X



【韓国】特別館・映画祭・復元事業・・・『K-アニメーション』の底力[09/16] [ハニィみるく(17歳)★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2022/09/16(金) 11:01:54.58ID:CAP_USER
(写真)
https://dimg.donga.com/wps/SPORTS/IMAGE/2022/09/16/115479450.1.jpg
▲ 『プリンセス・アヤ』
_______________________________________________________

(韓国)国内のアニメーションが編か変化してきている。

特殊上映フォーマットで製作されてスケールを目一杯大きくした『プリンセス・アヤ』と、これに先立って数多くのアニメーションが海外有数の映画祭で有意義な成果をおさめ、K-アニメーションの底力を立証した。

世界で初めて特殊上映フォーマットであるフルスクリーンXで製作されたファンタジーアニメーション の『プリンセス・アヤ』は、21日に公開される。動物に変わる呪いを持って生まれたアヤ姫の幻想的な冒険を描いた映画は、進取的な女性をヒロインにしたミュージカルアニメーションという点で、『冬王国(邦題=アナと雪の女王)』、『モアナ(邦題=モアナと伝説の海)』、『エンカント:魔法の世界(邦題=ミラベルと魔法だらけの家)』など、ディズニーのプリンセスアニメーションとも比較されている。

歌手のペク・アヨンと元カッセブン(GOT7)のチンヨンがそれぞれアヤ姫と彼女を助けるパリ王子の声優を引き受け、『ユ・ケン・ピ・ロブドゥ(You Can Be Loved)』や『ア・ニュ・ライプ(A New Life)』の代表的収録曲を歌った。『マリ・イヤギ(邦題=マリといた夏)』や『チョンニョンヨウ・ヨウビ(邦題=千年狐ヨウビ)』 などの代表的な(韓国)国内アニメーションを制作したイ・ソンガン監督が演出し、『サイビ(邦題=我は神なり)』や 『トゥエヂ・ワン(訳=豚の王)』などの社会告発系のウェルメイドな成人向けアニメーションを制作し、好評を博したヨン・サンホ監督がプロデューサーとして参加した。

これに先立ち、短いが奥深いメッセージを込めた(韓国)国内の短編アニメーションが海外の映画祭に招待されたり受賞するなど、相次ぐ成果をおさめて注目を集めた。

チョン・ユミ監督の短編アニメーション『チョンヂェウィ・イプ(訳=存在の家)』が、今年2月の第72回ベルリン国際映画祭短編部門コンペティション外に招請された。2010年と2013年にもそれぞれ 『スハクシヒョム(訳=数学試験)』と『ヨンエノリ(訳=恋愛ごっこ)』でベルリンに向かったチョン監督は最近、アカデミー賞の投票権が与えられるアメリカ映画芸術科学アカデミー(AMPAS))の会員として招待された。

ムン・スヂン監督の韓国芸術総合学校卒業作品である短編『カクヂル(角質)』は5月、韓国のアニメーションで初めて第75回カンヌ国際映画祭コンペティション部門に招かれた。6月にはアニメーションの最高映画祭と呼ばれるANSI国際アニメーション映画祭で、学生卒業作品部門の大賞を受けた。同じく招待された別の(韓国)国産アニメメーション『テイル(監督=ホン・ヂュンピョ)』は、審査委員特別賞を受賞した。

韓国アニメーションの発展と成果が相次ぐ中、古典(韓国)国産作品の復元事業も着実に行われている。韓国映像資料院は、1967年1月公開の韓国初の劇場用長編アニメーションである故シン・ドンホン監督の『ホン・ギルドン(邦題=少年勇者ギルドン)』を4Kデジタルに修復した。6月15日にYouTubeで公開した復元版は、15日現在で16万ビューを記録している。1967年公開のシン監督の別の代表作である『ホピワ・チャドルバウィ(訳=ホピと石英の石)』の4K復元版も、15日から公開している。

ソース:スポーツ東亜(韓国語)
https://sports.donga.com/article/all/20220915/115474410/1
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/16(金) 11:07:08.06ID:Hy+EMjf5
鬼滅『へー。オレより売れる?』
ワンピ『おれにすら勝てねえよ(笑)』
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/16(金) 11:07:33.57ID:FNH95oz1
ディズニーにすり寄りwww
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/16(金) 11:09:22.98ID:Er+qRZp+
これ白蛇伝じゃん
中国からもパクってたんか
映画祭に招待は金とコネがありゃ招待されるぞ
糞みたいな日本の映画もよくカンヌとかベルリンに金払って招待されてるし

後こいつらって
こういう賞向けの高尚アニメと大衆向けアニメごっちゃにしてない?
何個も韓国の糞漫画原作のアニメ作ってるけど中国アニメに完全に負けてるぞマジで
俺だけレベルアップだって、なぜか日本向けの設定でアニメ化するし恥ずかしくないんかwww
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/16(金) 11:14:21.99ID:nZ9nXVqp
いい加減、日本の後追いから卒業しろよ
自称先進国のチョン猿よ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/16(金) 11:14:31.48ID:kzmyBC2w
>>7
まっ平らw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/16(金) 11:16:56.57ID:QiqGs10U
朝鮮作画は
妖怪人間ベムで十分

ヤシガニは要らん
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/16(金) 11:17:47.47ID:QiqGs10U
>>22
「春香伝」くらいしか有名なものがないんだよな

まあ「ネギを植えた人」とかやってくれたら評価するけどw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/16(金) 11:18:03.38ID:OnzaGpIy
底力ってのは積み上げてきた地力あってのものだろ

韓国にはそんなもんないだろうに
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/16(金) 11:19:30.50ID:SvsELxoO
ま~た始まったよ
どっかで見たようなアニメの劣化コピーしか作れねえくせに
チョンアニメでドラゴンボールだのセーラームーンだのポケモンだのの
世界的大ヒット作品なんか皆無じゃん
それでクッソつまらないのに宣伝だけはデカいのな、こいつらパクリミンジュクは
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/16(金) 11:19:33.21ID:6D9hL+O7
>>1

こいつら何十年も日本アニメの下請けやってるから絵も相当上手くなってるはずなのに、
「これは凄い」と思えるオリジナル作品がただの一つも出てこないのが逆に凄い。
どんだけ創造性が枯渇してたらそうなるんだ?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/16(金) 11:20:14.38ID:5fiZa3d4
世界最大のアニメ・漫画レビューサイトMyAnimeListでの評価

・人気漫画TOP1000
日本漫画=962 韓国漫画=30 中国漫画=8

・人気アニメTOP1000
日本アニメ=999 中国アニメ=1 韓国アニメ=0

・人気キャラ(漫画アニメ)TOP1000
日本キャラクター=990 韓国キャラクター=6 中国キャラクター=3 スイスキャラクター=1
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/16(金) 11:22:57.22ID:D+lA9/d4
自民党が国策としてアニメ業界に韓国への技術指導を要求したからね
アニメ業界も安い下請けが欲しかったから、どんどん韓国に技術を教えた
結果はご覧の通り、今や韓国人無しでは国内アニメも成立しないし、
韓国アニメも立派に育った
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/16(金) 11:24:07.03ID:5fiZa3d4
世界最大のアニメレビューサイト「MyAnimeList」で評価の高いアニメ作品

9点以上のアニメ
日本=11作品  韓国=0作品

8点以上のアニメ
日本=571作品  韓国=0作品

7点以上のアニメ
日本=3958作品  韓国=9作品
0042Ikh ◆tiandrU0uo (スッップ Sdaa-hjuW)
垢版 |
2022/09/16(金) 11:25:43.22ID:pbruUEf+d
Kアニメか~日本アニメの丸パクリなんでは?キャラデザとか。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/16(金) 11:26:26.96ID:arXW8HCH
祝ってやる
0045Ikh ◆tiandrU0uo (スッップ Sdaa-hjuW)
垢版 |
2022/09/16(金) 11:27:17.81ID:pbruUEf+d
シナチョンが最近アニメに力入れてるのも日本アニメの成功が原因だからねw
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/16(金) 11:28:24.02ID:XlHDhlwz
コミケに出すのも恥ずかしいレベル
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/16(金) 11:28:29.60ID:biFT9AxH
>>3
これはディジュニ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/16(金) 11:29:21.37ID:arXW8HCH
>>24
「ネギを植えた人」その昔道徳の時間で習ったわ 懐かしい
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/16(金) 11:29:37.80ID:XvXLJdww
>>7
セル画(もうセルじゃないけど)で描かれた、毎週放送のTVアニメでこれなら
中にはそういうカットもあるよね、で済むけど
基本3Dモデルの劇場アニメでこれってどういうことだよw


劣化日本アニメか、劣化ディズニーか、あるいはその混合かばかりで
これぞ韓国アニメという目新しさはどこにもないし

キムチモンとかアーチ&シパックとかの方がよっぽど韓国らしさにあふれているよな
・・・韓国的には国辱なのかもしれんけどww
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/16(金) 11:32:23.67ID:Bmm+pkm4
>>45
アニメに限らず特に韓国は日本を真似して発展した国だし日本を真似する以外の事は出来ないからな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/16(金) 11:35:14.67ID:1aWkeDUn
またどっからかパクって来たのか
韓国のパクリ力という底力は凄いなw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/16(金) 11:40:10.91ID:ujVUe29L
>>22
やつらの文化って建国以前のものばっかりだろ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/16(金) 11:44:52.20ID:LQjD773V
知らんけど思想が強すぎなんちゃうか?
もっとエンタメしたほうがええよ
その時代の消費材
歴史に名を残そうなんて考えんほうがええ
知らんけど
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/16(金) 11:46:44.87ID:2phgOXht
韓国が世界に誇るアニメと言えば「アーチアンドシパック~世界ウンコ大戦争~」以外に何があるの?(・ω・)

バキュームカーの運転手がヒーローのアニメぐらいしか思いつかないよ。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0070<丶`∀´> (´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/16(金) 11:47:18.34ID:Tt73fGol
>>1
白蛇伝?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/16(金) 11:48:15.00ID:3geinEzX
なぜ日本が製造業だけじゃなく、文化面でも韓国に勝てなくなったのか?
どう考えても、民族の基礎というか土台の頑強さに優劣があるとしか思えないわけだが
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/16(金) 11:51:02.98ID:OyD9EPrr
北朝鮮並の出来栄えw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/16(金) 11:54:24.77ID:D+lA9/d4
>>78
木下とか金原とか井上とか伊東とか
在日朝鮮人が好んで使う通名の人とかほんと気の毒よな
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/16(金) 11:55:07.66ID:chVmLZkO
韓国人アニメーターも日本に来てるから聞いてみるといいのに
大概は日本にかなわないと思ってるよ
技術的なことではなく韓国のアニメ関連企業は短慮な判断しかできないから
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/16(金) 11:56:09.30ID:QiqGs10U
>>64
タイトルの翻訳については
朝鮮語に限らず文化の問題だからな・・・

アナと雪の女王=Frozen
カールじいさんの空飛ぶ家=Up
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/16(金) 11:59:55.69ID:GgsJ7qlc
>>1
クソアニメの略か?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/16(金) 12:07:50.32ID:GabX5iRQ
またパクリかよ(笑)
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/16(金) 12:11:38.78ID:15HHMFvX
やっぱりやつらの言葉を日本語に翻訳するのって無理があると思う
地力もないのに底力なんてないだろ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/16(金) 12:11:54.53ID:/E76m1MP
キムじゃないんだ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/16(金) 12:12:19.22ID:VltM3qc5
俺レベが放送されるの楽しみだわ
韓国の原作厨が韓国の原作通りやれってネットで暴れてくれないかなぁと期待してる
アニメオタクには原作設定改変を嫌う層が一定数いるからなw
んで日本語版のローカライズされた設定だと面白さとか韓国で人気が出てる理由がわからないというどっちを取っても物議を醸す案件なので炎上必至w
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/16(金) 12:12:48.48ID:Av42ZF4M
>>22
テコンVすかね
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/16(金) 12:12:59.05ID:pOHb4Jph
韓国人の作画ってエロを全面に押し出さないと誰にも相手にされないほど酷いって死んだばっちゃがゆってた
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/16(金) 12:14:45.97ID:UVDHp2/0
韓国の創作物なんて2chまとめ動画のような
キチ姑やいじめ相手に仕返ししたみたいものばっかだよな 再生数は回るけど心に残らないみたいな
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/16(金) 12:18:27.63ID:1HWD0vZC
韓国のアニメは本当にすごい
なんていうのかな、薄っぺらい感動ではなく起源たる郷愁を感じさせてくれるんだよ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/16(金) 12:19:24.16ID:tQS7gSVQ
アニメやkpopでなく
ゲームで頑張りゃいいのに
なんで廃れさせたん
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/16(金) 12:21:32.00ID:vWt1jxSQ
>>109
具体的にタイトル言ってくれ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/16(金) 12:27:14.57ID:WofdDx9w
はいはい、凄い凄い(^^)
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/16(金) 12:30:49.21ID:BbyT7hRx
日本は異世界ものばかりで廃れたしな、kアニメ見てみるかな
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/16(金) 12:32:46.25ID:qgZDnrWd
『凸坊新畫帖 芋助猪狩の巻』(でこぼうしんがちょう いもすけいのししがりのまき)
は、1917年(大正6年)1月に公開

日本のアニメ史は、1917年からだな
日本初のテレビまんがは、1963年昭和28年NHKがやってる
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/16(金) 12:32:53.68ID:XvXLJdww
根本的な問題がどこにあるか全くわかってないよな

テコンVが日本のパクリであってもそれは別にいいんだよ(あまり良くないけどw)
スタート時点で、それがなにかの模倣であるのはしょうがない
日本のアニメだって、その初期にディズニーの模倣の部分があるのは否めない

問題はそこからあとで、模倣で技術と経験を得たあと、
「その技術と経験でなにを作るのか」なのだけど
テコンVの次は、日本の別のアニメをパクった作品、その次は更に別のアニメをパクった作品

今に至っても、「これが韓国の独自性だ」というものを打ち出せていない
ディズニーとの差が縮まったとか、日本との差が縮まったとか、そんなのに意味は無い
真似をして後ろから追っかけている以上いつまで経っても追い抜くことはありえないし
劣化コピー、パクリと言われることから逃れることはできない

朝鮮半島の国が、開闢以来どこかの文化的な属国で、独自の文化を生み出したことがない
という事情はわかるけど、アニメでもドラマでも音楽でもなんでもいいから
「これが韓国の文化だ」と言えるものをきちんと生み出さないことには、
いつまで経っても四流国だし、期限捏造を続ける見苦しい国であり続けるしかない

頑張ってここでブレイクスルーを起こしてみせろよ
わりとマジな話として
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/16(金) 12:33:07.74ID:og2xeILb
何もかも日本の後追いだな
0130アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2022/09/16(金) 12:35:39.36ID:VMN5BTSW
>>5
「ディズニーらしい絵柄」とか「ジャパニメーションの絵柄」ってのがあって、ぱっと見てどこの国で作られたか分かるけど、
「韓国らしい絵柄」ってパッと思い付かないよね。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/16(金) 12:40:16.54ID:eK/tcfi3
>>130
韓国には歴史が無いからな、だから国の色がでない
日本は手塚が基礎を築いて、そこから宮崎駿・大友克洋・富野由悠季・庵野秀明なんかに
広まっていって現代にその系譜を繋いでるけど、韓国はそれがない
他所の国が作ったものをコピーして作るから幅も奥行きもない、薄っぺらい作品ができあがる
どの分野でもそうだが、要するに創造力がないんだよな
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/16(金) 12:41:24.04ID:ESmKASgh
>>123
k国も異世界やろ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/16(金) 12:45:11.02ID:jG+HhPoG
アヤとか日本人みたいな名前で偽装するのやめてもらえますか
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/16(金) 12:45:29.53ID:HgiItxNG
>>1
塗り絵
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/16(金) 12:45:50.11ID:vs+Ka82e
しかし注力する産業がことごとく日本の後追いばかりですね…
先行する日本を浅く分析し下手な改良を加えて「K」を付ければ出来上がるのだからラクなもんですよ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/16(金) 12:48:05.51ID:eK/tcfi3
韓国・・・古典の再編成
日本・・・パリピ孔明

この違いよな、結局過去に固執し続ける韓国と、過去と現代を融合してあり得ないモノを創造する
言わば絵画の世界でシュールレアリズムを作ったピカソらが日本なら、
韓国はいまだ古典絵画の世界にとどまっているようなもの
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/16(金) 12:52:48.26ID:QPS/6P84
>>144
チョン鮮の古典も創造ですから スタートから違いますね
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/16(金) 12:54:16.90ID:+8Bpi5tM
>>145
マンファwが大失敗したから今はwebtoonを定着させようとしている。
ピッコマがその急先鋒で確かに規模はでかいが、日本の漫画に頼りきっているというオチもつく
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/16(金) 13:07:04.91ID:Scpaw7Ge
ディズニーのパクリかよw

いつまで経ってもパクリから脱却できないな、コンテンツ創作弱いよな韓国人
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/16(金) 13:14:05.93ID:Scpaw7Ge
結局、劣化ジャパニメーションか劣化ディズニーしか作れない哀れな韓国
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/16(金) 13:15:07.50ID:OiV9S04o
>>140
ほんこれ。
海外から「日本産」と誤解させるいつものやり口。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/16(金) 13:16:16.72ID:zue7Ppgc
日本のカイジと神様の言うとおりの原作盗んで勝手にドラマ化して
いまだに著作権やリメイク料も払わない上
日本独特の異世界転生や悪役令嬢モノまでまんま真似してドラマとかにもして
新韓流とか言って
東南アジアとかに輸出する

日本の評判良いもの盗んで、韓国の評判あげようとするこの恥知らずさ
ゾッとするわ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/16(金) 13:21:25.63ID:PmI3bTfU
アニメはディズニーかジャパニメーションの2つだけ
もうこの2つだけで確立されてるわけだから


なんなんだK-アニメーションって
いまさら遅いよ
ディズニーパクリ😁
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/16(金) 13:23:19.88ID:Z2AwF9Hu
>>5
元々の漫画やアニメの文化がないから
今の時点で何かを真似することしか出来ないんだろ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/16(金) 13:27:12.16ID:iNxQ3e0/
Kyo、、、おっと穢れるとこだった
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/16(金) 13:28:16.77ID:Bmm+pkm4
>>161
パクるだけなら良いんだよ
パクってからパクった相手を蔑めて蹴落とそうとするから嫌われる
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/16(金) 13:28:51.29ID:iNxQ3e0/
>>159
それだとレベル高いと思うのは俺だけ?
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/16(金) 13:31:24.72ID:gyw71W8q
あの壁画はアニメーションニダ
0170アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/09/16(金) 13:31:53.30ID:cb2Rh4p4
>歌手のペク・アヨンと元カッセブン(GOT7)のチンヨン

(=゚ω゚)ノ はにはにちゃんの召し上がれガールズか…
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/16(金) 13:31:56.94ID:iNxQ3e0/
>>165
今の朝鮮人は中国の罪人とかの追われた曰く付き劣等種だから、壁画とかあったとしても民族的に文化的に同じとは言えんよ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/16(金) 13:33:12.48ID:s01u6uaD
韓国ってお姫様とか王子様とか好きよな
漫画もそんなんばっかっぽいし
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/16(金) 13:33:55.65ID:v7zpGkio
>>1

海外の反応翻訳【俺だけレベルアップな件】外国人「なんで韓国は自分たちでアニメ化しないんだろう?」
https://anicai.jp/archives/23586?
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/16(金) 13:37:32.82ID:3JmlgnGO
進撃の巨人とかチェンソーマンとかグロ描写が激しいのも作れないよね
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/16(金) 13:57:39.14ID:5py7inaV
>>175
すでに言ってる
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/16(金) 14:04:03.42ID:BbyT7hRx
日本のアニメも有力企業が社員ごと焼かれてしまってレベルが落ちたと言わざるを得ない。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/16(金) 14:09:36.72ID:7ycBASIK
その 『プリンセス・アヤ』を見ている島村班長
「退屈でしょうがないニダ。ま、キム女史のブラックホールよりはマシだからウリの自慢のスーパービッグマグナムを出して
発射(ゴンッ!)」

キム女史
「退屈だからと言って・・・・って何?粗チンのクセに『ウリの自慢のスーパービッグマグナム』と見栄を張るのは辞めろってんだニダ。」

島村班長
「キム女史、ここは映画館だから静かにしないと・・・・って自分だって退屈だからってお下劣下品なブラックホールをおっぴろげて
野獣みたいな喘ぎ声を(ゴンッ!バシッ!アチョー!ゴンッ!バシッ!アチョー!ゴンッ!バシッ!アチョー!)」

キム女史
「『お下劣下品なブラックホール』はもっと酷いニダ!!今は映画館だから後で覚えていろニダ〜〜!!」
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/16(金) 14:23:25.12ID:lI78JatU
>>151
ピッコマがマンガアプリ一位になったもんでウェブトゥーンは漫画に勝ったとか日本の漫画はウェブトゥーンに頭を下げて掲載させてもらってるとかわけわからんこと言ってる
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/16(金) 14:36:15.25ID:NfC3aBtk
カニメーチョン?
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/16(金) 14:37:22.22ID:NfC3aBtk
>>53
日本を知る前は支那を劣化コピーしてたしな
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/16(金) 14:45:09.96ID:rGgEIMle
>>1
動物に変わる呪いを持って生まれたアヤ姫の幻想的な冒険を描いた映画は、進取的な女性をヒロインにしたミュージカルアニメーションという点で、『冬王国(邦題=アナと雪の女王)』、『モアナ(邦題=モアナと伝説の海)』、『エンカント:魔法の世界(邦題=ミラベルと魔法だらけの家)』など、ディズニーのプリンセスアニメーションとも比較されている。


比較されているって、お前らが
勝手に比較してパクってるだけの話だろ
絵柄なんか丸パクりやんけw
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/16(金) 14:58:38.45ID:Yo91AEpC
>>183
アニメ産業が薄っぺらい国に生まれると
日本には有力なアニメスタジオがいくつもあるって現実が理解できないんだね
かわいそうに


それはそれとして青葉真司は許さん
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/16(金) 15:02:19.35ID:EFetrPWr
パクリ始めたKアニメーション
日本を真似ることさ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/16(金) 15:10:29.04ID:Hhp44LKD
>>180
言ってるかな?
ラーメンと漫画アニメ辺りだけは
起源がはっきりしてるから言ってないイメージ

こういう記事みたいにゴリ押し宣伝くさいホルホル記事は割と見るが
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/16(金) 15:33:19.30ID:DcS+nAC+
韓国末期。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/16(金) 15:39:39.14ID:jGR9L6JD
明らかに中国風だな
どこからかパクってこないと何も作れないなんて悲しい国だ
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/16(金) 16:05:40.68ID:GJnLlkQk
>>195
韓国と情弱Bは異様に視野が狭くて「層」という概念を知覚できないんだよ
だから、「サムスン一社で日本経済をまるごと買えるんだが?(キリッ」とか
「中小企業で経済を支えてる日本ダサ。韓国は大企業なんだが?」
なんてことを臆面もなく言えちゃうし、バカだからその通りだと信じ込む
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/16(金) 16:11:13.64ID:TyU4VO1N
古臭さ
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/16(金) 16:14:01.53ID:UfR+ktfM
他国に言ってもらえないから自分たちでK付けてアピールはダサい
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/16(金) 16:32:00.47ID:xkJW3WhX
トンチャモンとテコンVか?笑笑
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/16(金) 16:32:18.66ID:11GgCu4+
ジャップが海外で人気だとホルホルしているアニメ漫画ももう間も無く韓国に駆逐されるからみとけw
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/16(金) 16:35:24.20ID:xkJW3WhX
>>216
そんなこと言ってたスマホや半導体も、結局ノージャパンしたら、中国、台湾に負けて韓国を離れたいと考える若者が、女性が10人中7.9人、男性が7.2人となった雑魚カンコク笑笑
死ぬしかねーなチョーセン
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/16(金) 16:37:51.37ID:xkJW3WhX
韓国では労働者の格差が拡大し、大企業に入れない若者は
「使い捨てティッシュ」と呼ばれる劣悪な環境で働いている。

徹底した縁故主義の韓国では、苦労して大学を出ても、貧しい家に生まれてコネが無ければ何の意味もないのだ

韓国を離れたいと考える若者は、女性が10人中7.9人、男性が7.2人。
女性が多いのは「韓国では、結婚したら女性だけが死ぬまで奴隷のような生活を強いられるからだ

かくして韓国女たちは結婚して子作りすることを拒否し始めた
婚姻件数も過去最低で18万2509組。初めて20万組を下回った。

韓国、世界で初めて出生率1.0以下に突入
韓国統計庁は21年12月に発表した出生率の見通しで、21年に0.81だったが、22年には0.73、23年は0.68と予測している。
これは世界一低い数字で、少子化に悩む日本の出生率1.3と比べても約半分しかない

一方、韓国の高齢者の貧困率はOECD平均の3倍に達し、
高齢者自殺率は日米の4〜5倍と、いずれもOECDのワースト記録を更新中

韓国の65歳以上の貧困率
48.6%というから尋常じゃない。
韓国の高齢者の2人に1人は「生活できない」。
公園で売春する高齢者もいる。バッカスおばさんと呼ばれ、高齢者売春をしているのだ。

韓国では路上で倒れているホームレスも多い。
ソウル駅や永登浦駅の周辺もホームレスがうじゃうじゃと徘徊しているような惨状と化している。
韓国ではホームレスからビニールハウスに住むような人間たちが20万人以上はいる。

かの国にはまったく希望が見えない。韓国はもう終わりだ。このまま行けば、順調に消えて無くなる
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/16(金) 16:39:31.81ID:xkJW3WhX
弱い。どこまでも弱いw
雑魚韓国www
自殺者だらけ
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/16(金) 16:47:01.69ID:NLFSkDDZ
これはクールジャパンのマネだね
産業政策はいつも日本の後追いで、日本と別の政策、独自の政策を打ち出せない
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/16(金) 18:04:42.63ID:p+abwl8V
なんでもKをつけて日本が切り開いてきた道をウンコで上塗りしようとするんだな
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/16(金) 18:09:22.66ID:9ELe5rsr
代表作テコンV
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/16(金) 18:09:24.42ID:2OgKqY4/
>>229
「声優無法地帯」として一部界隈で有名なアニメ、『ビーストウォーズリターンズ』で、
スイッチが入ると植物の蔓が爆発的に成長して敵を絡め取る、という特殊な手投げ弾が開発されたんだけど
山口勝平が突然
「これ、インジュー爆弾。インジューッ!って言いながら投げなきゃだめだよ?」
とか言い出し、結果子安武人やら高木渉やらのそうそうたるメンバーが
「インジューッ!!」
「インジューッ!!」
と叫ぶシーンが毎週のように繰り広げられるという大騒動がだな……
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/16(金) 18:34:03.95ID:GElytOmE
>>7
圧巻のKクォリティ
こりゃ日本負けますわw
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/16(金) 18:39:30.17ID:GlxjFt9o
底力というのはかつて力のあったものが
使える慣用句では?パクって気持ち改変して
オリジナル主張以外何かなし得たか。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/16(金) 18:40:02.05ID:Cik0GaWY
クソアニメーションってことだろw
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/16(金) 19:06:23.13ID:IjiPMQ46
アニメが故郷に帰ってだけ
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/16(金) 19:12:43.24ID:de67+aGE
>>216
10月から放送開始の秋アニメは超人気作揃いで韓国のゴミアニメが入る場所はどこもありませんよw
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/16(金) 19:14:05.38ID:3JmlgnGO
ただ世界から評価されたい、日本に勝ちたいという欲望だけで作ってたら
いい作品は生まれないだろうね
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/16(金) 19:15:45.60ID:5eLu1bLl
>>218
朝鮮半島国家には、朝鮮人を閉じ込めておく以上の機能など期待していない。

それすら出来ないとなると、キチガイ糞チョンどもを根絶しなきゃならないんだが。
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/16(金) 19:19:19.06ID:5eLu1bLl
>>245
キチガイ朝鮮人の欲望の浅ましさを見誤っているね。

朝鮮人の考えていることなんて、
ソフトウェア商売、コンテンツ商売はひと山当てれば、仕入れもかからない濡れ手の粟の商売ニダ!!

どうせこんなところさね…
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/16(金) 19:47:02.26ID:bynmd6Hf
てか、韓国が今に未だに日本大衆文化の流入制限の全面撤廃をしない理由ってなんなんだろうね? 
まぁ下手に全面撤廃っていうの政権維持が出来なくなるリスクの方が大きいんだろうな~
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/16(金) 20:23:27.24ID:2x3rPt/A
ウンコ喰い民族日本人は火病起こすなよ。

ウンコ=日本人の国民食
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/16(金) 21:55:59.80ID:GJnLlkQk
>>253
根底に「文化圏の領土争い」という考えがある(シヴィライゼーションかよ)
コンテンツや製品を輸出した先で人気を博したりシェアを獲得した際に、韓国マスコミが
しきりに「席巻」という言葉を使うのは「文化圏を獲得し、その地域を支配した」って思いがあるから
(最近はグックを中心に文化植民地という言葉も流行りだしてる)

一方で日本発のコンテンツが自国で好評判になっているのを、
社説で「こんなことでいいのか?」と批判したり警告を発するのは
「我が国が文化侵略を受けた」と認識しているため
また起源を唱えたがるのは、
そうすることで侵入を許してしまった文化を自国のものとして取り込みつつ
相手先の文化領土を韓国のものだと主張できるから
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/16(金) 22:36:33.01ID:fu4zvLPz
>>248
創造の苦しみや喜びとも永遠に無縁やろね
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/16(金) 22:37:58.37ID:fu4zvLPz
>>51
>これぞ韓国アニメという目新しさはどこにもないし
「アニメ」のところにあいつらのごり押しコンテンツのどれを入れても当てはまるなwww
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/16(金) 23:19:35.24ID:bynmd6Hf
>>257 
解説ありがとう
恐らくは自国の文化に未だに自信が持てないというのが根本にあるんだろうな
経済的には半導体でなんとかやってる感じはあるけど文化の面では北朝鮮っていうネックがあるから余計にダメなんだろうな~
日本から新しい文化が入ってくると変に劣等感に触るんだろうな~
あとは変に日本文化の全面解禁して今やってる抗日教育に影響が出るのを避けたいという思いもあるんだろうな~
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/16(金) 23:20:24.74ID:mCJrtD+r
どうせイアンフ反日アニメとかつくるんだろwww
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/16(金) 23:28:33.12ID:hhz4Mj8v
Coreaじゃないの?
あぁシナ属国は不満なのかw
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/16(金) 23:31:02.26ID:N4+wbb5Q
アメリカだと一発でアメリカ産だって解るし文化も感じるけど中国韓国のものは全部日本の劣化コピーにしか見えなないし文化を微塵も感じない
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/16(金) 23:35:54.74ID:cIQE6+tY
>>1
宗主国の大朝鮮を意識したのかな?
習近平のご機嫌取りしないと国家破綻するなんて可哀想w
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/16(金) 23:56:43.46ID:OVauTDk4
日本の文化に羨望と劣等感とその裏返しの優越感でぐちゃぐちゃになった頭で
まともな作品が作れるわけがない
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/17(土) 00:13:22.54ID:2/L/GCW7
嘘ばかりの虚偽アニメ
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/17(土) 04:51:51.68ID:1SQRPQSH
日本以外は3Dアニメばかりで日本アニメの売上が上がりまくり
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/17(土) 05:13:03.92ID:X9IIiayx
例えば料理にしても、もともと発祥では無い料理に
発祥ではないチーズをかけて
K料理とか、さも自国のもののように振る舞うのって
恥ずかしくないのかね。
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/17(土) 06:21:11.35ID:uURzZ0U6
韓国は供給元に影響与えたり抑えるのが得意だからね
日本もこれからマンファや中華の原作の下請け扱いになっていく
同時に日本より投資熱ある韓国は、カドカワの大株主になってるように
どんどん日本企業の経営に口だししていくし、なんなら最終的に買収される企業も出てくるだろう
すでにその兆候は出ている
まずはsolo levelingがどれだけ人気でるかで判断しようか
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/17(土) 07:00:23.46ID:pwa5OTcf
こいつらアホだよな!!
最初から海外ウケを狙ったアニメが世界から支持されるワケ無いだろ!!
アニメはまずは自国でヒットさせて口コミで伝わって世界にも評判になるんだよ!!

そこは韓流ドラマとかとは違う。
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/17(土) 07:08:28.39ID:43h4u2bk
日本の後追いばっかじゃんw
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/17(土) 07:09:35.86ID:ZL/dQ1FQ
>>26
ブフォwww
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/17(土) 10:39:56.98ID:QSTre9J7
なんで主人公が日本人みたいなネーミングなんだよ
世界中のお子様たちが韓国製アニメと気付かず見てしまったらどうすんだ
ペク姫とかプリンセス・トッポギにしとけよ
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/17(土) 11:24:17.02ID:gdh2+ey8
>>295
ディズニーも日本もキャラクターに対しての愛情や拘りが強くあるんだよな
韓国のは魂入ってないし置いただけの死んだ線だった
キャラクターと言う他人に何かしてあげる仕上げてあげるって優しい気持ちが無いわ
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/17(土) 12:00:20.99ID:hn5NxcNp
>>297
そうだな
拘りとかアメコミっぽさのようなアメリカ的の文法みたいな物が無いと表現物としての価値が下がるよな
日本にもアメコミファンは一定数いてアメリカ本国のコミック売り場が日本のマンガで埋め尽くされてアメコミが駆逐されてるって話を聞くがそうじゃないんだよって気持ちにはなるな
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/17(土) 12:58:19.90ID:pwa5OTcf
>>293
東映がグレンダイザーがフランスでヒットしたから同時間帯の番組で海外向けに燃えろアーサーを制作したら日本では不評でそれで東映はその放送枠を失った。
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/17(土) 13:57:00.16ID:tWAiyBws
「巨人の進撃」が正しいタイトルではないのか?日本人は日本語を忘れてしまったのか?
と、得意気に言ってた韓国人は元気にしてるかな
0304tree d
垢版 |
2022/09/17(土) 16:58:22.61ID:P4K1R5Gi
>>136
そうか?牛と間違えて人間を食う話なんて大陸っぽいぞ?
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/17(土) 19:00:28.71ID:2Z7UbNkX
>>132
田河水泡「•••」
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/17(土) 19:06:41.84ID:c4We05bs
一昨年くらい前に「神の塔」とか言う韓国漫画だか韓国ラノベがアニメ化と
ずいぶん大々的に宣伝していたけど見た人いる?
韓国原作ってどうせアニメ化しても
間違いなく打ち切りになるから見るだけ損だわ
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/17(土) 19:30:45.62ID:x2J9k6Gx
妖怪人間ベムの制作が今までで一番上出来
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/17(土) 19:37:12.99ID:ehVz/Mr3
>>5
整形顔のバリエーションみたいな話だな
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/17(土) 20:51:24.85ID:0Zm12C1M
>>1
壺アニメ
ウリナラマンセー以外禁止な。
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/17(土) 22:27:01.60ID:qYSP6oqd
>>306
じゃんじゃんネット広告出しまくって、
SNSでも散々日本を越えたってイキり工作仕掛けたけど、
大して話題になることもないまま
後ろから来た無限列車に轢かれて跡形なく消えたよ
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/17(土) 23:00:38.25ID:zutqic5P
それこそ見た目はどうとでもなるんよ
肝心の自由で大胆な今までにない発想がチョンやシナにはできない
社会も教育もそういう思想を認めるような国ではない
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/17(土) 23:17:15.45ID:A190NmKm
韓国エンタメ皆同じ手法だから
裏工作とか宣伝とか提灯記事はほんと多い
だけどそれだけ
そんなもんで一定の人数は騙せるからそれでいいのかもな
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/18(日) 00:42:18.56ID:hDilNgNu
>>34
韓国ドラマはパクりばかりでつまらないというのが、世界共通の認識になってきてるな。
http://dng65.com/blog-entry-10001.html?sp
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/18(日) 00:59:47.13ID:k0VkNN1o
でもいまの半島アニメを強くしたの日本の会社だからな
アニメのエンドロールみてみろよ
キムとかそんな名前ばっかりだぞ
日本のアニメ会社は安いから半島や中華の人材つかってるけど結局それであいつらのレベルをあげてるんだよな
半導体とかとまったくおなじことをしてる
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/18(日) 01:35:15.31ID:VjcZ0fGq
制作はリップルフィルムで
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/18(日) 01:37:15.28ID:VjcZ0fGq
>>305
俺は杉浦茂を推す
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/18(日) 01:58:11.79ID:whcFumzH
>>316
それはアニメ会社がじゃなくてチョン通が仕組んだビジネスだった可能性が高い
ナディアの頃から一定数を韓国に発注しないといけない契約だったらしい
韓国から送られてくる動画には薬物のお土産がついてきたらしいw
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/18(日) 04:42:41.22ID:hDilNgNu
>>314
U-18高校野球の国際大会でも、キムソヒョンとかいう投手が、球場表示や日本のガンで、97マイル(156キロ)しか出てなかった球を、テレビ表示で101マイル(163キロ)で放送したらしいな。
見た目で全然違うと分かるのに、普段からインチキや捏造ばかりしてるから、こういう不正を平然とやるのに抵抗が無いんだろうな。
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/18(日) 12:16:47.94ID:VSRKXVKY
>>316
何十年も日本の下請けやってんのに
何で未だに韓国制作アニメの世界的ヒット作が一つも無いの?
強くなったって朝鮮人が自分で言ってるだけで、全く強くねーわ
朝鮮人には一からヒット作を創る能力がないんだよ
出来るならもうとっくに出来てるよ
世界の誰かが創ったヒット作の二番煎じしか出来ない
これから先もずっとそうなんだろうね
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/19(月) 01:20:54.83ID:5IzbNpcs
>>322
韓国のアニメ会社は少し儲かるとアニメ辞めてビルを建てて不動産事業に走るんだって。
アニメなんて儲からない零細産業だかね。
熱しやすく冷めやすく肉体労働を嫌う民族だから。
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/19(月) 10:26:25.26ID:q7jlsHP3
マジンガーは韓国の企画が日本に盗まれて先をこされたとか騙ってる奴もいたな。
無能なバカには詐欺詭弁デッチあげで生き延びようとする本能がある。
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:33:31.89ID:3aa1sZa2
>>324
朝鮮人は金とか有名になる事だけが目的でやってるから、アニメも漫画もK-POPも
だから朝鮮で芸術は育たないんだよ
芸術ってのは金じゃなく、ただ自分が創りたいから創るってとこから生まれるから
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/22(木) 20:34:35.14ID:bdauA5IS
>>322
大ヒットした呪術の監督は韓国人
日本負けた
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/23(金) 06:09:27.39ID:+SMHhnzf
>>328
それ韓国制作じゃねーな。日本語が話せる様になってから書き込めよ
>>329
在日の餓鬼が見てるアニメなんか知るかよ
それ世界のキャラランキング何位?ポケモン、キティー、ドラえもん、アンパンマンと比べてどーなの?
それが韓国の最高峰とか雑魚過ぎだろ
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/25(日) 00:55:20.02ID:P+6BhSzt
>>1
韓国人はもっとキャラやストーリー勉強したほうがいいと思う
漫画とか全然面白くないのにダラダラ長い
アニメはディズニーぽくしよう!みたいなもんばっかだな。これで国から税金引き出してるのか?
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/25(日) 08:49:55.84ID:uF6nQH3s
>>329
キムチ脳から血の汗流して絞り出したのがポンポンポロロだけとか
それで日本に追いついたとか、もうじき追い抜くとか
もうなんつーか憐れ過ぎて言葉もねーわ
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/25(日) 10:27:47.31ID:8ktstCb2
>>335
専門学校の課題でギリギリOKもらったみたいな水準のもので天下とったみたいな態度なんで失笑されてるんだよ >韓国
日本から見たらスタートラインにも立ってないのになんであんなに自己満足のレベルが低いのか
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/25(日) 11:37:20.38ID:IpIdWzI1
>>306
色彩設計とかまあまあだったけど
引っ張り方が下手なんで二話切りした気がする
(ハイスクールの方は展開がゴミ、ノブリスは勘違いが酷すぎて
完走出来ず切った)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況