X



韓国人、お金を稼いでも生活の質は底…「家計負債が可処分所得の倍以上」だから [2/24] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/02/24(金) 09:39:11.55ID:qiLGTVx0
【02月24日 KOREA WAVE】韓国で2021年の1人当たりの国民総所得(GNI)は3949万ウォン(1ウォン=約0.1円)で、前年に比べ4.6%増加した。同期間、世帯の可処分所得と家計負債の比率は200%をはるかに超えた。稼いだ所得に比べて、抱えている借金は2倍以上だ。

◇暮らしの満足度は最下位圏

2019~21年、韓国国民の暮らしの満足度はOECD(経済協力開発機構)諸国で最下位圏で、トルコ・コロンビアと同様のレベルだ。

20日統計庁が発表した「国民生活の質2022」報告書によると、2021年物価上昇を勘案した購買力基準である国内1人当たりGNIは3949万ウォンで、2020年(3777万ウォン)より4.6%増加した。新型コロナウイルスの大流行で前年に比べ0.1%増加した2020年と比べると、上昇幅が小幅に増えた。

世帯平均資産から負債を除いた実質世帯純資産(消費者物価反映)は2021年に4億441万ウォンであることがわかった。3億6287万ウォンだった前年より11.4%増加した。世帯の可処分所得と家計負債総額の比率を示す家計負債比率は2021年は206.5%だった。

前年に比べ8.7ポイント増えたが、200%を超えたのは初めてだ。家計負債が世帯が使える所得の2倍を超えたわけだ。世帯の所得と家計負債の比率は2008年の138.5%から13年間に毎年3~4ポイントずつ高まってきた。

◇主観的生活の満足度も38カ国のうち36位

2019~21年の主観的生活の満足度は10点満点で5.9点と集計された。これはOECD諸国38カ国のうち36位だ。

同期間、韓国人が感じた生活の満足度はOECD平均値(6.7点)はもちろん、日本(6.0点)よりも低かった。韓国より生活満足度の点数が低い国はコロンビア(5.8点)、トルコ(4.7点)の2カ国だけだった。

2021年の「暮らしの満足度」は10点満点で6.3点で、前年(6.0点)より小幅上昇した。世帯所得が月100万ウォン未満の低所得層の満足度は5.5点にとどまり、所得が100万ウォン以上200万ウォン未満の満足度(6.0点)も全体の平均値を下回った。

人口10万人当たりの自殺率は、2021年は26.0人で、前年より0.3人増えた。特に70代(41.8人)からは、人口10万人当たりの自殺者が40人を超えた。80歳以上では61.3人と急激に急増した。

(c)MONEYTODAY/KOREA WAVE/AFPBB News

https://www.afpbb.com/articles/-/3452688?cx_part=top_category&cx_position=1
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 09:44:08.67ID:pGWSczzd
一人当たり名目GDP
日本>韓国

全人口に占める労働者人口の割合
韓国>日本

これで一人当たりの平均賃金で韓国が日本を上回るとしたら
それはもはや平均賃金の取り方が違うという他ない
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 09:50:11.34ID:5OPmqwoB
>>3
統計の誤魔化しでね
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 09:50:48.08ID:TzfIkgIF
>>5
借り換えに継ぐ借り換え。
しかしそれも不動産バブル崩壊でできなくなりヤミ金の餌食に。今年以降韓国の自サツ率は爆増する。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 09:52:10.51ID:NiYoi+i4
手持ちの金で生活できない民族
こんなの嫁にしたら…
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 09:54:10.18ID:HglEz8h+
何言ってんだ?
いつも通り借金もっと増やしていけ
お前らは借金がどうのとか考える頭ないその瞬間でしか物を考えられない知能じゃないか
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 09:59:05.31ID:5OPmqwoB
>>13
韓国のGDPと資産は
不動産バブルで見かけ上、増えて見えてる。

これが崩壊しても
韓国はGDPの数字は嘘つくだろうなあ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 10:01:16.99ID:g8m+eoJr
日本の生活保護を大韓本国の大韓国民適用出来る手段はないのかね?
上手く行けば大韓経済に革命を起こせるぞ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 10:04:22.38ID:L3w1ZEMh
自動車ローンや住宅ローンとか組めば家計負債比率は余裕で100%超えるからソコはまあ
利払いが可処分所得を超えたら即詰みするけどまだまだでーじょぶだ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 10:04:29.63ID:wuElJQg6
それもインチキGDPに入ってるw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 10:04:53.03ID:w3aeytNl
>日本の生活保護を大韓本国の大韓国民適用出来る手段はないのかね?

詐欺師シネ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 10:04:59.80ID:Laozv2gd
>>23
そうとも限らない
多くの人が大統領交代後の徳政令を見越して借り入れを増やしたりする
大韓ではありふれた財テクの一つだ

そもそも尹大統領は何をしてるんだ?
親日政権だし、国民を苦しめることばかりする
このままではどんどん支持率を失うぞ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 10:07:46.44ID:w3aeytNl
徳政令みこして借金増やしてるとか、ただの妄想根拠で自得だからなあ(笑)
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 10:07:58.78ID:E3qqvKDj
借金返すために借金して投資してるのが当たり前の国
そりゃあ家計負債がGDPにも反映されて数字が膨らむさ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 10:08:12.50ID:mxQ9P7cl
韓流と韓国車と売春と窃盗でもっと日本人から金を搾り取ればいいだけじゃね?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 10:10:05.92ID:KzsVqvJh
魔法の言葉、ニホンヨリマシ
これをひたすら唱え続けて乗り切れよw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 10:10:13.00ID:pGWSczzd
韓国の家計債務、GDP比104%…依然として世界1位
リンク貼れず

韓国104.1%
アメリカ76.1%
中国62.1%
日本・EU・シンガポール59%台

圧倒的だな
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 10:10:36.32ID:E3qqvKDj
>>38
その補填を借金で...の無限ループ発生中
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 10:12:14.45ID:w3aeytNl
>>42
2年連続世界一とか
『たまたま今回だけ!来年は日本の方が高いはず!!』
とかいってたトシヲの逆神はさすがすぎたな。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 10:15:10.80ID:toUTYEpL
>>46
『カードを持って金持ちになろう』をスローガンにホームレスにまで配ってた民族の知能やで?
アキヒロ発表じゃあ経済マシだったノムタン時代にすでにカード信用不良がのべ400万人とか(笑)
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 10:16:17.20ID:E3qqvKDj
>>46
クレジット払いを「借金」だと考えてない
リボ払い最高!払うお金が変わらない!
ぐらいのレベルだから
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 10:19:17.96ID:toUTYEpL
これに関してニホンモーは当てはまらないんだ。
韓国の場合現状第三金融圏(法定金利守ってるけどサラ金)すら貸し渋りしてて、
今のメインは闇金。

日本はマンション買うのにサラ金からすら借りんだろ?(笑)
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 10:19:44.54ID:1imhJezn
>>25
日本に来るのは親のスネかじってる世代の娘とかじゃないの?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 10:19:59.41ID:NiYoi+i4
>>48
そんなの身内にいたら嫌だよね…
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 10:31:26.18ID:xXywTN3+
こんな家計が火の車の状態を在日は「韓国の方が豊か」って言ってるの?
韓国に生まれたかったって、自分もサラ金に借金しまくって自転車操業する生活したいってこと?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 10:33:56.13ID:gkmxzfGo
南朝鮮オワタ/(^o^)\
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 10:34:29.06ID:8REHiU5T
質とかの前の話じゃ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 10:34:39.31ID:GajYPspe
「家計負債が可処分所得の倍以上だから」って長くて難しいから「馬鹿だから」に訂正しようぜ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 10:40:14.75ID:3i7sGeQY
GDPの3割が不動産関連のチャイナ
家計以上の借金経済のコリア


おもしろ経済
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 10:42:05.79ID:FaspFDDH
韓国人は熱しやすく、すぐにデモだのなんだので騒ぎ立てると思っていたんだが、
こんな状況でもそういう行動が報道されないのは、
言われるほど状況が悪くないのか、思っているほど熱しやすくはないのか?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 10:45:46.42ID:toUTYEpL
>>65
借金しないと借金の利子払えないだろ?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 10:47:04.34ID:/NOUQPmA
チョソさん年収は日本超えてるんだからそれくらい耐えなさい
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 10:47:04.41ID:kOdfcH/M
韓国の不動産は「永遠に資産価値が上がり続けて、下がることは絶対にない」という前提のもとに、その不動産を担保にして金を借り、その金でさらに不動産に投資して回していくスタイル
非常に危ういけど、クネクネの時まではそれが維持されてた
ムンムンがそれをぶっ壊して現在に至る
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 10:47:10.02ID:Laozv2gd
>>54
日本よりマシなのは事実だろ
今はもう…

平均賃金も
最低賃金も
国力も
GDPも
生活の豊かさも
軍事力も
国家の格付け

全部大韓が上だ!w


【ハンギョレ】平均賃金、日本は424万円で韓国462万円より低い…賃金も「失われた30年」[10/21]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1634768529/

【中央日報】来年最低賃金、韓国が日本より高い…円安・累積上昇率などの影響 [8/24]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1661317163/

世界の国力ランキング、韓国が日本を上回り6位に=韓国ネット「誇らしい大韓民国」 [10/9]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1665306396/

【2022年版】地球上で最も力のある国 トップ25 1位:アメリカ 2位:中国 3位:ロシア 6位:韓国 8位:日本
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1673402962/

【中央日報】「日本の1人当たりGDP、今年台湾、来年は韓国に追い抜かれる」[12/15]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1671081628/

【現代ビジネス】日韓の「GDP逆転」に大注目、でもじつは「生活の豊かさ」ではすでに韓国が日本を上回っている?
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1672206966/

日本の格付けランキングが「韓国より下」に「MMT幻想」の終焉に直面した日本の不安な先行き[1/21]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1674281895/
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 10:48:32.06ID:xXywTN3+
>>70
賃金がいくらあろうが、大半を借金返済に当ててるって内容だろうが
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 10:50:51.24ID:+g6k0Vqj
韓国の基準金利が1%を超えたのが2021年11月でした
その後基準金利が上がり続け最新では3.5%
2022年から生活の質は加速度的に悪化しているはず
最新データを早く見たいですねえ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 10:52:11.38ID:e06R2IhC
>>73
チョンセ逝ったら連鎖反応で国ごと逝くよな…
IMFの忠告を無視した結果がこれ

死ぬしかないよリスカブス
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 10:55:59.99ID:e06R2IhC
家計負債
チョンセ
不動産
株価
通貨

どれが逝っても確実に残りも連鎖して逝くという、
爆弾に四方を囲まれているような状態
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 10:57:26.92ID:+g6k0Vqj
日本国民は莫大な個人金融資産を持っている
韓国国民は莫大な家計負債それもGDPを超える負債額
しかも出生率0.78という地獄状態
どうなっちゃうの~
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 10:57:58.78ID:kOdfcH/M
最近韓国の借金の比率が減ったんだってね
いいことだと思いきや、単に闇金しか金を貸してくれなくなっただけという
闇金なので当然統計には現れない
本格的な地獄ですね
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 10:58:53.90ID:jEJX/XC7
>>23
いい思いというより見栄をはらないと生きていけない社会だからね。
みんな無駄にブランド品を身につけてクルマはセダンでフルオプション、高そうな所で飯食ってSNSで自慢大会。
そりゃいくら稼いでも金は減ってくわな、でそのために一発大儲け狙って仮想通貨やハイリスク商品に手を出すわけだ。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 10:59:52.86ID:e06R2IhC
>>84
韓国人は都合の悪い数字は隠して、
都合のいい数字は嵩増ししやがるから、
公表値でやばい時ってほとんど致命傷に近い深手じゃなかろうか
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 10:59:58.31ID:toUTYEpL
ザイコ『全部大韓のが上ニダあああキエエエエ!!』
OECD『ネガティブな統計だけな(笑)』
世界『家計負債なんて韓国が2年連続ナンバーワン(笑)』
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 11:00:30.90ID:toUTYEpL
>>84
サラ金が貸し渋りするとか、もはやわけがわからない。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 11:02:06.80ID:+g6k0Vqj
韓国人は日本人が軽自動車やリッターに乗るのを馬鹿にしてたけど
韓国人はそれさえも無理になりそうだなあ
ソウル市内は坂道が多いそうだから自転車は無理かな
移動は徒歩かあ、大変だな
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 11:03:07.23ID:69fylO0b
働いても借金減らないなら働かなきゃいいじゃない
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 11:05:03.01ID:toUTYEpL
>>91
外国製電動自転車が主流になるも、iPhoneみたいにバッテリは韓国製にして爆発事故発生する予感。
尚交換したオリジナルバッテリは売り飛ばして金にするニダ。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 11:05:50.67ID:BQJzQ4Yu
チョンセって銀行が借家人に大金貸して借家人は大家に大金預けて
大家は銀行に大金預けて利子を得る。不動産を担保に回ってるんだよな
不動産が下落したら担保割れでどこかつまずいたら大家やローン会社だけでなくチョンセ焦げ付いて
借家人まで巻き添え。借りるだけなら下落は借家人に恩恵ありそうなもんだが
一蓮托生。よくこんなことやる
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 11:06:55.88ID:e06R2IhC
韓国人なら天に輝くあの星が見えるはず

https://i.imgur.com/hJWHZfO.jpg
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 11:10:30.59ID:XJTWCy72
貧乏韓国人
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 11:13:28.72ID:X1dzAtmj
>>101
ナニソレ、踏み倒す前提?
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 11:15:13.66ID:y3Wnvc18
日本みたいに財閥を解体すれば景気が良くなるかな?…無理だろうな
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 11:16:47.82ID:e06R2IhC
>>103
カニやら集中線やらが旭日旗に見えちゃうもんなw
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 11:17:29.05ID:DkNeswnz
大丈夫x2 韓国は日本より裕福なんだからとにかく大丈夫に決まっている
大丈夫じゃないわけがない何故なら韓国は日本よりも豊かだから大丈夫x2000
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 11:19:14.80ID:qCOY6Z8e
前回でデフォルトで外資に完全に甘い汁吸われてるからな
働けど儲かるのは外国の投資家の構図になってる絶望の国韓国
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 11:19:25.18ID:toUTYEpL
>>107
韓国ははやいところ全ての乗り物から車輪をなくさないとヤバいかもしれん(笑)
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 11:22:57.76ID:MPp7VV25
八方塞がりで絶望感半端ないなこりゃ、そりゃ出生率があんな事になるわな
0115鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/02/24(金) 11:26:34.91ID:xzwoO7yV
>>114
ま、後先考えないで利上げしたんで、買えなくなった=需要減=値下がり
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 11:31:12.85ID:9ckiVExz
>>89
これに関しては原理は単純
まっとうな韓国の貸金業者は日本と同じように貸出金利の上限が法で定められてる。
金利も日本と同じくらいの20%くらい(多分日本の法改正をパクったんだろうけどね?)

日本と事情が異なる点は、借りるのが韓国人なので当然とんずらこく比率がマクロ的に高いわけ
そういった貸し倒れリスクを金利に込めることで金融業は成立するものだが、
既に上限いっぱいで金利を上げられないため貸しても利益を取ることができないとサラ金業者側が判断したため、
貸すこと自体を止めてしまったというお話
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 11:31:26.55ID:sXo8o7FY
韓国ではバイトもカウント
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 11:32:09.86ID:toUTYEpL
>>115
FRB『利上げしないで国内経済ほとんど変調ないのは日本くらいなもんだから、韓国だと無理』
0123鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/02/24(金) 11:32:46.60ID:xzwoO7yV
>>117
それは家計の方の話ですな
その結果、企業が運転資金を借りられなくなり、業績が良くてもつぶれてまうと
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 11:34:23.96ID:toUTYEpL
>>118
このスレの日本人だと原理構造自体はわかるんだ
しかし『大したこと何もせずここまで悪化させる』という状況が、日本人には分からんのだ(笑)
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 11:35:55.57ID:5rNzgpu6
南朝鮮には北とフュージョンしたら世界一の超大国になる設定があるからいいよなぁ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 11:37:30.69ID:zX0VwZ2x
さっさと滅べ統一教会国家
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 11:39:12.86ID:69fylO0b
>>70
それでもまともな生活できないって韓国人は底なしのバカって事だぞ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 11:40:24.11ID:O2qpia96
日本を超えたニダー!!!
…アレレッ?
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 11:41:17.05ID:jEJX/XC7
>>115
利上げは仕方ないと思うが公的機関が真っ先に与信から逃げたのは最悪だったな。
あれで全金融機関が今貸したら負け状態になってしまったからな、あれで終わったと思った。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 11:42:01.85ID:NiYoi+i4
借金の元本を返せなんて酷い、それはウリの資産ニダ!
我々は銀行利子の被害者ニダ!
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 11:42:38.13ID:toUTYEpL
>>133
家計負債『韓国よ、お前がナンバーワンだ。』
0139鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/02/24(金) 11:45:19.82ID:xzwoO7yV
>>136
大手銀行は、鉄板の大企業としか取引しないんで
庶民は第二金融と呼ばれる、サラ金よりマシかな?ってとこから金利高めで借りる
返済能力の審査とかが甘いんで

その第二金融は、外資ばっか
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 11:48:24.76ID:sfPCpoEg
>>136
借金持ちにとって怖いのは、「返せないこと」ではなく
「新しく借りられないこと」だそうなので、その恐怖で
縛るんじゃないかな。
「これを返さなかったら、次はもう貸さないよ」と言って。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 11:49:36.49ID:toUTYEpL
>>139
アキヒロだったかクネだったかの時代に第2金融圏まで規制始めたんだったかな。
『簡単に貸すやつがいるからウリナラ家計債務減らないんだわ!』
とかで。

根本的経済構造改革解決させずにやらかしたから、悪化しすぎてもはや第3金融圏すら貸せない(笑)
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 11:50:54.73ID:gmvzJU0a
>>71
>>72
しかし借金してようが、大韓が日本の全ての上をいくのは事実だろ

それに大韓では、大統領交代で徳政令を出すのは慣例だ
だから大統領選の1年前くらい前からそれを見越して借金する財テクをやる
それが少し遅れているだけの者が多くいるだけだ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 11:51:12.03ID:69fylO0b
>>117
今回はさすがに利上げ見送ったみたいだね
またウォン安進むかな
0148鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/02/24(金) 11:52:38.97ID:xzwoO7yV
>>144
PPP(購買力平価)でのGDPは、借金も含まれるので
家計も政府も公社も、借金地獄車のウリナラは数字がふくらむ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 11:53:33.50ID:kOdfcH/M
>>143
クネ「貸すやつがいるから借りるんだ!」→貸し金規制
ムン「不動産売るやつがいるから高騰するんだ!」→不動産規制

韓国人って右も左も関係なくバカよね
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 11:54:14.47ID:Zyk5RWq7
国民総カイジ政策
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 11:54:30.50ID:toUTYEpL
>>149
安西監督『全く成長していない…』
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 11:55:35.02ID:O+RxdBXq
借金は徳政令でチャラになるから借りなきゃ損ニダ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 11:56:50.76ID:toUTYEpL
>>152
まずはジンバブエとスリランカだよな
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 11:57:52.70ID:7y1bOvSC
不動産ローンとか踏み倒す気満々だろ
差し押さえくらっても韓国得意の座り込みで出ていかないのが予想できる
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 11:58:36.34ID:toUTYEpL
>>154
バブル崩壊を危険視する声を重要視したせいニダ褒めるべきニダ
0162鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/02/24(金) 11:58:54.02ID:xzwoO7yV
>>158
半地下はまだ中の下ぐらいで、ガチ貧困老人は「一坪」生活をするという
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 12:02:39.95ID:toUTYEpL
>>167
株はまだよい、いやよくない

当たるかわからない抽選式高金利口座へ貯金するためにすら、
闇金から借金するニダよ。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 12:04:14.41ID:ltxwk76q
ジャップよりマシジャップよりマシジャップよりマシジャップよりマシジャップよりマシジャップよりマシジャップよりマシジャップよりマシジャップよりマシジャップよりマシジャップよりマシジャップよりマシジャップよりマシジャップよりマシジャップよりマシジャップよりマシジャップよりマシジャップよりマシジャップよりマシジャップよりマシジャップよりマシジャップよりマシジャップよりマシジャップよりマシジャップよりマシジャップよりマシジャップよりマシジャップよりマシ
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 12:05:15.18ID:pGWSczzd
>>1
購買力では日本14位、韓国25位、中国37位となった。(※順位が高いほど購買力が高い)

生活費では韓国13位、日本21位、中国52位となった。(※順位が高いほど生活費が高い)

住宅価格対収入比では中国3位、韓国6位、日本53位となった。(※順位が高いほど収入に対する住宅価格が高い)

安全度では日本6位、韓国13位、中国15位となった。(※順位が高いほど安全)

ヘルスケアでは韓国2位、日本3位、中国39位となった。(※順位が高いほどヘルスケアの水準が高い)

通勤時間では日本19位、韓国20位、中国25位となった。(※順位が高いほど通勤時間が長い)

汚染度では中国9位、韓国32位、日本59位となった。(※順位が高いほど汚染度が高い)

気候指数では日本33位、中国45位、韓国65位となった。(※順位が高いほど気温が適温で湿度が低く、悪天候が少ない)
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 12:07:46.52ID:toUTYEpL
韓国は餓死者でてないそうだから日米の支援は不要だな。
本国人は文句言うなら言ってる在日にどうぞ(笑)
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 12:09:05.82ID:toUTYEpL
そろそろリカキはまたニホンニウマレタクナカッターとカンコクニイキタイーかな
ワンパターンつまんねえよゴミめ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 12:09:51.89ID:MSXqHh+V
ブタの書き込みって丸わかり
0184鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/02/24(金) 12:10:21.36ID:xzwoO7yV
>>180
韓国を支持応援してる人は、韓国憲法も支持してるでしょうから
北での餓死も自国の餓死だと認識するはずなんですがね
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 12:13:23.64ID:toUTYEpL
>>184
まあホロン部に居着くのって民団所属のふりして元総連って多いからなあ。
特に50以上のやつとか将軍様の拉致認め発言で移籍したやつばかりだし。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 12:14:12.50ID:X1dzAtmj
>>162
だからチョーヨーコー詐欺にに縋るの?一発逆転のチャンスだよな?失うものはないし
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 12:18:42.73ID:kCgwRJiy
>>26
上から下まで日本に寄生する前提なのに、日本を見下した態度をとる。
リスカブスとか態度のでかい乞食と嫌われるワケだよ。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 12:20:50.82ID:TE2WLpW5
TVで韓国にはチョンセというシステムがあるのを20年以上前に知った
出演した韓国人は自慢気に説明してたが誰かが大損する形で必ず崩壊する仕組みにしか思えなかったよ
0202鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/02/24(金) 12:25:54.65ID:xzwoO7yV
>>193
経済が右肩上がりでいつまでも続く、という前提でしか成り立たないシステムです
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 12:26:19.22ID:X1dzAtmj
日本を釣る記事って、釣ってなんかいいことあるわけ?
悲惨な状況に、在庫が憐れんで援助しなきゃとか騒ぎ出すってこと?
援助したいなら在庫だけでどうぞw
0211鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/02/24(金) 12:31:49.13ID:xzwoO7yV
>>208
ジニ係数がすごい格差社会なので、上は金持ってて
社会的義務があるとか吠えられて、寄付とか慈善に金を出す
ま、節税になってるんだが
0216鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/02/24(金) 12:40:03.36ID:xzwoO7yV
>>215
日本の場合、年金で現役時代と同じ収入にならないと貧困って、メディアが煽りすぎだとおも
仕事してりゃ引退時にそれなりの蓄えがあって、年金は孫への小遣いぐらいの認識じゃないと
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 12:43:01.62ID:xpq+UlIL
借金したら、返さないといけないことぐらいわからんのか?
徳政令待ちか?
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 12:45:17.08ID:Tiw5rj3D
>>203
朝鮮文化では修理や維持、創作という概念が無く、社会も文物も劣化するだけで自発的な発展が起きない
だから、韓国の悲惨な様子を聞いた日本人も同じように劣化させるだけになるように釣れると考えるわけ

日本で温暖化でも味が良い米を研究していたり、洋食に合う日本酒や焼酎の醸造を試していたりという試みが韓国には無いからね
盗んでコピーすればいいという考えだから、韓国人は無策で劣化する事が悪いと思わない
0226鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/02/24(金) 12:52:28.03ID:xzwoO7yV
>>225
東南アジアとか、朝昼晩屋台で食うとかの国は高くなりますな
あと、食道楽の国もw
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 12:52:32.60ID:6yoJdxar
>>205
鳥を見た!
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 12:54:01.34ID:BQJzQ4Yu
>>193
大家は住宅購入で多額のローン抱えてるはず
借家人は大家の住宅にチョンセ権の担保権つけるけど大家が返済できず
破産で全額もどってくるはずはない。借家人にチョンセの金貸してる
銀行も焦げ付く。大家がどれくらい借金かかえてるか次第だけど
節度のない韓国人だから借りられるものは目一杯借金している
発端は大家で関係者全部巻き添えで大損こくんじゃないかな
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 12:54:50.66ID:0Z6YbsbY
親韓のNHKの韓国多重債務者の特集ですら
徳政令は中世の話だ、問題解決にならない、モラルハザードが起こると強く否定していたのを覚えている
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 12:55:37.05ID:AxN+qnI+
>>1
どうやって生活してんだこれ?
リボ払い国家になってない?
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 12:57:10.69ID:CocEXTch
>>111
およよ〜!
韓国新卒の就職率はたったの45%ニカか?
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 12:57:41.21ID:CocEXTch
>>112
リカキはあんな地獄で生まれたかったんだとさwww
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 12:59:42.58ID:/+sMBzqQ
日本より所得も上!豊かになった!って言ってたのは嘘だったんですかー
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 13:00:21.36ID:pGWSczzd
https://president.jp/articles/-/39450?page=2
>2020年の時点で、韓国の総人口に対する生産年齢人口(15〜64歳)の割合は71.1%だ。これは「先進国クラブ」と称される、経済協力開発機構(OECD)加盟37カ国のなかでトップである。

>2065年になると、この生産年齢人口は、日本の51.4%よりもさらに低い45.4%にまで転落すると予測されている(中位推計)。この割合はOECD加盟国のなかで最低水準であり、変化のスピードの速さが際立つ。


日本は高齢化率が既に高いのでこれでもエンゲル係数高め
韓国は人口ボーナス真っ最中なのに日本よりエンゲル係数高い

今後韓国の少子高齢化が日本を上回るペースで進行するので
韓国のエンゲル係数は普通に日本を大きく引き離していくことが予想される
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 13:00:40.93ID:Kas9A9ei
>>233
パチンカスが、パチ屋で負けた分を預けてあると言ってるアレ
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 13:02:34.59ID:6yoJdxar
>>241
ギャンブラー「JRAにたくさん預けてある!」
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 13:02:59.14ID:Kas9A9ei
>>240
高齢者の持ち家持ってて、年金暮らしで必要とするのが食費ぐらいしか無い日本と比べ

給料が少なくて食費は以外に金をかけられないのが、韓国
0245ネコマムシ三太夫 ◆USUe4eT0v2S.
垢版 |
2023/02/24(金) 13:06:27.97ID:j5F4w37Z
>>244
|д゚)自治体によりけりだけど日本は交通費も医療費もただになるしな
まあ稼ぎすぎると翌年の地方税が地獄見るけど
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 13:08:43.61ID:6yoJdxar
>>246
チョンモメンはレストランに行ったことなさそうw
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 13:11:15.24ID:a6WRhqEM
海外の旅先で朝鮮人よく見るけど、あれ借金して行ってるってこと?
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 13:25:10.83ID:toUTYEpL
>>253
旅行のはずなのに現地のレストランや食堂で楽しまずコンビニで飯を済ますとか、
ちょっと他の国じゃありえんね(笑)
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 13:28:18.90ID:asxb9v3j
じゃあ何で今迄日本越えたとか言っていたのか
文政権下で韓国のマスコミは気を使っていたのか日本のマスゴミもウソ止めろいい加減
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 13:28:30.54ID:toUTYEpL
食事ない格安ツアーとかなんだよコリアン(笑)
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 13:29:04.57ID:MSXqHh+V
ツアー旅行でも自由時間には自分の金使うんだがなぁ
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 13:29:37.50ID:L3w1ZEMh
>>231
別に収入の200%越えの負債があっても月々の返済額が適正なら問題無いんよ
負債とバランス取るのは資産であって収入では無いから
不動産とか買ったらそりゃ年収の数倍なんてもんじゃない多額のローンを抱える訳だしね

特に韓国は割合減ったとはいえチョンセ制度という家賃一括前払いがあるから
賃貸で住むためでも多額の借金が必要になって家計負債が世界平均より多くて当たり前な構造になってる

とはいえ高金利下で利息増えて普通に痛いし
可処分所得に占める借金の支払い(DSR)も世界トップクラスだけど
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 13:45:42.12ID:AsoUazFi
いやいや、何やらかしてるんだw
気楽に借金しすぎだろw
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 13:45:51.42ID:KbFUP2C7
>>138

> 「借金はすでに情で返した。そのうえお金(元本+利子)まで
> 求めるとは、あなたは酷い人だ」とか平気で言うらしいからな。

何を言ってるのか脳が1㍉も理解できねぇ……
どういうロジックなのか分かる人いるの?
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 13:49:19.99ID:AsoUazFi
>>264
それが、ゴネ得民族、朝鮮人だろ
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 13:50:30.70ID:asxb9v3j
負債抱えたまま亡くなったらどうなるのかな韓国では保険でカバーするのかな
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 13:51:17.50ID:toUTYEpL
>>263
借金しないと今日明日も生きれないニダ
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 13:54:33.36ID:UHYKdj7y
周囲がみんな借金しまくりで、それをリソースとして身の丈に合わない生活してるのに、自分だけ借金せずにいたらみすぼらしさが目立ってしまう
だから借金するしかないし、逆に言えばウリが借金したのは周囲のせい
という考え方だと思う
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 13:57:07.10ID:RglJQx9V
倍チキンを売れ
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 13:58:40.78ID:TyzKvyzy
どうせ利息の計算ができないから幾らでも借金をしてしまうんだろう
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 14:00:51.93ID:GRFev0vN
徳政令はまだニカ?
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 14:04:16.21ID:Ae2vjykN
せっかくギャンブルが出来るんだから、バカラやルーレットで稼げばいいのに。
負けたら、次に倍張ればいいんだよ。
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 14:04:31.17ID:DDZZDgpu
日本も満足度高くないんだが
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 14:08:16.39ID:sfPCpoEg
>>264
それとは少し違うが、借金の申し込みを一旦断られても
相手が根負けして貸してくれるまでしつこく付きまとい、
その付きまといの労力で大仕事した気になってしまい、
「このお金は、頼みこむのにかけた労力の成果。だから
借りたお金は労働の正当な報酬であり、当然俺のもの
(返さなくていい)」と考える人がいる。
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 14:08:45.64ID:asxb9v3j
どこまで保てるのか利息分払う内は大丈夫なのか
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 14:11:55.59ID:GRFev0vN
>>278
日本にタカってる時もそんな気持ちなのかもな
あいつらに道理を求めるのは時間の無駄
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 14:14:59.49ID:QWAFgv2Y
ケンチャナヨw
いつもの徳政令w

今のうちに目一杯借金しとけwww
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 14:21:04.63ID:AKVb2JoY
そもそも身の丈に合わん借金していて
稼いでもとか生活の質とか
ちゃんちゃらおかしい
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 14:32:13.12ID:ElO8OlQ2
日本も稼いだ額の約半分は税金だしな。
馬鹿が「子育て支援金ー!」「支那ウィルスワクチン無償化ー!」「高校無償化ー!大学無償化ー!」「男女共同参画費ー!フェミ費ー!」・・・とルンペン化してるからな。
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 14:38:52.73ID:toUTYEpL
>日本も満足度高くないんだが

それなのになんで韓国ばかり独走してんのかって話にしかならない(笑)
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 15:02:23.14ID:jZ4q/xVR
>>286
まぁ子育て支援金や学費の無償化に税金充てられるなら老後に返ってくるわけだし払うのも吝かではないけどな
ただし朝鮮学校のバカどもは絶対に認めない
やつらはノミと変わらない
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 15:16:11.07ID:i0GMqoQX
ほらもっと早く自転車漕いでw
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 15:29:50.17ID:0c2/KmKj
>>232
エンゲル係数と景気は関係ない
今のエンゲル係数はバブルの頃と殆ど変わらん
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 15:34:59.31ID:tA+cKXVN
日本以外の先進国の経済成長なんてこんなもんだよ。企業は少しでも高い商品売りつける事しか考えてないし、国民は借金と投資で分不相応の生活して見え張ってるだけ。歪んだ形の経済成長。この罠にはまらなかったのは日本のみ。
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 15:35:07.65ID:A0p2Fjxu
>>278

> >>264
> それとは少し違うが、借金の申し込みを一旦断られても
> 相手が根負けして貸してくれるまでしつこく付きまとい、
> その付きまといの労力で大仕事した気になってしまい、
> 「このお金は、頼みこむのにかけた労力の成果。だから
> 借りたお金は労働の正当な報酬であり、当然俺のもの
> (返さなくていい)」と考える人がいる。

なるほど、わからん。
文化の違いだけでは説明がつかないね、この認識の差は。
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 15:38:31.13ID:VVaBk8fi
>>55
ヤッター!ヽ(^0^)ノ
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 16:02:33.89ID:toUTYEpL
かわいそうな韓国人
売られて逝くよ
悲しそうな瞳で
見ているよ
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 16:05:11.54ID:VVaBk8fi
中国、中国、中国
韓国経済が潤ったのも、衰退していくのも全て中国の影響

今更日本にすり寄ってもどうにもならない

韓国は中国に身を委ねるしかない
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 16:06:21.19ID:i0GMqoQX
>>301
「友達と認定した相手の持ち物はウリの勝手に使っていい」

これが韓国では通用しちゃうから生きていくだけなら出来てしまうんだろな
奪い合いと毟り合い集り合いの社会になるわけだ
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 16:21:57.72ID:Q0dtxusO
>>3
国民の3分の1にのぼる低所得者を除外した、
ドルベースの購買力平価っていう実態のかけ離れた統計でな

しかも韓国の大卒の平均新卒年齢は31歳、定年退職は50歳前後
年間労働時間は日本の2割増しっていう状況だけどな

あと若年失業率の粉飾もあったか
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 16:55:53.95ID:yZ/BHfcd
日本よりマシらしいから大丈夫だろw
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 17:02:56.30ID:O+RxdBXq
3点借り方式で永遠に利息だけ返すニダよ
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 17:21:49.16ID:7F47nuDy
現在日韓では巨大な潮流が起きていて、両国ともその流れに巻き込まれている
その潮流の行き着く先は日韓統一である
日韓統一国家を作れば、かなりの問題が解決することに、すでに多くの両国民が
気づいている
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 17:26:12.58ID:ezL5eE8y
Let's 半地下
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 17:31:03.15ID:e06R2IhC
>>313
しかもそれが戦争相手の攻撃射程内だってんだからほんと馬鹿だわな

北がその気になったらあっという間に致命傷
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 17:55:31.99ID:wv/f41XB
キョンサンナムドとキョンサンナムドとプサンは
全員ソウル都市圏に移住させて、無人にした上で
古代倭人国として日本に返還してはどうだろう。
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 19:02:27.13ID:XgsRqEMB
まあ、女も整形で資本かかっているからな。
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 19:04:13.90ID:JUX2MEfg
>>320
高嶋は生きているだけマシだろう
本当に悲惨なのは伊良部
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 19:57:06.85ID:BgFLjnPq
↓だから言ってるだろこれだってよ笑

韓国は世界一の家計債務大国(これヤバい)で借金しまくって消費してる、不動産のチョンセ、若者の就職率と失業率が酷すぎて大卒なのにまともに就職すら出来ない奴が腐るほどいる、金持ちも底辺も海外脱出しまくり、日本に就職する為に来る、年金を始めとする社会保障がヤバすぎ、その為に未婚率は爆上げ(30代男性の未婚率50.8%)で出生率は1を割り0.78と世界最低ワースト1、その他諸々で国民がヘルコリアと自虐してる
これが嘘でもなんでもないリアルコリアだと
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 19:58:55.72ID:X1dzAtmj
>>323
伊良部って野球の?
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 20:02:14.21ID:TbDPrI5+
メディアが「日本死ね」を連呼する日本と
「我が国は宇宙一!」と叫ぶ韓国

それで満足度がこんなに低いなら、かなり悲惨なんだろうな
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 20:04:45.99ID:DUDoJd92
その家賃で住むと決めたのは自分だろ?
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 20:07:22.99ID:kxle/Zrg
どうすればこんな状態で暮らしていけるのだろう。

まぁ日本だって住宅ローンを込みで考えれば「家計負債が可処分所得の倍以上」という世帯は沢山あると思うけど。
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/24(金) 23:46:30.75ID:2xll+zUT
今までで十分良い暮らししてきただろう
他国の金で安い燃料費で生活できてさぁ
国家運営できないバカを何で助けないかん好き勝手やってきて
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 01:31:13.04ID:TI3C9w76
>>338
鬼畜の所業だな
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 01:38:52.81ID:t8KS4ZCs
>世帯平均資産から負債を除いた実質世帯純資産(消費者物価反映)は2021年に4億441万ウォンであることがわかった。前年より11.4%増加
負債が増えた以上に純資産が増えてて1割資産アップの大幅増なんだから何ら心配することも無い
..
2021年までは

露ウクライナ侵攻に端を発する大幅資源高
米のインフレ抑制で利払い大幅上昇
レゴランド開発に絡む江原道の支払い保証付きCPの支払い拒否による債券大混乱
が起こったこの後の2022年が本番だわな

なのに何で未だまともだった筈の2019~2021年ベースでも満足度が36/38位なのやら
半導体好調やらコロナ禍からの早期回復と色々とホルホルしてた時期なのに
この後の地獄でどこまで下がるんや
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 01:49:31.93ID:iHD3h5UA
だから他人の金を盗み、日本にタカるニダ
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 01:56:26.73ID:1kiA3GeH
>>128
次は通貨安で物価上昇のターンですぜw
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 01:58:25.64ID:1kiA3GeH
通貨安で物価上昇
金利高で物価上昇
通貨安で物価上昇
金利高で物価上昇
通貨安で物価上昇
金利高で物価上昇
通貨安で物価上昇
金利高で物価上昇
通貨安で物価上昇
金利高で物価上昇


0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 01:58:28.92ID:POI8lrp6
日本に支えてもらわないと死ぬくせに
約束破って謝ることも出来ない国

グッバイコリア
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 01:59:15.76ID:t5UMHRvu
徳政令で借金が無くなったと喜ぶのはその日だけ
すぐ地獄が待っている

つか借金がひどいからさらに借金して株とか金融商品に手を出して一発逆移転狙うんだろ?ヘルコリアは
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 02:01:57.89ID:dlPowA4r
>>349
借金して株って考えが理解できんのよ
株を売買するだけで手数料はかかるし、利益を出せば税金はかかるし、
それらを差っ引いて残った金で高金利の韓国で借金を返済するとか夢物語ですらないと思うのよ
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 02:12:56.54ID:POI8lrp6
>>350
借金をパチンコで返そうとするパチンカスみたいな奴らの集合体ですわw
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 02:28:45.24ID:t4Vp93Vs
>>351
まぁ餓死や殺人を韓国警察が自殺扱いして、面倒な捜査をすぐに打ち切ってる可能性もあるけどね

ケンチャナヨな国だし
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 02:35:50.65ID:9eRRdDde
それでも働ける年齢層はまだマシだろう
韓国人の本当の地獄は歳を取って働けなくなってから

韓国の高齢者貧困率はOECD平均の4倍に達し、76歳以上高齢者の貧困率は60.2%(OECD平均14.6%)
65歳以上の貧困率は48.6%で韓国の高齢者の2人に1人は「生活できない」

公園には売春する高齢者がたむろしバッカスおばさんと呼ばれており路上で倒れているホームレスも多い
ソウル駅や永登浦駅の周辺もホームレスがうじゃうじゃとゾンビの様に徘徊しているような惨状と化している

高齢者自殺率は日米の4〜5倍とOECDのワースト記録を更新中
70歳以上では41.8人、80歳以上で61.3人に急増
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 07:40:27.62ID:TRhegavP
>>353
神奈川県警の悪口はそこまでだ
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 07:57:58.83ID:+tgyrbBm
>>354
なので韓国は福祉を日本に押し付けようと必死。
慰安婦とか徴用とかの嘘捏造に日本のマスゴミも加担してるしね。
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 08:03:08.45ID:+tgyrbBm
>>329
日本はインフラが手厚いから何とか生活出来るんだよ。
日本に何としても入り込みたがって出て行かない在日が証明してる。
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 08:17:51.66ID:Cmf/W5Ob
ウォンは通貨じゃないので、稼いでもなんにもなりませんよ。
資源国でもないのに外貨が稼げてないんだから、生活の質が上がる訳ないだろう。
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 08:56:02.01ID:Ag+CNDjR
本気で死ぬ人は後の事考えず、一流ホテルに泊まり散々遊んでから借金踏み倒して死ぬそうな。
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 09:14:55.78ID:R1NK0rHD
>>350,352
お金を失うという点だけが一緒で、パチンカスと韓国人は違うぞ

パチンカスは、生活保護や肉体労働などで低収入であっても収入が続くと考えるから、ノーリターンのパチンコをやる
だから、生活保護に現物支給をする案が出るたびに、「収入を減らすな!現金で寄越せ!」と猛反発する

韓国人は40代で解雇されるから、ハイリスクハイリターンの株投機をやらないと、退職時に十分な資金が手元に残る可能性が無い
時間をかけて現物で資産を積み上げるというやり方では、退職時に住宅ローンと子供の学費を払いながら、チキン屋などの自営業をやる資金が貯まらない

パチンカスは甘えで金を失い、韓国人は絶望で金を失っている
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/02/25(土) 09:36:09.08ID:50+0sK+3
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)のプライド?
 
    それは単なる神経症!

むしろ本当の自尊心とは正反対の心理
深層心理では自信がなく不安におののき
その反動が過剰なプライドとなる(反動形成)
その治療には現実を直視する真の勇気が必要
今のところ現実直視の勇気はなく幻想に逃避

現実に基づかない幻想の自尊心
弱者の潜在意識に抑圧した「幻想 ≠ 現実」
自分で自分をだまし 弱い自分という現実を直視しない
教科書まで使って 自分で自分をだまそうとする愚かさ
現実を直視できない 直視する勇気がない
直視すると パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の
ちっぽけな自我は崩壊する

都合が悪くなると怒りに任せて逆上する
火病の発作を起こして 現実逃避する【易怒民族】
世界で一番 弱い民族
空威張りだけのパヨク(ゴキブリ在日韓国人)
弱くて卑劣で ちっぽけな 神経症の【易怒民族】
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況