X



【中央日報】韓国外交部「強制徴用解決策に努力中」「現金化措置ではなく外交的解決法が必要」 [8/1] [昆虫図鑑★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/08/01(月) 08:23:50.20ID:CAP_USER
強制徴用問題の「外交的解決法」を摸索中の韓国外交部が先月26日、大法院(最高裁)に意見書を提出した。外交部当局者は31日、「政府は日本との外交協議を続けていて、官民協議会等を通して強制徴用被害者側をはじめとする国内各界各層の意見を取りまとめるなど多角的な外交的努力を傾けている」とし「このような立場を説明する意見書を大法院に提出した」と明らかにした。強制徴用問題は韓日両国の外交的事案であることから政府次元の問題解決プロセスも尊重してほしいという「司法自制」を要請したといえる。

今回の意見書提出は民事訴訟規則(第134条の2)に基づいた手続きだ。該当法令は「国家機関と地方自治体は公益に関連した事項に関して大法院に裁判に関する意見書を提出することができる」と規定している。外交部は、現金化措置が強制徴用被害者と日本企業間の民事の領域ではあるものの、韓日外交関係を通じて発生する公益に重大な影響を及ぼしかねないとみて意見書を提出したとみることができる。

現在、大法院民事第2・3部は、三菱重工業の国内資産(商標権・特許権)を強制的に売却して現金化した後に賠償金として使用させてほしいという強制徴用被害者の要請に基づき、関連の事件を審理している。早ければ今年9月にも現金化に対する最終結論が出る予定だが、大法院が現金化命令を下す場合、韓日関係が不通水準に悪化する恐れがある。先月18日、東京で開かれた韓日外相会談でも現金化の結論が出る前にどのような形であれ解決策を出さなければならないという共感が形成された。

外交部はこれまで強制徴用問題と関連司法府との疎通を意図的に回避してきた。さらに、強制徴用問題を巡る被害者の損害賠償請求訴訟件数など現況資料要請まで躊躇(ちゅうちょ)した。

朴槿恵(パク・クネ)政府当時、外交部は裁判所の要請に従って判決が韓日関係に及ぼす影響に対する意見書を出したが、文在寅(ムン・ジェイン)政府になって検察は2018年8月に外交部を家宅捜索するなど強力な「司法取り引き」疑惑捜査を行った。これによって長官・次官から局長、審議官など当局者が次々と検察や裁判所に召喚されるという未曾有の事態が発生した。

そのような外交部が尹錫悦(ユン・ソクヨル)政府になって裁判所に意見書を提出したのだ。ある外交消息筋は「意見書の提出が、かえって事態を悪くする可能性があるという意見があったのも事実」としながらも「強制徴用問題解決に対する政府の意志をはっきりと示し、現金化措置ではなく外交的解決法が必要である点を強調するためのもの」と説明した。

https://japanese.joins.com/JArticle/293786
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 10:18:35.02ID:LQjlGsKz
>>941
技術があればなw
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 10:18:43.15ID:IZsrf9k8
>>941
結局「外国に頼っている」のは変わらんわけだ
0957Prisma Licht☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2022/08/01(月) 10:18:53.84ID:dAgLwkOg
>>946

冫(゚Д゚)  私は日本人ですので,韓国は条約違反をしていると考えますよ.

冫(゚Д゚)  制裁はできますし.

冫(゚Д゚)  それは価値観の違いでしかない.
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 10:19:02.22ID:o6+pssbf
>>944
現役アメリカ大使が刺傷される国もあり
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 10:19:06.03ID:4QKhkK/u
履行が遅れてる などは理由としてはありかも知れんが

すでに韓国司法の元で 条約を越え日本企業に賠償請求すれば 国際法違反 
逃げようがない  ホワイトにしても ワッセナー協約基づいた日本の措置
米国が文句言う筋合いのモノではない

単純な事  韓国が意味無く悪足掻きしても 如何にもならず
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 10:19:09.84ID:HMu29Igp
努力してますよ っていう奴にろくなのいない説
出来る奴は黙って結果を叩き出す
努力してるところは見せないし明かさないので天才と言われるようになる
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 10:19:15.55ID:VHGxOBMh
>>944
リッパード事件
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 10:19:28.46ID:3fidGRG1
外交的解決ってw
条約違背で制裁を受けますニダという意味か?
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 10:19:36.71ID:lWXviTRG
募集工問題は韓国の国内問題だし、それはどうでもいい。
問題なのは大法院の不当な判決による日本企業の資産差し押さえでしょ。
外交的もくそも、大統領権限で判決を取り消すくらいしかなくないか?
ただの我儘だから韓国にしか落ち度はないし、韓国は何も要求出来る立場にないぞ。
まぁ、やったとしても、失った信用は一朝一夕では戻らないが。
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 10:19:41.02ID:VHGxOBMh
>>961
リッパートに訂正
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 10:19:53.77ID:IZsrf9k8
>>952
「国際法違反」っていう語の問題でしかないわな

「日本がそういうなら、それでOK」ってだけの話だから
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 10:20:14.43ID:82hsXNCF
>>957
日本政府や君が韓国が国際法違反だというのは自由だけど

君や日本政府が韓国が国際法違反というと
韓国の国際法違反が確定するわけではないからね
国連憲章第94条に定められた管轄権のある機関の裁定が必要
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 10:20:22.84ID:VHGxOBMh
>>966
スレもそろそろ終わろうってのに自己紹介か?
0969イムジンリバー
垢版 |
2022/08/01(月) 10:20:23.22ID:v5efZ5/S
>>956
× 外国に頼ってる
〇 日本の下請けを使ってあげてる
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 10:20:26.47ID:NrC4A4oU
>>966
それを韓国にいえよw
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 10:20:30.15ID:7o8WtL1A
>>1
国内問題なのに外交問題にすり替えるなよ
0972◆v.IbMDK9P2
垢版 |
2022/08/01(月) 10:20:30.36ID:9z9p9Lqf
朝日の報道だと外交協議しているとなるwwwwww
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 10:20:41.67ID:S4A+ZGWC
>>938
日本が韓半島を分断させたんじゃんか
 
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 10:20:51.21ID:SvyxU+p0
>>1
良いからとっととムンを死刑にしろ
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 10:20:56.24ID:o6+pssbf
>>966
ネトウヨ = 在日
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 10:21:02.91ID:IZsrf9k8
>>967
で、国際社会においては
わざわざ「国際法違反を確定させる必要すらない」って話だろ?

だから我々が国際法違反だ、と主張することにおいては
何の問題も無いぞ
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 10:21:11.10ID:74n+WH9R
つうか、外交で何とかなるのは、韓国が一方的に大法院判決出す前までしょ
韓国側が請求権協定の解釈に異論を唱えるのは自由だが、それなら、まずは外交努力、
それでも解決できなければ第三者委員会ってのが正式なルール
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 10:21:13.43ID:LQjlGsKz
>>969
だから自力で造ってから言えやw
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 10:21:14.85ID:VHGxOBMh
>>969
バカチョンにそんな温情があるわけないじゃん
できないからやらない
それが真実
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 10:21:29.56ID:o6+pssbf
>>975
アメリカソ連
0988イムジンリバー
垢版 |
2022/08/01(月) 10:21:40.58ID:v5efZ5/S
>>966
たまに近くの公園で性器出して幼女に見せてるらしいよ
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 10:21:49.05ID:VHGxOBMh
>>975
軍隊なかった日本に分断されたとかどんだけw
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 10:21:55.72ID:mzo6Ma3r
>>928
キャッキャッしてたんだろうな〜w
0993イカ焼き@虎
垢版 |
2022/08/01(月) 10:21:55.84ID:rH6nvHhH
>>929
( ・ิω・ิ)6月のパクチー訪米でGソミア復元を要請したらしいよw

んで日本に言ってこいって蹴られたんよw

でパクチー訪日でも結果が出ずw

しびれを切らしてリーク

て感じやなwww
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 10:21:57.16ID:IZsrf9k8
>>969
その場合
サムスンはメモリー半導体を作ってる下請け会社だよね?
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/01(月) 10:22:16.48ID:VHGxOBMh
>>988
だから自己紹介すんなよ
0997◆v.IbMDK9P2
垢版 |
2022/08/01(月) 10:22:16.54ID:9z9p9Lqf
>>979
です
裁定なんかいらないwwwwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 58分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況