X



【ハンギョレ新聞】日本、岸田首相のニューヨーク日程の英文広報から「韓日首脳略式会談」の記録を除外 [10/3] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/10/03(月) 08:08:45.02ID:CAP_USER
 日本が政府の公式英文ホームページに、先月21日(現地時間)に米国のニューヨークで行われた尹錫悦(ユン・ソクヨル)大統領と岸田文雄首相の「略式会談」の記録をまったく残していないことが確認された。大統領室と外交部が「就任後初めての韓日首脳間の略式会談」と意味づけしたのとは全く異なる様子だ。

 国会外交統一委員会所属のキム・ギョンヒョプ議員は2日、首相官邸ホームページの英語版の「外交関係」を確認した結果、韓日略式会談関に関する記録は見つからなかったと明らかにした。ニュージーランドのジャシンダ・アーダーン首相との「非公式会談(日本語ホームページには「懇談」」(informal talks)など21日のニューヨーク訪問当時の日程7件を記載している一方、尹大統領と会った事実は記録すらしなかったのだ。これに先立ち、日本外務省は韓日首脳が会った事実を発表する際、「会談」の代わりに「懇談」という言葉を使った。

 一方、大統領室は「就任後初めての韓日首脳間略式会談」だとし、21日に尹大統領と岸田首相が握手を交わしている写真を公式ホームページに掲載した。大統領室はホームページで「両首脳は自由民主主義と人権、法治など相互共有している普遍的な価値を守っていくために両国が国際社会と共に連帯していこうということで共感し、協力していくことにした」と広報した。

 外交部も国会に提出した資料で「韓日首脳会談」を主な成果として掲げた。外交部は「2年9カ月ぶりに開催された韓日首脳会談で懸案解決および両国関係改善の必要性に対する共感を再確認した」とし、「懸案解決策作りおよび未来指向的な協力関係の構築に重要なモメンタムを作った」と評価した。

 キム・ギョンヒョプ議員はこれに対し「韓国政府の一方的な求愛にもかかわらず、日本は連日、首脳間の対面の評価を下げている」とし、「韓日関係の改善も良いが、大韓民国の品格と国民の自尊心を投げ捨ててまで懇願する低姿勢の屈辱外交を、国民はこれ以上容認しないだろう」と述べた。

 外交部はこのような問題提起について、「日本首相室の日本語ホームページには『米国訪問-2日目』の日程として、韓日首脳会談(『懇談』と表記)の開催事実が掲載されている」とし、「会談の詳細結果は『関連リンク』で外務省ホームページにつながっている」と説明した。合わせて「日本外務省ホームページ(和文)には韓日首脳会談関連の開催時間および首脳間対話の主要内容、写真など細部結果が掲載されている」と付け加えた。

ソ・ヨンジ、シン・ヒョンチョル記者

https://news.yahoo.co.jp/articles/a6b61f3344edaf87bf89f2c18a4984cd370aba8c
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 18:05:50.37ID:jZqsnShC
ワイ談だろ
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 18:25:48.24ID:QJBAwvwh
自由と民主主義と言っても、韓国の自由と民主主義は反日。
韓国の「民」は捏造歴史教育で文字通り目を針で刺された盲目の(真実の見えない)奴隷。
プロセスが民主主義でも、反日基地外が選んだ政権と同じ価値観など共有していない。
さようなら。
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 18:26:50.84ID:Gld15J3q
>>1
単なる当たり前です
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 18:28:28.63ID:FwyiHwPO
岸田がユン大統領を侮辱して申し訳ない気持ちです。


でもビザ免除も確定しました❤訪日を歓迎します~❤

日本女性は積極的にいっぱい交際して韓国男性の子供を妊娠しましょう~❤🇯🇵🤰🙆‍♂🇰🇷❤
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 19:20:56.21ID:S1OaOpYP
いや、会談なんてしたっけ?
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 19:22:47.18ID:PpleS3f8
非公式会談ですらない

って扱いなんだろ、立ち話とかと同じ扱いな、ま、そりゃそうだわな
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:58:11.88ID:WyYbL9Wq
>>462
朝鮮人処女奴隷50万人を清朝に強制連行を日本に押し付けるなよ。奴隷民族朝鮮人
(中國 我が歴史のトラウマ 中央日報 2011.7.22)
昨年、習キンペー皇帝「韓国(在日💩チョン含むアル)は中国の一部アルと声高らかに宣言」
今年9/16 中國共産党序列第3位栗戦書(全人代常務委員長)が電撃訪韓。
キンペー皇帝宣示伝達「中國は韓国を包容したアル」
んで尹シャクエツが頻りに日本に縋りついてきてるニダ
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 21:02:48.18ID:CT+g6pjV
こうやって日帝時代ももみ消していたんだよね
だから日本に証拠を提出しろって言ってんだよ
なんで被害者側が証拠提出を求められるんだよwおかしいだろ
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 21:04:12.31ID:TrpHLtuM
> 外交部はこのような問題提起について、「日本首相室の日本語ホームページには『米国訪問-2日目』の日程として、韓日首脳会談(『懇談』と表記)の開催事実が掲載されている」とし、「会談の詳細結果は『関連リンク』で外務省ホームページにつながっている」と説明した。合わせて「日本外務省ホームページ(和文)には韓日首脳会談関連の開催時間および首脳間対話の主要内容、写真など細部結果が掲載されている」と付け加えた。

うわ反日歴史観なのにこういうとこは隅々見るのか
ほんときもい
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 21:30:09.05ID:BSfRYFII
コレは完全にリスカブスの思考
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 21:40:35.35ID:HrVqOPRd
>「両首脳は自由民主主義と人権、法治など相互共有している普遍的な価値を守っていくために
両国が国際社会と共に連帯していこうということで共感し、協力していくことにした」

ゴキブリのやってることは茶番裁判演じて条約破り日本資産を不法差し押さえ
現在現金化まで秒読み・・・だから
何を調子いいことぶっこいてるのかねって感じよ
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 22:38:55.30ID:rhwFch4S
>>465
てか官房長官直々にそう言っ切ってるの草
https://news.ntv.co.jp/category/politics/462378c66df14ce4b8c84545a957df3b
韓国側が「初の略式会談」と発表したことについては、「日本側でいわゆる『懇談』や『立ち話』と称しているものは、韓国では『略式会談』と呼称しているものと承知をしている。」
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 22:42:03.20ID:atSSCxD/
当たり前だw

待ち伏せして挨拶が会談になるか馬鹿チョンが!
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 22:53:48.11ID:nhW2yP7d
可愛い娘から待ち伏せされるならまだしも。
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 23:08:20.78ID:xxdGkggJ
>>1
中身がないからね
しょうがないね
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 23:13:56.37ID:6v2afFb6
そりゃあ会談と言ったら記者会見とか色々付き物なのに何の発表もせず
ただ押し掛けられたからユンユンが一人で喋ってるのを聞いてやっただけだからなぁ
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 23:19:33.58ID:HrVqOPRd
就任当初は外交の練習台として
ゴキブリ韓国の相手してきたけど
今やその価値さえないと判断したのさ
だからだよ気づけよゴキブリ韓国よw
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 23:29:42.19ID:5T4zoE8P
>>480
リスカブスで白痴だからなw
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 03:07:03.95ID:u6rsgNdj
かのジヨとデートでトップガン見に行ったら彼女がSNSで友達て映画みたって書いてたんだ
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 06:28:11.68ID:wrOJ1CXQ
一人芝居して何言ってんだ
押しかけて会ったからって公式会談になる訳ないだろ
これだから土人は
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 07:08:55.73ID:yzlA5C5j
>>113

>>444
在日帰還、断交だな、よし!
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 07:18:34.05ID:51lGjygN
ペロシからコソコソ逃げ回ったような奴なのに
自分から会いたいとなったとキノコの騒ぎっぷりよ
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 09:44:27.83ID:mUBRfq/V
書くに値しない内容だっただけだろ
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 13:50:41.53ID:+vUCjBti
押しかけて来て勝手に喋って、こっちは30分以上も時間を無駄に使わされたんだが
そもそも、会ったら何が解決するんだ?
その前にやる事有るだろ。交渉事にはバーター出来る材料持ってこいよ
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 18:10:47.47ID:CX0UjzMb
<丶`∀´> ウェーイ!イルボンのキヒタと首脳会談首脳会談!
(´・ω・`) どっかの大統領と雑談しました。
<#丶`皿´> キーーーッ!!!
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 19:33:13.06ID:a6jYZcwZ
>>1
また韓国は情報バラすかもしれんからな
会ってるとか言ったら他の人が警戒する

てかまた騙し討ちされたって事か?
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/05(水) 07:42:48.38ID:/lZydY0B
チョンコと関わった黒歴史を消したのですね
よくわかります
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/05(水) 08:41:56.87ID:uzO+0cvc
韓国と関わる政権はいらない
自民党は早く岸田政権を引きおろせ!
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/05(水) 13:37:38.42ID:8AaZg1PE
>>494
うちらが(韓国側)が
わざわざ会いに来てやったんだから
相手は手ぶらで帰すわけがないだろうという
自惚れと甘え体質が垣間見れる
こういう考えだから平気でアポなしで来る
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/05(水) 14:09:55.51ID:zlT8lmaM
構ってちゃんは無視されるのが大嫌い
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/06(木) 11:31:40.76ID:RTbGFZCT
そもそも岸田の弱腰が問題
どんなにしつこくされようがキッパリした態度で断らないから
相手に良いように利用された

この「懇談」が思いのほか日本国内で不評だったので、なかったことにする
人の顔色ばかり見ることなかれ主義の権化
根性がすわってない
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/07(金) 18:51:40.44ID:P1cibFig
韓国何の成果も出て無いんだが、ニホンガーやキシダガーは見ないふりするから分かりやすい。
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/07(金) 19:06:57.06ID:LGTs8gRn
コイツら日本人より日本の動向に詳しいなw
妄想と願望と精神勝利が入るから導き出される答えがまあどうしようもないが
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/09(日) 18:53:04.69ID:NGCELC75
チャイナチス中国共産党の工作員(林)を 
外務大臣に任命するなどという
トンデモ人事をやらかした岸田は 
首相にはまったく向いてないアホですね 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況