X



【企業】 ソフトバンク、半導体開発大手「アーム」めぐりサムスンと提携協議へ 米ナスダック市場など年内の上場へ計画変更[09/23] [LingLing★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★
垢版 |
2022/09/23(金) 19:39:39.74ID:CAP_USER
ソフトバンク、半導体開発大手「アーム」めぐりサムスンと提携協議へ 米ナスダック市場など年内の上場へ計画変更

ソフトバンクグループ(SBG)が、傘下の英半導体開発大手アームを巡り、韓国の電機大手サムスン電子と戦略提携に向けて協議することが22日、分かった。SBGの孫正義会長兼社長が来月、韓国を訪問し、サムスン側と提携の具体策を議論する。SBGは2016年9月に約3兆3000億円でアームを買収。その後、米半導体大手エヌビディアに売却する方針を打ち出していたが、今年2月に取引を断念すると発表した。欧米当局が半導体業界の競争上の問題があると懸念を示したことが背景にある。

SBGは計画を変更し、アーム株について、米ナスダック市場などを想定して年内にも上場させると説明していた。

アームは、半導体の製造設備を持たず、設計図を世界の大手メーカーに提供してライセンス収入を得るビジネスモデル。世界のスマートフォンの大半にアーム設計の半導体が使われている。

https://www.zakzak.co.jp/article/20220922-UY33W7AIBBMFXGOPYBEZAJC7AI/
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/23(金) 19:43:18.24ID:0ajtcGLI
nvidiaですら政治的にできないのに
何でサムスンにできると思うんだ
つーか禿が買収できたのも変な話だけど
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/23(金) 19:44:18.34ID:x6bfVorR
嫌がらせ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/23(金) 19:48:03.76ID:SKSxqNMw
いよいよ正体あらわしてきたな
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/23(金) 19:51:28.93ID:MGDNc+VY
ほらやっぱ大韓が必要なんだよ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/23(金) 19:51:39.92ID:MGDNc+VY
ありがとう!大韓!
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/23(金) 19:52:07.65ID:SKSxqNMw
傘下に入れるのが半島南系だと親和性があるがそれ以外は軒並みダメにする
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/23(金) 19:54:56.68ID:zWTOtPpj
チップス法に入れない韓国の会社に売られるのはマズいってことで
欧米日台のどこかから救いの手が差し伸べられるのを期待してやってる陽動作戦だろ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/23(金) 19:55:11.07ID:butKGBrQ
ソフトバンク 解約したよ!
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/23(金) 19:58:14.54ID:wIOQ4cHX
 
国葬決定「国会関与求められる」衆院法制局などが見解 直前になって自民党内からも批判の声
 
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/23(金) 20:00:05.71ID:X3grzkkY
>>19
現在の情勢から考えて、売却ならそれ前提になるだろうな。
まあ、独占禁止法で却下か、サムスンが購入する金が無くて流れるだろうが。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/23(金) 20:02:15.25ID:K8a9RhK7
ハゲは日本のためには動かない

韓国に優遇しとる
 
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/23(金) 20:02:54.83ID:VXaHH7RJ
ただでさえ独禁法上の問題があるのに中国との取引を止められないサムスンが買うのを英米が許すとは思えないな
提携でも相手がサムスンじゃ無理だよ

なんの戦略もなくアームを買ってイグジットに失敗したソフトバンクというのは投資事業すらまともに出来ない会社だということ
買収した会社の価値が上がっても良いタイミングで売却出来なければ意味がないんだよ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/23(金) 20:03:12.85ID:kkcbmN7m
大韓さん怒るやろ、日本に取られる〜とか言いそう
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/23(金) 20:04:23.55ID:hIYQvOOn
サムチョン「アームは要らないので技術者とノウハウだけ貰うわ」
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/23(金) 20:05:12.24ID:KL5Pa5jz
>>25
はい嘘
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/23(金) 20:05:22.07ID:JpvajtOR
どっちもバカチョンだしな、日本は迷惑
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/23(金) 20:06:35.60ID:j7pYbVnP
経済安保発動案件じゃないか
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/23(金) 20:08:04.23ID:xHMOmMVc
さすがにもう無理なんじゃないか 
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/23(金) 20:17:08.62ID:IuyX5s5Q
>>3
おまえ酷いなwww
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/23(金) 20:17:25.81ID:gIBk0SiP
それやると、他のarmでチップ作ってる企業は
不利にならんかね
結局、状態がnvidiaに売った時と変わらないから
英から物言いがつきそうな気がする
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/23(金) 20:19:02.63ID:yqj1J2vD
イギリスに返せばいいのに。
イギリスにもカネ持ってる大手企業とかあるだろ?
知らんけど。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/23(金) 20:20:19.15ID:vKI957Mm
日本の大企業だと安心して身売りしたら韓国企業に売るビジネスか
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/23(金) 20:20:28.00ID:RZmA1CyX
 
ネトウヨの予言はことごとく外れるから、
 
ソフトバンクの意図は成功するでしょう。
 
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/23(金) 20:20:59.11ID:JG1z2M3B
ハゲタカ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/23(金) 20:34:23.39ID:QAVAglgG
(1) ArmをNvidiaに売却しようとしたが独占規制当局が否認して失敗。
(2) ArmをNYSEに上場させようとしたが英当局が米国市場での上場を否認して失敗。
(3) 売却が無理ならサムスンと提携させるだけならいいかもしれない(<-今ここ)
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/23(金) 20:50:44.75ID:y7FCEYul
けして日本には貢献しようとしない奴
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/23(金) 21:35:06.16ID:wcDKGOSS
孫は最近露骨に先祖返りしてるなあ
韓国のネイバーLINEと組んだり
クーパンとかいうどうでもいい通販
ECサイトをアメリカ市場に9兆円で上場させたり
一方で日本人ベンチャー育てる気はまるでない
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/23(金) 21:42:00.68ID:C+TvdEt6
>>60
年を取ると、自分の祖先とか本貫とか
こだわるようになるんだよな
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/23(金) 21:47:16.27ID:VLa56Hhp
ARMにも彼の国の法則か・・
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/23(金) 21:49:24.63ID:XmzqdY2q
サムスンにアームを買ってもらうんやろw
スプリントも結局T-Mobileに買ってもらった
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/23(金) 22:26:15.17ID:X3grzkkY
>>52
まあ、アメリカが黙って見てるわけないし、今の情勢でアメリカを刺激するのは、悲惨な結果になるだろうな。
特に半導体関連は、戦略的な意味合いも絡んでくるので、制裁は覚悟しておいた方がいい。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/23(金) 23:11:11.52ID:1xt3xGvY
ここも安倍晋三の恩恵受けてんだろうな
電通の高橋みたいに
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/23(金) 23:39:35.34ID:ALZwp/C/
ARMはRISC-Vに置き換わるよ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/23(金) 23:40:38.31ID:SLAhduD+
ああ、koreaもうソフトバンクも死ぬんだな
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/23(金) 23:45:18.63ID:A0XCK6Nk
孫ってそろそろ日本国が全力で叩き潰さないとダメだと思う
韓国のメリットの為にしか動かなくなったよな孫って
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/23(金) 23:49:16.51ID:1xt3xGvY
去年かに役員が大量に出て行ったときにかなりヤバイネタが上がってだんだろうな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/23(金) 23:50:16.59ID:A0XCK6Nk
一刻も早く韓国を経済破綻に叩き落とせっ

【聯合ニュース】円安で韓国の輸出競争力低下? 産業界が緊張 [3/27] [昆虫図鑑★]

チョンと一体化している日本の売国左翼が、円安を異常に嫌がって円高にしたがる理由
民主党政権の超円高政策で一番メリットを受けたのは韓国の輸出産業。
一方で日本の輸出産業や証券業界は民主党政権時の超円高で壊滅寸前までいった。
チョンとチョンと一体化している売国左翼は、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所に入れていくしかないんだよ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/23(金) 23:52:49.06ID:aKRUHJAC
ソフバンも中国と共に崩壊しそうw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/23(金) 23:53:39.74ID:1xt3xGvY
ソフトバンクの最大の支援者がアメリカだったのにな
統一みたいに切られたんだよ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/24(土) 00:04:50.69ID:05Gc4p//
●ソフトバンクが出資するNetflixが韓国ドラマだらけで加入者減少し赤字で動画配信で1人負けに

2021年に韓国発の作品に約520億円を韓国コンテンツに投資することを、Netflixコンテンツ部門バイス・プレジデントのキム・ミニョンが発表している
ソフトバンクは日本人ではなく韓国人を役員として送り込んでいる


##
米動画配信大手・ネットフリックスは6月23日、全従業員の4%に当たる300人を解雇すると発表した。人員削減は先月の150人に続いて2回目。十数年ぶりとなる有料会員数の減少を受け、コスト削減を強化する。
同社は、1─3月期の有料会員数が減少したのに続き、4─6月期はさらに落ち込むとの見通しを示す。不振を食い止めるため、従来よりも安い広告付きの契約プラン導入も検討しており、複数の企業と交渉している。



ハリウッドはアメリカのプロパガンダのためにやっている半分国策です
裕福で自由な米国を映像化してきました
韓国も汚く暗いイメージの払拭を狙っているわけです


Netflixで日本作品も『新聞記者』を制作しましたが、朝鮮総連とも仲良しな東京新聞望月衣塑子の映画『新聞記者』で安倍総理は官僚を口封じで暗殺し証拠隠滅図ることを印象操作していたものをNetflixでは更にブラッシュアップしている
ドキュメンタリーを撮るには、自殺した当事者赤城さん妻の了承や、細部に至るまで確認をとるのが常識だがそれもしておらず、当事者が現存で、今まさに係争中だというのに許可も得ずにいきなり配信しているから恐ろしい情報操作映画だ。

世界最大加入者のAmazonプライムでは韓国作品は人気ないです。Netflixは韓国ドラマだらけで、それをマスコミが世界で大人気だと日本人を騙すわけです
KPOPも同様で世界ではなく日本が世界最大売り上げです。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/24(土) 00:05:25.88ID:05Gc4p//
●反日ヘイト映画「 アンブロークン」製作にソフトバンクが270億円資金提供していた


ソフトバンク孫正義が270億円も資金提供し韓国の推進する世界嫌日プロパガンダ運動に加担していた。
米兵捕虜を日本人は食べていた、人体実験に使ったなど捏造ストーリーオンパレードで米国人からの反感を買うこと必死な内容となっている。
俳優は在日韓国人のMIYABIが演じる。
採算性はゼロだがソフトバンクは祖国愛から損失覚悟で出資したようだ。

http://imgur.com/DzeoAV0.png

日本では電通社員や芸能プロダクションが韓国人や金持ちパチンコ屋ばかりだから、反日な水原希子やMIYABIなど在日韓国人がゴリ押しされる。

ソフトバンク出資の日本Netflixで反日に改変された『日本沈没』の次は、東京新聞望月衣塑子の映画『新聞記者』で安倍総理は官僚を暗殺し証拠隠滅図るを印象操作している
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/24(土) 00:14:50.88ID:TmLn8UtF
ソニーのNuroの集団訴訟スレにグロ画像で荒らされてるけど
あれ、そうががっかりの工作員だよな
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/24(土) 00:29:14.55ID:OkNaxW/z
欧米の技術をかんこくと中華に売るだけの産業スパイみたいなもん
正体バレバレ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/24(土) 00:47:28.00ID:lnkOJWKK
ソフトバンクG傘下のアーム、クアルコムとヌビアを提訴 [2022/09/01]
https://jp.reuters.com/article/arm-qualcomm-lawsuit-idJPKBN2Q1270
>クアルコムはカスタムCPUコアの独自設計をやめて以降、アームの技術に依存してきたが、
>近年になって両社の間に距離ができていた。クアルコム内部ではアームの技術革新ペースが鈍り、
>自社の半導体が性能面でアップルのCPUに後れを取る原因になっているとの不満が一部で出ていた。
>こうした中でクアルコムは昨年、アップルの元半導体設計技術者が立ち上げたヌビアを買収。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/24(土) 01:04:11.21ID:V/WcgqX0
まあ不買できない日本人という事実
それに対して「日本人は嫌韓」といいたいだけの感情
論理的な最低限の知能ある人間は、「嫌韓」の定義というか質を考える
けどそれ考えたら、負けたことになるので防衛機制働かせ精神勝利
これが嫌韓ブームの実態なんだよね

半島系企業が栄えれば当然韓国と組む
政冷民熱。政治の無視の間に民間はさらに攻略される
いや、民間は、もっといえば政治も攻略されてるからこそ、
制裁できずにわざと引き延ばしつづけてるのかもね

さてと。みんな大好きLINE社はどのような韓国を今後日本にもたらしてくれるだろう
すでにサブカル支配も進んでいるしどうなることやら
日本人の負けだわな普通に考えて。それこそ不可逆的な。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/24(土) 02:21:06.78ID:SjZQczz/
>>1
2019/07/05
【実業家】孫正義氏、サムスンなど大手トップ5人と晩餐…「韓日関係について多くの対話」
https:
//egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1562324219/


2020/09/13
【企業】ソフトバンクG、半導体アームをエヌビディアに売却へ [ムヒタ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1599949709/222,232,387,442
10/3
「訓話」としての英アーム売却
https:
//www.nikkei.com/article/DGXMZO64533030S0A001C2TM5000/

2022/06/24
【実業家】ソフトバンクG孫社長「次のGAFAはアーム」 株主総会 [田杉山脈★]
https:
//egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1656048074/
9/22
ソフトバンクG、難路のアーム提携戦略 サムスンと協議
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC226JL0S2A920C2000000/


2021/06/22
【ロボット】ソフトバンクグループ傘下のロボット企業ボストン・ダイナミクスをヒュンダイが買収 [すらいむ★]
https:
//egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1624352520/
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/24(土) 02:26:18.77ID:SjZQczz/
>>91
2021/04/13
【半導体】エヌビディアがCPU参入 アームと組みAI計算10倍速く [田杉山脈★]
https:
//egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1618287068/81
4/14
謎の半導体メーカー・nVIDIA、CPU市場に参戦 英ARM買収し米Intel猛追へ
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618367238/

8/4
英政府、米NvidiaのARM(ソフトバンクG傘下)買収阻止検討か 半導体開発大手、安保上の懸念 [上級国民★]
https:
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628029174/
英、アーム売却阻止検討か 半導体、安保上の懸念 [ひよこ★]
https:
//rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1628034014/
8/21
【半導体】英当局、ARM買収に「深刻な懸念」 ソフトバンクの戦略に暗雲 [香味焙煎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1629496880/

2022/0/26
【企業】米半導体エヌビディア、アームの買収断念か 米報道 [ムヒタ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1643158106/
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/24(土) 06:50:14.87ID:2JzwZ2F6
サムスンが台湾にやられてたら早速加勢か

ほんと日本よりも中国韓国が好きだな、あのオッサン
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/24(土) 07:52:05.89ID:bsP4fWSM
ウゼーな。ソフトバンクは韓国行けよ。日本の企業を名乗るな。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/24(土) 08:14:15.62ID:UHVSflZR
孫氏~♪
孫氏~♪
孫氏孫氏孫氏~♪
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/24(土) 08:42:06.79ID:JLu+FWMq
>>47
これだけもっともな根拠並べられてるのは予言とは言わんが、お前のそれは願望と言われるものなのは間違いない
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/24(土) 08:42:46.79ID:JLu+FWMq
>>79
売り先潰していって時間稼ぐだけで干上がるからな
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/24(土) 08:44:20.22ID:JLu+FWMq
>>73
安倍が恩恵生み出せて振り分けられてたって事は、お前はアベノミクスは成功してたって考えなわけだな
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/24(土) 08:45:43.55ID:JLu+FWMq
>>89
不買のしようがないからなぁ
LINEもビジネスモデルとしてはランニングコスト高すぎだし
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/24(土) 09:04:50.42ID:TmLn8UtF
>>98
ソフトバンク株がとユニクロ株がアベノミクスのメイン銘柄だったじゃん
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/24(土) 09:08:03.00ID:nXbBV7TX
日本国民のLINEで韓国に画像やトーク内容を保存され
今度はpay pay内容も韓国に抜き取られるのか?
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/24(土) 09:09:23.60ID:t75DMxhr
これから西側諸国の韓国切りが始まるのに、韓国企業へARMを渡すわけがないじゃん。
欧米当局からの横やりが入ると思うね。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/24(土) 09:10:53.04ID:JLu+FWMq
>>100
だから、アベノミクスでそいつらは儲かったって事でいいのな?
失敗してたらメイン銘柄とやらがまず損害被るはずだが
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/24(土) 09:12:51.99ID:JLu+FWMq
>>101
今更paypayとか言い出す理由がわからんが一番盛り上がってたのが乞食の総本山のチョンモーっていうw
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/24(土) 10:59:42.97ID:OYL0ykMe
迷走してるね
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/24(土) 11:23:17.83ID:Q2M3DQ65
さすがに独禁法に引っかかって、どこかの国が拒絶しそう
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/24(土) 22:47:54.88ID:EM+jvQT9
>>1
アメ「アームのCPUをサムスンに製造させるには良いが、米国の技術を使うなら工場は米国内に作れよ。」って絶対言われるだろ。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/24(土) 23:18:39.42ID:6TyVDrwK
やめておきなさい、そのアームはうんこにしか作動しません。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/25(日) 03:54:44.64ID:sJ09VWVI
英米の技術を中国と韓国へ売り飛ばすだけのお仕事
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/25(日) 06:04:42.36ID:+ZHxHfXS
4兆円出せるのかよw
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/25(日) 06:12:53.79ID:LNLO3SH6
>>107
高嶋弟の元嫁もそう詐称してたんだっけ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/25(日) 07:15:34.07ID:ROqf18uI
そうかがっかり企業の雄層とバンク
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/09/25(日) 07:16:44.85ID:ROqf18uI
集ストで会社大きくした経営者に仏罰が当たってるな
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/05(水) 23:33:56.87ID:7UgjIyVr
サムスンはsocメーカだから駄目なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています