X



【数学】韓国系数学者初の快挙 ホ・ジュニ教授がフィールズ賞受賞 ★2 [Ikh★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2022/07/05(火) 20:13:50.07ID:CAP_USER?2BP(1000)

【ヘルシンキ聯合ニュース】韓国系米国人のホ・ジュニ米プリンストン大教授兼韓国・高等科学院(KIAS)数学部碩学教授が5日(現地時間)、数学のノーベル賞といわれる「フィールズ賞」受賞の栄誉に輝いた。

 フィンランド・ヘルシンキで同日開かれた授賞式で、ホ教授を含め4人の受賞者が発表された。韓国系または韓国人の受賞は初めて。

 フィールズ賞は、国際数学連合(IMU)が4年に一度開催する国際数学者会議で、優れた業績を挙げた40歳以下の研究者に授与される。受賞者には金メダルと1万5000カナダドル(約160万円)の賞金が贈られる。

 ホ教授は米カリフォルニアで生まれ、2歳のときに大学教授だった両親と共に帰国した。小学校から大学院の修士課程まで韓国で学んだ。2007年にソウル大を卒業し、09年にソウル大大学院で修士号、14年に米ミシガン大で博士号を取得した。

WoW! Korea 2022/07/05 16:22配信
https://s.wowkorea.jp/news/read/354738/

※前スレ
【数学】韓国系数学者初の快挙 ホ・ジュニ教授がフィールズ賞受賞 [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1657007120/
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:14:06.41ID:LaJPSlll
日本人が師匠だったんだって。
在日もちゃんと日本人に習えば獲れたかもねw
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:14:34.96ID:857qTV+N
>>238
韓国人は見たいものしか見ないから現実が見えないのだ

韓国の社会状況
堕胎率OECD1位
出生率OECD最下位
自殺率OECD1位
詐欺 誣告罪OECD1位
男女の所得格差OECD1位
20代後半の失業者が占める割合OECD1位
高齢者の相対的貧困率OECD1位
家計債務比率OECD1位
PM2.5汚染OECD1位
国籍放棄OECD1位

在日韓国朝鮮人 50万人
在日韓国朝鮮人留学生数 1万6000人
韓国での日本語学習者数 50万人
19年の韓国人の国外就職者は計6816人で、15年の2903人から倍以上も増えた。19年の国家別で最も多いのが日本の2469人で、米国1524人▽シンガポール473人▽オーストラリア340人――と続く。
また国籍放棄者は10万人あたり、
韓国1,680人、日本89人、香港25人、台湾152人、シンガポール431人になっており韓国で国籍を“放棄”する人の数が過去最高に増えておりここ10年で6万人が日本籍になっている
また韓国籍を取得する外国人は減少している
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:14:36.46ID:LaJPSlll
>>243
この >>42 の287個の中には最近のもあるよ。
韓国0個だよね。今まで何やってたの?w
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:14:47.54ID:WTEQhrtU
>>225
仕事自体ない、
経済破綻常習国よりは
はるかにマシ
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:15:19.92ID:W7KL4bqZ
結局、日本と離れて独自の道を進むことは不可能、ってわかって、美味しいとこだけ騙し取ろうと擦り寄って来てる癖にアホかw

文在寅が派手に約束を破って裏切ったことでヴァカチョンは完全に墓穴を掘ったな。 その隙に台湾が浮上してお払い箱になったw

反日を進めれば地獄、引いても地獄って地獄縛りw

どんなに足掻いても上がり目はない。
韓国はもう終わりだ。残りの人生はヘル半島で基地外チョンコ同士いがみ合って殺し合うといいよw
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:16:45.71ID:WTEQhrtU
>>242
数年前まで、200個近いかなと思ってたけど、
もう287個なんだ
驚き
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:17:16.54ID:PjUd6AVK
誇らしい2だ
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:17:48.46ID:99QarzSn
>>224
その次のドイツワールドカップでなんで韓国だけイギリスに宿泊してたんだ?w 
ドイツワールドカップなのになぜイギリス?ww
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:18:00.42ID:WTEQhrtU
>>248
韓国ほどの人口、経済レベルで
いまだゼロとか・・・
ある意味偉業だわ
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:18:25.00ID:iPsfFvn3
ここ数年ジャップのノーベル賞受賞が止まったところで一気に抜かれ始めた感じだな。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:19:37.82ID:QlbafV+X
>>257
ん?去年真鍋さんが受賞してるだろ馬鹿チョンwwww

ホンマこいつら嘘ばっかついてんだなwwww死ねよカス
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:19:45.45ID:W7KL4bqZ
>>257
カネで買った平和賞以外、有史以来一個も取れん哀れな馬鹿の国もあるけどなw
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:19:52.49ID:WTEQhrtU
米国生まれだから、
韓国にカウントされないのかな?
それは残念
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:20:39.30ID:pGZksqB7
>>257
ニュースすら見てないのか?真鍋さんがあれだけ出てたのに
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:21:42.75ID:GhfZMNEz
優秀な在日も優秀だから帰れやw
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:21:49.24ID:U4vPlrVO
韓国人でも日本人からの教えを守れば
立派な人になれるんだね 素晴すぃー
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:21:53.96ID:WTEQhrtU
>>257
韓国特有の「パリパリ文化」
(早く早くとスピードを重視する気質)
があるから、
ノーベル賞は厳しそう
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:22:47.76ID:W7KL4bqZ
ノーベル賞が平和賞一個だけなんて、アジアじゃバングラデシュやフィリピンと韓国くらいじゃね?

ノーベル平和賞一個だけアジアントリオで売出せwww
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:23:04.73ID:99QarzSn
>>264
ニュース見なくても東亜に居たらわかるはずなのにおかしいよな
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:23:23.81ID:WTEQhrtU
>>267
反日でなければ、
賞を取れる可能性もある、
ということかな
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:26:24.55ID:BxO7KKqN
まあ日本も初めてのノーベル賞は国家的慶事だったからね
温かく見守ってあげなさいな
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:27:38.65ID:f5/MWr3y
初受賞ってことでどんだけ他国に遅れてるか、逆に目立つな
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:28:03.77ID:U4vPlrVO
>>273
落ちこぼれが現実逃避で反日に走るんだろうね
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:28:35.34ID:QlbafV+X
>>276
韓国人がとったならな〜


これアメリカ人の話だからwwww
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:29:27.52ID:W7KL4bqZ
結局、日本と離れて独自の道を進むことは不可能、ってわかって、美味しいとこだけ騙し取ろうと擦り寄って来てる癖に、まだ日本人に逆らって嫌われてんのか?www
ヴァカチョンらしいのう(爆笑)
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:29:33.19ID:F9xntnda
チョンは劣等感が強いからこれ一つでホルホルしそう
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:30:47.75ID:f5/MWr3y
>>184
カズオイシグロは日本人にカウントしないだろ
日本にゆかりのある英国の作家だ
普通の日本人はそう思ってるよ
お前チョンか?
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:30:56.06ID:lrP8FbNO
ノーベル数学賞受賞にだ
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:32:40.50ID:N121+/Wm
カズオイシグロ・・・私は名前は日本人ですが心はイギリス人です
ホジュニ教授・・・私は国籍はアメリカですが心は韓国人です
ようは心のありよう、帰属意識が一番大事だよな
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:33:25.27ID:P4sPCPCw
左派や反日外国人は日本人の受賞者に感情移入する一般の日本人に
お前とは関係ない、国家と個人を同一視するななどとけなすが
この受賞者に感情移入する韓国人たちは批判しないのかな
逆にこの受賞者に感情移入して日本はおしまいだなどと批判するのは
一体何と自分を同一視しているのか、笑止
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:34:26.11ID:99QarzSn
>>276
野口英世とか北里柴三郎の時代は白人のみノーベル賞受賞出来たからな
その頃トンスルランドのチョンは糞食ってたし
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:35:40.45ID:W7KL4bqZ
>>290
お前も残りの人生は、ヘル半島で日本語訛りの下手くそなチョーセン語使って基地外チョンコ同士いがみ合って足の引っ張り合いしてタヒねばいいのに(爆笑)
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:36:49.14ID:ymd6aWGH
アメリカ人じゃん
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:37:04.15ID:FaFS4Ubw
もうジャップは終わってる、だが韓国はロケット打ち上げに成功、今回の受賞と勢いは止まらない。芸能に関したら映画、アーティストともに韓国が圧勝wwwwww
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:37:14.26ID:j8c8xLpJ
朝から騒いでいたが、取れたんだ、
おめでとう。

けど、何故ヘンテコなのが騒いでいるんだ?
アメリカ人でしょ
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:39:16.15ID:KSVcNyCb
>>300
よっしゃ、日本終了ならバカチョン帰国やな


本国チョンですら現実見てるのに、ホルホル在日チョンと来たら・・・

日本企業、世界最高の技術で危機突破-Chosun online 朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/svc/auth/index_login.html?contid=2018011501075&;code=news

【韓国】 海外消費者「日本は技術力、中国は価格。韓国製品にはイメージがない」~危機の「メイド・イン・コリア」[01/22]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516707291/


ノーベル賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり
OECD最悪の自殺率 OECD最悪の長時間労働 アジアでダントツの国籍放棄者数
チョンすら嫌がるヘル朝鮮w
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:39:32.45ID:76LbRnxH
korean系であっても、海外の市民権?を得て、
海外に逃れれば、偉業をなし評価される事もあると、、
よかったな>在外korean  って賞金安過ぎじゃね?
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:39:48.02ID:j6y4U5cb
>>302
まんま朝鮮人


【自己愛性パーソナリティー障害】

・自分が上手くいかないのは、自分が悪いのではなく、周りの見る目がないと感じている

・自分は優れていて素晴らしく特別で偉大な存在であるとの誇大妄想

・自分の非を認めず、言い訳ばかり

・異常に傷つきやすい自尊心を持ちながら、他者を見下すのに、自分が見下されることを極端に怖れる

・思い通りに物事が進んでいると周囲は問題に気付けないが、思い通りにならなくなると周囲に怒りヒステリー起こす
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:40:40.18ID:99QarzSn
>>300
在日バカチョンの価値観だと半地下のコジキは誇らしいの?
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:40:42.00ID:LaJPSlll
>>253
日本人は騒がないからね。

>>256
10個くらいあってもいいのにねw
知能無いんやろかw
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:41:54.77ID:QlbafV+X
>>300
ロケットwwww日本が50年前に打ち上げた化石みたいな技術クソワロタ
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:42:41.01ID:W7KL4bqZ
>>296
北里なんてチョンマゲ帯刀の鎖国時代から30年余りで第一回ノーベル生理学賞医学賞の最終選考まで残ってるんだもんなあw
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:43:06.34ID:pGZksqB7
>>300
ロケットwwww恥ずかしくないのか?今更ロケット打ち上げ誇るってw同胞の北チョンなんか遥か昔に飛ばしてたぞ?

お前らそれ以下なのに
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:43:11.85ID:f//WgngW
>>1
どのような業績成果出したの?
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:44:07.92ID:QlbafV+X
>>312
何の自尊心?アメリカ人の受賞おめでとうって言ってるだろ


お前ら韓国人は関係ない話だからなこれwwww
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:44:12.86ID:99QarzSn
>>307
韓国は部活する暇も無い程の厳しい受験戦争があるのにひとつもノーベル賞取れないのは脳に欠陥でもあるのかな?
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:45:52.00ID:0UU0j/NS
日本では割り算を否定した新しい数学が勃興しているのだが、、
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:46:09.43ID:QlbafV+X
>>315
これにたいして反論してみろよ朝鮮人


>ああ、日韓ワールドカップの八百長かwww審判が八百長認めたけどな馬鹿チョンwwww


世界に恥を晒すウンコ食い民族wwww
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:46:42.27ID:W7KL4bqZ
>>300
じゃあもう日本の気象衛星の情報は要らないんだよな?いい加減に何でも自分の力でやれよな
ああ良かった、ウザいのが居なくなる笑
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:47:19.68ID:j8c8xLpJ
>>312
そんなことより、
お前のところの
ウォン崩壊し始めてるぞ

全財産で買ってやれよ
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:47:35.87ID:LaJPSlll
>>314
火病だもんねw
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:48:21.78ID:LaJPSlll
>>324
1314になってるよウォンw
チョンランド終了ーーーーーヾ(°∀° )/ー!
わははははははははーーーーヾ(°∀° )/ー!
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:48:59.63ID:QlbafV+X
>>326
テレビでちゃんと日系人と報道してるよね?お前みたいなアホはこれが韓国人とか喚いてるけどwwww
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:49:34.35ID:RFqLBcG6
>>287

枕草子かよ!
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:49:53.59ID:LaJPSlll
>>326
ノーベル賞はね。フィールズ賞では大騒ぎしない。
だって >>42 みたいに287個も獲ってる。最近も獲ってるよ。
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:49:56.80ID:zCwNpIlj
>>224
直近の試合w
A代表=日本3-0韓国
U21-23=日本3-0韓国
U16=日本3-0韓国

すべて3-0(笑)
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:51:18.55ID:W7KL4bqZ
>>326
20個以上も取ってると、マスコミが騒ぐほど日本人はもう浮かれてないぞ。また取ったの?最近凄いねで終わり
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:53:32.90ID:99QarzSn
民族の決定的な違い

日本人「おめでとうございます」
在日バカチョン「アメリカ人が受賞して日本超えたwww」
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:55:57.52ID:zCwNpIlj
>>317

165位 韓国

な。
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:56:24.90ID:4iKWA0d2
>>322
朝鮮人いい感じでホルってますわな
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:58:24.69ID:ezmQEG0b
人工衛星はどうなったんだ!?
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:59:30.58ID:8Hr4+54V
>331
時期がまだ来ていない。
過去30年間、韓国のオリンピック金メダル数は日本をはるかに上回る。
BTSは作詞作曲も英語でできて連続世界一。
個人の収入はすでにアジア一を続けている。
日韓対立の原因は日本人が逆転を受け入れできないのが問題。
アメリカが見放す。
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/05(火) 21:59:53.76ID:cLqJwLxe
>>337
大谷 韓国系とググっては脳内在日認定するやつらだからね
今ごろホルホル度マックスに達してるに違いないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況