X



【中国】日本人へのビザ発給再開を発表 在日中国大使館 [1/29] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/01/29(日) 16:46:57.56ID:tAsNVFo7
在日本中国大使館は、きょう、日本人へのビザの発給を再開すると発表しました。

在日本中国大使館は、きょう午後、日本人に対するビザ発給業務を再開すると発表しました。

中国政府は、今月10日から日本政府が中国からの入国者に対してとっている水際対策への対抗措置として日本から中国へ渡航する日本人へのビザの発給を停止していました。

この問題をめぐっては岸田総理が「極めて遺憾」だと述べたのに対し中国政府側は日本の水際対策の「差別的制限措置を変更するよう希望する」として非難の応酬が続いていました。

一方で、中国政府はこの間もビジネスや留学といった一部のビザの発給を行うなど柔軟な対応をとっており、ビザ発給停止による日中関係への悪影響を最小限に抑えたい意向が伺えました。

中国政府としてはビザの発給を正式に再開することで日本からの投資やビジネスを促進したい狙いがあるものとみられます。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8efdbc0323da573e437256f4802fcca701ee366e
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 19:53:34.26ID:FTi57t2r
拉致されるんやろ?
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 20:04:05.85ID:XBaAFgU7
しかしまあ、面子面子と喚いたところで
所詮は、中国国内での人民相手の
見栄でしか無いからねえw

レアアースの時にしてもそうだったが
あくまでも中国国内の問題を外部に擦って来たもんだし
中国国内の状況次第でしか無いんだよなw
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 20:05:42.15ID:icxtJUaK
メンツどうしたよ
ヘタレ近平
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 20:21:47.39ID:hltme2IO
>>1
>中国政府としてはビザの発給を正式に再開することで日本からの投資やビジネスを促進したい狙いがあるものとみられます。
不景気なのにセリフ制裁してピンチかよ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 20:30:19.54ID:tM/mBV8V
結局、日本がどう出るか見てたってことなのかな。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 20:30:38.33ID:VsX4EIue
余計な事すんな支那!
どうせスパイ容疑で逮捕して、日本の弱みを握って外交取引ための人質にするんだろ。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 20:31:42.01ID:fDh+5JS3
なるほど。
人質要員ね。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 20:32:38.05ID:VsX4EIue
支那がいまどういう状態かわからんからな。
火葬場は棺でいっぱいという話だし。

しかし、それを日本人観光客が好奇心で見に行ってスマホで撮影したが最後、密かに尾行して見張ってた支那狂産党員に通報されて逮捕だろう。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 20:35:32.95ID:VsX4EIue
現在多くの支那人がいっぺんに感染し、重症化し、死んでる。
その正確な数は隠蔽し、表向きには出鱈目の数字を政府発表してる。
こんなに感染者数が多ければ、確実に未知な変異種も誕生してるだろ
ワクチンの免疫を回避するような。
そんなのが分からない状態で、日本は支那人観光客を受け入れるべきではない。
https://i.imgur.com/U0NdOwW.jpg
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 20:39:04.29ID:icxtJUaK
そもそも支那ワクチンが引き金の可能性
0166◆1s3KCJMYac
垢版 |
2023/01/29(日) 21:06:27.33ID:Oe68Cb23
>>1
スレ建て乙

>>164
クソ笑ったwwwwww
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 21:10:32.79ID:Yoc7BSo4
えっと、在庫は日本より韓国の方が優遇されてる!とかホルホルしてなかったっけ?
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:08:25.85ID:T6D322ah
別にそのままでもよかったんだが
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:09:05.62ID:tV7dVDZG
>>164
だが日米の対中包囲は相変わらずw

政府 中国などへの先端半導体関連品目の輸出規制を検討へ
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20230128/k10013964091000.html

ほんと、お笑い中国共産党やなwww
0173◆1s3KCJMYac
垢版 |
2023/01/29(日) 22:16:01.75ID:Oe68Cb23
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1674991568/40
韓国がビザ停止に対抗措置としてビザ停止したから。
日本はビザ停止やってない

この分だと韓国ビザ停止中止→中国シカト→
中国人隔離停止→中国シカト→
ユンユンが訪問して土下座→ビザ再開
のいつもの属国ムーヴになると思う


日本は入国審査の厳格化まで
韓国は調子に乗ってビザまで停止
こういう話みたいwwwwww
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:17:41.97ID:NSWiIUuc
いいから国家としてコロナ感染者を外に出すなよ、糞中共
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:19:50.97ID:NSWiIUuc
中国は日本人の技術者がいないと工場のメンテが出来ないんだろ
威勢よくたんか切ってすぐ解除w
みっともないなあ、同等じゃないんだよ、アホ中共
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/29(日) 22:32:08.34ID:a4LMgIob
韓国は?
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 00:20:36.74ID:ZevAkXwv
ゲロチョングック負けて臭く
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 16:05:30.56ID:nC33k6hA
つまり日本に中国人か来なくなっても
さほど影響は無いけど
中国に日本人が行かなくなれば
中国は非常に困るって事?
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/30(月) 16:06:26.83ID:N+xaS1BW
>>186
生物テロの本場だからじゃないの
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/31(火) 18:28:52.95ID:ggtZk33p
>>188
そういう事。
それが一番の対中制裁。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/31(火) 18:51:50.51ID:0dQvpJzl
汚らわしいチョウセンは入国禁止
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/31(火) 19:01:07.60ID:pmgup/rJ
「中国当局、明日から韓国発入国者に対して全数PCR検査実施・・・韓国の入国規制措置延長に対する報復か」

流石に中国へ行く旅行者とかいないだろうから、一番困るのは中韓を頻繁に行き来してる朝鮮族の商人か?
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/01/31(火) 19:16:05.68ID:RBtlDlMH
>>193
>韓国政府は2日から、中国からの入国者全員に到着後のPCR検査を義務付けるなど
>防疫対策を強化しており、今回の中国の対応はこれに対する相応の措置

まあ、韓国が訪韓中国人にやってるから、中国も訪中韓国人にやる・・・ってだけの話だわな

相互主義(お互い様)なんだが、「自分達だけは特別扱い」って思う韓国人にゃ「お互い様」が理解できず不満なんだろう
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/10(金) 10:08:25.01ID:rMPcY1SX
日本からの入国を禁止するアル!→アイヤー!半導体装置を修理するエンジニアが来れなくなったアル~!→ビザ再開
なんだろどうせ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況