X



【武藤 正敏】「文在寅現象」の落日…韓国の新聞が「反日への反省」を語りはじめた、「日本アニメ」の実力があった![2/24] [仮面ウニダー★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/02/24(金) 09:16:54.03ID:HAhMBZeN
韓国「反日運動」の落日

 韓国の主要紙、朝鮮日報と中央日報は韓国における反日運動の落日を印象付ける記事を掲載している。

 朝鮮日報は「『何が何でも反日』にNO・・・韓国で興行不振続く抗日映画」と題する記事を掲載している。

 中央日報は、「[朝鮮半島平和ウォッチ]真の独立を拒む対日被害者意識」と題する、高麗大学政治外交学科・朴鴻圭(パク・ホンギュ)教授の寄稿を掲載している。

 これまで、The First Slum Dunk の興行成績が好調であるという、日本に親しみを示す韓国国民の動向を報じる記事は多かったが、
反日が時代遅れだ、いつまでも反日にとらわれるべきでない、とする記事が出回ったのは新しい傾向である。

 筆者はこれまで、韓国において日本に対する好感を抱く人々が増えたことから、積極的に反日を唱える人は減ってきたとコメントしてきた。
その一方で積極的に反日を唱える人を批判できないのが韓国の反日運動の原動力になってきたとも述べた。

 今後、反日が批判の対象になっていけば、元慰安婦や元朝鮮半島出身労働者(いわゆる「元徴用工」)問題などで日本を一方的に非難し、
いつまでも日本の謝罪にこだわる動きに変化が起きるかもしれない。

 これまで日本は、朝鮮半島の統治時代に関連して再三謝罪してきたが、韓国でこれを受け入れない人々がいたため、いつまでも謝罪を要求する声が絶えなかった。

 日韓関係が良くなるためには日本に好感を抱く層が増えると同時に、反日や嫌韓を煽る人々を抑える必要がある。少しずつではあるがその方向に向かっているのかも知れない。

韓国人の40%が日本に好感

 日本の公益財団法人・新聞通信調査会が18日、昨年11-12月に行った調査結果を発表した。これによると日本に好感と関心を持つという韓国人の割合が目に見えて高くなったという。

 日本に対し「好感が持てる」と回答した韓国人の割合は前回2021年11-12月の調査に比べ8.7ポイント高い39.9%だった。

 これまで、日本に好感が持てるかどうかの調査を行えば70-80%の人が好感を持てないと答えるのが通例だった。
韓国には、国民感情として日本に好感が持てると答えるのを躊躇する雰囲気があった。

 韓国での対日好感度上昇について、調査担当者は時事通信の取材に「訪日客の増加や(韓国で)尹錫悦(ユン・ソンニョル)政権発足により日韓関係修復の兆しが出てきたことを理由に挙げた。

 韓国人の対日好感度を象徴するのが、最近の例では訪日韓国客と日本のアニメ映画の人気である。

 では、「反日運動」は本当に消え去ってしまったのだろうか。

 さらに後編記事『韓国で「反日映画」に閑古鳥が鳴いている・・・文在寅の「反日強要」の現実と、国民の「反日疲れ」の意外すぎる真実』では、
韓国の反日が「時代遅れ」となりつつある現実と、一方で韓国社会に「反日」が染みついた理由を詳細に見ていこう。

現代ビジネス 2/24(金) 7:32配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/ecf98d1de7136f275d14aa9605df3db4874a09ba
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 11:24:40.10ID:2LBbGSmY
>>268
信者はそういうんだよ
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 11:26:05.01ID:NiYoi+i4
日米台「コッチ来んな」
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 11:26:09.24ID:kRq/rNi5
>>279
似てないのはもう諦めたらしいw
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 11:26:29.24ID:LzihU79T
>>263
じゃあ何でお前ら負け犬チョーセンジンはいま憎い筈の日本人に命乞いしてるんだ?
それで反日反米政策の戦犯訴追から免れられるとでも思ってんのか?笑笑
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 11:26:33.42ID:2LBbGSmY
>>281
はいはいそういう設定ね
で、お前の妄想なんてこっちはどうでもいいんだよ
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 11:26:45.48ID:6tRvvbl5
>>281
つまり戦犯でしょ?
死刑されて
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 11:26:48.48ID:mQTELjmS
>>1
それでも世界に広がる嫌韓感情
なぜなんだろう?
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 11:26:57.89ID:+TDP8RA3
>>273
ヒロヒト日王が東條英機よりも悪党だと言ってたぞwwネトウヨwww
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 11:27:04.20ID:NiYoi+i4
>>281
日本人2憧れすぎじゃないかな
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 11:27:20.78ID:pNRWCp8u
>>281
田吾作くさいよ、お前
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 11:27:59.31ID:2LBbGSmY
>>289
朝鮮学校のイカレ教師がか?
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 11:28:13.27ID:cQUGlJt6
>>289
誰が?
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 11:28:16.25ID:pNRWCp8u
チンカスは、そんな自慢しないんだわww
0300鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/02/24(金) 11:28:24.15ID:xzwoO7yV
自演こいてもバカはバカのままだって教えたのに

289に呆れるしかなく、誰が誰をだと
0301銀行員
垢版 |
2023/02/24(金) 11:28:52.88ID:tgo2qp++
反日??

犯罪者へのしつけだが
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 11:28:58.75ID:WOhW3kjM
この人の話は信用しない
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 11:29:25.39ID:pNRWCp8u
>>299
耳糞の仕様と違うんだなぁ、コレがw
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 11:29:26.38ID:LzihU79T
>>289
死ぬまで喚け チョーセンジンw
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 11:29:26.52ID:2LBbGSmY
>>299
だからそういう厨二病設定はいいから
お前の妄想とっとと捨ててこい汚物
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 11:30:06.30ID:cQUGlJt6
>>280
BC級には、朝鮮人たくさんいただろうね
何しろあいつらは捕虜の扱いが酷くて、戦場のメリークリスマスみたいな映画をイギリスに作られてしまうレベルだからなあ
朝鮮人がイギリス軍の捕虜を、何とホモレイプするんだぜ?
やってること昔も今も変わらないだろうとww
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 11:30:23.35ID:2LBbGSmY
>>301
裏切り者の犯罪者朝鮮がか?
笑わせんなよ汚物
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 11:30:25.41ID:pNRWCp8u
偽者はいつまで経っても偽者しかねえなww
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 11:31:04.50ID:mQTELjmS
>>1
ん?
民族の感情が数ヶ月程度で反転するというのは、むしろ異常なことではないか?
いくらチョーセン人とはいえ
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 11:31:24.82ID:pNRWCp8u
>>312
下層だの上級だの、そんな自慢しないんだわww
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 11:31:49.67ID:2LBbGSmY
>>312
精神障害もここまできたら末期だな
脳みそ処分してこい
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 11:32:17.44ID:X1dzAtmj
>>314
自分の頭で考えたことがないからだろ
いつも何かを鵜呑みににするだけでw
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 11:32:33.51ID:6tRvvbl5
>>299
上級学校?
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 11:33:07.44ID:NiYoi+i4
向こうの国は憧れる理想の家系図を捏造するらしいね
だからみんな祖先は自称両班なんだってさ
このスレにもいるね、理想は日本人で士族…に生まれたかったんだね
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 11:33:15.94ID:y+Oauc3c
>>321
何の罪で?
責任とか言ってる国って?
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 11:33:24.34ID:pNRWCp8u
耳糞は兵庫なので、標準語で書き込みしないってあれほど教えたのにww
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 11:34:05.07ID:+TDP8RA3
東条英機の絞首刑が執行された翌日の1948(昭和23)年12月24日に不起訴処分で釈放された。
東条の絞首刑と岸の生還、明暗を分けたというには余りにも落差の大き過ぎる結末だった。

岸の満州時代の上司であり、東条内閣では内閣書記官長として共に支えてきた星野直樹は終身禁固刑に処せられた。
満州では岸は星野よりはるかに手を汚し、閣僚として戦争遂行にかかわった度合いも、岸のほうが大きかったはずである。
当然、研究者やジャーナリストにとってもこの処遇の違いは興味の対象となる。岸はなぜ、戦犯を逃れたのか。


憎まれっ子世にはばかる
ジャップランドでは悪党ほど出世するんだよww
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 11:35:11.22ID:pNRWCp8u
>>337
あとな、下ネタ嫌いなんだわ耳糞ww
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 11:35:52.84ID:pNRWCp8u
バカがバカなりに書き込みしても、本物の耳糞にはまだまだww
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 11:36:09.00ID:uj9jMzFi
>>337
きっしょ
罵倒されてイチモツおったてながらレスしてんのかよ
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 11:36:41.93ID:pNRWCp8u
河本ブタだろ?いつものw
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 11:36:57.37ID:NnrWbwiO
経済が良いと反日、経済が悪いと用日。
韓国人が反省とかお花畑かよw 韓国経済がムンジェインのバラマキのせいで制御不能になったんで日本に擦り寄ってるだけじゃん。
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 11:37:10.99ID:kRq/rNi5
>>341
競馬将軍が引っかかって、これを本物の耳糞だと思いこんでおるの笑えるw
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 11:37:33.46ID:O2qpia96
良くない傾向
朝鮮人なんかそう簡単に信用出来るかよ
自分とこが苦しくなってきたからすり寄ってるだけで恩を仇で返すんだからかかわったら負け
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 11:38:28.48ID:Ri6OuS+U
>>1
本当に反日をやめたからどうかは、朝鮮人と在コどもの歴史教育で反日をやめて史実に基づいた教育を50年続けてから
考えるべき。
このムトーってキムチの食べ過ぎで、妄想が湧いてきてハゲ散らかしてるのか?
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 11:38:41.49ID:pNRWCp8u
>>350,351

本物の耳糞はもっとエロい書き込みするけど、直接の書き込みってしないからねぇw
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 11:38:51.25ID:LzihU79T
まあ先のない小梨韓国なんかよりどう見ても有望なのは子沢山のベトナムあたりだしな笑笑

発展するベトナム一億人は落ち目の反日韓国5000万人と違ってあらゆる面で中国を排除し日本を頼ってる
半導体なら親日台湾がいるし韓国に関わるのもはもう潮時だろ

アジア各国の出生率
ベトナム 1.96人↑ 9747万
日本 1.34 人 ‎
タイ 1.34 人 ‎
中国 1.28人
シンガポール1.10人
台湾 1.0人
香港 0.87人
韓国 0.78人↓ 5200万人

インドネシアの轍を踏まないためベトナム「南北高速鉄道」計画で日本に支援要請
ベトナムは中国への依存を回避するためあらゆる面で日本を頼りにしている模様
Yahoo ニュース
1/20(金) 6:03配信

韓国はもう要らんなw
反日韓国を切り捨てて見せしめにしよう
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 11:39:58.56ID:2LBbGSmY
>>336
文盲のおまえはそう思うんだろうな
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 11:40:05.41ID:VVaBk8fi
>>322
何を鵜呑みにしちゃったんだろうな?w
反日してなきゃ自己を維持できない民族なのに
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 11:40:58.81ID:pNRWCp8u
トシヲが書き込みしてる時点で、ブタ河本1確
ホンモノはこうなんだわww


248 (´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 2021/01/24(日) 17:25:04.19 ID:36/pyQ9x
>> 242
前にも言ったけど、空き巣が多い
ボロ屋に空き巣来るか?金持ってそうだから
狙ってくる


323 (´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 2021/01/24(日) 17:33:40.42 ID:36/pyQ9x
>> 310
どうもパンティーが紛失してる感じがする
減ってんだよね
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 11:41:03.92ID:xskkIats
ダメじゃないかブンザイトラ
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 11:41:05.89ID:o9dMQ+hl
挑戦人は信用出来ません
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 11:42:44.61ID:kRq/rNi5
>>364
止めろおw

くっ
パンティ、耳糞が女物の下着orz
破壊力が違いすぎる
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 11:43:12.20ID:Zyk5RWq7
福沢先生の言う通り
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 11:43:46.65ID:2LBbGSmY
本当に親日なら
自称徴用工の裁判揉み消してそいつらを詐欺師としてムショにぶち込んでるはずだからな

ま、期待するだけ無駄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況