◆雑談スレ620◆今日はいいね!の日 [Ikhtiandr★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Ikhtiandr ★
垢版 |
2023/01/12(木) 12:23:53.70ID:/LgCCUiG?2BP(1000)

★雑談スレッド使用上の諸注意★
○※まったりと楽しい雑談をしましょう。
○ sage進行推奨。
○※閉鎖的な馴れ合い(=内輪ネタ)はやめましょう。
○※より良い雑談スレへと皆さんで築いて行きましょう。
=======
過去スレSeven
◆雑談スレ612◆超巨乳Wカップがやってきた 日本代表は・・・ [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1669587929/
◆雑談スレ613◆渡わたり鳥は、なぜ渡わたる? [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1670474769/
◆雑談スレ614◆ニワトリはなぜ毎日卵を産む? [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1671314092/
◆雑談スレ615◆チキンハートなクリスマス [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1671546151/
◆雑談スレ616◆青全裸のサンタクロース [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1671878958/
◆雑談スレ617◆年末年始だ、青全裸で初詣! [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1672377938/
◆雑談スレ618◆今日は暇空の日 [Ikh★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1672764468/
=======
※前スレ
◆雑談スレ619◆七草粥を添えて [首都圏の虎★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1673270966/
=======
※関連スレ
◆スレッド作成&継続依頼スレッド★250◆ 立て子キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中! [首都圏の虎★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1672655343/
◆自治議論…318◆記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中! ※スレ立て人採用ルール議論中 [首都圏の虎★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1672577629/
0894トーフ星人 ◆JpGayBoy..
垢版 |
2023/01/15(日) 01:25:09.07ID:UkolQfA6
>>885
私はうどん嫌いなのでそんなに食べません
香川県民以外が食べれば良いのです

あ、そろそろ眠いので皆さんに国語のテストを
あながちを使って文章を作りなさい
例文としては、ダメ、そこは穴が違う、とかですね
0897化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/01/15(日) 03:26:37.84ID:FZs54UBs
>>676
(=^・^=)っ【車両系建設機械(整地等)安全講習】
(=^・^=)っ【乙女のたしなみ】
0899化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/01/15(日) 03:43:09.20ID:FZs54UBs
>>884
(=^・^=) 加ト吉の冷凍うどんはちょっと・・・
工場を見たことがあるのですが
衛生管理にかなり不安を感じました。
数年前の話なので、あれからは改善されたと信じたいですが。
0904新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 08:21:23.43ID:WpZgO1ny
偏差値が高くない大学では、「国数英理社の高校までの勉強には全く興味が持てなくて勉強して来なかったけど、大学でやる様な専門学門になると途端に面白くなって勉強にハマる学生」、というのが一定数いて、それはある意味では「悲劇」であると思うのだか、かくいう私もかつては彼らの一人だった。

高校でも大学でも勉強にハマらず、中途半端な人生で終わってしまう某コテ
0906新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 08:32:26.81ID:ExrEltxY
>>660
国立学費免除の成績基準は今も昔もそこまできつくない
ただ学校の評定平均低すぎとか入試の順位ギリギリだと落とされることもあるが、まあ普通はそっちで落ちない
大体申請者の八割くらいは免除通り、残り二割は落とされるが、大半の理由は世帯収入が一定以下であることで、落とされるのはそちらの理由、収入が基準越えている、の場合がほとんど
世帯全体で399万以下だという証明する書類を期間までにちゃんと出さないと落とされるし、出しても審査のうえ400万越えてると判定されたらやはりダメ

そもそも国立学費免除制度というのは、私立特待生のようなエリート養成じゃない
成績優秀者への優遇を目的としていない
低所得層でも大学進学できるようにしてあげたいという意図で作られた福祉制度で、成績優秀より貧困家庭であることの方が重要視されてる
0907新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 09:47:52.25ID:ExrEltxY
具体的な基準は大学によって違うし明確な基準公開していない場合もあるが
まあ大体(育成会など奨学金制度で言う「成績優秀」のラインである)評定平均3.5以上で、かつ入試成績も合格者平均くらいいっていればまず足切りは食わないかと思われる

要は成績については進学校で真ん中程度維持できればいい

むしろ重要なのは低所得層の家庭であること

まあそれはそうだ
一般には高所得家庭の子女の方が塾とかテキストとか充実した環境で受験へ臨みやすく、単純に成績順で授業料免除なんかやったら、本当は十分払える金持ち家庭ばかり対象になって、本来の対象である低所得支援がなされなくなる
0932首都圏の虎 ◆udNenFCjKzep
垢版 |
2023/01/15(日) 12:43:44.57ID:BLVW/ubW
>>917
忠告ありがとう
そっか、それは残念だったね、大丈夫?
東亜が少しでも気分転換になればいいけど
0941新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 13:03:25.83ID:g++7ahF0
超人様って学祭の準備とかで陽キャグループが楽しそうに準備を主導してるのを教室の端っこで睨みつけながら
「内輪だけで盛り上がって…閉鎖的だ…馴れ合ってる…」とか言ってそうなイメージ
0942新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 13:08:43.40ID:oG/A6rr5
東亜に陽キャなんておらんけどな
0949平縁側 ◆.uhG2DfEvM
垢版 |
2023/01/15(日) 14:20:58.71ID:/U8l2qa7
>>948
コテ変更したニダ
あとこっちはもう隔意持ってないって言ってるのにああいう事言われるのはなんだかなぁって
GL違反じゃありませんのことよ
0952新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 14:41:42.94ID:XjEGoIE5
>>932
ありがとう、私は肺癌の時点で区切りついていたので問題はなく
煙草は程度問題とは思っているが
片肺癌で1/3削って肺気腫間質性肺炎のフルコースの状態で命賭けて吸う事はねえだろとねえ
0959阿修羅(おやきはナスが好き ◆Ns8ikLnHTU
垢版 |
2023/01/15(日) 15:06:38.24ID:K4vyPfow
>>952 オレね13の時からタバコ吸ってるぜ(親父のタバコ盗んでwww
16のときや18のときよく補導されたけれどねタバコは13歳からだろってひらきなおってたオレの友達いたぜ
www
0963阿修羅(おやきはナスが好き ◆Ns8ikLnHTU
垢版 |
2023/01/15(日) 15:20:36.44ID:K4vyPfow
たまにでてくんだよなーメトポサウルスみたいなディスリしかできない鈍くさい奴www
ちなみにオレは前世占いでティラノサウルス言われたぜ、どんだけ遡るんだよアノ占いババア
0968新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 15:40:04.79ID:cr9jNNEX
暇空、むしろcolaboの宣伝活動やってて草



Colabo*Tsubomi Cafe@colabo_official

Colaboへのご寄付、1/1~10日間で500件以上と、これまでの2ヶ月分ほどの件数のご支援をいただきました。特に1/5以降が多くなっていて、監査結果で様々なデマについて「妥当性がない」と退けられ、不正がなかったことが明らかになったことを知り、新たに寄付してくれた方も多く、大変励まされています。
0974新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 15:49:53.36ID:eqsT9MHw
>>969
実質みのの望み通りになっている
外部からどんどんキャップが来るならば東亜内の推薦制度なんてあってもなくてもどうでもいいものになる
LRは残されたと東亜民は強がっているけど
Ace裁定は別口から東亜自治無視でどんどん送り込めるというものなので、東亜内推薦などすでに形骸化されてた
それに誰も気付かなかったのか、それとも気付かないフリして精神的勝利やらないと自我を保てなかったのか
0975平縁側 ◆.uhG2DfEvM
垢版 |
2023/01/15(日) 16:04:00.87ID:/U8l2qa7
修行開始して色々知ったけど記者って想像以上に色々ほにゃらら
キャップ停止理由とか削除要請追うとよく分かる
変な事にはならんから勝っただの負けただのはマジで無意味だわ
0980新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/15(日) 16:13:15.60ID:wKZQy+2l
>>975
と、散々推薦制の東亜ルール残ったから勝利とか、他板でも東亜ルールの推薦制が普及しつつある(ソース不明の妄想)とか、精神的勝利でみのを罵倒しつつ溜飲下げ、現実まったく見えてなかった張本人が言っています
あんたも記者になんかならない方がいい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況