X



◆スレッド作成&継続依頼スレッド★244◆ 立て子キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中! [新種のホケモン★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2022/10/09(日) 10:06:53.13ID:CAP_USER
◎依頼の前に同様のスレッドが無いか確認をお願いします

○重複スレッド防止のお願い
新聞記事、ニュースサイト、検索機能等を利用して、
ニュースソースが公表された日時のスレッドを検索してください。
同一日時に立てられたスレッドに目を通すことで重複スレッドの予防に役立ちます。

キーワード検索の場合、キーとなる語を複数回検索しましょう。
この場合、ひとつではなく複数の関連する語について確認することを推奨します。
スレッド立ては拙速に陥らず丁寧に行ってください。

○依頼に係る全般事項
・依頼の催促はご遠慮ください。
・外国語のニュースソースの場合、自ら翻訳を確認できる記者でなければスレッドを立てられないのでご注意ください。継続の場合でも同様です。
・雑誌・新聞等の記事でWeb上にアップされていないニュースソースで依頼する場合、
 あらかじめテキスト化した上で依頼スレに書き込んでいただけると、比較的速やかにスレッドが立つ場合があります。
 ただし、この時スレッド立てを担当する立て子は、該当するニュースソースを確認できる環境にあることが前提となります。

(★注意を)※※◆佐賀新聞ソース◆※※は厳禁です。
・「ガジェット通信」は※立て子さん達※にお任せ為ます。前までは原則立てられません。

・その他、アクセスによって報酬等が発生するシステムを採用しているメディアの記事は立てられません。
・有料登録しないと全文が確認できない記事は立てられません。(確認出来る範囲は可、Yahoo!等経由のURLで確認出来るのも可※毎日新聞は危ないかもです)
・ブログ、個人サイトをソースとした依頼は、信憑性等の問題から立たない可能性が高いです。
・竹島、尖閣諸島関係のニュースも扱います。
(※佐賀新聞、ガジェット通信、毎日新聞※)

○ローカルルール
略称 東アジアnews+
板名 東アジアニュース速報+
基本 韓国・北朝鮮、台湾・中国、東南アジア、北方領土関係のニュースを取り扱います。
当該国人がからんだ国内ニュースも含まれます。

・削除ガイドラインをよく読んで書き込んでください。
排他的馴れ合い、コテハン叩きは禁止されています。

ニュースに沿った書き込みを心がけましょう。
雑談したい場合は「雑談」で検索し、該当スレでお願いします。

コピペ荒らしは粛々と削除依頼。みんなで楽しい東アジアnews+生活を。
板を跨ぐマルチポストにも気を付けましょう。

※前スレ
◆スレッド作成&継続依頼スレッド★243◆ 立て子キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中! [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1662900284/

※関連
◆自治議論…308◆(休止中)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1630230645/

■山羊
https://download.co.jp/yagi/
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/02(水) 15:31:30.24ID:U/FUgtov
急にホケさんの報告攻撃が始まったのみのが犯人か?1号みたい
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/02(水) 15:39:39.11ID:RaBIH6LF
>>926
<丶`∀´> だよなぁ、親びんならそう言う感じだと思ったニダ、一応確認出来てよかったニダw

>>950
< ;`Д´> 30ポイントゲットしないとコンプリートならなかったニカ・・・w
0954新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/02(水) 15:42:28.39ID:A8yxktP9
>>953
推薦人が2人ついたら10ポイントですよ
(*´∀`*)

参考

354 右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん sagete 2020/01/12(日) 00:02:43.88 ID:CAP_USER
>>335
>>350
推薦人 Ikhさん、ニライカナイさん(30-20)残り10
=====
新種のポケモン ◆wl59mComesさん(1)
>>349
【北朝鮮】「要求受け入れなければ対話しない」 米国をけん制[1/11]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1578754846/
=====
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/02(水) 15:46:15.36ID:J4RmQgaz
韓国・ソウルで起きた雑踏事故で、死亡した日本人2人のうち、18歳の留学生小槌杏(こづち・あん)さんの遺族がコメントを寄せた。

以下、その全文。

この度は、娘の件で、皆さまにはご心配をお掛けしております。

娘は、韓国の文化やファッション、音楽に興味を持ち、将来は日本語教師になりたいという夢を持っておりました。

8月末より渡韓し、大学生活を送っておりました。色々な国や年齢の友人ができ、とても楽しいと日々話しておりました。まさに夢への第一歩を踏み出したところでした。

素直で優しく、ちょっぴりマイペースな娘は、私達の宝物です。その宝物が目の前から消えてしまった現実を、今はまだ受けとめきれずにおります。

皆さまの前でお話できずにおりますことを何卒ご理解ただきたく、お願い申し上げます。

たくさんの人に愛され、支えられた彼女の人生は幸せだっただろうと思います。

一日も早く、我が家に一緒に帰りたい、そう願っております。

最後に、日本大使館の方々、韓国の警察の方々、病院関係者の方々、大学関係者の方々、その他多くの皆さま、娘の為にご尽力いただきまして、ありがとうございました。

心より感謝申し上げます。
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/02(水) 15:48:48.58ID:OA79hYC9
>>953
やってる途中で新たな推薦人が現れたら20本になり、また新たな推薦人が現れたら10本になるのだよ
初めの推薦人が立候補者の依頼とそれに応じたスレ立ての記録をまてめて推薦書となるのだ
推薦人が推薦書を持参して編集長に推薦してキャップ発行ですわ
0962◆1s3KCJMYac
垢版 |
2022/11/02(水) 16:52:22.19ID:oAJ2JkEP
米軍、嘉手納基地のF15を退役、
次世代機を巡回配備へ 米国内から批判も
11/2(水) 16:06 朝日新聞デジタル
https://news.yahoo.co.jp/articles/586af8e2488ec1f7c9a8df00acaa25e870c2ea25
米国防総省のライダー報道官は1日の会見で、米軍嘉手納基地(沖縄県)に
配備されているF15戦闘機を退役させ、次世代戦闘機をローテーション式で
配備する方針を明らかにした。
共和党議員からは、「米軍の戦闘力の低下につながる」と懸念する声も上がった。
ライダー氏は、空軍の近代化計画の一環として1日から順次、嘉手納基地のF15を退役させると説明した。
代わりに第5世代戦闘機などをローテーション式で配備するとした。 F22などの第5世代戦闘機はレーダーに映りにくいステルス性能に優れている。


類似の既スレあった気するけど一応
0963◆1s3KCJMYac
垢版 |
2022/11/02(水) 16:58:12.04ID:oAJ2JkEP
韓国大統領「実質的な領土侵犯だ」…
分断後初、北ミサイルの境界線越えに厳戒
11/2(水) 13:12 読売新聞オンライン

韓国軍合同参謀本部によると、北朝鮮が2日午前、少なくとも
10発のミサイルを日本海と黄海方向に発射した。
このうち短距離弾道ミサイル1発は、
日本海上の南北境界線にあたる北方限界線(NLL)の南側の公海上に着弾した。
韓国軍によると、北朝鮮の弾道ミサイルがNLLを越えて領海近くに落ちるのは初めて。
韓国軍は警戒態勢を引き上げた。
参考画像
https://news.yahoo.co.jp/articles/6cd6861b43596c45745b970dbfdfb2df9c1491e1/images/000
0964◆1s3KCJMYac
垢版 |
2022/11/02(水) 17:08:10.85ID:oAJ2JkEP
英中銀が保有国債の売却開始、
1年で残高1割減へ…主要中銀で初
11/2(水) 15:07 読売新聞オンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/aeb7302d369b02de29aa5b481315d51f5bc4bb31
英イングランド銀行(中央銀行)は1日、量的緩和策として過去に購入した英国債の売却を始めた。
各国・地域の中央銀行はインフレ(物価上昇)抑制のため政策金利の引き上げを進めているが、
国債売却を本格的に始めるのは主要中銀でイングランド銀が初めて。
当初は10月3日から売却を始める予定だったが、
英金融市場の混乱などを受けて延期していた。
イングランド銀は約8400億ポンド(約143兆円)の国債を保有しているが、
満期償還して再投資をしない分も含め、今後1年間で残高を1割近い800億ポンド
(約13・6兆円)減らす方針だ。
11月1日には7億5000万ポンド
(約1300億円)分を売却した。
当面は残存期間20年以下の国債を対象に、12月8日まで週1~2回のペースで売却を続ける。
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/02(水) 17:16:12.53ID:OzlVi76P
>>962
新兵器に変えるって
記事みたきがするけど
どうなってるの?
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/02(水) 17:53:22.11ID:rlqzwPeC
楽しかった日本旅行ブログの最後に「NO JAPAN!」と書く韓国人に爆笑
反日感情を政治利用した文在寅政権だが、扇動でも揺るがなかった日本愛
2022.11.2(水)
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/72527
0967◆1s3KCJMYac
垢版 |
2022/11/02(水) 18:06:21.16ID:oAJ2JkEP
韓国が日韓協力委員会・会長として麻生副総裁を招待
ユン大統領と会談
11/2(水) 14:44 ABEMA TIMES
https://news.yahoo.co.jp/articles/48582ab9916bbe30a2ae8d289279da7d8f098fdc
自民党の麻生副総裁が韓国にむけて出発した。 きょう夕方にも尹錫悦大統領と会談する方向で調整している。

「麻生副総裁がこれから飛行機に乗り込みます。
ユン大統領との会談では日韓関係の改善にむけ意見を交わすものみられます」(森洋介・実況)

関係者によると、麻生副総裁は日本の国会議員や韓国の財界関係者らでつくる、
“日韓協力委員会”の会長として韓国側の招待を受けたという。
夕方にも尹錫悦大統領を表敬し、多数の犠牲者が出た梨泰院の雑踏事故に弔意を示すほか、
北朝鮮問題を含む東アジア情勢や日韓の間で懸念となっている元徴用工問題などについて、
意見交換するものとみられている。


麻生が“日韓協力委員会”の会長だから強引に招待して、
更にユンに強引に会わせる訳ね
「日韓協力委員会の会長」だったのが運の尽きかw
0969◆1s3KCJMYac
垢版 |
2022/11/02(水) 18:13:23.08ID:oAJ2JkEP
>>965
配備していたF15を廃止して固定配備を置かず
次世代機がその時の状況に合わせて(予測して)配備するんだろう?
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/02(水) 20:33:27.06ID:J4RmQgaz
韓国・ソウルの繁華街、梨泰院の転倒事故で、亡くなった日本人留学生・小槌杏さんのご遺体とご家族が3日、日本に帰国することがわかりました。

関係者によりますと、事故で亡くなった18歳の小槌杏さんの遺体と家族は、3日、ソウルから日本に戻る予定だということです。

小槌さんの家族は10月31日からソウルに入り本人確認を行ったり、小槌さんが暮らしていた大学の寮で荷物を片付けたりしながら、帰国に向けた手続きを進めていました。

小槌さんの家族は2日夕方、コメントを発表し、「目の前から消えてしまった現実を、今はまだ受け止めきれずにおります」と悲しみを綴っていました。

もう1人の日本人の犠牲者、冨川芽生さん(26)の遺体は4日にも、日本に戻る予定だということです。
0973新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/02(水) 20:35:37.78ID:SLECkP4C
>>972
立てました( ´・ω・` )

小槌杏さんの遺体と家族あす帰国 「目の前から消えてしまった現実を、今はまだ受け止めきれずにおります」コメント発表 [11/2] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1667388917/
0979新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/03(木) 00:34:54.03ID:TEWBpr6M
みの★さんへ

ここまでのこのスレの流れをしっかり読んだ上で今後は依頼してください

もちろん東亜板にとって有意義な依頼があれば使わせて貰いますが私はあなたを推薦しません

推薦人が現れない限り東亜でキャップを取るのは不可能です
そこはくれぐれもご了承ください
m(_ _)m
0980新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/03(木) 01:13:51.48ID:TEWBpr6M
現在私は

◆1s3KCJMYac氏(コテつけて欲しい)

卓袱台返し┌(┌・・)┐彡┻━┻◆VsIMYAX8QJgh氏

finfunnel◆rvW46qLwRpKY氏

<丶`∀´>氏(コテハンつけて欲しい)

の4名はいつでも推薦するつもりです
本人の希望次第ですが

ですが、みの★さんは1度も東亜板に会う依頼をしていませんので私は拒否します

よろしくお願いします
m(_ _)m
0982新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/03(木) 01:38:36.05ID:TEWBpr6M
>>981
才能がある人が言っても...
キャップ使わなくていいので取得だけしときましょうよ
本気でお願いします
持っていて下さるだけでも心強いです
m(_ _)m
0983新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/03(木) 01:42:10.69ID:TEWBpr6M
正直私はいつBANされてもおかしくない状況です
代わりに…とは言いませんが複数のキャップが申請受理されることを祈ります
★みのさん以外で
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 01:45:01.93ID:aUKqoSVn
さすがにキャップを立てる能力のない人に発行しまくるのはどうかと
継続スレぐらいなら立てることができる人は多いだろうけど記事を探せる人は少ないと思う
0985新種のホケモン ★
垢版 |
2022/11/03(木) 01:51:38.01ID:TEWBpr6M
>>984
再度掲載

私がスレ立てに使うサイトは以下のものだけです

https://news.yahoo.co.jp/search?p=%E9%9F%93%E5%9B%BD&ei=utf-8
ヤフーニュース検索 検索ワード「韓国」

https://s.wowkorea.jp/news/news_more.asp?narticletype=0&nCP=1
ワウコリニュース検索

https://www.chosunonline.com/m/svc/list.html
朝鮮日報

https://s.japanese.joins.com/List
中央日報

https://www.recordchina.co.jp/latest.php
レコードチャイナ

https://money1.jp/
マネーワン

http://japan.hani.co.kr/arti/
ハンギョレ

https://news.livedoor.com/lite/category_vender/s-korea/
サーチコリア

あとはGoogleでの朝の新聞各社の社説検索くらいです
これで死ぬほど最新記事は得られます

皆様、キャップ申請にご協力をお願いします
m(_ _)m
0986新種のホケモン ★
垢版 |
2022/11/03(木) 01:56:09.01ID:TEWBpr6M
明日の朝には溢れそうなので次スレ立てておきます
m(_ _)m
0987新種のホケモン ★
垢版 |
2022/11/03(木) 01:57:47.58ID:TEWBpr6M
次スレです
m(_ _)m

◆スレッド作成&継続依頼スレッド★245◆ 立て子キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中! [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1667408206/
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 03:11:23.05ID:PAVcHKGS
米連邦準備制度(Fed)が2日(現地時間)、連邦公開市場委員会(FOMC)定例会議で
基準金利を0.75%ポイント引き上げることに決めた
(Money Today・スレ不要)修正2022.11.03. 午前3時03分
0989◆1s3KCJMYac
垢版 |
2022/11/03(木) 04:31:26.51ID:KSODZ+Sz
「サッポロ一番」ごま味が不合格=
基準値超えの残留農薬検出で/台湾11/1(火) 19:01 中央社フォーカス台湾
https://news.yahoo.co.jp/articles/aa110d1fd355591d1f42bf1c3a3abf674bbc916e
衛生福利部(保健省)食品薬物管理署は1日、日本から輸出された
「サッポロ一番 ごま味ラーメンどんぶり」から基準値を超える残留農薬が検出されたと発表した。
45.6キロが積み戻しまたは廃棄される。
日本の肉入りインスタントラーメンが水際検査で不合格となるのは今年初めて。
同署は同日、水際検査で不合格となった食品や食器計7件を公表した。
「サッポロ一番」はこのうちの一つ。
同署によれば、同製品のかやくからエチレンオキシド0.064ppmが検出された。
同署北区管理センターの担当者によると、同製品が不合格になるのは初めて。
担当者は、今後は同製品の輸入業者がから輸入するインスタント麺について、
抜き取り検査の割合を20%~50%に引き上げる方針を示した。
この他、米国から輸入された生カキや中国から輸入された乾燥ヤマブシタケなどの
不合格も公表された。
0992東洋の黄色い悪魔 ◆1s3KCJMYac
垢版 |
2022/11/03(木) 07:37:02.48ID:KSODZ+Sz
>>991
俺みたいに極偶にしかコテを出さないという手も?w
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/03(木) 08:50:09.63ID:oRsCcL25
文在寅の「高額な請求書」騒動が勃発…! 韓国国民が「激怒」する“文在寅のせいで値上げ地獄”というヤバすぎる現実…!
https://gendai.media/articles/-/101384
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 23時間 37分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況