X



【韓国貿易協会】 日韓企業の協力を模索…「輸出規制解除・企業家のチャンネルを構築すべき」 [11/12] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2022/11/12(土) 09:24:12.60ID:W0JO8EoZ
韓国企業が日韓の関係回復に向け、両国間の協力を求めた。

11日、「韓国貿易協会」はソウル・カンナム(江南)区にあるインターコンチネンタルソウルCOEXで、「相星孝一・駐韓日本大使招請、貿易業界懇談会」を開催。先端素材・半導体部品・製薬・食品などの分野から韓国企業11社が集まり、日韓経済交流の活性化のために話し合った。

韓国企業は「最近、米国中心で同盟国の経済協力が強調されたことにより、インド・太平洋経済フレームワーク(IPEF)やチップ4(CHIP4)などの新しい経済パラダイムが、日韓両国の経済協力関係にも影響を及ぼすだろう。相互の友好的な関係回復のために、両国の協力が切実だ」と述べた。

この日の懇談会に参加した「インパックコリア」のイ・スンヒョン代表は半導体・ディスプレイ素材について、日本の輸出規制解除を求めた。

「東レ先端素材」のチョン・ヘサン(全海?)代表も、「韓国の白色国家復帰が早期になされることを望んでいる。両国企業で主要な懸案が話し合える場を用意し、これを通じて両国経済の協力が広がるよう期待している」と語った。

日韓関係の回復で、韓国企業の日本進出がさらに活発になるだろうという意見もあった。

「チョングンダン(鍾根堂)」のイム・ジョンレ専務は「2019年、鍾根堂の貧血治療剤ネスベルが医薬品の販売許可を受けて、厳しい日本医薬品市場の進出に成功したことがある。相互に友好的な雰囲気が高まれば、韓国企業の日本進出に一層弾みがつくだろう」と説明した。

コンテンツ分野でも両国間の事業協力が必要だという声が上がった。

「シージェイ・イーエヌエム(CJ ENM)」のスティーブ・ジョン副社長は、「日本はポケモンやドラゴンボールなど、全世界的にヒットした知的財産権の強国だ。メディアプラットフォームやコンテンツ製作、流通事業において最も重要な市場の一つになっている。今後も両国企業間の活発な事業協力がなされるよう、多くの支援をお願いする」と協力を求めた。

韓国貿易協会のク・ジャヨル(具滋?)会長は、「グローバル経済のパラダイムが変化する中で、日韓両国が主導的な役割を共に遂行できるよう今後も協力したい。業界で求められている日韓企業家の協議チャンネル開設にも拍車をかける」と述べた。


2022/11/12 07:49配信
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2022/1112/10371322.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 09:25:32.03ID:HXlP+Zf8
戦略物資密輸チャンネルなんて作れるかバカチョン
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 09:25:36.73ID:hd6eXZE+
輸出規制とか韓国が勝手に騒いでるだけなので
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 09:27:51.01ID:aCF7rt+l
< ;`Д´> チョッパリ、助けるニダ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 09:27:58.57ID:QAAk8s1z
こっち見んな。(・ω・)
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 09:28:26.20ID:hd6eXZE+
ちゃんと手続きして買ってる韓国企業がいるのに
何が不満なんだ?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 09:28:29.13ID:OvoJnFdj
それを協力と言うのですね^^

謝罪と賠償と貢を要求ニダ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 09:28:48.83ID:HLllf4fW
 
 
「家庭教育支援条例」という名称の統一教会推進の条例がある県

これが壺が議会乗っ取りに成功している県や市です
 
県や市のリストは検索すればすぐ出てきます
 
  
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 09:29:07.85ID:zpuM1m/N
未だに規制とか言ってる様じゃ話にならんな
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 09:29:35.94ID:SpKsqonl
条約破りとか
旭日旗侮辱とか
慰安婦合意破りとか
1ミリも謝罪なく
シレっと関係改善できると思ってるのか
お花畑だなゴキブリはw
0018大韓の自尊心
垢版 |
2022/11/12(土) 09:30:26.92ID:v6zwejaI
しかし安倍がやった輸出の手続き強化がよっぽど効いてんだな、韓国パブのババアはいまだに安倍が悪い、安倍が日本と韓国の関係を破滅させたと唾を飛ばしながら怒鳴り散らしてるわ🤣🤣🤣
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 09:30:33.40ID:/zK31YEG
>この日の懇談会に参加した「インパックコリア」のイ・スンヒョン代表は半導体・ディスプレイ素材について、日本の輸出規制解除を求めた。

バカの一つ覚えで輸出規制解除しろと言い続けるキチガイ韓国人
この話から始めるなら、日韓協力とか永遠にないからw
そもそも規制なんかしてない、優遇を辞めて他のアジアの国と同じ扱いになっただけ
0020大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2022/11/12(土) 09:30:56.76ID:m1/D1xZ4
チップ4って韓国だけが言ってるやつでしたっけ?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 09:31:49.78ID:jIpeCfyy
そもそも規制じゃない件
規則守らず勝手に自爆してこの結果なのだが
間違いのない宿題提出しないと何も進まないよ笑
解答間違って提出したら余計に悪くなるよ笑
そもそも馬鹿正直に解答出した時点で世界中からハブ確定
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 09:31:56.29ID:XNugDSr1
大体、韓国政府自体が国民の勘違いや誤りを指摘したり訂正したりしないから沼ってくんだよな。

なんでもかんでも利用しようとしてるし、なんなら嘘もつくしで馬鹿としか。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 09:31:59.95ID:Wg6eddol
日本におんぶして貰わないと何も出来ないバカチョン企業
そしてお返しは裏切りと泥棒
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 09:33:29.91ID:5qQMazzJ
協力?どうやって?
戦後創業の日本企業でも戦犯企業認定してきやがるゴミクズ民族だぞ?
いつ邪魔になって戦犯呼ばわりしてくるかわかんねーだろ
バカじゃねえのか

あ、バカかウンコ民族だし(笑)
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 09:34:18.48ID:/zK31YEG
>日韓関係の回復で、韓国企業の日本進出がさらに活発になるだろうという意見もあった。

韓国企業の日本進出がどうして日本のメリットになると思ってるんだ
完全に韓国側にしかメリットないだろ、バカチョン
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 09:34:21.51ID:2WfxjJl7
困ったら用日ニダ
寄生させろニダ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 09:34:24.90ID:zmsIh8lS
企業間の事業協力をしたいなら勝手にすればいいじゃん
妨げる法律でもあるのか?
日本企業は韓国と組むと終わる法則を知ってるから逃げてるだけでしょ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 09:35:26.39ID:of4qp82C
いつまで同じネタでゴネ続けるんよw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 09:35:36.37ID:WXz8nHo6
嫌いなんだろ?擦り寄るな
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 09:35:41.41ID:oydwXevx
寄生獣Kの格率
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 09:35:56.44ID:5qQMazzJ
>>30
イベルメクチンを大量に飲ませてやろう
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 09:35:57.81ID:qOqneyRc
>>31
ホンダが心配
自分で選んだ道だが、日本を代表する企業の一つが没落するのはちょっと
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 09:36:47.40ID:63hiYzYr
どうしても望むなら、反日発言処罰法を作るしかないよね

反日発言を日韓友好の妨害行為として日本に賠償する
これくらいの誠意を見せれば日本人も検討ぐらいならするかもしれない
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 09:37:26.28ID:B4PCxNPN
韓国が「協力」と言うのは相手を利用したい時。
「チャネルを構築」は、日本側に韓国の都合よく動く
韓国の手先になる下僕を見つけよう、という意味。
0045大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2022/11/12(土) 09:38:24.65ID:m1/D1xZ4
つーか
フッ化水素なら生産に必要な分は足りてるはずなんですが。
ちゃんと申請すればいいだけだから。

それ以上に欲しいってどーゆーことなの?
0046ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2022/11/12(土) 09:38:42.20ID:Z0DOCPb0
普通の日本の輸出企業は、該非判定書なんか鼻歌交じりで書けると思うのだが……
自社製品と輸出先の事情さえあれば、一番面倒なのがハンコ押してもらうことってレベルのぺら紙書類だし
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 09:39:22.56ID:pmEP7Cdq
日本の知的財産権を侵しておいてよく言うよ┐(´д`)┌ ヤレヤレ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 09:39:29.99ID:5qQMazzJ
>>39
どうせそんなのつくったって国民情緒法のせいで
反日処罰法の有罪ゼロとかなるから、
無理無理(笑)
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 09:40:22.43ID:ZfFwzdSd
決めたことも守らない国と何を協力するんだ馬鹿が
さっさとくたばれよ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 09:40:38.39ID:oydwXevx
>>41
そして、
日韓関係に居心地度合いを依存する在コ
相対化活動をする
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 09:40:42.88ID:jIpeCfyy
>>38
あの会社は韓国人社員多すぎてもうワケワカメ
韓国人だけでプロジェクト遂行させてる部門もあるし、ずっこけた4代目某車(犬みたいな顔してるあれ)デザイナーも韓国人
内部からじわじわと、時既にお寿司かなと
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 09:40:44.67ID:SpKsqonl
ちょっと前まで
買いません!行きません!ノージャパーン! ニダ
って言ってたのにどういうことよ
日本はゴキブリお断りだよ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 09:40:53.11ID:TbUQ6F6i
用日か
反日はやめないしやめる気もない
在日はひきとらない
売春婦の像はつくりまくる
しかし経済は別、金くれ金くれ金くれ金くれ金くれ金くれ金くれ金くれ金くれ金くれ金くれ金くれ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 09:40:53.82ID:1ejc3nNu
いや、民間企業の話じゃなくてさ

「韓国政府」がしっかり輸出管理できる「実績」を示さないと
日本としては何もしようがないんだよ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 09:41:45.69ID:s+RdcBBR
少なくとも70年遅いわ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 09:41:48.03ID:TbUQ6F6i
>>1
その点について日本の結論はでてる
「隣国を助ける国は滅びる」
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 09:43:26.07ID:5qQMazzJ
米『ウクライナにつくか露助にすくか、先にはっきりしたらどうだ』
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 09:43:52.73ID:s+RdcBBR
なぜ「日本の同胞を呼び寄せて」ってならないんだろう
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 09:45:16.81ID:5qQMazzJ
>>67
ノムタン『公式認定された廃棄物が役に立つと思っているニカ!?』
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 09:45:21.63ID:/zK31YEG
日本の好意で優遇してやってたのを、勝手に自分たちの権利だと思ってるから、もとに戻せと発狂しているキチガイ韓国人
これだけ見ても話がまったく噛み合わない、キムチ猿の知能レベルが低過ぎ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 09:45:25.55ID:isDLtdvO
>>1
台湾が書類の書き方なら教えてやるって言ってるぞ、頭下げて聞いて来い
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 09:46:22.86ID:Rg+pxzGs
>>1
おまエラ北とかイランとか更に露助にも横流ししたいだけだろ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 09:46:25.85ID:SpKsqonl
日本の企業がゴキブリ韓国を撤退し始めたのは
ゴキブリが仕掛けた国際法破りの茶番判決が原因
協力などできるわけがない
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 09:46:39.29ID:2WfxjJl7
日本は韓国からあやうく戦略物資横流し犯に仕立てられようとしたからな
韓国は公社の子会社でさえ北朝鮮から偽装輸入する
韓国人相手は民間のレベルでも協力したらいつのまにか
横流し瀬取りの共犯にされかねない
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 09:47:24.95ID:Y0HAKu/E
>>1
規制してねえっっっっっっつっっっってんだろうがたわけ!!!!!
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 09:48:11.78ID:5qQMazzJ
ここまで自業自得を理解できないって、
本当に平均的人類の知能すらないんだなあ……
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 09:48:51.04ID:oydwXevx
>>53

朝鮮人が入った組織は、どこもかしこも朝鮮人の居心地が良い様に根が張りめぐらされる
共存を言うのは、立場が弱い内だけで、やがては根張りの邪魔だと排除してくる
これが、朝鮮人の民族性であり、幾度も繰り返されてきたしぐさ

1号
TBS
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 09:53:46.77ID:56YoNWjj
>>1

日韓の友好は不可欠で最重要項目だというお題目に、
巨大な疑問符が付いているんすよ現在。
韓国さん側のおっしゃるメリットは全て韓国さんが有利になる話ばかりで、
日本はその分不利になるし負担になるし損害を受ける流れですよね。
韓国さん側の必死さはつまりコレに引っ掛かってくれよと熱心に、
働きかけるフィッシング詐欺の熱さですよね。
苺や芋や葡萄などの実例も昨今表沙汰になってるので、
日本もようやく懲り始めたのでそこんとこ夜露死苦。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 09:54:13.74ID:TbUQ6F6i
>>87
もともと韓国はアメリカのジャパンバッシングに乗っかることで成長した
ただで金と技術を手に入れたってのは大きい
だが韓国の最大貿易相手国は今は中国だ、韓国は中国から離れられない
終わりだ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 09:54:20.31ID:5qQMazzJ
>>87
ちらちら日本を見るだけで、他の加盟国に交渉してる噂すら殆ど聞こえてこない。
奴らもわかってるんだろうな。
『韓国の信用度じゃ全会一致賛成が不可能』
って(笑)
0095ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2022/11/12(土) 09:55:20.99ID:Z0DOCPb0
>>88
いや、あの……その場合は、パラメーターシート1枚で終わる話ですし
それが書けないってことは御客と製品について何も知らない商売人失格だってことですので……

ただロシア絡みで、規制リストが連発されて面倒って話です
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 09:59:33.50ID:4lIKKyk9
ちゃんと手続きさえすれば適正に取り引きしてやる、って
まだ取引先に残してもらえてるのは破格だと、
韓国人はいつになったら気がつくんだろうなあ。
普通ならとっくに切られて終わってる。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 09:59:47.19ID:/zSIkYYY
元凶の反日カルト国家韓国を制裁で殺せば統一教会問題も解決するだろ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 10:01:48.27ID:188Z5q4W
「インパックコリア」のイ・スンヒョン代表
「東レ先端素材」のチョン・ヘサン(全海?)代表

ここらへんがフッ化水素を横流ししてた企業だと思ってよい?
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 10:02:06.59ID:FyFvVwUB
不買運動するけど
お前のところで売らせろ精神
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 10:02:31.49ID:e1PsGYLF
合意が守れない国相手にしては、ものすごく協力的な対応してるんだけどな。信用状とか未だにフッ化水素輸出してるとか。
普通は戦争か断交だぞ。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 10:03:21.26ID:yuRR22MS
当面日本はTPP加盟国に力を注ぎます
非加盟国韓国の順番は次の次(当面10年ぐらい先になります)
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 10:04:10.37ID:qlpPQ5LP
韓国が今だにこの段階なら楽なもんだw
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 10:04:53.53ID:AcOI4zsf
>>53
食欲も刺激される革新的なデザインニダ
0111ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2022/11/12(土) 10:04:55.10ID:Z0DOCPb0
>>101
製造業なんで作るの楽ですが、商社さんとかだと大変そうですねぇ……(他人事)
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 10:07:14.57ID:Pd8BYVrz
くたばりやがれ韓国
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 10:07:24.42ID:Pd8BYVrz
くたばりやがれ韓国
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 10:07:25.98ID:UXkqZpUn
戦略物資横流しさせて経済救ってくれーーーー!!!ってこと?
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 10:08:43.43ID:9Bjazxna
でも今度日韓首脳会談するような流れだしその会談でホワイト国に戻す可能性あるよな
壺ってるし
売国奴の日韓議員連盟も暗躍してるみたいだし
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 10:09:20.17ID:7Z/QviC7
大韓
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 10:10:17.33ID:YMTyZ4y5
規制したいのはやまやまですが現在は何も規制してないですよ?
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 10:10:49.70ID:4kU3I9+t
なんで反日レイシスト国家と仲良くする必要があるのか
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 10:10:50.82ID:9Bjazxna
>>118
イランに原油代金の代わりにフッ化水素を横流ししないと駄目だからな
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 10:12:32.16ID:9Bjazxna
野党も岸田が日和ってホワイト国に戻すようなことがあったらそこを追求すれば支持率上がるんだけどな
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 10:12:36.01ID:XcnnkTPo
>>116
日本にとって韓国よりも遥かに重要なビジネスパートナーである台湾がホワイト国でないけど、それに対して台湾は文句を言ってない

日本にとって韓国をホワイト国に戻す理由もメリットも皆無
むしろ火器管制レーダー照射するような敵国とは断交すべき
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 10:14:30.36ID:1ejc3nNu
>>116
バカバカしい
今までよりも影響力が落ちてるのに何を言ってるんだか
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 10:15:00.28ID:AcOI4zsf
最近っていうか前からだけどスーパーのキムチがやたら国内産白菜使用って強調してるのが笑える

ちょっと前だとバーリアルとかいうビールが韓国で作られてる!ってネットで騒がれだしてから国内工場で生産ってわざわざ貼り紙してあったのもうけた
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 10:18:28.48ID:YJXnhJ4j
>>20
こんな感じじゃなかったっけ?

米「チップ4じゃなくてチップ法な」
韓「違うニダ!韓米台日のチップ4ニダ!チップ4じゃないと嫌ニダァ!チップ4だと認めるニダァァ!」
米「…」
日台「もう放っとこうぜ」
米「せやな」
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 10:18:59.56ID:oKP09EoR
>>18
輸出監理をこちら握っていれば、いのままに調整できるからな。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 10:20:18.18ID:89nLomCA
規制とか言ってるけど自分たちの行いのせいで輸出管理が厳格になったって話なのにそれを認めたくないの?そんなに嫌なら問題とされてる期間のフッ化水素使用実績と用途公開しろよw
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 10:20:38.62ID:63hiYzYr
>>122
野党がそんなにまともなら「与党は韓国政府にもっと厳しく挑むべき」で存在感出してる
実際には都合が悪い問題から逃げて、自民党を批判するだけ
学習した日本国民はそれがわかってるから政党支持率が変わらない
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 10:21:00.38ID:e1PsGYLF
>>123
一応細かい指摘だけど、ホワイト指定はメリット云々じゃなくて安全保障条約案件なので、例えメリットてんこ盛りでも危険な国相手にはやらないからね。
まあメリット皆無なうえに横流し疑惑のある韓国がホワイト復帰することは神龍でも無理って意味なら同意します。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 10:24:50.88ID:LooKf5nV
嘘つきだから

無理

反日民族
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 10:25:20.15ID:LooKf5nV
>>137

たかるな

在日
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 10:25:39.06ID:yuRR22MS
米国に頼めば解決するのに
0141大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2022/11/12(土) 10:26:09.81ID:m1/D1xZ4
>>130
他から聞かないんですよね。
ああ。
中国が俺も入れてチップ5にしろとか言ってたかな。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 10:27:20.89ID:LooKf5nV
旭日はってますよ、
日本の会社も

無理な



【中央日報】国会生中継中に旭日旗をバラバラに…国会で粉砕した韓国野党議員が話題 ネットユーザーは満足 ★2 [11/8] [新種のホケモン★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1667886517/
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 10:36:18.94ID:RPq4VkQX
いっぱい買ってるやろ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 10:40:46.21ID:6w1t4lfu
>>1
つまり、韓国側は、俺らの不正に目をつぶって、仲良くしろよとわけわかめをほざいていると。
日本は円安のおかげで、国内回帰の空気になっているので、およびじゃねぞと。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 10:41:55.74ID:bbsKEhJM
>>116
??そういうことしてるからホワイト国にできないんだろ。頭大丈夫か?
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 10:43:08.54ID:YMTyZ4y5
>>73
兵役拒否の罪で財産取り上げた上で強制労働させればいいと思うの
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 10:43:32.27ID:isDLtdvO
>>149
イスラエルから靴のケーキもらったらやらなきゃならないだろ。
瀬取りの共犯にされるところだったんだから。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 10:46:05.48ID:AcOI4zsf
>>141
なんか落語のネタにできそう
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 10:46:36.23ID:bbsKEhJM
>>155
それができたら奴らはとっくに中国人として迎えられてるだろ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 10:46:43.11ID:eVGQXEBT
輸出規制の前は韓国からの電話一本で即日発送されてたのにな
さっさとホワイト国に戻せ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 10:48:20.68ID:bbsKEhJM
>>161
やっぱり韓国って書類すら書けないバカしかいないんだ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 10:52:51.28ID:6U2PF44h
そういえば韓国が新設してから日本をわざと外した韓国の優遇措置はどうなったんだ?
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 10:53:48.58ID:98w4SDGM
以前はフッ化水素の定期おトク便が使えたので便利で10%引きだったのに
0178レッグウヨ ◆qhkjvAZ7fU
垢版 |
2022/11/12(土) 10:56:46.68ID:zJ12GqtP
資金調達に難が有っていつ倒産するかわからん企業と取り引きしたい会社居る?
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 10:56:56.69ID:y1J8A1jA
反日しながら支援のお願い
日本を踏み台にすることしか考えてないくせに何が協力だ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 10:57:48.75ID:bbsKEhJM
コイツラ自分たちのせいで300社以上の企業が見限って出ていったの忘れたのか?
本当にふざけてる国だわ。いやあれは国としての基礎すらなってないからただの地方か
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 10:58:44.50ID:SpKsqonl
一度失った信用は簡単には戻らないし戻さない
米国だって一度相手国の評価を決定したら5,6年は
同じ方針を貫く
こんなの外交の基本じゃね
ゴキブリはわかってないのかね
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 10:59:13.46ID:io5/Uj/V
TPPあるから難しいんじゃないのかね?
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 11:00:59.17ID:nLVZAyX5
>>1
相星もいちいち顔出すなよ。
チョン国でチョンがだべってるだけなんだから。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 11:02:09.64ID:HNBMXstG
まだ輸出規制とか言ってるのかw
輸出管理の事務手続きをウチの発達社員にワンオペさせれば
韓国は確実に土下座するぞwww
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 11:05:28.89ID:rdy7X3Ef
また泥棒宣言かよ
日本にメリット皆無なのに、これに引っかかる奴が後を絶たないのは何故??
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 11:07:58.74ID:QckVwEdO
>>14
自民と違って金銭授受まで取りざたされた脱糞共産党の支持率は相変わらず低調ですけど、議会乗っ取れてるの?
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 11:09:38.50ID:/zK31YEG
輸出管理に関して、何度説明しても人の話を聞かず、輸出規制と言い続けるキチガイ韓国人
理解するだけの知能が無いだけかもしれないけど
これ以上、キムチ猿の知能レベルに合わせてまで付き合うのは無理なので、寄って来るな、バカチョン
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 11:10:14.34ID:B4PCxNPN
>>192
アメリカが、「韓国はアメリカの要望を聞かないくせに
自分勝手な要求だけしてくる。そしてそれを叶えて
やると、感謝もせずにまた新しい要求を出してくる。」
みたいな事を言ってたな。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 11:10:50.85ID:SGaGOGa5
輸出規制かなんか知らんけど、
要る分は買えるだろ。
なにが問題なんだよ。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 11:14:51.32ID:dqJOk4vr
輸出管理の強化は実務面では何ら問題が無い
ただ我々は管理されているって言う事で
プライドの問題なのでしょう
犯罪の疑いが濃厚なので強化は当たり前なのだが
それにしてもしつこいねえ
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 11:15:14.39ID:B4PCxNPN
>>204
これまでのように横流しすることが出来なくなったのと、
ホワイトという他の国にはない特別扱いで自尊心(虚栄心)
を満たす事が出来なくなったからだろうな。
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 11:15:38.20ID:mbU6klOP
>>1
太平洋戦争が追わつた日、韓国は内戦を始めて未だに終止符すら打てない無能の国
そして彼らは日本に戦争仕掛けた、日本は戦争している国は相手すべきではない

有能なら北朝鮮を滅ぼし韓半島統一してから、出直してこい
日本はすでに戦争本格化なら米軍と共に北朝鮮を支援するだろう
韓国に済む日本人裏切り者と共に韓国は滅びるべきだろう!!
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 11:21:46.37ID:8pO8sRtz
フッカ水素を売ると
上朝鮮とイランが喜ぶ
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 11:22:38.42ID:8pO8sRtz
輸出の適正化だ
台湾と同じ扱いだから
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 11:22:48.18ID:3fvDTOnr
問題が複雑化するので
アメリカのインフレが落ち着き
アメリカが正常値を取り戻すまで不用

また、アメリカが正常になっても
経済悪化要因なので、韓国は不用
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 11:23:38.16ID:kr7vK0uv
これとアメリカEV補助金はずっと言い続けるんだろうなぁ
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 11:24:21.29ID:QckVwEdO
>>216
お陰で出稼ぎ工の話は減ってていい感じ
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 11:25:15.75ID:1ejc3nNu
>>217
「TPP(とかチップ4とか)に参加してやるからありがたく思え」ってのが
韓国のカードだからな・・・

要らんっつーの
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 11:25:23.79ID:8pO8sRtz
>>216
会談してそれが議題なら
駄目と答えて楽なもんだ
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 11:26:16.82ID:QckVwEdO
>>217
手ぶらな上にいつ難癖つけられて資産の現金化されるかわからないからな
外国からの投資が減ってるって>>195の言う「引っかかるやつ」が確実に減ってるって事
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 11:27:01.84ID:ww5yUKZi
アメリカももう朝鮮人気質を見抜いてるし
見切りはつけてるしなw

あの民族は社交辞令でも有頂天になる民族だから
社交辞令だけ言って適当にごまかしておけばいいのさ
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 11:27:28.32ID:/zK31YEG
輸出規制を辞めろと言いつつ、実際にどんな事で困ってるのかは絶対に言わないキチガイ韓国人
具体的に言えないなら、別に何も困ってないということになるぞ、バカチョン
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 11:30:47.55ID:huyOvbpG
やめたのは優遇措置であって規制でないし、政権が変わろうが暴露できないって事は財閥が関わってるのは間違いない。
文政権がサムスンを脅迫してドルを出させたのは明白だが、フッ化水素もその一部なのだろうか。
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 11:36:13.97ID:C5QpTAEk
>日本はポケモンやドラゴンボールなど、全世界的にヒットした知的財産権の強国だ。

それをぶどうやら盗んで邪魔してるならず者韓国だろ

いいからTPP入れる基準満たしてこい、そうすりゃ自然と協力できるから

ま、オマエラには絶対無理だけどなバロスwwwwwwwwwwwwwww
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 11:38:33.53ID:qHH9TQbZ
>>28
これに参加する企業あったら、底抜けのアホ企業か
もう韓国に、ちょう落されとる、カス経営者だな
株主はちゃんと、チェックしろよ
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 11:43:01.87ID:thtD7ImE
百歩譲って輸出規制とやらが解除されたとしても、すでにお前のところの経済は詰んでて大勢に影響はないぞ

関係改善からのスワップ含めた乞食狙いなら死んでどうぞ
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 11:45:47.72ID:qHH9TQbZ
>>83
朝鮮人に乗っ取られ没落した企業
朝日新聞、毎日新聞、東京新聞、その他 
地方紙も含め、ほとんど

テレビもTBSだけでなくテレビ朝日も醜いし、フジテレビの
韓国押し、度が過ぎる
ええ思いするの、役員や上の方ばかり

カスゴミ関係、その他企業、皆揃って没落しとる
これでまだ韓国と協力?・・・底抜けのアホだな
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 11:52:48.18ID:I2llzZa4
そう言えば、「今月中旬にも日韓首脳会談を行う方向で調整に入った」とかって言ってたのどうなったんだ?
チョン側のマスコミだけしか報じてなかったみたいだけど
在日が大喜びで勝ち誇ってたのにその後の続報無いな?
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 12:03:27.61ID:Sxutdojo
そこで資産現金化ですよ
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 12:05:30.61ID:wz62BeEP
気持ち悪いな
散々ノージャパン
日本に頼らないとかいっときながらこれ?
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 12:06:17.27ID:wz62BeEP
>>239
今日やる方向で調整とかでてるがな
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 12:06:55.39ID:6k5HJl6w
メリットがない
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 12:08:01.66ID:02BWpa5I
いや、集まってるのチョンくんだけやんw

日本関係なくブツブツ言ってる会
025061式戦車(仮)
垢版 |
2022/11/12(土) 12:09:30.80ID:b/mCpOaY
韓国企業が言ってるだけなんで別に構わんが、君らは何してくれるの?
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 12:10:31.58ID:02BWpa5I
11人だかのチョンくんが大使だかにブツブツ言ってみた会

経産省に言わないとムリやろなあ
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 12:11:36.17ID:4Ub/hETj
>>1
と、言いつつ、三菱の資産は差し押さえたまま。
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 12:12:25.45ID:02BWpa5I
営業しに行って関係ない奴に売り込むパターンやな
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 12:14:55.36ID:XyiP8e0s
大丈夫だよ
政府自民党が率先して関係改善に動いてるから
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 12:15:40.56ID:02BWpa5I
>>256
踏み絵ばら撒く関係改善かあ
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 12:17:01.07ID:qOqneyRc
>>205
鈴置氏によると、韓国は日本政府やアメリカ政府の胸先三寸で即座に全面禁輸になりうる状態ってのが気に入らないらしい
そんなの当たり前のことで、自国のこれまでの行状振り返ってみろと言いたいが
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 12:19:17.92ID:02BWpa5I
これ見ようによっては、

日本側の大使に上手くガス抜きされとるたわけやんw
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 12:21:56.28ID:Sxutdojo
白痴に高価なオモチャを与えるとこうなるという好例
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 12:25:45.86ID:M13drcFt
規制なんてしてない定期
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 12:31:24.63ID:YU3u8baP
してない規制を解除とか意味不明だな
試しに規制してみればいいのか?
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 12:31:48.98ID:FPWA0Jcl
>>262

>韓日は兄弟国なのに輸出規制なんて無粋なことするもんじゃないな
>兄弟仲良くした方がいいよね

・・【 韓国 ・ ユンサンジク 議員 】・・

「 韓国が 日本に 輸出 したフッ酸は、39.65 トン と 言うが
日本が 韓国から 輸入 した フッ酸は、わずか 0.12 トンに すぎない 」

ユンサンジク議員は、この 不一致に ついて
韓国 国会で、韓国政府 を 問いただ している

39.65 トン
マイナス
0.12 トン

イコール
39.53 トン

・・ この 39.53 トンは? どう したの?
どこへ やった の ですか?

フッ酸 は 戦略物資 なので
いい 加減 な 扱いは 不可 なんですよ

したがって、この件が 解決 しなければ
輸出管理強化 撤廃など 絶望的に ありませんよ
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 12:40:30.42ID:FPWA0Jcl
>>262

>韓日は兄弟国なのに輸出規制なんて無粋なことするもんじゃないな
>兄弟仲良くした方がいいよね

・世界一 の 反日

・NO JAPAN の 韓国人

こんなで 仲良 く とか ・・

自分で 散々 ブッ壊 して おいて

都合の いいこと 言ってん じゃー ないんですよ 笑

>兄弟仲良くした方がいいよね

その スリ 寄り ・・ 気持ち 悪い んだけど!

韓国人は 赤の他人 で、敵性国人です!
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 12:41:45.57ID:FPWA0Jcl
>>262

>韓日は兄弟国なのに輸出規制なんて無粋なことするもんじゃないな
>兄弟仲良くした方がいいよね

■ ↓ こんな 韓国人 と 仲良 く できるの? 無理で しょ! ■

上皇陛下 を 口汚 く 侮辱 し
竹島を 侵略 し、仏像を 泥棒 し、日本漁民を 殺害 し

国を挙げて、反日教育を おこない

靖国神社 で 放火未遂、
慰安婦像、東海併記、日本文化 の 起源詐称

旭日旗に 難癖を つけ、日本人に 成りすま しての 売春

世界中で、ディスカウント ・ ジャパン 運動を 繰り広げ
日本からの 莫大な資金 ・ 技術援助には、全 く 感謝 も せず

官民 挙げて、東京五輪 を 妨害 し
平然と、日韓条約 を 反故 に し
何かというと、謝罪と 賠償を 要求する

慰安婦合意 して、10億を 受け取って おきながら
また 新たに、領事館前に 慰安婦像を 建て
日本を 裏切る

こんな 国と 仲良 く なんか 出来ません、絶対 に 無理です

も し、こんな 有様の 韓国人 と 仲良 く 出来る人が いたなら
その人は、国賊、売国奴、または スパイ だと 思います
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 12:49:03.09ID:ww5yUKZi
>>266
これからは日米台の時代だし
半導体にしたってもう韓国は用済みだしな
韓国の存在価値は安保だけ
あその安保さえあそこが中国に差し押さえられりゃ
その価値さえ無くなるし
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 12:51:13.83ID:M13drcFt
>>269
半導体半導体っていうけど、チョウセンヒトモドキが作れるのって型落ちの旧製品とダダ余りで値崩れしてるメモリだけなんだよな
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 12:56:43.38ID:nx2UVCJP
輸出管理の政策対話って、やっているんだっけ?
確かこれをバックレたのも輸出管理見直しの要因だったよね。
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 13:00:59.11ID:qeV2B4vc
輸出規制と韓国が言ってる間は信用信頼の蓄積が不可能だから、韓国の望みは永遠に実現しない。
だいたい、韓国を優遇しても日本を苦しめるだけなのはエルピーダ潰しの時の韓国で証明されてるだろ。
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 13:04:06.25ID:QckVwEdO
>>274
エルピーダも今考えれば安全保障上の冗長性でしかなかったんだよな
朝鮮の適性は置いておいてもあのままどこかに作らせて安定するなら無くなっても一応は困らなかったと言える
逆にミンスが潰したがったのも納得できる
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 13:06:00.86ID:iyGzHqta
物乞いできなくなったら飢え死にw
日本はもう助けないし大変だねえ、朝鮮人🤏w
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 13:06:04.50ID:chto69PZ
戦略物資を横流しするような国と協力なんてあり得ない
0280<丶`∀´>(´・ω・`=j(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 13:06:22.20ID:QckVwEdO
>>277
意地じゃなくて基本的なルールだよ
わざわざ馬鹿と一緒になってルール破るメリットもないし諦めろ
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 13:06:29.99ID:iyGzHqta
ID:S2lckCL5
乞食民族朝鮮人🤏を即NGw
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 13:07:06.11ID:hZhRKqNb
>>1
は?
模索するのは断絶だろ?
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 13:07:39.68ID:W98GH47Q
>日本の輸出規制解除を求めた。
まだこんな事を言ってる馬鹿が法益協会の会長なのか?w
日本がどんな規制をしてるのか言ってみろよw
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 13:18:07.59ID:W98GH47Q
CHIP4で検索しても出てこない
韓国が勝手に言ってるだけから
それを日本のマスゴミが何故か追従して報道しているおかしな文字列
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 13:18:15.66ID:GEFZVRJI
在日企業以外でそんなアホな事する企業がある訳無い。
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 13:21:40.84ID:qeV2B4vc
韓国がすべき事は日本からの恩恵を強請る事ではなく、他国が普通に受け入れている審査のタイムロスに合わせた生産体制に移行する努力だよ。

日本がすべき事は、本当の規制を実行し、韓国の不当な物言いに苦痛を与え、二度と輸出規制などと言わせないか、理解するまで規制し続ける事だ。
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 13:30:02.78ID:CFZDdJHx
>日韓関係の回復で、韓国企業の日本進出がさらに活発になるだろうという意見もあった

反日国家の進出なんて日本が望む訳ないだろ
何でおまエラは常にキチガイなんだよ
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 13:30:23.14ID:ptLQ4Fx5
>>285
気分次第だね
カスにカスと言ってNGすることもあるw
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 13:35:56.58ID:qeV2B4vc
韓国や中国に進出する日本企業は、実質的には経済的な人質だからな。友好を強請るネタになる。
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 13:37:38.31ID:fJm+7MuA
日本企業に協力して欲しいのか?
なら「協力して下さいお願いします」と土下座しろ。
話はそれからだ。

日本企業側は誰も、「韓国との協力」なんて求めてないからな。
一方的な、韓国側からのお願いなんだから。
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 13:45:32.40ID:VUEq06PA
輸出規制かなんか知らんけど、
要る分は買えるだろ。
なにが問題なんだよ。
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 13:49:09.81ID:lPAM4RFO
韓国が日本を見る目は憧れと嫉妬
日本が韓国を見る目は嘲笑w
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 13:58:54.66ID:TS8VfNCP
>>296
米国でのEV補助金の件でもそうだけど
やつらの言い分は自分たちだけ優遇しろという事だからタチが悪い
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 14:11:02.94ID:QckVwEdO
>>295
おまエラは悪さするから見られると都合悪いもんな
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 14:14:42.09ID:FPWA0Jcl
>>295

>てめーらこそ韓国の方を見るな。死ねよカス

・日韓請求権協定
・日韓慰安婦合意

これを 蒸 し返 して ブッ壊 して

日韓関係を 致命的に 悪化 させたのは 韓国 です

韓国 が 全て の 元凶 であり、韓国 が 100% 悪 い のです

「 両国で 知恵を 出 して 解決 しよう 」 などは スジ 違いです

日本に 「 誠意ある対応 」 を 求めるなど、まるっきり 論外です

自分で ブッ壊 した ものは、自分 の 責任 で 直 して 下さい

その 解決策 を、さっさと 日本 に 提示 して 下さいね

グズ グズ してるん じゃー ないんですよ! >韓国さん
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 14:15:48.79ID:JyZqARcw
アメリカ軍によって機銃掃射されて殺害された朝鮮人の少年の死体がこちらです
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj9AqCagbG0Ur_v8aK_fbETck08CPfYHAHF-wlnNu-VtAO3EO1oMGauPPczWLzft4Tiq3EA9zyUMqbyUZJ-WKuntN1qb38kobMeYjUGWs3jkOdnhrQwklRU_jhECaoVgBWoK2gSh6nMNFhLUcNEFKTtaL0Tdbjxk5S81EfAR1hKvaBARxhhPk03cyH1Jw/s1357/20221111GD02.jpeg

https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh4AcWTPZliFdZegrv3oQIXsrvVA42ckJdMzFO1PGzQGYvNnhQEulp0xR0cIircJmJGEXW2WWK152yqFgFagJRgrXkDgISvb7_iVcrUx_IBLrk_7sJZ10cCP_ckF4am-lUVArxrkfcKXfWXAQ6IacpKJp8OExiFe-elOEKx3thPlfCQQHm8bFCVOeYSOg/s2132/20221111GD01.jpeg
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 14:17:22.56ID:B4PCxNPN
>>299
正確に言うと、韓国の要求は「最も良い扱いを受けている
者と同等に韓国も扱え」だな。つまり最恵待遇の要求。

それだけだとそんなに無茶な要求ではないように見えるけど、
韓国は「良い扱い」を受けるための前提条件を無視する。
保険に入っていた人が保険金を受け取っているのを見て、
保険に入っていないのに「ウリにも同じだけのカネを
寄越せ。差別するな。」とほざくような感じ。
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 14:31:40.92ID:IDV4joo7
>>1
そういうことを北朝鮮とやって
相互理解を深めろと
そして平和的に統一

これが世界が望んでることだぞ
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 14:54:45.32ID:v1aM8F6c
 イランと北朝鮮に
核開発させるために
必死。
 韓国が核拡散の元凶国ってバレてるのにね。
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 14:56:21.86ID:ww5yUKZi
アメリカからはスパイ国家認定受けてるしな
24時間365日偵察衛星で丸裸にされてる韓国w
お前らのしてる悪さなんて全てお見通しなんだよ?w

バカめ
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 14:57:05.31ID:qi1ILRBI
>>2
日韓協力して在日クソチョンと南クソチョンを北朝鮮に送る事業をして欲しい
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 15:21:25.10ID:8vgAqD1V
竹田恒泰の弟でさえ韓国人プロゲーマー率いてプロゲームチーム運営しているという
サブカル方面じゃ日韓断交とかもはやありえんでしょ
政冷民熱が現実であり、しかも政治も無視という名の本来与えるべき制裁を与えない妥協だし
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 16:01:17.87ID:IMtY2dLM
もう協力、協調、友好などの言葉に引っかかる日本人はいないよ
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 16:06:48.41ID:3yjD/weo
早く東レや日本企業を撤退させた方が良い
大使の仕事をしろ
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 17:12:40.12ID:8uc08Q0N
韓国人のいう協力とは一方的に自分たちに奉仕させることだからまともに取り合ってはいけない
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 17:15:44.56ID:KIYsf7oh
いや
そもそも何で敵国と協力するのか分からんのだよ
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 17:36:01.17ID:k6eJge7R
白色国家w
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 17:47:59.16ID:oeb2apED
韓国へ輸出管理した途端に北とイランの核開発が止まったのはどう説明するの?
偶然じゃないよね?
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 17:49:51.35ID:4IYomg4d
>>1
ど阿呆‼
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 18:08:56.42ID:QckVwEdO
>>304
何が違うんだ?
監視対象の前科モンに選択の余地はねーよ
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 18:11:08.07ID:QckVwEdO
>>324
何がでもなのか知らんが株主ならまだしもユーザーに人事権のある企業ってどこ?
韓国だと普通なの?
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 18:14:28.25ID:E5KLjysL
「書類さえ揃えれば」必要なだけ買える規制なんかあるかバーカ
書類なしで売るのは国際ルールでダメなんで日本がどうこうできないのよ

ちなみにこれは日本企業が韓国に工場造っても同じだからな。アメがそんな抜け道見逃すはずがない
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 18:20:00.67ID:Ljfw+lvN
  
   同じ所をぐるぐる芸 

韓国人は「ぱくり」は得意ですが
他民族の真に優れた特質から学ぶのは苦手です

せっかく日本というお手本があるのに
何も学ぶことが出来ません

半万年たっても同じ所を「ぐるぐる」回っています
創造性の発達に重大な障害があるようです

原因は韓国人のDNAにうごめく
暗い悪魔のような劣等感にあると思われます
 
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 18:31:18.71ID:k3FpM5rx
ゲッ私貧血で鉄剤もらっているけど韓国製もあり得るのか?
ジェネリック可能かどうかのアンケートに韓国製不可も付け加えろやぁ
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 19:02:36.81ID:BX3CofHl
日本の経済を良くしたかったら朝鮮人と縁を切った方が良い。
たとえば朝鮮人の違法賭博のパチンコ屋一つをとってみても
あれが、いかに日本経済に負の影響を与えているかは、ちょっと
考えれば誰にでもわかる。
1980年代前半までは、5兆円に過ぎなかったパチンコ屋の
売り上げは竹下金丸という売国政治屋が日本の政治を恣にしていた
時期に30兆円を超えるまでに膨れ上がり、今でも20兆円を
超えているのですよ。
しかも、その売り上げのほとんどは北朝鮮に流れたり、政治屋への
賄賂に使われて日本の政治を捻じ曲げるのに使われているのです。
パチンコ屋の換金は法律上は疑いなく違法な行為です。
それを一部の政治屋が日本国民を食い物にして私腹を肥やすために
利用しているのです。
朝鮮人と縁を切れば日本は経済も外交も見違えるようになります。
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 19:05:11.79ID:BX3CofHl
朝鮮人とは関わり合いにならないほうがよい。
朝鮮人というのは自分たちが困ったときだけ
日本にすり寄ってきますが、後になればそのことをネタにして
日本を貶すだけです。
こんな下劣な連中と関わり合いになっていたら将来の日本国民まで
不幸な目に合わせることになる。
朝鮮人などとはスッパリ縁を切って、東南アジアや中央アジアの国々
との親交を深めて未来の新しい世界を切り開いていくべきだ。
朝鮮人とだけは絶対に関わり合いになってはいけません。
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 19:06:00.63ID:TWdK32yh
そもそも日本は規制なんてしてないわけで、韓国がどう暴れようが交渉のしようがないし
今後は徴用工裁判の現金化で、規制どころかガチに輸出禁止になる可能性もあるわけで
韓国人の脳内はお花畑と言うしかないわな
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 19:08:57.17ID:5z2CRR/0
>>140
その通り!
しかしユンは事もあろうにバイデンとアメリカ議会に「ファック」と言ってしまい自爆www
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 19:42:37.05ID:8vgAqD1V
>>322
保守の竹田恒泰の弟だよ。同じことくりかえす以外何を説明しろと。
サブカルを代表ではなく、サブカルの協力例をたまたまあげてるだけ。
政冷民熱の民熱例をあげまくればいいのか?
逆に政冷民冷であるなら、主観以上の何かがあるのか?
詭弁とか論理を飛躍とか以前に、
サブカル方面で日韓断交などありえんという主張の真偽是非について
断定などできない命題なんだから、そりゃどちらの論でも詭弁や飛躍になっちまうぞ
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 21:02:50.44ID:r1fjrb6H
これは韓国の指導のもと、日本が当事者として取り組むべきだよね
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 21:25:18.52ID:gvOjQruL
>>1
どの口が言ってやがる
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 22:03:39.59ID:csM/5hCF
韓国は横流しをしていたのでホワイト復帰はあり得ないと広報しろや
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 22:43:20.99ID:g/WH+amA
まず規制していない
ホワイト復帰したいなら約束を履行しろ
約束うやむやにして復帰させるとか
日本の信用に関わることは無理と知れ
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 23:29:52.50ID:3ByIon6i
基本働いたら負け組の国是を持つ国民
ウォン高で他国民を働かせて転売して上前をはじくそんな国
ウォン安だと他国に払う金も無いわな~どうするのかな~でも自国民は働かんよね
投資大損こいている国民性だし
もう世界はわざわざ韓国通さなくてとっくに現地生産自主ブランドに向かっているというのに
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 23:32:23.62ID:O5Ina/nu
【通名】共産党&サヨクがマイナンバーカードの紐付けに反対する理由がこちらwwwww
http://shop-pre.com/corona01/?p=440963

岸田さんがマイナンバーカードの件で在日チョンに大ダメージ与えてくれた!岸田政権を全力で支持しよう!
保守ぶってる奴でも岸田さんを叩いてる奴は統一教会なので、信用しない方がいいよ
岸田さんが進めてるステマ禁止も韓流潰しだし、憲法改正するって断言してるし、岸田政権を全力で支持しよう!
嫌韓の岸田さんほど信用できる政治家は他に居ない。
嫌韓の岸田さんを潰そうと、ガーシーや和田アキ子といった在日チョン勢力がさっそく岸田さん叩きやってて草

日本の敵のチョンとチョンと一体化している売国左翼を永劫に続く地獄に叩き落としていく日本の政治的な流れは、もう永遠に変わらない


【外交】麻生副総裁「韓国との関係を改善しないといけない」 [237216734]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1667385475/

嫌韓の岸田さんと違って、親韓売国奴の麻生は日本国民の敵!
麻生政権の時に経済危機だった韓国を助けてしまった売国奴の麻生がまたまた売国行為を繰り返した!
麻生財閥は韓国との繋がりが強い。麻生だけでなく麻生財閥も叩き潰さないと駄目だ。
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 23:33:12.00ID:O5Ina/nu
また韓国が経済破綻から逃れたら日本人の精神がもう保たない
韓国に経済制裁するなりして、一刻も早く韓国を経済破綻に叩き落とす事が重要


【聯合ニュース】円安で韓国の輸出競争力低下? 産業界が緊張 [3/27] [昆虫図鑑★]

円安で日本企業復活 全産業の経常利益が過去最大に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1662083025/l50


チョンと一体化している日本の売国左翼が、円安を異常に嫌がって円高にしたがる理由
民主党政権の超円高政策で一番メリットを受けたのは韓国の輸出産業。
一方で日本の輸出産業や証券業界は民主党政権時の超円高で壊滅寸前までいった。
チョンとチョンと一体化している売国左翼は、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所に入れていくしかないんだよ
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/12(土) 23:36:09.80ID:p7oo83hS
ばっかじゃねえの
もうあいつらとは縁切りに向かえばいい
あいつらは約束を守る気もないくせに要求だけしてくる
朝鮮と絡んでも盗まれ、騙されるだけ
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 06:40:37.94ID:kiMT9KcT
なんだよ、岸田はまだ規制解除してなかったのか?
自分がなんで選ばれたのか、全く分かってねーな
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 08:44:35.77ID:A+3QpFUN
輸出規制なんかしてない輸出管理強化だって何万回言えば理解するんだバカチョン
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 08:58:43.27ID:QVcbKeWM
正規の手続きの話だから
乞食朝鮮がまだ言ってる気持ち悪過ぎ
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 09:03:44.12ID:msS+uqSc
WTO提訴したり日本企業を戦犯企業と呼んだりしてるのに協力なんてするわけないだろ
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 09:06:21.47ID:YmnEBvz1
>>359
文化の面で互いに手を取り、強みを活かすのはいいことだと思う
例えば記事中でも出てるけど、ポケモン
韓国はKPOPが世界的に人気だし、ポケモンの新作アニメの主題歌をBTSが歌うとか、反対にポケモンに韓国人俳優をゲスト出演させるとかさ
韓国モチーフのキャラをゲームにした、『ポケットモンスターコリア』とかも面白いよね!
チュモッパチュウとかキムチモンとかトッポギーとか、モンスターもこだわってさ
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 09:49:47.33ID:iseNQgyO
左翼メディアが「悪い円安、物価高で日本国民の生活は厳しい」とか言いながら
韓国が絡む話になると「日本は韓国のために経済的に協力すべき」とか言い出す

日本にそんな余裕があると言うんですか?
日本の経済は苦しいはずじゃないの?

日本国民の生活が厳しいなら、国民への支援が先だわ
韓国に金を恵むなんて以ての外
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 09:57:43.73ID:MyPkw+b8
ホワイト国指定って、当該国の輸出管理体制について日本が連帯保証人になるということだろ。
韓国の連帯保証人なんて勘弁してくれ。
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 10:06:16.48ID:Vjw1iKUZ
凄いな
基本的な部分から全部間違っている
これが韓国人なんだな
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 10:06:29.22ID:i0z8p9Aw
協力などと言いながら、日本が得することはゼロ
これがバカチョンとのっ相互協力
損失だけが目立ち、盗まれ、騙され、感謝のひとつもない
ごめんなさいもありがとうも、助けてくださいとも言えない国、それが南朝鮮
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 11:13:19.58ID:PN+6iTis
>>376
虚栄心のかたまりでプライドのかけらもない自己中な国。それが大韓民国。
日米の援助が無ければ北朝鮮状態になる。
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 11:14:33.23ID:PN+6iTis
>>368
マンファはどうした?www
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 11:22:30.04ID:i0z8p9Aw
>>377
日本が協力どころか無視してるだけで南鮮を相手にする国がなくなるんだよな
アメリカ、中国、ともにまともに相手をしておらず、ASEANなども南鮮が日本と縁切りすれば相手にしなくなる
輸出管理で南鮮をホワイト外ししただけでも、相当な信用をなくしているから、いつまでもしつこく言ってくるのはその裏返し
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 14:11:16.76ID:ORuFX5gm
ホワイト国とやらを完全に廃止すれば良いんじゃね?
そんな物はもうありません、原則どの国も一律で書類書いて提出すれば必要な数量販売します。
例外はありませんで。
決めるのは日本なのでチョンコロがどれだけ喚こうが泣き叫ぼうが知らん。
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 14:22:12.89ID:RGGOuoco
それやると貿易管理部の仕事が増えるだけやん
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 14:30:46.21ID:pOXSYstj
>>383
もともとは無かったもんなんだからそれほど難しくは無いと思うが、ふつうに南朝鮮だけ外すんで良い
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 15:20:52.87ID:TmzDInW/
>>380
あれマジで馬鹿なんじゃないかと思ったわ。常時発狂してるよな
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 20:51:57.37ID:PYeD4cvT
韓国と関わることは政治的リスクを負う時代になったって事だな
中国からでさえ引き気味なのに韓国に行く企業なんてあるのかな?
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:24:06.32ID:i0z8p9Aw
>>388
ね、ほんとに
電気代は絶対大幅に上がることになる
その時に吠え面かいて日本に救済を求めてくる在韓日本企業は相手にしないのが吉
南鮮リスクなんて遥か昔からだれでも知ってた、東亜の住民レベルでも把握してたこと
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:27:32.92ID:5BgExeZd
この記事に向こうの一方的な要求しか書いてない時点でお察し
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:28:28.72ID:FbPt5HCh
えっ?なんで?
日本を凌ぐ大韓国様は輸出規制されたモノは全て自国で生産が可能になったと自慢してたじゃん
日本もドイツもアメリカも出来無い事を世界初で成功したと自慢してたじゃん
もう日本は必要ないと大威張りしてたのは何だったんだろうね
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:30:43.06ID:k3zGQrCk
韓国への輸出を管理しただけでイランと北の核開発止まったんだから今更管理解除は世界が許さないだろう
真のノーベル平和賞は自民党政権と言っても過言ではない
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:39:20.72ID:ThemKLw5
むこうにしかメリットねえだろ
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:45:17.50ID:Vi3mQaqN
規制してない規制をどうやって解除をするんだよww
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:50:32.74ID:2XRjoa+i
ちょっと何言ってるか分からない。
韓国が平和の害なら消すと世界が言ってる。
それだけのことだ。
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 22:52:36.31ID:CvizgtD3
こんなとこの大使とか罰ゲームにしかならねえな
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 23:06:01.42ID:e6WS84Jy
用日のターンだな
早く反日に切り替わってもらって遠ざかりたい
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 23:08:42.68ID:ntzB+UPb
規制じゃなく優遇無くしただけだろ
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 00:00:43.95ID:NSkw3KfG
>>1
バカチョンはいい加減に死ね
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/14(月) 12:40:26.00ID:KyeMZGxM
>>344
どちらにしろ主観しかないとわかってるのに一例挙げて断ずるお前が馬鹿だって話だわな
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/15(火) 09:32:33.01ID:WuSESEVW
>>404
そしてバレると「あれは日本製のフッ化水素ニダ」と日本に責任を押し付けるのですね。

核廃止論者はそれなりの人数が居ると思うのですけれど、誰も韓国へのフッ化水素禁輸を言い出さないのが不思議です。
日本製のフッ化水素でイランや北朝鮮が原爆製造なんて、許しがたい事態だと思うのだけどな。
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/17(木) 10:22:51.97ID:Dc2oHfxq
お断り!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況