X



【東京】 池袋の子連れスポットで乱闘騒ぎ ヤクザが弱体化する中やりたい放題の「チャイニーズドラゴン」の凶暴性[10/19] [LingLing★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★
垢版 |
2022/10/19(水) 22:33:46.61ID:Mr2chSo9
池袋の子連れスポットで乱闘騒ぎ ヤクザが弱体化する中やりたい放題の「チャイニーズドラゴン」の凶暴性

東京・池袋で発生した中国人不良グループ「チャイニーズドラゴン」メンバー同士の暴力事件が大きな注目を集めている。家族連れで賑わう人気スポットで、彼らは堂々と仲間の「出所祝い」をしていた。ヤクザも恐れる外国人半グレグループの実態とは──。

 ***

●出所祝い中に起きた内輪揉め
 事件が起きたのは、10月16日午後6時半ごろ。豊島区東池袋の高層ビル「サンシャインシティ」58階に入る飲食店の従業員から、「客同士がケンカして暴れている」と110番通報が入った。

「その日は午後6時からチャイニーズドラゴンのメンバーら約100人が集まり、赤羽グループのリーダーの出所を祝う宴会が貸し切りで開かれていました」(社会部記者)

チャイニーズドラゴンといえば、「怒羅権」という当て字を用いた暴走族集団が思い浮かぶがイコールではないという。

「怒羅権は80年代に残留孤児2世、3世が中心になって結成された組織で、国内で活動する中国人不良コミュニティ内のいち組織に過ぎません。それとは別に、いま中国本土に根を張る反社グループ所属のメンバーが、どんどん日本に流入しながらさまざまなグループに分かれて勢力を拡大しており、実態がよくわからなくなってきている」(同)

当日も何組かのグループが参加していた模様だ。そこで赤羽グループと対立するグループの小競り合いが始まったという。

●ポケモンセンターも入る商業施設内
「かねてから険悪な関係にあった上野グループではないかと言われています。会に呼ばれていたのか、押しかけたのかはよくわからない。いずれにしろ、宴が始まってたった30分で会場内はビール瓶が飛び交う修羅場となってしまった。巣鴨警察署の警官が急行した時に会場に残っていたのは数人の被害者だけ。残りのメンバーは逃げた後だった」

店内の被害は皿が数枚割れた程度で大したことがなかったというが、用意されていた100人分の料理は無駄になった。代金はちゃんと支払われたのか。店に取材を申し込んだが、「いま警察の捜査に協力しておりますので、こちらからは何もお答えできません」とのことだった。

被害者は軽傷で、巻き込まれた一般客もいなかった。だが、大事に至らなかったと済まされる話ではない。サンシャインシティは、水族館やポケモンセンターなどが入る家族連れに人気のスポットだ。そんなビル内で100人もの半グレグループが堂々と宴会を開いていたばかりでなく、乱闘騒ぎまで起こしたのである。

「いまヤクザの出所祝いは暴力団対策法などで禁じられている。祝儀を渡すこともダメ。なのに、チャイニーズドラゴンは暴対法の網にかからない『準暴力団組織』という立ち位置をいいことにやりたい放題なわけです。今回の騒動は一般市民に対して恐怖心を植え付けた重大事案。ケガしたメンバーは被害届を出す気がないようですが、すでに警視庁は暴力団対策課が容疑者の割り出しに入っています」(同)

●ヤクザも手を引く
だが、警察を悩ますのは彼らの逃げ足の早さだ。

「彼らの強みは、捜査の手が伸びてきたと察した瞬間、中国へ高飛びできること。そんな逃げ道があるからこそ凶暴化してきたとも言えます」

こう語るのはチャイニーズドラゴン内部に詳しい関係者だ。

「いま日本のヤクザは弱体化の一途をたどっています。末端組員がみかじめ料を要求しただけでも、あっという間に上部組織にまで捜査が及んでしまうので、がんじがらめで大人しくせざるを得ない。一方、チャイニーズドラゴンは繁華街で飲食店や風俗店の看板を出して、街に溶け込みながら活動しています。日本語もろくに話せない中国人メンバーがどんどん日本に入ってきて、末端には日本人メンバーまでいる。組織力も資金力もあるため、ヤクザも揉め事を起こした際、バックに彼らがいると気づくと引いてしまうくらいです」

●両耳をそがれ……(省略…)

デイリー新潮編集部
https://news.yahoo.co.jp/articles/85f7cb14bfa5001bbdc00a82b27bf0ad55b50cd4
439
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 22:42:20.05ID:C43PfWJV
これだから支那土人は
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 22:42:28.13ID:iNh9e0/k
>>4

クソだな、お前ら朝鮮人ww
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 22:42:38.29ID:vcWHyrhC
ま、豊島区、北区辺りはまともな人間は近づかないからな。
シナチョンがいくら暴れようと知らんわ。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 22:45:57.43ID:OXb5qjKv
いやいや、ヤクザ弱体化じゃなくて警察がなんとかしろよ
理由つけて放置してたからじゃねーのか?
法律が無いなら作りゃ良いだろ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 22:46:55.60ID:OXb5qjKv
中国有事は戦争するまでもなく日本国内からボロボロにされるな
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 22:54:44.10ID:sTz1jol5
 
 
霊感商法被害どころかテロ組織と一体の統一自民党
日本から巻き上げた金で日本にミサイル撃たせてたわけだよコイツラ


旧統一教会と北朝鮮の「濃密関係」、観光事業からミサイル・核開発まで

日本で政治家への選挙支援など相次いで明るみに出る旧統一教会だが、文教祖の出生地の北朝鮮との濃密関係は突出する。外貨不足の北朝鮮に投資や献金の形でドルを流し、ホテルや観光事業など進め、ミサイルや核開発を支える疑惑も指摘されている。
 
ダイヤモンドオンライン

 
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 23:00:59.66ID:2Q8/sJl0
在日コリアンとどっちが強いの~ん?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 23:02:09.93ID:T6Uhu1bJ
俺は地方だけど久しぶりに夜のお街に出たら
辻々にいる呼び込みが全部中国人になってた。
ヤクザ屋さんを排除するのはいいとしてもあとのケアも大事だろ
奴らには秩序が無いからな怖くて飲みに行く気にもならん。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 23:12:59.93ID:sEnllaQ6
動画見たけどこれは普通の中国人の日常ですよ
この程度はよくある
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 23:16:21.51ID:33KgWGJ7
心配しなくてもここまで話がでかくなった以上、潰されるよw
バブル期に福建省マフィアが問題になったが、潰されたろw
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 23:17:39.51ID:MvfR+D14
>チャイニーズドラゴンは暴対法の網にかからない『準暴力団組織』という立ち位置をいいことにやりたい放題なわけです。

変えればいいだろ馬鹿なのか
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 23:23:49.93ID:33KgWGJ7
>>29
クルド人が騒いだ時も集まってたのはパヨクだけだったなw
昔、イラン人がマフィア形成しそうだった時があったが
全部居なくなった。
ここは島国の日本なんだよ。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 23:27:17.20ID:PL74o/DQ
辻元「かわいそうな子達なんやで〜セメントいて〜」
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 23:40:00.57ID:IPUNsIK1
殺せばいいじゃん
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 23:43:12.98ID:W5nHmKCW
必要悪とか言ってるやつらが古すぎる
子供の人権観点から反射の連鎖を子供の意思で防ぐ
家庭環境との分離をある基準で達成できうような仕組みが必要
親依存の環境だと、毒親問題もそれで対処できるようになる
理想論ではあるが、それはまだあまり見ない制度なだけに、
本来は文科省が教科書検定委委員で反日スパイども雇うより
真っ先に取り組むべき改革である
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/19(水) 23:43:55.57ID:yafTzdEf
海乱鬼
@nipponkairagi
チャイニーズドラゴンって、残留孤児だけじゃなく中国人メンバーもいるし、中国系マフィアと組んで犯罪行為をしてるの知らないのか。
因みに、俺のツイートのどこが差別なの?
中国人は世界中でチャイナタウンを作って、土地に同化せずに中国語で暮らしてるぞ。
午前11:57 · 2022年10月18日
https://twitter.com/nipponkairagi/status/1582204224565579776
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 00:01:15.91ID:Rt2YWMKA
朝鮮人も中国人も所詮同じ穴のムジナ・・・卑怯で汚い最低の民族
共存共栄などありえない話だったな・・・
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 00:06:59.58ID:Rt2YWMKA
>>37
日本は性善説に基づいた「手抜き」が多すぎるな、教育問題にしても結局は政治の怠慢
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 00:16:14.86ID:+GlbEN/O
>>40
確かに。岸田支持してたらスマンが、産業遺産の強制連行英文やらかしのとき
「岸田さんは人がいいから騙される」みたいな擁護の仕方多かったしね

まあこの手の心理的な問題って、社会を動かしているのがいわゆる「成功者」である以上、
劣悪な環境から這い上がった人は少ないし、いても這い上がった成功体験により
「毒親だからといって言い訳するな」みたく、自己責任論にもっていき、弱者見下しになる人も多く
そもそも解決という発想に至らない
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 02:15:32.96ID:1/RyHMxZ
>>1
備中がこうなるようにはちQさんを雁字搦めにしたのかとすら疑ってしまう
0050アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/10/20(木) 03:57:05.95ID:2yGkXgkp
(=゚ω゚)ノ 法律の枠外ってんなら、法律によらない対処すればいい。
問答無用の殺処分だ。ついでに文句言う弁護士や市民団体、TVコメンテーターを日本から追放したれ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 05:19:13.07ID:xg6aVIUY
チャイニーズドラゴンってクローズに出てたっけ?どっかで聞いたことあるんだよなー。
ポリスストーリーだっけかなー?
取り敢えず支那チョンは、日本から追い出せ、入れるな!
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 05:22:46.12ID:oQ6+G2vz
>>40
それで暮らしにくくなるのは善良な国民だわ
ドライバー一本持ってただけで時間取られたりな
影響受けないのは引きこもりくらいのもんだ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 05:25:31.29ID:IFQ+Gedb
強制送還して二度と入国させなければいいだろ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 05:38:24.91ID:/x0aFI8W
外国人をどんどん入れる移民党に投票するからだよ。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 06:43:50.75ID:jKKiUUDg
そもそも安倍元宰相がテロに遭って暗殺された時でも護衛の警察は全員のうのうと生きているじゃねえかって話ですよ
佐々さんが頭で団塊アカと戦っていた頃の警察官は殉職者も出るなかで治安を維持していましたがね
自衛官の訓練中の事故による殉職者のニュースは悲しいかな度々聞くが、今の警察で訓練、公務共に殉職者なんか聞きます?
いかに逃げ回っているかって話ですわ
ちなみに今でも土建屋は250〜300人/年事故で亡くなる方がおり、このうち4割がつい転落なので鳶職なら割合的にもっと高くなります。
鳶に未だにアホが多いことは否定しませんが、土建屋より殉職率の低い治安維持組織って世界に類例ありますかねw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 07:02:22.53ID:oQ6+G2vz
>>56
性善説に基づいてるのを「手抜き」と抜かして厳罰化した場合、お前が敵視する警察に余計な力や余計な仕事を与える結果になってるんだがね
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 07:05:33.96ID:oQ6+G2vz
>>59
日本の治安の良さは世界でもトップクラスだからな
馬鹿に合わせてマニュアル化怠ってりゃ減るもんも減らんわな
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 07:15:48.57ID:t3pfiO2W
>>59
お花畑国民の責任だよ。
政府は民度を超えない。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 07:20:53.42ID:vGihhU5w
政治家も帰化人やハニトラが多いから外国人に不利になる法律を作らないんだろうな
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 07:25:56.84ID:5O+hHI+5
>>18
上から半分だけ帰国させるとか
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 07:45:37.71ID:q2iFDXd7
>>3
日本が日本人しか取り締まれないのに外国人特別扱いしてるから、寧ろ支配してくれるようにお膳立てしてるようなもん。、
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 07:45:47.86ID:8GygsNDY
こうなってくると2Fとか福田みたいな媚中政治家が警察に圧力かけてるとしか思えない
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 07:53:40.35ID:VtVn4DKQ
在日特亜人は日本から叩き出せ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 08:15:08.69ID:Rr4C2Wy0
ポケモンセンターなんて健全にちびっこが集まる場所じゃなく
糞転売ヤーの巣窟だろ、殺されれば良かったのに
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 08:40:55.38ID:XaOJ30s2
残留孤児じゃなくてマジもんのチャンコロが日本で半グレやってるのかよ
それなら90年代に逆戻りじゃねーかよ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 08:44:37.05ID:jXJZwXye
強制送還しろや!
日本人が被害を受けてるのになぜ法改正しない?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 08:53:13.11ID:+mBr9Gvz
> 中国本土に根を張る反社グループ所属のメンバーが、どんどん日本に流入しながらさまざまなグループに分かれて勢力を拡大
これはもうヤクザ認定すべき
でかくなるのを待たず芽の段階で摘むべき
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 12:02:25.77ID:DFrMVmZY
ヤー公が威勢が良いのは簡単に手を出すことが出来ない一般人だけなんだよな
コイツらみたいにヤー公殺っても中国に逃げれば良いからって無茶する連中には借りてきた猫みたい大人しくなるよね
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 12:11:35.41ID:W52ABjaj
ベトナムみたいに国民に条件付きマーダーライセンスだせば車で轢き殺したりが合法化するから社会的な抑止力になるよ。罪に問われないから全力で身を守り、結果として犯罪者とか死ぬから。
0087finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2022/10/20(木) 18:08:42.03ID:Q8W3RIbY
これ最初の報道では中国人マフィア・チャイニーズドラゴンって明言されないからわからないままで
サンシャインシティーの60階で集団組織が暴力沙汰って流れてるんよね。
日本マスコミの忖度かな
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 20:15:16.03ID:AcuGCLeY
野党やマスコミが潰したスパイ法や盗聴-GPS-囮捜査が法整備されてればな。
マスコミや立憲共産党等は犯罪者の味方だわ。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 21:06:15.14ID:ozK3tbab
>>21
今どき呼び込みが堂々と辻々で客引きやってるってどこだよw
迷惑防止条例ないのかよ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 22:29:29.76ID:0QzkLdsj
中国人にガソリンぶっかけて皆殺しだよね。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/20(木) 23:45:44.59ID:P6zbcNWp
>>1

日本ヤクザも中華マフィアもどっちも要らないから
警察を強くしろよ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/21(金) 18:18:59.22ID:sC+lm0FC
>>86
残念だけど協力はしないだろうな。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/21(金) 18:36:34.78ID:ObCtrO5T
中国だってこんな奴ら許さんだろう
法に従わない勢力が中国を侵食する可能性があるのだから
こう言う奴らはいつか必ず自国にとってマイナスとなる
日本は中国と協力すべきなんだよ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/21(金) 19:09:12.42ID:UgPLDOl6
中国人って窃盗とかも捕まりそうになると手下を置き去りにして逃げるし
日本の警察は犯人一人を取り囲む習性があり
ほとんど周りの状況が見えてないのは、安倍さん銃撃事件の映像を見ればわかるように機転が利かない
そして一般市民には偉そうだが外国人には甘い
熊谷連続殺人のペルー人の例がそうだ

後手後手になるのは中国人にはお見通し、だから好き勝手なことができる
単純に警察がなめられてる証拠でしかない
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/22(土) 08:55:28.20ID:TUnwiZQm
>>78
何にしろその恵まれた職場環境での労災適用者が少ないのは当たり前

>>88
比較対象が見当外れの言い出しっぺ78に言ってやれよw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/22(土) 09:16:17.41ID:fVnnQTZR
>>95
シナ自体がヤクザなんだが?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/22(土) 09:18:58.66ID:fVnnQTZR
>>84
その点はシナ政府が実質公認だからね。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 01:12:50.93ID:a5vRLoM7
大偉、赤羽華人連盟会の2億円強盗事件犯の小宇=シャオユウ(白井宇太郎)の出所祝い
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/23(日) 11:05:33.85ID:Fz1XSyie
中国人だったのか
NHKのラジオで暴力団っていってたから日本人だと思ってた
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/26(水) 16:58:40.38ID:QE2BiFs2
江戸川区松江2丁目創価学会はチャイニーズドラゴンとの関係をちらつかせてカネをせびる集団だ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/10/26(水) 16:59:15.72ID:QE2BiFs2
江戸川区松江2丁目創価学会はチャイニーズドラゴンとの関係をちらつかせてカネをせびる集団だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況