が海外のメーカーに行き、技術を教えているというのです。

向かう先は、韓国でした。

日本と同じく資源の乏しい韓国は、国を挙げてハイテク産業の育成に力を入れていました。
財閥系の企業を筆頭に、電気メーカーが相次いでDRAMの事業に参入。
わずか数年で生産を軌道に乗せることができた背景には、日本からの技術流出があるという噂でした。

86年。今度は、事業本部長の川西さんに韓国から接触があります。
東芝の国際担当の専務を通して、「一度ソウルに来て欲しい」という要請が入ったのです。
川西さんの韓国訪問を強く求めていたのはサムスン電子でした。
日本を追いかけ、DRAMの技術力を急速に高めていた韓国の大手半導体メーカーでした。
ソウルに降り立った川西さんを待っていたのは、目を疑うようなVIP待遇でした。

川西剛さん
 「半導体工場を作ってますから見て下さいって。僕もこれちょっとあんまり見たくなかったんですが、
見るとまたこっちの工場を見せなきゃいけないかなと思ったもんですから。
でも、まぁ断るのも大人気ないしってんで、見ました。
案の定ですね、その後、大分工場を見せろっていうことになりまして、大分工場はもうしょうがないですから
答礼としてお見せしました」

ソウルに招かれ建設中の工場を見た見返りに、東芝は大分工場の見学を許可します。
当時最新鋭だった大分工場には、装置の配置方法など、様々な企業秘密が詰まっていました。
その後、サムスンは、工場の生産ラインを統括する東芝の製造部長をスカウト。
大分工場と同じ造りの製造工場を建設していきました。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:32:36.56ID:Ukchjfgt
サムスンが日本人はお人好しの間抜けであることを
教えてくれました。

ありがとうサムスン
お兄さんありがとう
岸田よ恩返しを
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:33:13.28ID:Ukchjfgt
泥棒サムスンが盗んだ日本の技術

ある有名エンジニアが
突然、姿を消してしまった
サムスンにまんまとやられたお人よし日本 あほ日本
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:33:33.85ID:qZHfFUdo
そら素材作るための輸入(燃料なども含む)が高くなれば
販売額(日本円) に影響するからな

普通は為替が相殺して、外国からすると大きな影響はない筈なんだが
為替が同じ方向で連動してるとな
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:33:52.63ID:Ukchjfgt
サムスン元社長が中国半導体企業の経営陣に!業界に衝撃走る=韓国ネットは猛批判

泥棒サムスンが日本にした通り中国にやられています
神の国日本で泥棒を働いた極悪人に
もうすぐ天罰が下ります
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:34:41.50ID:Ukchjfgt
日本の携帯会社はサムスンの5Gを採用
韓国は敵国
なんで敵国の日本で泥棒しまくりの犯罪者を採用するの 
日本も落ちぶれ なめられたものです
日本の重要な通信インフラを敵の泥棒にゆだねる
通信は国の根幹デス
安全保障上大問題です
トロイの木馬サムスン
今度は技術どころか国を盗られます
売国経営者は辞任しろ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:35:18.42ID:Ukchjfgt
特許泥棒サムスンを米国が徹底調査
アメリカが激おこ
世界中で盗みまくりの大泥棒
もうすぐ天罰が下ります
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:35:23.48ID:LYiocgq4
>>1
悪い円安=チョンにとって
バレだしたね
 ↓
円安で日本企業は
フッ化水素=20%値上げ
シリコンウエハー=30%値上げ
 ↓
チョン=アイゴー
プププ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:36:02.17ID:Ukchjfgt
サムスンにまんまとやられたお人好しあほ日本
半導体に続いて原子力もやられた

東芝が本日、データサーバの外付けHDDなど、
複数のHDDが事業所から盗まれたことを明らかにしました。
HDDの中には原子力の発電制御システムの設計データなどが含まれていたとのこと。
その後韓国UAEの原子力発電所受注

▼斗山重工業‘原発技術独立’宣言 (ソウル新聞)

“2015年頃、100%国産原発稼動する”

斗山重工業がまた一つデカイ事を遣り遂げた。我が国の‘原発独立’にピリオドを付けたのだ。
原子力発電所の頭脳である計測制御システムを自社技術で開発した。原発を丸ごと輸出できる
道が開かれたわけだ。

その後韓国UAEの原子力発電所受注
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:36:18.19ID:L1tyw6Vy

0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:37:58.54ID:dR64Y+I6
韓国企業は決済を日本円でする事も多く円安でダブルパンチ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:40:23.16ID:XW5WN7Kj
GDPでドイツにも抜かれることが決定的になった衰退国日本
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:42:14.19ID:egMLbYj1
ウリ達は国産化に成功したからじぇんじぇん問題ないニダ
台湾日本を駆逐するビッグチャンスきた〜
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:42:49.05ID:XdJCEO1g
韓台日米は協力してサプライチェーンマネジメントを行うべきだよね

特に大韓の協力は日本の生命線なんだし日本政府は早期に輸出規制と政治的暴挙を解決するべき
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:44:26.36ID:N0HXnKtq
不当値上げニダ!
と、WTO提訴するかな?w
今度は値上げで輸出制限するつもりニダ!世界は日本の凶行を許してはならないニダ!と声闘する?
やっぱり、国内生産して韓国の国力上げてイルボンを見返してやろうニダ!などと奇声あげるとか?
日本は信用できないニダNo Japanで困らせてるニダ!
値上げは失策だったと分からせるニダ!なんてね
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:44:37.49ID:Ukchjfgt
>>29
しかしバカがこんなことに夢中です

防衛費増額を念仏のように唱え続ける自民党防衛族議員

防衛力強化を名目にさらなる大増税を謀る自民党

防衛費GDP2%は大増税とセット
敵地攻撃能力は大増税とセット
敵を作り 憎しみをあおり 紛争をあおり
防衛費増で利権拡大を謀る自民防衛族議員

日本には天然の要塞海があります
ヒットラー ナポレオンもドーバー海峡は渡れませんでした
ロシア 中国には海を渡り日本に上陸する装備も力もありません
北朝鮮は自分たちの体制を維持したいだけ ほっとけ
韓国と喧嘩させて共倒れさせろ 一円もかからんぞ利権防衛族議員よ 

増税は国民困窮させる 国民の幸せがあっての国
戦前のように国のため死ねなんて国はいらない
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:45:35.06ID:Lwm27X1I
>>4
そこまで言うなら韓国だけ100倍で売ってやるよ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:46:47.60ID:egMLbYj1
南朝鮮軍が今後数十年間警備を担当する破格の条件で建設したUAEの原発がどうしたってw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:47:00.79ID:yFwr2tNG
お得意の、不買運動しろよ。
朝鮮人。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:47:29.42ID:BrfL34gu
世界シェア1位の半導体大国とかホルホルしてるんだから
ウエハーぐらい自前でどうにかしろよwwwwww
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:49:03.97ID:Hn2UFqr2
ムンちゃんは国産化できたから問題ないって最後まで言ってたぞ。
日本とは違う道を行くんだろ?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:52:30.67ID:QoAffdyu
韓国は特別価格で、100%値上げ。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:53:10.28ID:o+yTdhg3
ウエーッハッハッハッハww
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:53:56.73ID:QoAffdyu
韓国は下請けを切ることも出来ないのか。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 09:59:50.73ID:rQhJ6MXu
もっと高値で売ってもいいんじゃねw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:02:24.00ID:RSl+LDzH
>>1
文句言うんだったら自分で作ればいいじゃん
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:03:52.46ID:ZXFabQnm
競争相手がいないと値上げしても買ってもらえます
0054
垢版 |
2022/06/10(金) 10:05:02.07ID:umKo9ZsQ
昨今の支那米国の半導体を巡る争いを見ればわかるだろう
今やってるのはとっくの昔に起きたことの縮小版
日米半導体戦争の日米の妥協点として最終出荷は日本の周辺国で行う
これでイキリ立ってる米国議会に納得してもらったのよ
特に米軍管理地域の南朝鮮にある三星電子
ちなみに三星電子はその後株の4割を米国勢が保有する米国の影響が強い外資企業になった
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:05:31.78ID:NQ5yri+R
隣国製品のシェアが大きい理由は安さのみ
素材の値上げに円安だと隣国製品の
シェアは激減するから
完全に潰しに来てるね
もともと日本の利益を分け与えてた形だし
そろそろ返して貰わないとね
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:05:56.94ID:Xs1Vyq3t
最終的には小売り商品価格に転嫁されるのだから、結局、日本の消費者も
負担させられるんだよ
日本の消費者は、もう韓国製品なくして生きられないのだからな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:08:27.55ID:QoAffdyu
厳命君来ないね。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:09:17.41ID:QoAffdyu
中華猫来ないね。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:09:31.75ID:yx8EptRu
また日本がセルフ経済制裁すんのか?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:10:21.55ID:f6KiXM3j
クソジャップなに値上げしてん?
何様の、つもりなん?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:12:09.85ID:J9/SaEWa
これはNO JAPANを強化するしか無いなw

ていうか、NO JAPANしてれば何の問題も無くね?
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:13:00.47ID:QoAffdyu
>>61
単なる商取引。
値上げはドルベースかな?なら、円安は影響しないね。
0072''
垢版 |
2022/06/10(金) 10:13:26.73ID:umKo9ZsQ
南朝鮮が生産するメモリ半導体は
韓米軍撤退に秒読みに入った段階で日米共同で日本での生産再開準備が始まりほぼ完了した
日米がどうしても必要とする量ぐらいは既に賄えるようになってる
なのでいつでも米国勢が南朝鮮から撤退可能
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:14:06.54ID:QoAffdyu
>>64
下請け変えたら
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:14:51.01ID:ZXFabQnm
韓国も値上げすればいい
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:15:36.61ID:Txg+sucE
過去に韓国に対して行ってきた蛮行を考えたら日本は韓国に対して値上げとかできる立場ではないと思う。
その分中国や台湾への値上げを乗せてやれ。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:17:30.31ID:cfETH6T6
>>1
営業利益(2021)
サムスン電子(半導体部門のみ) 2兆8000億円
SUMCO 515億円
昭和電工 872億円
住友ベークライト 248億円
信越ポリマー 97億円

日本が素材・部品系で最強なのは分かるけど規模がなぁ
もっと成長してもよさそうなもんだが
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:17:33.55ID:a6yzAZ+b
値上げを享受しろ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:17:42.34ID:QoAffdyu
>>75
ダウト
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:18:09.02ID:Z7vAtJkg
いやー昨今の事情から日本はさらに貧乏になりまして、お金持ち韓国様からお買い上げ頂かないと立ち行かないもので、いやいや当社以外にも良いものはございますので無理してお買い上げ頂けなくても結構でございます
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:18:46.36ID:QoAffdyu
>>77
嫌なら買うな。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:18:54.87ID:+msXACIU
 
【速報】自民党議員(40歳。妻子持ち)、18歳女子大生と4万円でパパ活飲酒 「学生だよね?俺18歳に興味あるわ」「胸を見せて」
 
物価高で苦しむ国民から集めた税金で売春かよ自民党
 
こんなんで電力不足対策できなくて「節電しろ」とか死ね自民党
 
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:19:31.28ID:w024RK5y
>>56
海苔とか?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:22:39.53ID:Hn2UFqr2
>>76
出光とか森田とかステラとかまだいっぱいあるじゃん
製造装置も含めると日本は世界シェアの60%あるぞ
0089''
垢版 |
2022/06/10(金) 10:23:10.00ID:umKo9ZsQ
三星電子は外資企業なので利益の過半数以上は国外へ
4割は米国 残りのそれなりの額が日本などへ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:23:43.68ID:QoAffdyu
>>79
eスポーツでスマホ使ってやるの?BSーNHKの移住の番組でやってたのがGALAXYに見えた。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:26:26.89ID:UJ1SmxiN
>>9
韓国の主要産業壊滅

トヨタ:「2021年の世界自動車生産台数ランキングで、トヨタが二位の独フォルクスワーゲンを大きく引き離して世界一」

サムスン:「日本の特許、素材、製作機器がないと生産数ゼロ」

LG:「安値で利益度外視の焼き畑商法」

現代:「箱型LNG船で大赤字、技術力も無くフランスに大金献上」

韓国武器輸出:「重要部品や重要機器は外国製、韓国製は車体と砲塔のみ、利益は殆んどない」

韓国はもうすぐアジアの最貧国
0093''
垢版 |
2022/06/10(金) 10:28:54.19ID:umKo9ZsQ
米国議会に目をつけられないように目立たず地味に生きませんとw
最近は支那が代わりをやってくれてるから束の間の自由を享受してるけど
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:31:46.95ID:/h8B69/I
もうちょっと値上げしろ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:33:20.91ID:5ykm303R
>>1
日本がくしゃみをすると
チョンが危篤状態になるって事かw
どんだけ雑魚いんだよw
0098''
垢版 |
2022/06/10(金) 10:33:21.50ID:umKo9ZsQ
円安というよりも米国通貨当局の金融引き締めによるドル高
長年の祈り円安到来ではある
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:33:27.73ID:5LxWKY+u
ムンムンは毎週国産化成功してたのに‥
ユンユンも頑張らないとロウソクの餌食にされるぞ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:38:43.91ID:PHC9YPwd
1000回くらい国産化に成功したはずなのにまだ日本に頼ってんの(笑)
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:41:14.69ID:4BQbXIuD
素材の値段が云々じゃなくて
生産自体が追いついてないんだから
まずソコからだろ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:47:18.41ID:ZJS6n2SB
日本製より米国製の値上げが禿しいだろ
恣意的な報道だな
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 10:49:41.41ID:cfETH6T6
>>82
東芝みたいに粉飾がバレて倒産寸前まで追い込まれればいいのに

>>88
営業利益(2021)
出光興産(高機能材) 171億円
ステラケミファ 45億円
森田化学工業 3億円

数が多いのは分かるけど小ぶりなんだよなぁ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 11:07:42.70ID:5ykm303R
>>114
と、必死にドイツに媚びてるのに
一方的に嫌われてる糞食いチョンコが鳴いてますw
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 11:12:05.06ID:QoAffdyu
>>117
ドイツにイランもん置くからやろ。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 11:15:45.89ID:BuEbhDyl
>>114
それ多分FKKに行ってみたい勢じゃねえかな
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 11:18:19.03ID:XrKmm0rx
素材部品値上げ前から 対日赤字の国家運営

益々 うなぎ登りの 大赤字確実だが
韓国産業 素材部品無しでは立ち行かず 
  
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 11:24:26.97ID:73VDMj3R
大体、半導体は今まで安すぎたと思う
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 11:24:44.73ID:xARb+31+
>>1

あれほど毎週、国産化大成功しまくってきたんだから、
日本の素材の値上げなんて一切関係ないはずだろ?
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 11:24:49.85ID:QoAffdyu
値上げじゃ、輸出規制とか言えないだろ。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 11:26:17.07ID:vSvxBMs+
値上げ+円安=さあどうする韓国?

最終製品て値上げしずらい、買い控えすればいいだけだから
競合があったらなおさら
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 11:27:20.68ID:7g03Hbry
じぶんでつくれないとか、どんなぎじゅつたいこくでちゅかねー(笑)
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 11:27:38.20ID:lAF/Yl5t
>>114
そんな日本人は見たことがないが?
いつもドイツドイツ言っているのは糞喰い下朝鮮ヒトモドキだろwww
まぁ、糞喰い下朝鮮ヒトモドキはドイツからゴキブリよりも嫌われているけどな
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 11:33:45.68ID:5Ev9NpJX
NO JAPAN だらか関係ないだろ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 11:34:17.20ID:AxsQ6oO1
>>1
>日本発素材値上げが半導体生産コストを刺激し、再び半導体価格の上昇をあおる可能性が高まった。

お、日本のせいにする気マンマンだなw
国産化成功はどこ行ったww
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 11:36:02.22ID:CYMH/HN9
日本から買わないよね?
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 11:45:38.99ID:7g03Hbry
>>138
自分たちで作るとすぐ書けなくなるんで、ボールペンすら日本から買ってます(笑)
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 11:47:03.25ID:zB6HLcqr
No japanだから韓国には関係ないね
良かったね〜
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 11:47:41.22ID:TSj0FJ9O
半導体素材を日本から輸出規制されてるらしいし、それらの国産化にも成功しているみたいだから、韓国には関係のない話なんだろうね(棒読み)
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 11:51:57.34ID:Hn2UFqr2
>>139
欧州メーカーだろ、インフィニアンとかNXPとかフィリップスとか
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 11:56:34.76ID:h0Jc/W1H
南朝鮮オワタ/(^o^)\
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 12:02:35.39ID:8GjUM9x4
>>144
なんていうか……
自分たちが儲けるためには他国に迷惑をかけてもいい、韓国の足を引っ張って迷惑をかけたいっていう、日本人の性格がドン引きレベルなんだけどww
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 12:10:36.13ID:OLZV25Y5
韓国 死ぬのん?
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 12:10:59.29ID:4Np7VJWI
>>137
歩留まり改善できてないからそろそろ死ぬかな
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 12:12:10.45ID:OLZV25Y5
>>150
他に産業ねえからね
先進国と途上国の違いは産業の裾野の広さ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 12:15:13.78ID:WiJjGDGG
>>149
あ、嫌なら別に無理して買う必要無いよ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 12:15:28.22ID:OLZV25Y5
>>155
高品質のウェハを作れんの米日独くらいだしな
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 12:17:05.33ID:4phIpT56
倍くらいにすればいいのに
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 12:19:11.93ID:WiJjGDGG
>>160
適用するのは利用制限の方だろw
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 12:20:55.81ID:BuEbhDyl
>>160
華属割なら中国へどうぞ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 12:21:13.13ID:ZQCh0H1E
あれ?円安だから安くなるって話じゃないんか?
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 12:22:34.34ID:XrKmm0rx
こんな事は以前から判っていた事  
素材 原料の値上げは 昨日 今日の話しじゃない

対日赤字 この意味さえ解らず 本国報道に乗せられ燥いでいた在の諸君ら
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 12:24:19.23ID:a14mbCLH
なんで文句言ってるチョンいるんだかな
ウォニャススレなんかで「日本はアレもコレも値上げでもう生活できないニダァァァ」ってわめいてるんだから
この値上げも当然あるのワカッテタデショ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 12:27:26.82ID:nMOyRvT7
<ヽ`∀´>
設備投資の分は、価格にドンと上乗せしてほしいニダ。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 12:31:10.88ID:9mU67yOY
>>164
円決済がメインだから安くならない
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 12:44:02.05ID:0EbjMW1n
アメリカから不正輸出規制をやめるように命令されたのに
新たな輸出規制を始めたニダ
アメリカに仲裁してもらい謝罪と賠償させる必要があるニダ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 12:48:14.71ID:J9/SaEWa
おかしいなNo Japanしてるなら韓国は輸入してないんだから影響無いよね?
輸出規制してるなら韓国に輸出して無いんだから影響無いよね?
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 12:48:29.35ID:ReHRNRTU
>>173
チョン国は日本より稼ぎが多い設定なんだから、余裕で対応出来て当然なんですけどねw
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 12:49:11.37ID:rqsr43OZ
韓国産はもっと値上げしてるとかいうオチなんやろ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 12:49:20.90ID:ReHRNRTU
>>177
なら、土下座して頼んでみれば?w
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 12:52:05.01ID:Uz2bfBeG
ムンが自国で製造できたって言ってただろ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 12:54:22.17ID:B6TVrQ15
ノージャパンの結末が対日赤字マシマシとか笑えるよな
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 12:56:40.94ID:J9/SaEWa
No Japanしてるのに何で値上げになるの?
No Japanが足りないんじゃないの?
国産化はどうしたの?w
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 13:05:11.58ID:c68ghrko
>>177
おまえ うまい棒とバナナが主食か?
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 13:06:10.63ID:rSPEJ12n
円安なのに値上げなの?
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 13:25:03.21ID:v/qRxBjQ
素材の値段が円安で上がって日本経済がと
やたら喚き散らしていたのはまた自己投影かよ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 13:28:36.85ID:Bar6P62H
チョーセンこびとチンポが大韓だってよ(爆笑)
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 13:31:26.54ID:nMOyRvT7
<ヽ`∀´>
倍に値上げしても困らないニダ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 13:40:17.20ID:CVaFmMfc
>>155
海外に半導体製造拠点を作るのは外交欠礼だ!って言ってたヤツかw
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 14:00:32.37ID:J1Vc57fo
>>61
セルフ経済制裁とか今どきお前のお仲間のパヨクすら言ってないのに?
てか販売先が韓国だけだとでも思ってんの?w
さすがバカチョンらしい思い上がりだw
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 14:06:17.46ID:ZHUYzPaC
国内化に、成功してるから、
関係ないにだ、、、、
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 14:14:11.05ID:/CEbR5eA
韓国は甘えるな
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 14:17:18.87ID:OPGrjWcJ
>>1
ジャップいい加減にしろよ………
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 14:18:15.62ID:QFucfV6w
>>207
台湾に出す量が増えたんで仕方ないね

売ってあげる分、温情的なんだわ
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 14:19:50.72ID:ZX7ezIqK
>>207
日本に依存しなければ良いだけだが?
まぁ、ベアリングすらまともに作れない馬鹿チョン民族www
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 14:32:41.54ID:f6KiXM3j
2010年頃までは韓国の損失は日本が埋め合わせする体制があったのにここ10年は日本は何もしなくなった
なぜしないのか
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 14:34:05.19ID:aUYdwzcq
>>213
コリアンにはわからないよね
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 14:52:42.95ID:TtbxR3Lf
お互い大変なんだから安くしてあげればいいのに
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 14:54:29.22ID:K84Mn6Ss
>>64
ジャップとか失礼どころか差別してくるやつには制裁するのが正義
まず、ザイコの強制送還兵役させて、その後は国交断交、人も物も金も交流しない。
台湾と他の東南アジアちゃんが居れば韓国もましてや北朝鮮も滅ぼして笑うくらいの価値しかない。
中国は強敵なんで仕方なく慎重に接するけどな。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 14:54:54.54ID:PHC9YPwd
いやなら買うな!
ばーかちょんちょん♪
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 14:55:39.50ID:K84Mn6Ss
>>207
ジャップよびが礼儀正しいと思うなら、グックとかエラ張り細目とか言われても笑顔でお礼して生きろよ。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 14:57:05.56ID:K84Mn6Ss
>>213
大嫌いどころか明確に敵性国家だから。
竹島不法占拠はもとよりフッ素横流し北朝鮮援助して瀬取り中にFCSとか敵でしかない。
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 14:58:10.94ID:nNymVD+h
>>220
そんなことよりも死ねばいいのに
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 14:58:25.04ID:4c8fixfo
マスコミ「悪い円安ニダ」
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 15:14:08.59ID:gf5XJ/Nz
1990年代までは日本から韓国へのODAで素材産業に関しての無償技術移転が行われていたんだけどな
また再開するべき時代になったんじゃないかな
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 15:14:55.43ID:+wkfAVyN
>>231
代わりに在日朝鮮人送るわ
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 15:15:28.61ID:UdRYQkpI
下流は苦しいもの
諦めろ
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 15:16:32.26ID:dTnb6TXq
ネトウヨって生きるの大変だね
コリアン差別すぐするからこうなる


ローレン・イロアス「マジ意味わかんなくない?なにこいつ超ファビョってんの?超ファビョってんの1人でファビョってないなんか」
https://i.imgur.com/5MLHuKz.mp4

ローレン・イロアス
@Lauren_iroas
本日の配信で自分が不適切な発言をしてしまった件について、言葉の意味を十分に理解しておらず、沢山の方を不快にさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
今後より一層発言に気を付けたいと思います。
https://twitter.com/Lauren_iroas/status/1535081448327487488
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 15:20:39.92ID:nNymVD+h
>>235
まだわかってないのか
日本がやってんのはコリアン区別であって差別でも侮蔑でもないから
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 15:25:01.47ID:n8AZ/oYK
>>235
火病という概念があってそれにぴったりだから火病ってるの?ってセリフを言った訳だw
まぁ世の中の人間が朝鮮人特有の精神欠陥を知ってると思うのは良くないよねw
ローカルネタ過ぎて通じなかったわけだしw
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 15:45:01.17ID:goMPPU2y
>>61
関連企業数社が文政権以降に不自然に増えた購買分を織り込んだ通期計画と業績にズレが生じた分を損失計上したのをマスゴミがここぞとばかりに煽ったせいで株価下がったのがセルフかね?
郎党の策動そのものじゃん
次期以降は普通に黒字で株価も戻ったしな
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 15:57:25.38ID:ABPzDD3O
>>1
日本の値段が上がっても既に国産化に成功しているんでしょ?
何も関係がないのでは?w
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 15:58:07.92ID:Ukchjfgt
日本は韓国に負け主要産業壊滅

現代自 世界第5位の自動車メーカに成長 トヨタ以外全部負け


サムスン世界一の半導体メーカに成長 日本の半導体壊滅

LG世界一の家電メーカに成長 日本の家電メーカ全滅

現代 箱型LNG船を開発して独占 世界一になる  日本の球形タンクLNG船全滅

武器輸出世界第7位 もうすぐ売上2兆円 日本輸出実績ゼロ

日本はもうすぐアジアの最貧国
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 15:58:40.90ID:Ukchjfgt
>>247
国の借金1200兆円 国は衰退の一途なのにこんなバカやっています
防衛費増額を念仏のように唱え続ける自民党防衛族議員

防衛力強化を名目にさらなる大増税を謀る自民党

防衛費GDP2%は大増税とセット
敵地攻撃能力は大増税とセット
敵を作り 憎しみをあおり 紛争をあおり
防衛費増で利権拡大を謀る自民防衛族議員

日本には天然の要塞海があります
ヒットラー ナポレオンもドーバー海峡は渡れませんでした
ロシア 中国には海を渡り日本に上陸する装備も力もありません
北朝鮮は自分たちの体制を維持したいだけ ほっとけ
韓国と喧嘩させて共倒れさせろ 一円もかからんぞ利権防衛族議員よ 
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 16:05:29.30ID:3hSumaCm
韓国向けは3倍ぐらいにしてやらんと
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 16:09:20.27ID:tz8mnWNA
目指せリッター500円w


【韓国ガソリン価格・ソウル市内 6月9日】

[ガソリン] 平均 2330(2149-2488) = 248.54円/L (3日前比+8円)
[ハイオク] 平均 2515(2299-2688) = 268.27円/L (3日前比+9円)
[軽油] 平均 2318(2119-2497) = 247.26円/L (3日前比+9円)

参考画像
https://img.hankyung.com/photo/202206/01.30224775.1.jpg
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 16:19:02.31ID:d5fzEeOf
まず破綻させてキチンと日本に敬語使えるようになってからにしたら?
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 16:39:23.34ID:3pPxbXk2
まあしょうがないよね
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 16:45:26.22ID:ZXFabQnm
アメリカの設計と日本の材料と製造装置が無いと作れない
その下に技術と価格競争してる半導体製造
日本ですら諦めた巨額の投資と失敗したら大きな損失が出るギャンブルの世界
一歩リードしてるのが台湾
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 16:47:03.83ID:36FEnNqq
>>88
森田は抜駆けして韓国に投資し工場を作った
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 16:56:14.55ID:41Nbf/ak
ID:Ukchjfgt
防衛費増額を念仏のように唱え続けるコピペ馬鹿か
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 17:04:40.51ID:H3oRr6ck
円安で死ぬ国がある。
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 17:10:05.55ID:LewUEsA0
日帝に憧れて勝手に名乗った大韓でマウント取るバカチョンまだ生きてるのかwwww帝国も植民地もないのに大韓帝国ってヨーロッパでも笑われてたあれのどこが誇らしいのやら
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 17:19:24.12ID:ek7fGqME
>>260
破綻させないもなにも、許されないんじゃないの?
国家に自己破産なんてシステムないし
IMFは面倒見ないって言ってるし
デフォルトしようが何しようが、借りたカネは遅れてもケツ毛むしる勢いで返さないと
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 17:20:03.23ID:a14mbCLH
これチョンがファビョっbトる理由がわかb轤ネいなァ
値上げするなら国産なり違う国のなりを使うニダつって
他国との価格競争で遅れをとった日本を嘲笑すればいいんじゃん(笑)
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 17:23:20.57ID:rQhJ6MXu
首を真綿 いやロープでジリジリw
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 17:30:08.26ID:nMOyRvT7
<ヽ`∀´>
素材の値上げには、賃金未払いで対応するニダ
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 17:41:28.34ID:up+HtoH5
>>275
わりとマジで商品代金未納とか南朝鮮企業はやる。
で、入金するまで出荷停止にすると慌てて入金する。
クソみたいな民族だぞ。
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 17:57:37.14ID:QZRx/xG4
>>276
あと金払う時値切り出すのな
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 17:57:55.17ID:41Nbf/ak
>>263
ジミンガー
日本はもう負けてる、諦めろ
防衛費増額は悪←New!

この辺は全部奴らの工作だって透けて見えるのが大事なのよ

>>105
トレーニング法とか上達法はスポーツと変わらんよ
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 17:58:48.82ID:dbpNBKrW
>>264
日本はもう韓国を助けないと決めたから、ある意味関係ないけどね。
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 18:23:53.74ID:Ukchjfgt
日本は韓国に負け主要産業壊滅

現代自 世界第5位の自動車メーカに成長 トヨタ以外全部負け
アメリカで日産を抜く インドではスズキに次ぐ大メーカ

サムスン世界一の半導体メーカに成長 日本の半導体壊滅

LG世界一の家電メーカに成長 日本の家電メーカ全滅

現代 箱型LNG船を開発して独占 世界一になる  日本の球形タンクLNG船全滅

武器輸出世界第7位 もうすぐ売上2兆円 日本輸出実績ゼロ

日本はもうすぐアジアの最貧国
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 18:46:42.09ID:LewUEsA0
>>284
GDP10位すらあやうくて今年GDP14位に落ちた韓国がそれ言うとギャグにしかならんなwwwwよっぽど韓国は日本に負けてるコピペ悔しかったのねwwwwやめろよ!と怒鳴っても無視されたのがよほど悔しかったのか?wwww朝鮮学校で同級生にいじめられても何もできなかった無能無職爺なんてネットでもそんな扱いされるの当たり前だろ?ばかか?www荒らしすらぱくりしかできずプラスにもいけない腕低い荒らしのくせに
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 19:09:38.40ID:niKAy6MG
アジアの最貧困といえば北朝鮮なんだが、そもそも同じ国だって自覚はないのかね
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 19:20:49.08ID:IA/aXJeY
対岸の火事w
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 19:22:07.97ID:w024RK5y
>>281
助けるだろ人道的支援だけは
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 19:23:41.73ID:IA/aXJeY
>>291
北朝鮮レベル
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 19:24:43.36ID:niKAy6MG
災害でもないただの内政問題に人道支援とかイミフ
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 19:33:45.15ID:fUtLnXtS
>>162
上手いな
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 19:39:51.21ID:Hn2UFqr2
>>295
アメリカと台湾にな、余ったら支那、それでも余ったら…韓国は無いなw
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 19:43:28.66ID:fUtLnXtS
>>269
普通はもう無理と白旗上げれば、IMFがもうやめたれって止めて債務整理と再建のアドバイスをする
それがいわゆるデフォルト
もう無理と宣言すれば確かにそれは「デフォルト状態」ではあるが試合は止まらず殴られ続ける
これ間違ってるとまたいざそのときになって馬鹿どもの「実質破綻」みたいなクソレスに踊らされる事になる
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 19:44:29.29ID:fUtLnXtS
>>275
それ、最低賃金上げたときにもう使ってるw
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 19:46:00.81ID:F5WQaCXs
>>213
時代は変わったんだ!オールドタイプは失せろ!
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 19:46:34.21ID:fUtLnXtS
>>302
もともとそんな補償システムなんてないが
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 19:57:07.90ID:vVi6E62d
輸出強化管理を始めた頃、超高純度フッ化水素は原材料の蛍石の出荷を支那が制限し始めていて
日本国内でも不足して価格が高騰していたからなあ
その頃よりも更に国内消費が増えて居るのは確実だし
南朝鮮への輸出を止めると価格も抑えられて国内企業は助かるだろう
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 20:15:10.46ID:Kghj5xVB
>>1
>半導体戦争で韓国と台湾に押された日本だが
って書いてるけどもともとは日米貿易摩擦で日本はアメリカから年間500億ドル以上の貿易黒字出しちゃいけないって約束させられたから
当時の通産省が思いついた方法が台湾や韓国に製造装置やコア素材コア部品を輸出して
台湾や韓国からアメリカに間接的に輸出するっていう迂回貿易だからな
せいぜいアメリカに感謝しろ
年500億ドルの制限がなかったらずっと日本で作ったよ
どっちにしろ円高で台湾や韓国ASEANを使って迂回貿易することにはなったろうけど
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 20:31:38.29ID:gTP7DLcg
>>295
半導体やバッテリーが材料だと分からない韓国人って馬鹿なの?
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 20:33:36.17ID:gTP7DLcg
>>307
スマホも車も買えない在チョンかわいちょ
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 20:37:41.76ID:vVi6E62d
>>305
経済制裁のロシア、ロックダウンの支那、インフレのそれ以外
やっとデフレから抜け出しかけてる我が国
行き場のない製品が格安でまだ購買力がある我が国に回ってくる可能性がないとは言えない
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 20:41:07.57ID:vVi6E62d
あ、サプライチェーンの上流の我が国が転けたら半導体生産が終わっちゃうんだなあ
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 20:47:57.11ID:vjE6KwE5
バカチョンは妄言しか吐けず差別的でド低脳な障害朝鮮モンキー
btsとかいう障害朝鮮猿が蠢いているのをバカ猿共が監視する地獄絵図
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 20:50:37.88ID:gcw22qEg
【悲報】自民・吉川赳「胸を見せて」 18歳女性の服を脱がし自慰行為 [115996789]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1654849424/


自慰ん党議員wwwww


日本の倫理、道徳はもとからなかったwww
渋沢栄一や丸山眞男の言った通りwww


もはや守銭奴とロリコンとSNS露出狂しかいない国wzw
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/10(金) 21:00:37.05ID:gRvTXOMT
お前らの成果品を3割値上げすれば解決じゃない?
お得意の政府による補填でもいいし
今までダンピングした分を政府が肩代わりしてたんだから一緒でしょ?
で、ウォンを大量に刷ればいいんだよ
確か基軸通貨って言ってたよね?
ウォン暴落してるけどお得意の偽造した統計数値を発表すれば大丈夫だよ!
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 00:43:13.25ID:0tUELda2
【画像】「帰宅すると夫が娘に12連発の蹴りを入れてるところでした」 [991882504]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1654848940/


女、子供には本当つえぇよなwww
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 00:44:09.09ID:0tUELda2
【悲報】 山口組系幹部、ポーランド人にボコられ死亡 [186586446]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1654851782/


アウトローも世界最弱だしwww
国民が軟弱なだけw
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 01:06:37.98ID:Gp5b05rn
素材価格が値上がりしたら安い素材に変えればいいだけ
素材輸入してる場合輸入先を変えればいいだけの事
簡単な事なのに
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 01:19:33.95ID:GitroLP3
>>320
サプライヤ換えたら試験全部やり直しだし
ネタとはいえ、互換できるクオリティで安いとかいう都合のいいもの見つけるのを簡単と言い放てる頭の構造を疑うw
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 01:34:02.67ID:mCLBn2ly
>>307
俺たち日本人はチョウセンスマホもチョウセンカーも買わないから
チョウセン製品なんていくらでも値上げしてかまわないよな
こっちは、もっと素材を値上げしてボッタくってやれば良いと思うよね
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 01:43:19.74ID:QKFlqRyB
No Japan達成したんだから関係ないだろう?
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 01:54:28.40ID:gVEknEVe
すまんのぉ
日本も円安で大変なんじゃぁ
嫌なら無理して買わんでもいいんやでぇ
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 02:07:47.71ID:S5jnOaHV
>>319
朝鮮人だらけの893がボコられたって話か
スレ違いだけど軟弱なんだな
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 02:08:39.89ID:S5jnOaHV
>>320
代替があればいいんだけどねぇw
0329Дитя звезд☆巡察鑑定官 ◆99xCrf7WWw
垢版 |
2022/06/11(土) 02:18:15.76ID:lCEUaPqH
>>1
ムンムンが自慢気に自前宣言してたし、自作すればいいんじゃないかしら
ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 02:59:23.03ID:Kgz8lYI6
ざまあみろおおおおおおおおお
ジャップ経済死亡で飯がうまい
素材高騰ジャップ死亡♪
円安ゴミクズ国家ジャップ死亡♪
物も買えないジャップ死亡♪
円安貧困ジャアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwwwww
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 03:00:35.51ID:S5jnOaHV
>>330
これが認知バイアスか
こんなのが巣食ってるのがチョンモーで一応日本に住んでると思うと治安が悪いのも頷ける
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 03:04:04.44ID:Kgz8lYI6
よく見たら値上げするのジャップじゃん
なんでジャップが便乗値上げしてんだよ
なんで円安のくせに値上げしてんの?
ゴミ通貨のくせになんで値上げしてんの?
ジャップ生意気すぎるだろ
ボッタクリかよ
そんなに韓国に嫌がらせするのが好きなのかよ
気持ち悪っ
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 03:38:40.29ID:FCbivN1h
SUMCOあたりは値上げに一言でも不服を言ったら
それでは結構ですってなると思う
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 03:52:18.57ID:GOJZEo5/
値上げだらけのジャップランド滅亡
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 03:58:01.00ID:MeUpug/w
>>335
チョン国は日本以上の値上げラッシュになってんだけど、情弱在日チョンは見てないんだなw
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 04:10:54.95ID:OeW0s3vo
>>327
在日が下請け扱いしてたから、あるんじゃない。
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 04:37:40.03ID:YX/1llQi
価格が安いだけがとりえだから
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 04:44:59.94ID:YX/1llQi
どんどん値上げしろよ
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 04:49:13.53ID:4+7ioea4
>>56
韓国家庭債務180兆円(1800兆うおん)政府系債務180兆円
合わせて360兆円 韓国国債利率2年債以上3%超
韓国では年間10兆円の利息払いが必要。一人頭利息分20万円ニダ
早晩韓国は崩壊するニダ  >>32
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 05:01:49.26ID:WDpLwN8b
コロナで出歩かなくなって日本人の貯蓄が50兆円増えたとか真反対だな
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 05:04:23.48ID:S5jnOaHV
>>333
無職の集まりだろ
大差ないやんけw

>>337
一応唯一無二の技術持ってる下請けってのも存在しないわけでもない
普通はグループ会社として社内に取り込んだり、下にも置かない高待遇で遇するもんだけど
少なくともひとつの請けの意向で生死が決まる朝鮮企業は上にはいないけどね
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 05:06:35.35ID:p72JVg1F
ホワイト国戻して〜w
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 06:09:43.35ID:0OW0vSbY
スマホからサッサと撤退したLG
まだ残ってるサムスン
世界で売れていたのは廉価版のみで利益薄い
更に中国スマホにやられて
虫の息のサムスンギャラクシー
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 06:41:49.12ID:MqZ1rwvk
>>1
日本のメーカーが半導体工場を国内に建てる計画をうちだしているし
韓国と違ってEV見据えてパワーに力を注いでいるからね。
韓国は日本からのパクリなどふくめた援助をうけられないから
落ち込んでいくだけだな。
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 06:58:42.63ID:gX914hkW
まーた値上げか(笑)
現状から3割も上がったら国産家電の殆どが採算乗らなくなるな
円安株安でこれとか日本終わりすぎだろ
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 07:20:47.83ID:7jdtpWyN
南朝鮮は国産化したんだろ
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 07:23:35.31ID:v3gs6znk
>>349
スレタイすらまともに読めないなら死んだ方がいいぞ
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 07:32:08.54ID:lrqbBq4V
>>332
嫌なら他から買えば?www
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 07:33:56.72ID:2Ioc64NZ
>>338
国産化したのは不良率高い
韓国は安いことしか価値がない
日本で作って売った方が安い
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 07:53:30.25ID:1xgOB4yR
日本人が壮絶にストレス感じているのは中国じゃなくて韓国
中国をスケープゴートにしてチョンを安全地帯に置こうとしてるチョンがよくネットに湧いてる

もう「言葉」はいらないから、とっとと韓国を経済破綻に追い込めよ

↓みたいな強硬論でいいんだよ。

https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/67392
自浄能力のない韓国に期待しても無駄、強力な輸出規制をかけよ
日本は韓国の「良き隣人」をやめ「強い隣人」になれ



【聯合ニュース】円安で韓国の輸出競争力低下? 産業界が緊張 [3/27] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1648349133/


チョンと一体化している日本の売国左翼が、円安を異常に嫌がって円高にしたがる理由
民主党政権の超円高政策で一番メリットを受けたのは韓国の輸出産業。
一方で日本の輸出産業や証券業界は民主党政権時の超円高で壊滅寸前までいった。
日本の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所に入れていくしかないんだよ
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 09:49:31.31ID:34E8ii7z
元売り価格上がるってことは日本で売られるスマホや車の価格が跳ね上がるの?
これじゃあ韓国ボロ儲けになるだけじゃん
通貨安放置してる日本政府無能すぎない?
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 10:09:12.90ID:SYGXWkeM
>>336
韓国のうまい棒は9センチから6センチに短くなったらしいな
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 11:33:42.72ID:CwEN0zaF
まだシリコンウエハー鉱山は見つからないニカ…早くしないと手遅れになるニダ…
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 11:40:29.69ID:htf0F7Ox
>>318
非武装味方地域の老人・子ども・女性にも。
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 12:15:38.98ID:0tUELda2
こんな意見があるぞ



ヤクザもしょせん臆病遺伝子に呪われたジャップだから外人とは根本的に違うよ
シカゴやニューヨークでは黒人のギャングが毎日銃撃戦してるからな
特にシカゴは銃撃戦による死者がイラクに派遣された米兵の死者を超えたからそれをもじってシラクと呼ばれてる
福岡が修羅の街とかほざいてる蛙に相手になるわけがない
>>319
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 12:16:00.18ID:0tUELda2
>>319
こんなレスも



ヤクザがイキれてるのは日本という極めて治安の良い箱庭にいるから
多人種の反社が跋扈するアメリカ見てみろよ
ヤクザを含めて東アジアのギャングなんて存在感皆無だから
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 12:16:48.00ID:0tUELda2
>>326
全体の2割しかいないのに何その言い訳
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 12:18:07.78ID:0tUELda2
治安がいいのではなく
羊化した国民が何も出来ないだけw
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 12:18:41.52ID:SQrqR4BR
>>1
コリアン逝ったぁぁぁぁぁぁああああああああああああああああああああああああぁぁぁぁぁぁああああああああああああああああああああああああぁぁぁぁぁぁああああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 12:20:36.33ID:7jdtpWyN
元公安調査庁調査第二部長の菅沼光弘は2006年(平成18年)10月19日に
東京・外国特派員協会で行った講演で、六代目山口組のナンバー2である
若頭の山清司から聞いた話として、暴力団の出自の内訳は6割が(被差別)、
3割が在日コリアン、残りの1割がではない日本人という見解を示した。
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 12:25:34.08ID:4P1YlHJ/
売れば売るほど赤字ニダ
だからといって売らなければそれも赤字ニダ

ウリはいったいどうすればいいニカ?
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 12:41:25.25ID:9Fnq8/oI
>>348
それだけじゃないです
南朝鮮で作ってるメモリ半導体は
在韓米軍の撤退が秒読み体制になったときに
米国策マイクロンとキオクシアが日本国内での増産体制を完成させてる
なにが起きても日米で消費する分くらいは全然困らない
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 12:49:08.10ID:9Fnq8/oI
それは日本の半導体製造装置や素材メーカーが日米から保護されることになるから
外国の半導体メーカーに対して弱気になる理由がない
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/11(土) 14:55:07.03ID:S5jnOaHV
>>369
元公安関係者の発言と違いすぎるけど?
とりあえず適当に言っとけの精神か?
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/12(日) 00:41:22.63ID:oTQJ+ppT
>>376
あれは警察の公安じゃねえ
雑誌やテレビで得た情報をまとめるデスクワークの公安調査庁の方だろ
馬鹿
それに、在日と同和が4割って言ったのであって
在日を4割と言ってねーだろ
脳内変換すんな
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/12(日) 00:42:36.95ID:oTQJ+ppT
韓国「日本のEV性能低すぎw ジャラパゴスw m9(^Д^)プギャーwwwwww」 バカにされてる模様。  [112890185]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1654925690/


30年ゼロ成長どころか
半世紀ゼロ成長でもするつもりなのか
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/12(日) 01:21:15.67ID:AuHl9eLI
もともとNOジャパンなんだから何倍にあげようが問題ないだろう
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/12(日) 02:01:46.21ID:oTQJ+ppT
日本人の男さん、最低だったwww 離婚して子供の養育費を払わない日本男…54.2% [271912485]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1654958084/



日本男児wwww
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/12(日) 13:07:55.44ID:BSaCs/oA
>>367
いやそういうDQNのイキりは要らんから。
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/17(金) 02:03:08.16ID:FQyZqWmc
>>383
前半は不払い、後半の参考値の5割とやらは離婚事由を問わず
典型的なミスリード狙いのデマだな
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/17(金) 14:07:14.91ID:puSTuD3m
>>388
パヨが勘違いしてよく喚いてるな、
ドイツは国家としての責任は否定して全てをナチのせいにしてるから、国家賠償もしない事で話付けてる。
確かにその点は見習うべきだね。
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/17(金) 14:30:21.49ID:CJmabCvF
韓国はすでに日本を越えるシリコン結晶化技術を持ってる
なんとそれは地球上での物理限界さえ超えた神の領域の純度を誇る
日本が11N程度を最高純度の目安だけど韓国は100%

まぁ工業製品としては非現実的な15Nのフッ化水素の完全国産化を実現した技術力もあるから当然だね

だから低品質の日本製を今後も韓国で売るためには値上げしてはならない
そうでないと韓国側から日本は断交されてしまうだろう
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/17(金) 16:09:42.66ID:VtT1fvO6
>>392

   Illlll,   / /)  (\\   lll
   丶,I /./● I  I ●\\ i'i
    I │  // │ │ \_ゝ │ I
    ヽ I    /│  │ヽ    I/
     │   ノ (___) ヽ  │
     │    I    I     │
      i    ├── ┤   │ 頑張って下さい、第2第3の輸出規制が待ってますから
      \  /   ̄  ヽ  ,/

【韓国が依存する日本の戦略物資生産企業まとめ】
・ステラケミファ:高純度フッ化水素(半導体製造用)
・森田化学:高純度フッ化水素(半導体製造用)
・JSR:フォトレジスト(半導体製造用)
・東京応化工業:フォトレジスト(半導体製造用)
・信越化学:フォトレジスト、マスクブランクス、ウェハー(半導体製造用)
・SUMCO:ウェハー(半導体製造用)
・HOYA:マスクブランクス、フォトマスク(半導体製造用)
・レーザーテック:マスクブランクス検査装置(半導体製造用)
・大日本印刷:メタルマスク(有機ELパネル製造用)、フォトマスク(半導体製造用)
・凸版印刷:メタルマスク(有機ELパネル製造用)、フォトマスク(半導体製造用)
・三井ガス化学:過酸化水素(半導体製造用)
・ニコン:露光機器(有機ELパネル製造用)
・キヤノン:露光機器(有機ELパネル製造用)
・住友化学:フッ化ポリイミド(有機ELパネル製造用)
・ファナック:ロボット旋盤(スマホのアルミニウムボディ製造用)
・東レ:水素タンク(水素自動車用)
・日亜化学:高品質バインダーやバッテリーセパレーター(電気自動車用)
・村田製作所:積層セラミックキャパシタ(自動車用)
・TDK:積層セラミックキャパシタ(自動車用)
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/18(土) 07:14:02.49ID:vjREhhas
>>395
韓国は内需比率が低過ぎるので、その結果、国家として黒字になる通貨レート範囲が極端に狭い。
本来ならその狭いなりの範囲に通貨レートを近づけるようにする為に、為替介入より長期の経済政策、インフラ投資すべき。
ところが実際には短期成果しか関心が無く、輸出依存の財閥系に全振りだから、日本がミンス政権の頃のボーナスステージですら巨額の赤字を積み上げてた。
それでもミンス政権時は日本から莫大な支援が有ったが、今では日米などからの支援が減ったので、立ち行かなくなってる。
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/18(土) 12:24:46.93ID:2SgnU4yl
円安なんだから高いと言うのはおかしい
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/18(土) 12:41:02.49ID:h0HgBpYp
ドルベースかウォンベースでの取り引きじゃね。だったら、円安関係ないし。
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/22(水) 23:37:13.63ID:s6cJewyA
No Japanだろ?
頑張って日本産の素材に頼らず下チョン国産素材で生産してみせろよグックw
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/28(火) 07:14:31.78ID:yt3GDL7x
韓国の反日パヨチン野郎は、反省して、育ててもらった日本人様に、ありがたいありがとうと、貢献し、奉納するのであるぞ、パヨチンちょん!わかりたな?!?!
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/28(火) 07:19:39.47ID:hrM6rLzG
日本人が壮絶にストレス感じているのは中国じゃなくて韓国
中国をスケープゴートにして韓国を守ろうとしている百田尚樹みたいな売国奴の一派が一番信用できない
中国をスケープゴートにして、チョンを安全地帯に置こうとするなよ!
とっとと負け犬韓国を経済破綻に追い込め!



もう「言葉」はいらないから、とっとと韓国を経済破綻に追い込めよ

↓みたいな強硬論でいいんだよ。

https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/67392
自浄能力のない韓国に期待しても無駄、強力な輸出規制をかけよ
日本は韓国の「良き隣人」をやめ「強い隣人」になれ



【聯合ニュース】円安で韓国の輸出競争力低下? 産業界が緊張 [3/27] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1648349133/


チョンと一体化している日本の売国左翼が、円安を異常に嫌がって円高にしたがる理由
民主党政権の超円高政策で一番メリットを受けたのは韓国の輸出産業。
一方で日本の輸出産業や証券業界は民主党政権時の超円高で壊滅寸前までいった。
日本の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所に入れていくしかないんだよ
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/28(火) 08:07:19.52ID:ZBjpSWLF
>>399
ウォンベースはないわなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況