X



【シンポジウム】 沖縄をハブとする東アジアの平和ネットワークを、日中韓の専門家が討論 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/08/10(水) 06:04:35.79ID:CAP_USER
Record China 2022年8月8日(月) 16時40分

沖縄県市町村自治会館(沖縄県那覇市)で7日、「沖縄をハブとする東アジアの平和ネットワーク形成をめざす国際シンポジウム」がオンライン・オフラインの両形式で開催され、日中韓3カ国の専門家らが熱い討論を繰り広げた。旅日僑網が7日付で伝えた。

司会は沖縄県議会の山内末子議員が務め、自主・平和・民主のための広範な国民連合の山本正治事務局長が開催のきっかけと理由について述べた。
歴史的に沖縄は東アジアの経済交流と発展の中心、ハブであるが、国際情勢の緊張が日増しに高まる今日、米軍基地のある沖縄は東アジアの軍事的緊張情勢の焦点となり、北東アジア地域は東アジア国家の安全保障ネットワークを形成する必要に迫られている。
こうした状況に主催者側は「沖縄をハブとする東アジアの平和ネットワークを構築する」という青山学院大学名誉教授、神奈川大学教授の羽場久美子氏の提案をより広範に広め、東アジアの平和に機会と力を捧げたいと考えたという。

続いて玉城デニー沖縄県知事のあいさつが山内議員によって代読され、玉城知事はその中で「今年は沖縄の復帰50周年の年だ。県民の利益のため、次世代の未来のため、みなさんの力を借りて平和と繁栄の目標に向かって努力したい。沖縄はアジア太平洋地域と他の地域との協力外交を通じて平和のハブとしての役割を果たしていくべきだ」との考えを示した。

また、東アジア共同体研究所理事長の鳩山由紀夫元首相は、「今日の世界はトゥキディデスの罠、軍拡、価値観の対立、経済封鎖などさまざまな危機にさらされている」との考えを示し、危機に陥るのを回避するため日本は積極的な役割を果たし、
米中対立情勢の緩和に努め、価値観の差を乗り越えた外交関係を築き、自由開放の東アジア共同体を打ち立てて東アジアを不戦共同体とすべきだと指摘。この点は中国の習近平国家主席が掲げる人類運命共同体と通じるところがあるとも説明した。

さらに、シンポジウムの議題を提起した羽場教授は、東アジアはロシアとウクライナの衝突から教訓を汲み取り、平和を維持すべきだとの考えを表明。東アジア国家は経済協力と文化交流を強化し、沖縄をハブとする東アジア平和ネットワークを構築すべきだと呼び掛けた。

一方、中国社会科学院日本研究所の楊伯江所長は、過去100年の沖縄の運命に言及し、現在は軍事的対立の最前線となる可能性が極めて高いと指摘。米中関係が緊張する中、日本の一部政治家は「台湾有事は日本の有事」と主張して世界の緊張情勢を激化させたとし、
「沖縄はその歴史的要素、地理上の位置、自然文化環境によって東アジアの平和協力促進でかけがえのない役割を担っている」と表明した上で、「沖縄の運命は沖縄の人々自身が握るべきであり、若い世代はこの歴史的重責を担うことが求められている」と訴えた。

https://www.recordchina.co.jp/b899129-s25-c100-d0190.html
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 06:07:14.04ID:tu70tpZ2
何が問題なんだ?
中韓に侵略する石があるから中韓の言葉を素直に受け取れないんだろう
ジャップは先の大戦の悪行をまだ許されてないことを忘れるな
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 06:08:04.53ID:0kEkjM/Q
胡散臭さ凄い
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 06:08:12.94ID:tmTpD6UO
日本人いなさそう
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 06:11:23.83ID:xB7bH2VA
同じアジア人同士
いがみ合うのはよくないね(´・ω・`)
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 06:12:55.76ID:GzNqmwbM
話ししても無駄なメンツw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 06:14:03.22ID:s9eeGWp3
支那、朝鮮同士で仲良くやってればいい
同じごろつきの劣等民族なんだから
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 06:14:44.45ID:K/cojk5W
>沖縄は東アジアの経済交流と発展の中心、ハブであるが
ただの辺境だろw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 06:15:27.84ID:MxPinFXy
親中派が独立宣言して中国が承認するんだろ?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 06:15:36.59ID:ochgYYHb
エルサレムでユダヤイスラームキリスト教の平和ネットワーク構想みたいなもので
血の雨が降る奴
0025Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイ 4396-8h0g)
垢版 |
2022/08/10(水) 06:16:15.87ID:wzg2l1zL0
台湾の平和が東アジアの平和の鍵であるねw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 06:16:28.14ID:xB7bH2VA
>>19
本土の人間がそういう態度だから
沖縄が中国韓国に接近していくんだよ?(´・ω・`)
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 06:16:34.30ID:vcNtg8T8
中国社会科学院「沖縄の運命は沖縄の人々自身が握るべきであり、若い世代はこの歴史的重責を担うことが求められている」
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 06:20:04.95ID:74Lg0Yqq
また統一教会の鳩山か
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 06:20:42.85ID:xLRSWPzD
三大怪しい言葉

平和
連合
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 06:22:36.10ID:EqrxErdx
中国が出て来ていると言うことは工作じゃん
中国共産党が赦している時点で・・・・
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 06:23:39.24ID:mlNLhMlm
一癖も二癖も有る中韓が、平和を論じるのは変な事
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 06:24:33.71ID:74Lg0Yqq
韓国土下座パフォーマンスは今年はやらないの?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 06:24:44.52ID:5QsbUCKt
韓は不要。日台で。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 06:25:03.35ID:EqrxErdx
中国共産党の立場で発言しないと中国の専門家とやらは違法と言うことになるらしいからな
国家ナンチャラ法とやらで
要するにこれはそういうこと
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 06:25:33.03ID:JFm/iKYm
沖縄だけにハブって洒落か?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 06:26:58.66ID:DrK5hmRO
アカと中共による沖縄切り離し工作が公然と行われてるな
韓は敵の敵は味方状態で参加してるだけ
0045八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2022/08/10(水) 06:27:34.47ID:WA5B2CYF
>>1
コレあかんヤツや
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 06:27:44.75ID:EqrxErdx
中国共産党の肝いりってことやな
香港の騒動を発端としたあとに全ての人民はそうしないと違法になったからね
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 06:29:25.94ID:EqrxErdx
なんでアメリカを入れていないの?
ってことで終了
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 06:30:01.18ID:jKY4ntJJ
なるほど
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 06:30:13.59ID:QyjHiPfR
パヨチョン大集合
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 06:30:49.81ID:74Lg0Yqq
統一教会の次は中国共産党の国内活動に着手するね
政府が統一教会と手切れをするということは自動的に中国共産党とも手切れするってこと
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 06:31:04.72ID:EqrxErdx
>>52
中国共産党の願いだよな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 06:31:15.20ID:QyjHiPfR
公安仕事しろ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 06:32:35.87ID:74Lg0Yqq
米同盟の強化だけが答え
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 06:34:57.46ID:eCIv7vKg
鳩山が絡んだら、ろくな事にならん
最近倒産発表したテラにもあとトリチウムも処理出来るとか、胡散臭い上場企業にも噛んでたろ
韓国でも土下座してるし、そもそも米軍基地の件で沖縄引っ掻きまわした
沖縄に関わらんで欲しい 
あとデニーは人気ないぞ
今度の知事選で落選するんじゃね
こんな事してたら特に
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 06:36:14.45ID:j703SRF3
特亜は沖縄をダシにして日本を取り込む作戦なんだろうよ 水と油で共通の価値観もない隣国二国、似て非なる国の隠された悪意にはご用心。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 06:36:48.10ID:EqrxErdx
中国の国家情報法というものが制定されてから
専門家とやらは中国共産党のために活動することが義務になってしまった
闊達な討論じゃなくて工作だからな
それと分かっていながら行動を共にしている人達ってヤベえよな
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 06:37:50.21ID:EqrxErdx
EEZにミサイル打ち込んだ中国が何だって?
世論工作の場ですか?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 06:37:53.95ID:aqGHhGs3
メンバー見た瞬間にダメなのがわかるのすごいな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 06:38:40.80ID:aqGHhGs3
>>13
まず同じ民族でいがみ合ってる北朝鮮と韓国が何とかしたら?
他国に口出してる場合じゃないよね
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 06:39:11.75ID:74Lg0Yqq
外国勢力である統一教会取り締まり関連の法律できたら自動的に中国共産党の活動も監視取締り対象になるでしょ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 06:39:57.93ID:o8GljIfO
沖縄でオリンピック開きたいって言ってた
喜納昌吉みたいに呆れるね
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 06:41:18.64ID:74Lg0Yqq
日米同盟強化なのでそれを害する外国勢力は徹底的に取り締まり
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 06:41:29.53ID:ayIsB6ni
明確に日本に弾道ミサイル撃ってきた
支那共産党が平和?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 06:42:53.17ID:EqrxErdx
中国の専門家って国家情報法があるのだから中国共産党ってことやで
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 06:44:02.01ID:EqrxErdx
>>73
もちろん知っているだろう
沖縄を美味しく頂く話し合いをしているのでしょう
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 06:44:22.21ID:74Lg0Yqq
日米同盟強化に韓国の怪しい似非平和宗教団体はいらない
その似非平和は東アジアの平和と言いながら中国共産党を巻き込んでの似非平和
やはり韓国というかなんというかやってることがカネ目当てで且つ巧妙だよね
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 06:44:35.97ID:U7QTsXKh
あ?外患誘致か?浸透作戦で橋頭堡確保の作成行動か?
アメリカが噛んでない時点で論外だ話にならん
そもそも日本の領海侵犯しながら提案する事か?喧嘩うってんのか
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 06:47:53.06ID:COQkObMJ
だいぶ前に那覇空港24H開けて物流拠点のハブ化してなかったっけ?
と思ったら平和のハブとか胡散臭い話だったw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 06:48:44.23ID:o0Gx3CNu
日本にミサイル撃ちこんで脅して来た中国人と今さら何を話すんだ?
何でも言うこと聞くから撃たないでってか?
お笑い草だな
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 06:48:52.86ID:74Lg0Yqq
政府の中に中国共産党関係が浸透侵略してたのも統一教会関係もあるんだろうね
両輪で浸透侵略してた
日中韓とかやらない為にも統一教会は排除した
あとは冷徹に日米韓同盟を進めていくのみ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 06:49:55.88ID:74Lg0Yqq
キッシンジャーとか田中角栄とか本当にいらないことばかりやったな
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 06:51:14.08ID:MqoBF0lX
>>58
向うのペット タメシバラ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 06:53:10.50ID:Wm+FUnzH
朝鮮人同志ですら仲違いしたまんまなのに
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 06:55:22.91ID:vhcaUAf7
中国「沖縄を分割するアル」
てことやん
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 06:59:38.32ID:74Lg0Yqq
中国共産党は米軍基地の周辺をうろつくな
アメリカが更に危機感持って米中新冷戦進めていくだけ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 07:00:59.62ID:+BUu8UYw
反日捏造犯罪民族韓国人と話なんかないだろ?
シナチョン滅亡
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 07:01:28.57ID:wY/Rgdlf
シナ人とチョーセン人は土人
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 07:02:04.48ID:74Lg0Yqq
アメリカに暴発してもらいたくなかったら日本から去れよ中国共産党
共和党なんてトランプが核ボタン押すんじゃないかってくらいまで怒り狂ってたからな
この先もわからない
民主党だって怒り狂うかもよ
東アジアの平和というならば日本に近寄るな
お互い接近阻止戦です
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 07:04:57.06ID:74Lg0Yqq
東アジアには−40度くらいの冷たく静かな平和こそ安定なのです
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 07:10:24.37ID:isoDvBRD
自治体は島根県ですら韓国寄りの慰安婦意見書を取り下げていない
自治体のやることは大々的にニュースにならん話題にならんから水面下でどんどん進行する
このような大きなものは途中経過まで含めてニュースになっていくがそれ以外は悲惨なものだ
そいう不快な負けニュースは受け入れたくないので蓋をしていくのが日本人
そうやって一つずつ奪われていく
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 07:11:56.27ID:8cM46DUg
>>109
ヤマカガシなら、地元にいるよーw
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 07:13:11.27ID:Hx1Sw2a+
在日支配システム

富裕層 韓国人
中産階級 韓国人、創価人、神道人
正社員 神道人、創価人
非正規 神道人、移民

政治、宗教、通信、情報、報道、風俗、賭博と全てを支配した韓国人

神道人5000万人は絶滅するなw
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 07:16:08.90ID:lpd/r3Kz
>>1

こいつら何やってるかわかってるの?
外患誘致罪だろ。

真に軍事的緊張を緩和したければ、中国に軍縮を迫れ。
それが軍事的緊張の中心だ。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 07:17:45.64ID:lpd/r3Kz
>>5

日本の威を借って、やりたい放題だったくず民族が何を言ってるんだ
高麗棒子
中国に行って謝罪と賠償して来たか?
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 07:21:07.21ID:isoDvBRD
>>114
韓国は上から下まですべて韓国人だからうまくいかない
だから、こういう意見に対して「韓国経済はぼろぼろ」とか言ってるやつらは知能が低すぎる
日本人は上から下の下でも力を発揮しちゃうタイプ
韓国人は下だとふてくされて発揮しない
だからこそ韓国人が日本に来たらそこに広がる自分達が支配すべき人間がたくさんいると見えて
日本つてイージーモードって感想になるわけよ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 07:21:46.69ID:7ea5BaDD
沖縄が独立して日本じゃなくなったらアメリカは沖縄を守る意義がなくなるから
アメリカも中国もにっこりやな平和になる
なぜか日本も沖縄の事叩いているし
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 07:23:43.42ID:B3c82tQZ
>>1
特亜の平和って世界に役立つの?
つうか日本にはダメージだろ┐(´ー`)┌
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 07:23:58.55ID:Ei9zQACp
>>123
独立した小国は近隣の軍事力を持った国に侵略荒れるから無理
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 07:25:16.26ID:vhcaUAf7
>>114
それだけチョン半島というチョンの国が糞だとチョンが言っているのと一緒なのだが
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 07:25:58.60ID:vhcaUAf7
>>123
お前がまずは日本から出て行ってみれば?
独立しなよ
0129Дитя звезд☆巡察鑑定官 ◆99xCrf7WWw
垢版 |
2022/08/10(水) 07:26:09.02ID:84IaUJWd
>>1
少数派のイデオロギーに耳を傾けて相手なんかすると、ろくな事にならないかしら
スルー耐性が必要よ
ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 07:27:19.67ID:oZV+4EmT
南朝鮮とか全く関係ないから有無を言わさず排除する
本土で時間が掛かっても影響力を排除するから次は沖縄
すると沖縄が地政学的に重要な場所になるから冷戦中の米中会談や日中会談は沖縄であるかもしれないね
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 07:29:32.04ID:ayIsB6ni
>>134
朝鮮人に生まれて幸せですか❓
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 07:29:45.48ID:gF/QpRfy
国際約束を守らないチョン国はお断り
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 07:32:50.30ID:n4F4J9J3
コレいいことづくめじゃん!
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 07:34:10.77ID:BzmzPaxb
中韓が日本から搾取するためのハブ?
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 07:34:12.26ID:CuqgCdHY
>>1
そりゃ軍事的に重要な沖縄諸島を非武装化すれば軍事的空白地が生まれて中国はウハウハだろう。韓国はそれで日本の国力が弱まれば良いとだけ思っているのだろうが在日米軍の弱体化でもあり、半島有事に在日米軍が機能しなくなるとは想像出来ていない模様。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 07:36:20.57ID:ayIsB6ni
>>147
朝鮮人に生まれた幸せを教えて下さい
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 07:38:54.94ID:+8xLbg5L
沖縄だけにハブとは…面白いw
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 07:39:52.25ID:BzmzPaxb
「米軍基地のある沖縄は東アジアの軍事的緊張情勢の焦点となり」

↑がそもそも中共の考え方。
日本からしたら米軍基地があるから日本全体が守られてる。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 07:40:30.07ID:ZmVvk10x
沖縄の近くにミサイルぶち込む国と自衛隊に射撃レーダー照射する国が平和とか
ちゃんちゃらおかしいわ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 07:40:35.57ID:SyKPgpA4
沖縄はむしろ、基地やアメリカ人を利用してアメリカナイズするべきだ。
ハワイのような感じ。西洋人のリゾート。その方が発展する。
言葉も日本語(沖縄語)と英語を標準にするべでだろう。
中国語などダサい。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 07:42:43.86ID:8cM46DUg
<丶`∀´> グローバル空港で、飛行機スワップやるニダ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 07:43:34.55ID:l5S7ckVm
>>1
日米台なら良いけど、日中韓はダメ。
日本は中韓とは全く違う民族。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 07:44:10.53ID:Ei9zQACp
>>147
選挙で勝てばいい
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 07:45:17.13ID:rWRysTCd
>>123
沖縄が独り立ちなんて出来るわけねーだろw
支那資本が入って支那経済の支配地域になる事を属国化って言うんだぞw
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 07:48:24.28ID:gimgjXiG
>>151
敵の日本に何もされていないお前って・・・
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 07:48:49.25ID:yOocdBKu
しかし、チャイナの蛮行を知ってなお、アメリカよりチャイナが好きって、統一教会に全財産を貢ぐ信者よりヤバいわ。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 07:49:08.07ID:n4F4J9J3
>>158
クソ沖縄人に地獄を見せて、雨公をブチギレさせるとか最高じゃん
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 07:49:12.72ID:gimgjXiG
>>165
日本のものだから

だけど在日は回収しない
目的があるからだとしか
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 07:49:13.52ID:BzmzPaxb
沖縄は歴史的に経済交流の中心というが、
あくまで日本経済圏との中間点だということに
留意してもらいものだ。
日本あってのハブ。
日本がなければアジア交流の中心は中国で完結してる。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 07:51:24.63ID:oJ3vv80K
この考え自体が支那鮮コロ…特に半島モンのソレよな


マジで寄生虫根性が染みついてやがるわ
支那チョーセンジンの糞民族らは
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 07:51:42.59ID:9l+jzLwx
よーし、中韓琉の東アジア国際ネットワークを形成するぞー
そのまま琉球は日本から独立かなー
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 07:51:43.69ID:74Lg0Yqq
群馬の福田と小渕も外された
茂木派も安倍派も過去との決別
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 07:53:28.92ID:rWRysTCd
>>175
日本が沖縄に貸し付けた金の分、土地を差し押さえるね
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 07:56:20.11ID:gimgjXiG
>>176
次期総裁選でキッシー負けそうだな
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 07:56:41.22ID:9l+jzLwx
>>178
中共に琉球を支援する名目を与えたら終りだぞ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 07:57:23.55ID:wQcVeif5
>>1
また自称「平和」
自称が多いな沖縄は
中国の工作員が多すぎる
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 07:58:07.51ID:isoDvBRD
本土日本人+反日歴史教育報道 → 無意識層に原罪植え付け → パヨク化、カルトひっかかる

沖縄県人 + 反日歴史教育報道 
→ 地上戦の被害者&集団自決など日本軍は敵刷り込み+沖縄の独自文化強調
→ 原罪意識は沖縄は日本とは違うということで感じなくて済む

この初歩的な心理的誘導に気づけるかどうか
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 07:58:15.29ID:gimgjXiG
>>182
既に反米軍基地運動を支援しているでしょ?
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 07:58:22.12ID:Ei9zQACp
東アジアのハブなら台湾でいいじゃん
経済的にも政治的にも事実上の独立国なんだし、欧米資本とも繋がっているのでハブに相応しい
0189アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/08/10(水) 07:58:37.23ID:OgzRRs3K
>神奈川大学教授の羽場久美子氏の提案をより広範に広め

(=゚ω゚)ノ 学者と言うのは現場を知らん。一度、熱中症になって倒れるまで働いてみろ
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 07:58:52.54ID:gimgjXiG
>>185
兵法だね
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 07:59:08.79ID:9l+jzLwx
>>187
大っぴらにはできないよ
沖縄は日本国だから内政干渉になっちゃう
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 07:59:23.59ID:/SudYV1t
支那チョンとの話し合いほど無駄なものは無い
ましてや支那と平和なんて正反対
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 07:59:40.58ID:vOUi3Y60
反セクト法ならカルトに限らずこういう連中にも対応出来るわけだな。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 07:59:41.04ID:01/BtWaN
中南北でやれ、日を入れるな。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 07:59:46.33ID:gimgjXiG
>>190
統一教会反対デモをパヨチョンが起こさないのは・・・・w
もうバレバレw
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 08:00:32.81ID:UeR09Qvn
米国がいない時点で何も変わらない。やるだけ時間の無駄❗
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 08:00:56.04ID:gimgjXiG
>>192
いやもう指摘されていたでしょ?
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 08:01:24.68ID:74Lg0Yqq
次の総裁選のキングメーカーはどこだろうね
安倍派は割れないから大丈夫でしょ
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 08:04:05.91ID:IFNnbiFD
次でキッチリ叩き落さんと中国になるで
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 08:04:37.28ID:Ei9zQACp
>>201
馬鹿だけど悪くない人間なんて腐るほどいる
そういう人間に権力を持たせるとみんなが迷惑する
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 08:04:58.86ID:gimgjXiG
>>205
在日らが叩き出されるのは
日本にとって問題じゃないけど
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 08:05:42.36ID:Ei9zQACp
>>203
お前の中でのネトウヨの設定って意味不明だよな
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 08:05:45.37ID:gimgjXiG
>>207
君が政治家に立候補すればよいけど
嫌でしょ?

そういうこと
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 08:06:32.97ID:74Lg0Yqq
加藤さん閣僚復帰
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 08:06:57.44ID:8cM46DUg
>>204
菅さんが、派閥作ってくれないかなぁ、2Fと旧石破派取り込んで
そこに高市が入って次の総裁選に出る、ゲル、セクシー、太郎も付いて来そうだけど
今よりは良さそう・・・
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 08:07:10.23ID:rWRysTCd
>>192
デモ参加者に紛れ込んでんじゃん、何言ってんの?
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 08:07:25.01ID:Ei9zQACp
>>210
必要ならするけど、今のところ必要を感じてないからな
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 08:09:01.61ID:dLbAWq43
中国韓国と話し合う価値あると思うアホ関係している日本人?
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 08:10:14.55ID:gimgjXiG
>>214
>そういう人間に権力を持たせるとみんなが迷惑する

あれ?
迷惑なんじゃ?

>>215
テントやプラカードなどにハングルや中国語を入れたのは
開き直ったからだしな
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 08:12:21.58ID:IFNnbiFD
沖縄の知事選、8月25日告示 投開票日は9月11日、現職の玉城デニー知事の任期満了は9月29日

たのむよ県民
0225アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/08/10(水) 08:13:07.56ID:OgzRRs3K
>>217
(=゚ω゚)ノ 女をトップに据えると、刃物持ち出して戦争しちゃうぞ。。>サッチャー
まあここいらで実戦やって調子こいてる支那朝鮮にお灸をすえるのもいいが
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 08:14:00.84ID:isoDvBRD
>>219
表ネトウヨ「自民党が与党であれば韓国の負け。自民党は韓国に怒ってる。韓国は滅ぶ。慰安婦合意大成功」
裏ネトウヨ「いかにして保守を騙しつつ、日本人が韓国の反日そのものを問題視して、謝罪や賠償を求めてこないようにするかが重要。その間に民間通して日本を奪いつづければいい」

真のネトウヨ 「表ネトウヨは裏ネトウヨに誘導されている」
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 08:14:24.25ID:74Lg0Yqq
反米過激派がデニーより危険なのを擁立しない為にもデニーで良い気もする
どうせもう新冷戦なのだから排除されていくだけで中国共産党の入り込む余地無し
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 08:15:17.13ID:lpd/r3Kz
>>134

本国1つまともに維持できないのに何言っちゃってるんだ?www
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 08:16:44.41ID:X44S527a
中韓に9条を制定させたら、日本も考える。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 08:17:14.90ID:+4kehOyZ
>>13
>同じアジア人同士
>いがみ合うのはよくないね(´・ω・`)

同じ民族同士が、70年を越えても未だに戦争中なのもよくないね。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 08:19:03.62ID:lpd/r3Kz
>>225

女が政治にかかわると国が亡びる。
歴史の教訓です。

まあ、その理由は、女は能力以外の物で評価されがち。
利よりも情で動く。
のが大きな原因。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 08:21:33.64ID:lpd/r3Kz
>>201

悪くないわけないだろw

中韓の資金を得て活動しちゃったから、もはや操り人形。
いい奴は、魂を売ったりはしない。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 08:22:45.77ID:74Lg0Yqq
高市さんは副将軍のように影で政権の頭脳として働くんでしょ
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 08:24:34.55ID:/SudYV1t
>>240
次の選挙は引退だけど後釜が世耕との戦いだから無理だな
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 08:25:45.29ID:lpd/r3Kz
>>203

韓国人は、いよいよ狂ってきたなw
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 08:26:14.64ID:wqGibVk+
沖縄で日中韓・・・
これだけでロクでも無いものだと分かるw
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 08:26:44.09ID:isoDvBRD
韓国は北や大陸の脅威から日本に移住という名の占領したくてたまらない
大々的な韓国人対象の移民政策はさすがにできないが、企業や自治体単位で移住しやすい仕組みまでは
高度人材に限る詐欺からはじまった自民の移民政策で可能となった
大規模移民=小規模移民の合算
でも達成可能であり、いよいよ日本は……
0249アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/08/10(水) 08:27:02.33ID:OgzRRs3K
>>241
(=゚ω゚)ノ パカラッ…パカラッパカラッヒヒーン!
「なにやつじゃ無礼者、名を名乗れい!」
たわけ!余の顔を見忘れたか!桃から生まれた桃太郎!
天、不正をなせばそれを絶つ。死して屍拾う者無し。天下御免、越後のちりめん問屋の婿どのじゃ!
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 08:28:26.88ID:/SudYV1t
>>246
台湾海峡にロナルドレーガン呼んじゃった
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 08:30:29.52ID:73zd4Zvi
うさんくせ〜
優しい闇金並みの胡散草
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 08:35:37.90ID:IEBQ9Gcj
平和のための共同体構想とか中立地帯言い出して独立に持って行こうとする奴やな
知事が知事だしやりたい放題だわなあ
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 08:36:29.88ID:74Lg0Yqq
安倍暗殺テロや自民党攻撃で自民党はより団結した感じ
内輪揉めしてる場合でもない
平和ボケ時代は内輪揉めで離党や新党作ったりしてたけどそういう時代ではなくなった
今後は野党が分裂するんじゃないの?
立憲とかどうするんだろう
泉さん降ろし始まったら分裂するよ
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 08:45:14.74ID:dPKKC2Ng
沖縄にはハブがいる
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 08:46:00.70ID:JdBa4hee
そんな専門家が居るんだねw
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 08:47:46.59ID:sFyhg1Ob
>>261
噛まれるとハブないらしいな
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 08:49:46.82ID:AeJL2qRq
鳩山の利権じゃん
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 08:54:15.34ID:sFyhg1Ob
>>226
沖縄にはサンクチュアリ教会のジャンヌダルク我那覇がおるから安心や
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 09:03:18.84ID:sUcadjwV
ハブって毒蛇じゃん
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 09:04:30.72ID:p1poWOEn
>>192
おおっぴらにやってるだろ
デニーがシナの会社に変な建築作らせたり
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 09:05:23.53ID:sUcadjwV
>東アジアの平和ネットワークを構築する

平和って構築するものじゃないでしょw
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 09:12:48.99ID:ZJ1O/vux
東アジアの平和ネットワークを、日中韓の専門家が・・・?

止めとけば?

中国韓国が入ると必ず「・・・平和」「平和・・・」と平和を使った他人をだまう。

「旧統一教会」は悪事がばれたのち身「犯罪集団、統一教会名」を隠す為に「世界平和超宗教超国家連合・・・」等、尤もらしい名称での日本人を騙し続けてきている。

日本人はいい加減目を覚ませと言いたいね、嘘つき韓国人らは絶対に信用できないと自覚すべきだ。
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 09:13:41.82ID:ZJ1O/vux
東アジアの平和ネットワークを、日中韓の専門家が・・・?

止めとけば?

中国韓国が入ると必ず「・・・平和」「平和・・・」と平和を使った他人をだまう。

「旧統一教会」は悪事がばれたのち身「犯罪集団、統一教会名」を隠す為に「世界平和超宗教超国家連合・・・」等、尤もらしい名称での日本人を騙し続けてきている。

日本人はいい加減目を覚ませと言いたいね、嘘つき韓国人らは絶対に信用できないと自覚すべきだ。
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 09:14:02.67ID:qX/CxzAK
こんなのに乗っかったら、逆に戦場だろ
どの辺が平和なんだか
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 09:16:34.07ID:Tzy7r4OZ
支那朝鮮のスパイだわ
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 09:18:07.62ID:jKY4ntJJ
>>237
まあ、女で名君とされた人も極少数だけど居ることは居る。
でもその場合でも、「感情で動きやすい」とか「怨恨が原動力の行為が多い」とかの
特徴は其の儘。

オーストリアハンガリー帝国の女王、マリアテレジアとかね。
この人なんて、生涯のライバルのプロイセン王を人前でも「盗賊」と呼んでました。

この人は「フリードリヒに復讐したい」と言う感情で、他の感情を抑え込んでた
というべきでしょう。
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 09:29:16.39ID:sUcadjwV
>>237
朴槿恵「しばくぞボケ」
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 09:29:38.00ID:jKY4ntJJ
>>279
続き

でも感情的な部分は良い方向に働く事もあり、この人はそれで名君と言われた人です。
この人の人材登用は、気に入ったらとことん重用するという大抜摘方式で、更に一度信用したら
一度や二度の失敗では見捨てないという太っ腹な所が持ち味。

有名なダウン将軍とか、フリードリヒ大王相手に負け続けなのに使い続けます。
秀才型のダウンと天才型フリードリヒでは相性が悪いのですが、普通は此処まで使い続け
る人は居ないと思います。

何度負けても「貴方には才能が有るのです、期待してますよ」ですからね。
確かにこれはある種のカリスマ付くとは思う。
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 09:40:37.70ID:fFcsw7v3
山内末子
山本正治
羽場久美子
外患誘致ね、ふーん
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 09:40:58.02ID:sFyhg1Ob
>>273
それは知らないw
ジャンヌダルク我那覇は幸福の科学科と思ってたがまさかサンクチュアリとは思わなかったな
最近の宗教保守は斜め上を行くぜ
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 09:47:01.21ID:fktYotIz
【シンポジウム】 沖縄をハブとする東アジアの反支那平和ネットワークを
日米台の専門家が非公式討論
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 09:47:06.81ID:1ldr3T0y
>>1
>東アジア共同体研究所理事長の鳩山由紀夫元首相は、
>「今日の世界はトゥキディデスの罠、軍拡、価値観の対立、経済封鎖などさまざまな危機にさらされている」との考えを示し、
>危機に陥るのを回避するため日本は積極的な役割を果たし、
>米中対立情勢の緩和に努め、価値観の差を乗り越えた外交関係を築き、
>自由開放の東アジア共同体を打ち立てて東アジアを不戦共同体とすべきだと指摘。
>この点は中国の習近平国家主席が掲げる人類運命共同体と通じるところがあるとも説明した。

媚中にうんざり
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 09:50:15.10ID:jKY4ntJJ
>>282
続き
彼女が女傑と言われた最大の理由は、それまで200年も戦い続けたフランスとの
同盟を成立させた離れ業だと思われますが、これも凄い。

それまで無名だったカウニッツ伯爵をフランスに送り込み、ポンパドゥール夫人の
筋から工作したんですが、当然膨大な工作費がいります。
更に宿敵フランスとの同盟だから簡単に出来る訳が無く何年もかかってます。

無名の男を登用し、地位と膨大な予算をあげた上で丸投げして何年もまったという事。
そりゃあ、当事者は大感激するよなと。

まあ、こんな乱暴な事して見事に成功するんだから人材鑑定眼は確かなんですがね。
でも無茶苦茶女臭い人
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 09:59:55.62ID:GaOriXQh
アジアにブルーチームもレッドチームもない
イエローチームを作ろう
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 10:43:40.03ID:sFyhg1Ob
>>295
復古主義ですね岸信介の悲願

戦前への回帰
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 10:52:10.50ID:mFh6kujD
日米台でやったが平和だろう
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 11:03:33.62ID:4+u5dVC4
>>38
マングースは時差があるから
ハブとは遭遇しないだぜ
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 11:04:37.24ID:4+u5dVC4
中国寄りの政治家は全て静粛されたらいいんだよ
それぐらい重要
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 11:23:00.08ID:1e+bRNOU
>>11
守礼門で清の使者を三跪九叩頭礼で王が出迎えた。
朝鮮と同じ、冊封国でもあった。
>>26
サンゴ礁で出来た沖縄には大きな港湾がない。
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 11:27:35.42ID:+z3CBD7+
中国「我ハブ琉球」
韓国「流石です宗主国様」
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 11:29:01.84ID:iXX+aUpR
毒蛇ネットワーク?
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 11:30:26.23ID:vTVROAG2
また始まったか、しかも勝手にね。
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 11:31:26.99ID:RIW/dt91
野党=反日北朝鮮系パチンコ
自民=反日韓国SEXカルト

この国はどうしようもないな
スパイ・カルト防止法制定してCIAみたいな組織必要
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 11:43:21.45ID:+n5MgTVX
日中韓はもうやらんよ
ろくなことなかったじゃない?
0313化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2022/08/10(水) 11:49:08.10ID:dgW5gxra
(=゚ω゚=)ノ 米軍が沖縄を手放す訳無いでしょ。
日本有数のリゾート地なのに。
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 12:18:47.86ID:+B61IH8J
>>1
アジアはgdpに差がありすぎ
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 13:27:59.41ID:Aa2jW7Il
>>319
んで、幻想と、叩き込まれた属国本能とで、日本より扱いのひどかった中国へ傾くのか?
朝鮮みたいだなw
0325ぴーす
垢版 |
2022/08/10(水) 14:01:33.75ID:ygePoXOp
>>318

でも死んじゃったよね
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 14:34:16.84ID:pGwVd57p
那覇空港を国際貨物物流ハブにする構想はあったんだけど、
あまり上手くいっていない所に、コロナでグダグダに…
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 14:55:08.00ID:FwyF0Rb8
>>322
礼を失して薩摩侵攻を招いたりペリー来沖後に国策を誤って忠臣を殺したり8年の猶予があったのに対応せずに琉球処分を喰らったりソノ後の国論2分とか肝心な場面で間違えるのが朝鮮と似てますねぇ
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 16:00:06.69ID:PwzaDtNo
>>28
本土からの移住者が基地問題や沖縄のことを気にするのは稀、所詮腰掛移住者
ナイチャーが百年住んでもナイチャー。多くの事件や事故で騒がしたり沖縄住民が
知られたくない〔墓聖地や住民やアメリカ人しか知らない場所やローカル食堂〕を晒し
たり迷惑、
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 16:01:51.81ID:c3h1i6Vz
沖縄県知事選挙で壺が惨敗確定だから焦っちょんば?www

雑魚壺「沖縄に基地がなくなると中国が攻めてくるよ」

うちなんちゅー
「黙れカルト壺」
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 16:05:41.79ID:GaOriXQh
日本を盟主とした大東亜共栄圏を作ろうとしたから失敗した
アジアの歴史・文化からみて盟主になるのは中国しかいないし、
また中国にアジアを平和に支配してもらおう
中国は5つ星の龍、朝鮮は3つ星の龍、日本は3つ星の龍でいい
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 16:07:26.06ID:GaOriXQh
兄さんは4つ星の龍でしたね
訂正します
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 16:07:54.22ID:PwzaDtNo
>>192
民族自決、これからのアジア情勢は日本の望むように沖縄を利用できるとは限らない
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 16:12:23.84ID:GaOriXQh
中国 5つ爪
朝鮮 琉球 4つ爪
日本 3つ爪
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 16:17:48.41ID:PwzaDtNo
>>331
薩摩は地元や九州の若い男女農民を家畜値段で南蛮人に売りとばし軍事強化、数十年後に
琉球侵略、奴隷で売り飛ばされた九州人は約30万人
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 16:26:20.83ID:AWtCakXN
この面子の結論だと沖縄を中国領にするのが最良とか考えてるだろww
まず沖縄を琉球王国として独立させてそこから中国が外交併合、全く関係ない韓国は
竹島、対馬、ついでに李承晩ライン理論で九州は韓国に寄越せになるだろwwww
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 16:27:09.31ID:PwzaDtNo
沖縄を戦場にしたがってるのは日本だけ、中国は沖縄横目に太平洋へ自由航海拡大
アメリカは日本政府が金捧げなければ軍隊の後方撤退。フィリピンは金もらって米基地
を置いてたが値上げがかなわず撤退要求で、跡地は経済発展、南沙問題はあるが
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 16:31:26.11ID:P9bnqtI0
>>1
東アジア()と言う大風呂敷
平和、日中韓、オキナワ
そしてレコチャイ
全てが胡散臭いわ
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 16:37:35.25ID:oP6FOi0B
理想が高潔なのは十二分に理解するし、意義ある表明なのだろうけど
台湾と中国の緊張が解決しない限り、そして中国の膨張主義が解決しない限り、
強者におもねって追従するだけの
中国補完システムになりかねない危険性。

そして不戦共同体も中国の主導下による不戦でしかなくなる可能性。
強国の横暴を咎める場合はただ非難声明するだけで対応したことにしてしまうのかな?
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 17:19:41.27ID:O52Qiuo9
「アメリカが悪い」と言ってそう
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 17:30:32.05ID:74Lg0Yqq
鳩山とかいくつよ
政権から離れ立憲にも影響力無し
ましてや弟も亡くなり与党にも全く力無し
時間の問題なのに
中国共産党は日本の政界での世代交代にもついていけなかったな
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 17:31:32.31ID:74Lg0Yqq
アメリカは常にアップデートしてる
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 17:32:20.25ID:K5jKM+SK
>沖縄の運命は沖縄の人々自身が握るべきであり

その結果沖縄は日本に復帰する事を望んだ。最低限沖縄の民意は尊重された
民意が尊重された沖縄がそうであるなら、
より一層、台湾の運命は台湾の人々自身がにぎるべきだねw
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 17:37:53.41ID:VchPxUH+
やっぱり沖縄といえばハブだよね。

お後がよろしいようで。
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 17:38:05.63ID:fktYotIz
>>338 >>アジアの歴史・文化からみて盟主になるのは中国しかいない
・・・支那人が学校で学ぶのは日本製漢語を使う欧米科学技術だろ。
数学・物理・化学その他すべて欧米文化だ。
支那独自文化というのは漢詩・漢文・漢方くらいか。
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 17:40:41.22ID:fktYotIz
>>338 >>アジアの歴史・文化からみて盟主になるのは中国しかいない
・・・それは支那がノーベル賞受賞大国になってから言え。
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 17:43:46.46ID:rbbbIY7J
>>311
まずは山上のクローンを培養してだな...
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 17:54:03.95ID:fU88F6Ba
>>1
おー、露骨に沖縄盗りに来てんな
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 18:23:06.40ID:74Lg0Yqq
こういう面倒な国を肥大化させた責任をアメリカは今こそとれよ
世界が危機に陥ってる
もう二度とクリントンの間違いを犯さないように
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 18:26:32.68ID:74Lg0Yqq
一党独裁の中国共産党はアメリカが思うような民主主義国家にはならないのだからそれをちゃんと認識して
中国共産党のせいでロシアまで後退した
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 18:29:32.38ID:74Lg0Yqq
香港まで民主主義が歪められた
あそこもう選挙もしなくていいじゃん
意味ないよ
ウクライナの東部みたいになった
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 18:31:59.56ID:r628a9TP
侵略者の集まりか
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 18:32:00.41ID:74Lg0Yqq
これからは民主化を望む平和ボケ勝共ではなく
民主主義を護る為の防共新冷戦開始
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 18:38:14.88ID:74Lg0Yqq
カルトはやはりカルト
あんな洗脳集団に冷戦終了後日本の安保が侵略されていたとは驚き
しかもそれを今回利用して反自民の親中反カルトにまで日本が脅かされてる
元首相が暗殺テロにあっただけじゃなくマスコミ総動員で政権転覆にまで煽ってる
カルトと反カルトを相打ちで排除しなければ日本は内戦になる恐怖さえ覚える
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 18:39:13.05ID:74Lg0Yqq
韓国も中国も危険だと今回本当に認識した
冷徹に米軍事同盟だけのみの関係でいい
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 18:41:23.57ID:74Lg0Yqq
今年かなりな中国共産党の情報戦が来ると前から直感で予感がしてたけどこういう形だったとは
次々とくるかもしれない
全力で警戒態勢を
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 18:43:54.22ID:74Lg0Yqq
韓国カルトと親中反カルトを戦わせて相打ちにさせること
日本の民主主義の見せ所
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 18:44:44.81ID:EqrxErdx
国家情報法が制定されてから中国の専門家とやらは工作員になることを強要されているからな
人民の義務だし

そんなのと連んでいる人達って大丈夫なのでしょうか?台湾有事が近づいていると言われている昨今とくにやばい
政治家なら完全にアウトだな
半島のカルトどころの話しじゃない
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 19:01:21.48ID:EqrxErdx
確かに台湾の専門家を入れていないのはおかしい
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 20:28:30.00ID:PwzaDtNo
>>355
戦争で日本によって多くの男を使い捨てされた、戦後極端な男位不足で働き者の女性が
沖縄戦後復興の中心、日本人は戦後も土地を奪い人権を縛った。生き抜くため人権を
得るため多くの沖縄住民を虐殺した日本の元に飛び込んだ、ただそれだけの事
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 20:37:29.09ID:UT6PjVj5
>>319
併合はないw
支那に取り込まれたいならそれでもいいw
だが現実は日本に甘えてるだけww
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 20:49:47.03ID:QbZ4giJj
要は反基地運動の連中の大会なんだろ

主体思想な在日が絡んでの
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 20:55:54.24ID:K0H3ciPW
【沖縄】 「沖縄独立派と中国」の闇「日本国内の分断を図る戦略的な狙いが潜んでいる」…フランス軍事学校戦略研究所報告書が指摘
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1637062395/
【沖縄】「沖縄独立」に中国暗躍! 外交、偽情報、投資で工作…米有力シンクタンク“衝撃”報告書の中身
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1597314951/
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 21:10:23.63ID:ZxULi+KS
どう見てもパヨク集団
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/10(水) 21:16:49.29ID:CcV6yDQA
オールチャイナ
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 01:18:39.19ID:KN/2A01E
また勝手な事を
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 01:45:52.67ID:SW/VhxJ8
海洋侵略されてんのに何やってるんだ岸田のボケ
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 05:57:20.61ID:uPfZL87d
知事選デニー圧勝だろうな
自公はただでさえ劣勢なのに余計な人が出るし
那覇市長選も同じ流れになりそう
たぶん翁長Jr出るんでしょ

半島はどうでもいいけど沖縄取られたら防衛線に大穴があく
日中を秤にかけて賭け金吊り上げるつもりだろうけど気づいたときには大火傷
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 06:08:31.62ID:MHRht3vr
沖縄のゼレンスキーは売国に必死か
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 07:59:19.58ID:sfNsGu1w
台湾でなく沖縄と言われた時点で侵略始まってるのになんで気づかないのかな。
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 11:19:14.24ID:uK9ZfoJ9
名称に「国際」「平和」「ネット/ネットワーク」「21」が入ってる団体は大概パンダ臭いかキムチ臭いと思っていい。
大仰な名前で活動実態を誤魔化そうとするからな
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 11:32:23.85ID:fDNz9954
>>393
「国際平和ネットワーク21」とか普通にありそうw
本当胡散臭いよね、その手のでかいワード。
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 12:14:21.16ID:wC8PZF2/
>>342
1600年頃、奥州伊達領に琉球船が漂着し薩摩を介して生存者を送還したけど琉球は謝礼せず
1605に肥前の平戸に琉球船が漂着し松浦氏は薩摩に向けて漂流民と船を送り出したけど琉球船は経緯を薩摩に説明せず帰国
で、家康が許可して薩摩が侵攻
明に事大して礼を失っするから災厄を招き入れたわけで自業自得です
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 14:01:48.93ID:BWobfWNX
中国がリスク犯して沖縄侵攻はゼロ、尖閣は沖縄人が所有した事のない島で近年まで
存在さえ知らなかった。中国は沖縄無関心で太平洋に拡大航路と南沙諸島で海洋国家が
中国の目標、中国怖いで沖縄脅しと沖縄ヘイト
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 14:15:00.94ID:bCTj/9We
ウチナンチュと韓国は無茶苦茶仲悪いかっら無理
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 14:20:35.77ID:bCTj/9We
ウチナンチュの左派のアホは独立したら自衛隊の装備の多くが割譲されると思ってるからねえ
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 14:39:28.13ID:YMSVoarp
割とマジで沖縄の平和主義者の不思議な所なんだが、あれだけ騙されたルーピーを大層丁重にもてなしてこういう会議に連れてくるのは何でなんだろうな
14年前はあれだけ裏切られたとか宣っていたのに
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 14:49:29.98ID:bCTj/9We
>>401
ウチナンチュは煽てられると乗りやすいw
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 15:03:00.95ID:oTs9h9y9
>>403
カルトも朝鮮が悪い話だし、軍事緊張も中国が悪い話だよなぁw
なんか話の筋ずらしてる卑怯者だよなぁw
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 15:21:47.25ID:32ExIvCG
この専門家()とやらの国籍・職業・過去の発言をまとめてほしいわw 
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 15:30:57.09ID:oTs9h9y9
>>405
傀儡が統帥権ある国に乗っ取られる?おかしなこと言うなぁw
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 15:36:20.58ID:BWobfWNX
沖縄の米軍基地は沖縄ヘイトの原因、基地の借地料は日本人の血税それで生活してる
沖縄人が辺野古反対派半日反米の土人認定のナイチャー。基地は沖縄経済社会の障害で
しかない、返還された米基地は全てはるかに多くの雇用や経済効果を生み出してる
地価ははるかに高騰マンションは内外の人々にバカ売れ
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/08/11(木) 17:03:30.58ID:V0F66acG
いろいろダメ過ぎる。これに出席した日本人パネラーの頭の悪さに絶望する。
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/16(金) 13:15:35.22ID:ZvsgaJyg
中国は別の思惑があるんだろうけど、日本側の出席者があっち側の世界の人たちばかりで…
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/16(金) 13:32:04.99ID:3b0pdnPO
沖縄のハブを東アジアのネットワークにするのか…
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/16(金) 13:51:36.11ID:hJuGgL1t
「平和に対する罪」に相当する利益を、平和を題目にして実現する。
合法的な新略だ。される方が間抜け。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況