X



悲惨なカメラワーク、観客が棒立…韓国アイドルに嫌がらせ? 日本の音楽番組に批判 [12/7] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2022/12/07(水) 14:53:02.13ID:6Qi29hh7
12月3日に音楽特番『ベストアーティスト2022』(日本テレビ系)が放送された。

韓国アイドル『Stray Kids』や『LE SSERAFIM』が登場したが、2組のカメラワークが悪かったとして番組側に批判の声が殺到している。

この日、「Stray Kids」は全米1位を獲得した大ヒット曲『CIRCUS』、「LE SSERAFIM」は2ndミニアルバムの表題曲『ANTIFRAGILE』を披露することに。

韓国仕込みのキレのある一糸乱れぬダンスや、力強くも美しい歌唱を見せつける。両グループ共に圧倒的パフォーマンスで、ステージを彩っていた。

しかし問題になったのは、観客越しのアングルや、メンバーが米粒ほどしか映らないくらいに遠くから撮影された〝引きの画〟など、両グループのパフォーマンスに似つかわしくないカメラワークだった。

また「Stray Kids」は足や後頭部のアップ、「LE SSERAFIM」は腰だけのアップといったパフォーマンスと無関係なシーンも。

残念ながら素人目に見ても、悲惨なカメラワークとなっていた。

韓国好きは目が肥えている?
そんなカメラワークに対し、もちろん視聴者も絶句した模様。

両グループのパフォーマンスが生かされなかったとして、

《ベストアーティストのスキズ、めっちゃ楽しみにしてたのにカメラワーク最悪だし、とても残念な気持ちになってしまった》
《スキズのカメラワークが酷すぎて萎えた。もっと韓国を見習ってほしい》
《Stray Kidsのカメラワーク悪すぎて許せない》
《嫌がらせ的な感じでスキズだけカメラワークやばかったのかと思ったらキンプリもまあまあやばくて変な意味で安心した…》
《スキズも足とか謎のカメラワークあったけど、ルセラの腰アップも酷かったwww》
《腰だけ抜いたカメラワークあったのは事故だとしてもキモく感じました》
《ルセラの腰のカメラワークは謎すぎでしょ…》

など批判が殺到している。

また、観客が棒立ちだったことも

《スキズの時の観客まるでマネキンで、あれなら無観客でいいのでは…嫌がらせなの?》
《演出とは思えないよ…嫌がらせみたいだよ可哀想…違うのかな 知りたい スキズ落ち込まないでね》

と物議を醸している。

「韓国の音楽番組は優秀なカメラマンにより、アーティストの魅力を最大限に引き出すカメラワークが魅力。パフォーマンスに合わせて機敏に動く画などが話題を呼び、世界中で話題を呼んでいます。またこのカメラワークによって魅力を引き出され、アーティストの人気に火が付くことも。そんな優秀なカメラマンのテクニックを見る機会の多い韓国アイドルファンだからこそ、日本のカメラワークとの対比に目がいってしまうのかもしれませんね」(芸能ライター)

カメラワークへの力の入れ具合は、日本と韓国によって絶望的な差があるようだ。

まいじつ 2022.12.07 07:31
https://myjitsu.jp/archives/397057
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 14:56:27.34ID:8ysQHaNt
キムチ臭くてキモいハンコ顔晒してるからだろ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 14:57:24.54ID:0OLHxAdU
これはさすがに謝罪案件だな
バカチョンども日本人に謝罪しなさい
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 14:57:38.60ID:SPXmBFPm
今日の誰だよスレはここかな。(・ω・)
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 14:58:28.87ID:ldcF/Ic6
>>1
韓国仕込みのキレのある一糸乱れぬダンスや、力強くも美しい歌唱を見せつける。両グループ共に圧倒的パフォーマンスで、ステージを彩っていた。

真面目に言ってるの?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 15:00:43.62ID:jkmzLWYt
ジャップ土人が圧倒されてたって話だが
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 15:02:53.60ID:2sCIkfMw
観客「で、だれ?」
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 15:03:21.77ID:D1OGvO/v
スタッフの抵抗じゃないの?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 15:04:21.03ID:C5ISRlmx
もう呼ぶなよ出すなよ見せるなよw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 15:04:37.08ID:PN+uzvSw
海外から追放され日本へ難民しにくるキムチタレント
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 15:08:25.79ID:VICWxP1J
韓国のように捏造した映像を作らないから、怒ってんだろうな
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 15:08:38.70ID:dSyFOxiR
韓国文化は日本の若者に人気の設定では
なにか嫌がらせされる心当たりでもあるのか?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 15:11:32.00ID:TGi8i+Qw
反応が気持ち悪い、そこまで入れ込むまなきゃならんのか
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 15:13:18.92ID:FVLHRX1+
そんな番組誰も見てないって。
心配すんな。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 15:14:01.40ID:XW3DFqDE
カメラマンの心情が出てるんじゃないのw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 15:21:06.43ID:2kenXd12
>>20
それ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 15:28:29.85ID:XW3DFqDE
そんなに文句あるなら出稼ぎの際に撮影スタッフから仕込みの客まで全員引き連れて日本に来ればいいヨ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 15:29:24.15ID:SBLKnQpY
カメラマンがネトウヨなんだろ
まあ韓国国内では日本語の歌は禁止なんだしな
米津玄師やヒゲダンなどの日本のミュージシャンが韓国の歌謡祭で
歌う事さえ禁じられてるんだから
日本で韓国グループが歌わせてもらっといて
文句を言うなよ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 15:30:05.55ID:+fyAMnfE
人気ないのに無理して持ち上げるからだよ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 15:31:54.50ID:vXlnShP3
「圧倒的なパーフォーマンス」を見せつける!
これ決まり文句ね。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 15:34:44.32ID:KbY//eg4
嫌がらせと思うなら二度と来なければいい
日本の市場なんて大した事ないだろう
アメリカでKが流行ってんならそっち行けばいい

キムチは中国が発祥wwwwwwwwww
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 15:35:38.95ID:qn5cvjKX
じゃあ今は出演枠を買ったらあとは現場に投げっぱなしってことかな
まあそこまで言うならカメラマンとサクラの観客まで含めてK-広報さんが用意すればいいんじゃね
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 15:38:31.39ID:rVhnrAm/
どうでもいい事
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 15:39:04.60ID:sEdL1CWS
そんな卑猥なものまともに映せるわけがないだろう
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 15:48:19.80ID:a+X9b3sN
文化がショボい国だからkpopが誇りなんだろうな普通は国がごり押ししたアイドルとか誇りに思えないけどな
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 15:50:05.20ID:P8ymjDTF
エロ目線のカメラワークはともかくとして
棒立ちの観客に罪はないぞ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 15:53:07.41ID:AhhnPY4f
普段行われるコンサートとは全然熱気が違う
って言われてるじゃん
動員されててソレなんだから一般人ならお察し
こうなるのは当たり前
人気とか言われて騙されてるバカもさっさと目を覚ませ
韓流ファンとか統一信者みたいなもんだぞ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 15:54:06.67ID:XW3DFqDE
>>48
それな。世界で韓国芸能人が愛されてるとの設定なんだから
わざわざ日本に来なくてもいいよな
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 15:54:37.30ID:gmraVUYI
日本の音楽番組呼ばれなくなったら終わりじゃないの?日本のTVほど親韓なメディアは無いと思うんだけど…
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 15:54:55.80ID:KE6uAkDr
カメラワークに拘るより
日本語で歌わなければ相手にされない事には
何も言わないんだな
日本に言語支配されてる事実に目を背ける韓国人
韓国語が相手にされてない事実は情けなくないのかなとねw
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 15:56:35.09ID:XW3DFqDE
>>68
地名人名等にはうるさくチョン読みを強要してくるくせしてなあw
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 16:01:10.97ID:LQSbn4hV
またバカチョンの被害者ビジネス
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 16:07:42.48ID:C5ISRlmx
>>46
口の動き見たら「ぶっこみー」って言ってたりしてw
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 16:08:18.61ID:XW7XZN02
出なきゃいいだろ?
バカなのか?
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 16:09:16.27ID:K5zoK9N+
日本海F1グランプリ参戦者「カカシみたいな棒立ち観客ってムカつくよな(笑)」
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 16:10:52.92ID:4Qfd/J9+
観客棒立ちw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 16:13:50.43ID:kWMc0zJN
観客に求められてないって事でしょw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 16:17:04.08ID:tQHdu/lN
>>81
コイツ誰って状態w
東亜のあの有名な誰シリーズがテレビにも浸透した模様
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 16:17:42.61ID:A2eeE3K/
>>9
この「ステージを彩っている」もそうだけど、
最近よく見る「美貌を誇った」「ファンに愛を届けた」とかキモい表現なんなの?在日記者がチョン語センスで日本文書くとこんな仰々しい言い回しになるの?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 16:18:06.75ID:tw2+XLMj
国内外の朝鮮人だらけでドン引きしたわ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 16:18:21.48ID:8CX99An5
音楽番組も減りまくってるし、TVスタッフも不慣れなヤツばかり集めてたんでね?
PV撮影やってるスタッフは呼ばれないだろうし
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 16:18:28.90ID:e/fAUddF
知らないしノレなかったからじゃね?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 16:19:30.98ID:BJgi79gS
言いたいことは・・・
@圧倒的パフォーマンスなのになんで観客が棒立ちニカッ!ウリらへの嫌がらせニカ?
と言うことと
Aだいたいなんでそんなところを映すニカッ!カメラワークが下手くそニダッ!
って言うことかな?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 16:23:02.85ID:tQHdu/lN
ぶっちゃけサクラ以外のチョンさんも興味ないというw
リズムにも乗れない、記憶にも残らない、あいつ誰w
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 16:25:24.00ID:tQHdu/lN
>>91
有名なはずなのにリズムにすら乗らない誰も知らない良さが分からない謎グループw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 16:26:55.72ID:VKeqY3aa
そもそも日本でメディアに出てくるなって話
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 16:27:40.40ID:PXc4QbYa
日本のアーティストも同じような感じだったけど
韓国とか関係ないよ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 16:28:40.11ID:FGiElcVs
現実を突きつけられたからって怒るなよ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 16:28:41.49ID:tQHdu/lN
ホロンですら誰も見てないし知らなかった説
結論 ホロンは韓流に興味がなかったw
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 16:30:57.50ID:P8uJhzRB
アメリカなら賠償案件だぞ
日本は頭おかしいのか
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 16:31:31.20ID:BJgi79gS
だから、尾辻かな子とか言う元議員もこれにクレーム付けろよ!
何百万人が観たと思われる歌番組で(当然、子供も観ている)
肌を過剰に露出した女どもが腰をくねらせながら踊ったんだぜ?
しかもこの記事によれば腰の部分のアップもあったと言う
なんでこれがOKで駅の広告がNGなんだよ!
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 16:32:21.26ID:tQHdu/lN
あービビアンスー出てたやつか
5ch全体で韓流アーティスト話題にしてたスレとか皆無だったのではw
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 16:32:28.30ID:8CX99An5
>>101
なら、出なきゃ良かったんでね?w
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 16:33:37.41ID:dcIFPRHe
嘘に嘘を重ねると最初の設定から大きくズレて意味不明な喚きをするしかなくなるいい見本ww
というかこの観客もサクラじゃねーのww
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 16:36:17.25ID:QUTdzHxO
腰だけのアップで棒立ちになってたの?
この国は終わってるな
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 16:37:32.05ID:tQHdu/lN
ホロンもBTSの名前しか記憶に残ってないもんなw
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 16:37:34.99ID:jDSChsd/
寒流て
日本で既に大人気の韓国アイドルが
これからデビューする
とか意味が分からない日本語並べられてもな
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 16:39:42.77ID:tQHdu/lN
ガーシーが韓流ぐらい金かけたら誰でも売れると言ってたが需要がここまでないと客すら棒立ちになるのなw
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 16:42:34.38ID:glAm4YPx
>>1
嫌がらせとか立場が逆ならやってるから出てくるんだろうな。
しかし日本から半島に行って稼ごうなんてのはせいぜい巻き妖狐とパクキョンベぐらいではないかな?
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 16:42:59.89ID:8CX99An5
苦情が殺到するくらいなら、呼ぶのを止めようって流れになると思うんだけどなw
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 16:45:52.35ID:tQHdu/lN
チョンさんって誰も興味もないパンダのために番組チェックまでやらされてクレーム起こすために火病起こして人生の時間奪われてないか?w
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 16:46:54.80ID:frekzL3a
大人気なのに棒立ちなんてありえないだろ。少なくとも音楽好きが集まてるはず。目の前で嫌いな音楽流されたら、かたまるだろ。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 16:48:49.55ID:/CWpprlZ
韓流キモすぎる
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 16:50:43.79ID:HJWEomQR
>>1
改造オカマとかとても寄りに耐えうるもんじゃないってこと
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 16:52:08.14ID:cwGqa8tu
関わると損
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 16:58:13.76ID:t3koW+DR
スタッフのやる気のなさはこの辺からもでてくるんだよな
こう言う観客はジャニ目当てばかりで埋められてそれ以外では完全アウェーというのはKとて例外ではないのか
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 17:02:52.95ID:tQHdu/lN
>>122
そりゃ音楽が好きで仕事してるのに国内のジャニーズ、AKB介護に加えて韓流のあの有名な誰シリーズまで追加されたらモチベなど皆無になるだろうな
無理矢理ドリアン食べさせられる感じなのだろう
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 17:06:53.91ID:tQHdu/lN
>>124
チョンさんは詐欺で看板そのものを腐らすから全米ブランドすら無価値になった
ご当地から揚げランキング1位より酷いことになってるw
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 17:12:44.20ID:MPs8h1Pw
つかチョンが絡むとランキング系の価値が無価値になるw
嘘の中にも真実混ぜるから騙せるというのに中身と実態は嘘の成分100%というw
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 17:21:51.86ID:4UlEmOSC
出稼ぎうるせえ

なにさま
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 17:28:01.92ID:5XavanH7
フィリピンパブのダンサーと同等の存在、それが朝鮮POP
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 17:33:47.95ID:BW4CWD5W
>>47
間違いなくそこだよな
編集入ってなきゃ見るに耐えないなら国から出て来んなよって話だろうな
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 17:34:13.45ID:KC+P7yAt
あとフルでやらせないのも気持ち悪いな
折角来てもらってやってんのに曲省略さすな
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 17:35:08.04ID:vE0rClCr
観客が乗ってないだけなのが気に食わないなら
日本海GPの時の韓国サーキットと同じようにカカシでも立てとけば良かったかねw
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 17:36:44.32ID:4eKAKQ6B
アジアの虎を怒らせたらとんでもないことになるぞ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 17:36:47.92ID:Q4oj3X8i
サクラがいなかったのか?
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 17:40:26.21ID:XLUJHZUQ
明確に日本で流行ったのってBOAだけだもんな
あとはKARAがプチブレイク程度

一番騙されやすいZ世代のカラオケランキングですら朝鮮勢は皆無なんだからお察しよ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 17:40:37.47ID:H7fiHVaS
日本人でやってる「ini」ってグループのほうが歌もルックスもダンスもすべて上
こいつらを紅白に出してやれよ
https://www.youtube.com/watch?v=aMOa320erOQ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 17:40:39.49ID:o8pGvcG5
>>142
福岡ドームみたいにソフバンから人形でも借りてくりゃ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 17:41:58.61ID:o8pGvcG5
>>150
どーせ本国から宣伝費が懐に入るんだろうから
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 17:42:26.75ID:NidB/jlm
何をしても「差別!!」
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 17:43:09.21ID:P8ymjDTF
>>151
フラワーロックを並べればいい
もしくは旧民主党議員
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 17:43:15.71ID:vE0rClCr
>>145
客席に立憲していくの?
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 17:46:44.74ID:KC+P7yAt
K-POP難しいから歌えないという理由で歌うやつ少ないよ
K-POP大好きなのにK-POP歌わない子にあれ歌ってよって言うと難しくて歌えないって言われる
試してみ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 17:47:14.08ID:Jew5heFz
無表情でタオル振り回す客とか居ても傷付くよ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 17:47:23.16ID:KC+P7yAt
>>149
K-POP難しいから歌えないという理由で歌うやつ少ないよ
K-POP大好きなのにK-POP歌わない子にあれ歌ってよって言うと難しくて歌えないって言われる
試してみ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 17:50:46.82ID:bxSLrQR0
よその国で歌わしてもらっといて
グダグダぬかすなよ
自国の市場で金儲けしろよ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 17:52:41.64ID:bxSLrQR0
中国ならK-POPですら禁止だからな
MAMAなんて以前は香港でやってたが
追い出されて日本開催ばかり
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 18:09:38.99ID:QXERidug
何言ってんだか
バッカじゃねーの
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 18:10:07.54ID:QXERidug
韓国グループなんて出すなよ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 18:10:49.72ID:QXERidug
被害者気分かよキチガイ民族
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 18:14:10.78ID:3qmoWtMK
>>160
そもそも興味持たれてないだけ

〜終わり〜
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 18:22:32.02ID:lWsptvkz
ド下手な歌とダンス
下朝鮮イラネ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 18:25:36.92ID:3qmoWtMK
>>136
的確な表現だなw
ブラックピンクとやらはストリッパーって評されてたがw
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 18:29:53.03ID:/aVcdFAu
観客「誰?」
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 18:32:25.28ID:3DdqlvZK
>>1
クソダサい



ゴミチョーセンポップは



日本の若者に



まったく



人気が無いからなwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 18:45:09.66ID:E6I27LQK
登場した途端空き缶投げつけられるよりはマシだろwww
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 18:52:16.18ID:nb96pCI1
マーケティング枠は要らない
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 19:10:35.78ID:svv8r5Oc
イヤなら出なきゃええやん
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 19:19:50.66ID:pMpxYkjS
日テレっていって韓国も網羅してるキー局なん
それとも在日が騒いでるだけ?
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 19:20:07.02ID:svv8r5Oc
全米1位ww

ならアメリカで活動すりゃええやん、もっと儲かる筈やで、本当の1位ならなwww
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 19:23:43.76ID:NidB/jlm
>>191
ほんそれ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 19:36:31.54ID:U0pJ6sQz
スキズ?スズキじゃなくてスキズ?なんなんそれ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 19:43:32.27ID:K5zoK9N+
朝鮮金太郎飴集団の病身舞飽きたんだよ
所さんの吹奏楽の旅の方が日本人に響くんだよ朝鮮人
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 19:45:41.43ID:E86lkeX4
プロデューサーは誰?日本思い?
ならばよくやった👏👏👏

つーか観客が棒立ちとカメラワークなんの関係もありませんから
しらけたライブがありのままに映し出されたってはなしであって
メディアが吹聴するほどたいしたことないのが証明されたわけですよ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 19:48:51.64ID:ESf9ZzIU
文句言うなら出てくんな馬鹿チョンが!
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 19:53:34.93ID:i00MF53x
カンコクジンは小ズルい反日中傷工作ばっかしてないで、今のうちから日本人には下手に出ておかないと、日本軍が強大になってから手のひら返しておべっか使っても遅いよw
取り返しのつかないことになるぞ

悪いこと言わないから、日本人に今までの度重なる非礼を丁重に謝って即刻賠償しろw
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 20:18:19.49ID:9Ywz+XnT
>>197
京都橘高校のマーチングバンドとか、まだ初々しい高校生なのに台湾やアメリカで元気溌剌なハイレベルなパフォーマンスで大喝采浴びてたよね。

ケエポップとか薄汚ない韓国の大人共の思惑でやらされてる感が酷い。
操り人形の猿芸みたいで実にくだらない
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 20:19:51.06ID:XW3DFqDE
>>112
>巻き妖狐
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 20:22:56.54ID:XW3DFqDE
>>197
あれだけいれば何かの間違いで一人くらい本当に人気出る奴出てきても不思議じゃないのに
どいつもこいつも大して変わり映えもしない粗製乱造じゃーな
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 20:23:56.56ID:ESf9ZzIU
FNS歌謡祭やってるが犬HKだけじゃなくウリ(フジ)テレビも南朝鮮に毒されてるな
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 20:28:37.49ID:TlfYmDQJ
>>1
> 韓国アイドル『Stray Kids』

浮浪児かよ。
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 20:30:57.96ID:RA9yrcHe
>>203
マジで言ってるならよほど音楽的センス皆無の老害なんだろな
音楽業界てはKが世界的に圧倒してるのが今の世界的な常識なのに
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 20:32:58.05ID:TlfYmDQJ
かえって日本のAV嬢が台湾に営業しにいく方が盛り上がるのでは?
誰だか忘れたけど台湾で盛り上がってる写真を見た記憶が。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 20:37:32.43ID:9Ywz+XnT
>>210
曲も詞も書けない、何ひとつ楽器も演奏出来ないヤツの音楽センスねえ
中国雑技団と何が違うの?ケエポップは人間に芸を仕込まれた猿だな笑笑
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 20:38:25.22ID:ESf9ZzIU
>>210
それステマだからwwwww
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 20:42:44.56ID:RA9yrcHe
>>212
>>213

センスだけじゃなく無知な上、どうせ知るかもないんだろ?
まぁヘイターにまともな議論できるわけないから
勝手にすればいいんじゃない

才能もセンスもある若者が死ぬ気で努力して世界で活躍してる人生と
才能もセンスもなくて毎日ネットでヘイト活動に精を出す人生
同じ人生でも差がついたもんだな
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 20:52:03.91ID:9Ywz+XnT
>>215
中高と音大行って演奏家になった様な連中に混じって吹奏楽やってたし、高校からは同時並行でロックバンドもやってたから自分の才能の無さは嫌ってほど知ってるけど、猿芸のケエポップ好きのど素人のお前如きに言われる筋はないwww
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 21:10:57.67ID:OXN2zeeA
>>210
ビルボードは、誤魔化し封じられたらさっぱり
フェイスブックも同じく
アホらしいね、K POP
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 21:12:40.55ID:OXN2zeeA
>>215
へー、キムチネトウヨで、在庫ロートルパヨクでおまけにナマポで学歴コンプレックスだだもれなお前がそれ言うのかw
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 21:23:01.82ID:RA9yrcHe
>>219
流石にセンスなくて挫折したズブの素人に言われても切なくなるだけだわ

>>221
ビルボードもおまえより詳しいからめんどくさいこと言うつもりはないけど
チャート以前のクオリティの問題なんだなぁ

>>>222
流石におまえより学歴いいとは思うからそういう煽りってふふっと感じなんだけどコンプひどいんだろなぁ
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 21:29:42.92ID:RA9yrcHe
まぁ暇なヘイターの相手はこれくらいにしとくけど
表面的なヘイトに明け暮れて中身のない批判ばかりしてると
自分がどれだけ音楽に無縁な人生送ってるかお披露目してるようなもんだから
少しでも自覚あるなら聞いてみな
まぁセンスのかけらもないだろうから無理なんだろうけど
吹奏楽なんてアマチュアの音楽と比較する時点で
日本のJポップマーケットが世界的にどれだけ遅れてるか気づいてすらいないんだろうな
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 21:37:48.21ID:2VaE7iQF
韓国はカメラワーク強国だ
日本韓流ファンがカメラワークーに物足りなさを覚えても当然だ
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 21:42:44.72ID:lVnbuksh
>>1
ソコに突っ込む?

見たくないって本音の心情が出てんだったらオモシロイけどコレはソレやる用マッチポンプだろ?(・∀・)(・∀・)
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 21:44:24.31ID:RA9yrcHe
業界的な話をすると、ライブ撮影専門の会社のカメラマンと
局のスタッフのカメラマンのスキルの問題
韓国では、ステージでのパフォーマンス撮影もプロモーションの一環で予算組んでる
日本はそれぞれの局におまかせ
クオリティコントロールの話だよ
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 21:48:21.81ID:RA9yrcHe
ちなみに韓国でも下手なのは下手
一部のカメラマンが下手でもスィッチングでなんとでもなるけど
撮影も下手、スイッチャーも下手だと絶望
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:05:18.66ID:2VaE7iQF
>>231
それに及ぼない日本、、、
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:07:17.25ID:tEIW379U
>>223
ごめんねー、首都圏の国立の修士まで行ってんだわー
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:34:08.76ID:RA9yrcHe
>>233
なんで謝るの?やっぱり学歴と同じくらいバカなの?

>>234
俺は日本人だしそういうのって幼稚すぎて煽りにすらなってないぞ
おまえの母ちゃんデベソレベルの知能
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:36:26.74ID:hH23Vg3W
鮮コロの、極めて過剰なドヤ顔観ると萎えるんだよな
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:50:31.87ID:RA9yrcHe
>>241
おまえのレベルの低さ
人間の
笑い事じゃないレベルで悲惨だな
小学生レベルと言ったら小学生に失礼なレベル
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 22:53:33.50ID:KA6VQhKA
観てねえジジイどもが
差別目線の印象論で語ってるwww
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 23:04:27.62ID:m5zkPDdS
これで分かったろ
盛り上がっているのはチョンだけだよ

世界も日本も全く知らないK-POPだってのが分かったろ
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 23:04:52.49ID:aq3P9wM/
キムチは年がら年中こんなことばかり言ってるから
誰も相手にせんよw
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 23:21:10.24ID:ul2BsQfy
ツイッターがステマアカウントをBANしまくってるんだが、これ系の下朝鮮売春婦は生き残れるのかね?w
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 23:27:16.67ID:oEilGAzk
ビビアンスーと素敵な2人の仲間たちだけで
4時間番組作ってくれた良かったのに
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 23:29:42.17ID:KA6VQhKA
日本みたいにバラエティ番組出たり
映画ドラマ出たり
何が専門か分からんアイドルよりは
その道一本で訓練してる韓国の方がプロ意識高い
ちゃんと還元されて収入もいいしな
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 23:37:08.16ID:oEilGAzk
>>252
強制枕営業とかセクハラで自殺するプロですか
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 23:42:56.43ID:Su5e0Dko
昔テレビで海外と日本の音楽番組のカメラワークを比較して
日本のカメラワークは計算された職人技で視聴者を楽しませるものだってやってた
確かに海外の歌番組を見るとなんとなく物足りないなって思ったことあったなって思った
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 23:43:48.16ID:RA9yrcHe
>>244
パンチョってそもそもなに?
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 23:44:06.21ID:OXN2zeeA
いじめ発祥の国ってドコ?
両班が下の身分をどうにでもできた、どっかの半島の国?
主の手のついた奴婢の女が、奥方の怒りと嫉妬を買ってじばしば凄惨な殺され方してた国かな?
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 23:45:11.60ID:RA9yrcHe
>>256
おまえそれいつの時代の話してんだよw
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 23:52:29.59ID:Su5e0Dko
>>260
今の日本のカメラワークは古くなってるの?
それとも日本のレベルが下がってるの?
それか他の国のレベルが上がったの?
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 23:53:55.11ID:OjUm7FIJ
韓国のカメラワークも結構ひどいよ
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/07(水) 23:59:25.52ID:FP664cCL
世界ツアーもできない世界的韓流大スター
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/08(木) 00:00:57.71ID:PaxAwNft
>>261

>>228
つまり日本か云々ではなく専門か専門外かというだけ
今は昔と違ってそれぞれのプロがやる
専門外がやればどの国だろうが下手
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/08(木) 00:07:25.70ID:XtgLJdsh
カメラワークが悪いと棒立ちになるんか?(^o^)
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/08(木) 00:29:46.37ID:J4dpWmS8
キライな日本でやんないでアメリカでやれや
チャート一位なんだろ?笑
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/08(木) 00:32:25.53ID:J4dpWmS8
なんでだ なんでだろー
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/08(木) 00:46:19.02ID:1e0jVHfv
なんか上から目線なんだよなウヨ爺さん
日本のが競争力無いのは歴然なのに
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/08(木) 00:49:20.46ID:mZxgM+SO
>>1
文句しか言えんのか
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/08(木) 00:50:18.97ID:mZxgM+SO
>>1
文句しか言えんのか
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/08(木) 00:50:43.19ID:bhciyAnP
さすが朝鮮まいじつ
韓国のテレビで見りゃいいだろ
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/08(木) 00:55:25.90ID:J4dpWmS8
>>270
どっちが上からだよ
他所の国来ていちいち文句つけやがって
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/08(木) 01:12:54.56ID:zB4v25SQ
>>264
日本でも毎週の歌番組とかある局だと違ってくるんだろうか?
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/08(木) 01:17:46.57ID:4+pJlvrs
朝鮮人
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/08(木) 01:18:52.70ID:soEOxeWl
ニダニダ うるさいよ!
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/08(木) 01:21:18.70ID:2K51vlxd
韓国だと棒立→シコリアンでないと
男と認められないからな
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/08(木) 01:23:40.58ID:Xd41GtGV
>>101
確かにアメリカじゃこんな事起こらないよなぁ
全米一位だろうが
入国出来なくて中止になるんだもの
アメリカじゃこんな事おこらん
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/08(木) 01:24:07.28ID:PaxAwNft
>>275
音楽番組をいつもやってかもそうだけど
基本は制作会社次第

安い予算で外注してなんのスキルもないままやってるようなところは何年番組やってても下手のまま
一方、コンサート映像を専門としてる制作会社はつねにスキルアップしてるからその違い

NHKのど自慢みたいな番組何十年やってもまったく関係ない
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/08(木) 01:24:29.71ID:zB4v25SQ
嫌がらせじゃなくて
日本のカメラワークや演出が韓国と比べて下手だっただけなんだね
嫌がらせだ!って思われるのは買いかぶり杉なのね
それはそれで悲しいね
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/08(木) 01:26:22.50ID:Xd41GtGV
 ただ単に金ケチったからじゃ無いの
 今まで観客にも全員ギャラ出てたのに最近出さなくてなって来たでしょ
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/08(木) 01:28:19.42ID:UA8k1Ng/
観客が棒立ちwww人気無い証拠だろ
全米1位なら日本のテレビ出なきゃいいだろ
マイケル・ジャクソン、マドンナ、テイラー・スウィフトが日本のテレビに出るか?
突っ込みどころしかないわwww
取り敢えず韓国人は日本から出て行け
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/08(木) 01:28:23.33ID:xUCuQojJ
全米一位
あははは
いうことが面白いねえ
でも
ちん子が世界最小6センチ🤏
の小韓男子
これだけはガチ あとは嘘
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/08(木) 01:29:59.49ID:xUCuQojJ
日本に工作資金をばら撒いて
ハニトラで地上波に出演かあ
使った金の元は取れたか 馬鹿チョンコ🤏
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/08(木) 01:33:03.40ID:Xd41GtGV
>>286
3寸(サムスン)くらいはアルニダ
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/08(木) 01:42:52.41ID:PaxAwNft
よほどひどいのかと思って映像確認したけど
なんのことはない素人の批判とまいじつのいつものどうでもいい煽り記事だったわ

カメラワークは全然普通
スタジオの固定カメラの狭い映像を見慣れてる素人が
でかいステージ映像のスィッチング理解できてないだけ

米粒になるっていってる広い絵は、ヒキの絵だから当たり前だし
アップの絵もピントからフレーミング含めてこんなもん
アクションが激しいのに追えてないというのは
打ち合わせで、より引きを曲ごとに確認してないだけだけど
リハの時間考えると仕方ない

韓国で何回も撮り直ししながらつくるショーケース映像を期待しても無駄
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/08(木) 01:43:16.31ID:8d8npa6s
アメリカで天下を取った設定は何処行った?w
アメリカでツアー組めば普通に稼げるはずなんだけどなw
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/08(木) 01:50:13.79ID:xUCuQojJ
誰も信じない嘘をつき続ける馬鹿チョンコ
神様が怒って ちん子を小さくしてしまいました
哀れな小韓男子🤏
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/08(木) 01:52:43.54ID:ZrWMVVDX
口パクが下手でバレバレだから
顔をアップで映してないだけだぞ
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/08(木) 01:59:00.56ID:usjtXYdH
>>6
ウリが全て悪いニダ
謝罪と賠償するニダ
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/08(木) 02:00:43.50ID:PaxAwNft
音楽のお、の字も知らない
USチャートはアーティストはもちろん知らない
知ってることと言えば韓国人に対する憎しみだけ
地獄すぎるだろ
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/08(木) 02:32:41.77ID:PioCV9QU
韓国のカメラワークは事務所が撮ってほしい角度などの指示があり決まってるのでどの音楽番組も同じカメラワークになっている
日本のテレビ局は指示なく独自のカメラワークなので上手い下手がハッキリ出るということ
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/08(木) 02:56:54.57ID:M3LKtLkG
ほーら また被害者ヅラ
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/08(木) 03:42:42.54ID:1e0jVHfv
こういうのって日本芸能的にも参考になるんだわ
局主導の撮影になる場合、歌合戦、歌謡祭とか
色んなタイプの歌手出てくるわけで
歌手に合った撮り方とか
レベルを向上させるためにも
事務所や歌手側と打ち合わせちゃんとやるべき
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/08(木) 04:04:03.99ID:BRFFnLc/
ブレイクから数年後のバブルガムブラザーズのライブかよ
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/08(木) 05:57:57.66ID:N8CJMmm0
そんな悲惨な日本の音楽番組なんか出なきゃいいだけの話

それと観客が棒立ちだったのは誰も知らなかったじゃないの?
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/08(木) 06:04:41.08ID:bhuz1p5L
>>298
ケーポップゴリ押しにそこまで手をかける必要もないと思ったんだろ
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/08(木) 06:07:54.52ID:d4XDzsNP
学徒動員できなかったんだろう
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/08(木) 06:39:25.98ID:bbvH1BRP
カメラワーク?

個人的には
ミニドローンとかの空撮からの
マスターショット!が(・∀・)カワイイ!!と思う〜
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/08(木) 06:40:41.87ID:TvZ64z2t
実際は人気のないグループだから観客はノラないし
いろいろテキトーだったんじゃね
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/08(木) 10:33:30.70ID:rA9hUOYc
kポップの撮影だけじゃなく
歌番組なんか観ても撮影の進化が止まってる
局の人間はアーのMVの監督にアドバイス求めたり
色々努力せーよ
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/08(木) 11:43:12.12ID:tCKqXGw4
マネキンなんだろ。F1韓国グランプリを思い出せ
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/08(木) 11:45:52.83ID:dN7r/0J2
>>312
そりゃ棒立ちだわ
現代の兵馬俑かな
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/08(木) 12:55:19.72ID:rA9hUOYc
サブスクだの音楽で食えん時代
ビジネスとしては大成功だなKポピ
そういう逞しさは見習うべき
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/08(木) 20:54:57.41ID:WmVtS5u5
日本では音楽番組自体が人気ないから
いい人材は他に行ってるんだよ
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/08(木) 21:39:55.06ID:L1AZiIvm
韓国のカメラワークが上手なんて事は絶対にない。動きすぎて酔うし、グルの人数多いからスイッチングも多くて見てて本当に疲れる
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/08(木) 22:15:31.29ID:BmJj2Ut5
>>1
すごくどうでもいいわ。
韓流バカが韓国の小細工に騙されてるだけで、日本のカメラマンが映したのがkpopの現実の姿だろ
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/08(木) 22:28:20.42ID:PaxAwNft
>>318
実情を知らないバカ丸出しの意見そのもので受ける
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/08(木) 22:43:47.92ID:xz2K2EyH
>>319
お前必死だなw
そうお前の言う通り、韓国アーティストなんて全部同じに見えるからどーでもいんだよ
反日やってる奴らがクソ厚かましく日本の音楽番組に出てるだけでクソムカつくだけだから
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/08(木) 22:55:57.97ID:PaxAwNft
>>321
お前の言う通りって
おまえ、俺の言うことひとつも理解できてないどころか
音楽知らないバカじゃん

ただの下劣なヘイターで、おまけにバカってだけでしょ
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/08(木) 23:18:20.81ID:MC13pGF7
レッテルの貼り合いだけで何の議論もしてなくて草
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/08(木) 23:32:35.29ID:uVbT7hQj
韓国のやつ異常に近づいてアップで撮ったり、臨場感だそうとしてカメラが動き回るからブレたりして落ち着きなくて鬱陶しいからゆったり全体をうつす日本の撮り方いいなと思ってたんだけどね
実際の映像は見てないがカメラ引きすぎと後頭部アップは笑ったわw
向こうと違って日本はメンバーごとに正面のだけを撮って後でネットにアップ、とか多分しないだろうからファンからしたら阿鼻叫喚だろうなw
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/08(木) 23:41:30.09ID:bhuz1p5L
>>319
オマエがなー
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/08(木) 23:42:16.64ID:bhuz1p5L
>>322
Kポップがまともな音楽の範疇?
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/08(木) 23:42:55.81ID:D6rh3PAL
K-POOP出てる時だけ視聴率下がるのが日本なのさ
朝鮮人を生理的に受け付けないのよ
TV側としてもお小遣いもらえるから出すけどそんなとこに力入れてられんでしょうよ
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/09(金) 00:09:52.07ID:cUCgliOa
どうでもいいような話に文句つけるのは朝鮮人と朝鮮メディアと、相場が決まっている
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/09(金) 00:11:37.23ID:TRSlY+zZ
ネトウヨガーガーガー

ガーガーガー
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/09(金) 00:13:22.96ID:LiIOzW9f
>>322
東アで韓国批判があるのは当たり前
政治板なら政治家批判になるし
個人攻撃する方がよほど下劣なヘイターだろ
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/09(金) 00:31:21.36ID:N0tTSsgv
こういう事は定点カメラに耐えられるパフォーマンスが出来るようになってから言え
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/09(金) 00:46:17.79ID:tOTJlH0C
>>326
Kポップ以前におまえ音楽知らないバカなんだから
話すだけ無駄なんだわ
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/09(金) 00:48:14.01ID:tOTJlH0C
>>331
韓国批判自体を問題にしてるんじゃないよ
反日やバカな行為に批判があるのは当然
でもここのバカは、音楽や業界のことなにも知らないで
ただ韓国ってだけで叩いてるウジムシばっかだろ?
だからそういうの見つけてからかってんだよ
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/09(金) 00:56:23.45ID:XP3ucPx9
元「パイレーツ」、2人の現在に驚き「超絶美人」「さらに可愛くなった」40代にはまったく見えない…スタイル抜群の水着姿も
https://ghyui.cyberspinning.com/1208/iqft/4e761f.html
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/09(金) 00:57:58.06ID:TRSlY+zZ
>>1はネトウヨ
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/09(金) 01:01:36.76ID:TRSlY+zZ
>>337
それが韓国人なんです
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/09(金) 01:06:37.58ID:k2tlYd3g
別に韓国のグループだけってことじゃないよ。先日やってた歌のなんたらって言う番組のカメラワークも相当酷かったし。日本人の技術の問題
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/09(金) 01:11:03.20ID:lSkzwQx+
ワキが酢臭い
ワキズ
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/09(金) 01:18:55.61ID:wwk6Nr9D
日本の音学番組とかライブ映像のカメラワークほんとクソよな
ダンスの見せ場で顔アップとかメンバー米粒でステージセット映すとか観客ペンラ演出映すとか当たり前
何度リモコン投げたくなったことか
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/09(金) 04:55:05.25ID:PN/wioQn
カメラワーク下手
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/09(金) 07:25:27.62ID:VEpPthTV
>>334
お前さんより、ここのおバカさんの意見の方が同意できるけどな
日韓でカメラワークの差はあると思うわ
カメラワークに騙されてるのがkpopファンで、同じ土俵で歌わせればjもkもそこまで差はないと言うことだ
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/09(金) 07:31:13.11ID:tOTJlH0C
>>346
流石にバカは言うこと違うな
業界のことはもちろん音楽シーンも全然知らないんだろうことがよくわかるわ
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/09(金) 07:40:56.01ID:lNI8t3Wo
>>351
深夜から張り付いて必死だな、豚w
報酬はチュールかよ?
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/09(金) 07:49:06.83ID:/OtUzWCc
韓国芸能人にプライドはないのか
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/09(金) 07:52:23.54ID:FcGZEJhL
>>353
プライドチキンがあるよ
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/09(金) 08:18:15.54ID:jXh93MPF
韓国人はそもそも自尊心が何なのか理解してないだろ
あるのは見栄と虚栄心だけ
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/09(金) 09:01:08.49ID:PQjgBE+s
嵐のライブ映像なんかセットばっかり映したがってほんと酷いよ

韓国の音楽番組はYouTubeでメンバーごとの個別アングルや固定アングルの動画アップしてて羨ましいわ
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/09(金) 09:35:33.42ID:tOTJlH0C
>>352
おまえみたいな無教養のアホからかうと報酬もらえんのか?
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/09(金) 10:57:12.62ID:ZaEcyRKX
フェス形式だから
観覧席がケーポファンで
埋め尽くされてるわけじゃない

アウェイになると
盛り上げることができない
力量不足のアーティストだと
反省するべきでは?
逆ギレしてる場合ではないよ
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/09(金) 17:09:31.46ID:tOTJlH0C
力量もなにも求められてるものが違うからな
素人のアマチュア性を応援したい日本と
プロフェッショナルの完全性に陶酔したい韓国
ドルオタはそれ以前に推しにしか興味ない
そしてこの記事自体、なんの根拠もない煽り記事
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/09(金) 17:11:36.49ID:1zrKMmhD
>>249
イーロンになってから働きが素晴らしいな
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/09(金) 17:26:19.47ID:1zrKMmhD
>>346
それはなくね
明らかに歌に関しては韓国のほうが下だと思う。ただ派手に動いてるだけやんアイツラ
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/09(金) 17:52:56.32ID:tOTJlH0C
>>364
流石におまえ釣り針でかいわ

アリアナやリアーナみたいなR&Bやソウルをなんなく歌うのが今のKポップアイドル
日本のアイドルで1人でもいるか?
次元が違うわ
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/09(金) 18:48:56.98ID:vdgXzQLr
日本の歌上手い人はアーティスト歌手になるよ
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/10(土) 10:54:42.36ID:uj0qONej
興味ないから日本にくるなよ
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/10(土) 18:28:38.78ID:XGoLNoON
>>369
Kポップはあれだけのダンスパフォーマンスするから口パクにしてるだけ
生歌用のセット聞いてみ
生ラップでもいくらでも公開してる
1stTAKEの比じゃないぞ
歌ったらアリアナ、ラップしたらケンドリックレベルの子がマイケルジャクソンみたいに踊れるのが今のKポップ
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/11(日) 05:07:00.16ID:f4LF5NAq
>>371
口パクと生歌を使い分けてる
ダンスパフォーマンスの時は大抵口パク、稀に生歌
ラジオや生歌用に踊らないパフォーマンスもしてるってこと
音源でも実力はわかるけどボーカルの実力はそれでわかる
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/11(日) 05:08:33.98ID:f4LF5NAq
ちなみにこのスレのLe Sserafimももちろん生歌の動画はたくさんある
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/11(日) 08:29:45.38ID:+3oxClAG
アノKPopスターが倭奴のテレビ番組にわざわざ出てやってるんだから有り難く思えよ。
観客席でKPopのリズムに合わせて「獲れたてピチピチ蟹料理〜♪」ばりの三跪九叩頭の礼をやってる若い女性ファンの群れを見たら韓国人は大喜びするのに・・・

本当日本人はダメだわ。歴史を知らな過ぎる。
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/11(日) 20:30:48.04ID:t+yJje3S
つか、日本のTV局は何処も金欠だから、ギャラの安いヤツしか呼べないんじゃないか?w
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/12(月) 20:54:57.01ID:q7q8N45S
のびた麺は食べられないが
具材は食べられると言ってたのは
カンヌ&アカデミー2冠のパク監督か
とにかくカッティングはテキパキみたいな意味だな
日本は全体的にトロい
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/24(土) 10:23:13.99ID:qX6KUHeX
>>160
(ろくに聴き込んでないから)難しくて歌えない
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/24(土) 10:25:50.88ID:qX6KUHeX
>>282
コンサート映像って生ではほとんど使われないけどね
編集のスキルの話でもしてんのか?w
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2022/12/25(日) 00:40:51.86ID:QWDjUQZN
>>387
スイッチャーすら知らないんか?
しかも今どき会場のライブ映像もあるというのに...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況