X



大谷翔平「韓国、中国もどんどん野球を大好きになって」異例のメッセージ 日本がWBC優勝🏆 [豆次郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2023/03/22(水) 12:26:17.98ID:lSSzu0Dn
3/22(水) 12:18配信
デイリースポーツ
大谷翔平が場内インタビューで「韓国、中国もどんどん野球を大好きになって」異例のメッセージ
 
 「WBC決勝、日本代表3-2アメリカ代表」(21日、マイアミ)

 MVPに輝いた大谷翔平投手が、試合後の場内インタビューでアジア野球へメッセージを送った。

 銀河最強打線と称された米国との激闘に、クローザーとして終止符を打った二刀流右腕。泥だらけのユニホームでマウンドに立ち、歓喜を迎えた後、今後の野球について問われ「日本だけじゃなくて韓国、中国もどんどん野球を大好きになって、その一歩になれば」と語った。WBCでの世界一達成には「夢見ていたところなので、本当にうれしい」と感慨にひたっていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fb19b7a40b48529b5e35c00bc1e2cca0b1a7c457
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:26:53.58ID:Kot/4YaH
ここからチョンの負け惜しみが続きますw
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:27:57.67ID:Gq3mskCk
ジャップは統一もインフレも増税も言論統制もこれで忘れて失われた40年に突入するようだね
さすが戦犯猿バカすぎるw
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:28:46.69ID:+TYtrCbv
いいね、このマウントw
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:30:03.23ID:JHCzsOSq
中国と韓国には少年野球が存在しないんじゃなかったけ?(・ω・)

野球専用の学校に逝かないと野球出来ないみたい。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:30:32.95ID:FOqNTiZb
朝鮮人はこれから野球嫌いになるニダ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:31:24.41ID:HpW/I2Sn
今の国際社会において韓国と日本は同格であり、盟友です
私たち日本の若い世代や女性は韓国ブームを楽しみ、民間交流を通じて韓国のことが大好きです

私たちはこれからも韓国を好きでいれば良いのだと思います
好意の気持ちを受け入れてくれるまで
負目なく韓国を好きだと言って、膝をむき合わせて若い世代が握手できる時代になってほしいです

❤🇯🇵🤰🙆‍♂🇰🇷❤
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:33:56.82ID:IKOy4ju5
これ絶対
韓国は野球を好きじゃないという意味か!とか因縁付けてくるぞ
0018真の愛国日本人ならPS5を買いなさい
垢版 |
2023/03/22(水) 12:34:29.65ID:pYX8dIda
真に強いライバルは韓国だと理解しているんだね
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:34:32.23ID:aZeCxi4M
>>13
くやしいのうw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:34:35.61ID:MygXNmdw
トシヲとリカキありがとう
おまエラが逐次『もう勝てない日本は敗北ネトウヨざまあ』といい続けてくれたおかげ。
本当に逆神ありがとう

おまエラも野球好きになれるといいね
お気の毒様でした(笑)
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:35:56.82ID:aMHxgFXm
台湾とも言ってたやろ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:36:23.50ID:MygXNmdw
>>15
メジャーで活躍してる先進国選手としての建前だろ。
素晴らしいスポーツマンシップよ。

若干無意識に中韓ディスってるけどそれは仕方ない(笑)
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:36:45.67ID:pCDNNQ7a
向こう30年まであと13年残ってるけどな
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:38:01.32ID:BYXbolvG
×神に愛された男
○神
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:38:06.29ID:MygXNmdw
オオタニガーアヤシイガー

好きこそ物の上手なれってことだぞザイコ
強くない理由はまずそこってこと(笑)
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:38:15.59ID:0R19xSjr
シナチョンはもっと頑張れよ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:38:16.94ID:wdzv082m
韓国は弱いから無理だよw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:38:28.50ID:/XCbJNY3
大谷君ひょっとして馬鹿?
韓国や中国がもっと好きになるとかないよ
それを言うなら大谷君は日本以外の試合も見てと言うべきだった
中韓で盛り上がる要素は皆無だよ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:39:08.35ID:MygXNmdw
上から目線もなにも、事実上だから。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:39:09.64ID:MNHJB19w
要するに、もっと本気でやっても良いんだよ?って言いたいんだよ。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:40:05.88ID:Ue9fWMxA
雑魚シナに雑魚チョン
雑魚同志仲良くしろよw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:40:31.01ID:GNFogSoX
やはり優勝は、韓国のおかげであると言わざるをえない

最大のライバルである韓国戦での予想外の大勝が、日本にこの上ない自信を授けたのであろう

正直、日韓戦が事実上の決勝戦と言っても過言ではない
韓国にまさかの勝利をおさめた時点で、日本はもうどんな国と当たっても勝ち抜ける気になったことだろう

これはもう、韓国との共同優勝と表現してもおかしくはない
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:40:35.74ID:Re0jJuT/
>>15
原ジャパンとか星野ジャパンと違って、今回の大谷ジャパンはスター性とエンターティナー性が群を抜いている。
だから、韓国や中国の野球少年もファンになるんだよ。

栗山監督の売り込みアピールも上手いけどね。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:40:53.87ID:MygXNmdw
それはさておき、このチームに唯一土つけたの中日なんだっけ。
今年のドラゴンズはプレッシャーが大変そうだ。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:41:13.55ID:17MH1c30
たださえイライラで在日チョンだらけなのにこの一言でさらに今夜は眠れないw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:41:17.97ID:aMHxgFXm
>>36
違うだろw
アジアでも野球人気がなくなってるのを気にしてるんだろう
ぜひみんや一緒に野球を盛り上げていこうって事だ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:41:55.30ID:GopgXcet
>>41
という夢を見たいニダ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:42:23.88ID:MygXNmdw
>>42
監督すごいよな
大田とダル呼べた上ヌートバー起用で大当たりだったし
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:42:25.19ID:eIEPfSro
>>6
台湾を抜いたの?キモイ新聞だなw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:42:37.46ID:uZH8KgXV
勝者の余裕
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:42:45.00ID:+ER6thF2
大谷は体も度量もデカイ
韓国人はchinも度量も狭小
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:42:57.46ID:MygXNmdw
絵文字の使い方がキモいおっさんは放置しる(笑)
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:43:28.09ID:MygXNmdw
>>50
大田って誰よ大谷だ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:43:54.47ID:H3n2vGtR
韓国「侮辱ニダ!謝罪賠償!野球婦像建てるニダ!
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:43:57.32ID:OQlC1Win
大谷さんは野球を心から愛してる青年
もう野球と結婚してる
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:44:28.76ID:17MH1c30
>>41
13失点したのが事実上決勝戦とかやめてお腹痛いw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:46:18.46ID:Lvw8mS2r
>>39
そこ期待してる
アジア圏だけでやっても清々しい大会が出来ると最高
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:46:26.71ID:OQlC1Win
アメリカ韓国台湾中国も次は負けねーと思っただろう
4年後また勝負や
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:46:47.17ID:JHCzsOSq
>>63
韓国人も憧れの中国や中国人をどんどん好きにならないと。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:47:18.45ID:Lvw8mS2r
>>56
白虎のミスが重い
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:48:47.65ID:+ER6thF2
>>41
これが朝鮮人
常に日本に纏わり付く池沼
G7では、日本の枠を韓日で使おう
TPPでは、日本が韓国を招待しろ
クアッドでは、日本が韓国を招待しろ
日本に世話してもらおうと必死
自分の世話が自分で出来ない者は池沼
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:49:18.95ID:aMHxgFXm
野球の国が日本と台湾しかないから
そりゃあ寂しいよね
韓国も野球の国に戻ってこい
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:49:26.37ID:BQyg3w7t
>>6
俺も思った。気持ち悪いメディア
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:49:40.89ID:+ER6thF2
>>63
日本もどんどん韓国を殴って。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:52:59.61ID:Tu7VV9q4
地上波のゴールデンタイムに放送されなくなって久しいプロ野球のナイター中継
それだけ数字が取れない=人気がないってことだ
今回の馬鹿騒ぎだって、裏で電通が仕掛けているからで、それに簡単に乗せられる
日本国民の民度の低さに、私は恐怖を覚えずにはいられない
このままでは再び戦争への道を簡単に歩んでしまうだろう
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:53:10.55ID:+ER6thF2
こういう生物を増やした日帝の罪は重い
こういう生物を殴らない日本政府の罪は重い
説明や説得は無意味、中国のやり方が正しい
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:54:46.69ID:BQyg3w7t
ちなみに大谷はメキシコ戦の後のインタビューでも台湾、韓国、中国の順にあげてアジアの野球が盛り上がって欲しいと言及してる
なんでデイリーは台湾を意図的に外した?記者はほんとに日本人なのか?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:56:02.69ID:0R19xSjr
野球は一時期ほどの人気はない
それはサッカーも同じ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:56:15.79ID:YoBaKX6n
要は「勝ってみろよザコども!」
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:56:47.58ID:Ec7YmjX8
上から目線
いつまでウリナラの宗主国のつもりニダ?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:57:07.19ID:/bsolnxz
大谷のDNAを守れ!大谷の精液を盗みに来るぞ!
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:57:29.96ID:dtZtshLz
やきうをやってるやつなんかみんな頭パーパーやろ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:58:08.11ID:+ER6thF2
>>93
w
そこら辺は、マネージメント会社がしっかりガードしてるだろうよ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 12:59:33.80ID:+ER6thF2
>>95
中共が野球に力を入れてないんだろう。
本気を出して人材発掘して育成に力をいれたら、日本と肩を並べるレベルになるはず。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 13:00:32.37ID:9spXgi6r
>>16
いや、韓国はもともと野球強国なのに、好きになれなんて中国あたりと同じ目線でいうのはばかにしてるとか?
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 13:00:48.55ID:JCo7RAfk
器がでけー
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 13:01:19.73ID:0R19xSjr
>>98
力入れればやがて追いつくのは確かだけど
それ何十年も先の話だぞ
子供の頃からの育成から始めて積み重ねないと無理だから
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 13:02:09.55ID:+ER6thF2
>>99
推測だけど、日本チームが勝った時のコメント、負けた時のコメントは事前に準備してるはず。
負けても勝っても、興奮状態の選手に自由に喋らせるようなことはしないだろう。
ワールド戦なんだし。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 13:02:12.37ID:2ED84EjF
誇り高き我が同胞のオ.タンヒ🥰
お母さん見たけど明らかに韓国系の顔してたし絶対に韓国と何らかの縁があるはず。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 13:03:50.61ID:JCo7RAfk
>>109
単にアジアで今回成績が振るわなかった国じゃね
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 13:05:31.09ID:MygXNmdw
>>109
よええくせにつよいつよいいってるから(笑)
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 13:06:59.59ID:MygXNmdw
今回の日本チームの記録みて大したことないとかいってんの、
お馬鹿なザイコとパヨクくらいよな。

ていうかこれに勝てた中日が期待されすぎてかわいそうになってきた(笑)
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 13:07:10.71ID:OQlC1Win
>>80
でも野球は台湾は台湾で出てるのにね
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 13:07:56.24ID:MygXNmdw
タイワンモー

台湾はまだ野球人気あるし、そもそも勝てそうだからなんじゃないの?(笑)
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 13:10:33.03ID:Re0jJuT/
>>102
少なくとも、大陸の漢族が人種的に弱いとかそういう話ではないな。
日本の環境でプレイしてた王貞治がいるんだし。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 13:10:53.85ID:VZLyUm2c
9回登板で
最後、トラウトとか計画的犯行だろw
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 13:11:02.97ID:FMrEihkS
そこは触らないほうが
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 13:11:07.62ID:MygXNmdw
台湾は野球好きやろがい
リトルリーグチームの大会で韓国に呼ばれて、
優勝しちゃって火病られて追い返されるくらいには(笑)
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 13:12:14.78ID:Re0jJuT/
韓国や中国でも、最近はサッカー人気が先行してる面があるから、「野球もよろしくね!」って事でしょ。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 13:15:39.00ID:VZLyUm2c
これでも韓国は、世界ランキング4位でしょ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 13:17:55.55ID:MygXNmdw
>>131
大谷『そのわりに勝てそうにはみえませんよね(無意識の死体蹴り)』
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 13:22:49.22ID:mMeusSxf
日本が活躍 イライラ イライラ イライラ
日本が優勝 イライラ イライラ イライラ イライラ イライラ イライラ
日本チームが爽やか  イライラ イライラ イライラ イライラ イライラ イライラ

日本が気になって 気になって 気になって 気になって
手首を切るブス くずチョンコ
次は出場するなよ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 13:22:54.36ID:Lvw8mS2r
クリヤマホールディングスwww
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 13:24:25.60ID:5KtROzsX
これ、大谷は韓国野球を完全に下に見てるし、中国と同じレベルとして扱ってるけど、韓国的には大丈夫なのか?

もちろん言ってることは間違ってないんだけど。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 13:26:28.97ID:atPJk9kw
大谷くんはなにをさせてもさわやかだな
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 13:27:13.50ID:BQyg3w7t
>>109
韓国、台湾、中国の順で言及したよ
デイリースポーツが意図的に台湾だけを省いて記事にしやがった
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 13:27:49.54ID:Re0jJuT/
台湾リーグでプロ選手になろうとする、大陸出身の選手って少ないのかな?

ちなみに、MLBはカナダにもチームがあるから、厦門辺りに球団作って強化したら面白いかも。
台湾と中国は、アメリカとメキシコ、もしくはカナダみたいに上手くやっていけないかな。

あとは、フィリピンはどうなんだろ。
フィリピンは、バスケットボールは非常に人気でも野球とサッカーはいまいち。
メキシコや中米みたいな、サッカーと野球の両刀人気にはならないのか。

あとはロシア。
ウラジオストク辺りに野球チームできないかな。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 13:29:30.48ID:MygXNmdw
>>141
なんだパヨクのせいか(笑)
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 13:32:46.54ID:LAAFhZzT
今度は野球伝道師始めましたか~
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 13:33:38.47ID:y7UfBXFt
デイリーは猛虎記事だけ書いとればええんや! 大谷より中野と湯浅のコメント書かんかい!
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 13:34:16.86ID:LAAFhZzT
てか中国と韓国が弱すぎなんだよ
もっと競技人口増やさないとやべえ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 13:40:44.31ID:+5UhF3G+
台湾を意図的に抜くデイリー
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 13:42:49.73ID:vipnbawT
>>1
ジャップだけしか盛り上がって無いことを
暗に認めるなよww
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 13:46:39.79ID:mMeusSxf
>>139
日本マスゴミは支那と朝鮮から金をもらってるのさ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 14:04:56.32ID:Kp3PWnyW
大谷は日本の若者にもアピールせんとな
結局最後まで渋谷がシーンとしてたな
ラグビーやサッカーみたいな国民的盛り上がりならんかったのは残念だった
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 14:06:18.87ID:1WcaO+yl
警察『平日日中に渋谷通行止めされてたまるかよ(笑)』
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 14:15:52.61ID:VE22vq3g
チョン国って出てたの?
中共はスパイ送り込めなくて残念w
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 14:31:54.06ID:mMeusSxf
>>164
そりゃそうよ
日本マスゴミにはクズちょんこ社員だらけなんだもの
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 14:49:03.80ID:EmQ6ejEX
>>155
卓球は死んだのか
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 14:51:49.81ID:nkHYEqZk
捨て台詞しか言わない韓国

負けても勉強になったと言う中国

どちらが強くなるでしょうか?

中国も変わってきている
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 14:53:40.14ID:nkHYEqZk
>>167
賛成!!
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 14:54:11.42ID:faLmol+l
台湾抜くなよ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 14:54:50.95ID:Roq4deRp
>>169
(´・ω・`) インドで巨人の星がリメイク!
(`・ω・´) おおっ!

(´・ω・`) 野球じゃなくクリケットで
(`・ω・´) ズコー
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 15:07:58.94ID:N+Ctq/8p
こういうコメントが当たり前のように
出来るようになろうな、チョン君!!
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 15:09:45.92ID:1WcaO+yl
カール・ルイスまで韓国系扱いしてたおかげで、
韓国人の異常さは世界的常識になりつつあるな
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 15:10:34.56ID:kkw7Tuse
>>4
韓国人は見たいものしか見ないから現実が見えないのだ

韓国の社会状況
堕胎率OECD1位
出生率OECD最下位
自殺率OECD1位
詐欺 誣告罪OECD1位
男女の所得格差OECD1位
20代後半の失業者が占める割合OECD1位
高齢者の相対的貧困率OECD1位
家計債務比率OECD1位
PM2.5汚染OECD1位
国籍放棄OECD1位

在日韓国朝鮮人 50万人
在日韓国朝鮮人留学生数 1万6000人
韓国での日本語学習者数 50万人
19年の韓国人の国外就職者は計6816人で、15年の2903人から倍以上も増えた。19年の国家別で最も多いのが日本の2469人で、米国1524人▽シンガポール473人▽オーストラリア340人――と続く。
また国籍放棄者は10万人あたり、
韓国1,680人、日本89人、香港25人、台湾152人、シンガポール431人になっており韓国で国籍を“放棄”する人の数が過去最高に増えておりここ10年で6万人が日本籍になっている
また韓国籍を取得する外国人は減少している
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 15:45:54.83ID:M7afU+O9
1000名無しさん@ON AIR2023/03/22(水) 08:29:53.88ID:zkVhG6kP
>>1000なので
ID:cIEYCj75 ID:RGvtIlMJ ID:UsT+olpx ID:S0c3OKPI ID:lm93xtP5 ID:jSGzbNRW ID:+iSwLNAl
みたいないつでもどこでも何でもかんでも韓国朝鮮絡めて責任転嫁しないと
思考も会話も書き込みもできない
その上自分の嫌い番組のためにわざわざ早朝から深夜まで
時間を割いて無駄にしてただでさえ短い寿命を台無しにする
基地害老害公害脳障害土人猿の
先天性倭病疾患を発症した糖質痴呆症造語症ネトウヨヤマトゴキブリヒトモドキどもが全員死にます
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 15:52:30.64ID:VZLyUm2c
>>191
最高で世界ランキング2位まで逝ってたからな
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 15:55:40.61ID:2NAc4cCT
オータニサン、それイチロー発言よりきつくないですかw
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 15:58:31.87ID:2NAc4cCT
>>203
だから野球をもっと好きになってね、と言うオータニサンのありがたいお言葉だよw
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 16:00:48.76ID:M7afU+O9
1000名無しさん@ON AIR2023/03/17(金) 00:20:58.04ID:mp31YLSM
>>615 >>989
ID:2TVfomh4 ID:bpF2C74o

いつでもどこでもなんでもかんでも韓国絡めないと
思考も会話も書き込みもできない先天性倭病疾患に加えて
章介婆連呼するしか能がない糖質痴呆症造語症の
老害ネトウヨヤマトゴキブリヒトモドキさん

スレ内容にも実況にも関係ないことを連呼するだけのこのゴミクズが早く死にますように
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 16:02:11.52ID:1WcaO+yl
力いれてないならなんであんなに日本の優勝うらやましそうに連日韓国は報道してんですかね(鼻ほじ)
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 16:02:38.00ID:10tw9/AL
>>209
アメリカの視聴率なんて出すほど世間知らずのアホはいないぞ?

向こうは地上波メインじゃない
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 16:02:40.94ID:TsZpW5NB
野球の世界ランキングて何時どうやって決まるのw

南朝鮮が4位とかwww だから勘違いするんだよな 

今回は20位辺りにランクダウンかww 中国が30位だから29位くらいかwwww

https://www.jsports.co.jp/baseball/samurai/ranking
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 16:03:06.93ID:1WcaO+yl
米が力入れてないならトラウトぶっこんではこねえわ雑魚リアン(笑)
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 16:06:20.91ID:2NAc4cCT
まああの球場の雰囲気見て、アメが力入れてないとか関心ないとかよく言えるなぁw
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 16:06:43.33ID:Hw7rWmut
韓国を煽ってきたねwww
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 16:07:44.83ID:10tw9/AL
たとえば
グラミー賞のときのアメリカの視聴率は相当高いんだけど
数値にすると高くても5%くらいなのよね

他の手段でみてる人が大多数だから
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 16:11:11.64ID:ZGPxqiGQ
>>209
アメリカがフォアボールで大拍手だったけど
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 16:11:27.65ID:10tw9/AL
韓国でもプエルトリコでも
かなりの人が興味を持って見てたのに

日本だけということにしたい無知が
ひたすらに酸っぱいブドウを求める恥ずかしさ
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 16:14:00.30ID:M7afU+O9
449名無しさん@ON AIR2023/03/07(火) 20:53:59.99ID:ar1ODme9
>>443
高市の捏造発言を総務省側が否定
ロケット二度目の失敗
三浦瑠麗の旦那逮捕
実質賃金-4.1%低下

いつでもどこでも何でもかんでも韓国絡めないと
思考も会話も書き込みもできない先天性倭病疾患の
糖質痴呆症造語症ネトウヨヤマトゴキブリヒトモドキが
今日一日のジャップランドの現実を受け止められず
脳内韓国人に勝手にイライラしながらわびょっててクソワロタwww
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 16:14:00.55ID:10tw9/AL
一番本気だったのはメキシコかなw

日本はまだ不参加の選手が何人かいるし
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 16:14:38.14ID:k/MTAZ4H
>>159
お金もらってるからじゃなくて、日本政府の公式見解としては
台湾は中華人民共和国の一部で、中華民国と名乗るテロリストが台湾省を占拠してるってことになってるから。
だから駐日台湾大使館も駐台日本大使館も存在しない。
そもそも中華人民共和国の一部と日本政府が扱ってるから。
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 16:15:27.94ID:10tw9/AL
>>223
なにこの造語症の発症事例
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 16:18:40.12ID:ZGPxqiGQ
>>225
台湾はいつ国連に認可されたの?
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 16:19:50.80ID:10tw9/AL
>>225
ただし日本の各省の統計データでは
台湾と香港は中国に含めないという

建前と本音が見え隠れしとるなw
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 16:22:45.92ID:r1uj5IpF
>>231
いえーいチョンざまぁwwww侍ジャパンWBC優勝!!!!!!!!!
ちなみに竹島はどこの領土なんだよ勿論日本人なら日本の領土なんだよなぁ?wwwwwww
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 16:22:47.43ID:739ODqMZ
>>231
で、お前はいつベトナムに謝罪するの?
早くやれよ、豚w
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 16:23:32.84ID:2NAc4cCT
>>230
ところで韓国政府の統計には北朝鮮の分は含めていないようだが、それって韓国政府といていいんかね
日本は韓国を朝鮮半島における唯一の正当な政府として認めてあげてるのにね
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 16:26:28.71ID:k/MTAZ4H
>>228
こうやって日本人をチョン国に売りとばし甜醤

777 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] 2023/03/22(水) 15:22:42.38 ID:kkw7Tuse
>>775
>>776
ワンパターンのキチガイ帰化チョン

自国ホルホル、日本dis

反論され論破され、韓国disられる
エラ丸出しで朝鮮人認定される

俺は自民党支持の日本国籍だ!君が代歌える!
(帰化チョンなのはスルー)

www
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 16:27:54.71ID:ZGPxqiGQ
>>235
北朝鮮の存在も
韓国による日韓条約違反
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 16:27:55.54ID:739ODqMZ
>>237
甜醤 って何だ、豚w
お前、日本人じゃないだろw
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 16:30:19.66ID:739ODqMZ
>>241
甜醤 ってどこで使ってんだよ、豚w
そんなキモい言葉は日本では使わないぞwww
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 16:30:55.89ID:M7afU+O9
293名無しさん@ON AIR2023/02/16(木) 19:01:57.25ID:+fBT3hGI>>294
朝鮮宇多丸大絶賛

294名無しさん@ON AIR2023/02/16(木) 19:02:25.74ID:eVMQ01cq
>>293
老害ネトウヨヤマトゴキブリヒトモドキ大わびょりww
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 16:31:18.13ID:739ODqMZ
>>242
だから早くマイナカードかパスポートの表紙出せや、豚w
逃げるなよ?
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 16:32:12.21ID:10tw9/AL
>>235
確かに

韓国における北朝鮮の扱いは
日本における台湾の扱いよりも変だと思う
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 16:33:24.12ID:k/MTAZ4H
WBCという日本以外で注目れない千葉テレビカラオケ大賞レベルの賞より
K-POPでビルボードチャートに載る方が価値あるんだよな。グローバル視点では。
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 16:33:31.71ID:10tw9/AL
>>248
そこはせめてカバディかセパタクローにしようぜ
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 16:34:39.86ID:VRFxWgpn
バカチョソはこれを煽りだと思ってしまうからなあ
だから最初から関わってはいけないのよ
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 16:35:06.27ID:NSJsheqO
台湾も言ってたのに意図的に抜いた理由は中国様への配慮なん?
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 16:36:32.76ID:739ODqMZ
>>249
そのビルボードが集計方法変えたら
急に消えてしまったBTSがどうした、豚w
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 16:38:11.57ID:739ODqMZ
>>249
なあ、豚
甜醤をググってみたけど
調味料の説明しか出ないぞw
どこのネットで使われてるんだよ、カスwww
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 16:38:34.13ID:10tw9/AL
グローバル視点ってのが分からんけど
グラミー賞を取った日本人を評価してればいいのか?

なんかくだらんな
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 16:44:10.50ID:v09AxmxH
WBCの目的の一つに
「野球振興」があるから
大谷さんの発言はきわめて真っ当なものだ

それと
アメリカが一方的に儲けるこの構造を
なんとか変えたいんだよね
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 16:45:30.99ID:3KPZIb8/
>>1
wwwwwww
言う事なしの痛快な一撃
さすが大谷
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 16:46:45.28ID:10tw9/AL
>>258
ハフィントンポストの記事では

「日本だけじゃなくて、韓国もそうですし台湾も中国も、その他の国も、
もっともっと野球を大好きになってもらえるように」
ってなってるね
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 16:47:12.84ID:EQrE/+Iz
>>6
こんなところにまで政治を持ち込むキモイマスコミ
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 16:52:55.98ID:M7afU+O9
907名無しさん@ON AIR2023/02/07(火) 22:50:54.66ID:yozS/BiJ
>>650
韓国推しだとわかってるはずなのに毎週わざわざ火曜日の午後3時に湧いて
わびょるしか能がない時間はあるけど金も余裕もない
気違い老害脳障害土人猿こと先天性倭病疾患の
糖質ネトウヨヤマトゴキブリヒトモドキさん哀れすぎクソワロタ
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 16:57:27.52ID:L46m1mLP
大谷はこの先も何の不祥事を起こさずこのまま聖人として人生を全うするのかな
無味乾燥だな
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 17:03:32.76ID:739ODqMZ
>>269
知障チョンコ「3/10の20時頃までは大好きだったニダ!」
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 17:11:20.25ID:zicaBgl8
弱すぎて相手にならないってさ
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 17:12:54.94ID:M7afU+O9
241名無しさん@ON AIR2023/01/27(金) 19:43:30.37ID:EyYMSBaQ
>>221
朝鮮総連とズブズブの鈴木 
統一教会とズブズブの安倍晋三

国としてはアメリカ、経済は中国、宗教は朝鮮
奴隷民族ジャップは宗主国が3つありまーす

そしてジャップですらないのにわびょって現実逃避してるのが
お前みたいな先天性倭病疾患の糖質ネトウヨヤマトゴキブリヒトモドキww

生きてる価値のない気違い老害脳障害のゴミクズ土人猿は早く死ね
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 18:00:55.67ID:BzSU85+A
優しすぎるだろ
二刀流どころか千手観音かよ
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 18:05:34.41ID:M7afU+O9
674名無しさん@ON AIR2022/12/14(水) 19:47:51.51ID:f1fm0wcd>>675
>>673
深夜の爆笑から夜のアトロクまで
カルトネトウヨニート猿のヤマトゴキブリヒトモドキはいつ寝てんの?
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 18:12:20.16ID:DDtMVqnZ
大谷からすれば、韓国も中国も同じレベルということなんだろううな
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 19:03:58.84ID:dcaIHZUN
imgur.com/a/gWT98h8

松脂効果絶大だな
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 19:31:59.36ID:+0bL0Y6p
>>6
台湾が入ってたのはアメリカ戦前のセリフで一回目だな
これはたぶんアメリカ戦後の記者会見だ。今日全部聞いてたが台湾なくて韓国や中国でも人気になってほしいだった。台湾韓国は野球人気だけど中国は野球誰もやってなくて人気ないらしいね
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 21:28:50.08ID:V14htsVo
犬谷くんはまず小久保と稲葉に謝れよ?
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 22:17:56.79ID:U+dCs4DB
支那と朝鮮人はテコンドーに邁進しろ
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 22:19:11.65ID:U+dCs4DB
>>245
コイツ糞食って寝たな
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/22(水) 22:53:12.15ID:tZeDikE9
>>297
韓国は野球なんて好きじゃないよ
「何かの勝負で日本に勝つこと」を欲するだけ
それが野球でもサッカーでもその他スポーツでも
政治問題でも歴史問題でも構わない
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 01:14:32.97ID:yp2X58E8
野球みたいな細かいルールの競技は流行らないよ
俺はスポーツ観ないけどサッカーに食われて終わるね
世界的に流行るとしたらまだドッチボールみたいな単純な方が流行ると思うね

野球は動きが基本全て同じ
これだけでもうつまらない
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 01:21:22.46ID:hTkWbJli
守備の動きは多彩
ピッチャーのフォームも多彩
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 01:34:23.41ID:hTkWbJli
テコンドーの百万倍面白い野球
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 02:41:18.09ID:9BkEnNuT
大谷って優しい男なんだね。でも、アジアの韓国と台湾は野球人気が低迷したままだし、中国なんかはそもそも野球が全く普及していないよ(笑)
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 04:58:36.38ID:YNvgmNoG
>>193
まあ、「国と地域」の、参加できる大会だからね。
アメリカ領プエルトリコは、プエルトリコ代表として参加してるし。
0313化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/03/23(木) 05:04:37.20ID:PL0nlMsS
>>312
(=^・^=) オランダ領キュラソーのバレンティンはオランダ代表だったなぁ。
まぁキュラソー島だけでメンバー集めるのは難しいだろうけど
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 05:06:30.48ID:YNvgmNoG
>>297
素直に受け取ったら、「(最近はサッカー人気等に押されて)日本でも韓国でも、野球の人気が低迷傾向にあるけど、(みんな僕のスター性のあるプレーを見て、)世界中の人がどんどん野球を好きになって欲しいね!」って事だよな。
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 05:40:22.89ID:5eTHQ3kW
そういえばなんで中国ってWBC参加してんだ?野球やりたいのかね?
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 05:59:33.07ID:kZ+P3U76
アカは野球が好きなんじゃなく勝つのが好きなんだよな
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 06:28:46.65ID:G+2tEhU1
犬谷は早く小久保と稲葉に謝りなよ
嘘をついてドタキャンして申し訳ありませんでしたと
完全に前科を忘れて調子に乗ってるだろ
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 07:14:14.15ID:td6ZtdQc
>>298
日本代表選手も半分以上は、好きなのは「野球」ではなく
「勝つことそのもの」だったり、「大金を稼ぐこと」だったり「女にモテる」こと、あるいは「ムカつくガリ勉野郎にマウント取る事」だったりするかも
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 08:53:04.72ID:fJOd5Flm
大谷翔平の言葉に韓国メディアが驚き「なぜそんな考えを持てるのか…」=韓国ネット「もうやめて」 Record China / 2023年3月22日 17時0分|Infoseekニュース
news.infoseek.co.jp/article/recordchina_RC_911210/
「実力、人柄、容姿まで完璧」
「器の大きさが違う」
「すごい。本当にヒーローのような人」
「これが実力者の余裕」
「プロとは何か、ということを教えてくれた」
「全てを兼ねそろえた大谷がうらやましい」
「実力もマナーもインタビューも韓国の完敗。反論の余地もない」
「韓国からは出てくるはずもない偉大な選手」
「もうやめてくれ。自分がどんどん惨めになる」
「ここまで完璧な人間が存在していいのか?頭の整理が追いつかない」
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/23(木) 09:33:33.97ID:3e3bIjUn
でも小久保監督と稲葉さんに報告せずに、辞退のゲリラ会見したよね?
野球ファンは忘れてないよ
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 07:35:07.66ID:IlyVVWzV
>>297
韓国人は生まれたときから大学受験かスポーツエリートコースを歩ませて
日本の様な「教育」一環としてのスポーツっていう位置づけが弱いからじゃない?全ては国家高揚の為だし
だから韓国スポーツは選手はどのジャンルも楽しんでやってないよね
セコい不正や虚偽、審判買収なんでもアリ
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 20:29:20.12ID:oJ6ZrHg7
何様のつもり?
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/24(金) 22:02:49.47ID:F0oiKUA+
投げて打って走って、少年野球を楽しむ少年が、そのまま大きくなれたような
そんな奇跡みたいな選手だから、大谷さん
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/25(土) 03:06:36.14ID:N+lOVffK
>>333
バカみたい
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/25(土) 17:39:10.70ID:/rDlSdNw
そもそもアジアで野球が普及したり人気スポーツになったりすることなんて絶対にない。
日本と韓国と台湾は異常なんだよw
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/25(土) 22:14:32.63ID:m11cRb+B
>>330
その方が効率が良いだろ
それと生まれた時からじゃなく、小学生とかで選抜する
生まれた時なんて、スポーツに適正あるか分からんし
スポーツで大成できない奴は一切スポーツせず深夜まで勉強
だから韓国は日本を抜いたんだよ
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 09:44:30.33ID:Bc09C/Ha
>>339
だから融通が利かず、伸びしろがないんだな韓国人
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 09:47:24.26ID:k2mQBA3A
スポーツなんてプロになれない奴がやっても意味ないだろw
運動ならただ走ったり筋トレすれば良い
プロになれなかったら勉強に注力する方が大事
結果、韓国は半導体・家電・スマホ・造船・映画などの分野で日本を凌駕した
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 10:20:42.64ID:9i4egApR
日本だけじゃなくアジアに野球を広める伝道師オオタニさんハンパないなw
台湾への言及は誰かに注意されて自粛したのか?もしそうだったら大谷さんでも許さんが…
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 18:44:12.26ID:5DMuLsdn
>>338
WBCとラグビーW杯は両方とも本大会出場国が20ヶ国で成績のいい国は次回大会は地域予選免除という共通点があるけど、参加国はWBCが30ヶ国以下なのに対してラグビーW杯は100ヶ国近くなんだよな。試合も外国同士のカードでも満員になることが多いラグビーW杯だが、WBCは相変わらず空席が目立つ試合が多いんだよな(笑)
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/26(日) 18:48:31.35ID:AOYfuHE4
大谷のバカチョンとチャンコロへの煽り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況