X



【徴用問題】 最高裁に意見書を提出した韓国政府、「外交努力の一環」と説明[08/02] [LingLing★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★
垢版 |
2022/08/02(火) 21:40:14.94ID:CAP_USER
徴用問題で最高裁に意見書提出 「外交努力の一環」=韓国政府

【ソウル聯合ニュース】韓国外交部は2日、日本による植民地時代の徴用問題に関する意見書を大法院(最高裁)に提出した趣旨について「外交努力の一環」と説明した。  

同部の当局者はこの日、記者団に対し「公益に関する事案については国家機関の意見提出が可能だという点を勘案して意見書を提出した」として、「法令と手続きに基づく努力の一環として提出したと理解してほしい」と述べた。

外交部は先月26日、徴用訴訟の原告である梁錦徳(ヤン・グムドク)さんと金性珠(キム・ソンジュ)さんへの損害賠償を拒む三菱重工業の韓国内資産の売却(現金化)について審理している大法院に対し意見書を提出した。

意見書で、政府は韓日両国の共通の利益に合致する合理的な解決策を模索するため対日外交を続けており、被害者への賠償問題の解決策を探る官民協議会を通じて原告の意見を聴くなど多角的な外交努力を傾けていると強調したとされる。

これに対し、原告側の支援団体「日帝強制動員市民の会」は2日に記者会見を開き、「向こう1~2か月以内に強制売却命令が確定する可能性があるなか、外交部が手続きを遅らせようとしている」と反発した。

同団体によると、外交部の李相烈(イ・サンリョル)アジア太平洋局長は先月28日、南西部・光州にある同団体の事務所を訪れて意見書を提出したことを明らかにした。

団体側が公開した録音データによると、李氏は「官民協議会や日本と交渉の努力をしていることを十分考慮してほしいという趣旨で意見書を提出した」と説明した。

李氏は、日本企業の資産の現金化が進めば「日本が報復すると考えている」としながら、現金化される前に望ましい解決策を模索しなければならないと述べ、団体側に官民協議会への参加を要請したという。

これについて外交部の当局者は「原告側と意志疎通しようとする計画は以前からあり、(李氏の光州訪問も)その一環だ」と説明した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/203e0bf1d82010b210c1a064cb103160496836df

【日韓関係】 徴用被害者側が韓国政府の意見書提出批判 「現金化決定の先送り求めた」[08/02] [LingLing★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1659443692/
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 21:41:59.70ID:VuQYJi8E
 
は?年金は賃金下がったと言って下げたのに?

自民党に投票した年金受給者は死んで詫びろ
お前らが消えれば年金増える


人事院は1日、2022年の国家公務員給与勧告で、ボーナス(期末・勤勉手当)の支給月数を少なくとも0.1カ月引き上げ、年4.4カ月以上とする方針を固めた。プラス改定は3年ぶり。新型コロナウイルスの感染拡大で悪化した企業業績が回復し、人事院の調査で民間企業のボーナスが公務員を上回る見通しとなったため、民間水準に合わせて引き上げる。
 
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 21:47:05.59ID:VRFeUHBu
朝鮮人ってバカだよな
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 21:47:26.33ID:we2hrO3w
ちょんする
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 21:48:06.71ID:XuI1k8km
努力をしたのだから、ボールは日本に渡った

適切にリターンされるべき!!
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 21:48:24.34ID:c6AjmCgv
で、韓国政府はどうしたいんだよ。
被害者に、金払えよ。金が無いなら現金化しかないだろ。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 21:49:34.20ID:g+tjbDhk
自国の司法と外交するキチガイ朝鮮人
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 21:49:38.22ID:HGxD6+RS
外交努力とかわけわかんねー事言ってないで現金化すれば解決だろ?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 21:50:41.11ID:PcldZz6Y
努力するには数年遅かったなw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 21:51:08.12ID:opWzvq+c
いかに韓国統一教会と韓国と韓国人が悪辣で下劣か世界中に宣伝警告すべきだな。
0021トンスルNO1 ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2022/08/02(火) 21:51:48.70ID:hpC4LhWa
そもそも条約を結んだのは政府だから条約の解釈権は政府にあるっしょ。
裁判所が結ぶわけじゃないんだから。
0022トンスルNO1 ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2022/08/02(火) 21:53:25.47ID:hpC4LhWa
>>13
自力で解決できんのだったら第三者の仲裁委員でも出してこいや。
それすらもだせん「努力」ってなんじゃw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 21:53:39.74ID:EUBSxdRP
半世紀以上反日楽しんだツケを綺麗さっぱり耳揃えて支払う時が来たんだよ朝鮮人
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 21:54:41.79ID:EDSP7fUm
こっちも意見書提出してやれ
「朝鮮徴用嘘八百。ええかげんにせい」
はいこれで外交努力の一環www
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 21:58:06.24ID:jt9Q2Wgl
そうだそうだー
反発しろー
現金化を遅らせようとしてるぞー
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 21:58:33.11ID:rPzUcoAw
>>13
分かった
「報復はやめたほうがいいよ」
って意見書だけ出すわ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 22:01:00.82ID:EDSP7fUm
「最高裁に意見書提出」
ない知恵絞り出した結果がこれか?
そりゃバカユンの支持率低下するだろう
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 22:01:57.69ID:jt9Q2Wgl
なんちゃって原告を切れずに国が亡びる様を見せてくれー
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 22:05:42.96ID:g4ri4L8Z
>>1
止まらいKTXが近づくのを知りながら、線路に置き石するような物??
韓国憲法侵害で韓国大法院は韓国大統領罷免そして大統領再選を提訴する模様
意見書に関連した者すべてを韓国憲法違反で裁判に伏すことを
韓国議会に求める模様!!

当然だろう韓国の法律の帝王支配者は韓国大法印である!!
憲法違反は許しませんとさ!!
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 22:08:07.98ID:697hlGPA
>望ましい解決策を模索しなければならないと述べ

韓国なりに筋を通して現金化するか、ぜんぶ嘘でした、ぜんぶスパイのしわざでした、
みたいな設定で、日本に謝罪と賠償するしかないだろ。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 22:10:16.95ID:Dt7tFGaa
努力は関係ない、結果。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 22:10:50.34ID:3NXVZwjm
>>2
恥ずかしい



格下植民地猿チョーセンは



日本がいいと言うまで



土下座して



謝罪しろ



植民地猿クビ吊って死ね
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 22:14:38.34ID:XlZkN6e5
自分達で反日しておいてヤバくなったらこれか?
最後まで反日を突き通せ!
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 22:21:42.70ID:96nOpzAq
努力じゃねえよ
無意味なポーズ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 22:22:31.43ID:SCwEWG+a
約束を守らない限り扱いは変わんないよ?w
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 22:40:55.22ID:S0w+RVbn
最高裁判決自体が法に基づいた判断してないよな?
国際法より上の国内法って時点で間違ってるのに
更に輪を掛けて三権分立すら出来てない国ってw

でも愚民は自国こそ最高の民主主義国家だって思ってんだろ?
もう北に併合されて将軍様に統治してもらった方が良くね?
日本が支払った北の分の返済もあるから鉱山送りか喜び組の仕事があるから大丈夫だろwww
日本は統一祝いに在日を贈ってやるから安心しろwww
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 22:44:14.30ID:m+JGzxNu
>>1
自分自身の国際法違反は
外交では解決しませんよ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 22:53:49.91ID:KcrquQYp
惜しいよなぁ
判決が出る前に意見書出していれば
今こんなに苦労する事も無かったのに。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 23:17:41.50ID:tgiHl/GI
【韓国】「韓国に来ればタレントにしてやる」 他国でスカウトしたK-POPファンの女性を慰安婦にする「外国人売春」横行
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 23:38:40.81ID:XuI1k8km
>>52
K-POOPのイベントの手伝い くらいの方が
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/02(火) 23:44:36.51ID:VFLj+0H4
>>48
裁けないので受理しないでしょ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/03(水) 00:13:33.74ID:uDVj70Sn
つーか、韓国国内で意見集約してまとまってから日本との外交というか交渉をしろよ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/03(水) 00:34:29.91ID:NGm72iCk
こんなことで何かやったつもりかよ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/03(水) 01:03:36.37ID:gL/K7Y7G
とっとと詐欺行為を止めろ糞キムチ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/03(水) 06:30:45.44ID:XcI/9esA
>>62
賠償しろ!と払わないなら差押えしろ!は判決でたけど差押えたのを売却しろ!はまだ判決出てないからそこを止めようと工作してる

差押えだけして時間稼ぎしようとしてる時点でおかしいけどな
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/03(水) 06:31:32.70ID:MhO2q/I+
>>3
「裁判所に対して」「外交努力」ってなあ。

もはや、手の平返しとか鳥頭とかダブスタとかいうレベルではない。
完全に、思考が異次元にイッてるわ。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/03(水) 06:40:26.05ID:nn7umyW3
>>13
努力を求めていない。結果だ。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/03(水) 06:44:27.80ID:nn7umyW3
大丈夫か、この大統領、この、秋まで持つのか。
日本にも国民にも相手されない。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/03(水) 07:02:34.63ID:+u7QK/qq
安倍元首相銃撃の山上容疑者の背後に2つの〝反アベ団体〟か 捜査当局が重大関心
https://www.tokyo-sports.co.jp/social/4317941/

【速報】 山上容疑者は裕福な家庭に生まれていた 母方の祖父は建設会社と焼き肉店も経営、高級車でゴルフへ ★2 [お断り★]

やっぱり安倍さんを殺したのは、チョンとチョンと一体化している売国左翼だった

チョンとチョンと一体化している売国左翼勢力に暗殺された安倍首相の例を見ても、日本にとって最大の敵は中国じゃなくて韓国
日本人が壮絶にストレス感じているのは中国じゃなくて韓国

とっとと負け犬韓国を経済破綻に追い込め!

もう「言葉」はいらないから、とっとと韓国を経済破綻に追い込めよ

↓みたいな強硬論でいいんだよ。

https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/67392
自浄能力のない韓国に期待しても無駄、強力な輸出規制をかけよ
日本は韓国の「良き隣人」をやめ「強い隣人」になれ

.
【聯合ニュース】円安で韓国の輸出競争力低下? 産業界が緊張 [3/27] [昆虫図鑑★]

チョンと一体化している日本の売国左翼が、円安を異常に嫌がって円高にしたがる理由
民主党政権の超円高政策で一番メリットを受けたのは韓国の輸出産業。
一方で日本の輸出産業や証券業界は民主党政権時の超円高で壊滅寸前までいった。
チョンとチョンと一体化している売国左翼は、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所に入れていくしかないんだよ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/03(水) 12:15:40.48ID:umduK2vy
努力しましたよ でも裁判所がー言うこと聞いてくれないの 
悪いのは裁判所だから、ユンユンは悪くないの だからスワップ頂戴ね 
アメリカにも取りなしてねってとこかーw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/03(水) 17:18:35.78ID:Z30s1OL2
外交的には1965年条約で「解決済み」。
これ以上、韓国外交部は何の努力をするのやら。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/03(水) 17:41:29.79ID:bZkb/ZI0
>>32
大法院判決が出ているのに、歩み寄りなど無意味。
日本でいう最高裁判所の判決だ。
いかなるものも寄せ付けない、判決は執行あるのみ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています