X



【朝鮮日報】韓国の「泰安油類被害克服記念物」、ユネスコ世界記憶遺産に登録 [11/28] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2022/11/28(月) 08:55:27.48ID:keVGeVsn
https://i.imgur.com/wWdR3iy.jpg
▲国連教育科学文化機関(ユネスコ)の「世界の記憶」(世界記憶遺産)アジア太平洋地域版に登録された「泰安油類被害克服記念物」の一部。写真提供=文化財庁

 「泰安油類被害克服記念物」が国連教育科学文化機関(ユネスコ)の「世界の記憶」(世界記憶遺産)に登録された。

 ユネスコ世界記憶遺産アジア・太平洋地域委員会は25日に第9回総会を開き、泰安油類被害克服記念物を世界記憶遺産地域版に登録することを決めた。文化財庁が26日に明らかにした。

 泰安油類被害は、2007年12月7日、忠清南道泰安郡沖でサムスン重工業所属のクレーン船と香港船籍の原油タンカー「ヘーベイ・スピリット号」が衝突した事故により発生した。この事故で1万2547キロリットルの原油が泰安沖で流出した。

 事故直後、ボランティア123万人が手作業で油を除去したことから、「泰安の奇跡」とも言われた。泰安油類被害克服記念物には油の除去過程で作成・記録された資料22万2129件が含まれている。

 毎日の状況を記録した日誌からボランティアによる復旧活動、国際協力、賠償・補償など、関連資料を網羅した文書21万5240件、写真5707件、口述記録93件、映像61件、刊行物4件、証明書3件、条約書1件などだ。

 ユネスコのアジア・太平洋地域委員会は、原油流出という大規模な環境災害に直面した官公庁や民間人がどのように協力・克服したかがこれらの記録物に詳細に掲載されていることを高く評価したとのことだ。

 一方、同委員会は今回の泰安原油流出事故関連記録以外に「三国遺事」と「内房歌辞」も地域版に登録することを決定した。これで韓国のアジア・太平洋地域版遺産は計6件に増えた。

ペ・ドンジュ記者

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
2022/11/28 08:40
Copyright (c) Chosunonline.com
https://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2022112880005
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 08:57:04.39ID:LbLrCRfB
自称被害者の会
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 08:57:42.91ID:phy4mGt1
これ、クレーン船が突っ込んだやつじゃなかったっけ?w
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 08:58:10.25ID:5QNPcnAf
日誌に矛盾はないのか?
0006アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2022/11/28(月) 08:59:19.55ID:veyESEYA
>事故直後、ボランティア123万人が手作業で油を除去したことから、「泰安の奇跡」とも言われた

(=゚ω゚)ノ 大学の単位取れるからとバスで来て、スマホばっかいじってたのに?
結局なんもできなくて粉撒いて海中に沈めただけだったのに?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 09:00:34.76ID:F/cDyu5p
またインド人を激怒させるのか
0012新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/11/28(月) 09:01:47.79ID:keVGeVsn
>>6
そんな感じでしたねー(*´∀`*)
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 09:04:25.79ID:phy4mGt1
>>8
やっぱアレだったかw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 09:06:02.44ID:dfnTpxbX
>>1
それより現在進行形で汚染し続けてるゴキブリ韓国近海をどうにかしろや
日本にまで流れ着いて被害が出てるっつーの
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 09:08:40.66ID:BqyT068m
ロイズから再保険お断りされた件とかはわざわざ記憶遺産にしなくても2002W杯の誤審みたいに永遠に語り継がれるからいいのか。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 09:15:23.60ID:p1gngvC5
コレが登録されるならセウォルと梨泰院もそのうちか
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 09:26:54.07ID:qneosR37
世界遺産のモンド化が止まらないw

正直、佐渡金山は残念スポットだからしゃーないw期待して外人が来たら申し訳ない!
と思ったけど、こんな自業自得のが登録出来るなら佐渡金山は余裕で登録出来るだろw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 09:47:57.55ID:esR80Hij
これは世界遺産条約によって認められた
「世界遺産」とは別物の「世界の記憶」と言うやつだな
「遺産」と呼ぶから紛らわしい
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 10:18:05.84ID:8Cb9dGZF
>>1
あーこれね、
これでインチョンアラムコ石油ターミナルソウル市場開設が
完全に頓挫して日本が東京市場で原油取引を独占出来る状態になったダナー
更におまけで日本が船舶運行保証付けてあげないと中東の原油ガスは買えない状況にもなった
韓国国際愚策記録も世界記録遺産として展示されるだろうか??

韓国だから他国が悪いしか無いよなー!!
韓国の誉は自国が英雄になることだけ!!
ユネスコは、原因含め認定すべきかよく考え
認定すべきだな、韓国側の原因で起きた故意とも思える事故の結果に
世界記憶遺産の名誉称号与えるなど狂って居るとしか思えない事だ!!
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 10:29:25.47ID:bfq8M774
https://youtu.be/RZW3qoU0IMo
TBS NEWS
「警察などの無能さが監視カメラを通じて明らかに」158人死亡 ソウル群集事故 警察のずさん対応 映像に
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 10:36:39.52ID:oEVcQGQP
反日につながるなら
それが恥ずべき事でも誇らしい。

まで読んだ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 13:53:57.68ID:8OAOHl0M
>>1
これ韓国がサムスンのクレーン船が悪いのにぶつけられた原油タンカーのインド人船長を犯人として裁いた奴
こんなのにユネスコ世界記録遺産を与えるなよ
韓国政府サムスンがやるのが当たり前なのに
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 17:23:20.06ID:huJ4gHOk
インドを怒らせてロイズに相手されなくなったOINK事件だな
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 17:56:12.22ID:HgLYyEbG
>>39
徴用工とかと同じで
韓国政府が
歴史を歪める為に利用してるだけだぞ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/11/28(月) 18:21:15.82ID:WAVH5IAs
韓国人が言う奇跡って他国の支援があったのを無視してるから
奇跡に見えるだけだもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況