X



【朝鮮日報】サッカー:昨季プレミア得点王ソン・フンミン、日本の三笘に追い付かれた…3ゴールで並ぶ[1/5] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/01/05(木) 06:53:22.35ID:ntHs6AM0
【NEWSIS】韓国サッカーの看板スター、ソン・フンミン(30、トッテナム)が、日本の新鋭・三笘薫(ブライトン)に今季のプレミアリーグのゴール数で追い付かれた。

 日本代表MFで英プレミアリーグのブライトンに所属する三笘薫は4日(現地時間)、グディソン・パークで行われたプレミアリーグ第19節のエバートンVSブライトン戦に出場し、1ゴールを決めた。試合はブライトンが4-1でエバートンを下した。

 この勝利は三笘がもたらした。左サイドのFWとして出場した三笘は0-0だった前半14分、味方のロングパスを受けると相手DF陣を次々にかわして軽々と先制ゴールを決めた。

 その後も三笘は左サイドから攻撃を仕掛けて相手を翻弄。エバートンのDF陣は、ドイツのFWレロイ・サネを思わせる三笘の身のこなしとスピードに圧倒され、後退するほかなかった。

 このゴールで三笘は今季3得点。三笘は昨年11月5日のウォルバーハンプトン戦でプレミアリーグ初ゴールを決めると、今年1月1日のアーセナル戦でもゴールを決めた。

 三笘は4日のゴールで、アーセナル戦に続いて2試合連続ゴールを決めたことになる。日本の選手がプレミアリーグで2試合連続ゴールを決めたのは、稲本潤一、岡崎慎司に続いて3人目だ。

 一方、三笘の活躍とは対照的に、ソン・フンミンは最近不振に陥っている。ソン・フンミンは昨年9月17日のレスター・シティ戦でハットトリックを決めて以来、得点がない。昨季の得点王ということで集中的マークされている上、顔面骨折の後遺症も重なり、不振が続いている。

 ソン・フンミンの不振に引きずられるように、トッテナムはリーグ5位に後退。一方で三笘の所属するブライトンはリーグ8位まで順位を上げてきた。トッテナムとブライトンの勝ち点差はわずか3だ。

 韓国サッカーのプライドともいえるソン・フンミンが、今後の試合で得点砲を再び稼働させ、実力で三笘の追撃を振り切ることができるか注目される。

NEWSIS/朝鮮日報日本語版 記事入力 : 2023/01/04 19:24
https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2023/01/04/2023010480227.html
0004ネトウヨ
垢版 |
2023/01/05(木) 06:56:32.26ID:U06aHbHn
ソンフン民国の報道キタ――(゚∀゚)――!!

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0007新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 07:03:21.63ID:59kidru7
 
 
岸田がアベノミクスのデタラメに続き安倍政権の少子化担当大臣が仕事せずに血税浪費していただけと暴露
 
安倍晋三は国民様が処刑してやったんだから血税浪費自民党政権の歴代少子化担当大臣はお前が処刑しろよ

じゃなきゃ軍備増強増税なんか誰が納得すんだよ
   
  
0009新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 07:06:22.03ID:s3bU9CXU
>>5
基地外親父のスパルタ教育から生まれたイレギュラーだから再現性無いもんな
三笘は日本のサッカーインフレの賜物だから同レベルをホイホイとはいかんだろうけど継続性は充分ある
0019新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 07:38:49.19ID:K+Euqroh
サッカーはチーム戦なんだけど・・・
0020アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2023/01/05(木) 07:43:57.09ID:6iXuOj4c
>>19
(=゚ω゚)ノ さらにいえば今のサッカーに喝!
いかんですよあんなコロコロ転がって。わたくしたちの時代は相手を蹴っ飛ばしても前へ進めと。
オフサイド上等、レフリーに物申す前に後ろ下がってディフェンス隊形整えなさいとみみっちい事すんな
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 07:44:39.31ID:LZxooxwY
三笘が4000万ポンド以上の移籍金ならソンの3000万ユーロを超える。
韓国人が、今後数十年はアジア人選手でソンの移籍金を超えるることはできないと自慢してた自尊心を三笘が突き破るな
0032新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 13:07:10.94ID:sGD1ZgWn
日本のテレビ番組には一切出ないと決めた三笘は賢明
0033新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/05(木) 13:59:41.76ID:jAqMwcf3
ソンフンってCFWで三笘ウイングだから比べようないじゃん
比べるなら武田とでも比べとけw
0039新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/06(金) 03:32:52.10ID:zKJrHQGD
欧州リーグでの日本人選手の得点王も定期的に出てきそうだけどな。
ワールドカップを見る限り、そこまで差がある状況では無くなってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況