X



韓国大統領室「2036夏季五輪誘致、全く検討していない」 [10/18] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2022/10/18(火) 08:39:32.77ID:X4iCxT86
大統領室は17日、尹錫悦大統領が2036年夏季オリンピック(五輪)の誘致を推進しているというメディアの報道に対し、事実ではないという立場を明らかにした。

大統領室はこの日、マスコミへのお知らせを通じて「大統領室と政府で全く検討されたことのない内容が報じられている」とし「五輪の推進は国民に意見を聞き、政府レベルで成功可能性と費用対効果の分析など様々な検討を通じて手続きを経るべき国家的事案」と話した。

尹大統領は同日夕方、国際オリンピック委員会(IOC)のトーマス・バッハ会長、国家オリンピック委員会連合(ANOC)のロビン・ミッチェル会長職務代行、ANOCの于再清副会長を龍山(ヨンサン)大統領室に招待して晩餐会を行った。彼らは第26回ANOCソウル総会に出席するために訪韓した。

尹大統領は同日、龍山大統領室に出勤する際、記者団に対して「各国のIOC執行委員らが来て、彼らと晩餐を進めることになっている。多くの関心を注いでほしい」と述べた。

その後、尹大統領がバッハ会長に2036年夏季五輪招致への挑戦の意思を明らかにし、支持を要請する可能性が大きいというメディアの報道が出た。

一方、同日、ソウル市民10人のうち7人がソウル五輪の再誘致推進に賛成するという調査結果が公開された。

ソウル市は先月20~25日、ソウルに居住する満18~69歳の成人男女1000人を対象にアンケート調査を行った結果、全体回答者の72.8%が夏季五輪開催の再挑戦に同意したと明らかにした。

グローバルリサーチが行った今回の調査(信頼水準95%、誤差範囲は±3.1%)で、回答者が答えた「五輪開催時に憂慮される点」としては大規模赤字による経済的損失」(43.8%)が最も多かった。大会終了後、「競技場活用」(23.7%)、「交通混雑問題」(23.0%)などが後に続いた。

ソウル市は「88五輪施設はIOCで認められるほど五輪の遺産を模範的に管理し、リサイクルに問題がない」とし「蚕室(チャムシル)にスポーツ複合団地とプールが新築を控えており、蚕室メインスタジアムもリモデリングする予定なので施設には不足がない」と明らかにした。

市は朴元淳(パク・ウォンスン)前市長の在任時代から推進した「2032ソウルー平壌五輪」の誘致が失敗に終わった後、その失敗要因が市民の呼応のない一方的な推進などにあると分析し、今回の調査を行うことになったと説明した。

https://japanese.joins.com/JArticle/296681

関連スレ
【韓国】 ソウル市の五輪招致 市民73%が賛成[10/17] [LingLing★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1666017902/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 08:40:56.79ID:8SMEGrCW
後進国チョン猿ランドじゃ無理
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 08:41:13.25ID:/wa/ChvS
山神様は日本を浄化してくれた
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 08:41:59.41ID:BE1KQesM
心に余裕ないな。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 08:43:08.35ID:s3dEPxv3
>>3
お前が残ってるんだが
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 08:43:12.13ID:ka7Xw9Ns
日本は二度とやらなくていいぞ
経済効果どころか多額の借金で終わったし
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 08:43:19.60ID:zDoNm6+d
能力とか資金無いのにやりたがるよなぁ
0010アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/10/18(火) 08:45:56.48ID:DGhXW/GL
(=゚ω゚)ノ 鳩丸焼き五輪。食中毒五輪。不良建築五輪。ボランティアボイコット五輪。日本へ脱出五輪
うーむ。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 08:48:16.32ID:Nbadmcvn
ネトウヨまた負けたんかw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 08:54:19.14ID:qcWhdB/B
 
 
早くも口だけで問題解決する気ない自民党と露呈

旧統一教会による霊感商法の被害者から預かったという高額な壺などを、立憲民主党の議員が国会での質問の場に持ち込もうとして認められなかったことについて、逢坂代表代行は「理解できない。何を恐れているのか」と与党側を批判した。 
 
 
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 08:56:26.76ID:DItTyxwB
>>1

韓国で世界規模の大会があると
日本が確実にサポートしないと開催出来ない国だから止めろ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 08:58:27.94ID:Y3OpAnWi
ユンユン「金がないから無理ニダ」
グック民「日本に出させるべき」
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 09:05:29.51ID:8t9MTsV4
各国「よかった。韓国に行かなくていいんだ」
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 09:06:01.84ID:ODu4l6Rb
賛成のやつって2036年の半島はどうなってるか、考えてるんかな?
それより今の赤字だらけの韓国をどうにかしたほうがいいんじゃないかな。
うん、日本は見てるだけだから自分でどうにかしてね。こっちはこっちで大変だから。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 09:07:56.57ID:new4ctMw
もう賄賂に使うドルが無いニダ…
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 09:13:29.45ID:HFxu+3+e
ウォンドルに使ってたらあるわけがないww
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 09:18:06.11ID:Fx4VEZO5
ドルが足りないニダねぇ…


ハッ!
そうだ!
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 09:37:52.36ID:A07WzS1R
2036に韓国無いでしょ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 10:12:44.48ID:wx2n988A
その頃には国がないニダ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 10:52:26.91ID:2/bDGQDe
市民のがやる気に満ちてるって面白いな(笑)
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 11:00:46.36ID:JSJ04Suq
韓国は先進国だろ?毎回立候補しろよヘタレ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 11:07:39.52ID:qTSRKGql
>>1

少子高齢化が始まった影響がほんの少し出始めただけで息も絶え絶えなのに
2036年にオリンピックやれる余力なんて残ってるわけないだろ。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 11:15:24.17ID:GF0ujWXu
誇らしい10年後以降なんだから余裕だろ?
とっくに日本を抜いてる予定だろ?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 11:15:40.63ID:5yXBVoWU
ぶっちゃけ五輪なんか欧州のスポーツ貴族の集金マシーンに成り下がっているからなあ
めちゃくちゃ金がかかるしリベートも必要だし
もう止めたらと思うよ
スポーツはコストもかかるしスタッフだって用意しないと現実には競技も続けられない
そういう中でアマチュアですとか無理が有る
各スポーツ毎にワールドカップでもやってプロとしてやれば良いんでは
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 11:22:32.21ID:1dXP/9iz
サッカーWCでさえ世界的に
人気が低迷し始めているというのに
今更オリンピックとか言われてもなぁ……

スポーツ観戦が好きな人は観るだろうけど
興味ない層にとっては
心底どうでもいいだろうね
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 11:30:55.34ID:FvvhyW9s
IOCといえば韓国外交の十八番「金と女の賄賂外交」が最も有効な場所だが、IOC委員たちの方が韓国より数段上で役者が違う
あの強欲男爵たちに国家予算にも相当する金をむしり取られるだろうね
ユンがしり込みするのも当然だが、お笑い韓国大酋長たる者なら後先考えず突っ走るもんだ
ユンはやはり面白くない奴だわ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 11:58:18.61ID:gZ/p3qTi
>>5
ファイナンシャルニュースの記事によると、先月末、大統領室は
『米国バイデン行政部は、米韓通貨スワップ実行において確かな意志を持っている』と発表しました。

韓国大統領室「岸田総理が尹大統領に会って、これなら出来ると分かってくれた。表情がそう見えた」

朴振外交部長官「日本側も、『日本も誠意を見せる』に同意したような感じがした」
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 12:00:01.35ID:s21FUxdg
いまだに札幌誘致しようとしてる電通自民に支配されたままの日本とは違うんだろ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 12:02:14.70ID:s21FUxdg
都民に「逮捕されないようにしますから」なんて言質を与える政治家が居ないんだろ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 12:03:29.51ID:MTADq/6l
>>1
2036までに何回デフォルトするんやろか
(´・ω・)
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 12:10:26.83ID:8gMgPBTt
>>5
右だか左だか忘れたが、用日の側は大体こんなもんじゃね?

ムンムンやミョンミョンの側がぶっ飛んでるだけ
クネクネやユンユンの側は相対的にマトモに見えるだけ
五十歩百歩だよ

親米反北と反米親北の差はあれど、反日はどっちも揺るがない
彼らの国是であり国民のアイデンティティだから
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 12:10:45.46ID:YLFaX+HK
アジアカップの招致でボロ負けしたからかな
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 12:39:51.06ID:Wfl1cEZJ
誘致の必要はない
なぜなら、五輪側から望んでくるからな
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 12:59:34.29ID:Xfaj3cc6
次は五輪乞食か?
0062<丶`∀´>
垢版 |
2022/10/18(火) 13:18:41.53ID:cJmDwDY9
その頃競技人口激減でしょうが
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 13:34:01.33ID:2/bDGQDe
先にディズニーやユニバーサル誘致した方がいいんじゃないかな?(わかってて言う)
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 13:42:53.25ID:TsD5XwKd
2036年には下半分も朝鮮民主主義人民共和国になってるよ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 13:43:34.43ID:oINKwCdP
>>36
まだ壁画の再現とか残ってるだろ!
是非世界中を笑いの海にしてほしい
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 13:46:25.44ID:kRn4Nqww
<ヽ`∀´>
その頃には韓国は消えてるニダ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 13:50:03.71ID:CYR1W8hQ
>>1
ソウルの地価が下落しているからどこかの不動産屋が噂を流したってことだろうけど、
仁川ディズニーランドと同じで、こういう儲け話が定期的に流布されるのだろうねえ。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 14:12:07.16ID:A4M5ARwO
いつもの様に誇大宣伝する韓国さん
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 14:13:40.95ID:k+P2wsPG
ユンが努力して誘致にこぎ着けても、オリンピック開会式にはいないものな、ユンに旨みはないは
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 14:40:15.74ID:uO22ytpX
ムンが北と一緒にやりたいと初めたことやから
ユンは知ったこっちゃないわな
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 15:33:28.47ID:Hz7MzL13
朝鮮のマスコミは他国には当然だけど、国内向けにもウソを書くんだな。
アカヒやマイノチと同じ系列マスコミだな
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/18(火) 15:50:00.31ID:FnqymL+4
そら南朝鮮残ってないしな
えらく珍しく身の丈に合った決断してんじゃん
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 18:55:00.08ID:FAXO3aRp
五輪やる金があるなら、日本が貸している金を早く返せよ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 19:02:13.68ID:Yq7qs9Sx
しかし連中には平昌を黒字で終わらせた実績があるからなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況