X



【仏像】韓国の寺の所有権認めず 対馬の盗難仏像、一審覆す 韓国高裁 [動物園φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2023/02/01(水) 14:26:17.10ID:DHj4hdrX
2/1(水) 14:23配信時事通信

 【大田(韓国中部)時事】韓国の大田高裁は1日、長崎県対馬市の観音寺から盗まれた仏像について、韓国の寺の所有権を認めた一審判決を破棄する判決を言い渡した。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/faf84316659c139a9c8a1cb8904d3771aece118a
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 14:27:54.46ID:d9sRa//h
ろうそく革命の気配
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 14:28:08.03ID:FvJhnygQ
ま~たロウソク炊きそうだな
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 14:30:20.30ID:FgQIV7Ml
いいから早く返せよ泥棒が
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 14:31:49.85ID:U0qC3DvJ
ネトウヨ「やれ」
韓国高裁「はい」

謎の組織ネトウヨすげえ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 14:32:56.47ID:5f6UTEwK
お金払えば返してくれるかな
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 14:32:58.31ID:MjoUoDIN
なげーな

何年かかってるんだ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 14:33:00.31ID:d9sRa//h
>>17
ザイコいわく、いまだに安倍が手引きしてるとかいう話(笑)
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 14:33:47.38ID:eARjmXGW
>>20
もうボロボロになってるとかってレスかなり前に見たけど
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 14:34:12.65ID:eARjmXGW
>>26
あ、それか
道理で
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 14:37:06.54ID:Pytd4Aes
数百年前に存在してその後廃寺になった浮石寺と名前が同じってだけで、最近出来た寺の所有権を認めたら大変なことになるからな
これを認めた一審の判事が頭おかしいw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 14:37:55.87ID:eARjmXGW
>>31
反日無罪の一種?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 14:38:14.31ID:xTvDam0W
>>26
「仏像盗難事件で誠意を見せた韓国に呼応して輸出規制を解除すべき」と言い出すんだろうなぁ。

ユネスコ条約を守ることは当たり前のことであって、誠意でも何でもないのだが。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 14:39:10.04ID:kFPaQtAt
国際状況によって判決が変わる裁判に何の意味があるんだ?w
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 14:39:47.14ID:/I18EPSh
>>20
もう腐食してボロボロだって報じられてなかったか?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 14:39:49.13ID:bzLOviaE
>>20
韓国には盗難品を保存処理させる法律が無い
そして変色や腐食、欠け落ちたと報道があったのが5年前
たぶん今は全体の半分ぐらいやられてる
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 14:40:01.37ID:bOAllNwV
腐敗が進んでて(国際的に叩かれるのが怖くて)返すに返せない状態とか聞いた
まぁそれでもいいから竹島と一緒に返せや
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 14:40:53.26ID:nkhsThIH
経済破綻目前だからな、その先にあるのは竹島明け渡しに
仏像返還など今まで盗んで来た物を売るしか無くなる未来
放っておいても帰ってくるんで滅んでね
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 14:41:04.94ID:ypz1h4v+
もう壊してそうだな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 14:42:15.97ID:+gPOAtPK
まぁ現実的なところを言えば、ここで返しておかないと
全世界だーれも美術品を韓国に貸し出してくれないからな。

ルーブル美術館から「お前返さないじゃん、実例あるし^^;」って言われた朝鮮さん、気分はどうだね?w
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 14:43:32.73ID:NpC4yW/2
この件はほんと朝鮮人の異常性を如実に表してるわ
司法にまで反日無罪が蔓延ってるとはね
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 14:45:23.64ID:ZaQxLRQE
>>30
盗まれた根拠は一切無いのにね。
仏教が弾圧されてたんだから、平和的に譲渡、売却された可能性のほうが高い。

>>31
>>35
朝鮮人は事実関係に重きを置かない。
事実より上下関係の方を優先する。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 14:47:16.48ID:Pytd4Aes
まあこれだけじゃ何も分からない記事だな
日本の寺の所有権を認めたのか、ユネスコ条約違反だから日本への返還を命じたのか
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 14:48:05.32ID:jkklyj84
今更擦り寄ったところでれっきとした日本の所有物なんだからご褒美なんか出さないぞバカチョン
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 14:48:58.50ID:HQ+r6BWx
韓国が常に問題を作って解決するからこちらになにか条件を飲めなど受け入れることはできないだろう
問題を解決したところでそれは問題が起きる前に戻るだけ
日本は何もする必要もない
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 14:53:29.83ID:cBltwkrm
盗んだものを返すのは当然だろうが
謝罪とこれまでのレンタル料を払え
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 14:55:16.86ID:uNgVc8L8
ユンちゃんロウソクだな
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 14:55:35.94ID:nw+mqZ5x
李氏朝鮮は全力で仏教を弾圧し続けた。
朝鮮人の大脳前頭連合野の遺伝的欠陥は仏罰に依るものである。
仏像を日本の寺院から盗んだことで生殖能力を失う仏罰を受け、
この上日本への返却を拒むならば朝鮮戦争再開で民族滅亡の仏
罰が下される事になる。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 14:56:05.54ID:eARjmXGW
>>71
でもそのボロボロな有り様見たら、世界の美術館や文化財の関係者は、何があっても韓国に貸し出してはいけないと肝に銘じるね
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 14:58:16.67ID:0Auy3mtK
>>39
控訴しなければその時点で判決は確定だな
控訴が棄却される場合もあるが
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 14:58:34.82ID:KU6sM7b4
どうせ控訴するんだろ馬鹿チョンは
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 14:59:21.66ID:0cpfG9Xk
>>1
司法を



尊重しろよ



犬食い猿チョーセン



クビ吊って



死ね
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 15:00:05.32ID:cuKj3Ngr
仏像を返さなければ泥棒国家として、世界中どの国も韓国に美術品貸し出しをしない。
仏像を返したら、ボロボロになってて、世界中に韓国は美術品を適切に扱う能力が
ないと知られて、世界中どの国も韓国に美術品貸し出しをしない。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 15:00:38.78ID:XXtkcA1a
最高裁で逆転するからね

日本の文化財すべて大韓民国に所有権が有る
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 15:02:24.78ID:/licrXVc
李在明だけが答えだ!
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 15:03:04.30ID:vmxi91ta
親日罪で殺されるぞ
0094銀行員
垢版 |
2023/02/01(水) 15:03:05.38ID:Dh9nv1pp
ふざけるなよ

ジャップに仏像渡すな
仏像も故郷に戻れて嬉しがってんだぞ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 15:05:38.99ID:vmxi91ta
どうせ保存状態が悪くてボロボロなんだろうな
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 15:05:45.72ID:cuKj3Ngr
大法院判決がどうなるか楽しみだね。
仏像は、朝鮮人が泥棒であると世界に示し続けてくれている。
仏罰があたって、世界中どの国も韓国に美術品を貸し出さない。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 15:06:10.28ID:xTvDam0W
>>75
日本の民主党政権がプレゼントした文献を韓国人が素手で触っている写真がなかったっけ。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 15:06:23.54ID:Pytd4Aes
昔存在してた寺と名前が同じってだけで、所在地も違うし、宗派も違う、寺が出来たのも最近の話
この寺に所有権は無いという判決は、上告してもそうそうひっくり返すのは無理だろ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 15:06:50.56ID:kTWvolQ1
>>3
な。そのうちこれも恩を売るネタにするだろう
どっちが犯罪者かを忘れてな
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 15:07:39.22ID:kTWvolQ1
>>90
なんでこの一件だけであいつらが正常化したと思えるんだよw
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 15:07:40.31ID:1u7qlEri
こんなものは当たり前の判決
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 15:12:42.26ID:+QZlr5t1
>>110
必ずしも機能しているわけじゃなく、現在馬鹿チョン政権が窮地に陥って、日本にすり寄ってきているときに
再び反日判決をすると国の行く末が真っ暗になるからこのようにした、って考え方もある
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 15:13:32.36ID:tkqUJ2wj
たまーに、マトモな韓国人も居るんよな。そういう人は、嫌がらせ受けたり、場合によっては自死してしまうから、残念。

ちなみに、NHKは、クソな韓国人そのものを具現化したような組織だがな。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 15:16:39.51ID:vgc1LeM/
盗まれたことと本来の所有権の問題は別物なのにな
一旦日本の寺に返してから所有権争うのが正しい
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 15:16:55.26ID:yYNq3Fuq
まあ仏像が帰ってくることは無いんだろうけど
少しでも日本の未来に繋がる形で終わって欲しいな
韓国が泥棒国家であるという事実が世界に広まるように頑張ってもらわないと
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 15:19:40.86ID:rEI9/m/z
ムン政権じゃなくなったし。
結局、韓国は三権分立じゃない未開国って事。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 15:20:14.37ID:gKiFI+1W
泥棒国家
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 15:21:23.75ID:rjkNvy2R
>>27
>>41
ttps://japanese.joins.com/JArticle/243811
>現場検証結果、仏像のき損状態が深刻であることが分かった。
>仏像の顔は黒い色に変色し、左手の甲は一部が落ちたような跡が発見された。
>また、仏像の所々が緑色に錆がつき、腐食された跡が発見された。
>国立文化財研究所関係者は取材陣に「現在としては保存処理する権限がなく、国家間紛争の余地があり手を付け難い」と話した。
>現在、韓国では盗難品を保存処理させる法律がなく、仏像は別途の保存処理なしで封印された状態だ。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 15:21:41.25ID:xTvDam0W
>>114

大津事件なんて韓国人には理解できないんだろうな。
韓国だったら「司法権の独立の維持に貢献した児島は「護法の神様」と日本の世論から高く評価され」なんてことはなく、「大国ロシアに対して三跪九叩すべきだ」となりそう。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 15:23:56.57ID:7HJ7HvtA
腐食して錆びだらけの姿になってるかもしれません
韓国嫌いが更に更に激増するのであった
まあ韓国人としては日本への嫌がらせにはなったな
しかし今後も韓国は他国から芸術品の貸し出しは諦める事だな
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 15:26:18.44ID:mN3b0SVu
別に日本に返せって判決じゃねーだろ
日本に所有権があるとは一言も言ってない
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 15:26:32.06ID:rDZVc7Lg
またくつがえるだろ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 15:29:05.50ID:7HJ7HvtA
まだまだ大法院が有ります
5年ほど粘れば次の政権ですから
浮石寺と弁護団はそれを狙って引き延ばし戦略でしょう
可能かどうかは知らん
仏像様が溶けちゃってるかもしれんな
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 15:31:15.37ID:Kr3oVY9m
>>146
仏様怒らせない方がいいよな
セオウル号事件はこの盗難事件の後起こったしな
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 15:32:19.76ID:oWLnhZci
>>1
https://the-mystery.org/
たぶん、上記のオカルト系サイトにある「無知」を読んだ結果と思われ。
でも、もう遅過ぎる。なぜなら、
・「無知」が投稿されたのは2004年。
・その2004年から今年までの19年間に、(仏像を初めとする)呪物群と韓国との「縁」が強固なものとなった。
今さら何をしても、呪物群の力から逃れることは不可能。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 15:33:06.13ID:Y8/UKA1v
この裁判ごっこ意味ある?
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 15:33:47.91ID:lzwNs5iZ
尹政権が左派検事を追放し、左派判事も粛清すると宣言しているから
判事どももビクビクなのさ

司法の独立?そんなものは韓国にはない、あるわけないw
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 15:33:51.54ID:mN3b0SVu
そもそも韓国の文化遺産なんだから日本にあったのはユネスコ協定違反だよね?
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 15:34:29.02ID:HLxYKU4I
 
 超 汚 鮮 帝 国
 
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 15:35:29.66ID:7HJ7HvtA
オカルトなど信じませんが
この仏像が韓国に渡ってから
韓国がどんどん落ちて行ってますねえ
今じゃ国家経済の破綻がささやかれるまでに・・・

このまま地獄へ行っちゃってくださいね
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 15:37:47.35ID:ypz1h4v+
>>159
一人当たりGDP日本抜いたからいいんだろ テレ朝でやってたしw
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 15:38:38.65ID:JxxIQhQA
>>1
これで韓国に、借りが出来たね。
 
借りは、いつか返さないと
 .
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 15:38:45.65ID:JAup8wwz
盗まれた寺の住職が
日韓友好祭りの実行委員という噂

本当なら笑える話
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 15:39:50.63ID:lzwNs5iZ
尹政権の司法部長官には検事出身で左派検事たちの闇討ちに合って重傷を負わされ
地方に左遷されていた人物を抜擢し強大な権限を与えた

そいつは「絶対許さないニダ!」と復讐鬼と化しているとかw
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 15:41:22.04ID:7+FoblxH
>>165
死ねよ。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 15:42:18.62ID:lzwNs5iZ
>>165
ゼロに1000をかけようが、10000をかけようがゼロなのだが
半鮮猿はそんなことも知らないようだな
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 15:42:51.40ID:mN3b0SVu
>>165
そもそも日帝時代に奪ったものだろ?
その間の賠償責任が残っている
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 15:43:48.17ID:F1jehzbd
>>36
その当たり前が出来ないから他の国からも美術品の貸出断られてるんだよな
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 15:43:58.00ID:3XyvUD2V
>>124
https://www.joongang.co●kr/article/25137488#home
中央日報(朝鮮語版) 2023.02.01 14:53
>韓国窃盗団が盗んで国内に持ち込んだ金銅観音菩薩坐像(仏像)の所有権が、1審裁判開始以来7年ぶりに出た。 裁判所は略奪文化財であっても所有意思を持って長期間所有した場合、取得時効が認められるとし、日本に返さなければならないと判決した。
0176大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/02/01(水) 15:44:50.18ID:gtP88snJ

日本が借り?
韓国ちゃん
こっちでちゃんと国際法に従えるなら
「徴用工」の方も出来るよね?

こうなるだけでしょう。
一方でそうして他方でそうしないなら
それなりのきちんとした理由が必要になります。
0177大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/02/01(水) 15:47:16.65ID:gtP88snJ
ますます崖っぷち~♪
韓国ちゃんてば絶体絶命~♪
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 15:47:35.82ID:mN3b0SVu
そもそも日帝が侵略して掠奪したものなんだろ
日本はいまだに反省していない
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 15:47:39.54ID:tDt8aorp
>>94
韓国に渡ってボロボロになってるじゃん
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 15:49:05.57ID:JAup8wwz
>>178
在日は韓国所有物だけど
何故韓国は返却を求めないの?
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 15:49:19.65ID:Yw9ZHp6d
>>179
韓国がボロボロに
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 15:49:57.32ID:Yw9ZHp6d
>>181
棄民だから。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 15:51:13.83ID:7HJ7HvtA
即刻返却すべき仏像を7年間かけて錆、錆にしていた韓国
日本国民は怒り心頭ですね
徴用工の件で日本に謝罪しろとか抜かしてますが
韓国は調子に乗り過ぎですね
国交断絶と言われても仕方無いぜ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 15:54:06.72ID:3QNVYu72
大法院長の任期は今年の9月までみたいね
大統領が選ぶんだけど国会の同意が要る
文在寅が任命した現職から変えるとなると次の国会議員選挙がある2024年までは空席にならざるを得ないから
判決は選挙結果次第かね

逆に現職の大法院長が再任狙いで尹に擦り寄った結果が今回の高裁判決かも知れないが
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 15:56:23.68ID:qcMm3FOV
文明国というか、多少でも文明がある国なら当然の判決。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 15:57:54.26ID:CC608sxO
やっと当たり前の判決が出た

「反日特別法」で何であっても日本を不利に扱う慣習をやめろ韓国
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 15:57:55.80ID:h4dw/ken
早くホワイト国に戻すニダ!
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 15:58:02.13ID:MfAFZM4j
124 名前:プランクトミセス(東京都) [GB][sage] 投稿日:2023/02/01(水) 15:55:48.63 ID:zvEG4Tlh0
これ勘違いしてるやついるかも知れないけど韓国寺の所有権を認めなかっただけで、日本寺の所有権とも認めてないからな。
ただ韓国政府が持っているだけっていうね。
0197大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/02/01(水) 15:59:07.32ID:gtP88snJ
ダムは
小さな穴から漏れた水が原因で
やがて決壊することもあるそうです。
(韓国の造るダムは何も無くてもそうなるみたいですが。器用ですよね)

この仏像返還から一気に
韓国も国際法に従って
被害者詐欺を止めるべきだって流れになるのかな。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 15:59:19.71ID:CC608sxO
でも最高裁でまた覆されて、再審請求をしなきゃいけなくなる、それであと10年現場が続く、そういう魂胆か
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 15:59:33.73ID:Aq3bfsvW
>>94
ちなみに
盗んだ仏像は、数億円の価値があるとか
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 16:01:21.82ID:PhcHTAcr
室町時代に倭寇に盗まれたから返さないって裁判が普通に行われてるのがやばい
0205大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/02/01(水) 16:01:36.51ID:gtP88snJ
「被害者」の方たちも可愛そうにねえ。
返還される仏像のバチが当たって
もうその悪行もお終いになる。
嘘吐きの爺いも婆あも
涙を流して入れ歯で歯ぎしりしながら死んでいくことになる。
(´;ω;`)ブワッ

いい気味。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 16:01:45.84ID:OE4wXD7C
犬食うなチョン
猫鍋食うなチャンコロ
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 16:02:50.63ID:+1s1lHfR
さあさあ韓国は歴史に残る大譲歩を断行しましたよ
スワップ再開くらいでは釣り合いませんね
0211大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/02/01(水) 16:04:34.82ID:gtP88snJ
>>209
何で。
良いこと言ってんじゃん。
ピュアホワイトで優しいお兄さんにバチは必要ありません。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 16:07:11.83ID:b9Rrcjrz
そもそもユネスコ条約に準拠するなら所有権は日本にある文化財、
わざわざ返還可否の裁判する案件じゃないんだよ

この件もまた、韓国が条約を破ってると証明する案件
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 16:07:38.87ID:UtCDvy2+
>>1
当たり前の判決にこれだけの時間がかかる
まさに土人司法
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 16:08:54.02ID:b9Rrcjrz
>>216
というか、みんな忘れてるようだけど、裁判になること自体がおかしいのよね
日本から盗まれた文化財なので、裁判などなしで日本へ返還されるのが筋なんだから
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 16:09:17.94ID:J9KVh9pO
破損ってよりも状態がかなり悪くなってるんだとおもう

もうただ返却するだけじゃなくて、状態を元に戻すための資金と破損分、そして勝手に持ち出していた期間中の損失補填のための損害賠償まで必要なレベル
そこまでは韓国認めないと思うからもうどうにもならん問題よこれは
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 16:09:39.29ID:VcdCbm6U
これもユンのせいになるんだろうなぁ
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 16:11:44.57ID:FgQIV7Ml
もし返還さてたとして迷惑かけた心からの謝罪及び返さなかった期間分はレンタル料を請求しよう
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 16:13:01.16ID:JcYtJhmb
>>221
返却するくらいなら壊してやる、とか
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 16:13:05.03ID:q1vcoZSR
>>2
なんかワロタw

この板の住人ならスレタイ見てそう感じるよなー

そしてみんな書いてるけど、今さらすり寄りかよと

まあ、返せばそれでいいんだが
当たり前であって何の借りにもならないのに恩着せがましくカードか何かにするんだろ

逆に謝罪と賠償しろよと
0231大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/02/01(水) 16:14:09.03ID:gtP88snJ
>>207

未成年の子どもが万引きをして
店がそれを家に知らせて
品物を店に返しに来た親が
「これでお前は私に借りが出来たな。さあて。何してもらおうか」
なんて言ったら
店主のあなたはどうしますか?
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 16:16:22.98ID:JAup8wwz
仏像の所有権は求めるのに
在日の所有権を求めないのは?
0236大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/02/01(水) 16:18:46.03ID:gtP88snJ

結果がたまたま正解なだけで
経済とか色々ヤバくなった韓国政府が圧力をかけて
このような判決を出したのだから
韓国の司法が正常化したわけでも
より良い方向に向かったわけでも何でも無いんですよね。
相変わらず政治に左右されてるだけだから。

被害者詐欺の件でもちゃんと正しい答を出せないなら
韓国がまともになったなんて
日本だけでなく世界の誰も認めないでしょう。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 16:18:53.52ID:s+1cw9bF
>>221,226
盗難物ってことで韓国政府預かりなんだけど
ちゃんとした文化財管理場所に移せないんだとさ
破損個所を誤魔化すのに金色で塗ろうとしたけど止められてる
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 16:19:24.82ID:hDbUiqgK
朝鮮族の分際で日本に刃向かっちゃダメよw
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 16:20:23.37ID:Aq3bfsvW
>>233
用日にシフトしたんでしょうね
韓国経済が、
そこまで落ちている証拠でしょうね
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 16:20:27.95ID:bnVwVdoB
仏像もウンコ臭いとこは嫌いなんだな
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 16:21:04.33ID:JAup8wwz
>>233
現金化したら正常に近づく
0244大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/02/01(水) 16:21:37.07ID:gtP88snJ
韓国ちゃんが霊的に生まれ変わった
これでまともにお付き合いができる
そう信じてほしいのならば
全ての面できちんとしないとなあ。

盗みは反省したけど
詐欺は続行中です

これじゃあ何にもなりゃしない。
でしょう?
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 16:21:56.36ID:ueT17D8H
>>225
修復が大変だけど、その費用は?
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 16:21:59.05ID:JAup8wwz
>>241
用日の中に反日がある
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 16:22:08.75ID:b9Rrcjrz
>>238
というか、条約上の取り扱い無視して国内裁判に持ち込んでる時点で問題
これ韓国に対してだけは、条約外の特例措置や手順を認めろ、という話になってしまう

だから今、どこのくにも韓国に対しては文化財貸し出さないでしょ
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 16:23:34.74ID:iDL08Ll4
そもそも泥棒してった物だからな

それにボロボロになって帰ってきたらまた恨みつらみが増えるだけ
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 16:23:44.63ID:ueT17D8H
>>247
借りパクOKってことで、それを防ぐ手段がない
国際条約すらごまかしたり反故に出来ると思っていて、その前科も十分積み上がってるからな
貸せるわけないよね
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 16:24:03.65ID:osTUtNbM
>>1

えー、この件、いつ「仏像盗んだ義賊像」が立つのだろうかと楽しみにしてるのに。
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 16:25:18.65ID:b9Rrcjrz
>>251
そうなのよ、だから、この裁判の結果を見て、
韓国が正常化してきてるとかいうのは寝言でしかない

条約違反状態で、なおかつ条約外の手続きと裁判を、
韓国が勝手に行ってる時点で異常だと理解しろよと
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 16:28:34.54ID:b9Rrcjrz
文化財をきちんと保護するためには、
この韓国のような手口に”NO”ということが必須で、
だからこそのユネスコ条約があるというのに

韓国はこれを破ってるわけ、この前提、ちゃんと共有してほしいわ

実際、韓国はこの手口の結果、文化財を修復不可能レベルに破損させてる
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 16:28:48.21ID:Aq3bfsvW
>>257
数億円の価値がある仏像なのに・・
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 16:28:54.16ID:gYNbvCFH
>>231
でも韓国側は、日本が盗んでいったものを取り返した
だけと言ってるわけで
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 16:30:51.67ID:ueT17D8H
>>255
?なんのこっちゃ?誰が?なんで?お前バカ?
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 16:30:52.84ID:NiWy+b9c
おまエラ騙されるなよ。これ完全にユン政権の騙しテクだからな。

そもそもこういう判決で判る通り、三権分立なんて完全に嘘っぱちな訳。時の政権の都合で、裁判の判決なんてどうにでも動かせる。

あいつらとしてはこれで日本に恩売る形が出来たって考えて「ウリは誠意を見せた。次はチョッパリの番ニダ!」ってやるつもりなのさ。

尚、注意しなきゃならんのは、これはあくまで高裁判決って事。恐らくこれで岸田と林が騙されたとして、大法院では確実にひっくり返るよこの判決。

自称浮石寺はすぐに上告するだろうから、こんな判決出たとしても仏像は返ってこねーし(失笑
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 16:32:19.16ID:NiWy+b9c
>>257
仏像は戻って来ないよ。浮石寺は恐らく即時上告するだろうから。

んで大法院では再度逆転判決が出ると(失笑
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 16:32:25.31ID:FgQIV7Ml
>>245
もちろん補修費用は請求するし慰謝料的なものも請求だな
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 16:32:27.66ID:ueT17D8H
>>265
別に返しても返さなくても韓国は詰んでるけど、盗まれた被害者の寺にかんこくから弁償と慰謝料は必要だな、当然
価値は数億だっけ?
0269†漆黒の61式戦車(仮)†
垢版 |
2023/02/01(水) 16:33:57.56ID:8aY8HMWi
>>257
指が腐敗して落ちて致命的な縦の亀裂が入ってるらしい。
仏師も返さなくて良いから直させて欲しいと懇願したレベル。
尚、無視された模様。
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 16:35:23.90ID:NiWy+b9c
>>225
だから返って来ないって、上告すれば審理中になるから返還義務は生じないって理屈を言ってくる。

んで、岸田と林を騙して、金を上手い事引張れたら、数年後の大法院判決では、自称浮石寺の所有権認定で確定判決ってシナリオがもう出来てるのさ(失笑
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 16:35:29.52ID:3XyvUD2V
聯合ニュース
対馬の盗難仏像巡り韓国の寺の所有権認めず 寺側は上告へ
>高裁は「1330年に浮石寺が仏像を制作したという事実関係は認めることができ、(日本の)倭寇(わこう)が略奪し違法に持ち出したと見なせる証拠もある」としながらも、「当時の浮石寺が現在の浮石寺と同一の宗教団体ということが立証できず、所有権を認められない」とした。また、「1527年に朝鮮から仏像を譲り受けたという観音寺側の主張も確認は難しいが、1953年から仏像が盗まれる2012年までの60年間、平穏かつ公然と占有してきた事実が認められる」とし、「すでに取得時効(20年)が完成しているため、所有権が認められる」と判断した。
>ただ、「民事訴訟は所有権の帰属を判断するだけであり、文化財の返還問題は国連教育科学文化機関(ユネスコ)条約か国際法に基づいて決めなければならない」と説明した。
0272大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/02/01(水) 16:35:32.79ID:gtP88snJ

在日をコンテナ船にすし詰めで送り返して

強制連行されたと主張しているモノを返しただけ

と言えばいいのかな。
それとも
その時は
そんなの日本に被害者マウントするための嘘に決まってるだろ
本気にするな馬鹿
そんな風に泣いて抵抗するのかしら。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 16:35:50.63ID:MYIZln1u
まだ返してないのか
泥棒
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 16:36:07.57ID:xTvDam0W
>>262
きっと韓国にとって条約とは「相手に守らせるものであって、自分は守る必要がない」という程度のものなのでしょうね。
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 16:36:35.74ID:b9Rrcjrz
>>269
条約も守れず、文化財も破損させて放置するなら、
韓国および韓国人を、世界の国および条約枠組みから叩きだして、
一切入り込めないようにシャットアウトする必要があると思うんだ
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 16:37:33.25ID:u8J2JBZD
こんなバカな国だから文化財貸してもらえなくなったんだっけ?w
ほんと世界一バカな国だ、アフリカの土人も真っ青
0278大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/02/01(水) 16:37:34.92ID:gtP88snJ
韓国人の言う「被害」が全て本当なら
原状回復するために
在日はすぐにも帰国させなきゃ駄目ですよね。
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 16:38:28.62ID:NiWy+b9c
ちょい待て。

まさか、このインチキ判決で、仏像が取り敢えず返って来るとか考えてる純真無垢な人達が結構居るのか?

それって、ルフィのエサになるタイプだぞ(失笑
0283†漆黒の61式戦車(仮)†
垢版 |
2023/02/01(水) 16:39:16.12ID:8aY8HMWi
>>275
元々割りと雑に何百年と安置されてて何も起こらなかったのに韓国が倉庫に放置しただけでボロボロになるの流石に退いた。
0284大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/02/01(水) 16:39:52.56ID:gtP88snJ
奪われた
殺された
犯された

韓国人の喚く「被害」が出鱈目なのはすでにバレてるんですよ。
関東大震災の虐殺とか
いわゆる従軍慰安婦問題とか
手広くやりすぎたんですね。
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 16:40:08.34ID:wy5JjqPD
なまじ最高裁に突入する様な長期化(もうしてるけど)して、政権交代で文大統領の様な左派政権になってしまうと、とんでもない結果になる事もあり得る。
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 16:40:09.79ID:G1jCLXE0
>>225
プラス、復元費もな。
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 16:41:18.95ID:m0XoPeOp
仏像が盗まれた当時は反日勢力の力が強かったから司法も行政も流されたんだろう
今はおまえらの大嫌いな壺の安倍さんが韓国に厳しい態度を出し続けて韓国民が反日疲れを起こした結果
裁判も平常運転可能になったってことだな
まさにマザームーンさまさまだね
てゆうか安倍さんが教会にメッセージ送ったのは拉致問題で教会ルートを使ったお返しってだけじゃないかな
それなのにマスコミは叩きすぎなんだよ
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 16:41:31.37ID:Aq3bfsvW
>>268
韓国側は以前、関係者が日本の被害の寺に
850円のマスコット人形と小型の仏像を持参して
訪問するも、
当然門前払いになりましたね
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 16:42:07.43ID:ky1UW5+j
>>261
盗んだ(奪われた)証拠はないけどな。
返還差し止めを認めた判決も「日本側が不当に入手したものではないと言う証拠を出すまでは
返還の義務はない」という狂った判決だからな?
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 16:42:22.63ID:NiWy+b9c
>>282
数年前、地裁の審理を、韓国語の判る日本人が傍聴してて、その感想をブログに書いてた。

それによると、原告の浮石寺側の弁護団はとにかく元気いっぱい、いかに倭寇が極悪非道に浮石寺を襲撃して仏像などの宝物を根こそぎ強奪したかなどをプロパガンダ。

それに対して被告側の韓国政府の弁護団は、ガチでやる気ナッシング状態だったってさ(失笑 

完全にお芝居・プロレスそのもの。

まさか韓国語判る日本人が傍聴してるなんて、夢にも思って無かったんだろうよ(失笑
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 16:43:31.54ID:+QZlr5t1
>>271
1330年に浮石寺が仏像を制作したという事実関係は認めることができ→うん
(日本の)倭寇(わこう)が略奪し違法に持ち出したと見なせる証拠もある→は?
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 16:43:54.03ID:NiWy+b9c
>>294
全然違う。ユン政権が岸田を騙す為に、こういう判決出させただけ。お前、まさか韓国が三権分立の法治国家だとでも思ってんのか?

韓国の司法なんて、中国や北朝鮮と何ら変わらんぞガチで。
0301大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/02/01(水) 16:44:52.70ID:gtP88snJ
むしろこれで韓国人の「愛国心」が燃え上がれば
韓国政府が進めている「徴用工」の「解決」に影響を及ぼすのは必定。
ぬるい対応をしようとすればますます愚民は反抗する。
いや実にいい時期にいい判決を出してくれました。

屑が悶絶して絶叫しながら破滅する韓流エンタメのクライマックスはこれからですよね。
わくわく。
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 16:45:15.03ID:0gIOy38o
さて、マトモな法治国家なら本訴訟について、韓国浮石寺側から新たな証拠等が提示されなければ、上告審は速攻棄却されるはずだが、どうせまた何年も粘るんだろうな。
0303†漆黒の61式戦車(仮)†
垢版 |
2023/02/01(水) 16:45:28.37ID:F4MZhNhF
>>292
確か韓国の博物館が保存するって申し出たのも無視して警察の倉庫に入れたから、そもそも保存する気が無いんだと思う。
下手すりゃ仏像崩壊させて両損で終わらせる気かも。
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 16:45:43.71ID:q1z977j3
>>1
お前らだまされんなよ
これ以外にも日本の文化財が盗まれて韓国の国宝指定されたのとか、日本最古の日の丸が韓国人に盗まれて行方不明になってんだぞ?
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 16:50:41.07ID:S6oyRqHw
日本が強かった時代は日本人の名前を付けさせろと言って、俺たちは日本人だ!と威張り中国人を見下した。
日本がアメリカに負けたあとは名前を強制的に変えさせられた!俺たちは被害者だ!と手のひらをかえし日本にたかっている。
0320大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/02/01(水) 16:56:26.81ID:gtP88snJ
>>316

落着した=韓国が負けたと思わせるためにやってんじゃないですかね。
その意図は無いとしても
韓国に及ぼす影響が同じなら
別に止める筋合いじゃないし。
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 16:56:55.56ID:qP2swW82
万一まともな判決下したとしても、三権分立ニダ!とか言い出して返さなくていい法案wを全会一致で採択するだろうな
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 17:01:35.83ID:UIoVOVc+
韓国は司法が機能してるよな
それに比べて日本は戦争犯罪すら逃げまくり
0328李義勇
垢版 |
2023/02/01(水) 17:03:48.92ID:gNQaJ9dt
これでホワイト国に復帰だな
信頼だ
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 17:07:08.97ID:x4C00LMq
保管してるの錆びさせたからもう表に出せないって聴いたが?
だからこれでも日本に帰って来ないよ
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 17:08:40.21ID:s728OxWq
ちなみに仏像の胎内に
渡した経緯記載してある手紙みたいなのを入れるのが普通

どういう経緯で渡ってるか遡れる
あくまで 寺→寺みたいなパターンだが
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 17:10:23.00ID:Aq3bfsvW
>>328
世界の認識・・
韓国は、よその国から文化財を盗んでも
OKな国

こんな感じでしょうか?
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 17:11:34.47ID:gSLmFroN
日本に返すくらいなら燃やしてやる、という結末を迎える気がする
もしくは今までの保管料を請求されて払わないと返さないとか言い出したり…
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 17:11:56.40ID:s728OxWq
>>334
なぜか捨ててるんだよね

なぜか
2017年の記事

韓国政府は浮石寺に菩薩坐像を所有していた証拠を求めたが、寺は「略奪されたあと証拠となる証文などは悲しくなるので捨ててしまって現存していない」などと主張
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 17:14:52.57ID:zvC8WYGg
次の最高裁まで何年かかるか知らないけど、物品の所有権の判定に10年以上かかるものなのか。韓国の寺の提訴で不当に留め置かれたって賠償請求できるのかな
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 17:15:26.52ID:vjpeOQSV
韓国という国に、普遍的価値観が通用するのか?
という極めて原始的な部分を、今まさに世界各国が見ている
北センチネル島みたいな見られ方をされる先進国はこの世で韓国くらいだろう
まあまあなかなかの瀬戸際にいるということを韓国人は知るべきだけどまーどーせ分かんないんだろうな
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 17:17:46.69ID:aTB/osee
>>333
刑事じゃなく民事(行政訴訟)だから訴訟提起した側(原告)が寺
訴訟提起された側(被告)が国

刑事は国(検察)しか訴訟提起(起訴)できないけど
民事は誰でも訴訟提起できる
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 17:23:52.09ID:qX8gJd7t
>>349 所有権の主張がなければ、盗品である以上は日本側に返却しなければならない。

実際、同時期に盗まれた新羅時代の仏像は、だれも所有権を主張しなかったので、既に海神神社に返還されている。
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 17:23:58.75ID:Aq3bfsvW
>>340
もう、韓国に美術品を貸し出す国とか
皆無になるでしょうね
まず、返ってこないとみるでしょうね
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 17:24:11.06ID:WDMS5icC
>>349
事件が発覚したときは、民主党政権だったんや
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 17:25:46.84ID:AA++kCTR
>>353
あ、そういうこと、なら盗人寺が返還に応じてればよかったわけね
もう遅いけどさ
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 17:33:25.82ID:Yw9ZHp6d
>>345
それはもうOINKと言う言葉がある時点で解決済み。
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 17:39:35.42ID:37g+nLe4
>「民事訴訟は所有権の帰属を判断するだけであり、文化財の返還問題は国連教育科学文化機関(ユネスコ)条約か国際法に基づいて決めなければならない」
とりあえず返せ
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 17:40:26.52ID:DXowuQwN
ユンちゃんロウソクデモ待った無しw
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 17:40:59.06ID:Aq3bfsvW
>>326
韓国は、嬉々として日本軍に志願して
日本軍に従軍してた、敗戦国ですね

でも敗戦国として戦勝国から責められるのも嫌だし
賠償金を払わせられるのも嫌だから、
「韓国は日本から被害を受けた」 「戦勝国だ」
とウソ偽って、賠償金から逃げてきましたね
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 17:42:06.86ID:gNoUYSja
怖いな急な掌返し
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 17:43:45.94ID:d96wpQtq
>>1
まだ2審だったの⁉
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 17:43:50.74ID:H9nJod/+
>>1
「仏像返すから徴用工に金払えニダ」にしか見えないの俺だけ?
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 17:44:59.07ID:FyTQsjwS
韓国の裁判制度はわからんけど日本と同じなら韓国側が上告しそう
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 17:45:24.47ID:H9nJod/+
>>370
壊れたから返しますってことかよ。クソやん
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 17:46:09.83ID:H9nJod/+
>>383
フランス「お前貸したら返さんから貸さん」
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 17:46:27.52ID:mN3b0SVu
そもそも日本が強奪したのが原因でしょ?
まずはそこを謝罪しなさい
0392大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/02/01(水) 17:47:21.89ID:gtP88snJ
つーか
返ってくるとしても
それが当たり前で
何ら日本にとって借りにならないんですよ。
代わりに何かしろってカードにならない。
それだけ理解しておけば十分です。
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 17:47:24.45ID:8UEcT9wi
在日の言い分だと
韓国って何でも盗まれて略奪されて強制される国であり民族なんだなw

正直こんな国、どうしようもないぜ?w
「守ろう」って気がサラサラ無いのなw
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 17:47:44.21ID:H9nJod/+
>>391
盗まれたままで良かったんじゃねえの?韓国ってマジで保管すらできない無能なんだな
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 17:48:38.80ID:H9nJod/+
>>387
そりゃ壊れたもん返せんわな
神罰下りそう
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 17:49:58.76ID:eARjmXGW
仏教弾圧で手放したか、僧侶ごと日本に来たか?
盗んだって言い張るのはどっから?チョーセンにそのままあっても、無事だったわけないのは分かるよな
大事に出来る国だったらもっと文化財が残ってるはずだもんな
ギリシャが大英に返せと言ってるのも正直お笑いだな
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 17:50:54.38ID:Aq3bfsvW
>>377
次の裁判の開始までに
ものすごい時間をかけるのが
韓国styleでしょうね
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 17:54:52.64ID:hD2i334F
既にボロボロになってるって報道もあるからな。
像の管理ひとつできないド低脳国家というのがバレるから意地でも返さないだろう
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 17:55:29.66ID:CtFzinpi
>>391
基地外チョン蛮人の破壊から仏像を保護したんだろ笑笑
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 17:56:01.00ID:Aq3bfsvW
>>406
別の、何物かに
入れ替わってそうですよね

現物とはまったく似てない何かに
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 17:56:09.77ID:B47iUYgz
ユン大統領は検事出身なだけあって国際法を理解してるから
裁判所が忖度してこういう判決が出たんだろう

問題は韓国の民衆の「情緒」に反した判決なこと
0413
垢版 |
2023/02/01(水) 17:57:24.70ID:wa4KW5R7
超汚染のローソク屋の株価が上がるな

将棋倒し期待大w
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 17:57:34.33ID:CtFzinpi
もう既に破壊して返せない状態なんだろ
チョーセン土人
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 17:57:55.08ID:eARjmXGW
>>402
チョーヨーコーだって判決出てからもう四年以上だもんな
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 17:57:58.27ID:H9nJod/+
>>405
鑑定する必要があるレベルの精巧なものが来るかねえ
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 17:59:47.38ID:eARjmXGW
>>408
そりゃ、偽なら鑑定でバレるからw
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 18:00:23.15ID:eARjmXGW
>>418続き
てか、名前だけ同じにした寺なら本物ある筈ないからなw
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 18:01:24.26ID:g05EfaER
最近経済がヤバいからすり寄ってきているだけだろ
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 18:03:07.04ID:1Ngpw4Dz
さっさと返せよドロボー国家
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 18:03:29.51ID:NiWy+b9c
>>411
だから全然違うってバカ。そもそも法治国家でも三権分立でもねーインチキ国家だから。

日本に譲歩したって姿勢を示す為に、未確定の高裁レベルで、日本側に有利な判決を見せてるだけ。

さっきも書いたが、韓国の司法なんてガチで北朝鮮や中国と変わらねーからなマジで。
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 18:04:14.14ID:fFOJ5Op1
この仏像の事件を機に、全世界がチョウセンヒトモドキへの文化財貸与拒否を始めた。
犠牲は大きいが効果もあった模様。
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 18:08:31.32ID:o1U7Uw7S
>>408
捏造も何も最初っから無いんだよ。
今うちの寺のだって言ってる自称住職と、元々仏像が有った寺は何も関係無いのさ。
元々有った寺は何百年も前に廃棄されている。
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 18:09:48.02ID:yImpwNVO
そういうマトモな対応求めてないんだよなぁ
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 18:10:08.72ID:NiWy+b9c
>>429
そもそも大法院の確定判決でひっくり返せば良いって考えてるから(笑

だいたい、自称浮石寺さんは、即時上告、もうしてんだろうから、大法院確定判決が出るまで、返還なんて有り得ないしね。
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 18:11:23.38ID:Aq3bfsvW
>>370
さすが、
重要文化財がほとんど見当たらない国ですよね
元からなかったのかもしれないけど
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 18:11:36.28ID:T8o/Klsm
仏像を返してもマイナスがゼロになるだけ
クソチョンはさっさと滅べ
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 18:14:01.45ID:NiWy+b9c
>>436
だから逆転判決出たって返さないって。上告した時点で返還する事は絶対に無い。

そこまで考えて、高裁で日本に譲ったって姿勢を見せてるだけなんだよマジで。

万が一、こんな見え見えの猿芝居に乗る様だったら、岸田はガチで今すぐ退陣に追い込まないと。

そうなったら菅さんにワンポイントリリーフして貰うしか無いな。
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 18:14:03.63ID:wq7Cg5dI
基本的人権を無視した民族主義によってしか韓国の寺が勝つ要素無いだろ
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 18:21:26.20ID:3cBM8Bn/
こんな常識な話、何年かかるんだ。常識の通用しない国、ば韓国
0449 【吉】
垢版 |
2023/02/01(水) 18:27:27.34ID:aTB/osee
>>448
>実行しなきゃ信用皆無

そんなにウリ達が信用出来ないニカ! 韓国への愛は無いのか~!!



と書いてみる
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 18:36:39.93ID:816nG1dE
ボロボロになったもの返されてもなあ
修理代は請求しないとなあ
0455鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/02/01(水) 18:39:47.72ID:jd2+6OhK
どうせ最高裁で何年もごねまくりで時間つぶし、ユン大統領の任期キレまで引っ張る
政権次第で司法も行政も方針が変わるからダメだって言ってるのに、なーんにもわかtってない
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 18:41:11.33ID:f/eDTLjk
>>452
捕まってもう刑も終わってるやろ
仏像は韓国政府が取り返したけど
まさかの判決で返せなかっただけで
面倒だから仏像とかどうでもいいはず
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 18:41:42.04ID:6bAW6fSc
擦り寄ってきてる?
ちゃんと盗まれた当時の状態にして返してね(はぁと)
たぶん、日本のお寺には写真残ってるから
変な婆が補修とかしないようにwww
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 18:45:24.16ID:XcmRrA+5
保管がいい加減で既にボロボロと聞いたがマジ?
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 18:46:37.16ID:0VrmcJvt
>>1
露骨に政権に左右される司法だな
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 18:47:48.45ID:ZX6hyuW4
これで双方痛み分けですね
これ以上の争いは意味がないです

話し合いの時が来ました

日韓友好、浮石寺、観音寺の容堂所有で
どうだろうか

最初に浮石寺は、代替仏像を観音寺に
与えてあげて、友好的和解を求めていた

受け入れる時が来たのではないか
有識者はそう言っているみたいだね
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 18:48:21.05ID:0VrmcJvt
>>462
南鮮でどんだけ腐食が進んでるか恐ろしいわ
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 18:51:07.14ID:0VrmcJvt
>>444
これ以上何もするなと言いたい。後で請求書送るで良い
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 18:52:37.43ID:lDIiN9UZ
またロウソクデモで判決をひっくり返そうとするんだろ?
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 18:52:56.19ID:wDuR3DEX
仏像と日韓友好どちらが大事かよく考えろ
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 18:53:11.80ID:OGXb97dz
実際単なる窃盗事件だからね
当たり前に韓国政府が謝罪して日本に返還するのが普通だろうけどね
こんなに長々と裁判やる時点で信用できない民族ということです
0487鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/02/01(水) 18:54:57.17ID:jd2+6OhK
>>482
本来なら、日本から盗まれたのはわかってるんだから、いったん日本に返し
大昔の所有権がどうとかは別の話として扱わなきゃならんのを
バカチョンだからまじぇまじぇ
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 18:56:08.64ID:toDa7Dcl
大統領が右左どっちかによって判決変わるとか裁判所の忖度が凄いな
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 18:57:20.59ID:OGXb97dz
>>482
11年前になるん?
時のたつのは早いな
仏像が帰りたいって言ってるAAとかあったな
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 18:59:45.05ID:hD2i334F
ボロボロになってるのに持ち主と僭称するチョーセン生臭坊主はなんで怒らないの?
0500鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/02/01(水) 19:01:45.66ID:jd2+6OhK
>>493
セウォルだなんだで、ウリナラが何もかも悪い方に向かった原因だって噂されましたね
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 19:01:51.86ID:NiWy+b9c
>>493
徴用工裁判の時もそうだったが、裁判開始時点では、どっちも「韓国の司法は日本の司法と違って審理もジャッジもスピーディだから、すぐに判決が出る筈」

って、自称韓国専門家(韓国の工作員野郎)どもは、みーーーーーーーーーーーーーーんな言ってたんだぜ。

ちなみに徴用工判決の後の資産差し押さえ&現金化も、「モタモタしてると現金化されて、日韓関係はお終いだ!!!」って、同じ連中は、ずーーーーーーーーーっと喚いてたな(爆笑
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 19:04:23.91ID:OGXb97dz
だから大統領は李在明の方が良かったんよ
アレなら岸田もブレずに韓国を捨てられる(たぶん)
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 19:04:42.25ID:dIRS4MWm
嘘つき泥棒チョウセン人
糞食い犬食いチョウセン人
近親相姦試し腹
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 19:09:08.57ID:dIRS4MWm
強盗事件のビッグボスはチョウセン人キム
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 19:10:43.54ID:OE8UfFGd
韓国人窃盗団に気を付けてね!
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 19:19:20.68ID:OGXb97dz
>>514
それよね
左派がなったら返さないだろうな
条約無視の徴用工の判決なんて出るからね
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 19:23:54.26ID:hD2i334F
>>503
白痴になろうチョーセン政府?
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 19:25:56.75ID:K9L57kLF
ネトウヨの韓国ヘイトネタがまた一つ減ったな
ざまーw
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 19:26:32.77ID:u4msib2J
みえみえの下心
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 19:28:07.83ID:YjrA9S5f
韓国人怒りの仮設住宅入居!
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 19:28:27.27ID:eARjmXGW
?即返還して、それが本物で、著しく損なわれた状態にしたことを土下座して詫びて、本来の持ち主に修復費用と慰謝料を渡して、修復不能なまでに損なわれていたら市場価値で弁償までやって、初めてネタではなくなるんだけどな?
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 19:31:51.21ID:xTvDam0W
>>71
韓国って、「ハブ構想」が好きだよね。
ワクチンハブとかも言ってなかったっけ。

そんなに世界の中心になりたいのかな…。
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 19:32:25.38ID:MK5zKG82
韓国側の寺が大法院へ控訴したそうだが
現在の大法院って文在寅派の裁判官が多いから結局また覆されそうだな
それまでに裁判官の入れ替えがあると良いんだけど
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 19:32:48.67ID:K9L57kLF
>>524
倭寇が略奪してきたという事実は変わらないんだが
時効ってだけでデカい面すんな
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 19:34:49.21ID:MCGUUHq+
どうした?
気でも狂ったか?
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 19:35:48.73ID:K9L57kLF
>>526
ハブ空港競争に負けた日本恥ずかしいね
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 19:37:02.21ID:3Neg2wL/
既にボロボロでバカチョンには修復出来ないし修復費も払わないだろうからな
大法院で日本の所有は認めない判決だして日本は韓国に経済報復すればいいんだよ
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 19:37:18.25ID:Df23aeaP
世界的な信用を失ってから方向転換しても遅いよ。
もういらんから持ってな。
そして世界中からそしりを受けろ。
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 19:37:19.76ID:y+mh0xkH
この裁判で韓国は文化財管理劣等国と世界中から認識されたからね
世界的な美術品を借りようにも「お前、借りパクするんだろう」と貸して貰えなくなった
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 19:40:33.31ID:OGXb97dz
>>527
百歩譲って帰ってこなくてもいいんだよ
竹島と同じく韓国との関係を悪いままでいられるツールだから
謝って返された方が気色悪いまである
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 19:40:57.29ID:GEkrM45H
ことが日本になると法律より情緒で決めちゃう韓国でそ?
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 19:41:11.43ID:gycgFAJq
>>130
一般的には大津事件は日本の司法権の独立が確立されたと言われてそれも間違いではないが
児島は他の裁判官に根回しを行っており裁判官の独立という面では少々問題があるのも事実
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 19:45:07.53ID:jlVzfw4R
返還命令がもし最終的に確定したとしても
日本に返すくらいなら破壊くらいはやりそう
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 19:45:29.81ID:kvuJYhht
返すぐらいなら燃やしてしまそうな、火病な国
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 19:45:33.12ID:abL3yMqD
>>543
そんな技術ないよ
文化財がろくにない国だから修復の専門家もいないだろ
日本では藝大にコースがあったかな?
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 19:45:49.57ID:K9L57kLF
そもそも倭寇は盗んでいくとき法というものを無視して強盗して持っていったわけで
ただ戻ってくるのが正しいという自力救済的な心情も理解できるから、日本側は正式な引き渡しも含めて真摯に議論すべきだろうね
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 19:45:49.83ID:TUJxpUpd
最高裁まで行くって言ってるから政権変わる前に返してもらわないとまた全く関係ない浮遊寺にいくことになるな。
泥棒が盗んだモノ返してもらうのに10年以上経ってるのマジでクソすぎだろ
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 19:46:36.40ID:abL3yMqD
>>548
倭寇に盗まれた証拠出せよw
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 19:47:57.95ID:abL3yMqD
>>552
つまり単なる地元の海賊w
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 19:49:22.17ID:K9L57kLF
>>551
高麗時代に倭寇の侵入を受けて略奪されたものだと
今回の高裁でも事実認定されている
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 19:51:00.77ID:abL3yMqD
>>556
証拠もナシに認定されてもなー
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 19:53:11.32ID:abL3yMqD
>>559
反日無罪のバリエーション
それが罷り通る国なんだよな
これで、先進国w
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 19:53:59.19ID:abL3yMqD
>>564
あ、やっぱり?
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 19:54:13.80ID:kvuJYhht
韓国では、大英博物館展とか絶対に出来ない!
盗んだものでも我が国の権利の物とか国家レベルで泥棒なり
貸し出せば帰らない\(^o^)/盗んでも国家レベルで我が国の物にだ
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 19:55:12.29ID:abL3yMqD
>>566
それで美術界のハブになるんだーとかぶち上げて…
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 19:55:13.52ID:eAwN1AwJ
いやいや、ずっと持っててくれて良いって
あの仏像が盗まれて韓国に渡って以来、楽しい事が沢山起きてる
セウォル号事故とかロウソク革命とかレーダー照射とか
そして韓国はどんどん孤立を深めてるじゃん

だから国が滅びるまでずっと持っててくれ
エベンキが絶滅したら回収に行くから
それまで大事に保管してくれたらいいよ
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 19:55:20.99ID:K9L57kLF
これ、韓国は民族主義で法を歪める国ではないという自信がもたらした判決でもあるんだよな
自民右派によって法治主義がどんどん歪められている日本とは対照的
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 19:55:59.05ID:+QZlr5t1
>>556
そういうことにしないと、国民感情が爆発するからだよなあ
なんら直接的証拠がない、状況証拠ですら成立してないものを根拠にそういうことにしてる時点で
馬鹿チョン裁判所のレベルが知れるわ
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 19:58:04.13ID:izgPoKX2
でもカネは恵んでやらない
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 19:58:48.36ID:XerT09QJ
反省してるふりして日本の馬鹿な政治家騙して貰うもの貰ってから最高裁でひっくり返すところまでは容易に想像がつく
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:00:00.01ID:abL3yMqD
>>575
無理だよ、既にボロボロになってるのに
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:01:53.28ID:NiWy+b9c
>>527
>それまでに裁判官の入れ替えがあると良いんだけど

無い無い。ユンとムンは反日に掛けては全く同じ。単にユンは用日で日本に金の無心しようとしてるだけ。

高裁レベルなら、確定判決じゃないから、どんな判決出させたって実際は痛くも痒くもねーからな。
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:04:42.82ID:AL9ItzFO
チョンにしてはまともな判決。
盗んでから所有権主張とかありえない。
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:05:12.09ID:erOO5J/a
調べてみたら大法院長を含む13人の大法官が文在寅による任命で
尹の任命はたった1人だった

これは終わったな…
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:06:00.02ID:NiWy+b9c
>>549
だから政権代わったから逆転判決になったんじゃないっての(失笑

単に用日目的で、確定判決じゃない高裁判決で日本に擦り寄る様な姿勢を見せて騙そうとしてるだけだよ。

お前、まさか、あの慰安婦裁判で、ムン政権時代に、第2陣の訴訟が、原告提訴却下の判決出されたの知らねーのか?

ムンも政権末期、経済が激ヤバ状態だって自覚が有って、用日しようとして、第1陣訴訟は日本政府敗訴で確定させちゃったけど

同じソウル地裁の第2陣の訴訟では真逆の原告却下のジャッジを出させたんだよ。それで日本に「ウリは誠意を見せた。今度はチョッパリの番ニダ!」ってやるためにな。

当時の菅政権は全く相手にしなかったんで、ムンの独り相撲で終わったけど。全く同じ事をユンはやってるだけだよ。
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:06:58.53ID:pWh38tTb
>>126
それ安倍が裁かれない日本
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:07:13.26ID:K9L57kLF
金銅観世音菩薩坐像の場合、数十年前の仏像内部にあった伏蔵を分析してみると、忠清南道(チュンチョンナムド)瑞山(ソサン)に現存する浮石寺(プソクサ)の中心仏である主尊仏だった事実が分かった。
常識的に考え、高麗末に西海岸を襲った倭寇の強奪説がある程度の説得力をもって受け入れられる状況にあった。

ハンギョレより
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:10:08.82ID:cwU49yWT
>>18
三権分立ってなんだっけ…
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:11:03.78ID:cwU49yWT
>>12
生みの親より育ての親
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:12:37.83ID:pWh38tTb
>>67
ムンの時からこの裁判は政府vs寺なのに政権云々いう奴はアホや
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:13:19.85ID:NiWy+b9c
>>590
確定判決じゃ無い。すぐに大法院に上告して、仏像が返還される事は有り得ない。そもそも最初から返す気なんて全く無いし。
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:18:08.88ID:cwU49yWT
>>47
在外法人の徴兵支援だな
まずリストの提供か
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:18:12.68ID:abL3yMqD
>>579
ムンムンが、自分の退任後の用心と左派政権の永続化のためにせっせと司法を押さえたんだよな
これで法治国家w
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:25:18.83ID:2gQc1LKo
韓国は政権次第によって法も変わってくる土人国家
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:29:47.36ID:mSRiMOgQ
お前ら名前同じにしただけの別の寺だろっていうのがとうとう韓国でもツッコまれてしまったか



https://www.google.com/amp/s/www.sankei.com/article/20230201-Y6A5MNZYMVOQPPYNFZ7MHBXZPQ/%3foutputType=amp


高裁判決は、14世紀の仏像製作当時は浮石寺が所有権を保有していたと認めた上で、現在の浮石寺と同一の運営実体だとする証明が不十分だと指摘。日本に渡った経過については「倭寇による略奪をうかがわせる相当の状況がある」としたが、観音寺が長年占有したことにより日韓の民法上の「取得時効」が成立し、現在の所有権は観音寺側にあると認定した。

同寺の田中節竜住職は昨年6月、控訴審弁論に韓国政府側の補助参加人として出廷。「10年前に窃盗団に盗まれて不法に韓国に持ち込まれたという事件の本質に立ち返るべきだ」と訴えていた。


仏像は現在、大田の国立文化財研究所に保管中。韓国文化財庁は14年、像が日本に渡った経緯を調査し「略奪された蓋然性は高いが、断定は困難」と結論付けている。
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:31:26.27ID:sOYTGYEy
【ソウル聯合ニュース】1970年代に韓国でスパイ活動の罪を着せられ、2018年に再審無罪となった在日韓国人の故キム・スンヒョさんの遺族が、国を相手取り損害賠償を求めた訴訟の控訴審判決が1日、ソウル高裁であった。高裁は政府に対し、遺族への約25億1000万ウォン(約2億6600万円)の支払いを命じた。



良かったね。在日安心して帰国だね。
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:33:01.06ID:EGd9VXE5
当たり前。
エベンキは「日本が強奪したニダ!」とほざいてるが。
どこにもそんな証拠はない。
エベンキが勝手にそう妄想してるだけ。

実際は友好的に譲渡されたもんかもしれんし、日本側の仏像と物々交換したもんかもしれんし。
まともな裁判官なら、エベンキ窃盗団の主張が通るわけがない。

そのせいで各国はエベンキに美術品を貸し出さないそうじゃん。
所有権をほざいて返さない可能性があるからな。
結局自分で自分の首を絞めてることに気が付かない、愚かなエベンキ。
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:33:16.30ID:K9L57kLF
例えば大英博物館等にも違法に持ち込まれた文化財が多数あるけれど、だからといって直ちに所有権を否定してしまうと大変なことになる
そういう国際的な状況を無視して、韓国だけが勝手に自力救済を容認するのは難しい
そういう判決なんだと思う

だからこそ、日本の方から自発的に返還の提案をするべき
日本には日本の誇るべき文化財が多数あるのであって、他国の文化財まで強欲に保有している必要は無い
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:33:45.54ID:cwU49yWT
>>592
むしろ判決に怒った国民が裁判官を暗殺して英雄になるまであるから
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:35:14.38ID:1oCRDba8
すり寄ってきてるな
もう後がないのかね
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:36:28.93ID:0RtT6G+K
正倉院の宝物も大韓民国に所有権が有るのは明らかなんだし

日本政府は早急に返還をするべきだね
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:37:15.72ID:xvNnGJ2x
>>1
戦勝国韓国の厚情にカムサして、我々クソジャップもありとあらゆる戦争犯罪、略奪した財物をお返しして謝罪、拉致強制連行被害者の人々を責任を持って安楽に生活させてあげないとね。
0608<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:37:31.70ID:jcuiF1XC
バカチョンに仏罰を!
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:39:06.06ID:jcuiF1XC
>>606
つまり韓国には三権分立されていないと言う事ですか?w
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:41:36.34ID:abL3yMqD
正倉院の御物まで韓国のものと主張するようなバカがいるチョーセン人に、何か一つでも譲ったらそれが悪しき前例になることはわかってるんだから、どんなにボロボロになってても、徹底的にやらなきゃな
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:42:31.63ID:aTB/osee
>>579
とは言っても、14人中2名は任期が今年の7月まで(そのうち1名は大法院長キム・ミョンス)だし、その後も
9月1名、2024.1月2名、2024.08月3名と任期満了が続き半分以上入れ替わる

大法院で再度ひっくり返すならなるべく早い時期、出来ればキム・ミョンスの在任中だよね
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 20:57:15.67ID:+tgccjd9
親日罪だw
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 21:02:31.44ID:NQpyFzLt
これの何処がまともな判決なのよ?

思いっきり日本が略奪したのは間違いないけど時効だから日本に所有権が移った
っていってるじゃん



判決は、仏像が韓国で作られ「倭寇が略奪し日本に不法に搬出したと見なすべき相当の状況証拠がある」と認定。

倭寇に不法に持ち出されたとしても「観音寺が宗教法人化してから20年たつ1973年に民法上の取得時効が成立している」と判断。

「原告が仏像の所有権を取得したと見なすことはできない」と結論付けた。
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 21:04:07.25ID:abL3yMqD
>>621
それで日本の機嫌を一時的にせよとったつもりなのさw
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 21:04:16.33ID:gKiFI+1W
元記事読んだけどさ、時効が成立してる云々は地裁でもわかってた話だろ
なんで地裁は所有権を認めたんだ?
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 21:05:25.25ID:ySLuxgiv
>>1
この程度のことでさえ二審まで行かないとマトモな判断出来ないんだからな
その程度の国だよ
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 21:13:50.63ID:1oCRDba8
司法の判断にケチつけるやつなんていねえよなあ?
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 21:18:30.37ID:w8JEtyqX
これで破損してたら器物破損で逆訴訟できるな
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 21:25:28.23ID:Xi/djvJX
>>221
この件を日本政府は世界的に拡散しないといけない
条約不履行を繰り返すその様は原理主義者国家であり、
寒国が法治国家では無い証明として、ディスカウントジャパン活動全てにカウンターを食らわす好材料になる
0634<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 21:25:49.20ID:H0kxRM0v
>>587
三権ムン立から、今は三権ユン立へ!
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 21:26:45.89ID:bavDQPdo
ほな返せ
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 21:27:20.46ID:bavDQPdo
>>3
関係ないけどねw
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 21:27:55.46ID:bavDQPdo
>>635
野間島ってなに?
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 21:30:07.78ID:cJLqoC4d
どっちの国の裁判所なんだか

裁判官を徹底的に糾弾しないと
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 21:37:52.78ID:P906Izlo
日本人がホルホルしてるが良く読むと
昔日本人が韓国から奪って日本に持っていった
ただ日本人が長期間不法に占有していたので所有権は取得時効で日本の寺にアル
本筋を外したバカ半ケツ
0645<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 21:46:18.93ID:Nx/r20W+
どーでもいいわ
不法に国外に持ち出された仏像が未だに返還されていないことだけが事実
今更返してもどーにもならん
はるか昔の確かめようもないことを根拠に盗難品返さないとか法治国家じゃない土人国の証明
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 22:11:23.36ID:QYdXd90z
>>651
国際的な取り決めで返還主張すればぐうの音も出ないはずなのだが
何故か日本に渡った経緯に焦点を当ててるのよね
わけわからんよw
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 22:19:02.50ID:ztqsvy4j
竹島返したら考えてもいいよ
こういっておいて 本当に返してきたら 次は在日引き取ったら考えてもいいよ
どんどんゴールポストを動かしてやろうぜ
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 22:22:41.15ID:gXEeIiHg
どうせ上告するんだろーからまだまだ時間掛かるよ。
あの国の司法がまともなら最初からこんなことになってない。
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 22:27:05.85ID:0VrmcJvt
>>573
金払ってもらお
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 22:36:06.43ID:0d9R0Pts
>>1
>韓国の寺の所有権認めず って
一瞬「韓国に寺を立ててはいけません」と思ったら、なんだ仏像か
当然、返して貰わなければな

余りにも穢らわしい国だから
韓国に寺を建てると宗教の侮蔑になるという判断かと思ったら
さすがにそれはないかw
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 22:37:56.51ID:KDVH0AdJ
何百年も前に朝鮮から盗まれた証拠を見せてほしい
大笑いだろ
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 22:52:10.18ID:CM4unrC8
仏像の原形が無さそうだな
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 22:53:10.46ID:0VrmcJvt
>>664
まあ誰になろうと大して変わりは無いですけど
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 22:57:23.28ID:6KSKiyCd
どっちみち審議が長引いてるうちに政権が変わって判決がひっくり返るんだろw
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 23:09:24.23ID:pmMR7Qix
https://todaibussei.or.jp/izanai/16.html
4. 李氏朝鮮時代の仏教(1392年~1910年)
 高麗時代末期から李氏朝鮮の時代は、儒教により仏教は弾圧されていきます。

中略

後期に入ると、80年間に渡り仏教は徹底的に排撃されました。

 徐々に衰退を続ける仏教界でしたが、豊臣秀吉の侵略に対して、李氏朝鮮の高僧西山大師休静は王の命令を受け、僧侶らに義勇軍に参加するように呼びかけ大奮闘しました。それ以後、僧侶が僧兵として国境の警備に当たるようになり、廃仏政策も緩和。


おや?秀吉のおかげとな?
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 23:13:15.50ID:acUaeeMc
日本にあるのが当たり前なんだから
こんな判決関係ない
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 23:18:35.95ID:gXEeIiHg
返還されないなら今後永劫に韓国に世界の美術品や遺物は貸し出されることはないw
ユネスコ条約違反をしてるわけだからな。
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 23:22:32.08ID:H58F+6xH
TPPに入れてくれ頼む・・ってことか
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 23:34:37.02ID:KHm9Poap
韓国はみんな時の酋長に忖度するわけだよなw
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 23:47:28.61ID:rhQpIoxl
>>684
黄金のアデーレ?
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 23:49:47.62ID:rhQpIoxl
>>678
どうせもう手遅れだし、上級審で覆る可能性大
日本が見返りを差し出すとか、態度を軟化させるなんてありえないけど、それに逆恨みしたらひっくり返る
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 23:49:59.47ID:VR5b3srJ
倭寇の略奪品である事に疑いはないそうだから騙されてはいけない
親韓ニュースでは決してそこに触れないから
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/01(水) 23:53:56.57ID:rhQpIoxl
>>687
疑いはないなんて、ウリナラファンタジー捏造歴史教育しちゃう民族らしい言い草だねw
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/02(木) 00:10:52.35ID:R/NMLLGD
国が傾き始めたから擦り寄ってきたか
日本の援助なしではもたない国という事を国民に広く知らせる方が国の為にならないか?
ただ日本も一緒に傾いてるけどな
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/02(木) 00:58:26.84ID:yD3gx6pL
>(日本の)倭寇(わこう)が略奪し違法に持ち出したと見なせる証拠もある」

当時のどの法律に抵触していて違法なのかを言わないで、なにが違法だ
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/02(木) 01:26:01.26ID:fl/EMqOx
>>686
韓国司法だから分からんが、
「現在の浮石寺が高麗時代の浮石寺と同じだと証明できていない」てのが判断の分かれ道だkら、
控訴→最高裁で却下はありうるよ
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/02(木) 01:32:17.26ID:JbazCSCm
【文化財】盗人猛々しい韓国のトンデモ被害者史観 盗んだ仏像なのに「日本が略奪」…対馬の寺から憤怒の声[6/13]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1465800920/

【韓国】対馬の仏像、酷い保存状態でき損が進む
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1533635644/

【韓国】 対馬から盗難の仏像、韓国窃盗団の「我々は愛国者だ」にみる「反日無罪」の非正常 [09/17] [荒波φ★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1631867002/
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/02(木) 01:59:10.16ID:/PWEu/B6
>>712
でも韓国にとっては痛くも痒くもないよな。
仏像返さないてことはそういうことだぜ。
海外が貸してくれなくても全然問題なし、あの仏像をせしめるほうが韓国の国益。
0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/02(木) 02:11:24.20ID:9JDGhnlO
向こうが仏像を返しますといっても受け取らず泥棒国家のレッテルを貼り続けたほうがよいな
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/02(木) 03:17:12.58ID:MoeeWw1o
>>7
仏さまカビでお顔が真っ黒になってるそうな。
仏罰で韓国経済マイナス成長が顕在化してきたニダ

>>12
在日チョンと同じ還郷女ならぬ還郷仏になられた。
んでお顔が真っ黒にされてしまったニダ
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/02(木) 03:26:34.22ID:sL7a99EA
>>531
確かに事故航空機会社のハブだな
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/02(木) 03:48:07.06ID:MoeeWw1o
>>727
元元 朝鮮人は乞食民族、物乞いが民族の使命だし。
(中國 我が歴史のトラウマ 中央日報 2011.7.22)
>>709
8/9 王毅朴振青島会談で「五つの当然」盟約締結。
出鱈目すると、宗主国習キンペー皇帝に韓国シャクエツ大統領が後頭部叩かれる。
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/02(木) 04:07:07.60ID:hq173JFL
>>728
権利を得る為に義務を履行する訳なんだけどね

国家が国民を守る対価が義務ってヤツ

なので、義務を果たして無い者は普通は権利が無くなったり制限される

よく海外で金が無くなった外国人が、強制送還されたりするのは根底にそういう理由がある
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/02(木) 04:15:20.14ID:yTc9ypHU
当たり前すぎて韓国らしくない
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/02(木) 05:08:53.95ID:ggi4tdb8
珍しく妥当な判決だけど、日本にすり寄りたい政府の意向を反映してるなら(民意や常識に基づいてるわけじゃないなら)、手放しでは喜べないか

確か浮石寺の法人が、仏像を失った当時とは、縁もゆかりもない連中なんだよなw
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/02(木) 05:29:56.44ID:W8+aFJ8p
朝鮮人が持ってると仏罰が降るから返すってか?
仏罰効き過ぎワロタ
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/02(木) 05:30:34.40ID:mC9uLB4O
>>526
空港も船の港も、韓国がハブだから、日本へ行くにも日本から出るにも、一度韓国を経由してる。
だからロシア原油を韓国沖で積み替えて制裁回避可能なんでやりたい放題。
芸術品も、この仏像みたいに世界中の美術品を好きにする権利を得たいのでは?
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/02(木) 05:33:53.70ID:mC9uLB4O
>>698
倭寇の頃には大韓民国なんて無かったから、事後法どころの話では無い。
当時の寺とも関係ない寺が所有権主張。
もう韓国が美術品に関わればどうなるかの典型例だよ
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/02(木) 05:35:41.76ID:EEmuCOT3
>>743
韓国がハブというよりは、韓国の海運やら航空便が異様に安いんだよ
だから韓国に集まるって感じ

だけど、最低賃金上昇や労組のストライキでコスト増に流通ストップの続出とかで
韓国を利用するってのが減った
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/02(木) 05:44:54.12ID:z8xQL8Up
>>621
仏像が盗まれて韓国に渡って、既に11年、大法院判決まで、今までの経緯から更にあと5年以上は掛かるだろう。

この論理から行くと「対馬観音寺が、取得時効で持った以前の所有権は、同じ取得時効により、既に消滅した。」って大法院判決で出そうだな(失笑
0749<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/02(木) 05:45:31.12ID:mC9uLB4O
>>745
安いから皆使う→皆が使うから約束破っても問題無い。
韓国文化だね。それでも安いから皆が使う。
結果、韓国が制裁回避したり横流ししたり差し押さえたりと、やりたい放題。
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/02(木) 05:48:55.97ID:z8xQL8Up
>>653
上でも書いたが、一審の審理を傍聴してた日本人が居て、ブログにその内容書いてたのよ。

それによると原告側の浮石寺側の弁護団は元気いっぱいで、「倭寇による略奪ニダ!!!」と盛大にプロパガンダ。

一方、被告側の韓国政府(韓国政府はユネスコ条約批准の立場上、日本に返還すべきってポジション(一応ね))の弁護団はガチでやる気ナッシングだったって。

恐らく、韓国語が判る日本人が、いちいち審理を傍聴してるなんて夢にも思わなかったんだろうよ。要するに全てがシナリオ(日本には絶対返さない)有りきの猿芝居な訳(失笑
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/02(木) 05:57:02.22ID:EEmuCOT3
>>753
法的道理で裁判所が判決を行わずに
日本への配慮で判決を下したって思う事は

韓国の裁判所は法じゃ無く、個人の考えで判決を行う独裁機関

って馬鹿にしてるようなもんだぞ
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/02(木) 06:22:48.43ID:9ccYWFH6
>>748
裁判中は時効の完成はしないでしょ
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/02(木) 09:20:35.42ID:z8xQL8Up
>>757
日本じゃないんだぞ、そこんとこ良く考えろよ(失笑
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/02(木) 09:24:31.06ID:GQ+9eowv
>>716
文化貧国であるということが知れ渡るのと、寺ががめた数億の仏像を天秤にかけて得、ねえ
まあ、そう思ってるならいいけどw
反日煽りたい向きには、いい材料だしね
反日がなけりゃ死んじゃう国だしね
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/02(木) 09:37:18.62ID:gsfC5s0D
韓国は、自分たちが作った巨大なマイナスの穴を、これから自分たちだけでせっせと埋める作業をしなくてはいけない
馬鹿な国
褒美なんかでないからな
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/02(木) 09:39:27.82ID:GQ+9eowv
>>765
でも後頭部殴られたー、屈辱的な譲歩だー、ユンユンは土着倭寇だーってイルベだかNAVERだかであっちのネチズン沸騰するな
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/02(木) 10:14:31.83ID:5f10vLn9
>>771
ボロボロにされてるから、その補修費と慰謝料もだよ
0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/02(木) 10:21:29.42ID:FKz41zq9
産経に
>韓国政府が文化財に関する国際協約などを考慮すべきだと付言。外交を通じ韓国に返還されるべきだとの立場をにじませた。

とあるけど、韓国政府も返す気はないんだね
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/02(木) 10:37:06.18ID:Jkqn9v4H
>>768
そうだよ

スポーツにしてもそう

プロ野球の1試合平均の観客数は日本22000人、韓国8400人(2022年)
プロサッカーの1試合平均の観客数は日本18000人、韓国8400人(2013-2015の平均)
どっちも日本の2.5分の1

文化のすそ野が小さいんだよ
だから盛り上がるのは国際イベントや海外で韓国人が活躍した時くらいしかない
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/02(木) 11:53:28.02ID:LK684woh
>>775
国民向けに言ってるだけじゃない
ユンとしては、関係改善の行動をしたという実績を少しでも積みたい
この案件が一番ハードルが低い
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/02(木) 11:55:23.25ID:6v8A5xmL
>>777
多分ポーズだけだろ?
自分の任期中は宙吊り案件にしとくだけ
それ以上は踏み込まない
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/02(木) 12:35:21.90ID:BkuD0iu1
時効だからっていうのが
ギリギリ彼らが自身のメンツを保てるラインだったのかね
0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/02(木) 20:17:00.11ID:9kEW3R9b
【聯合ニュース】対馬の盗難仏像巡る控訴審 判決控え韓国寺側が引き渡し求める[1/26] [仮面ウニダー★]
https:
//lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1674686286/
【仏像】対馬仏像裁判 2月1日判決 「早く返還を」観音寺関係者 日韓政府の対応にも注目[1/29] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1674969659/
2/1
【仏像】韓国の寺の所有権認めず 対馬の盗難仏像、一審覆す 韓国高裁 [動物園φ★]
https:
//lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1675229177/
韓国司法「反日無罪」の流れに変化…盗難仏像判決、関係改善を後押し[2/2] [首都圏の虎★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1675288071/
【韓国】 窃盗団が対馬から盗んだ仏像、控訴審は「日本の所有権」認める=韓国ネットの反応は… [02/02] [荒波φ★]
https:
//lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1675300103/
2/2
韓国人窃盗団に盗まれた仏像「一刻も早く戻して」…観音寺住職が判決を歓迎 [きつねうどん★]
https:
//pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1675292836/
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 08:10:19.19ID:A5qBc/BO
最高裁判決は日本の出方次第ニダ
とか考えてそう
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/03(金) 16:26:33.79ID:N82CQnbm
曹渓宗
2009年、日韓仏教交流協議会(宮林昭彦会長)と共同で、「日本が韓国民に多大な苦痛を及ぼした歴史的な事実に対し、反省とざんげの念を深くしている」と刻まれた「人類和合共生祈願碑」を京畿道の神勒寺に建てた[5]。
日本の「禅(ぜん・Zen)」は間違いであり偽物、韓国仏教の「参禅(チャムソン・Thomson)」こそが本物であると主張[6]。
ナヌムの家の経営に関わるなどいわゆる従軍慰安婦の問題に深く関与している。また、米国のマイク・ホンダ下院議員とは、この問題の解決に向けて意見交換をしており、同議員もナヌムの家を何度も訪問するなど積極的に交流している[7]。
朝鮮王室儀軌など日本を含む外国に流出した文化財を取り戻す運動と連携している[8]。
2012年6月、韓国麗水で開催する第26回世界仏教徒会議において、チベット亡命政府の要人らが開幕式に招待されることに対し、中国仏教協会の訪問団は参加を取り止め、主催する曹渓宗に対しても抗議した[9]。一方、曹渓宗側も「中国のやり方は仏陀の思想及び我々が共有する価値観に反する」として、中国側に謝罪を要求した[10]。
日本の対馬から盗まれた仏像の盗難問題に関しては「返還の可否については徹底した調査が必要だ」などとして返還に非協力的な姿勢を示している[11]。

確かに日本の禅は偽物かも
https://www.afpbb.com/articles/-/3198787
0796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 08:16:51.88ID:WUS4fwUC
じゃあ日本国内にある桜の木を全部引き抜いて大韓に返還しろよ
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/04(土) 21:25:01.58ID:CPsbhVXT
>>796
日本に住んでいる在日韓国人と在日朝鮮人を大韓に返還したいです。
彼らの財産付きで構いません。

受け取ってください。
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/06(月) 23:24:17.57ID:tHXww9Dj
>>795
韓国高裁の判決どんな気持ち?w
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/09(木) 16:26:50.69ID:leLTnFHV
>>1
当然だろゴミクズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況