X



韓国、高校2年生の14%「数学をあきらめた」…国語・英語・数学の基礎学力未達が過去最大 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/06/14(火) 10:27:27.11ID:CAP_USER
昨年国家水準学業達成度評価で高校生の基礎学力未達比率が過去最高だった。特に、数学の基礎未達比率が最も高く、「スポジャ(数学をあきらめた人)」の増加が目立った。新型コロナによる学習欠損が学力低下につながったという指摘だ。教育部が13日まとめた「2021年学業達成度評価」の結果によると、高校生の基礎学力未達者の割合が過去最大となった。学業達成度評価は毎年全国の中学3年、高校2年の3%を表集に選んで国語、数学、英語の学力水準を測定する試験だ。結果は1水準(基礎未達)から4水準(優秀)に区分する。

2020年に比べて2021年高校生基礎学力未達比率は国語(6.8→7.1%)、数学(13.5→14.2%)、英語(8.6→9.8%)に誤差範囲内で全部増えた。中学生は基礎未達比率が国語(6.4→6.0%)、数学(13.4→11.6%)、英語(7.1→5.9%)と誤差範囲内で減った。最近5年間基礎学力未達の割合は増加傾向だ。2017年には数学基礎未達が中学生は7.1%、高校生は9.9%にとどまったが、今はいずれも2桁に増えた。英語の基礎未達比率も2017年に比べて2倍前後に増加した。

科目別では中高生いずれも数学が最も問題だ。2019年9%だった高校生の「スポジャ」の割合は2020年13.5%、2021年14.2%に増えた。1クラスが30人といえば、4~5人は数学をあきらめたという意味だ。都農間格差が最も激しい科目も数学だ。中学生は国語科目の未達者の割合が大都市5.4%、邑・面7.3%で差が小さく、英語もそれぞれ5.2%、7.5%で差が大きくなかったが、数学は格差(大都市9.6%、村・面16.4%)が大きかった。高校生も大都市(12.5%)より邑・面(16.1%)の数学基礎学力未達者の割合が飛び切り高かった。

明智(ミョンジ)大学のキム・ギョンフェ客員教授は「都市の生徒は学校授業に行かなくても学習塾に行って補充授業を受けることができるが、村・邑地域は新型コロナによる学習欠損の代案学習の機会が少なく数学の学力格差が広がった」と説明した。教育部は「数学科目で都農間格差が目立ち、これを補完する方法を講じている」とし「8月発表する基礎学力保障総合計画に代案を盛り込む予定」と明らかにした。

弁別力の確保のために難題を出題する数学問題が科目をあきらめる生徒を量産しているという分析もある。

今回の達成度評価では達成度段階(優秀・普通・基礎・未達)の中で「普通」以上の学力も減り全般的な学習不振が確認された。下位圏が増えただけでなく、中上位圏も減ったという意味だ。性別では中・高校いずれも女子生徒の学業達成度が男子生徒より全般的に高かった。

教育部は「コロナ禍による教育欠損と格差問題は長い目で国をあげて解決すべき問題」として中長期な履行策を推進すると明らかにした。

教育界では生徒個人の学力を正確に診断するために全数評価を復活しなければならないという声があがる。尹錫悦(ユン・ソクヨル)大統領は候補者時代に「学業達成度の全数評価」を公約として掲げたことがある。

https://news.yahoo.co.jp/articles/562840d6af44fdf985cf23f6c691f4d22c3ed535
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/14(火) 10:27:45.96ID:HunqSCMu
 
選挙の時には「金融所得課税で格差是正と分配」と言い、実際には金融所得課税やめて富裕層優遇の資産所得倍増をやりだす岸田自民党

めちゃくちゃだなお前ら
 
国会の会期末が15日に迫る中、議員に毎月100万円支給される「調査研究広報滞在費」 = 以前のいわゆる「文通費」をめぐり、焦点となっていた使い道の公開は、結論が先送りとなる公算が大きくなった。
 
クソ政権
 
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/14(火) 10:28:10.43ID:ZPcl2v9c
ばーかちょんちょん♪
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/14(火) 10:28:12.60ID:6Fn25GGS
ロウソク持ってうろついてろ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/14(火) 10:29:16.76ID:wtTtYOTK
英語と数学大国ってつい最近も自慢してた気が(笑)
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/14(火) 10:30:22.28ID:ZPcl2v9c
チキン屋をやるのに必要ないから大丈夫。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/14(火) 10:31:02.55ID:m2D/nmo4
数学オリンピックっていきってなかったか?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/14(火) 10:31:34.41ID:wtTtYOTK
>>9
そもそも『そんな科目がない』(笑)
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/14(火) 10:33:29.65ID:8lthX/eN
日本だって英語ができればそこそこの大学に入れるぞ 小室
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/14(火) 10:34:04.55ID:eA0EWpYQ
どうせ国からセウォるんだから国語諦めたらいいのに
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/14(火) 10:34:08.29ID:FZ4Uyc3Z
漢字学習をすればいいんじゃないの
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/14(火) 10:35:30.10ID:0BDcmwkf
世界史もアキメロン
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/14(火) 10:36:56.65ID:WtA6uByS
コロナ禍うんぬん以前に
漢字を全廃した影響がでかい。

たとえば「不定方程式」という
名称から内容を連想できても
「フテイホウテイシキ」では、
最初の一歩からつまづくはず。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/14(火) 10:38:13.29ID:4i8g8eiW
>>1
日本で育った在日ですら、学力未達に思う。

以前技術系の仕事してたとき、在日がいたんだが、数学どころか算数すら怪しい
DNA的に理解できないんだろうかね
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/14(火) 10:38:18.93ID:ZXQqjhEN
大学教授でもアホだらけなのが韓国人だろ。
二桁の加減が出来るだけでも韓国人なら立派なもんだぞ。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/14(火) 10:39:52.03ID:VwITxVzG
大韓男子の100%「慰安婦像はあきらめない」
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/14(火) 10:39:53.32ID:CfgM0p7J
ジャップも数学まるでダメだよな
三角関数をしっかり理解してるジャップの社会人なんて1割未満だろ
英語もEngrishって欧米から笑われてるし
国語というかジャップ語はどうでもいい
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/14(火) 10:40:44.59ID:wtTtYOTK
数学どころか算数ダメな民族になに言われても悔しくならない。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/14(火) 10:42:59.56ID:WeBKnwak
ハングルとかいうけっかんげん
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/14(火) 10:43:37.74ID:lKjU43kd
>>23
【ノーベル受賞者の人数と人口】
東ティモール:約130万人 受賞者2人
セントルシア:約18万人 受賞者 1人
と、
ノーベル賞取れないチョン猿が申しております
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/14(火) 10:44:23.92ID:Hwo1bfI3
辛で、視床下部の感情部位が進化し、知性部位が崩壊。
すなわち、脳細胞の全体が崩壊化しているのかも?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/14(火) 10:44:47.77ID:dA5xURcO
>>20
朝鮮民族は1970年代くらいまで数学が全くできなくても普通に生活出来た
日本や他の先進国と違ってDNAの淘汰が進んでいないのだろうな
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/14(火) 10:46:06.15ID:zatJjVd9
数学以外も諦めてんじゃねーかよ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/14(火) 10:46:41.62ID:K/6wbhmk
中高では数学は得意科目だったはずなんだが、今になると
なんで微積分を解くことが出来ていたのか皆目見当がつかない
ほど分からなくなっていて愕然としている(´・ω・`)
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/14(火) 10:47:21.59ID:lKjU43kd
少子化、中絶、自殺が世界1位の
中世グックランド猿は、
数学もノーベル賞も生きることも、
あきらめたのか?www
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/14(火) 10:47:44.31ID:aS22Ga41
丸暗記やカンニングはしないのか?
虚栄心を捨てた朝鮮人が何を始めるか心配だ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/14(火) 10:48:10.66ID:jGHWUOVU
>>1
マジでハングルオンリーの弊害だろ
全ての基礎は国語
数学も英語も国語で教えられるからな
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/14(火) 10:53:32.52ID:dA5xURcO
>>40
数学は言語と違ってどんなに頑張っても全然出来ない人が一定数居る
割合は国によって違うみたいだけど
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/14(火) 10:53:58.15ID:jGHWUOVU
>>9
その代わり近現代中心で範囲が狭い
昔のことは史料自体ない国だし
属国の歴史は封印されているし
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/14(火) 10:54:15.29ID:umdgoOzz
人生もお願い
ひもかドラム缶も用意するよwww
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/14(火) 10:54:41.67ID:Kp11lb1u
元よりチョンさんは生物学的に人類未達なんだからさ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/14(火) 10:55:26.42ID:3UO/atTd
朝鮮人に生まれた時点で生きることをあきらめればいいのに。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/14(火) 10:57:35.97ID:6TS+rcPV
>>1
経済が定期的に崩壊する訳だなw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/14(火) 10:58:58.30ID:CI/ZU0MP
数字の概念を韓国人に教えて貰った猿倭人

韓国人に教えられるまで数すら数えられなかった猿倭人

韓国人に教えられるまで算術も数学も無かった猿倭人

韓国人が三平方の定理を証明していた時代に猿倭人はドングリを食べていたのにね
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/14(火) 10:59:06.88ID:3UO/atTd
>>9
朝鮮の歴史なんて
 日本統治前:中国の属国として隷属。奴隷として楽しく生きる。
 日本統治中:人間として扱われ勘違いして増長。数まで増やす。
 日本統治後:増長したまま世界に拡散。人類に迷惑をかける。
の3行以外になにか語るべきことあるんだっけ?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/14(火) 11:00:45.40ID:UBvNQ+KC
数学ってのは論理の学問なわけで、
論理が通じない民族が習うのは不可能なんだよ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/14(火) 11:01:16.82ID:zhb8mPmz
歴史を歪曲して日本批判馬鹿りしてるから論理的思考が欠如して数学がダメになる。
北チョンがミサイル開発してるのに南チョンはアメリカからの輸入品に依存してる
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/14(火) 11:04:15.46ID:z1tTdXiF
三平方の定理といえば、レオナルド・ダ・ヴィンチの作図による証明が中々お洒落で好き
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/14(火) 11:05:34.28ID:YH2RlLgs
>>17
まあこれかな
基礎の言語がアレでは数学も何も理解し切らんだろう
そこに加えてあの全体主義社会だから
要らんストレス大きそう
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/14(火) 11:07:17.41ID:7hpHvunK
まあ韓国人って論理的思考が苦手そうだもんな
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/14(火) 11:15:23.25ID:m2cGGg3c
あー、ネトウヨって数学苦手そうだもんな
やはり祖国の人も数学苦手かぁ
遺伝ってやつなんかね
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/14(火) 11:15:51.65ID:FOWWHbMK
高一で数学赤点だった
だけど数学の先生がゲタにハイヒール履かせて
進級できた
非常に感謝して、猛勉強をして一年浪したが、
地方国立大学経済学部に入学できた 
永富先生、本当にありがとうございました
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/14(火) 11:15:55.29ID:GVzkXpLl
>>23
【韓国】成人200万人「読み書き」できない、公共・経済生活においては困難なレベル3は、503万9367人(11.4%)★3 [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1631003627/


数学が出来ないのはハングルが原因とは言うが
その簡単なハングルさえ出来ないのが10%以上もいるんだぞ
もっと根本的な何かだろ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/14(火) 11:16:48.44ID:+SZL3FQb
>>53
嘘歴史の嘘数字の計算で頭が壊れるのだろう
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/14(火) 11:17:08.53ID:vLhA2U+N
どんどん退化しているようで何より
日本も他国のこといえないけどね
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/14(火) 11:17:29.48ID:ONueVLw/
>>1
いやあ実に馬鹿チョンらしくて微笑ましい
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/14(火) 11:19:14.55ID:XOU+mh72
韓国は科学大国として世界からは認知されてるがな
シヴィライゼーションという歴史シミュレーションゲームでも韓国の特性は科学でいつもトップの科学力を持っている
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/14(火) 11:24:48.81ID:ONueVLw/
>>1
どうせならお前ら朝鮮人の地球上の存在も諦めろよクズ民族
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/14(火) 11:24:56.95ID:WTsslC94
>>58
なんで高校で数学や物理を全くやってないのに工科大なんて行っちゃうかなぁ。

>>76
PS4でシヴィライゼーション6やってたけど、韓国は文明としては出てこないw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/14(火) 11:25:48.80ID:CfgM0p7J
>>28
そんな上位0.0001%の話しても仕方ないだろ
大多数のジャップは数学が全く出来ない
これは厳然たる事実
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/14(火) 11:27:07.50ID:EtlhH60P
>>1
親が金出してくれたり親のカード使えたり日本のプライドなし低学歴ミーハードM男女が養ってくれるから勉強しなくてもOK
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/14(火) 11:27:40.28ID:Yx9nDY27
ちょんが一番得意そうなのは詐欺と嘘だもんな
弁護士とかいう詐欺職が転職なんだろう、あんなのなんの知識もいらんし
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/14(火) 11:28:40.38ID:s59P+UvQ
日本の私立大も数学出来ないのばっか。
なのにマスコミは、早慶やらマーチやらをアゲアゲ。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/14(火) 11:28:43.70ID:NTV4u7Li
数学への嫌悪は韓国だけじゃなくて、全世界的なものだから気にするな。
とはいえ、統計学の知識が必須な時代だからなぁ、、、、
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/14(火) 11:29:47.25ID:ka7pI9Y+
>>51
チョンがいってると本気にも思えて怖い
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/14(火) 11:30:53.57ID:Kp11lb1u
防火(Fire prevention) 放火(Arson) 방화
意識(Consciousness) 儀式(ritual) 의식
史記(Shiki) 詐欺(Swindle) 사기
祈願(Prayer) 起源(Origin) 기원
連覇(Successive victories) 連敗(Series of defeats) 연패
代弁(Representation) 大便(Feces) 대변
童貞(Virgin) 同情(Sympathy) 동정
捕鯨(Whale fishing) 包茎(Penis phimosis of foreskin) 포경
犬食(dog eating) 見識(Discernment) 견식
定額(Fixed amount) 精液(Semen) 정액
素数(Prime number) 小数(Decimal) 少数(Small number) 소수
異常(Abnormality) 理想(Ideal)  以上(More than) 이상
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/14(火) 11:31:43.87ID:+RNYmT0G
土木だって数学使うからな。でないとクレーンが横転するわワイヤー切れて物落ちる。
販売員やってたら他店ポイントと現金値引きの戦いで同等計算程度は即できないと話にならない。
仕事やってたら数字からは逃れられない。
コンセント増やすだけでも電力と電圧の数字関係は理解してないと線が焼き切れる。
数字から離れれば離れるだけ給料は安くなる傾向にある。
もしくは、体的に負担が大きくなる。
0092新生ウッカリみすて~く ◆HIRO/gHrS6
垢版 |
2022/06/14(火) 11:33:50.93ID:MzfppDSl
>>
つーか、分数割合百分率が苦手なんでしょチョーセンジンは。
アンケート、選択肢足したら100%超えなんてよくあるし。

私立大学ガーとか、イキったところで入社試験で弾かれるわww
0093◆65537PNPSA
垢版 |
2022/06/14(火) 11:33:51.88ID:niWmU+IX
>>82
Android版のCIV6にも居ないな
CIV2には居たのに
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/14(火) 11:34:53.38ID:X4/z5UK/
いくら勉強したって将来はチキン屋
数学は帳簿とお釣りの計算が出来れば良い
0096◆65537PNPSA
垢版 |
2022/06/14(火) 11:37:32.45ID:niWmU+IX
>>94
????「電卓で計算すれば答え分かりますよね?」(目パチパチ」)
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/14(火) 11:38:36.34ID:o4EscJre
韓国は入試がペーパーテスト重視から、
内申書・面接重視に変わったんだよな。

東亜住民の言う通りに、
詰め込み科挙をやめて日本のマネをしたw

それで学力がボロボロになった韓国w

もう韓国の浮上は、ないだろう。
それも日本と同じ。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/14(火) 11:45:20.56ID:54EVMapk
>>34
へえー受験科目じゃないんだ?
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/14(火) 12:07:03.74ID:g8a69Sop
>>70

諺文は漢字素養必須の文字。
何故なら元々『訓民正音』の名前の通り漢字を正しい朝鮮語で発音する為の文字だから。

朝鮮語史上初の諺文を用いた朝鮮語正書法を整備し、学校教育を通じて広く朝鮮社会に諺文文字文化を浸透させた朝鮮総督府は漢字教育もしっかりした。

南北朝鮮から漢字素養を奪ったのは、金日成や朴正煕など朝鮮人為政者である。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/14(火) 12:22:41.23ID:uJsn36rr
文系の大学を目指す奴なら(難関大を目指す人には数学も必要かな)中学生レベルの算数数学ができれば充分。
数学に充ててた時間を金融や投資の勉強させれば良い。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/14(火) 12:23:46.50ID:HCJxGTXg
数呆然と書いてスポジャと読む。マメな
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/14(火) 12:57:42.81ID:f+7mdTU3
俺も数学をあきらめそうになったのは、高2年のころかな
行列とか、理解してないまま使い方だけマスターして乗り切った
そういや、いまは高校で行列習わないんだっけな
社会人になって線形代数を学び直ししてるけど、
数学は高校の時の最初の教え方が最後まで影響すると思う
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/14(火) 13:00:24.24ID:OLnPHS+D
理系文系どちらになるかは結構遺伝の要素が大きい
特に父親と息子の間では遺伝が大きい気がする
今後の技術開発競争で中国に負けないようにするには理系の人を確保し続けなきゃならないが、遺伝の要素があるし、そもそも中国には絶対数で負ける
少子化が先に進む韓国もそうだが、日本も将来はいずれじり貧になりそうだな
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/14(火) 13:03:28.38ID:vxHUuwDb
>>82
旧制高校でフランス語をやってないのに東大仏文科を受験して試験官に懇願して無試験合格を勝ち取った太宰治先生
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/14(火) 13:11:24.63ID:C5v2b5jW
本来の教育というか勉強というのは
自分が経験した中での疑問を解決するため。
これで勉強するなら効率が最高になる。

だが学校教育の現実は…、ってことだ。
0121化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2022/06/14(火) 13:13:04.16ID:iu124PmQ
>>117
(=゚ω゚=)ノ 「民主党の執行部は理系揃い(キリッ)」で日本が壊れかけたから
理系文系では測れない何か大切なものがあるんだろうなぁ。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/14(火) 13:36:29.58ID:YH2RlLgs
>>121
そーいや登大遊氏は壁に突き当たった時とか
文系脳を使う的な事言ってたらしいね
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/14(火) 14:06:01.01ID:749D97Xa
チョーセン人として生まれた事を憎め
一生罰ゲームだからね
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/14(火) 14:07:55.48ID:vxHUuwDb
>>121
「俺は原発に詳しいんだ(キリッ)」
より「原発のことは分からないので専門家の意見を拝聴してから適切な判断を下します」の方が任せられる
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/14(火) 14:08:07.36ID:cV5vcHZT
いや、これ日本も十分危険な話だろ

5教科勉強して国公立大を目指すより、2教科3教科に絞って東京の私大に進学するほうが就職良いもん
大企業が東京に集中してるから就活で有利

そりゃ皆、数学理科を捨てるよ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/14(火) 14:09:16.65ID:TXwYixTP
数学をあきらめるんじゃなくて、生きている事をあきらめてくれよ。
何の役にも立たないゴミクズでしかないんだから。
>>126
一生???
違うぞ。
未来永劫罰ゲームだ。
ヒトモドキに生まれた時点で、二度と人間には戻れないんだからな。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/14(火) 14:22:44.06ID:XaTZFI7u
漢字もあきらめたチョンコ
チンポも世界最小で期待できない
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/14(火) 14:25:33.16ID:dPKiy+7m
チョンの受験競争は熾烈だって言うけど、バカばっか集まって何の競争だよ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/14(火) 14:26:16.30ID:XaTZFI7u
バカの中の選抜
これが実態
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/14(火) 14:35:12.73ID:uIyXmAnY
韓国の大学レベルは日本の高校並みとか、その韓国の高校の数学のレベルなら日本の中学生並みなのかな
数学が出来ないのは、論理的思考が出来ないからだよ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/14(火) 14:41:41.56ID:xy+lYezE
南チョンの大学入試の2/3は、AO入試
1/3が受験競争だ

最初から、両班待遇がこんなにいるんだから、
大学の程度もたかがしれているだろ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/14(火) 14:56:16.88ID:j2fzBtTz
俺の学生時代の成績は、

国語>>数学>>>>>>英語

だった。
で、文系は国語と英語、理系は数学と英語で、
国語を捨てるわけにはいかないから、泣く泣く数学を捨てた。
大雑把に言うと、

国語 100
数学 70
英語 10

国語+英語の文系なら110、
数学+英語の理系なら80、
国語+数学という第三の道なら170。

文系理系と同等の価値・同等の間口で
第三の道が開けていれば、俺はもっともっと
上の大学に行けたんだよなあ……と今も思う。

繰り返しておくが、同等の間口で、だぞ。
俺の、つまりごく普通レベルの高校生の目に入る・手に届く
レベルにないなら、実質的に存在してないのと同じだ。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/14(火) 14:58:09.71ID:C5v2b5jW
そろばんの発達で解るように、
数学ってのの効用は論理的思考。

文字は漢字で解るように、
その複雑な綴りをできるように粘り強く集中することも目的。
だから習字もある。

渋沢栄一:論語と算盤
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/14(火) 14:59:19.92ID:XaTZFI7u
諦めろ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/14(火) 15:00:17.14ID:XaTZFI7u
漢字が覚えられないチョンコだもの
分数の計算は無理だ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/14(火) 15:10:33.24ID:7uu7uBmS
>>115
エロ画像なんてデータとしては行列そのものに他ならないのにな
回転・反転なんてモロ行列演算だし
苦手な行列をなんとか触れるようになったのは学校出てからのエロ画像だった
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/14(火) 15:22:22.33ID:XaTZFI7u
漢字が覚えられない上に
ファンタジー捏造歴史で脳みそホルホル
馬鹿チョンコの完成だ
数学なんか無理無理
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/14(火) 15:25:13.80ID:lBJ8IOzX
韓国語では、素数も小数も区別がつかないからな
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/14(火) 15:29:20.21ID:XaTZFI7u
>>145

> 韓国語では、素数も小数も区別がつかないからな
区別してもわからないニダ
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/14(火) 15:32:07.94ID:ukirrTtO
>>83
日本人はお釣りの金額の計算や突き返されるコインの枚数を最小に抑えたり、最底辺の数学力もずば抜けて高いんだがな
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/14(火) 15:34:24.44ID:XaTZFI7u
問題1
チョンコの子供には長さ5センチの包茎チンポがあります
毎年3パーセント成長しますが
チョンコのチンポは5年しか成長しません
さあどうなるでしょうか
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/14(火) 15:58:58.10ID:X8mDpTlv
韓国人はまず、時系列ってもんを学んだほうがいい
0153もっこりショボンの原罪 ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2022/06/14(火) 17:00:22.00ID:eAs0R6OC
⎛´・ω・`⎞しかしいま振り返ってみると数学をあんなにいろいろ勉強したのは何だったのかなと思うよね。
もうあらかた忘れてしまったさ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/14(火) 17:34:29.66ID:uIyXmAnY
>>51
日本には世界初の先物市場が有った、ローソク足も日本の発明でな、先物市場なんて数学が出来ないと成り立たないんだよ、、韓国に先物市場が出来たのは何時かな
数学と言えは、、算額 江戸時代の算額が日本各地に沢山残っているが、韓国に算額に相当するモノが残ってるのかね
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/14(火) 17:42:51.09ID:XaTZFI7u
一目均衡表も日本の発明
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/14(火) 17:46:12.06ID:XaTZFI7u
チョンコは勉強のことより
世界最小チンポを心配しろ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/14(火) 17:49:37.09ID:CI/ZU0MP
>>156
先物市場は古代ギリシャのオリーブ油絞り機だよ?

こんな基礎的な事すら知らないと本当に日本人の恥だよ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/14(火) 17:50:09.06ID:CI/ZU0MP
>>156
先物市場の意義すら知らない低学歴かな?
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/14(火) 17:51:44.00ID:yBItPESg
>>156
ネットの嘘を真に受けてそう
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/14(火) 17:55:15.43ID:CI/ZU0MP
ネトウヨはターレスのオリーブ油絞り機が先物市場の起源なのを知らないとか高等教育とは無縁なのを露呈してるね
そもそも商品先物の堂島の米相場を商品先物の起源とするのは無理なのにな
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/14(火) 18:20:30.60ID:54nsbvGV
まあ実際に数学は得意・不得意はっきり分かれる科目だし諦めた人は少なくない。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/14(火) 18:30:56.39ID:XaTZFI7u
しかし
チョンコは分数で全滅した
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/14(火) 18:32:12.63ID:XaTZFI7u
漢字が覚えられない時点で
チョンコは終わっている
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/14(火) 18:32:57.49ID:XaTZFI7u
日本の米相場の規模と精緻さは世界に誇れる
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/14(火) 18:44:50.96ID:3FbD5Z/1
整形してタコ踊りとイカくさい歌うたってりゃ、国がゴリ押ししてくれるしな。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/14(火) 18:50:21.87ID:XaTZFI7u
>>170
そしてチョンコ経済が疲弊し
経済破綻寸前
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/14(火) 18:59:52.85ID:XaTZFI7u
>>170
マイケルジャクソンが
鼻で笑う
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/14(火) 19:02:19.63ID:N5vivleO
日本は和算の問題を絵馬に描いて神社に奉納するからなぁ
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/14(火) 19:13:54.23ID:lpVE/vAo
増大する家計債務は

衰退する韓国を

象徴してるね www
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/14(火) 19:16:03.46ID:lpVE/vAo
韓国こそ、金融教育を義務化すべき。
金融は、数学も必要でしょ。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/14(火) 19:22:03.32ID:XaTZFI7u
>>176
無理を言うな
金融用語は日本語だらけ
漢字が覚えられないから
意味も分からず勉強させられて
火病のうんこ投げになる
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/14(火) 19:45:55.38ID:O+IsoJxe
「今、先生は42才です、シャアさんは12才です
先生の年齢がシャアさんの年齢の3倍になるのは何年後ですか?」って問題の答は

42+X=3(12+X)

X=3

なので3年後が答えだけど
このXって何を示してるのかよくわからんので教えてくさい
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/14(火) 20:02:07.23ID:L4VdJOe/
数学できないのにどうやって製造業が成立するんだ?
図面とか関数で寸法割り出すだろ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/14(火) 20:07:12.41ID:XaTZFI7u
>>180
図面は全て
コピーにだ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/14(火) 20:13:53.84ID:XaTZFI7u
漢字が覚えられないとすべてがアウト
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/14(火) 20:40:24.63ID:kABRKg3v
>>156
少しは勉強しろよ池沼
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/14(火) 20:50:56.81ID:kKWPZh6R
数学出来ないとこの先ヤバい。受験舐めたらあかんで。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/14(火) 23:32:14.29ID:ukirrTtO
>>149
叩き上げやなw
そういう環境がなくても日本では初等教育でその辺は叩き込まれるから全体に強いのよな

>>177
あいつらの覚えるべき金融知識はまず「クレカは借金」ってところから
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/14(火) 23:35:10.18ID:ukirrTtO
>>189
それで国語を蔑ろにしたら本末転倒
どんなに数学力が優れててもその正しい結果を伝えられる言葉を知らなかったり関係性を築けないのはヒトであって人間ではない
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/15(水) 02:11:47.68ID:97ELbI4R
英語や数学はともかく、国語がヤバイんでは?
韓国の国語がどんなんかはわからんが、正しく文章が読めないとかのレベルだったら致命的だし、実際そのレベル臭いから韓国人と話が出来ないってのも納得がいってしまいんだが。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/15(水) 07:16:14.12ID:7+m5ruDC
>>190
距離と着弾までの時間がパラメータじゃね?
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/16(木) 13:11:10.16ID:ykklurmT
わりと全面的にオンライン授業だったから
他人から見えない部分は手抜きしまくりで
見える所だけ取り繕う国民性だと
他人の目がないオンラインでは
真面目にやるのは難しかったんじゃないかな
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/17(金) 17:57:31.63ID:F65D4yk7
もともとどんくらいのレベルなんだ?韓国の高校の数学って。
微積はやるのか?
オイラは理系だったからいろんな関数の微積もやったけど、日本もオイラの頃とはだいぶ内容違うのかな?
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/17(金) 18:02:22.57ID:F65D4yk7
>>193
つうか数式はある意味言語だろ
ただ数式あつかえても会話がまともにできない奴は確かにいる
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/17(金) 18:16:31.54ID:5Y1+ebHQ
韓国の一般的な学校の時間割

1限 火病 反日 反日 反日 反日
2限 火病 反日 反日 反日 反日
3限 反日 反日 反日 反日 反日
4限 反日 反日 反日 反日 反日
5限 反日 反日 デモ 反日 火病
6限 反日 反日 デモ 反日 火病
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/17(金) 18:29:25.46ID:Kf+2cRdg
>>207
過程である数式を含め数字という厳然たる事実を突き付けるだけで用が足りる状況のみならその通りだろうな
ただ、証明問題ですら言葉での注意書きやが介在する
ましてや生活の中では端的に伝えるためにその数字の意図や成り立ちを簡潔に説明する必要がある
その際には文章読解での対象に対する表現の共有や逆にその対象を指す表現をピックアップする能力は必須能力となる
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/17(金) 18:46:22.01ID:QvQzWFI1
( ・ω・)
元々字も書けなかったんだから、いいじゃんw
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/17(金) 20:36:19.26ID:Kf+2cRdg
>>211
で、ソウル大入ったエリートが分数の計算理解してなくて教授が教えるんだよなw
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/17(金) 20:49:59.67ID:wM+psXQk
>>147
他の国では有り得ないらしいな
だけど、「キャッシュレス」時代になると衰えるのかね
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/17(金) 20:51:38.76ID:wM+psXQk
>>207
国語が出来ないやつは数学も出来ないよ
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/17(金) 21:01:46.97ID:wM+psXQk
>>194
成人力調査によれば、韓国の大人の文章読解力は非常に低い。
子供の成績はいいんだが、除外してるのがあるんじゃないかと疑いの目が。

先祖の文字を否定するって恐ろしいことだ。
例えるなら、ラテン系およびラテン文化の恩恵を受けた国々が、アルファベットをやめて
アラビア文字で書くことを強制されるようなこと。
語源や類似語を想像することもできない。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/17(金) 21:09:03.98ID:wM+psXQk
数学の論理を理解するには国語が出来ないと難しい。
数学は漢字語の理解がないと難しい。
そんなに早く数学をやってもついていけるのは少数じゃないか。
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/17(金) 21:40:14.91ID:wPM/wmtL
>>1
朝鮮人に論理的な思考を求めてもなぁ。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/18(土) 00:11:14.29ID:uMrlLLaa
文「不動産政策のカラクリを理解できる人材を若い者から出してはいけない」
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/18(土) 01:35:56.15ID:F+R0Daak
>>1
もともと人間として未達だからな。
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/18(土) 04:21:22.20ID:yI0GXdDC
九大文系とかすごいよ
センター数学3割の人とか入学して来てるw
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/18(土) 05:28:27.99ID:tOB7dADk
>>226
東大ですらな。
上位校になるほどセンターとか共テとかの比率が低くなるから、
足切りにならない程度に稼げればいいからな。
東大文3の2次数学0点とか割と普通だしな。
もちろん他教科で高得点取らなきゃダメだけど。

もっともそれでいいけどな。
大学入試なんて大学の講義に付いていけるかどうか審査するものでなく、
ただただ落とすためのものでしかないし。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/18(土) 06:13:57.55ID:ApXYusxZ
>>228
一部だったら俺らの所にニュースとして降りてこないだろ
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/18(土) 07:07:21.96ID:8cRha2Zg
>>221
やまとことばがかなり残っている日本語と違い、韓国語の場合固有語が漢字語(特に和製漢語)に殆ど駆逐されているから
漢字を廃止することの弊害が出てるんだよな。
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/18(土) 07:10:30.35ID:JefIzlET
>>1
( ・ω・)
韓国にはチキン屋と軍隊の受け皿かある。低知能でも安心です
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/18(土) 12:23:44.61ID:h3qlDPJn
水車も作れなかったのが朝鮮人だからな
世界でも有数の頭の悪い民族なのは間違いない
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/18(土) 17:54:34.70ID:Gnr8MOal
>>227
東大でセンター数学8割切りは見付けるのが難しい
知ったかぶるなよ低学歴
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/18(土) 18:46:56.21ID:iN+Fw9fh
>>35 微積は解き方を覚えてるかどうかで、出来が大きく左右されるからな。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/18(土) 19:25:26.65ID:tOB7dADk
>>236
足切り判定は総合点で行われるのも知らないちうそつ。
中卒でなく「ちうそつ」。原文ママ。
1科目でも基準点満たなきゃ失格というシステムじゃねえぞちょうせんぢん
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/18(土) 19:43:31.36ID:9zSVDqFj
>>238
何を話逸してんだ?
てめぇが東大受験なんも知らねえのは明らかだろ
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/18(土) 19:44:56.38ID:9zSVDqFj
>>236が明らかに正しい
そもそもセンター数学で3割ならばその時点で760点しか取れない計算
ここから足切り点を上回るのは至難の業
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/18(土) 19:45:17.66ID:9zSVDqFj
>>228
頭弱いのに知ったかぶるな低学歴
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/18(土) 21:28:51.88ID:cExzGU57
知恵遅れやろw
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/19(日) 01:29:35.14ID:nVmXmEem
まず最初に
漢字を諦めた 馬鹿チョンコ
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/19(日) 02:41:20.68ID:v/cBMxa5
韓国は、家計負債が世界で最悪のレベルなんだろ?

数学教育の水準が低いから、金融教育もできないんだよ www
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/19(日) 02:58:34.34ID:I9UkUwrp
小中学校はやってるけど、日本で高校生の学力の到達度をはかるようなテスト
ってやってるか。
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/19(日) 03:09:00.93ID:uzo4hkZo
つーか、もともとかなり頭わるいだろこいつらwww
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/19(日) 03:22:14.27ID:yAX0qz4i
残る教科が丸暗記必須で整合性に欠けてツッコミ禁止、学べば学ぶほど頭が悪くなる
カルト教典である歴史というのが皮肉だな
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/19(日) 04:10:07.37ID:QnVA82D1
>>252
プライドだけは、一人前のようだね。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/19(日) 04:12:03.69ID:QnVA82D1
韓国は、数学教育や金融教育に力を入れるべき。

家計負債が、世界で最悪のレベルなんでしょ?

長期的に、韓国経済を苦しめるだろう。
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/19(日) 04:27:24.32ID:NCf4H5db
米国や韓国に比べ際立つ低さ

大学進学率は短大を含め64%
日本の大学進学率は54.4%だ。短大まで含めると64.1%になる。
ところが、この値はアメリカでは88.3%という高さだ。アメリカは日本よりずいぶん高学歴社会だと驚く。
さらに驚くべきことに、韓国では大学進学率は95%にもなる。
大学など高等教育機関での教育は、国の将来を担う人材育成のために重要な役割を果たす。
だから、アメリカや韓国に比べて日本の進学率がなぜ低いのか、その原因を真剣に考える必要がある。
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/19(日) 05:07:45.71ID:2ACgCZms
>>52
李氏朝鮮4代国王世宗が役所「進献色」を造り朝鮮全土から朝鮮人処女・奴隷を集め、
明朝に進献した。これを今の若い朝鮮人女性に教えることは刺激が強すぎるニダ >>65
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/19(日) 05:11:32.94ID:Z2z7v6L3
韓国は、数学教育や金融教育に力を入れるべき。

家計負債が、世界で最悪のレベルなんだろ?

また破産したら、どうするんだよ?
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/19(日) 05:13:49.87ID:Z2z7v6L3
金融教育は、数学の知識が前提だろ。

韓国は、数学教育の水準が、高いとは言えない。
0259伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2022/06/19(日) 05:31:48.45ID:5YOi9wRK
>>252
>韓国の大学進学率は95%(2014年)、日本58.1%(2019年)
>日本より韓国の方が教養あるのな・・・

問題は、韓国の場合Fランク以下の大学ばかりってことだ。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/19(日) 05:33:44.46ID:NCf4H5db
オランダのライデン大学が発表する「2021ライデンランキング」によると、2016~2019年の4年間のソウル大学の論文量は1万7289本で世界13位。 米スタンフォード大学の1万6454本、英オックスフォード大学の1万6088本より多い
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/19(日) 05:41:36.12ID:xLrNWEog
>>23
どうでもいいならそのきったねぇジャップ語使わないでくれる?
目ざわりだわ
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/19(日) 05:41:54.47ID:qGQ3Evgi
朝鮮人は馬鹿だからね特に数学は無理
ドームも作れないし、タイだったかに作ってたダムは崩壊するし
船は転覆するし、デパートは崩れ落ちる
構造計算できない馬鹿だからね
半導体も引き抜かれた日本人が設計してる

チョンはほかもダメだけど
数学はもっとダメ無能
日本人とDNAがまるっきり違うのは
こういうとこでも証明される。

奴らは火病のキチガイ
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/19(日) 06:41:18.51ID:TvCFR876
>>250
小数と少数は日帝残滓だし廃止する方向でいいね

同音異義語があるのは日本語をハングルにしたから
要するに日本が悪い
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/19(日) 07:20:03.05ID:nVmXmEem
>>194
チョンコは読解力も世界最低だ
その上
チンポも世界最小
哀れな小韓男子
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/19(日) 07:22:27.56ID:nVmXmEem
漢字が覚えられない馬鹿チョンコ
ハングルだけのくそチョンコ
読解力は世界最低クズチョンコ

これだもの
その上チンポも世界最小 小韓男子
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/19(日) 07:28:23.33ID:+2Ci7MZb
オレは小4で算数を諦めたけど、楽しくやってるぜ(・∀・)
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:33:37.87ID:d4Up6oCb
そんなだからノーベル賞も国際的な学術関連受賞者もいないんだよ
異常な知恵遅れ民族
0272化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2022/06/19(日) 10:37:29.92ID:qFrirXXq
>>261
(=゚ω゚=)ノ 『はたらく細胞』がアメリカの大学で教科書に採用されるぐらいだから
日本の小学生でも韓国の大学生に勝てるような気がする。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/19(日) 10:52:18.91ID:d4Up6oCb
韓国の異常性とDNAってサイトみたら良くわかるよ
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/19(日) 19:19:24.71ID:/WLenA2Q
>>48
数学は出来る人と出来ない人とはっきり分かれれ有る意味無慈悲な科目なんだよ。
以前から国は理系や科学技術者を増やすと豪語しているが出来なければ話にならない。
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/19(日) 20:43:58.08ID:dudYaGLA
韓国の小学生、九九は1の段、2の段、5の段だけ覚えればOK
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/19(日) 20:50:10.22ID:3pvwQ/1f
>>1
ノーベル賞は遠くなりにけりニダ
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/19(日) 20:51:40.55ID:3pvwQ/1f
>>8
せめて片手の五までは覚えようね
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/20(月) 07:44:13.97ID:X6fwlOiu
ソウル大学のレベルは世界13位

オランダのライデン大学が発表する「2021ライデンランキング」によると、2016~2019年の4年間のソウル大学の論文量は1万7289本で世界13位。 米スタンフォード大学の1万6454本、英オックスフォード大学の1万6088本より多い
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/20(月) 13:04:01.72ID:BR7dDeIE
韓国は、家計負債が世界で最悪のレベルなんでしょ。
数学教育の水準が低いから、金融教育の水準が低いんだよ。

数学の知識がないと、金融を理解するのは難しい。
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/20(月) 13:06:01.97ID:BR7dDeIE
>>282
アメリカは、授業料が高額なんだろ。

卒業が難しい大学なら、保護者が激怒するわ www
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/20(月) 13:15:03.32ID:BR7dDeIE
>>286
韓国は、算数や数学教育に、もっと力を入れるべき。
また韓国が破産したら、どうするんだよ?
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/20(月) 13:38:32.62ID:WKv0xBZd
>>289
過度な受験競争は、落ちこぼれを大量に発生させるからね。
ほとんど理解できずに卒業する人が、韓国には非常に多いのかもな?

それが、世界最悪レベルの家計負債などの問題に、つながっていくんだろうね。
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/25(土) 07:46:14.33ID:BLL+TwWp
>>259
単科大学もどきの専門学校も大学扱いなんだろ、確かw
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/25(土) 14:20:08.31ID:wFlxw0d7
>>255
95って昔のことみたいだよ。
まあもしも95なら、全入時代ってことで意味があるのか。
95になった時に教えてたのは誰なんだろ。
大学進学率はもちろん、ろくに院もなかったのに。
学費はいくらなんだろ。
4年も遊ばばせておく経済力を95パーの親が持ってることはすばらしいな。
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/25(土) 14:23:32.88ID:wFlxw0d7
>>255
他国の短大相当以上の、3年間の高等教育の「専門学校」ってのが日本にはあるんだよ。
これを合わせると、およそ8割を超えてる。
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/25(土) 14:34:24.87ID:wFlxw0d7
>>48
最初につまずくのが小学校の文章題だからな。
つまり、国語が出来ないと理解できない。
これを勘違いして、「暗記!暗記!」と喚いてる。
漢字語ばっかりなのに漢字を廃したお国で文章の読解力をつけるのは非常に困難だな。
表音文字と言われてる欧米の言語でも、近代用語はギリシャ・ラテン語から作られ、
語源を推定することが可能だが、朝鮮語ではそれが出来ない。
日本語のように、「意味」を表す「訓読み」も存在していない。
日本人が何の説明もなくカタカナ英語を多用した文章を見ても意味がわからないのと同じ。
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/25(土) 14:41:30.59ID:b6YO6sHM
>>218
んなわけあるかw
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/25(土) 14:47:39.37ID:wFlxw0d7
>>287
論文の数を増やさなきゃ:無意味な論文を増産
引用数が大事らしい:身内だけで引用しあう
こんな国がどこかにあるって話だったな。
どこか忘れたけど。
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/25(土) 14:50:53.16ID:4AN5wRho
>>1
ウニにしては頑張ったほうじゃね
もう無理してヒトのふりしなくていいんだよ
故郷の洞窟で大好きな近親交配して生きてりゃいいじゃん
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/25(土) 14:55:10.74ID:wFlxw0d7
>>281
それだけ書いてるのにどうしてノーベル賞は別としても、
いろんな国際的な賞をもらえないんだろ。おかしいね。
念のため、その論文数って、英文の査読ありの学術雑誌に出した数のことだよね?
NatureとかNEW ENGLAND JOURNALとかScienceとか。
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/25(土) 15:03:50.60ID:VfGX4Phw
男塾みたく掛け算九九だけで尊敬出来る程度?
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/25(土) 15:35:39.23ID:3Z7oi5Tb
数学出来ないとノーベル賞望めないぞ
数学は科学の共通言語
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/06/25(土) 15:53:16.42ID:WGvNSRVd
たしかにあんなレベルの数学やる必要性あるんか?と高校の時オモタ
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/02(土) 20:52:28.86ID:F+Qk6rQc
>>299
体育もろくにしてないから兵役の半分は基礎体力づくりで終わる朝鮮人なんだからエリートでも分数できないとかすごく朝鮮人らしいだろ
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/02(土) 21:41:08.31ID:NfB/f1CB
思えば短い教育成果だったな! 本格的に劣化が始まりました!
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 04:20:14.15ID:Pl2MaOFg
歴史年表の年数も出鱈目な下朝鮮
算数はとても無理
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 06:51:16.85ID:SiI845Am
使えば使うほどバカになる劣等言語ハングルw

ハングルの欠陥 同音異義語の多さ
http://join-a.jugem.jp/?eid=1082
日本語にも同音異義語はたくさんあります。たとえば「はし」は、
「橋」「端」「箸」などの意味がありますが、漢字で表記すれば問題なく区別ができます。
ところがハングルは表音文字であるため日常生活にも支障を来たしています。

例えば、「陣痛」「鎮痛」は、異義語であるにもかかわらず、ハングルでは同音同字で、
ハングルを見ても区別がつかないため、医師の治療にさえ影響がでているのです。
「防火」「放火」もハングルで書くと同じになり、区別がつきません。これでは、まともな
文化的な生活は営めないでしょう。

こんな言語使ってる国のコンテンツなんて見るだけバカになるわw
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/08(金) 06:51:44.90ID:SiI845Am
日本の高校の水族館部を韓国人が絶賛
https://www.recordchina.co.jp/b102879-s0-c30-d0058.html
「さすが先進国の学生」
「心から日本に生まれたかった」
「世界を変えるのはこういう若者だ」
「すご過ぎる。韓国とは次元が違う」
「水族館部なんてあるの?カルチャーショック」
「韓国の学生は整形について研究を重ねている」

「課外活動や部活動。日本の学生は本当にうらやましい」
「日本と韓国のロケットを比較すれば、その差は一目瞭然」
「日本と韓国の教育環境はまったく違う。そしてどんどんその差が開いていっている」
「こんなにすごい人たちの夢が水族館で働くことか。日本の水族館はレベルが高そうだ」
「韓国も、子どもの進む道を親が決めるのではなく、日本のように自分で決めさせなければならない」
「日本の学生は好きなことをしながら、自分で進路を決めるが、韓国の学生はみんなと同じ道を進みたがる」
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/20(水) 04:13:30.38ID:k7f0KhtU
>>312
職業訓練とか専門教育は一応高等教育だろ
そもそも私塾が高等教育施すのに何の矛盾もないぞ?
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/12(金) 08:23:21.29ID:82Aq7o1I
プログラムなんかは微分積分と行列が理解できてたらかなり楽だと思う。

アメリカはcollegeとuniversityでは大分違う。
前者は短大か専門学校レベルで、後者が日本で言う論文書いたりする大学。
会話聞いてるとcollege通いながら働いたって言う人が多いね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況