X



韓国『現代自動車』日本市場「再開拓」10月の結果は63台で前年同期比「1,669.2%」と異常な数字 [11/12] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2022/11/12(土) 19:44:55.37ID:Er862tsW
こうなると定点観測です。韓国の『現代自動車』が日本市場開拓に再挑戦中ですが、さあ10月の結果はどうなったでしょうか。

2022年11月08日、『日本自動車輸入組合』から「輸入車新車登録台数速報」が出ましたのでご紹介します。以下をご覧ください。


https://i.imgur.com/CE6VObz.jpg

2022年08月
『Hyundai』:63台
シェア:0.27%
前年同月:5台
対前年同期比:1,260.0%

2022年01~10月累計
『Hyundai』:434台
シェア:0.17%
前年同期:26台
対前年同期比:1,669.2%

⇒参照・引用元:『日本自動車輸入組合』「輸入車新車登録台数速報 2022年11月」
https://money1.jp/archives/93462


2022年09月は「147台」と3桁の数字だったのですが、当月・10月は半分未満の「63台」でした。

もっとも前年の10月はわずか「5台」でしたので、新車登録台数は対前年同月比で「1,260%」にもなっています。

同様に、ここまでの累計は「434台」で全然多くありませんが、対前年同期比は「1,669.2%」と異常な数字になっています。

2022年09月に147台を記録したので「お!」という感じだったのですが、何事もずっと右肩上がりということはありません。

先にご紹介したとおり、『現代自動車』の日本市場の攻略に本腰を入れ始めた感もありますので、あと2カ月、どこまで「2022年に販売台数を伸ばせるか」に期待いたしましょう。

(吉田ハンチング@dcp)
https://money1.jp/archives/93462
0205金正義
垢版 |
2022/11/13(日) 02:15:13.64ID:1qjdep3k
>>194
日本カーオブザイヤーってマヅダがホルホルしまくってるやつだろ?
激しく気持ち悪いんだが
0207金正義
垢版 |
2022/11/13(日) 02:29:15.24ID:1qjdep3k
Hのマークをホンダのマークと換えればパンピーはまず気付かない
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 02:37:54.90ID:LpBZ0phz
チョン代買わない在チョンは兵役強制にすれば良いだろ。
さすがの成り済ましも購入するだろ。
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 03:02:58.54ID:4rNHsVm+
営業優秀すぎだろ26台もあれを売るなんて
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 03:18:39.49ID:P7LPPp0H
京都の在日タクシー会社が韓国車を買って話題になってたじゃん
韓国車のタクシーなんか絶対に乗らないわ
ほんとNo Korea
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 03:30:38.80ID:fidPbO9B
前年同期比とか表記するなよ。
面白いんだから普通に記事書いてよ。
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 03:36:44.78ID:zP2TyyMy
朝鮮車(ちょうせんしゃ) w
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 04:21:18.43ID:zUlYXSGu
なんとしても売れてると言わずにはいられない
痛い民族なんだなあ
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 04:21:30.22ID:5sWTc6hD
現代や起亜の車やサムソンのスマホなんか買わんわ日本製を選ぶ
usbメモリとか安いもんだったら韓国製でも買うけどな
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 04:30:21.37ID:rXOsCnrx
>1
「63台/月」って、日本全国で1日2台しか売れないのね!wwwwwwwww
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 04:32:47.08ID:rXOsCnrx
>1
こりゃ、日本在住のチョンからも 敬遠されているってことか・・・・・・
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 05:37:18.71ID:ow+nq8vL
>>1
いや、此れ前年度全く売れていない上に、今年は同報が買っただけだから
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 05:49:28.21ID:ow+nq8vL
>>181
サムソンのスマホも故障内容以外はほぼ同じ対応でしたね
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 05:51:44.04ID:ow+nq8vL
>>1
無理やりいい数字が出るデータを出していますね
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 06:31:54.21ID:/woCWcR1
前回のヒュンダイ撤退時は沖縄のレンタカーが一時韓国車だらけになった
一説には新車一台20マン
5台買うと5台オマケで一台10マソ
100台で200マン円代で叩き打って半島に帰った
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 06:42:54.23ID:iR7qz03Y
日本ではブランド性と販売力ではランボルギーニと同等
PCだって買うならK国メーカーがコスパ最高
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 07:10:05.80ID:a5khP+Gx
スマホみたいに売れまくるには後20年はかかるやろな
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 07:46:05.43ID:VJwfuDWj
>>3
車乗ったことない(乗りたくても諸々の事情で乗れないタイプの)やつ感がスゴいなwww
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 07:48:54.39ID:VJwfuDWj
>>7
そういう所だよ
おまエラは関係ないけど欠陥遺伝子で繋がっているからイッショクタにして問題ないだろう
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 07:50:46.22ID:xjx0aiQX
>>239
そんだけ長いと怨嗟からの怪談が出来そうだが、朝鮮は古来の怪談が無いんだよなぁ。
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 07:55:11.06ID:ilQAr3T6
急速充電で電池に負担をかけまくる
すぐ壊れる
リセールバリュー低い
EVって本当にエコなの?
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 07:56:20.96ID:xjx0aiQX
>>233
ドヤって見せても、朝鮮人ですらそう思ってない珍説じゃ注目は集められない。
擬似複数政党制だからな。
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 07:58:50.04ID:JQO6vAtc
>>44
これチョンがホルホルする為に書いた記事じゃなくて
たった63台売れただけで前年比の1260%にもなるという皮肉の記事だぞ。
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 07:59:15.12ID:xjx0aiQX
>>245
まだ発展途上ってだからねえ。
開発に投入したリソース量が内燃機関エンジンに遠く及ばないから、エネルギーライフサイクルはまだ未熟。
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 08:02:31.23ID:c4T8iZFy
>>1
まじか…。韓国車が日本を占領する日も近いな…ww
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 08:17:39.46ID:FhR1ubQj
>>174
分析とまでは言わないが、あちらで血迷って正気に立ち戻るっていうか客観的に見ちゃうやつがときどきでも出てくれればいいんだがね
愚民化教育が順調すぎてhell一方w
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 08:20:22.70ID:FhR1ubQj
>>79
家計の回しが上手くなればなるほど中途半端な贅沢は徹底的に切り詰めるもんなんだけどな
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 08:21:40.25ID:FhR1ubQj
>>134
ちゃんと危険物取扱者資格持ってんのかね?
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 08:24:07.68ID:FhR1ubQj
>>225
おまエラの仲間の有名人も言ってたやろ

どくいりきけん たべたらしぬで

ってな
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 08:26:36.08ID:ACPI8eSr
スゲーーーー!!!!!!

バカ丸出しwww
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 08:39:53.81ID:N2nX+dDH
WRCではトヨタが全ラウンド安定して速いので、ヒュンダイはSS一発ねらいの尖った車にせざるを得なくなっている
その結果がリタイアやクラッシュの連発
今シーズンはますます悪循環に陥っている
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 08:43:18.39ID:pVayEVKm
日本でヒュンダイ見かけたら祖国愛溢れる人なんだねと思われる
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 08:58:51.37ID:QUmQbRnw
>>261
負けたとは思ってないけど
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 08:59:12.24ID:QVcbKeWM
ザイニチが買えよ
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 09:15:22.64ID:FhR1ubQj
>>261
前二つなんて売り上げ上がってないやんけw
家電もスマホもコモディティ化済んでるから薄利多売しかないし
どれも日本は馬鹿らしくて廃れたものだな
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 09:17:11.06ID:c95I63h7
よかったなバカチョン喜べよ
なんで泣いてんの?笑えよバカチョンwww
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 09:21:56.88ID:JQO6vAtc
>>261
ポケモン一つで皆殺しだよw
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 09:27:06.31ID:FhR1ubQj
>>268
日本で才能が集まるって意味で盛り上がったのは、アイドルは森口の頃が最高潮だし、映画もアニメやマンガやゲームに才能取られてる状況
映画やアイドルしか出て来ないってのは遅れてるなーとしかならないんだよなぁ
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 09:32:09.23ID:9m38swwQ
明らかに在K同胞も購入を避けてるよね
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 09:49:04.80ID:G8zrhaXI
 
   同じ所をぐるぐる芸  

韓国人は、パクリ(朴李)は得意ですが
 他民族の優れた特質から学ぶのは苦手です

せっかく日本という優れたお手本があるのに
 馬鹿な韓国人は、何も学ぶことが出来ません

半万年たっても、同じ所をぐるぐる回っています
 創造性の発達に、重大な障害があるようです
  
原因は韓国人のDNAにうごめいている
 暗い悪魔のような劣等感にあると思われます
 
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 09:51:21.67ID:szUoSHik
1台10万円以下で売ってくれ
反ダンピング法なんか無視しろや
最近膝が痛くて歩くのが大変で車購入を検討してるんだよ
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 09:59:07.71ID:gn+omuVe
在庫も自分の家は燃やしたくないのだろう。
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 10:12:49.91ID:bMKSWjgO
>>23
マツダは広告宣伝費に収益の殆どを使ったからな
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 10:36:58.61ID:obcFXQUE
>>1
何台が売れたんだろうか?w
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 11:23:49.87ID:jNvVUpoA
ジャップの嫉妬が気持ちいいなあ
世界企業ランキングではヒョンデ>>>ジャップメーカー
EV作れないジャップは終わり(笑)
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 11:35:02.62ID:zQitGb0L
>>291
なのにヒュンダイ車を買わないお前らw
義務である兵役は逃げまわるし
本当に口だけ愛国ばかりだよな、カスwww
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 11:35:15.61ID:/aGeSXkZ
ヒョンデにすれば馬鹿なアメリカ人が騙されるからな
マークもHだし
だから日本車に似せてるのか
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 11:36:52.65ID:/aGeSXkZ
>>295
ギャラクシーみたいにメーカー名を隠すんだろ
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 11:37:12.23ID:LEX6VVQg
>>291
アメリカのインフレ抑制法に適合した車
日産リーフやドイツ車数種類
韓国車ゼロwwwwww
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 11:38:39.78ID:Iv/serln
凄い、都道府県平均1台を超えてるやん
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 11:48:43.69ID:ZrvRvmbZ
EVなんてハイブリッドが作れないEUやアメリカが日本車締め出すための企画だろ。
今になってEUは大慌てで内燃機関にシフトしてるが甘いってのw
VWのEV信者のCEO首にしたが次の技術がなくてトヨタに泣きついたらしいな。
だから章男社長の言うように全方位で適材適所でやればいいんだよ。
他のメーカーはトヨタみたいに技術も体力もないってだけなんだからw
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 11:53:24.40ID:t1+iCSkJ
日産サクラに対して販売台数で1%未満ニカ?
TESRA model3にも負けてるニカ?

居場所ないからまた退散ニダ
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 12:15:25.82ID:ekn8tc67
興味本位でアイオニック5に試乗してみたが まぁ普通のEV車という感じだった なんか小綺麗な家電かな
サービス網とイメージで日本では売れんけど 
海外ではどんなもんなんかな?
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 12:28:59.81ID:GpLgwb+D
ただで配ったのさ
それでもいらないと言われて
台数減
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/13(日) 12:30:43.70ID:GpLgwb+D
そろそろ発火する車が出てくる頃
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況