X



【企業】 日本のスクリーンは韓国サムスンに技術だけ取られ、売上高シェアも逆転された[07/31] [LingLing★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★
垢版 |
2022/07/31(日) 23:18:30.14ID:CAP_USER
日本のスクリーンは韓国サムスンに技術だけ取られ、売上高シェアも逆転された
文=湯之上隆/微細加工研究所所長

【半導体製造装置の売上高ランキングの異変】
半導体製造装置の売上高ランキング・トップ10でちょっとした異変が起きている。その異変とは、2021年に韓国の装置メーカーのSEMESが、洗浄装置で世界1位のシェアを持つ日本のSCREEN(スクリーン)を抜いて6位にランクインしたことである(図1)。
https://biz-journal.jp/wp-content/uploads/2022/07/post_309234_1.jpg

2000年以降、装置の売上高ランキング・トップ10は日米欧が独占してきた。また、2007年以降は、トップ5が米アプライドマテリアルズ(AMAT)、欧州のASML、米Lam Research(Lam)、東京エレクトロン(TEL)、米KLAに固定されていた。トップ5以上と6位以下には売上高に大きな差があるが、これまで6~10位は、日米欧の装置メーカーが上位を目指して激しいランキング争いを展開してきた。

そのようななか、2016年に韓国のSEMESが初めてトップ10入りを果たした。その後、SEMESは2019年にトップ10から落ちてしまったが、2020年に再びトップ10入りした。そして、2013年以降6位の座を占めていたスクリーンに替わって、2021年にSEMESが初めて6位にランクインしたのである。

このように、装置メーカーとしてSEMESが急成長している。そこで本稿では、なぜSEMESが6位にランクインするほど成長できたのかを分析してみたい。

【SEMESの生立ち】
時は1993年に遡る。この頃、韓国サムスン電子はDRAMの企業別の売上高で世界1位に躍り出ていた。そして、そのサムスン電子は、ニコン、TEL、大日本スクリーン製造(のちのスクリーン)など日本の装置メーカーに、サムスン電子向けの装置は韓国内でつくるように求めてきたという。

しかし、多くの日本メーカーは、技術流出を恐れてそれを拒否した。ただし、大量に装置を買ってくれるカスタマーの要求を無下に断ることもできないので、装置の最終調整を韓国国内で行うようにした。要するに、形だけは従っているように見せかけて、お茶を濁したわけだ。

ところが、スクリーンだけはサムスン電子の要求に応じて、1993年1月にサムスンと合弁でK-DNSを設立してしまった。スクリーンはこの頃、「大日本スクリーン製造」という社名であり、DNSと略されていた。だから、K-DNSとは「KoreaのDNS」という意味であろう。そしてK-DNSには、スクリーンの技術者が多数派遣され、サムスン電子用の洗浄装置はここで製造されることになった(図2)。
https://biz-journal.jp/wp-content/uploads/2022/07/post_309234_2.jpg

実際に、現地生産された洗浄装置の1号機は、1994年5月にサムスン電子の器興工場に納入された。その後もK-DNSはサムスン電子用の洗浄装置を供給し続けた。そのK-DNSは、 2005年1月に社名を「SEMES」に変更した。SEMESの“SE”は、Samsung Electronicsの頭文字である。

さらに2010年にはスクリーンはSEMESの持ち株を売却し、SEMESはサムスン電子の100%子会社となった。恐らく、スクリーンがすすんで売却したのではなく、サムスン電子から圧力をかけられて売却せざるを得ない状態になったのだろう。その後、サムスン電子の洗浄装置はすべてSEMES製となり、スクリーンは1台もサムスン電子に装置を供給できなくなったという話が伝わってきた。要するに、スクリーンは軒を貸して母屋を乗っ取られてしまったわけだ。そして、2021年にとうとう装置の売上高で、僅差ではあるがSEMESがスクリーンを追い越してしまったというわけでである。

https://biz-journal.jp/2022/07/post_309234.html
370
0002LingLing ★
垢版 |
2022/07/31(日) 23:19:20.44ID:CAP_USER
【洗浄装置におけるパラダイムシフト】
スクリーンもSEMESも、洗浄装置を主力のビジネスとしている。その洗浄装置については2008年にパラダイムシフトが起きた(図3)。洗浄装置には25~100枚のシリコンウエハを同時に洗浄するウエットステーション(またはバッチ式洗浄装置)と、ウエハを1枚ずつ洗浄するスプレー洗浄装置(枚葉式洗浄装置)の2種類がある。
https://biz-journal.jp/wp-content/uploads/2022/07/post_309234_3.jpg

バッチ式は1時間当たりの処理枚数(スループット)が大きいが、洗浄で剥がれたパーティクルがウエハに再付着するという問題がある。一方、枚葉式はパーティクルの再付着の問題はないが、スループットが悪い。

以上の理由から、2007年まではスループット優先で、バッチ式が主流だった。ところが、2008年以降、バッチ式に替わって枚葉式が主流になってきた。この原因は次の通りである。

枚葉式のスループットを向上させるために、一つの洗浄装置のプラットフォームに洗浄槽を4槽、8槽、16槽、そして32槽と増やしていった。その結果、枚葉式のスループットがバッチ式を追い越してしまったのである。となると、パーティクルの再付着が起きるバッチ式を使う理由はない。このようにして、枚葉式が洗浄装置の主流になったのである。したがって、洗浄装置ビジネスとしては、枚葉式でどれだけシェアを占めることができるかということが重要になってくる。

(以下は省略…)
【枚葉式洗浄装置の企業別シェア】
【コータ・デベロッパの企業別シェア】

【まとめと今後の展望】
2021年にSEMESがスクリーンを抜いて、装置の売上高ランキングで6位に躍進した。その理由を挙げてみると、次のようになる。

1)枚葉式洗浄装置では、スクリーンが2020年から2021年にかけてシェアを低下させる一方、SEMESは2019年から2021年にかけてシェアを増大させた。
2)コータ・デベロッパでは、スクリーンがシェアを低下させ続けている一方、SEMESは2019年以降シェアを増大させ、スクリーンを抜いた。
3)今回の分析では言及しなかったが、SEMESはドライエッチング装置でも売上高を増大させている。

2021年のSEMESの装置売上高は22.14億ドルで、7位のスクリーンの21.99憶ドルとは僅か1500万ドルしか差がない。したがって、2022年以降に再びスクリーンがSEMESを抜くことも考えられる。しかし、そのためにはジリ貧気味の枚葉式洗浄装置のシェアの低下を食い止める必要があるだろう。

一方、SEMESはスクリーンにはないドライエッチング装置のビジネスに参入している。現在SEMESのドライエッチング装置の売上高は、Lam、TEL、AMATの上位3社には遠く及ばない。しかし、SEMESの背後にはサムスン電子が控えている。もしSEMESがサムスン電子の要求に応える性能のドライエッチング装置を開発できれば、さらに大きく飛躍する可能性がある。

今後、枚葉式洗浄装置でスクリーンが巻き返すか、SEMESがさらに飛躍するのか、スクリーンとSEMESの装置売上高ランキング争いに注目していきたい。
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 23:19:30.43ID:p1cbW31n
↓無職
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 23:25:40.95ID:/NcKzRsQ
結局、サムスンの売り上げ次第になってしまう訳で企業的にはアウトでは?
あとムンちゃん進めた内製化にサムスンが応じた例なんだろうけど・・・ 大丈夫かサムスン
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 23:26:38.12ID:vYkytMwz
朝鮮と関わるなという見本w
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 23:27:55.59ID:L6Un7emN
韓国の半導体が潰れたらそのパクった韓国企業とやらのシェアも消えるから問題ないでしょ
日本の工場にはスクリーンの装置を使ってやれば良い
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 23:28:05.51ID:vYkytMwz
半島に進出してる日本企業は損切りして撤退しろ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 23:30:30.14ID:d76OdGaO
知財の話もあるのに株式を全部手放す理由が分からん?
統一案件で経産省から切り崩されたとか?と
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 23:30:45.67ID:ONQCv9GR
韓国に関わるとか自滅行為だよ

関わる奴がアホ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 23:31:20.32ID:lk79DV7w
日本の経営陣に女抱かせると絶大な効果を発揮したニダ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 23:35:26.11ID:Hbj3L2/9
キリスト教勢力に抵抗なん
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 23:36:53.12ID:rzcoocGt
>2021年に韓国の装置メーカーのSEMESが、洗浄装置で世界1位のシェアを持つ日本のSCREEN(スクリーン)を抜いて6位にランクインしたことである

日本語難しいなあw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 23:38:39.21ID:E/fcgJw/
近年もフッ化水素の会社が韓国で製造始めてたな。
同じ道をたどるのだろうか
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 23:39:56.07ID:ssmHBh1m
自民統一協会のしわざ
 
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 23:40:33.52ID:DDI5KZ6p
韓国に優しくした会社は落ちぶれる
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 23:47:18.57ID:Hg3eijIu
笑う、盗むだけという安易な李氏朝鮮でやってたそのままの習性
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 23:51:30.21ID:2283bnC6
データセンターや脱炭素関連の半導体投資を受けて、半導体製造装置の引き合いは増加を続ける見通しだ。日本半導体製造装置協会(SEAJ)が2022年7月に発表した需要予測では、日本メーカーの半導体製造装置の販売額が2022年度には初めて4兆円を超える見通しだ。量的な半導体需要の増加に加えて、「新しいトランジスタ構造が採用されるなど、性能の向上も装置需要をけん引する」(SEAJ)と市場の成長に期待する。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 23:51:56.92ID:1EgdUnXA
>>27
真理ww
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 23:52:48.83ID:KcEFsYH0
盗んでおいて盗まれたとか平気で言う詐欺民族

くたばれ糞キムチ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 23:52:51.04ID:DDI5KZ6p
>>33
韓国は本当にアホだなあww
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 23:53:52.21ID:67v7/FVL
プロのたかり
たまに感心するが基本関わっちゃいけない
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 23:54:27.49ID:5yLNArRY
 
え、自民党のこと自分で調べもせずに、孫含めて一家皆殺しにされてもいいという覚悟なくカルト自民党選挙事務所で「自民党に投票してください」と電話してたの?

おばちゃん

世の中にそんな都合がいい話はないよな(笑)
 
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 23:56:51.17ID:/iirK/Qy
社内に統一教会の信者がいるんだろ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 23:57:43.96ID:Rqr7I7HV
そりゃ統一教会など韓国の工作が政治にまで及んでりゃそうなるだろ
これは武力を用いない国家侵略なんだよ
戦争なんだよ!
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/07/31(日) 23:58:30.86ID:v0Nf/j+e
韓国が税金投入してダンピング仕掛けたからだろ?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 00:02:59.96ID:4v6iux6e
 まぁもう問題無いでしょ
 どうせ1年後2年後には韓国の会社の殆どが潰れてるし
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 00:03:26.64ID:6irz+W2I
>>1
ギャラクシーの画面どーすんのアレ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 00:03:59.70ID:l5zVYM9O
>>1
今やサムスン1社の利益で、日本の5大メーカの総利益でも勝てないという本当に弱々しいレベル
たった20年でここまで日本の半導体・家電でサムスンに日本を除く国際市場で周回遅れにさせられた背景に
政治的コントロール(主に在日出身の官僚)、合弁ビジネスの裏切り、会社役員の売国行為があったと思われます

そうでないと、たった20年でここまで日本の自動車以外のあらゆる産業で、韓国メーカにに周回遅れにさせられる事態は起こらなかったはずでしょう
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 00:05:30.88ID:/mqVMnG2
>>1
非韓三原則を守らないから。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 00:05:45.76ID:6dZWrZSI
>>1

2010/03/20 現代ビジネスweb「サムスン封印された成長秘話」
ソニーは97年に平面ブラウン管WEGAを発売したが、液晶TVに出遅れた。
出井伸之会長は液晶製造にサムスンを選んだが、経産省や国内各社から技術流出を危惧する声が上がり「国賊だ!」と非難された。
それでも出井会長は「国内メーカーとの提携は考えた事も無かった」と語った。しかし出井会長はこれら非難に耳を傾けるべきだった。
韓国の液晶合弁工場ではファイアウォールでソニーの技術が漏れない様に管理されていた。
たがソニー元技術幹部は「ファイアウォールなんて有って無い様な物だった、パネルがあるからTVが出来る訳ではなく、
画作りの技術が有って初めてTV画面が出来る。画作りが弱いサムスンから聞かれれば教えるしか無かった、また技術者も50人くらい引き抜かれた」と語る。
この引き抜きの背景には出井会長時代に行われたリストラに因ってソニーへの失望感が拡がっていた。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 00:06:03.85ID:rQbVwiZu
技術だけ取られたと言うって事は人材までは取られてないのよね
設立から30年弱、完全子会社になった2010年から12年も経って逆転
原因は別のところにもあるのでは…。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 00:07:47.26ID:ULkfotw5
朝鮮人とは極力関わってはダメだわな
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 00:09:46.34ID:O1x4K+LF
サムスンは潰してしまうべきだな
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 00:10:04.94ID:s5dtB+cM
普通はこうなって当たり前だよな、スクリーンの頭がおかしかった、それだけ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 00:15:56.85ID:l5zVYM9O
>>54
言いたいのは結局、どんなに日本が韓国を毛嫌いしても国際的には協力していくしか道は無いということ。
今の日本だけで国際ビジネスで復活できる若いパワー・革新はほとんど期待できない。
ならば、若いパワー満載のベトナム・インドとの協働は必須でしょう

また、韓国・中国とも隣国同士で対立しても、長期的に良いことは無いでしょう
ならば、必然的に日本が再復活するためには、いかに韓国・中国とも協力していくかが、カギでしょう。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 00:18:59.28ID:3x53WcuR
造船からITまで、自ら開発したのが無いという悲しさ
韓国人は、想像力が無いというか、頭が悪い事を証明している
車のエンジンも、いまだにGDIを使っている
パクリは恥ずべきこと
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 00:19:17.44ID:4v6iux6e
会社が借りてた社債の期限が迫って金借りて更新しようとしたが融資して貰えず 体力の有る会社は利益削ってでも返済して乗り切った会社も有る
 が金が用意できない会社は社債発行して金用意してるけど年利4%とかでも全然集まらなくて
 年利7%なんてのがゴロゴロしてる終いには年利14%じょ社債発行してる会社すら有る
 なんだこのサラ金見たいな利率返せる訳無いじゃん
 14%は最早計画倒産疑うレベル
 その会社どうやって利益出すのよ石油でも見つけたのかね
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 00:22:52.23ID:bh22t+1K
サムスンとヒュンダイに韓国の優秀な層を集中させてるから
こいつらは国をあげて戦わんとあかん

舐めたらあかん
全力で潰さんと
協力とかもってのほか
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 00:23:34.60ID:izmO4Usq
>>63
南朝鮮企業なんてサムスン、LG、ヒュンダイくらいしかないのに、多種多様な日本企業のなかからキチガイのお前がピックアップした任意の5社と比較するのって、何の意味があるの?

キチガイ糞チョンって、頭おかしいの?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 00:26:12.99ID:4v6iux6e
こんなふざけた利率の社債発行してるのだもの
来年韓国の会社バタバタ潰れるぞ
それだけ利率上げなきゃ金集まらないって事なんだもの
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 00:30:26.63ID:BOgxAUeh
原因は日本経団連
こいつ等は全て頭逸凶怪の飼い犬であり
小泉、安倍、麻生、が2000年に作った日本技術の垂れ流し組織である。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 00:31:39.38ID:l5zVYM9O
>>63
老衰していくだけ(若いパワー・革新が生み出せない)の日本だけでは、もはや国際ビジネスで復活するのは本当に難しいでしょう

このまま日本が、かつては世界NO.2だった国が韓国・中国に「頭下げて仲良くしていきましょう」とはとても言えずに、このまま日本がどうしようも無い衰退国に成り果てるのか?
韓国・中国に「頭下げて仲良くしていきましょう」と言って、日本・韓国・中国の3国が共に成長していく方が良いのか?

言わずもがな、後者の方が、将来の子供世代のためにも良い方策でしょう。
それを言うのは、まさに国のリーダシップ権限を持つ首相・経済産業相・外相になるでしょう
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 00:35:27.13ID:bkgLL6rX
>>72
日本の将来の為にも人類の未来の為にもシナチョン露助は唾棄しないといけないね
コロナウイルスを世界中にばら撒き侵略戦争を起こす外道と子分の乞食なんかとはもう同じ人類史を歩めないよ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 00:40:27.68ID:4v6iux6e
>>72
 何寝言言ってんだ今は成長云々でなくて
 全世界で出血してる中どれだけ耐えれるかって話なんだけど
 韓国と中国は別の次元にでも居るのか
 体力が無く耐えられなきゃ破綻してく我慢比べしてる時に何成長云々とかバカじゃ無いの
 中国だって銀行破綻して預金封鎖してる真っ最中にふぃんなギャグだよ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 00:40:45.05ID:33LGzeGV
サムスンを潰す時が来てるよね。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 00:41:39.95ID:izmO4Usq
>>72
何言ってんの、このキチガイ。

南朝鮮なんぞ、高齢化の速度世界一じゃん。出生率0.7だっけ?
支那はまあともかく、キチガイ糞チョンは無いわ(笑´∀`)

独りで勝手に氏んどけ糞チョン(笑´∀`)
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 00:43:13.75ID:03ujHX3V
>>72
中国、韓国は衰退してないというの?中国は経済急失速、韓国はバブル崩壊、家計負債世界一、出生率世界最低。
韓国は輸出赤字で、家電やディスプレイなど切り売りしないと、企業が倒産レベル。
既に製品が売れず、在庫が15兆円分にもなる。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 00:45:28.54ID:gmj0LJud
泥棒
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 00:51:53.48ID:4v6iux6e
>>78
中国は3日位前に銀行破綻して預金封鎖してたで
現金触るとコロナに感染するからお金下ろせなくしたそうだ
 なぜか出金以外は全部出来るという謎クオリティ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 00:54:29.52ID:JUQKWAtY
大日本帝国馬鹿スクリーンに社名変更すればよ。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 00:57:03.89ID:gmj0LJud
設計図をかっぱらうのは簡単です。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 00:59:08.30ID:8tev56F5
 
本田宗一郎の怒り「韓国とは絶対に関わるな!」

邱永漢・渡部昇一「アジア共円圏の時代~さらばアメリカ」PHP研究所 p86 抜粋
>昔、本田宗一郎さんが私の家に来て食事をごいっしょしたことがありました。
>(中略)
>ちなみに、一番具合の悪かったところはどこですかと、本田さんに尋ねたら、
>「韓国」とおっしゃった。
>「向こうへ行って、オートバイを作るのを教えた。
> 一通りできるようになったら『株を全部買ってあげるから、帰ってくれ』と言われた。
>どうしましょうか?と下の者が聞いてきたから、
>そんなこと言われるところでやることはねえよ、と帰国した。
>その翌日に朴正煕が殺された。」
>とのことだった。


金文学・ 金明学「韓国民に告ぐ!」祥伝社黄金文庫 まえがき 抜粋
>本田宗一郎が台湾と韓国にバイク製造技術の供与を行った時の逸話だ。
>台湾からは
>「おがげ様で自社で製造できるようになりました。是非見にきて下さい」
>と感謝されたのに対して、
>韓国は「自分達で作れるようになったので、もう来ないでくれ」と邪険にした挙句、
>技術のほとんどを韓国国内で勝手に特許申請してしまった。
>勿論、膨大なパテントは一切HONDAに支払われていない。
> 韓国に国家ぐるみで特許を盗まれた時、
> 本田宗一郎は「韓国とは絶対に関わるな!」を怒りを隠さなかった。
>それ以来、朝鮮人を絶対に信用しなくなったそうだ。
>現地ディーラーは資本100%の完全子会社だけにし、情報漏えいに厳しくした。
 
0088ブサヨ
垢版 |
2022/08/01(月) 00:59:09.31ID:T5izHlzM
技術しか渡さないなんて売国奴過ぎるぞ
全てを韓国に渡せw
0089ブサヨ
垢版 |
2022/08/01(月) 01:00:25.16ID:T5izHlzM
技術しか渡さないなんて反日過ぎるぞ
全てを韓国に渡せw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 01:00:47.25ID:l5zVYM9O
>>>72
結局、韓国・中国仲良くやっていく方法は、在日の方達を橋渡しにして、彼らと上手やっていくことが、カギとなるでしょう

よって、在日の方達をこれまでのように差別すべきではなく、むしろ歓迎し、韓国・中国と仲良くやっていく重要な担い手であると言うことでしょう
一例では、現在も国際ビジネスでトヨタ・ユニクロと並び、世界的に有名なソフトバンクの孫さんのように。
0091アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/08/01(月) 01:02:52.20ID:fTR4aZne
>>86
(=゚ω゚)ノ 設計図だけで電車は完成しません!
…現場でいじくり倒して、後から完成品の設計図が完成するw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 01:03:42.10ID:03ujHX3V
韓国企業と協力するとかバカもいいとこ。技術だけ取って、乗っ取りを企むか、全力で潰そうとするかのどちらか。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 01:03:42.31ID:5+w+F7Y5
【家電】日本に仕掛ける「焦土作戦」 サムスン電子 [10/03/23]
anchorage.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1269435661/
> 「隣国に技術が盗み放題の国(日本)がある限り、我々がいくら技術情報を防衛したところで意味はない」(サムスン関係者)


【社会】 シャープ・元副社長 「サムスンが技術を盗むから、逆に『感謝してくれるはず』と思って技術を教えた。すると提訴してきた」★4
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1362904237/

【東洋経済】シャープ元副社長が語るサムスンとの関係 「与えられるものどんどん与えて、感謝してくれればいいと思っていた」[11/28]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1417184713/
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 01:04:27.32ID:l5zVYM9O
>>90
そのためにもまずは、「通名」は廃止し、日本に住む韓国人、中国人としてお互いに尊重し合う関係性を作るべきでしょう
「通名」使ったところで、ほとんど名前から見抜けますので意味は無いでしょう、むしろ余計に差別感を煽るだけでしょう
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 01:05:45.08ID:5+w+F7Y5
52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 23:07:34.75 ID:iii0eG8r
韓国企業に技術を盗まれた挙句、韓国企業にことごとく駆逐される日本企業(w

サムスン

シャープから技術を盗みまくった挙句、シャープから盗んだ
技術であることを忘れてシャープに特許訴訟を仕掛けた。

ポスコ

新日鉄の惜しみない技術支援により、創業時から新日鉄と全く同等
の最新鋭工場を運営することが出来た。
創業の大恩人である新日鉄から虎の子技術である方向性電磁鋼板の
技術を盗み、新日鉄に大損害を与えた。

現代重工

現代重工会長鄭周永は川崎重工会長と親しくすることで、
現代重工社員2人を研修生として川崎重工に潜り込ま
せることに成功。特殊工具、図面など、ありとあらゆる物を
盗み出し、「この時持ち出した物でコンテナ2台が満杯に
になった」と誇らしげに自叙伝に記した。

SK Hynix

提携先の東芝からフラッシュメモリの機密情報を盗み、2億7800万ドルの和解金を
東芝に支払った。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 01:06:42.63ID:WvJkJ2Sh
単発は今度は統一認定か
安倍はチョンだのの頃から何も進歩していない
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 01:07:24.05ID:TIPvMchx
>>94
全く同意
壺売り在日朝鮮人は全員帰国させるべき
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 01:08:38.42ID:WvJkJ2Sh
>>66
単純に内製に切り替えたから使う分作ったら今はこの量になりましたってだけだと思うけど
一応サプライチェーンから切り離される方向ってところだからまだ消費量多いし
結果、歩留まり下がってこのまま尻すぼみだろうな
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 01:09:45.91ID:WvJkJ2Sh
>>80
それが西側の意向だったからね
仕方ないね
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 01:10:50.28ID:03ujHX3V
>>82
みずほもauもトラブル。関わると法則発動。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 01:11:15.54ID:WvJkJ2Sh
>>97
壺売りがもうネトウヨ並みの意味不単語になってるな
どっち側にしてももうちょい上手くやりなよ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 01:19:14.80ID:38uiHbgQ
>>8
中国に工場を作ってる企業もな(笑)

間抜けな性善説で外国人を見る日本人が阿呆

とくに反日国を信じるとか、間抜けを通り越して知恵遅れだよね
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 01:23:30.07ID:v8Qnu5Gt
関わるなと警告してるのに
関わったヤツが悪い

反省しなさい
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 01:25:48.23ID:PjiQzgFH
>>1
>ところが、スクリーンだけはサムスン電子の要求に応じて、1993年1月にサムスンと合弁でK-DNSを設立してしまった。
無用心すぎて笑いすら出ない
韓国の技術を盗む技術をなめてはいけない
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 01:25:56.61ID:TCaDWH09
ほんと日本企業はあほばかり

そしていま現在も輸出規制がされて韓国で合同会社作ってあっちで工場つくりまくってるだろ
日本人てまったく学んでないんだよな
それもまた技術だけ全部盗まれて最後はぽい
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 01:28:05.79ID:esde1BLk
>>33
Show the flagと号令かけられたら旗を出さないわけにいかないニダ
ピコーン、背と腹で別の旗を出せばいいニダ!
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 01:28:26.57ID:kHPW5ESj
佐々木シャープ元副社長「サムスンはシャープの液晶技術をあらゆる手段で盗んでいった」 [転載禁止](c)2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1417168960/
1 名前: 足4の字固め(大阪府)@転載は禁止[] 投稿日:2014/11/28(金) 19:02:40.10 ID:1BnzjA+k0 (PC) ?PLT(13121) ポイント特典

シャープと韓国サムスンの関係は長きにわたります。サムスンは商社から始まって、電器産業に進出したが、半導体の開発で行き詰まった。
それで、李健熙さん(現会長)がわざわざ訪ねてこられた。1970年ごろのことです。

当時、日韓定期閣僚会議が始まり、両国間で提携の機運が高まっていました。ところが、日本電気の小林(宏治・元会長)は、
「韓国は技術を盗んでいく」と警戒感をあらわにしていた。
困った李さんが、「何とか小林さんを納得させてほしい」と。そこで駐日韓国大使と小林さん、李さん、私とで食事する機会を作ったんです。
その後、私以外の3人でゴルフに行ったら、小林さん機嫌直しちゃったらしいんだ(笑)。

それ以降、李さんが頼りにしてこられるんです。半導体の開発にしても、「佐々木さん、辞めてこっちへ来ませんか。韓国籍にならんか」とまで言う(笑)。
じゃあ、僕がシャープを説得するから、頭を下げて技術を教えてくださいと言ってくれ、と。数年間、4ビットマイコンの製造技術の提携をしました。

サムスンが何かの記念式をするときは軍隊式でしたね。社員が第1連隊、第2連隊……の順で並ぶ。第1連隊って、第1工場のことですよ。
その根性で成果を上げていった。

そうなると欲が出る。「今度は液晶を教えてくれ」と言ってきた。僕は断った。「依頼心はサムスンを殺す」と。
李さんは納得してくれたが、その部下になると、そうはいかない。盗んででもやるんだ。
フライデーフライトでうちのキーマンを韓国に連れていく。連中は土日に働いて日曜夜、サンデーフライトで帰ってくる。
シャープは最後には技術幹部のパスポートを全部預かっちゃった。

そのときも、私個人は、「与えられるものどんどん与えて、感謝してくれればいい」と思っていた。少なくともシャープの味方にはなるだろうとね。
ところが、李さんがトップを離れた時期に、サムスンがシャープを相手に特許訴訟を起こしたんです。あれはサムスンが情けなかった。

李さんは、シャープに感謝しとるからね。李さんがトップに復帰した後、直接話をして、和解しました。
http://toyokeizai.net/articles/-/54554?page=4
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 01:29:24.28ID:7l9SXgBE
金曜日の夜には 週末にサムソンに
技術流出するための人たちが
空港にたくさんいた
おカネにつられて 
日本の企業は衰退する
技術者を大切にすべき
日本の企業は学歴の高い人が
社長になるけれど
ホンダは 技術者と事務系を
わけて仕事をしていた
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 01:36:08.53ID:rRXJhtOq
ウォンの信用状も統一教会
仏像、苺、あらゆる日本の文化、物を盗まれてるのは統一教会
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 01:38:19.83ID:WvJkJ2Sh
>>109
それ以上言うことないんだけどな
不思議と統一と自民叩く奴らは根治させようって気はないみたいだし
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 01:42:28.61ID:uTBQs0iP
過去に何度も文化や歴史を奪ってきたくせに
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 01:49:55.33ID:kPqybUL+
マスコミだって日本人が創業
日本企業など内部から奪えばいいだけなんでしょ彼等からしたら
奪われてなくても半島系が上の役職にいることでできることもあるし
もうIT系はプラットフォームは米国一強だけど、それ以外のものをLINEのように半島系に抑えられたとさ
で、LINEは日本企業とかどやってる馬鹿だらけ
MKタクシーだって日本企業でしっかりヒュンダイ車導入でしょ
鵜飼いの鵜とかいまだに馬鹿にしてるやつらがやばすぎ
これから日本はどんどん半島系による経済支配が進んでいくよ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 01:51:23.64ID:A4MPQMe2
東レは?
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 01:54:29.63ID:olTsDqd6
 
 理系(笑)
 
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 01:55:09.02ID:X/k1StuF
教義に従ったんか?
経産省が止めるとか出来ないもんなんかな?
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 01:55:44.37ID:X/k1StuF
教義に従ったんか?
経産省が止めるとか出来ないもんなんかな?
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 01:57:34.43ID:esde1BLk
K-DNSってそういう会社やったんか
20年ほど前にセミコンコリアの
テクニカルワークショップに
講師で呼ばれて行ったときに
結構大きなブースだしてて
日米欧のセミコンでは見かけん会社やったから憶えてるけど
でもサムスンの子会社やったら
サムスンこけたら終わりやな
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 02:00:28.32ID:1fTnPt/3
>>119
韓国の産業は支那にそれやられちゃってるよなw
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 02:05:35.67ID:esde1BLk
>>119
それがね、持ってった技術の次の次くらいの技術を開発できなくて韓国が終わるんだよ
ひょんで自動車が丁度終わりかけてるとこ
サムスンはもう少し先かな
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 02:25:59.37ID:U9/eU1Dr
韓国がそんなに凄いなら半導体生産の基盤から韓国を外す事は無いだろうさ
 次世代半導体の生産を台湾に移し日米にも生産拠点配置して研究は米日に移した
 韓国に関してはアメリカが完全に外してるし
 アメリカの見立てでは韓国に研究の能力は無し
 生産でさえストライキだらけで利益にならなと切り捨てた
 所詮アメリカによる日本の利益と技術横流ししただけで韓国が優秀だった訳でもない
 何を勘違いしちゃってるかね
 国も会社も労組も
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 02:26:12.26ID:6irz+W2I
>>1
潮目変わってんのわからんかー
ファンタジー世界てしあわせだなあ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 02:26:46.08ID:9XPUvFsU
日本人はバカがつくほどお人好しだから利用されて捨てられておしまい、今後は注意しろよ。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 02:27:49.97ID:6irz+W2I
まあ台湾が外されてるんだけどね
あごめん本当のこと言っちゃった
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 02:42:17.50ID:kPqybUL+
>>134
終わりでしょ。多少まともな意見かなと思える人でも
慰安婦合意は日本の勝ちとか本気で言ってるやつらだらけだし
戦うことを放棄した負け癖ついたのが日本人
もう手遅れ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 02:50:18.99ID:PRFUhTHY
なんてことだよ。俺の持ち株じゃないか。大日本スクリーン。
軒を貸して母屋を取られるって。チョーセンがこれまで、あらゆる
分野でやってきたことなのに。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 02:54:18.19ID:8hgD9uGf
今後西側はIT関連中心に中韓排除の方向でしょ。
米中戦争視野に入れて動き始めてるから。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 03:04:09.07ID:NYMq8OM3
軍事機密のブラックボックスでさえ勝手に開けてパクるというのに
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 03:05:22.21ID:1dZZ0fJG
あいつら寄生虫で泥棒でエラ非人だからな、関わると損をするのは周知の事実
あれほど韓国には気をつけろと散々言われてたんだから、これは自業自得でしかない
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 03:08:12.80ID:o2kD7Yzt
>>1
自民に政権とらせてる日本人が
偉そうなこと言ってんじゃねえよ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 03:08:21.79ID:pvHpsNRX
 
本田宗一郎の怒り「韓国とは絶対に関わるな!」

邱永漢・渡部昇一「アジア共円圏の時代~さらばアメリカ」PHP研究所 p86 抜粋
>昔、本田宗一郎さんが私の家に来て食事をごいっしょしたことがありました。
>(中略)
>ちなみに、一番具合の悪かったところはどこですかと、本田さんに尋ねたら、
>「韓国」とおっしゃった。
>「向こうへ行って、オートバイを作るのを教えた。
> 一通りできるようになったら『株を全部買ってあげるから、帰ってくれ』と言われた。
>どうしましょうか?と下の者が聞いてきたから、
>そんなこと言われるところでやることはねえよ、と帰国した。
>その翌日に朴正煕が殺された。」
>とのことだった。


金文学・ 金明学「韓国民に告ぐ!」祥伝社黄金文庫 まえがき 抜粋
>本田宗一郎が台湾と韓国にバイク製造技術の供与を行った時の逸話だ。
>台湾からは
>「おがげ様で自社で製造できるようになりました。是非見にきて下さい」
>と感謝されたのに対して、
>韓国は「自分達で作れるようになったので、もう来ないでくれ」と邪険にした挙句、
>技術のほとんどを韓国国内で勝手に特許申請してしまった。
>勿論、膨大なパテントは一切HONDAに支払われていない。
> 韓国に国家ぐるみで特許を盗まれた時、
> 本田宗一郎は「韓国とは絶対に関わるな!」を怒りを隠さなかった。
>それ以来、朝鮮人を絶対に信用しなくなったそうだ。
>現地ディーラーは資本100%の完全子会社だけにし、情報漏えいに厳しくした。
 
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 03:10:23.23ID:Ne6aijbM
サムスン + 統一教会のコラボで世界を表と裏で支配する韓国
日本など太刀打ちできる相手ではないんだよ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 03:15:03.76ID:6irz+W2I
>>150
そこは北も入れてあげて
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 03:52:17.70ID:6irz+W2I
馬鹿にされてる自覚あんの?マザームーン
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 04:03:00.57ID:oI1sBQkD
>>149
有名な話だよな

そして韓国のバイクはポンコツだから世界では全く通用せず、台湾のバイクはヨーロッパで売れまくってる。
 
台湾のバイクはホンダイズムの継承者と言われ、壊れにくい素晴らしいバイクとなった。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 04:04:15.07ID:fBGpXdfs
だからこんな盗人国とは距離をおけっていってんだよ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 04:10:30.64ID:6irz+W2I
>>149
早川徳次はあの世で泣いてるな
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 04:13:15.50ID:ZC0FUQcE
>>6
サラリーマン経営者だし
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 04:21:59.77ID:oI1sBQkD
とにかく日本の経営陣は馬鹿しかいないからな。
反日教育を受けた敵国の人間なんだぞ。
「日本人など死ねばよい」と本気で思ってる奴らなんだ。

いい加減目を覚ませよ。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 04:23:09.03ID:BYoZkAu1
いまだにこんな馬鹿いるのかよ、日本に迷惑かけてないで死ねよ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 04:24:06.80ID:QljdDSkn
韓国国内に工場なんて作ったら
技術研修なんか韓国人相手にやって技術を手取り足取り教えてやったら
こんなことになるのは当然分かっていたはず
やっぱり経営陣の中にとりこまれていたやつがいたんやろうな
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 04:26:37.09ID:4eFzjY/N
2000年代初め頃メーカーが技術者を
リストラしたり給料を下げたりしたから
みんな厚遇で再雇用してくれる韓国や
中国のメーカーに流れたんだろ
いまの日本の企業の凋落も自分たちの
責任やんけ(笑)
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 04:38:23.99ID:FT81+tdf
サムスンがライン汚染で再起不能になってるのってコレも遠因じゃねーの
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 04:39:58.86ID:pBkI3NAv
東レ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 04:46:14.48ID:cgzYuAMd
>>8
東レもダイキンも工場作りはじめたな
元々チョンなのかに
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 04:48:47.10ID:cgzYuAMd
>>143
幹部が慰安婦あてがわれたのかな
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 04:49:17.30ID:P9vfTUQK
>>162
給料安いと思っている奴は海外へ逃げていいね
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 04:50:36.24ID:cgzYuAMd
>>150
北の創価も入れとけよ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 04:55:40.08ID:Dp7Bp5cu
>>1
反日カルト自民党「計画通りニダw」
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 05:35:00.78ID:WvJkJ2Sh
>>153
大して汚染されてないのにもう汚い終わりだって言ってるのがバレバレなのにw
それとも共産党潰すって共産党に売り込みに行かかったのはおかしいとでも言うか?
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 05:35:04.01ID:Vge8z2ws
チョンカルトの信者と同じ 性善説のまぬけ 日本企業は自らを殺す自爆コントが好きだね〜  合掌ww
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 05:37:50.21ID:WvJkJ2Sh
>>176
コモディティ化して外注当たり前のものばかり奪ってやったとか勝ち誇られてもな
早くフッ化水素の純度追いついてみろよw
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 05:42:51.24ID:qYT9dT+f
中共からも複合機を国内で設計から製造までと言ってきてるがここも同じ運命か
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 05:45:55.57ID:j9ZmCnuB
実際、韓国人や台湾人に経営してもらった方がええんちゃう?
人間関係だけで居座ってる無能な役員を一掃してくれる
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 05:46:35.50ID:Xi1ZR6fh
韓国人は殺さないかん。ごきぶり。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 05:53:22.52ID:GkGdp5Nq
>>176
原料をストップすれば、母屋も使い物に出来なくする事はできる。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 06:03:29.45ID:q3Oo6Bry
>>80
もともと韓国国土や、その港をかなり西側は使いたかったそうだからね
ジャマすれば 嫌がらせされるのも当然
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 06:09:01.39ID:03ujHX3V
>>119
日米が特アを信用していた時代は終わったからな。
ネットのない時代と違って、今は韓国に協力するような姿勢を見せるだけで、民主党のように表舞台から消えていき、何を言っても相手にされなくなる。
非韓三原則が最優先に適用される時代。
0194伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2022/08/01(月) 06:10:33.83ID:ISfWXRaI
>>181
>中共からも複合機を国内で設計から製造までと言ってきてるがここも同じ運命か

そうなりそうだね、社員を人質にされるからな。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 06:11:36.44ID:+KlTduvb
よくある話だな

あきらメロンwww
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 06:12:01.47ID:EG9docL/
>>1
済州島の糞豚!
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 06:13:00.28ID:SvxwtJCG
実力 危機意識もない東大出を社長にまつり上げるから 海外一線で経験者を起用しなさいよ
0198伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2022/08/01(月) 06:14:00.35ID:ISfWXRaI
まあ、チップ4に韓国が参加しないことを希望するよ。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 06:14:19.22ID:mme0+uKf
東芝社員が土日に韓国に行くの流行したじゃん
あれもなんで放置したんだろうね

休まないで土日に技術支援って、どう考えても美女抱けるからだよ
おかげで当時最先端だったメモリ技術も全部、抜き取られたって言うw

今年の臨時株主総会とかもやばかった
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 06:17:21.66ID:1zMCMRq2
韓国半導体の対日依存
http://news.searchina.net/id/1703708?page=1
韓国のフォトレジストの対日依存度が減少したのは、
日本の代わりにベルギーからの輸入に切り替えたためだ。
自力で作れるようになったからではないw

ベルギーは日本からフォトレジストを輸入しているので、
結局、日本に依存していることに変わりはないのだw
表面的に日本依存を脱却したかのように見せるだけでは、
あまり意味はないのである。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 06:28:38.45ID:ppi6hQ9m
>>1

なにをいまさら wwwww
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 06:28:53.52ID:MgUITm/y
日本の技術は盗まれてばっかりだろ。
どうなっているのか、カネかけて発明しても漏洩する管理体制は。
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 06:37:27.39ID:MZfPNmU2
お人好し日本はバカを見る
SKハイニックス ポスコ サムスン 現代etcへ
半導体 鉄鋼 自動車 農産物 牛肉
ぜーんぶ盗まれた
韓国人を信用してはならない
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 06:37:27.68ID:Vm75gdaO
技術盗まれるどころか
人ごとハンティングされて
そいつがサムスンで主導で働いてんだろ
朝鮮人に技術教えても理解できねー分野だろ
日本人がサムスンに買われていった
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 06:41:06.69ID:6qwyEjkB
>>1
おめでとうスクリーンのみなさん!
アダムの国への犠牲は褒められるべきものです!
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 06:42:34.51ID:AATrZGQL
>>1
清浄装置がなんだかよくわからんがPM2.5騒ぎになると中韓で高い日本製空気清浄機がバカ売れするのは何故に?
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 06:46:12.13ID:n3Q/5ENC
おいおい、技術盗用認めちゃって
外国企業が逃げていってる現状で
新たに明確な口実与えて自殺か?
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 06:46:23.56ID:AATrZGQL
>>213洗浄装置か
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 06:46:40.99ID:03ujHX3V
>>191
日本に対してしてきた、技術者引き抜いてパクりの手法を、中国に同じようにやられてディスプレイ、スマホ、家電等、主要産業のシェアをどんどん取られてる。
米中対立で半導体も絶望的。株価下落が致命的なので、サムスン関係の記事は、絶好調みたいな内容しか出てこないが、実態は製品が全然売れずに、既に在庫が5兆円近く。
パクれなくなった途端、革新的なモノは何も出なくなった。
10年後には家電、スマホ等ほとんど撤退してるだろうな。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 06:49:40.32ID:xbD1NORU
>>1
韓国人は技術泥棒モンキー🐵
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 06:54:56.76ID:Ne6aijbM
世界を牛耳るサムスン
地球の代表者
宇宙人も一目置いてる
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 07:05:28.69ID:OBj2U5VS
さすがにこれは日本企業がアホやな。
間抜けすぎやろ笑
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 07:08:13.81ID:Uz1yalp7
>>10
かつて日本企業から技術を貪欲に奪い取ったサムスン

かつて日本企業から技術を貪欲に奪い取ったサムスン、技術を奪われる側に回る 日本経済新聞 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613215318/
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 07:09:52.78ID:Uz1yalp7
>>10
「日本に学んだ」李健煕サムスン会長

「日本に学んだ」李健煕サムスン会長が語った「韓国の政治は4流、官僚と行政組織は3流、企業は2流」[10/29] [首都圏の虎★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1603924338/
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 07:11:23.94ID:m56CD9S8
さすが同盟国の前大頭領に物乞い呼ばわりされるだけの事はある
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 07:11:59.36ID:uEyGZzX6
パクリ元が無くなれば
消えるのが
バカチョンww
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 07:12:18.75ID:nRyhPkI4
>>6
サラリーマン経営者は自分の任期だけ業績伸ばせれば、どうでもええから。創業一族とかやないから100年先も続く会社とか考えてないのよ。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 07:12:51.80ID:Uz1yalp7
>>1
かつて日本企業から技術を貪欲に奪い取ったサムスン

かつて日本企業から技術を貪欲に奪い取ったサムスン、技術を奪われる側に回る 日本経済新聞 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613215318/
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 07:14:57.65ID:nRyhPkI4
>>210
ほんと何回やられれば気が済むんやろな。いい加減、アメリカみたいに技術流出にならかねない分野は海外移転を法律で規制しろよ。
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 07:15:22.45ID:QljdDSkn
サムソンもメモリについてはすでに技術的に遅れ始めてるからな
アメリカから中国に技術を渡しかねない危険企業だと見られていてすでにいろいろやられてるから
終わりは近づいてるな
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 07:19:33.85ID:WvJkJ2Sh
>>185
具体的に大物で金もらってるのは傍流のゲルの他はミンスばかりという現実
いつもの自分たちの悪名を利用した分断工作でしかないよねー
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 07:21:15.61ID:WvJkJ2Sh
>>212
そういえば安倍暗殺以前からアダムの国とか言ってたのって日本sageコピペばかりだったな
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 07:24:30.49ID:WvJkJ2Sh
>>228
そんな事まで考えても仕事回して当然って言えるって余程ヌルい環境で仕事してるか余程能力があるかだな
して、あなたの役職は?
大層な肩書お持ちなんでしょうね
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 07:28:38.27ID:7itI5vnk
韓国が救世主なわけない

奴らを見てみろ

嘘をついて人をだまし貶める。
借金は返さない。
恐るべき自己中で、自分さえよければ他人などどうでもいいと思ってる。 

こんなキチガイが地球の主になってみろ 
この地球はまず間違いなく地獄と化す
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 07:32:23.96ID:+ubIZn8k
>>2
朝鮮に関わったら負けの典型だな
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 07:33:34.23ID:587TrTsY
安全保障上の大問題だな。日本は馬鹿だな、相変わらず・・・・。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 07:44:04.90ID:Gt74LdPi
韓国が開発した半導体関係の技術ってなんかあるの?
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 07:52:47.56ID:WvJkJ2Sh
>>239
そうだよね
でも、実際はそういう論外の奴らにしか相手にされてないのに、さもまともなのにも相手にされてる風にミスリードするのはなぜ?
歪んだ認知からレッテル貼りして間違った方に誘導してるのはお前だよね
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 07:55:42.70ID:wpuW/sgp
>>63
その為にCPTPPから支那朝鮮を排除してるんだけどwww
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 07:56:34.73ID:5iY8MrF4
>>54
>サムスンの2009年12月期の売上高は、10兆9000億円、本業の儲けを示す営業利益は8736億円だ。
>一方、ソニー、パナソニック、日立製作所や東芝、シャープなど、電機大手9社の営業利益の合計は、
>6400億円(10年3月期見通し)。日本の電機大手が束になっても、サムスン1社の営業利益に届かないのである。

ググってみたら10年以上前からこんな状態だったんだな
そのころから破綻する破綻すると言われながら今や営業利益は5兆円…
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 07:59:16.70ID:wpuW/sgp
>>234
確かに言ってたな、アイツらこそ統一だったって事かよ
日本人ならあんな気持ち悪い言い回し、絶対に口にしないもんな
0250令和の日本から差別主義をなくせ ◆BguNNgrAEzH0
垢版 |
2022/08/01(月) 08:16:50.96ID:35/wtlyr
日本に技術者が技術を伝えたのは正しいこと。韓国人が優秀だから追い抜かれただけの話じゃないですか。
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 08:17:44.71ID:Wk3fUJzc
>>250
はいはい
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 08:18:34.64ID:GbPdGr+Z
当たり前だろアホな日本の自業自得だわ、しかも今でも韓国と手を組む馬鹿企業が後をたたんし
どこまでも救いようのない痴呆国民、奴隷のように働くしか脳がないってこった
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 08:18:57.52ID:muquNGcu
東エレ「アホすぎ」
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 08:19:57.53ID:Wk3fUJzc
変な宗教入ってるアホ多そうだもんなぁ
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 08:23:16.21ID:Wk3fUJzc
トップが変な動きすることはあるかもね
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 08:26:26.63ID:yVNBV+SH
日本を抜いたにだ
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 08:35:07.71ID:7itI5vnk
そうだね。統一絡みだね。  

そろそろ日本人も怒らないとヤバいかもな 
クソの役にも立たん政治家と木っ端役人ども

こいつら叩きださんと日本はマジ終わる
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 08:36:17.46ID:5YWX2xvs
>恐らく、スクリーンがすすんで売却したのではなく、
>サムスン電子から圧力をかけられて売却せざるを得ない状態になったのだろう。

ある意味ここが一番重要なのに・・・。
おそらくってなんだよ
テメーの感想かよ
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 08:41:56.69ID:WvJkJ2Sh
>>247
多分な
んで、本丸の自民の本流には勝共の名目で近付いてたけど、6万程度の手駒じゃイベントに呼ぶのがせいぜいだったと
あちらのバックの南鮮政府も北とベッタリで約束も守れないから共闘は無理と結論出ちゃったしな
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 08:46:24.02ID:WvJkJ2Sh
>>259
害務省・財務省叩きじゃ成果出ないから次は統一レッテルかw
統一の組織力の無力化のために在コ処分して帰化人の勢い削ぐのが急務だよなぁ
お前もそう思うだろ?
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 08:46:27.81ID:NvsQu2u+
日本人はバカではないがマヌケで
韓国人はバカだがマヌケではない

結果として日本は没落し、韓国が生き残る
当たり前の話だわなw
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 08:46:33.26ID:864IrMWK
>>33
これやばいでしょ
米国に踏み絵としてのチップ4なのにサプライチェーン組んでええのか?
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 08:47:44.26ID:WvJkJ2Sh
>>264
没落してるのに国外にもうひとつ日本作っちゃう日本人って有能なんだなw
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 08:48:30.40ID:olLYpjgP
コリアリスク
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 08:49:38.79ID:do5vF0dd
>>264
韓国はただの乞食
日本に甘やかされたから勘違いしてるけど今報いを受けつつあるところw
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 08:52:29.88ID:CmrH95aJ
技術を取られたというより技術を売ったんじゃないの?
結局逆転されたのも技術開発力が無かったからなんだろうし
それを見越して目先の利益を確保した結果でしょ。
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 08:55:31.85ID:2t+Xl74W
何度騙してもまた騙されるクソアホだからな
少しは賢くなりなよw
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 08:56:31.45ID:Ksm+GU4Q
反日を大騒ぎしておきながら
日本の物まね、パクりばかりやりよる
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 08:57:00.09ID:4+3emHtn
この国はおかしいらしい
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 08:57:49.09ID:Ksm+GU4Q
反日を大騒ぎしておきながら
日本の物まね、パクりばかりやりよる
統一教会と何も変わらないレベル、反日バカ民族
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 09:00:20.60ID:Ksm+GU4Q
反日を大騒ぎしておきながら
日本の物まね、パクりばかりやりよる
統一教会と何も変わらないレベル、反日バカ民族
ズル賢い、、気持ちの悪い、キチがい民族
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 09:02:15.05ID:NvsQu2u+
>>264
ゴブリンスレーヤーさんの話だがw
「ゴブリンはバカだがマヌケではない」
ゴブリンを甘く見て人類は何度も失敗を重ねているよねw
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 09:04:22.73ID:a7a0jjKG
友達とみるからあだになる。お互い敵とみると緊張が出てくる。
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 09:10:39.15ID:EMTPA/4c
農作物の優良な品種も窃盗
日本国民の資産も取ったモン勝ち
日本国民を不幸にすると英雄になれるから
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 09:11:07.76ID:vUn+vHuJ
>2021年に韓国の装置メーカーのSEMESが、洗浄装置で世界1位のシェアを持つ日本のSCREEN(スクリーン)を抜いて6位にランクインしたことである
高卒のオレにわかる日本語で
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 09:12:14.33ID:9oFcg1r/
>>282
キチガイ糞チョンは人類に仇為す敵で、生き様や価値観は決して相容れず、言葉が通じない、という点でとても似通っていますね。キチガイ糞チョンとゴブリンは。
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 09:16:09.19ID:WvJkJ2Sh
>>284
そのパチンコに引導渡したのが一次安倍内閣なんだがね
まず保守か否かと分類しないと話せない頭の悪さから見直した方がいいね
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 09:17:36.77ID:uE0mOLII
朝鮮を切り離して干した企業以外はつぶれます
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 09:32:04.27ID:AKLLLhL9
日本のメーカーが
半導体作らなくなった段階で負け確だよ
附帯産業も遅れて凋落する

特許で守られてないコモディティ化した
製品なんて守れるわけないやん
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 09:32:10.77ID:Uz1yalp7
>>10
恥ずかしいから一生黙ってろ!
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 09:38:50.54ID:Ma+RecVA
半導体みてりゃ驚かんわな
おひとよし日本人
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 09:48:19.37ID:dH3iSzeR
韓国人は必ず日本に報復され消滅される。必然。
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 09:48:39.50ID:Ql2JdSJj
 
 
    法    則
 
 
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 09:49:46.84ID:xodb5fO7
バカチョンと関わるからだ。
バカチョンとは完全に縁を切れや。
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 09:53:32.38ID:bFoDCqgD
統一教会の教義そのものの国だな
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 09:55:11.25ID:7mcaUFVU
韓国の思考が、統一教会と同じなんだね。
日本から金や技術を抜くことしか考えてない。

lineのサーバー問題も何も言わないし官僚がやばいのかな?
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 10:03:32.67ID:xodb5fO7
昔からアカとチョーセン人には気をつけろと言われていただろ。
アカ狩りとチョン狩りをして日本を美しくしよう!
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 10:14:01.60ID:lhQNPbtd
中のものですが工場そのものがスクラップ前提でした
価格競争力なくなったら潰す
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 10:16:35.33ID:7anN8sWW
涙目だなw
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 10:16:49.90ID:IqE8yALB
信じるに値する民族・国民性か 甘かったな!
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 10:25:50.76ID:lhQNPbtd
作ってるものだぞ 大日本精神ではない
主にカーナビのスクリーンだ
世界のほとんどが家庭用テレビやモニター用を作っていて5インチ3:2とか小さいものは少ない
また夏の車内の温度が高温になるのでその対策がしてあるやつ
つまりニッチの市場用の液晶スクリーンだった

バカソニックとパアオニアのカーナビが悲惨な状態になったため連鎖で工場をスクラップにしただけの話
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 10:26:20.79ID:vjGnv4uT
>>1
実はパクリをしないと良い物を作れないチョン
○○メガネ、育毛剤などを開発しCMを流してる京都の会社とか
似たような会社の殆んどがチョン
自力だとコレが限界

また松下から投資して貰った孫
結局は投資家止まりw
通信?安かろう悪かろうだし
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 10:27:56.81ID:lhQNPbtd
カーナビの色が変なのは高温対策のため 液晶が高温対策品であるため色が悪い
改良する金はない
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 10:34:03.96ID:ShP9qOHN
スクリーンって大日本スクリーン?
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 10:36:08.46ID:W7k8cXLM
気がついたら自分ももう普通に中韓の製品使ってたわ
ワイヤレスイヤホン→中華
有機ELテレビ→韓国のLG
サイコン→中華
そしてそれまでけっこう抵抗あったけど一回使うと慣れて
次も中韓のでもいいと思ってしまうのが慣れの恐ろしいところ
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 10:38:07.65ID:OLBWxJ2h
当時のスクリーンの経営者が馬鹿間抜けだっただけ。
エベンキを信用するほうが馬鹿。
でもこんな無能経営者が退職後、経団連に天下るんだよな。

道理で経団連が的外れな政策提言ばかりしてる、日本を滅ぼす”無能な老害倶楽部”なわけだよ。
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 10:38:15.64ID:lhQNPbtd
中華カーナビと大日本カーナビの主な違いは液晶版 価格の違いがもろに価格の違いになってる
スマホのCPU高性能化に従って高温対策の液晶版になってきて中華の方は独自に改良されたので

古い未熟技術の大日本カーナビ用液晶版が競争力を失ったと言う話
注文先細りじゃ銀行は金貸さない

ましてや従業員を養うためなんて言う理由じゃ駄目だ 公金でも無理
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 10:39:37.68ID:lhQNPbtd
近くなくなる固定電話登録数が4000万件! と同じ
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 10:42:00.71ID:lhQNPbtd
改良の方針を一歩間違えると  同じことになるということ

トンネル内慣性表示とか 大変良くできました
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 10:56:04.58ID:ihjlD6/U
 
本田宗一郎の怒り「韓国とは絶対に関わるな!」

邱永漢・渡部昇一「アジア共円圏の時代~さらばアメリカ」PHP研究所 p86 抜粋
>昔、本田宗一郎さんが私の家に来て食事をごいっしょしたことがありました。
>(中略)
>ちなみに、一番具合の悪かったところはどこですかと、本田さんに尋ねたら、
>「韓国」とおっしゃった。
>「向こうへ行って、オートバイを作るのを教えた。
> 一通りできるようになったら『株を全部買ってあげるから、帰ってくれ』と言われた。
>どうしましょうか?と下の者が聞いてきたから、
>そんなこと言われるところでやることはねえよ、と帰国した。
>その翌日に朴正煕が殺された。」
>とのことだった。


金文学・ 金明学「韓国民に告ぐ!」祥伝社黄金文庫 まえがき 抜粋
>本田宗一郎が台湾と韓国にバイク製造技術の供与を行った時の逸話だ。
>台湾からは
>「おがげ様で自社で製造できるようになりました。是非見にきて下さい」
>と感謝されたのに対して、
>韓国は「自分達で作れるようになったので、もう来ないでくれ」と邪険にした挙句、
>技術のほとんどを韓国国内で勝手に特許申請してしまった。
>勿論、膨大なパテントは一切HONDAに支払われていない。
> 韓国に国家ぐるみで特許を盗まれた時、
> 本田宗一郎は「韓国とは絶対に関わるな!」を怒りを隠さなかった。
>それ以来、朝鮮人を絶対に信用しなくなったそうだ。
>現地ディーラーは資本100%の完全子会社だけにし、情報漏えいに厳しくした。
 
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 10:59:21.20ID:ojte9C0Z
初めからそういう相手だと思って付き合わなかったのが悪い
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 11:00:16.00ID:dmzk6BpT
>>327
地面士の起源も韓国かもw
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 11:05:29.58ID:hs52+XyK
大日本スクリーン製造が東レ並みの馬鹿会社だったって話だな
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 11:14:39.02ID:ihjlD6/U
  
●浦項製鉄所は姦酷が自力建造したと大嘘を報道し、絶対に日本に感謝しない姦酷

japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/07/02/20030702000036.html
>韓国独自の技術で建設した韓国初の一貫製鉄所の高炉から溶銑が生産され始めた。
>朴正熙大統領が1966年の訪米で米国の製鉄工場を視察してから7年後のことだった。
>工事費だけで1千億ウォン、京釜高速道路の建設費用の3倍になる莫大な金額だ。
>単一事業としては、史上最大の規模だった・・・

ところが!
浦項製鉄所は日本の技術支援と独立祝賀金のおかげで完成したのが真実。
1970年代に脱硫設備(イオウを除去する設備)、
80年代に熔湯処理装置(熔けている鉄を扱う設備)や粉砕炭投入設備が、
90年代に鋳造機や電気亜鉛メッキ設備が日本の会社から納入された。


●絶対に感謝されない日本の技術援助 ~豊田有恒「いい加減にしろ韓国」詳伝社

>韓国鉄鋼業は、日本からの技術導入の恩恵をもっとも受けている。
>ぼくも見学してきたが、韓国の浦項製鉄は、日本の新日鉄工場と同じレイアウトになっている。
>新日鉄社員の友人T氏は、「うちには韓国好きは一人もいない」と言い切った。 ←★
>「ほんの一言でいいんです。 
>韓国語にも、ありがとう(カムサ・ハムニダ)って、言葉があるでしょう。
>なのに日帝36年を持ち出され、
>すべての援助が終わったら『全部自分たちがやった』っていわれると、
>こっちも割り切れない気持ちになります」
>
>この類の日本人差別は、あちこちである。
>ソウル市地下鉄一号線は日本の技術援助で完工したが、
>開通式では、日本の援助に一言も言及されなかった。
 
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 11:20:09.15ID:KSvEdHdD
だまされるジャップが悪い
中国人や韓国人なんて信用するなって日本の歴史で学んでこなかったのか?w

愚者は経験から学び賢者は歴史から学ぶ
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 11:20:18.49ID:g3NmqCuT
昔話をしてどうするのかと言う話
今じゃ台湾が主力で台湾からも中国に技術流出している
戦略ミスをしたのは米国だからヤバくなって投資する
日米半導体協定を締結させて日本を落とした結果自分のとこに戻って来ただけだよ

因果応報
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 11:22:43.32ID:HXOanmYm
日本人が本気で生き残る気があるかどうかだろう
本気で生き残る気があるなら韓国に油断しないことだな
食うか食われるか、弱肉強食の国際社会
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 11:22:59.20ID:n0KFYwyp
全部泥棒した技術っすよな
ここの社長しょっちゅう日本に来てるけど入国禁止でいいだろ
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 11:22:59.36ID:eYmx/skF
安倍元首相銃撃の山上容疑者の背後に2つの〝反アベ団体〟か 捜査当局が重大関心
https://www.tokyo-sports.co.jp/social/4317941/

【速報】 山上容疑者は裕福な家庭に生まれていた 母方の祖父は建設会社と焼き肉店も経営、高級車でゴルフへ ★2 [お断り★]

やっぱり安倍さんを殺したのは、チョンとチョンと一体化している売国左翼だった

チョンとチョンと一体化している売国左翼勢力に暗殺された安倍首相の例を見ても、日本にとって最大の敵は中国じゃなくて韓国
日本人が壮絶にストレス感じているのは中国じゃなくて韓国

とっとと負け犬韓国を経済破綻に追い込め!

もう「言葉」はいらないから、とっとと韓国を経済破綻に追い込めよ

↓みたいな強硬論でいいんだよ。

https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/67392
自浄能力のない韓国に期待しても無駄、強力な輸出規制をかけよ
日本は韓国の「良き隣人」をやめ「強い隣人」になれ

.
【聯合ニュース】円安で韓国の輸出競争力低下? 産業界が緊張 [3/27] [昆虫図鑑★]

チョンと一体化している日本の売国左翼が、円安を異常に嫌がって円高にしたがる理由
民主党政権の超円高政策で一番メリットを受けたのは韓国の輸出産業。
一方で日本の輸出産業や証券業界は民主党政権時の超円高で壊滅寸前までいった。
チョンとチョンと一体化している売国左翼は、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所に入れていくしかないんだよ
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 11:24:18.34ID:R9nhatGw
韓国に盗まれたのは技術だけではない

戦後70年 統一狂会経由で数兆円の日本のカネを盗まれたニダ

統一狂会の教祖の婆・韓鶴子を死刑にしてやれ
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 11:24:29.22ID:svaSb8Oc
先日の日米2+2経済協議で将来的には日米で半導体を設計から販売まで完結させることを目指すような共同宣言だしたでしょ
台湾有事の事があるからと、できるだけ日米で管理するような感じ
これによって日本は半導体に税金を入れることも自由になる
安保上を考えて韓国はもちろん、台湾への警戒も形にした、これからは半導体は日米で仕切る未来になるよ
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 11:25:47.56ID:R9nhatGw
バンザイ 統一教会の広告塔の李晋三が逝った

山神大明神様アリガトウございました
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 11:28:26.87ID:X6HFbO7j
>>343
日本は世界的にも間抜けな国ってことが確定だな
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 11:30:29.26ID:R9nhatGw
李心臓死して悲願達成!!
あとは姦鶴子が逝くことだけでいいわ

日本国民は一丸となってこのブス・ババアが狂い死にする様に呪いをかけてやろうぜ
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 11:34:44.09ID:X6HFbO7j
>>349
ストすらせずに衰退してる日本の造船業
間抜けなのがどちらかは明らかだなw
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 11:43:05.77ID:G0NujTYK
サムスンから得たライセンス料を投資に回して、次の10年を稼ぐ新技術を開発しないといけなかった
それに失敗した(あるいは稼ぐ分野を変えた)というだけ
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 11:44:35.79ID:svaSb8Oc
大宇なんて終わってんじゃん
今回のストの件だけじゃなく、もはや採算取れない国営企業だぞ、あれ
だから欧州や日本から競争に不正があると散々指摘されてる
さらには日本に勝とうと逆ザヤ受注を繰り返したから、今後も赤字が積みあがる
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 11:53:18.21ID:x21zqVFG
自業自得
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:03:21.58ID:CK/VS8pF
三洋から韓国に引っこ抜かれて
技術渡すだけ渡して解雇された知人

失望して自殺したよ
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:06:28.63ID:UkXK5qqh
>スクリーンだけはサムスン電子の要求に応じて、1993年1月にサムスンと合弁でK-DNSを設立してしまった。
チョンは信用するなって常識を上書きしただけ。
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:15:27.24ID:e370NzRc
たしかに『騙す方が悪い』のは当然だが、
『明らかに盗みを働こうとしている犯罪者予備群に盗まれる』場合は『騙される方が悪い』と考えるべきだろうね。
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:18:40.99ID:PYs28KQE
泥棒が本家を上回る酷い状況
よくサムスンとか使えるわ理解不能
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:20:10.85ID:DwfNHv0B
そらまあ韓国に毎年600億も送金してたような統一教会に、与党が肩入れするような国やしこうなるよ
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:23:13.62ID:R8KzrpwJ
中国が盗んで韓国おわり
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:23:41.55ID:R1+gadSN
当時印刷会社が輪転機でブラウン管のアパーチャーグリルsony
やシャドウマスク作ってたのよ
今のディスプレイや半導体のマスクブランクスと同じ
韓国に枚葉式装置ってなかったわけ
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:25:16.16ID:lR9ARc26
嫌韓こじらせてるクズに教えとく

越南国の人たちを反韓と安直に決めつけることが問題なんだよ
越南の人たちは韓国人が過去の加害の歴史をしっかり学んで反省して、真の和解のために真摯な謝罪を待ってるんだよ
これだけなんだよ
越南の人たちは韓国人がアメリカと一緒にコテンパンにされた被害者と思ってることに怒りを感じてるんだよ
韓国人は被害者ではなく加害者

嫌韓こじらせてる奴が人生負け組の孤独な痴呆ジジイだけなのがよくわかるわ
加害の歴史を知らず、ゲリラ戦を食らった被害者だと思ってる
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:26:59.87ID:NcJqxGPg
ふーん、つまりサムスンの歩留まりunkの一因はこの劣化品使ってるって事でいいかい?
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:31:50.37ID:WJg5eY72
金のためなら会社も国も売る日本人と、国のためなら個人や金は抑える韓国人との気質の違いだな。
日本ももっと愛国心を育てなきゃあかんぞって話。
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:32:52.74ID:tPpI0ezr
まさに法則発動
バカすぎる
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:37:12.74ID:bmlM3UOV
Kの法則ってあんなにもいわれてたのに未だに韓国に製造拠点ある企業があるのに驚きだな
技術取られて拠点があった企業は事業縮小&リストラのテンプレ
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:37:53.82ID:Jf4AD7t6
アップルもやったような
強いお仕置きが必要
韓国企業や韓国人に巨額賠償させるべき

あと重要なポストから韓国人をしめだせ
半導体産業やハイテク分野を奪還しろ
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:41:17.19ID:7itI5vnk
>>381
Kの法則は誰も避けられない
 
嘘をついて人をだまし貶める。すぐに裏切る。
自分さえよければ他人などどうでもいいと考えてるクズ。

こんな奴と組めば必ず破滅する。
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:42:09.40ID:ftZc05F1
>>379
ネトウヨの御蔭で日韓関係は改善されたのに、何故、ネトウヨに感謝しないの?
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:43:41.97ID:QGqIeVe/
盗人強国、誇らしいニダ
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:44:04.38ID:E7wdWG4u
韓国人をみたら泥棒と思え

これを胸に刻んで置かなかったからだな自業自得
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:47:27.45ID:0CS2UUW1
未だに支那チョンを信じるバカが経営者をやってるんだな。
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:47:29.13ID:7itI5vnk
5ちゃんねるに来ない経営陣がアホなだけ。 

ここで1時間学べば、韓国や韓国人と組むのが、いかにリスクが高いかすぐに分かったはずなのに。
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:47:45.44ID:CHQE7f1B
>>57
出井は実用化寸前だった有機ELやセル半導体も二束三文で韓国企業に売り払ってその金を金融や不動産につぎ込んでる
初の事務職出身社長でモノづくり部門の力を削ぐことに必死だったこいつがいなければ日本最高の創造性ある企業が部品製造と金融の会社になることはなかった
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:51:05.36ID:n3o8JzRx
また盗まれたのかよ
脇が甘すぎる
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:54:31.62ID:n3o8JzRx
シナ朝鮮は泥棒国家
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:59:09.54ID:PRFUhTHY
日本の技術者も韓国に引き抜かれて、情報とられて、利用価値が
なくなったらポイ捨て。
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 13:11:29.00ID:tPbOiEyl
いつまで昔の話ししてんだよもう独自改良して日本なんて真似できないくらい韓国が先に行ってるよ
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 13:16:10.49ID:VyLHiOx2
引っかかるのは日本から渡った技術者。彼らはそのままサムスン傘下で働いているのか、
それとも追い出されて日本に戻ってきたのか?
製造機械と製造方法を得ても、経験のある技術者がいなければ技術革新していくのは無理だろう。
競争力を保つには価格を下げるしか能のない会社になり長期的には先細りする事は目に見えている。。
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 13:17:40.77ID:gHF+Br9i
どうせならしっかり盗み切れよ。韓国や中国が幅利かすようになって家電製品やスマホの初期不良率高過ぎんだよ。
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 13:21:26.16ID:qK7yRso9
日本の造船は死に体なのに、韓国は凄いな。なんでも日本を越えていく

韓国の造船3社は、今月中旬まで305億ドルの受注実績を上げ、年間合算受注目標(351億4000万ドル)の86.8%を達成した。韓国造船海洋は177億7000万ドルを受注し、今年の目標値(174億4000万ドル)を7か月ぶりに上回った。同期間、サムスン重工業は、目標額88億ドルの71.6%に達する63億ドル、大宇造船は目標額89億ドルの72.2%に達する64億3000万ドルを受注した。すでに2.5~3年間の建造物量を確保したというのが造船業者等の共通した説明だ。
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 13:34:30.07ID:SmYl0aYh
>>402
赤字受注でずっとストライキされてるな
韓国の未来を写す鏡かなw
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 13:36:23.07ID:SmYl0aYh
今度は韓国が中国に盗まれて
韓国には借金と在庫だけが残るってパターンだな
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 13:43:29.55ID:OLBWxJ2h
東レもエベンキランドに製造工場建ててるんだっけ。


東芝は間抜けで、エベンキの社員に原発の革新技術が入ったHDDが盗まれたんだっけ。
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 13:52:52.28ID:dwqWosvM
>>206
> 対日依存って言うけど、裏を返せば対韓依存。盗まれるの分かってても取引続けるんだから。

アメリカの命令で韓国に技術提供しただけ。台湾に切り替わってもう終わり。

不良在庫15兆円。韓国の製造業は破綻寸前
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 14:01:16.08ID:yJ1DoToR
サムソンはパクリでしか成長出来ないって
また証明したか
自社技術プレスリリース皆無だもんな
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 14:03:18.89ID:yJ1DoToR
>>406
中国に失礼だろ
奴らは技術提供前提で契約迫ってくる
強盗だ。盗みとかせこい事しない。
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 14:05:15.84ID:yJ1DoToR
>>399
サムソンが技術革新なんて一切できないの
分かってるくせにwww
スマホはサムソンのせいで技術革新が10年止まったって言われてんな
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 14:06:57.59ID:kmESjNrA
日本企業は何回同じ失敗繰り返してんだよ・・・?
パクられてパクられてパクられてパクられて
マジでアホだろ

最近だと韓国アプリに作品提供してる日本の出版社とか思いっきり家電メーカーの後を追ってるし
なんで商売敵に協力ばかりしてんの、この国の経営者たちって?
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 14:09:37.68ID:yJ1DoToR
>>396
日本のネット漁って韓国語に翻訳するだけで
前職の倍の給料貰って安泰だとか
(それだけ韓国内って情報操作されてる)
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 14:10:38.09ID:yJ1DoToR
>>397
え?なにが??
未だにガラパゴス携帯レベルのスマホとか??
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 14:16:30.87ID:yJ1DoToR
>>392
サラリーマン社長が如何に駄目かの前例よな
まず経営層がジョブ型に変わって、世界に自分の実力を問うてこいや!
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 14:23:32.13ID:aDwYJLHU
90年代初頭にトンスル人のクソさに気づいてた奴って、日本全体でみれば数パーセントレベルだったんじゃないの?
マスコミもトンスルアゲアゲで視聴者を洗脳しまくりだったし
なのであの頃の合弁は仕方のない事だろうね。あとの祭り
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 14:28:46.35ID:wOWt4usc
技術者の就職希望先
台湾>中国>>>韓国>>>>>>>日本

最後笑えないが、
特許の発明者の権利は会社に帰属するとかいう
趙ガラパゴス制度を経団連言いなり政府官僚が成立させちゃったからね…
ここ数年の技術流出が凄いことに
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 14:50:21.55ID:svaSb8Oc
>>419
そのころから馬鹿チョン企業が泥棒気質だってことは有名だったよ
そして2000年代に入ってからはその損害が続出したけど、
やっぱり朝鮮人の賄賂で企業の要人が買収されたりして、本来行くべき道と違う方向に動いたのもあるだろう
橋渡しする役所の中にもスパイが大勢いたと思われる
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 15:08:02.75ID:6qwyEjkB
>>42
いつだったか日本人作曲の歌をパクっておきながらバレると
「昔作っておいた曲を日本人に朴られた」と息を吐いて騒いでた。
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 15:40:25.91ID:4x4Wm4LK
つまり
サムスンはこれ以上の技術向上ができない。
日本企業が新型を売らない限り、ここまで。
サムスンおわた。
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 16:09:08.28ID:q7SwqtAT
ばーかだから近づくなよ!
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 16:09:22.41ID:q7SwqtAT
嫌韓しか日本を守る手段はない!
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 16:16:45.59ID:4x4Wm4LK
>>425
構想と言えば証拠はいらないチョンコ
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 16:25:01.63ID:RIki5/Iv
>>1
でもサムスンって将来日本の道をたどるとお思う
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 16:30:11.79ID:4x4Wm4LK
古い技術でも買う
ダボハゼ チョンコ
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 16:31:02.99ID:4x4Wm4LK
日本は次世代技術に移行済。
古い技術は売ってやるぞ。

まず、フッ化水素は作れないし。
サムソンおわた。
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 16:36:39.06ID:5pVOo5Q+
かなや
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 16:44:18.78ID:R8KzrpwJ
中国に技術流せば韓国にダメージ与えられる
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 16:47:18.75ID:6GHkSjMF
はほるほる
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 17:17:32.46ID:4x4Wm4LK
時代遅れの技術だから売ってやるよ。
でも、その技術もちゃんと使いこなせないチョンコ。
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 17:30:44.44ID:7JhfaYwk
日本が甘かったのは確かだよ
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 17:51:08.16ID:4x4Wm4LK
もう技術は先に進んでいる。
サムスンここまで。
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 17:53:39.55ID:4x4Wm4LK
ロシアの軍事力が衰退した理由
アメリカが型遅れ戦闘機の設計図をわざと流した。
ロシアは喜んで型遅れ戦闘機を開発。

ここで勝負あり。
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 18:28:29.58ID:XIR4Uprt
>>1
>韓国サムスンに技術だけ取られ

えっ?じゃあ韓国サムスンは日本人がもういいと言うまで反省と謝罪賠償をしないと
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 18:30:34.70ID:b0MDiPyr
>>402
韓国の造船は15年ぐらいダンピング受注で赤字からの補助金投入をやってる
国家資本主義の最たるものだね
まあ資本主義は勝てば官軍の面があるから正しいっちゃ正しいが
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 18:43:26.77ID:dwqWosvM
政府の融資引き締めでブーム終焉

こうした状況で韓国の若者たちが飛びついたのが投資で、株式投資とビットコインなどの仮想通貨投資が人気を集めていた。

韓国マスコミもこうした若者投資家の成功者を持ち上げ、ブームは過熱して韓国は世界最大のビットコイン投資国になっていた。

投資には元手が必要だが若者にお金はないので、借金をして投資する若者が急増した。
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 18:48:54.85ID:8EUU5ESF
>>446
> 韓国の造船は15年ぐらいダンピング受注で赤字からの補助金投入をやってる
>国家資本主義の最たるものだね
>まあ資本主義は勝てば官軍の面があるから正しいっちゃ正しいが

良くないよ。
WTOに違反してるならとっとと止めさせるべきだし、
違反してないなら日本も同様に支援すればいいだけ。

なんで指を咥えて見ている必要があるかな?
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 18:49:55.51ID:8EUU5ESF
>>424

> つまり
> サムスンはこれ以上の技術向上ができない。
> 日本企業が新型を売らない限り、ここまで。
> サムスンおわた。

ところが騙される奴は何度でも騙される。
犯罪者の方をきちんと取り締まらないとダメ。
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 18:56:30.66ID:4x4Wm4LK
でも
高純度フッ化水素は作れないチョンコ
あれ、手取り足取り教えても作れないのさ
チョンコだもの
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 18:57:47.32ID:4x4Wm4LK
落合がヒットの打ち方を教えました。
だれもヒットが打てませんでした。

イチローがヒットの打ち方を教えました。
だれもヒットが打てませんでした。
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 18:58:39.63ID:FrP61c0s
技術抜かれたというより変化についていけなかっただけでは?
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 19:03:13.92ID:4x4Wm4LK
スパイ防止法を作らねば
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 19:12:53.50ID:Jl5FSrlO
 
本田宗一郎の怒り「韓国とは絶対に関わるな!」

邱永漢・渡部昇一「アジア共円圏の時代~さらばアメリカ」PHP研究所 p86 抜粋
>昔、本田宗一郎さんが私の家に来て食事をごいっしょしたことがありました。
>(中略)
>ちなみに、一番具合の悪かったところはどこですかと、本田さんに尋ねたら、
>「韓国」とおっしゃった。
>「向こうへ行って、オートバイを作るのを教えた。
> 一通りできるようになったら『株を全部買ってあげるから、帰ってくれ』と言われた。
>どうしましょうか?と下の者が聞いてきたから、
>そんなこと言われるところでやることはねえよ、と帰国した。
>その翌日に朴正煕が殺された。」
>とのことだった。


金文学・ 金明学「韓国民に告ぐ!」祥伝社黄金文庫 まえがき 抜粋
>本田宗一郎が台湾と韓国にバイク製造技術の供与を行った時の逸話だ。
>台湾からは
>「おがげ様で自社で製造できるようになりました。是非見にきて下さい」
>と感謝されたのに対して、
>韓国は「自分達で作れるようになったので、もう来ないでくれ」と邪険にした挙句、
>技術のほとんどを韓国国内で勝手に特許申請してしまった。
>勿論、膨大なパテントは一切HONDAに支払われていない。
> 韓国に国家ぐるみで特許を盗まれた時、
> 本田宗一郎は「韓国とは絶対に関わるな!」を怒りを隠さなかった。
>それ以来、朝鮮人を絶対に信用しなくなったそうだ。
>現地ディーラーは資本100%の完全子会社だけにし、情報漏えいに厳しくした。
 
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 19:15:20.18ID:Jl5FSrlO
  
●浦項製鉄所は姦酷が自力建造したと大嘘を報道し、絶対に日本に感謝しない姦酷

japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/07/02/20030702000036.html
>韓国独自の技術で建設した韓国初の一貫製鉄所の高炉から溶銑が生産され始めた。
>朴正熙大統領が1966年の訪米で米国の製鉄工場を視察してから7年後のことだった。
>工事費だけで1千億ウォン、京釜高速道路の建設費用の3倍になる莫大な金額だ。
>単一事業としては、史上最大の規模だった・・・

ところが!
浦項製鉄所は日本の技術支援と独立祝賀金のおかげで完成したのが真実。
1970年代に脱硫設備(イオウを除去する設備)、
80年代に熔湯処理装置(熔けている鉄を扱う設備)や粉砕炭投入設備が、
90年代に鋳造機や電気亜鉛メッキ設備が日本の会社から納入された。


●絶対に感謝されない日本の技術援助 ~豊田有恒「いい加減にしろ韓国」詳伝社

>韓国鉄鋼業は、日本からの技術導入の恩恵をもっとも受けている。
>ぼくも見学してきたが、韓国の浦項製鉄は、日本の新日鉄工場と同じレイアウトになっている。
>新日鉄社員の友人T氏は、「うちには韓国好きは一人もいない」と言い切った。 ←★
>「ほんの一言でいいんです。 
>韓国語にも、ありがとう(カムサ・ハムニダ)って、言葉があるでしょう。
>なのに日帝36年を持ち出され、
>すべての援助が終わったら『全部自分たちがやった』っていわれると、
>こっちも割り切れない気持ちになります」
>
>この類の日本人差別は、あちこちである。
>ソウル市地下鉄一号線は日本の技術援助で完工した。
>だが開通式では、日本の援助に一言も言及されなかった。
 
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 20:03:36.96ID:4x4Wm4LK
ここから先の技術は
チョンコに教えても真似ができない
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 20:14:08.54ID:UIu7Xrpd
なんかフワッとした記事だなあ
結局核心技術がなくて熾烈な競争に生き残れないと判断したから朝鮮流れしたとしか思えんのだが
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 22:15:41.53ID:e0Cl3RMW
事実ならアホすぎるやろ。何回同じこと繰り返しとんねん。
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 22:46:57.66ID:VcyRmo2s
ありがとう自民党
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 23:06:59.75ID:fSxvD795
今、週末韓国に働きに出ていた元社員のリスト化してて、機密情報漏らしたことで退職金
の返還と刑事事件化しようとしてるよw
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 07:52:39.29ID:S4hnPYin
売国バカ企業
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 08:23:36.79ID:yFKKtC5B
>>466
風前の灯
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 10:27:38.90ID:Sf2ODKiF
シャープに続く空売り対象だな。
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 14:53:10.05ID:NQwDppwr
泣き言っても平和ボケなんだから仕方ない
無能としか思わない
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 15:28:15.90ID:zSOnvXxy
発端は90年代の話だもんな。当時ならそんなアホは山ほどいたろう。

今だにあれらを信用しようってなら生まれたこと自体が間違いのアホだけど。
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/03(水) 02:02:27.41ID:nQgSU+0u

サムスンは生き残りを賭けて
アメリカへ脱出を始めた
0479a
垢版 |
2022/08/03(水) 02:13:30.85ID:wfR8gpWS
日米欧が韓国を切り捨てて、企業と銀行が前面撤退

製造業・・・日産、韓国ゲイツ、三菱重工、オリンパス、JT、旭硝子、
日立造船、フェローテック、富士ゼロックス、サンケン電気、

小売り・食品・・・丸亀、DHC、アサヒビール、韓国ミニストップ、菓子類のロイズ、スターバックス

化粧品・アパレル・・・GU、デサント、ワールド、アダストリア、オンワード樫山、ルーシー、
NIWAKA、シユウウエムラ、H&М、ルイ・ヴィトン、エーランド

金融・・・香港上海銀行(HSBC)、米ゴールドマンサックス、英ロイヤルバンク・オブ・スコットランド、
スペインのビルバオ・ビスカヤ・アルヘンタリア銀行、スイスのUBS、豪州のマッコーリー銀行
韓国シティバンク(2500人リストラ)、カナダのノヴァ・スコシア銀行、米クレカのダイナースクラブ、英バークレイズ
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/03(水) 06:02:59.41ID:S6fapJ7d
所詮日本人経営者なんて営業上がりの自己中だわな
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/03(水) 06:58:53.17ID:shpMqQGx
>>392
出井は本当にクズだったな。
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/03(水) 07:00:45.82ID:shpMqQGx
>>399
追い出されて帰国したはいいけど、チョンに技術を売ったブラックリストに載っていたのでどこも雇ってくれず、コンビニで働くしかなかった奴がいたらしいな。
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/03(水) 07:05:56.83ID:bPEOoFtV
金に釣られてサムスンに転職した輩が多数いたね
技術を吸われたら最後はポイっって感じだったよ
もっと戦略的に技術を囲えよ全くw
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/03(水) 07:21:31.82ID:nQgSU+0u
>>479
これ
下朝鮮大丈夫か?
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/03(水) 07:25:25.87ID:nQgSU+0u

サムスンはDRAMしか作れない
いろいろ技術をパクったはずだが
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/03(水) 14:20:38.71ID:TI6Oa4hx
 
本田宗一郎の怒り「韓国とは絶対に関わるな!」

邱永漢・渡部昇一「アジア共円圏の時代~さらばアメリカ」PHP研究所 p86 抜粋
>昔、本田宗一郎さんが私の家に来て食事をごいっしょしたことがありました。
>(中略)
>ちなみに、一番具合の悪かったところはどこですかと、本田さんに尋ねたら、
>「韓国」とおっしゃった。
>「向こうへ行って、オートバイを作るのを教えた。
> 一通りできるようになったら『株を全部買ってあげるから、帰ってくれ』と言われた。
>どうしましょうか?と下の者が聞いてきたから、
>そんなこと言われるところでやることはねえよ、と帰国した。
>その翌日に朴正煕が殺された。」
>とのことだった。


金文学・ 金明学「韓国民に告ぐ!」祥伝社黄金文庫 まえがき 抜粋
>本田宗一郎が台湾と韓国にバイク製造技術の供与を行った時の逸話だ。
>台湾からは
>「おがげ様で自社で製造できるようになりました。是非見にきて下さい」
>と感謝されたのに対して、
>韓国は「自分達で作れるようになったので、もう来ないでくれ」と邪険にした挙句、
>技術のほとんどを韓国国内で勝手に特許申請してしまった。
>勿論、膨大なパテントは一切HONDAに支払われていない。
> 韓国に国家ぐるみで特許を盗まれた時、
> 本田宗一郎は「韓国とは絶対に関わるな!」を怒りを隠さなかった。
>それ以来、朝鮮人を絶対に信用しなくなったそうだ。
>現地ディーラーは資本100%の完全子会社だけにし、情報漏えいに厳しくした。
 
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/03(水) 14:20:55.75ID:TI6Oa4hx
  
●浦項製鉄所は姦酷が自力建造したと大嘘を報道し、絶対に日本に感謝しない姦酷

japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/07/02/20030702000036.html
>韓国独自の技術で建設した韓国初の一貫製鉄所の高炉から溶銑が生産され始めた。
>朴正熙大統領が1966年の訪米で米国の製鉄工場を視察してから7年後のことだった。
>工事費だけで1千億ウォン、京釜高速道路の建設費用の3倍になる莫大な金額だ。
>単一事業としては、史上最大の規模だった・・・

ところが!
浦項製鉄所は日本の技術支援と独立祝賀金のおかげで完成したのが真実。
1970年代に脱硫設備(イオウを除去する設備)、
80年代に熔湯処理装置(熔けている鉄を扱う設備)や粉砕炭投入設備が、
90年代に鋳造機や電気亜鉛メッキ設備が日本の会社から納入された。


●絶対に感謝されない日本の技術援助 ~豊田有恒「いい加減にしろ韓国」詳伝社

>韓国鉄鋼業は、日本からの技術導入の恩恵をもっとも受けている。
>ぼくも見学してきたが、韓国の浦項製鉄は、日本の新日鉄工場と同じレイアウトになっている。
>新日鉄社員の友人T氏は、「うちには韓国好きは一人もいない」と言い切った。 ←★
>「ほんの一言でいいんです。 
>韓国語にも、ありがとう(カムサ・ハムニダ)って、言葉があるでしょう。
>なのに日帝36年を持ち出され、
>すべての援助が終わったら『全部自分たちがやった』っていわれると、
>こっちも割り切れない気持ちになります」
>
>この類の日本人差別は、あちこちである。
>ソウル市地下鉄一号線は日本の技術援助で完工した。
>だが開通式では、日本の援助に一言も言及されなかった。
 
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/05(金) 00:16:47.69ID:+/YCupqo
大日本スクリーンかぁ
上の人が韓国・中国好きやったんやろなぁ

部品作ってる関連子会社がシェアお隣の国に奪われて苦しんでるのに
工場新たに作らせるような入れ込みぶりだったしなぁw
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 08:17:38.62ID:LpZ7gucP
古いスレだか記事を興味深く呼んだ
要するに「愚かにも」盗人である韓国人を信用してしまったのか
まとめるとこんな感じか

>ところが、スクリーンだけはサムスン電子の要求に応じて、1993年1月にサムスンと合弁でK-DNSを設立してしまった。

>さらに2010年にはスクリーンはSEMESの持ち株を売却し、SEMESはサムスン電子の100%子会社となった。

>スクリーンは軒を貸して母屋を乗っ取られてしまったわけだ。
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/01(木) 10:08:47.00ID:/N7RU5jj
壺教が日本の金を韓国へ送り
壺党が日本の技術を韓国へ送る

壺党支持の東壺民が
望んだ日本がそこにある
⎛´・∀・`⎞
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/25(日) 09:29:31.93ID:Mc/cVYGl
中国の「中国製造2025」に対しても
日本政府が経済安保を幾ら叫んでも
個々の企業への「個別撃破」をされると、中にはデカい市場狙いやライバル出し抜きを目指し応じてしまい
自社だけでなく、日本企業が全てを失うことにもなる。

今のところ、対韓国では防衛できてる コピー機 複合機 の例が典型だが、今は中国から それを狙われてる。
「個別撃破」を業界・政府で 特許や不正競争防止法などを使い阻止するだけでなく
スパイ防止法だけでなく 技術を国益 経済安保と捉える新法が必要。

川崎重工とJR東日本の新幹線技術流出時と違い、日本企業も あそこまで馬鹿では今は無いだろうし
昔みたいに 日韓・日中の経済協力という美名()の元に 技術協力は 競業者だから もうしないから
かなりガードは固くはなってはいるが。

欧米相手では 仮に技術を盗まれても 訴訟やビジネス戦略で勝つ道もあるが
韓国や中国は 特許はもちろん、厚顔無恥で 直ぐ反日など歴史認識を持ち出してウリジナルを主張するから、業界一丸となった技術流出防止策と立法が必要。
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:29:05.89ID:S+202EUK
液晶の技術なんてただでくれてやったもんなw
日本の経営陣てマジでどうかしてるわw
しかもその企業は他国に買収されましたとさ
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/25(日) 14:37:11.82ID:31jz9xKX
まぁ韓国に関わるとこうなる
学習能力のない連中が多すぎなんだよ
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/25(日) 14:49:43.05ID:SdHc6WI4
円安で日本に追い風
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/25(日) 14:52:12.59ID:SEuRBcE3
まあ近い将来南朝鮮はデフォルトして消えるからほっとけば良い
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/25(日) 14:53:09.76ID:SdHc6WI4
ハニトラだろ
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/25(日) 15:28:35.84ID:oHMngkIc
日本人エンジニアは超一流、日本人経営者は五流
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/25(日) 15:43:12.63ID:N4TJJ88w
朝鮮人は泥棒なのに、まんまと引っかかるほうもビジネスの意識低すぎ
あいつらは上から下まで犯罪集団
ついでに言えば日本国として軍事転用可能な技術流出を法規制し、
ガンガン経営者を牢獄にぶち込んでいくくらいやらないと、朝鮮人は入り込んでくる
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 22:22:38.82ID:Csv0b/aV
合弁という名の技術乗っ取り
孫がよくやってる奴
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/27(火) 22:23:41.25ID:Csv0b/aV
>>508
労組とか連合のジジイが馬鹿だから
ホルホルすると技術をすぐ渡す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況