X



カルビー、現役女子高生と共同開発した「じゃがりこ キムチ×韓国のり風味」発売 [10/3] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2022/10/03(月) 19:36:06.60ID:CAP_USER
 カルビーは「じゃがりこ キムチ×韓国のり風味」を、コンビニエンスストアでは10月3日に先行発売、それ以外の販路では10月17日に発売する。内容量は52gで、価格は165円前後。

 本商品は、2021年9月に発足した「JKじゃがりこ大作戦」プロジェクトの一環として、カルビーが「シンデレラフェス」や「EMMARY」を運営する現役女子高生チーム「チームシンデレラ」と共同開発した商品。

 独自の製法で「はじめカリッとあとからサクサク」の心地よい食感が楽しめる。キムチをイメージした赤みがかったスティックには、キムチ粒と海苔粒の2色の粒が入っている。海苔とごま油の香ばしさとピリっと旨辛くコク深いキムチは、じゃがいもとぴったりの味わいになっているという。

 パッケージは、女子高生のイラストを掲載し、女子高生の気持ちや流行を文字やイラストで散りばめたポップなデザインになっている。

10/3(月) 19:21配信
Impress Watch
https://news.yahoo.co.jp/articles/1220dc79e55cf2ebf84b50de33d126985d39c699
https://i.imgur.com/Vy0iNhz.png
0002アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/10/03(月) 19:38:22.17ID:UpS41NvB
>JKじゃがりこ大作戦」プロジェクト

(=゚ω゚)ノ なにトチ狂ってる?時代はJSK、JST、JY,JHだろうが
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 19:40:51.91ID:hGYKY4sy
日本人舐めてんのか?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 19:41:10.78ID:pmcT89XM
   
 
萩生田幹事長「旧統一教会への解散命令は困難」
 
じゃあ自民党解散で

カルトが日本を支配してるのから脱却するにはどっちか解散すればよい
 
荻生田でもわかるよな 
 
 
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 19:41:19.52ID:PqBXmr2I
買うやつは在日の乞食だけだろ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 19:41:42.46ID:sAkT8nx6
ワゴン専売
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 19:42:20.01ID:hGYKY4sy
まあ因果応報と言いますし
法則発動しようが知らんし
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 19:42:52.21ID:XizymF6k
キムチってニンニクが効いてる
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 19:43:54.71ID:d9IImP+g
韓国のりとかいいイメージが何もないのにバカかよ
うんこ風味と言ってるのと大して変わらんで?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 19:43:57.88ID:kQabxwEV
どう見ても韓国政府と共同開発
韓国ドラマが日本の中高年にしか相手にされなかったのがかなりトラウマになってるな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 19:44:15.61ID:hGYKY4sy
湖池屋ファンからしたらクソどうでもいい
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 19:44:17.67ID:BBoXW5/v
京都国際高校
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 19:44:18.31ID:sAkT8nx6
>>10
うまい棒の値上げで死にそうな悲鳴あげてるらしい在日は、
無理なんじゃないかな(笑)
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 19:44:27.34ID:NAk5JZYW
間違いなく売れ残る
ドラッグストアで叩き売り
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 19:45:45.03ID:BBoXW5/v
>>8別に解散させる理由もなければ支配もしてない、お前みたいなカスが工作員であって自民と統一は工作してない
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 19:46:11.44ID:hGYKY4sy
整形面のブサイク奇形がワゴンセールで
しつこく売れ残ってた未だに見が合うわ
男なのに化粧しててほんと気持ちが悪い
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 19:46:38.94ID:Oe3NC8m/
今どき女子高生神話ですか。。。

別に売れても売れなくてもどうでも良い商品だな。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 19:46:46.34ID:YTCWEjOp
>>10
ネトウヨ以外が購買層です
普通の人はうまいもんはうまいって評価できるからな
韓国ってだけで食べないネトウヨってヒンズー教徒が牛食わないのと似てる
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 19:48:19.96ID:cRMe/4a8
>>1
チョンってJKってつけば売れると思ってる20世紀脳で気持ち悪いわ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 19:48:26.98ID:JTdY80k8
口が臭くなりそうだからパス
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 19:49:35.65ID:Oe3NC8m/
>>29
買わない奴は全員ネトウヨか。
ネトウヨの定義がハッキリしたな。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 19:49:56.59ID:oD6mWEKP
カルビーも汚鮮されてるのかよ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 19:50:28.53ID:cRMe/4a8
まずはカルト教団統一教会信者が売れてると装うために買い占めます
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 19:51:15.75ID:y9LPiDeF
>>32
北海道より小さな国で酪農大国でもないのになんでもかんでも映えだけ気にしてチーズぶっかけてるからな
あれで韓国料理が人気なんですとか知的障害にも程があるだろ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 19:52:30.86ID:dzwsWYA8
朝鮮カルビーは、ずっと不買対象なのでOK
つーか
最近隠さなくなったよね
ハングルのポテチ?とか堂々と売ってるし
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 19:52:41.29ID:ywUh6lR0
ドンキ「枠空けておきます」
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 19:53:03.60ID:ywUh6lR0
ドンキ「枠空けておきます」
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 19:53:15.02ID:Oe3NC8m/
>>45
統一信者は親韓だからネトウヨじゃ無いだろ。
二行で論理破綻すんなよ。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 19:54:28.54ID:Te9uGeVX
マジキムチくさーい
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 19:55:24.27ID:d9IImP+g
なんであいつら女子高生に人気ってことにしたがるのかね
日本の女子高生に執着しすぎじゃね?キモチワルイ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 19:55:50.94ID:PqBXmr2I
>>38 ネトウヨの定義が増えていくのは草
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 19:56:13.33ID:Oe3NC8m/
>>47
湖池屋と山芳があればいいよ。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 19:57:11.84ID:nEObqLxO
カルビー迷走してるのか?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 19:58:49.96ID:dzwsWYA8
ネトウヨはチョン!チョンがネトウヨ!
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 19:59:52.46ID:cRMe/4a8
辛いとしょっぱいを一緒にする味覚音痴
日本じゃ名古屋人しか買わねえよ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:00:01.46ID:CxRpxn+2
問題は韓国海苔は不衛生というところw
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:00:26.65ID:p5GcoThG
誰も望んでない商品開発して意味あるかよ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:00:48.81ID:dzwsWYA8
>>61
フリトレーも
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:00:54.11ID:PqBXmr2I
>>67 名古屋人だけど買わねぇよ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:01:44.07ID:nfdcgYp9
キムチに罪はない、罪があるのは嘘つき韓国人だ。韓国を消す、キムチは残るだろう。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:02:13.86ID:LtTIZW//
こんなことしているとカルビーは潰れる
飲食関係は嘘つきの国のものは生理的に無理
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:02:19.55ID:wORG0QiL
韓国って付いただけで嫌
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:02:23.29ID:YduExJV5
韓国のりにはトイレットペーパーや大腸菌も付属してるの?
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:02:29.17ID:SKllF9h8
>>1
BTSコラボの方がまだ売れるだろw
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:02:54.35ID:d9IImP+g
>>1
遊びたいwwwwww
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:03:48.05ID:SKllF9h8
>>71
JKしか買わないなw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:04:13.55ID:iSijwc2e
のり塩で十分
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:04:17.58ID:0xBHKxtw
韓国=JKが好きっていう嘘を、企業が信じてバカ宣伝している感じで気持ち悪い。
JKにもKPOP好きはいるけど、せいぜい1-2%程度
それをマスコミと一部の左翼がキャンペーンを貼りまくったせいでこうした実害が出てくるんだな
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:04:19.89ID:uRehaIJ9
バカ売れで病身ネトウヨ発狂で草ww
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:04:33.54ID:l5Sl/qzC
女子高生って、いまやどうでもいい存在だからなぁー。
貞節でもなく、ましてや純情でもなく。
ちょっと可哀想ですらある。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:04:38.22ID:5lROBo1H
>>1
女○さんとかキムチ好きだけど不思議
あれ胃腸痛めるよ 特に腸
山葵とか優しいのにな
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:04:38.68ID:jA7wK1FZ
これは在日が企画した商品でしょうなwww
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:05:08.71ID:SKllF9h8
>>85
売れるといいねw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:05:27.27ID:ZBlocuLI
湖池屋しか喰わんから好きにして
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:05:49.14ID:oD6mWEKP
>>85
売れてからホルホルしようね
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:05:50.28ID:jA7wK1FZ
>>85
病身って韓国ネトウヨかwww
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:06:40.79ID:1HLKKj/4
これはやり過ぎ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:07:08.48ID:GYvNbN7w
朝鮮学校のJKか
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:08:23.58ID:YduExJV5
どうせなら壺キムチ味にすればいい
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:08:49.23ID:zVlLs9X3
そもそもストリーマーですら
若い女は再生数全然取れないのに
発想が昭和よね
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:09:37.30ID:ZBlocuLI
韓国に工場作るって記事かなり前にあったよね
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:10:05.38ID:jA7wK1FZ
統一教会=韓国だからなw
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:12:14.03ID:jA7wK1FZ
朝鮮韓国ネトウヨw
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:13:20.24ID:8Zhl7AJI
Kの法則
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:13:24.16ID:PpleS3f8
JKがキムチと韓国海苔ねぇ…

もうちょっとバレないウソつこうぜ…
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:14:27.76ID:+nWyhMeY
経営者のDNA韓国人なのか、、、キモイわ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:14:32.00ID:ZX++j+RP
よくよく考えたら、じゃがりこマイヒットしなかったんで
試しに食べたっきりだなw
(サッポロポテトやかっぱえびせん、おさつスナックとかは食べる)
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:15:52.80ID:+nWyhMeY
経営者のDNA韓国人なのか、、、キモイわ
全く見たくもないわ、、アホかよ、、、
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:16:42.57ID:PpleS3f8
キムチと韓国海苔とかどうみてもツマミだろw

アル中で禿げた6センチ装備の自称JKなんやろなw
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:17:21.22ID:jA7wK1FZ
この時期に韓国風とかキムチとかヤバいよなw
統一教会で騒がれてるのにw
統一教会=韓国だもんなwww
カルビーヤベーわ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:18:01.58ID:z6/rvPnu
韓国海苔美味しいよね
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:18:05.46ID:+nWyhMeY
経営者のDNA韓国人なのか、、、キモイわ
全く見たくもないわ、、アホかよ、、、
韓国統一教会にダマされた悲惨な被害者家族が多勢いるのに
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:18:41.14ID:JOHtT3ZZ
日本人女子高生は大韓男性の精液便所だからね

ネトウヨは若年層の女性と接点が無いから知らないだけで
日本人女子高生の90%が大韓男性とセックスしたがってるしね
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:18:49.14ID:AAA8wBrV
ジョージアのボトルコーヒーになんか変なキャラクターついたな~と思ったら、キムチだった。ただでさえ臭いジョージアをキムチ臭くしてどうすんだよ?(w

他社のコーヒーは、呪術廻戦や鬼滅、リベンジャーズ、ワンピとコラボしてるのに(w
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:18:53.35ID:PpleS3f8
アブラハゲがセーラー服着て、ワシJKとか言ってる構図なんやろな…
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:19:15.94ID:x+vp7DOt
キモ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:19:41.56ID:+nWyhMeY
経営者のDNA韓国人なのか、、、キモイわ
見たくもないわ、、アホかよ、、、
韓国詐欺宗教統一教会にダマされた悲惨な被害者家族が多勢いるのに
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:20:09.17ID:jA7wK1FZ
>>138
朝鮮韓国ネトウヨの考えって、やっぱりヤバすぎ…
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:20:49.16ID:h8B47X6C
政治の無視は民間には通じず
普段だからスーパーやコンビニの棚の商品に気をつけてれば
時間たてばたつほど韓国輸入食品や、日本メーカーの韓国風食品が目だっていることに気づけるはず
ワゴンではなく棚
知能がある人間は、棚の容量は限られており、その分日本メーカーが棚に商品おけなくなることを考える
チョントリーがマッコリブームのとき、チョントリーマッコリの輸入マッコリのせいで
日本メーカーが一時的とはいえ割り食ったりしてたわけね
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:21:42.67ID:PpleS3f8
>>148
棚買いってあるんよ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:21:44.34ID:+nWyhMeY
経営者のDNA韓国人なのか、、、キモイわ
日本人をバカにしてるのか、見たくもないわ、下品な商売
韓国詐欺宗教統一教会にダマされた悲惨な被害者家族が多勢いるのに
0151新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/10/03(月) 20:22:55.10ID:S81gRqqu
>>145
口臭からキムチの匂いがしたら100年の恋でも冷めそう
( ´・ω・` )
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:22:58.72ID:+nWyhMeY
経営者のDNA韓国人なのか、、、キモイわ
日本人をバカにしてるのか、見たくもないわ、下品な商売
韓国詐欺宗教、統一教会にダマされた悲惨な被害者家族が多勢いるのに
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:23:44.65ID:B5NLitoF
在庫さばけず100均や激安スーパーに回されるの確定w
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:24:06.58ID:jEVzjS7C
>>1
カルビー暫く買うのやめるわ。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:24:09.22ID:UfVg2U0+
ネトウヨは口から生ゴミの臭いするしなあ…
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:24:51.64ID:+nWyhMeY
経営者のDNA韓国人なのか、、、キモイわ
日本人をバカにしてるのか、見たくもないわ、下品な商売
韓国詐欺宗教、統一教会にダマされた悲惨な被害者家族が多勢いるのに
今社会の空気がよめないバカ経営者、、コイツ脳ミソが逝かれてる
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:24:52.43ID:VCSx+EB+
人口が多い中高年向けにプロテインバー売った方がいいっすよ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:25:09.53ID:h8B47X6C
>>139
集英社もキムチといえばキムチだからなぁ

>>149
売れる売れないはもちろん、イメージや継続して着てくるお客様のこと考えたら、
はいそうですかと売れない韓国製品常設しつづけるリスクのほうが高いでしょ
まあ日本人は不買しない売れてる可能性もあるけど
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:25:38.03ID:+nWyhMeY
経営者のDNA韓国人なのか、、、キモイわ
日本人をバカにしてるのか、見たくもないわ、下品な商売
韓国詐欺宗教、統一教会にダマされた悲惨な被害者家族が多勢いるのに
今社会の空気がよめないバカ経営者、、コイツ脳ミソ逝かれてる
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:26:11.42ID:PpleS3f8
>>161
いや、事実としてやっる話を否定されても困るわ

むかーしからある手法やで
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:26:23.06ID:B5NLitoF
>>157
BTS、ビルボードチャートの不正が出来なくなったらチャートから消え活動停止発表、の巻w
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:27:05.24ID:+nWyhMeY
経営者のDNA韓国人なのか、、、キモイわ
日本人をバカにしてるのか、下品な最低の商売、見たくもないわ
韓国詐欺宗教、統一教会にダマされた悲惨な被害者家族が多勢いるのに
今社会の空気がよめないバカ経営者、、コイツ脳ミソ逝かれてる
0168アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/10/03(月) 20:28:32.84ID:UpS41NvB
>>151
(=゚ω゚)ノ 友人の高校女教師から聞いたのだが!
…マジでJKは「臭い汚い」だそうだ。今までは男子の幻想だったのだ!
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:28:42.11ID:HO15nluh
チームシンデレラって何だよって思ったらTwitterフォロワー4万人しかいない勘違い集団だった
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:29:05.94ID:B5NLitoF
エラハリ吊り目でウンコ食べる

どこに日本の若者が憧れる要素がw
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:29:24.92ID:EYhlBVuF
>>156
それお前の口臭なw
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:29:44.23ID:JTdY80k8
jkに韓国大人気ってのは安倍国葬大反対と一緒で
蓋を開けて見ればマスコミがごく少数の奇人変人を多数と言ってるだけなのに
この商品、一般消費者に対するマーケティング大失敗かもしれんぞ
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:29:57.87ID:EYhlBVuF
>>157
子供しか騙せなくて、おまけに長続きしないだけだよね
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:30:03.69ID:B5NLitoF
>>170
マイノリティだよ。大半はジャニーズが好き
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:30:18.69ID:s25ww3dx
買いません
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:30:25.37ID:crY8Hgt5
韓国海苔とかノロは大丈夫なんですかね
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:30:51.76ID:+nWyhMeY
経営者のDNA韓国人なのか、、、キモイわ
日本人をバカにしてるのか、下品な最低の商売、見たくもない
韓国詐欺宗教、統一教会にダマされた悲惨な被害者家族が多勢いるのに
いま社会の空気がよめないバカ経営者、、コイツ脳ミソ逝かれてる
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:30:59.76ID:UTWzTyz/
JKを開発してと聞いて来ました
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:31:00.88ID:9uO2sq5+
法則発動待ったなし
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:31:31.23ID:5veejv0G
jk売りにしてるのも気持ち悪いが更に韓国かよ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:31:46.27ID:+nWyhMeY
経営者のDNA韓国人なのか、、、キモイわ
日本人をバカにしてるのか、下品な最低の商売、見たくもない
韓国詐欺宗教、統一教会にダマされた悲惨な被害者家族が今も多勢いるのに
いま社会の空気がよめないバカ経営者、、コイツ脳ミソ逝かれてる
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:32:12.35ID:B5NLitoF
本当に流行ったと言えるのは冬ソナだけ。
相手はオバハンだったから。
若い子は韓国が好き、20年近くゴリ押しするも真実にはならず。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:32:18.15ID:EYhlBVuF
>>138
日本人の男から相手にされない女を相手にして喜んでて草
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:33:26.92ID:EYhlBVuF
>>186
そもそも、20年間ずっと「若者に人気」というとこから脱却できないってどういうことだろうねw
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:33:52.95ID:B5NLitoF
>>188
うすしおはカルビー、のり塩は湖池屋
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:35:20.23ID:B5NLitoF
>>189
洗脳しやすい世代すら洗脳しきれず、新たな手法も考えられずw
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:35:21.18ID:x3ZS5uoN
>>138
こういうのってどんな顔して書き込んでんだろう……
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:35:28.84ID:cRVoQemX
韓国ノリはトイレットペーパーとウンコ入りニカ?
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:36:02.15ID:zoR+w1tq
マスゴミが韓国食品が大ブームと大騒ぎキャンペーン

販売店が騙されて大量入荷

一番目立つ場所に配置するがほとんど売れず騙されたと気付く

目立たない場所に値下げして移動←今ここ
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:36:15.07ID:VCSx+EB+
江頭さんYouTubeでスナック菓子の試食してあげて
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:36:32.86ID:B5NLitoF
>>192
ホームベースみたいな輪郭に糸みたいな吊り目顔だろ
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:37:57.04ID:EYhlBVuF
>>191
一言で言えば、子供騙しそのものってことよね
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:39:03.97ID:B5NLitoF
>>201
子供すら騙せない子供騙しなw
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:39:15.71ID:qTqmTPrG
> じゃがりこ
購入しなくなって久しいが
内容量減らしたんじゃなかったか、これ。
しかし、指先が汚れるのに
さらに汚れるアイテム追加かよ。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:39:33.71ID:F/zHMamT
この女子高生には卵入りの韓国泡菜と
本場韓国海苔の白い部分を食べて
いただきたい。
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:40:00.80ID:xuHst45X
>>17
だな
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:40:57.57ID:B5NLitoF
>>203
100均、激安スーパーへのバッタ確定w
BTSコラボグミは半額以下でも全く売れずw
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:41:06.36ID:t7RsAXMX
>>179
たぶんシンデレラなんちゃらの方がありがちな勘違いバカなんだろよ
オゼットクリエイティブとかいう広告やの子飼い
Galaxyとのコラボとかもやってるから
たぶんそっち系の金入ってんだろ
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:41:17.50ID:+nWyhMeY
経営者のDNA韓国人なのか、、、キモイわ
日本人をバカにしてるのか、下品な最低の商売、見たくもない
韓国詐欺宗教、統一教会にダマされた悲惨な被害者家族が今も多勢いるのに
いま社会の空気がよめないバカ経営者、、コイツ脳ミソ逝かれてる
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:42:33.44ID:9ePp1Js0
JKと共同開発で、これ、恥ずかしい。

なんか、発想が定番過ぎて。
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:43:21.82ID:B5NLitoF
確実にヒットさせたいなら在日向けにトンスル味を出した方が確実。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:44:29.51ID:+nWyhMeY
経営者のDNA韓国人なのか、、、キモイわ
日本人をバカにしてるのか、下品な最低の商売、見たくもない
韓国詐欺宗教、統一教会にダマされた悲惨な被害者家族が今も多勢いるのに
いま社会の空気がよめないバカ経営者、、コイツ脳ミソ逝かれてる
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:45:07.19ID:h8B47X6C
>>194
そんなことないぞ。韓国製品など定期的に置かれてたし、
一度でも騙されればそれで終わりでしょもしそうなら
あと西友とか確認できるが冷凍食品の棚まるごと韓国食品コナーナーできちゃった
最近はセブンでも見られる韓国餃子がごり押しされてるね
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:45:48.90ID:eo7GaOve
>>1
韓国のり味でいいだろ
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:46:52.86ID:912tOINx
>>217
今時なら「男子高校生と共同開発」とかもやらないとおかしいと思うんだけどそういう声は上がらんねw

JKならオッケーって発想の時点でキモいw
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:47:09.67ID:tUJlH0Vf
亀田とかカルビーとかバカなの
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:48:51.64ID:6Fxno1fW
>>29
普通は敵対してくる民族に対して嫌悪感を持つ
同じ日本人でもストーカーなど迷惑かけてくる奴は嫌悪感を抱き拒絶し警察に通報する
持たないやつは池沼か無知かスパイか本物の馬鹿
あんたはどれ?
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:49:18.69ID:912tOINx
>>230
韓国ならチーズだよなw
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:53:08.48ID:fZzYNgjO
朝鮮犬の糞味か、在日大喜びだな
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:53:57.37ID:xuHst45X
>>29
ヒンズー教徒も敵に回してるなw
宗教は怖いぞw
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:54:04.39ID:5UxYiQvW
jkの糞枌入りニダハエ🪰。
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:54:08.70ID:9Uv0GQoE
トイレットペーパーの白い破片とウンコが練り込んである韓国のりなんて誰が食べるんだよw
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:55:42.17ID:d9IImP+g
>>204
最近の子供はクラスの勘違い野郎のことを韓流スタアと呼んでるとどこかで見た記憶が…
0246<丶`∀´> (´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:56:59.97ID:oo6QBsfP
>>2
JJY JJY
20時57
分 JST
- ・ - ・ - ・ - ・
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:57:31.33ID:TOD98HHd
wwww

株主!なんか言え
どうみても損失やで
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:59:12.98ID:9FNE8Bka
F1グランプリ
広告塔
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 20:59:45.25ID:I2dm/8lm
今の半島との関係とか何も考えずに作ったんだろうな
そりゃカルビーは半島で何か賠償とかされてないから他人事なんだろうけどね
実際に何かやられてたらこんなの企画したり企画が通ったりはしない
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 21:00:51.24ID:x2m82TlI
なんでキムチ味のポテトスナックなんか食わなきゃならねえよw
いやがらせかなんかか?w
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 21:01:57.88ID:9FNE8Bka
韓国JKのウンチを撒いて優しく養殖したのけ?
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 21:03:09.27ID:5UxYiQvW
jkの糞枌入りニダハエ🪰。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 21:03:42.53ID:Q0t0y54j
どこの女子高生?
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 21:05:00.71ID:Q0t0y54j
カルビー汚鮮されてる?
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 21:06:40.22ID:JQ0xCrG6
韓国のものは全て不買してる
ロッテなんかもう十年以上商品買ってない
余計なカロリー食わなくてすむし、韓国系のものに1円も支払ってないと思うととても気持ちがいい
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 21:06:49.56ID:MbU2Omgt
トレンド追えてると思い込んでるJKは韓国しか頭にないな。
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 21:08:52.15ID:XMBCFFKm
つくづくキムチ悪い
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 21:09:13.70ID:9FNE8Bka
>>254
それよな
朝鮮毒に対する抵抗力を落とすことに加担
邪教に犯されたり、資源を奪われたりするのはそのせい
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 21:09:44.88ID:JOHtT3ZZ
日本人女子小学生女子中学生女子高校生

大韓男性の精液が大好物の淫乱な精液便所になってることすら知らないネトウヨ
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 21:11:53.42ID:znAH5WtL
塾とかで子供見てると、ほぼほぼ全員が毎日毎日韓国の事を話しているからな
K-POP, Kドラマ、K漫画… 食べ物からエンタメまで日本の子供たちは韓国に夢中すぎる
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 21:13:21.59ID:9FNE8Bka
>>261
カルビーダメって思ったら、かっぱえびせんあるが!
セアカンだっけ?あっちの類似商品
商品朴られてるやん
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 21:17:29.73ID:NmITYXKZ
安易だな
高校生にもなってこの程度の発想しか出来ないのか
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 21:19:33.49ID:KvH8/5mb
かっぱえびせんにも韓国海苔付いた気持ち悪いのがあるよな・・・
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 21:19:57.87ID:tUcbpf5b
腐った白菜と生臭い海苔の韓国汚ギャル風味だから、強い臭気のものと一緒に保管しないでくださいと書いてある食品には近づけてはいけない。
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 21:20:20.81ID:8Lvs6mCh
じゃがりこ統一教会味
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 21:21:49.62ID:d9IImP+g
>>138
女を便所とナチュラルに言える男は不幸せだろうね
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 21:25:11.07ID:G9oKuPU9
拝啓 日本人の皆様いかがお過ごしでしょううか
80年前あなた方が世界に撒いた反日の種は大きく育っています。
世界中で日本国旗が燃やされ日本人排斥が常に叫ばれています。
私から一つ言えることは我々はお前らを絶対に許さないそれだけです。
0289新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/10/03(月) 21:27:16.01ID:S81gRqqu
>>269
ハニハニたんみたいな感じかな( ´・ω・` )
0290新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/10/03(月) 21:28:14.23ID:S81gRqqu
>>289
あ、17歳と〇〇〇ヶ月ってことね( ´・ω・` )
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 21:31:29.44ID:E18TNQ8s
ロッテ→20年くらい前から不買
カルビー→中国産原料使用、植物検疫法違反原料使用から不買
亀田製菓→10年くらい前から不買
三幸製菓→亀田傘下に気づいてから不買

ポテチは内容量減りすぎて食わなくなったなぁ
カラムーチョとかたまに食べたくなるけど
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 21:35:36.67ID:gwZqPWQs
絶対に売れんな
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 21:36:00.72ID:HLxHDQyp
>>295
ネトウヨもしかしてJKの友達いないの?
最近のJKはキムチだけじゃなくてチーズキンパプ、タッカルビ、カンジャンケジャンとか韓国料理にどっぷりはまってるぞ
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 21:36:12.34ID:rfvb2QVl
じゃがりこも小さくなったよなあ
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 21:37:30.03ID:JTdY80k8
>>295
便秘予防の為に食べてるよ
言い換えると下痢気味にして便秘を抑える為にね
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 21:38:24.27ID:kezrEgT8
>>1
コンビニの値引きコーナーで山盛り。
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 21:38:41.25ID:XHsIOi/Y
男女差別は良くないから、チームおっさんも作ろうね
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 21:39:06.37ID:JTdY80k8
>>299
それは無い
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 21:39:52.44ID:wpLvANUI
>>284
原価抑えるために有明産なんて使わないんじゃね?
クソ安い糞韓国のり使うだろうな
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 21:40:14.86ID:gux910h+
トンスル味はまだニカ?
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 21:40:22.04ID:/V4v0ZK7
日清のカップヌードルも、超無敵クラスでJKと組んで
韓国味を前面に出してたな
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 21:42:50.73ID:yCb4quVH
>>1
女子高生風味なら箱買いするのに
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 21:43:07.97ID:4cOlXbmM
ネトウヨ息してないやんw
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 21:43:27.29ID:zoR+w1tq
>>223
>韓国食品コナーナーできちゃった

そういうのは一部だろ
実際コンビニに辛ラーメンが置いてる時期もあったけど今は無いよ
結局売れなくなって後退していってる
ただスーパーとかは大手メーカー品以外はそもそも売れない商品ばかりだから
それが絶妙な煙幕となって「単に置いてある」だけの状態になってる
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 21:46:52.00ID:VsKI/YNn
だから何?

ど〜でもええわw

食わねーし
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 21:48:36.65ID:qYFQQxOP
>>288
韓国人が食べてるキムチと言ったら中国人のおっさんが全裸でキムチ漬けに浸かってるキムチ
韓国のりと言ったらウンコとトイレットペーパーが豊富な韓国の海で作ったんだしな
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 21:49:49.86ID:YIqOD9dj
ダセえw
センスが無い
様々な感度がお粗末
女子高生を使うところが、悪どくいやらしい
いっそのこと『女子高生味』にした方が、覚悟を感じられて好感が持てる
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 21:50:57.87ID:Ww4p7M6H
生ゴミ味
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 21:51:00.16ID:LVDwkE4F
食べないw
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 21:54:49.00ID:54Cj6Tbn
辛いものって中毒になるからねぇ
韓流は一度ハマると辞められないものばっかりだ
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 21:55:52.82ID:yXWUHGU6
在コの餌
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 21:58:48.35ID:CW/9DVID
素人との共同開発企画ってたいてい大筋が決まってて誘導されるんだよね
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 22:00:25.33ID:2KFqvQVq
>>1
クソチョンの味を日本に持ち込もうとするなよ
あのゴキブリどもはノージャパンしてたんだからな
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 22:01:26.21ID:g7jRehVn
女子高生がニンニク臭くて油ギトギトなのか?近寄りたくねー、あっち行けシッシ
0348もっこりショボンの原罪 ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2022/10/03(月) 22:08:41.88ID:KrwiDpXq
⎛´・ω・`⎞女性は男ができると彼氏に合わせていくからな。
俺の知人でも、しばらく合わないうちに韓国風メイクやめてる人がいて「イメージ変わりましたね」と聞いたら
「彼氏から、あのやたら白いメイク、バカ殿みたいだからやめてって言われた」
って話が出てきた
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 22:09:01.19ID:qYFQQxOP
>>342
バカチョンってやっぱり犯罪者気質だよなw
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 22:13:19.51ID:h8B47X6C
スーパーの海苔コーナー行けばわかるが
韓国産海苔はもちろん、ニコニコ、永井、白子といった日本海苔メーカー大手が
韓国海苔、韓国風味付け海苔を作って販売している
せっかく和を感じるコーナーなのに、日本ではもう純粋な和を感じることは日々なくなっていくのさ
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 22:16:00.71ID:GBLNuFeP
>>352
カルビーはkalbeeなのね
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 22:16:52.70ID:VcWXz+Bi
いちいち女子高生入れて開発するってのがセコい
単なるアリバイ、ヒットした試しがないのに
座組アイデアだけのおっさんらしいやり方だな
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 22:16:57.53ID:GBLNuFeP
>>353
軽部さんはcalbeさんなのね
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 22:18:23.37ID:GBLNuFeP
>>354
言ってるだけで上っ面だけやで
ビッツら賞!
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 22:18:56.37ID:qYFQQxOP
>>350
韓国のオモニが餃子の中にツバ垂らして日本に出荷してるわな
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 22:19:35.46ID:ylQr1hq/
>>352
だって韓国海苔の方が圧倒的に美味いし
あと老人以外では海苔巻きよりキンパが主流だしね
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 22:20:12.93ID:ylQr1hq/
もはや日本の海苔巻きって不味いし
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 22:20:38.91ID:egXqvexF
ネトウヨの設定だと韓国料理もアイドルも流行ってない設定なんだっけか?
今日本にどんだけ韓国料理屋あるか知らないのか?
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 22:21:27.83ID:JGKYb/to
法則発動するぞ
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 22:26:15.75ID:7xgkViTN
\(^o^)/ オワタ
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 22:29:02.07ID:RpAJRNiS
JKを開発して美味しく頂きたい
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 22:31:20.60ID:VN/D9vs8
ウンコ臭そう
いらんわ
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 22:31:26.36ID:7dJ37Q+7
最近カルビーの商品がおかしい
アレに乗っ取られたでしょ
もう手遅れだろうな
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 22:46:35.06ID:LvAKUveL
カツオブシムシ
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 22:47:58.93ID:obrgPsAm
韓国利権の自民党議員さんの顔をたてる大人なカルビーさん
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 22:48:40.32ID:4MLt05xt
マンデラの主
そして肯定スレ主さま 
ここにいる猿は知能が低い
マンデラ神様に救われていれる
ボケ
死ね
殺すぞ
お前ら死ね
マンデラ神様と肯定スレ主様を称えろ
お前らは首つれ
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 22:52:00.90ID:gLUIDUKs
辛いのりしお味って感じで普通に美味そうだけどな
お前らだってキムチくらい食うだろ
韓国のお菓子メーカーだったら食べる気しないが
カルビーだったら大丈夫じゃね
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 22:52:13.45ID:gfqUkzWu
臭そう
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 22:58:04.69ID:RGKbqRio
カルビーは韓国の菓子をパクったかっぱえびせん売ってるんだろ
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 23:00:00.27ID:f2SSplCr
>>361
まともなの食えない乞食だからだろw
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 23:03:17.92ID:8eD4DR+C
カルビーは韓国産のハニーバターチップスがスーパーで売れ残って投げ売りされているの知らないのかな

スーパーの方が教えてあげて
おんなじ味で国産にすれば投げ売りなんかされずに試してみようという人多いと思うよ、って
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 23:05:16.31ID:He+bhHZM
>>382
国内工場生産ならまだいいかな
ハングルついてる韓国産チップスをカルビーが売っているのを見て目を疑った
誰があんなもん買うか
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 23:05:20.01ID:2wKwxjlz
食べないし買わないからどうでもいいけど売れるんかな?
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 23:08:25.03ID:8eD4DR+C
>>362
同胞の同胞による同胞のためのマネロン組織とか妄想してみる
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 23:10:24.59ID:RGKbqRio
>>394
>ハングルついてる韓国産チップスをカルビーが売っている
元気だった頃の三洋電機を思い出すなw
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 23:11:39.99ID:55cf6RuJ
キムチワルイ
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 23:12:01.65ID:1xMhrLhT
日本産の韓国のりってないの?
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 23:12:57.62ID:CxtI/2Y8
未だに女子高生とか言えば売れると想ってるバカチョン
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 23:14:37.99ID:em8gC9zi
>>49
ハニーマスタード味だっけ?ファミマに置いてあったから裏見たら輸入品じゃなくてカルビーが製造してて草だったわ。BST?のやつも売れ残りまくって値引きしてたのによくやるよ
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 23:16:26.57ID:8dxSFmlj
朝鮮学校?
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 23:17:10.84ID:cUP1rMAx
なんでも作れば良いが最近はカルビーより湖池屋よりヤマザキのチップスターかな
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 23:20:58.36ID:cUP1rMAx
湖池屋はカラムーチョがあったな
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 23:25:23.63ID:cUP1rMAx
カルビーはフルグラ
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 23:27:24.85ID:qX+ojECM
>>1
自分たちがおいしい、食べたいと思うものが、世間とは違うと考えないのが女子高校生。
商業的には成功しないであろう商品を作っちゃいましたな。
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 23:28:48.39ID:8eD4DR+C
>>414
韓国得意の棚さえ貸してもらえば試用で入れときますなのかしらと
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 23:37:09.40ID:3NRkR4XY
コイケヤは大丈夫なのか?
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 23:50:21.70ID:YTXAUemx
もう味関係なく内容量が少ないからかってない
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/03(月) 23:58:31.48ID:U+HTMUcS
なんもいいものを思いつかなかったからとりあえずエベンキ流を、ってことだろう。
キムチとか適当に味付けしてればいいじゃん、という安易な発想。
いかにも頭空っぽなJKが考え付きそうなことだ。
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 00:04:53.81ID:nCMw+s3L
>>434
カルビーチョンコ?避けよう
つーか企画がくだらなすぎてドン引き
同業他社チャンス到来
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 00:07:06.18ID:DRgrM3HN
キムチに韓国海苔?www
現役女子高生と共同開発って言う割には
ありきたり過ぎて拍子抜けだな
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 00:10:10.72ID:aOtXzpzk
チームシンデレラねぇ

カルビーはどこを目指すんだろう
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 00:12:57.15ID:u/nP3JB3
まだ朝鮮企画やるのか、アホだなあ
そういえばカルビーって朝鮮に工場あるよな、もうだめじゃん
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 00:15:21.33ID:u/nP3JB3
>>362
在日設定だと朝鮮人は嫌われてないって設定なの?
日本人のふりして生きてるくせに、ばかじゃないの
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 00:20:44.13ID:o0Um6BLX
>>436
チョンに乗せられた亀○製菓
「本当に人気があったらどこのメーカーでも定番化してるよ」
「そもそもキムチ味の菓子が美味しく出来るなら、何で韓国で定番にならのか?」
「美味しくて若者に人気があったら韓国で開発して日本へ輸出できるチャンスでしょ?」

って後悔してた夢を見たw
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 00:28:52.33ID:TE+8qRxp
キムチと韓国海苔が好きなJKってw

どんなおっさんだよ、ビールが美味いぜ!みたいな感じなんかねww
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 00:31:00.83ID:gvk7DZpH
>>451
スーパーカップの豚キムチくらいじゃないかな
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 00:31:12.15ID:TE+8qRxp
キムチと韓国海苔が好きな太鼓腹でハゲ65歳のちんこ付いた自称JKだったりしそうw
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 00:36:35.06ID:yeo+65PZ
白菜高くて買えない半島民が代用で食えばよくね?
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 00:42:23.12ID:qPUQjusW
いくつかサンプル食って感想をいうだけの簡単なことしかしてなそう
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 00:45:47.51ID:MY0DMKom
韓国コラボのハニーバターチップスめちゃくちゃ売れ残ってんのによーやるわ
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 00:47:14.03ID:T4YMqS3B
壺のブレインウォッシュだな
好きな鍋ランキング1位がキムチ鍋の頃から徐々に洗脳が始まっていた
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 00:47:57.58ID:yeo+65PZ
そういやカルビーって数年前に韓国に工場作ったんだった
だからシェアが湖池屋に負けてるんだね
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 00:53:34.83ID:vmeTkc80
小汚ない朝鮮文字が印刷してあったローソンのPBブランドの後追いしそうで笑える
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 00:54:18.15ID:gvk7DZpH
ヤマヨシのわさビーフのことも
思い出してあげてください
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 00:55:43.58ID:yJMlDpN0
うわぁ、不味そう。。
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 00:56:22.10ID:aOtXzpzk
>>442
いや女子高生をうりにしてるグルーブだった
チームなんたら

韓国感満載の個人紹介ぺえじだった
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 00:57:45.26ID:2H6mtuuD
食糞餓鬼道に穢れる
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 01:00:27.13ID:aOtXzpzk
>>467
まだいくつがあるよね

色褪せたクリーム色のようなパッケージと相まって不味そうでとても手が伸びない
あの色とハングル記載を提案した社員と許可した上司は感覚ズレているから企画から外れた方がいいと思う
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 01:10:06.94ID:gvk7DZpH
>>473
ドラッグストアとかに
たまにハングルの書かれたお菓子が
置いてありますね。
投げ売りでもなかなか減ってない様子。
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 01:12:17.32ID:uAmXORVd
ドンキで¥50で投げ売りになるんじゃね
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 01:12:53.49ID:Ah9CXPWj
>>474
キムチじゃなくて泡菜だろ、豚w
中国人様に怒られるぞ?w
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 01:15:26.23ID:gvk7DZpH
>>476
ピさんの50倍ですね
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 01:28:30.22ID:3766NcND
大手企業が皆ジェンダーフリー言うてるの時代に大っぴらに女子高生に限定したチームと共同開発って勇気あるなー
性差は当然ジェンダーフリーなんて知ったことかの企業風土なんやね
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 01:39:36.45ID:gvk7DZpH
>>487
デレステが7周年なんだよなぁ
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 01:40:49.95ID:gvk7DZpH
>>489
産学なんちゃらいって
学生に新商品考えさせるのは
よくありますね。

定着してるのは
まったくしらないけど。
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 01:41:24.31ID:bP2LrWEY
もうバカな女子供しか騙せないキムチ🌶🤏🤣
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 01:48:06.62ID:aOtXzpzk
私昔かっぱえびせんの発売何十周年かの詰め合わせが当たったことあるのよね
創業者は日本人に不足している栄養素を美味しくとってもらおうと奮闘したという社歴付きで

応援したいからゴリ押し仲間から外れてくれないかなぁ
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 01:49:18.86ID:vmeTkc80
女子高生の中でも浮いてて声だけ大きい少数派が商品開発してたら多数の女子高生達はふーんでお仕舞いだろ

こんな酒のつまみ出してる時点で目の付け所がオッサンなんだけど
何が女子高生だよ笑わせにきとんか?
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 01:49:19.75ID:gvk7DZpH
>>493
ウリがやってる某ソシャゲは8周年すぎたニダ…
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 01:50:51.66ID:DgLhAJ2R
臭そう
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 02:02:08.67ID:02H/OkOK
をぃをぃ大丈夫か
コイツ定番でも結構な頻度で賞味期限切れ起こす商品だぞ
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 02:02:16.84ID:gvk7DZpH
>>503
あたらしい味への朝鮮だろ。
0508アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/10/04(火) 02:06:15.22ID:+2EVb0IX
>>489
(=゚ω゚)ノ 開発発売してもカネになんないもん。
まあ、ミトーカデザインの電車とか現場にははた迷惑でしかない
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 02:09:50.05ID:gvk7DZpH
>>509
ニュースで宣伝してもらうためだけの商品な気がする
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 02:19:32.82ID:hjwAtILs
自分の個人的やり方だが、韓国ノリと名が付いている物は食べない
それがどんな汚い海で養殖されたものか分からないからだ
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 02:19:55.76ID:TOYrpn//
>>1
そんな見え透いた嘘を

社内のザイコさんのプッシュなんでしょ
バレバレですよ~
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 02:24:22.07ID:n8fWYYli
カルビー企画担当者JK好き朝鮮好き
キモいわ
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 02:38:32.20ID:or29G5FY
>>511
3寸wサムスンと読めばいいかね
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 02:44:01.18ID:gvk7DZpH
>>516
財閥クラスで9センチかぁ。
たん…中小企業だと幾つになるやら
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 02:46:56.93ID:JhojfCvI
用日のためにじょうよわな女子供につけ込む手口
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 02:48:23.45ID:f3jdb6r4
>>517
同意
湖池屋カラムーチョあれは病みつきになる
キムチみたいに消費期限気にしなくていいし
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 03:00:55.88ID:QASFW97L
韓国海苔なんか輸入すんなよ汚いなあ
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 03:02:37.11ID:urCjMjRR
女子高生って特に横並び意識が強いから、わりと「女子高生が開発」だとか「女子高生に人気」というのは昔から繰り返されてきた定番の売り文句である
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 03:06:03.73ID:AIMndimM
No Korea
No カルビー
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 03:13:44.45ID:TE+8qRxp
現役女子高生(キツネ目エラハリなおっさん
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 03:17:04.96ID:TE+8qRxp
最近では韓国籍のおっさんを現役女子高生って言うんだよ多分な
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 03:31:02.45ID:aXiLiEJL
今どき、何でわざわざ韓国なんだよ、能ミソの逝かれてる
韓国詐欺宗教、統一教会の悪行に日本社会が怒り狂っている
夜逃げ、一家離散、自死に追い込まれた多勢の被害者がいるのに
安倍晋三は信者の恨みで殺されたが、残党は今もなおウジャウジャいる
世間の空気が読めない、幼稚な経営者、キモイわこの会社
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 03:51:38.70ID:Ze7sD4dV
力を入れたパッケージが外してる
これは売れない
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 03:56:05.27ID:m3FnPdHa
何故韓国、韓国人が絡むと法則と言われるか?
韓国人は利益追求のためなら道徳も常識も信義も
簡単に破る
組織に入り込むと、賄賂やハニトラや不正行為を
駆使して、組織運営に影響力を得ようとする
一度影響力を得たなら、自己の利益の為に
一方的な組織運営を始める
例 フィギュア、FIFA 、国連これらで韓国、韓国人が
不当な利益を得た実例がある
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 04:12:21.78ID:YkEPHguC
韓国は要らん
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 04:16:26.59ID:m2Beb8GN
まあ普通にうまいと思うよ
てか、キムチと韓国のりには罪はないんだからネトウヨのおっさんも食べてみればいいのに
あくまで風味であってわざわざ韓国で作ったキムチと韓国のりを使ってるわけじゃないんだし
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 04:23:19.82ID:aXiLiEJL
今どき、何でわざわざ韓国なんだよ、能ミソ逝かれてるのか
韓国詐欺宗教、統一教会の悪行に日本社会が怒り狂っている
夜逃げ、一家離散、自死に追い込まれた多勢の被害者が今もいるのに
安倍晋三は信者の恨みで殺されたが、残党は今もなおウジャウジャいる
世間の空気が読めない、幼稚な経営者、キモイわこの会社
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 04:26:32.06ID:t3LD+Ent
>>544
好きな人だけ食べればいいと思うけど

韓国絡みだと、何故か「若い女の子の人気」みたいなのを全面に出すよね 変なの
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 05:08:14.66ID:Z6V1cmJB
キムチに限らず寿司、すき焼き、ラーメン等、大韓発祥の料理はどれも美味しいよね
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 05:30:37.09ID:Cgg+5B5d
じゃ次は韓流糞味×ゲロ味だね
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 05:58:04.92ID:EHtEqdtk
干からびたミッキーも入ってる?
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 06:05:18.82ID:jpLwKRyQ
JK足してプラスのイメージ付けたかったんだろ
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 06:11:59.83ID:ryKphn0g
臭い(確信)
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 06:14:59.49ID:IPgj8lp5
属性盛りすぎw
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 06:25:54.07ID:OcYfu0N6
ジャップwww
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 06:32:06.57ID:mzBnAynM
その女子高生も在日だろ。
「女子高生は韓国大好き」とか適当な事言いふらして売り込みを掛けている。
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 06:33:49.86ID:h8EvZgqK
キムチ自体小学生以来食べてない
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 06:36:53.71ID:2h8Tt94z
大体こういう結果になるよね
女子高生でもクリエイティブな子を選抜しないと流行の後追いになるんだよ
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 06:37:41.24ID:vDbAVzVq
朝から単発在コ
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 06:39:19.94ID:/himJW0g
はぁ〜俺も美少女と共同開発したいなぁ
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 06:48:06.96ID:oU5+W5dZ
本当ネトウヨって変わったよな
ロシアが核の準備段階入ったのに、じゃがりこと女子高生の話で盛り上がってるとか


終末兵器を搭載したロシアの原子力潜水艦が北極圏の港から姿を消す:報告書
https://www.foxnews.com/world/russian-nuclear-submarine-armed-doomsday-weapon-disappears-arctic-harbor-report

プーチン、ウクライナ前線に核軍事訓練を命令
https://www.thetimes.co.uk/article/putin-orders-nuclear-military-train-to-ukraine-front-line-tswzv2v50
0585アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/10/04(火) 06:53:33.55ID:+2EVb0IX
>>579
(=゚ω゚)ノ だから!JKなんて臭い汚い難しいで扱いにくいんだ
JSK(女子小学生高学年)、JST(女子小学生低学年)、JY(女子幼稚園児)、JH(女子保育園児)でよろ
…け、けっしてロリータエンジンじゃないんだからね!
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 06:54:48.87ID:dq37aH1u
決して韓国や朝鮮文化ディスる気はないけど
キムチと韓国のりは一緒に食べないぞ
ビビンバとかにはどっち入れて混ぜるけど
キムチと韓国のりは一緒に合わせて食べる物ではない
日本で例えるなら
梅干し・醤油味みたいな組み合わせだぞ
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 06:56:59.95ID:jWLggIlZ
カルビー最近買わなくなった
資源高にかこつけて量が減って値上げがひどすぎる
北海道のいも使ってんじゃなかったのかよ
べつにポテチなんて食わなくたっていいんだから
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 07:02:24.70ID:gBFm4Tjv
カルビは韓国起源ニダね
0590真の愛国日本人ならPS5を買いなさい
垢版 |
2022/10/04(火) 07:05:51.60ID:XBzuwndH
日本人の若者は韓国が大好き
底辺中年男性ネトウヨ君には関係ないけどね
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 07:07:18.63ID:FrSjvRTT
>>4
これ訴えられたら終わりだぞ
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 07:17:06.72ID:/himJW0g
>>572
資金繰りには、裕福な学会員から利率3割の高利で集め、その数倍の高利で困っている学会員に貸し付ける。
取り立てには、在日部落出身のコネを利用して病人の布団まで剥いでゆく。
善人ぶった外見とは裏腹に未成年時代から野心家で人格に問題があったと云われており、高利貸しになってからの犬作先生は水を得た魚のように頭角を現した。

当時の月給は20万円。
これは52年の国家公務員キャリア組の初任給(7650円)の二十六倍。
務めていた会社は戸田城聖の経営する大蔵商事。
この金と権力が犬作と学会のベースとなっている。

「金は天下の回りものってくらいだから、うまーいこと穴を掘ればいくらでも転がり込む」
リーマンショックで苦しむ学会員に対して、本部幹部会の同時中継で語った言葉の意味はこれです

http://renoir.dreamlog.jp/archives/51320309.html
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 07:26:42.63ID:aOtXzpzk
>>583
安倍さんの国葬反対もうんこ書いたのプラカード持ってた
ホント好きだよね韓国はうんこが

よくこんな国と組もうと思うよ
食品なんて不潔なイメージしかわかんわ
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 07:26:50.68ID:gILMVXtV
30年前の日本のJKはアジアに発信できるkawaii文化 流行の発信源だった
今アジアの中で埋没している日本 韓国の文化流行をありがたがりそれを追随する
真似るだけの日本のJKの存在

30年前の台湾あたりのJKくらいの存在意義
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 07:28:19.18ID:IKRC+Ezw
>>569
湖池屋の高級路線のプライドポテトのヒットに
JKとか低価格路線でゴリゴリくるところが
カルビらしい。
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 07:30:38.69ID:aOtXzpzk
カルビー好きだから目を覚ましてほしい
この企画持ち込んだ社員は消費者とズレてるのよっ
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 07:32:17.65ID:ce953k4C
朝鮮学校のキムチJKくたばれ
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 07:36:04.27ID:NcgZ7SHp
韓国人は閉鎖的な日本人と違ってオープンなので在日韓国人が韓国帰ると結婚できるみたいです
アイコニックっていう人も韓国帰って結婚しましたし


【韓国の国内国際結婚率は日本の3倍】

韓国の国内国際結婚率は9.2%
https://www.recordchina.co.jp/b757824-s0-c30-d0148.html

日本の国内国際結婚率は3%
https://www.nli-research.co.jp/report/detail/id=56881?site=nli
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 07:58:05.09ID:uIezylbQ
JKにとって昔のルーズソックスが今の韓国だから。何が良いのか分からんけど何となく流行ってると思ったら強迫観念でやらざるを得ない。最近の韓流ブームは日本人の悪い特性が利用されてる。
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 07:59:17.31ID:afot1s78
JKってAV発祥の隠語じゃなかったけ
なんでこんなに一般化したんだ
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 08:01:47.22ID:IKRC+Ezw
>>604
湖池屋が大人振りして当てたから
マネはできないんだろ?
頭ひねって考え抜いたのがJKとキムチ笑
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 08:08:09.82ID:6B5DNwbe
なんでJKなの?
カルビーのスケベ!!
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 08:12:28.68ID:Ah9CXPWj
>>604
まさかキムチと韓国海苔風味が
マジでJKの発想とか思ってるのか?w
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 08:24:05.10ID:IFGHtrg2
ニンニク臭い女子高生?在日しかおらんだろ
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 09:24:14.03ID:uc6EmrJL
>>626
「舌の逝かれた人用」ってことだからな
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 09:31:00.91ID:9B+wZxLe
韓国の味なら回虫卵の粒々食感が必須だ
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 10:28:32.29ID:wDGXoL9L
現役の枕詞必要か?w
女子高生だけでいいだろ
その辺からもタダのイメージ戦略なのがわかる
共同開発したわりに出来上がった商品はそのへんにあるような平凡すぎるものだし単に10代女子の購買層に訴求したいだけ
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 10:32:12.61ID:tUSd8+TK
企画担当者がJK好きなだけじゃねw
内容はどうでもいいという
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 10:34:27.34ID:IKRC+Ezw
>>638
平凡すぎよな。湖池屋のカラムーチョに韓国のりレベルよ。
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 10:38:20.71ID:d2gn1C8J
韓国のりってだけで選択肢から外れます
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 10:43:06.06ID:gBFm4Tjv
カルビーってロッテみたいなもんだろ
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 10:44:50.73ID:LC3BY/Os
すごい発狂してるやんw
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 10:45:53.21ID:X1QUc4mM
カップラーメンからねぎを取り除いて食う事だってあるのに口臭に敏感な女子高生がニンニクを許容するわけ無いだろ
0647<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 10:47:48.50ID:QWo3HE4G
>>1
かっぱえびせん以外
まともに自分で開発した商品で売れないカルビー
カード目当てで食いたくもないライダースナックだの
ライダースナック売れなくなったら湖池屋の丸パクリでポテトチップス
今度はチョン味をJKでオブラートか
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 10:49:33.89ID:wDGXoL9L
>>641
うん
今更何?新発売?レベルに凡
女子高生らのSNSでの口コミ狙いや
じゃがりこという商品を次の世代にも定番化していく為のイメージ戦略だと思う
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 10:55:56.53ID:Imf2b8wt
あー、キモテワルイwキモテワルイw
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:09:16.65ID:Cvy+RKTD
チームシンデレラとやらがコラボ持ちかけるんかね
企業名が羅列してある

ここ自体がキムチ臭い
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:12:07.85ID:QkNoGQb/
若い子は韓国好きだけど、韓国行ったことない奴らがブーム牽引してんだよなあ。実際に韓国行けば、幻滅すると思うけどな。とりあえず行ってみろよ、行けばわかるさ
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:13:31.62ID:dvoMJf5J
食べたら口臭くならんの?
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:13:57.63ID:IPBExhDN
カルビー業績悪いのか?
落ち目の韓流れ?
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:36:18.77ID:k+cipm5w
近所のスーパーが改装して新しく雑貨の棚ができたなぁと思ってたら、朝鮮食品の棚だった。包装が食品の色じゃないので間違えたわ。
難儀な事をやりよると思ったが、あちこちに紛れ込んでたのが一箇所に寄せ集められてて避けやすくなったな。
この新製品も朝鮮棚に置いてくれるとうっかり触ったりせんで済むので助かるんだがの。
0660<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:36:46.56ID:QWo3HE4G
>>653
韓国って全体的にバッチい感じなんだよ
それに治安悪いし自由ないし
徴兵があるだけでどんだけ自由ないか気がつかないかな
パヨクのみなさん日本で徴兵なんて言ったら大騒ぎ間違いないのに
韓国の徴兵は見ないフリ
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:38:54.88ID:PnC/CzYy
統一教会より自民党よりカルビーと女子高生を叩くネトウヨの皆さん😁
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:43:25.86ID:GXqXbw2T
>>652
学生運動活動家が唐突に北朝鮮に行くとか言い出すパターンだよな。
バカをオルグする方が簡単だから。
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:43:44.02ID:EaXx92sb
湖池屋は辛いポテトをスペイン語にしたのが素晴らしい
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:49:48.38ID:djGd8SgE
ウリ様たちのお尻を拭いた便所紙が海中投棄されて、海水に揉まれてきれいな繊維質となって海苔に付いただ~けニダ。ケンチャナヨ。
未開国家のチョッパリどもは、美味しくありがたく韓国海苔をいただくニダ!
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 11:52:12.11ID:p/3bME/D
>>1
湖池屋しか勝たん
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:05:32.90ID:COjEUZ6M
韓国が関係してる時点でふつーに避けるな。
韓国推してるのは在日か帰化かパヨクか情弱。

スーパーとかの商品棚見てれば、
韓国風だのキムチ云々といった商品ばかりが
いつも売れ残ってるだろうに。
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:33:11.19ID:OS8vBCxN
在日は買ってやれ
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 12:55:49.87ID:nLtcb3Wn
トイレットペーパー入りなの?
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 13:07:32.61ID:pA4/DAE/
>>1
「現役女子高生と キムチ×韓国のり風味」

「生娘シャブ漬け戦略」と同じオヤジが発案のステマ
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 13:31:01.65ID:/mMzEHPd
きも・・・
0683中国三亜猫(国籍中国)
垢版 |
2022/10/04(火) 13:31:04.08ID:/FyzzzFH
>>680
逆だろ?何言ってんだお前?
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 13:34:23.87ID:Rfi09ic2
これは大成功間違いなし。在日がこぞって買うだろうからな
新商品なんてほとんど消える運命なんだから、在日のバックアップさえあれば生き残れるはず

にもかかわらず生き残れなかったら?つまりそういうことだ
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 13:38:01.88ID:nBWvlO1H
大久保の制服向上委員会(風俗店)で聞いてきたの?
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 13:48:04.55ID:dMoq4yzr
>>683
今度はここに逃げてたのかよ、カスチョンコw
泡菜をキムチとか言い張る
似非中国人がファビョるなよ、カスw
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 13:56:36.04ID:0w6ewnbV
関係無いけど、ハングルのハニーバターチップスが、セブンで安売りしてた
買わなかったけどw
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 13:58:09.09ID:lenv/pkT
ジャガビー派
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 13:58:34.96ID:YVVSGdfL
韓国女子憧れのキムチを漬ける作業をしている中国人の裸のおっさんのエキスから作ったパウダー入りらしいな。(・ω・)
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 14:07:00.92ID:Ftounhx1
>>694
日本じゃ韓国海苔のような薄い海苔は三級品にもならない。
あれ、薄いっていうより、スカスカだけどね。薄いってことは海苔自体の味も薄い。だから塩とかごま油で誤魔化す。
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 14:15:04.30ID:zij5+P9N
>>12
「Kの法則」は絶対だからねw。
100%発動する。
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 14:18:04.94ID:gP9x1rGy
必ず店に在庫が残る事になる、ヤバイ法則に乗っかってるなw
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 14:19:47.99ID:zij5+P9N
>>685
2001年に日本市場へ参入したヒュンダイ(現・ヒョンデ)が2009年に撤退した事実を思い起こせば、それは疑問。
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 14:19:49.98ID:gP9x1rGy
>>701
それすら、もう高級品で
韓国の一般市民は買えなくなってるらしいなw
なんで国産で安価に作れない国なんだろうなw
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 14:32:49.30ID:CyWL5bYt
ネトウヨまた負けたんか😭😭😭
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 14:40:32.16ID:EuVYPLaR
マーケッティングの基本として
「女の集まるところに男も集まる」
ってのがあって女騙しでいけば売りやすいらしい。
そこから外れてるのがヲタだから目の敵にされる。
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 14:58:42.05ID:DRgrM3HN
湖池屋は美味いよねw
カルビーって売れなくて焦ってんの?
ナントカの韓流れ笑笑
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 15:55:56.98ID:3dqVPw0x
韓国の女子高生と開発するより日本の高校生と開発してほしかった
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 16:01:36.30ID:a/7t5Fu4
お互いの味を殺し合った素晴らしい商品だ!
0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 16:27:17.35ID:vCgS3EoT
ポテトチップスのメーカー&ブランドシェア
カルビーが53.9%、湖池屋が21.1%、ヤマザキビスケットが10.8%と、上位85%以上を3社で占める

2014年に初めて「韓国のり味」として発売、ポテトチップスギザギザR ピリ辛韓国のり風味が今年も販売
って完二でカルビーに法則は影響ないのだよ、だからキムチも出てくる
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 16:48:09.38ID:3g2Xb8xX
美味しそう2だね
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 17:10:21.97ID:L9l+xDsz
そもそもだな、ごま油と塩てほぼほぼ何に合わせても旨い
旨味が足りない生野菜などの場合は塩昆布で補完できる

だが海苔本来の風味とは相性最悪だ
味付けか焼き海苔かの東西論争は昔からあるが、そこに韓国海苔が参戦できないのも、そもそも海苔の風味を殺すから論外

そしてキムチは発酵食品であり、アルカリ性食品であり、それ自体は衛生的であれば悪くない
しかしキムチと韓国海苔の組み合わせは正直合わない

何が言いたいかというと、ポテチは炭水化物と油と塩で完成してるので塩味で良い
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 17:27:20.89ID:0n/nlHf3
>>1
玉川徹が
嫌韓=日本人の国民感情だと認めてて草

玉川徹がGSOMIA破棄で加熱するテレビの嫌韓煽動を批判!「視聴率取れるからって国民を煽ってはいけない」|LITERA/リテラ
https://lite-ra.com/2019/08/post-4918.html

報知「玉川徹氏、嫌韓感情をあおる雑誌に識者から「テレビもそうじゃないか?」と聞かれ「テレビ側が主導よりも国民感情にあおられてやっている」」
https://www.hochi.news/amp/articles/20190905-OHT1T50046.html
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 18:04:17.92ID:aOtXzpzk
>>232
それどこかの国の2流チーズ輸入させられて作り出したメニューなんでしょ
チーズなんてここ数年で食べられるようになったんでしょうかる
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 18:06:07.32ID:aOtXzpzk
>>728
わしは気持ちの悪いマンガ付きジョージアにやったわ
人に渡すにも見苦しくてわたせん
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 18:11:24.23ID:XSc3hLQN
明らかに韓国政府が日本の世論懐柔を狙ってるとわかる
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 18:22:02.89ID:FrSjvRTT
>>232
韓国ではあまりチーズ食べない
新大久保の店が辛さを中和するためにチーズをよく使ってるだけ
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 18:36:32.88ID:LxxAWraR
キムチと韓国海苔は別々のスティックにして容器に2つの味入れればいいだろ
1本の中で混ぜても味がぼやけるだけ
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 18:39:48.66ID:LxxAWraR
韓国風味ってだけなら女子高生要らんし商品コンセプトからブレてる
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 19:02:50.47ID:MzjsiRmz
こんなのよりJKのウンコゲロ味(おりもの経血ソース付き)の方が食いたいだろ
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 19:16:24.71ID:aMKEi6Xv
こういうのは斬新なアイディアを期待して女子高生コラボするんじゃないのか
例えキワモノでも話題になるのが正義なのに
今までも散々ネタに上がっては普通すぎてボツにされて来たであろうキムチとか韓国海苔が女子高生だと通るのか
カルビーはそこまでネタ尽きたのか
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 20:51:52.13ID:djGd8SgE
>>719
海水で洗ってるから大丈夫ニダ。
ただ所々に、便所紙の繊維が絡んだ物があって、洗っても取れないけど、よ~く見ないと分からないから、そのまま食うニダよ。
食ってもお腹壊さないから大丈夫ニダ。
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 21:17:41.42ID:J8E6Ggf+
若者は韓国が大好き
お前らみたいなハゲ上がった中年クソネトウヨジジイだけが韓国をバカにして自分を慰めてるんだよ
日本の為にさっさと死ねよバカウヨどもが
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 22:04:31.08ID:IKRC+Ezw
>>744
若者は新大久保でキムチ味のポテトなんだ。
ネトウヨの僕達がフワカワ系の女の子と
モスでポテトやオニオンリングを
チリディップで食べてる感覚かな。
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/04(火) 23:21:05.41ID:aOtXzpzk
>>738
依頼した女子高生()のアイデア力の問題かもしれないけど

どうせなら自分たちを売るのが目的の集団ではなくどこかの農業校生とかとご当地コラボしてくれればいいのに
それなら少々キワモノでも一度は試してみようという気になるわ
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/05(水) 03:27:19.40ID:ZuGfeZtB
韓国はもういいから。
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/05(水) 03:42:50.73ID:WJL7NgJv
>>716
黒袋のサワーとコンソメ巧いよね
ビーフ胡椒はあまり好きじゃないんだけどよくコンソメと買い間違える……
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/05(水) 03:47:02.34ID:WJL7NgJv
>>749
別にカルビーどうこうじゃなくて
チームシンデレラが韓国製品アピールのためにメディアが作った企画会社がベースだからなぁ
100日ワニとかと同じ流れで作られた女子高生向けメディアミックスマーケティング集団
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/05(水) 03:53:05.08ID:WJL7NgJv
>>758
いってから調べてみたら
メイン活動のフェスのスポンサーがGalaxyだけじゃなくて韓国文化院が直接はいってるし

7兆ウォンの文化体育予算配分決める総元締め管轄の直接案件なんじゃないかね
そりゃカルビーも大喜びでキムチ味作るわ、年内に他にも出しそう
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/05(水) 05:47:09.05ID:oQiGFq25
日本の若者も特に女はほんと韓国大好きだからな
ビザ免除も決定したし、新大久保じゃまた日本のJC、JK、JDにヤリ捨て日帰りナンパ旅行が増えるんだろうな
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/05(水) 06:03:49.71ID:AOb3Nb1C
>>759
やはりな。JKでキムチがブームなんて初めて聞いたわ。
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/05(水) 06:11:50.63ID:sk813LLC
トイレットペーパー美味いか?
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/05(水) 06:28:22.32ID:rU9SxuDb
>>548
若い女の子の人気=世間知らずのバカ
と言う風にバカにしてるんだよ
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/05(水) 08:44:37.23ID:kNxqeQIq
結局チーズだけでいいよな
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/05(水) 08:58:05.16ID:oQiGFq25
なんかネトウヨのジジイたちって頑なに日本の若者の韓国好きを認めないよな
何で?
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/05(水) 09:01:48.12ID:RGgcC9BB
>>770
ネトウヨは現実では無くて妄想の中で生きてるからね

高齢引きこもり無職ばかりなのがネトウヨだし
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/05(水) 11:51:15.25ID:q/qN23r8
売れなきゃ韓国のりなんてフレーバーすぐ期間限定ですら作らなくなるよ
期間限定レベルで売れてるから韓国のりってが何年も続いてるんだよ

お前らが言うほどメーカーも店も売れない商品を何年も売ったり作ったりしないからな
0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/05(水) 12:13:08.20ID:AOb3Nb1C
>>765
オマエラの食卓のことなど誰も聞いてないわ。
キムチがJKにウケるなんて日本にはない。
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/05(水) 12:59:16.01ID:/lZydY0B
韓国が日本の女子高生を好きなのだ
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/05(水) 13:04:23.12ID:6rkEi0EM
>海苔とごま油の香ばしさとピリっと旨辛くコク深いコク深いキムチ
 
海苔の表現って普通は磯の香りなんだが、コレって実質的にはキムチのゴマ油炒めでしょ
それならシンプルに同じカルビーから出てる堅揚げのゴマ油と塩の方が旨いわ
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/05(水) 13:52:31.95ID:V+K7nJg9
>>758
そういうこと

これからこの名前見たらコラボ不買にしよう
0797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/06(木) 03:00:21.54ID:nYGLrZdw
カルビーは買わない
0800<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/06(木) 09:18:41.41ID:Iq2k85ip
じゃがりこは過去に248種類(復刻版を含む)も作られた

カルビーじゃがりこチャンネル → じゃがりこライブラリ
https://www.calbee.co.jp/jagarico/products/library/

キムチ味は

2004.02月~03月 キムチ味
2010.07月~11月 感謝のキムチ味

韓国のりは

2012.02月~05月 おとなのじゃがりこ 韓国のり味
2017.01月~03月 梅と韓国のり風味
2022.02月~06月 梅と韓国のり風味

どっちも目新しいって訳でもない
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/06(木) 13:02:14.88ID:+WdJiV2Y
>>800
カルビーってキモいね。
ロッテでもこんなんやってない。
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/07(金) 23:07:15.56ID:noJnYwiI
>>802
ロッテは白塗りの写真ついてるやん
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/08(土) 07:38:20.54ID:OsUoAFPa
>>1
誰が買うんだよこんな臭いものww
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/09(日) 17:42:17.88ID:McwzvQlW
現役慰安婦像じゃなきゃ大韓男子には売れないよ
0820<丶`∀´> (´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/16(日) 07:58:01.20ID:Ewm8mOjk
そういや数ヶ月前にローカルラジオ局で高校生のレシピコンテストってのやってたけど
1位がむかわキムパだったかな?
分かりやすいw
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/16(日) 08:25:15.10ID:3DSEYTpl
作る自由があれば食べない自由もある。
結構な事じゃないの。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況