X



【W杯】「アジアが大きく変わった!」 森保ジャパン、ドイツ&スペイン撃破の1位通過に韓国誌が称賛 ★3 [12/2] [新種のホケモン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新種のホケモン ★
垢版 |
2022/12/02(金) 12:19:50.37ID:/6cGyh1v
後半に2得点を挙げ、スペインに2-1で勝利

 日本代表は現地時間12月1日、カタール・ワールドカップ(W杯)ベスト16入りを懸けてグループリーグ最終戦でスペイン代表と対戦。1点ビハインドで迎えた後半、MF堂安律(フライブルク)、MF田中碧(デュッセルドルフ)と立て続けにゴールを挙げて形勢逆転し、2-1で勝利するとともに、決勝トーナメント進出を決めた。韓国誌「アジアが大きく変わった!」と伝えている。

 前半を最少1失点でしのいだ日本はハーフタイムに、MF久保建英(レアル・ソシエダ)に代えてMF堂安、DF長友佑都(FC東京)に代えてMF三笘薫(フライブルク)を投入。後半3分、FW前田大然(セルティック)のプレスから相手のミスを誘い、ボールを拾った堂安がペナルティーエリア内から左足を一閃。シュートは相手GKウナイ・シモンの手を弾いて、同点ゴールとなった。

 さらに後半6分にも三笘の折り返しを田中がゴール前で詰めた。一度は三笘の折り返しの前にボールがラインを割っていたと判定されたが、ビデオ・アシスタント・レフェリー(VAR)の結果、ボールがラインを完全に割っていなかったと判定され、得点が認められて日本が逆転した。

 日本はアディショナルタイムを含めて約40分、チーム一丸となって守り抜き、2-1でスペインに勝利。韓国サッカー専門誌「ベストイレブン」は「アジアが大きく変わった! 1位通過でベスト16崩れた無敵艦隊」と見出しを打ち、「E組1位はスペインでも、ドイツでもない日本だった。まさに『ドーハの奇跡』だった」と速報している。

FOOTBALL ZONE編集部

https://news.yahoo.co.jp/articles/d37ba4fd61d2386a3ba8177475fcbf2132c84d0f

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1669939338/
0449もっこりショボンの原罪 ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2022/12/02(金) 13:22:37.38ID:+gZzcbQJ
⎛´・ω・`⎞02大会で韓国がイカサマ放題やらかした次のアメリカ大会から、もうVARシステム導入してたからな。
FIFAさんキレ散らかしたんやろうな
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 13:22:39.49ID:5Kk7RQ4g
>>441 全然やましくないし。誇らしい立派なゴールだったわ。
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 13:23:52.64ID:NApgjE13
>>447
お前かわいそうな奴だな
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 13:24:03.84ID:7BoSpUrT
>>447
油断して負けた

つまりスペインはとんでもなくダメな負け方をしたと
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 13:24:07.29ID:SDK84q0C
>>452
それは
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 13:24:29.49ID:5Kk7RQ4g
>>435 サッカーの場合はテニスやバレーボールと違って「空中」でもボール蹴って良いから千引が違うのよね。
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 13:24:35.67ID:7BoSpUrT
>>456
チームスポーツで一人に依存したチームは下の中だぞ
0463もう終わりだよ日本人
垢版 |
2022/12/02(金) 13:24:36.33ID:0KTEqLf0
>>451
後半明らかに弱くなったからな
不自然すぎた
どう見ても日本を勝たせようとしてたよなあれ
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 13:24:48.33ID:z7n7wQrm
>>447
ぶっちゃけた話、スペインもコスタリカに大量得点してなかったら危なかったな。
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 13:24:55.46ID:B8EqlqPF
FIFAランキング61位の
格下ガーナに負ける
雑魚キムチ半島w
0勝でVAR買収できなくて
予選敗退w
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 13:25:03.09ID:rI4D/kfm
https://i.imgur.com/PNu9EMk.jpg

ルール上なんの問題もねえんだよなあ
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 13:25:04.27ID:7BoSpUrT
>>463
むしろ後半あたりはコスタリカ2位もあったから必死だったと思うぞ
0470新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/12/02(金) 13:25:13.53ID:/6cGyh1v
>>461
惜しいとか言うからだぞ
( ´・ω・` )
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 13:25:22.61ID:hLs5sCiB
スペインが弱いとは思わない
日本が強いとも思わない

ネトウヨはこの2つに納得する癖に何で勝てたと思ってんだ?
その答えは誤審しかないわけで
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 13:25:27.65ID:7BoSpUrT
余裕なんてないよ、このリーグ
マジで最終試合まで誰が突破するのか謎だった
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 13:25:43.43ID:18hLFsS1
>>456
いままで2回しか決勝トーナメント出てないチームにそれ言われてもねぇ……
最高成績はともかく、決勝トーナメント進出回数はすでに日本の方が上だぞ
勝利数も今回のスペイン戦で上回った
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 13:25:43.92ID:MmBXJii3
>>452
このスレ伸びてる理由考えた方がいいぞ

日本が勝ってしまって悔しくて悔しくて辛いなんでこんな気持ちになるんだ………
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1669952603/
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 13:25:47.74ID:IaWonBJb
>>451
カルトの起源はチョン国だな
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 13:26:04.88ID:7BoSpUrT
>>472
戦略の相性
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 13:26:23.92ID:7BoSpUrT
>>477
そりゃ一部の頭の変な人が集まってんだろ
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 13:26:44.44ID:5Kk7RQ4g
>>467 これこれ。最初にこれ見たとき思ったもの。ジャッジで波乱が起きるって。
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 13:26:45.60ID:z7n7wQrm
日本もスペインも強い
韓国は弱い。ただそれだけ
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 13:26:58.22ID:oObkfJX3
後半スペイン予選敗退の状態があったのに寝言言ってる奴が多くて笑う。
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 13:27:14.24ID:PNP+EQ9H
世紀の凡戦したウルグアイさんに祈りやwwww
0492世界ベスト4
垢版 |
2022/12/02(金) 13:27:19.97ID:h62K/MKH
クソウヨどもはこの島国がジャップだけの国とでも思ってんだろうな

日本が勝って悲しい市民も多いと理解しろよ
クソスレばかり立てるな
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 13:27:43.54ID:7BoSpUrT
>>492
そりゃ日本が勝って嬉しいのが大半なんだから騒ぐよ
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 13:28:13.13ID:e1tosaqs
ポルトガルは主力を休ませたいだろうし、フツーに大韓が勝つよ
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 13:28:26.16ID:0s6+HXR7
>>424
脱糞?脱腸?
0507新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/12/02(金) 13:28:36.77ID:/6cGyh1v
>>494
はずれ( ´・ω・` )
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 13:28:39.81ID:PNP+EQ9H
>>472
お前にはそらわからんやろ
だから勝ったんや
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 13:28:41.70ID:7BoSpUrT
>>504
控にすら負けそうやんけ
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 13:28:41.73ID:5Kk7RQ4g
>>492 予選敗退のバカチョンの悲鳴が心地良いわ。クスクス。
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 13:28:49.10ID:SDK84q0C
>>492
じゃあ出て行っていいよ
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 13:29:25.96ID:QJxPkaSe
>>504
チョン猿が負けるとこ、今から楽しみ♪
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 13:29:31.25ID:7BoSpUrT
>>513
何に?
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 13:29:43.41ID:5Kk7RQ4g
>>504 まあ主力は休ませると思うけど負けるつもりは全く無いと思うわよ。
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 13:29:51.63ID:PNP+EQ9H
>>492
在日はマジで可哀想だと思うわ
無国籍みたいなもんだろ?
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 13:30:05.00ID:Susz0IuR
悲報
韓国敗退決定⭐
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 13:30:27.11ID:SDK84q0C
>>513
ワーストにエラバレた韓国さん?
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 13:30:38.59ID:PNP+EQ9H
>>504
キムチはターンオーバーせんの?
ゲームオーバー?
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 13:30:50.33ID:7BoSpUrT
>>523
んじゃその韓国がなんで今回の大会はこんな変なことになってんの?
0528待見習い@スマホ
垢版 |
2022/12/02(金) 13:30:50.76ID:S2kP0ijm
>>492
いい加減に止めておきなさい。
貴方が喚いたところで現実は変わりませんし、無様なだけでしかありませんから。
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 13:30:51.48ID:0s6+HXR7
>>498
幹部に二度と韓国人を選出しないでほしいな
絶対審判買収や割り当てに関与、下手したらなんとかしてVAR判定にまで手を伸ばしそう
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 13:31:13.74ID:7BoSpUrT
>>526
無理だろ 
得点王とやらが全く奴立たずじゃん
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 13:31:29.36ID:e1tosaqs
クリロナなんて大韓戦には絶対出ないからね、ビビりだから
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 13:31:43.22ID:0s6+HXR7
>>530
あー、バラけちゃったから選手も分散かー
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 13:31:48.79ID:B8EqlqPF
>>492
酒がうまいよ兄さんm9
wwwww
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 13:32:07.01ID:tYH2JZJa
ただ死ぬ気で頑張って勝った末ガーナに2度泣かされる
っていう状況も見たいと言えば見たい
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 13:32:08.99ID:3M4GqKT3
ありがとう兄さん…w
0540新種のホケモン ◆OxPDT5td.A
垢版 |
2022/12/02(金) 13:32:16.73ID:/6cGyh1v
>>537
じゃあポテンヒットな
( ´・ω・` )
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/02(金) 13:32:38.28ID:rI4D/kfm
>>487
>>502
結局のところ上から見て線の上にギリギリ乗ってるかどうかってとこだから、VARとAIがそれをもっと正確に判定できるようにした上で問題なしなのよね
それに誤審だの買収だの言ってる奴は今回のゴール後ディレイオフサイド全部に買収だって文句つけてこいよって感じ
0545世界ベスト4
垢版 |
2022/12/02(金) 13:32:59.37ID:h62K/MKH
デリカシーゼロのボケジャップの巣
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています