X



◆雑談スレ630◆ ユンは何しに日本へ?  [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2023/03/14(火) 13:01:24.18ID:8o8WlueS
★雑談スレッド使用上の諸注意★
○※まったりと楽しい雑談をしましょう。
○ sage進行推奨。
○※閉鎖的な馴れ合い(=内輪ネタ)はやめましょう。
○※より良い雑談スレへと皆さんで築いて行きましょう。
=======
過去スレSeven
◆雑談スレ621◆最強チャーハン決定戦 [首都圏の虎★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1673765150/
◆雑談スレ622◆最強寿司ネタ決定戦 [首都圏の虎★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1674180833/
◆雑談スレ623◆新発売!カレートーフ中辛しいたけ入り [Ikhtiandr★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1674702334/
◆雑談スレ624◆こちんこちん、青全裸で雪カキ! [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1674944077/
◆雑談スレ625◆ただいま伝説の秘宝館に潜入中ですからね! [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1675378495/
◆雑談スレ626◆俺とお前とウナギと姪っ子 [平縁側★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1675865699/
◆雑談スレ627◆最弱おでんの具決定戦 [首都圏の虎★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1676305030/
=======
※関連スレ
◆スレッド作成&継続依頼スレッド★253◆ 立て子キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中! [仮面ウニダー★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1676437943/
◆自治議論…326◆記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中! [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1677675693/
======
前スレ
◆雑談スレ629◆復活のイデオン [Ikhtiandr★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1677925980/
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 21:38:48.02ID:NKIav5er
>>683
今は共通テストですがな
関東・関西私大の偏差値帯だとこんな感じ(医歯薬獣医除く)
~35 Fラン
~50 大東亜帝国
~55 日東駒専・産近甲龍
~60 GMARCH・関関同立
~65 早計上理ICU

私大という狭い世界ならそこそこ、国公立入れると雑魚ってレベル
0715卓袱台返し┌(┌・・)┐彡┻━┻ ◆ChaBuDaI/m54
垢版 |
2023/03/20(月) 21:49:16.66ID:+gOvyo7O
>>713
でも、自分では進歩しているつもりのようですよ。他人にこんなことをエラそうに言ってるしw

391 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2023/03/19(日) 00:11:14.25 ID:WW6oYKfd
>>387
不況はまたやってくる
過去10年の失政の影響も同時にやってくる
就職氷河期には可能だった非正規で生きる道すら閉ざされる冬の時代に、学生時代から一つも進歩せず歳だけとって頭脳も肉体も利用価値がないお前が太刀打ちできるわけがない
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 21:52:55.42ID:NKIav5er
ちなみに変な学校じゃない限り、国語と英語以外は学校配布で十分旧帝大いけますから
数学は一部の変態(総合問題集いわゆるチャート系全部解いて完璧に仕上げることのできるやつ)じゃないと無理だけど
社会とか何やんの?結局最後は教科書だよ少なくとも日本史世界史は
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 22:04:09.91ID:AZwd5qLV
>>725
進学校の受験でススメられるのは青チャートか
これがスラスラ解ければ旧帝クラスでも赤本挑戦できるくらい
赤チャートは、最近はそうでもないらしいけど、一昔前なら制覇すればどこの数学でも解けると言われる最高難易度参考書扱いだった
自分は大学への数学1対1演習が中心だったので青チャートはあまりやってなかったけど
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 22:04:41.61ID:EIqXJv+Y
【速報】ジョージ・ソロス氏(92)死去
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 22:13:24.21ID:NKIav5er
>>728
レベルにあってるかどうかが重要だけどね
自分も一対一から新スタ演やったクチ

>>733
まあ子供が絡んでくると嫌でも覚えることが出てくるし、受験業界の人もおるだろうから何とも言えないっすね
0744鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/03/20(月) 23:02:13.15ID:Af5NEMl6
朝から酒飲むのかあ・・・
お腹労わって先のご飯済ませなきゃならんので、早起きしなきゃならんね
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/20(月) 23:17:57.31ID:NKIav5er
歴史だと嬉々として会話に加わろうとするのに数学とかになるとまともに会話をしない
これは私文でイキッてる典型的なタイプ

ちなみに私理でイキッてるタイプは理科で饒舌になります

でも東亜なら尻でイキッてほしいです
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 12:40:13.34ID:jUebminY
まあ仕方ないよな

スポーツマンが目立つ
大谷や村上などの若者が活躍
世間が盛り上がって楽しそうにしてる

どれもこれもアンバカのコンプ直撃だし
0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 13:18:18.39ID:9orw45zx
>>774
なんとか水を差したくて必死なのよw
クラスにもいたでしょ?盛り上がりの輪にも入れないけど他人が盛り上がってるのが気に食わなくてブツブツブツブツ言ってる陰キャwww
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 13:20:28.70ID:HMsc6ib/
「愛の反対は、憎悪ではなく無関心」
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 13:28:29.23ID:ehHVFQOt
Los Ingobernables de Japón
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/21(火) 18:59:01.48ID:WJ/4upHT
【悲報】Z世代強盗団、中国人社長を襲うも返り討ちにされ死亡ww

終わりだよこの国
日本人が貧しくなりすぎて富裕層中国人を襲撃し出す時代になるとは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況