X



【ワウコリア】「政府が障害者の移動を阻止」…有名ラッパー、全障連のデモを支持=韓国[1/4] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/01/04(水) 07:26:58.24ID:lIxWlyu4
「政府が障害者の移動を阻止」…有名ラッパー、全障連のデモを支持=韓国(画像提供:wowkorea)
https://www.wowkorea.jp/upload/news/378055/20230103000187_0.jpg

ラッパーのビーフリーが全国障害者撤廃連帯(全障連)地下鉄搭乗デモを制止した警察と政府を批判した。

3日、ビーフリーは自身のSNSに「障害者の地下鉄搭乗を防ぐ大韓民国政府」として全障連デモ現場の写真を掲載した。

写真には地下鉄に搭乗してデモをしようとする全障連会員たちを警察が阻んでいる姿が写っている。

あるネットユーザーが「なぜ、毎回乗り場で(デモを)するのか。他の広いところに行ってしてはいけないのか」と反問すると、ビーフリーは「他のところに移動するのをユン・ソギョル(尹錫悦)大統領が阻んでいる」と主張した。

また、警察の写真と共に「障害者の前では強いふりをする大韓民国の誇らしい警察」と皮肉った。

ビーフリーの当該SNS掲示物には全障連を支持する側と反対側の論争が続いている。

この日の午前、全障連はソウル中区地下鉄4号線のトンデムン(東大門)歴史文化公園駅とサムガクチ(三角地)駅のホームで搭乗デモを試みたが、警察に制止された。この過程で三角地駅の駅長が電動車椅子にはねられ、病院に移送されたりもした。

全障連は今年、公休日を除いて毎日、地下鉄デモを行う計画だと明らかにした。
2023/01/03 21:50配信 Copyright(C) herald wowkorea.jp 83
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2023/0103/10378055.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/04(水) 07:31:31.47ID:Ev54hus9
似非利権が多いから気を着けてね
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/04(水) 07:39:03.52ID:l5coRAGB
>この過程で三角地駅の駅長が電動車椅子にはねられ、病院に移送されたりもした。

普通に犯罪なのでは?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/04(水) 07:47:50.96ID:gzOnmpGd
朝鮮人なんて全員が障害者だろ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/04(水) 07:54:34.62ID:CLHHei7R
パラッパラッパー
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/04(水) 08:58:20.56ID:FBIodgYY
>>1
病身舞とかすごい文化ある国だからなぁ…
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 03:57:15.56ID:B9m63IDG
>>24
マルウェア
0028巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2023/01/05(木) 05:13:48.61ID:tps/Cfjr
全員が障害者の癖になあ
0030巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2023/01/05(木) 16:07:44.02ID:tps/Cfjr
全員障害者で全員全グレぢゃね?
0032巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2023/01/05(木) 18:21:22.73ID:LO666ZXg
んまあ障害者だから障害年金みたいの呉れって言ってるんぢゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況