X



【日韓関係】 日本人10人に7人 「強制徴用問題、韓国政府の方策では解決すると思わない」 [03/27] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2023/03/27(月) 12:29:04.62ID:omjTga/K
日本人10人のうち7人が韓国政府が提示した方策では、強制徴用被害問題を解決することは難しいと考えているというアンケートの調査結果が出た。

?日本経済新聞が24~26日、927人の18歳以上の男女を対象に実施した世論調査によると、韓国政府の強制徴用解決策に対する回答の中で68%がこの方策で「解決するとは思わない」と答えた。「解決すると思う」という回答者は21%にとどまった。

今月16日に開催された韓日首脳会談については、「評価する」という回答が63%だった。「評価しない」という回答者は21%だった。世代別肯定的評価回答は18~39歳が56%、40~50歳が62%、60歳以上が68%で年齢が高くなるほど肯定的に考えていることが分かった。

しかし、実質的に今後韓日関係が改善するかどうかについては「変わらない」という回答が56%で、「良くなる」(35%)という期待を大きく上回った。

日本経済新聞は「尹大統領が解決策を着実に履行すると明言したものの韓国内には反発がある」とし「日本でも(韓国の)政権交代などによって(強制徴用問題が)再燃しかねないとの見方がある」と説明した。


中央日報日本語版 2023.03.27 12:00
https://japanese.joins.com/JArticle/302526
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 12:30:35.20ID:+zcNARf1
朝鮮民族がゴールポスト移動する常習犯の異常民族なのは、
日本人は若者中心にみんな共通認識(笑)
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 12:30:45.22ID:H1l3KQ/r
韓国の国内問題だからな
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 12:33:01.45ID:CFoJyWo+
するわけ無いじゃん
日本を用日して調子良くなったらどうせまた、

「状況が変わった」
「被害者が納得しない」
「被害者の救済が命題だ」
「日本は現実をみよ!」

とかいって反故にするだけじゃん
無限にお替りだよ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 12:33:47.46ID:30YqfQSt
そもそも解決済みなんで日本は関係ない
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 12:35:10.74ID:ROc/pS+N
詐欺を仕掛けてる本人と協力しても解決しないだろw
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 12:36:47.44ID:JD0BT5SM
反日カルトのキチガイ韓国人を信用する日本人は居ない
そもそも韓国人自身が解決を望んでないだろ
反日するためのネタは、一つでも残しておきたいバカチョンの習性はバレバレ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 12:38:34.21ID:+zes4bRL
>>1
当たり前だw
助けて欲しければ最低限以下の問題全部解決してからだなw( ̄▽ ̄)ニヤリ

天皇陛下に謝罪要求問題
日王呼称使用問題
日韓基本条約破棄問題
旭日旗侮辱問題
レーダー照射問題
合意破棄売春婦団体解散問題
対馬仏像泥棒問題
竹島不法上陸不法占拠問題
日本海呼称問題
対馬海盆呼称問題
徴用労務者裁判日本企業有罪問題
農産品品種泥棒問題
韓国内日本ヘイト放置問題
知的財産権侵害放置問題
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 12:39:20.10ID:iCzjHSK9
要するに大半の日本人は韓国を信用していない
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 12:39:47.23ID:N466VfBN
ジャップはきちんと戦犯企業がお金を拠出するよう働きかけるべき
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 12:40:08.07ID:+zcNARf1
>>16
『キシダトユンナラー』派のザイコかな(笑)
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 12:40:08.31ID:8HtHVfed
「解決すると思う」って答えた2割の奴って
在日以外だと「興味ない」が本当なんじゃないのか?
「なぜそう思いますか」と質問したら絶対答えられない脳味噌してるぞ?きっとこいつら
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 12:40:24.29ID:Z7awpXnq
>>15
韓国人を信用することは、ミジンコに数学を教えるよりも難しい
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 12:41:09.68ID:UIMZGOkl
南朝鮮の本性が着実に世の中に広まっていますな。ちょっと感慨深い。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 12:41:31.41ID:WLs9wPA+
>>20
在日が出せよw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 12:41:40.50ID:r9IiAv7D
日本人「どうせまた文句言ってくるんだろ」

チョン「日本人の7割がこれで解決すると思ってない!日本人も被告企業の賠償と政府の新たな謝罪を求めてるということだ!」
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 12:41:48.88ID:+zes4bRL
>>20
はあ!?( ゚д゚)ポカーン

アタマ打ったのか?馬鹿チョンが!
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 12:42:31.89ID:+zcNARf1
若者が韓国に本当に親しみもってたら
『親韓公約』の民主党に若者票入ってる(笑)
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 12:42:40.37ID:noOnEO28
日本人はみんな知ってるよ
朝鮮人が約束守れないこと
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 12:44:23.06ID:xJseho+J
全国民が慰安婦像のことしか考えてない韓国で徴用工とか言ってもダメダメなんだわ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 12:44:40.85ID:t3kxvrXC
それならいい加減日本が解決策出せよ
こちとら被害者なのに何故加害側の日本が上から目線で待ってんの
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 12:45:12.89ID:sTJAxgC9
ウソつき・裏切り・恩アダ返しは  
 ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)さま
半万年つづく三大伝統民族芸能ニダ!
 絶対やめられないニダ!

日本人がこれに対抗するには
 【非韓三原則】 助けない、教えない、関わらない
あるのみ!
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 12:45:14.89ID:LoxmWMNP
キムチが一匹残らず全滅すれば解決
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 12:45:16.52ID:+zcNARf1
日本『解決策だしてるよ? 韓国が約束守ればいい(笑)』
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 12:45:33.04ID:+zcNARf1
カマホモは無視でいいよね
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 12:45:37.03ID:6fcBAF+v
賠償金をネコババした南朝鮮政府に全ての責任があるのは確かだけど、一応数万円という少額とは言え当時、個人への賠償はしたんだってな
まぁ何れにしろ日本には関係のない、南朝鮮国内の問題なのは間違いない
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 12:45:37.40ID:IJmG4p/+
そんなことないだろ
韓国が解決と言えば解決
へーそうですかーと
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 12:46:09.12ID:WLs9wPA+
>>37
ユンが解決させるって言ってんだから知らねーよw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 12:46:47.88ID:D6nbaI+j
誰も信用してないってこった
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 12:47:20.08ID:zZQ/FLi/
>>37
>それならいい加減日本が解決策出せよ
ウリナラは約束を履行する能力が無いゴミクズだから助けて下さいか?www

>こちとら被害者なのに何故加害側の日本が上から目線で待ってんの
地面に這い蹲って乞食をしているから下から目線なんだろwww
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 12:47:54.90ID:D6nbaI+j
>>49
カルト宗教じゃね
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 12:47:59.07ID:JD0BT5SM
キチガイ韓国人は、この問題が国際法違反で韓国は加害者だという認識がないからな
ちゃんと日本が被害者で、韓国が加害者だと理解するまで解決は無理w
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 12:48:38.93ID:H1l3KQ/r
>>20
帰国しろ物乞い民族
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 12:48:50.44ID:H1l3KQ/r
>>37
韓国の国内問題
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 12:49:00.79ID:noOnEO28
韓国が困ってるからユンユンが平身低頭してなんとか勘弁してください
って出してきたのが今の解決策だろ
0059在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 ◆Kmywzv1K6I
垢版 |
2023/03/27(月) 12:49:02.61ID:Vb39po6g
おさらい
アマギフやリカキンは該当する例
なお、ほかの在ザコも該当しますよ?
あ、大阪民団とか言う非公式発表は良いから韓国大使館に確認しよう!

7 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2023/02/10(金) 22:29:26.59 ID:derPPUE7
2005年生まれ複数国籍者3月末まで国籍離脱


”両親のうち1人が韓国国籍の場合は、公館を訪問して直接報告する必要があります。”

カマギフが対象
で、やっていない(韓国大使館に行ったことあれば逃げない(笑))
両親が韓国籍なら当然出頭します

2005年生まれの先天的複数国籍男性の中で兵役義務免除を希望するのは3月31日まで国籍離脱申告をしなければならない。

これしてない
両親が韓国籍なら対象外
在外二世はパスポート必要なので当然出頭する必要がある

2月6日、LA総領事館(総領事キム・ヨンワン)は、2005年生まれの韓国人2世が生まれた当時、親の一人でも韓国国籍の場合、先天的複数国籍者とし、
”特に男性の場合、韓国に出生申告をしていなくても兵役義務徴集対象になると明らかにした。 ”

発表はロス大使館だけど韓国政府の認識で間違い無し
日本の韓国大使館も同様な認識を持たれておりました
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 12:50:02.49ID:2+hw0ZiG
こっちのほうが驚きだわ。

> 今月16日に開催された韓日首脳会談については、「評価する」という回答が63%だった。

会えばアレらがつけあがるだけなのに、なんで評価できるのか不思議。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 12:50:27.28ID:UIMZGOkl
解決と言うか、そもも日韓間では問題すら生じていない。日本のマスゴミもミスリード
している。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 12:51:28.57ID:PQ3UtKEY
>>20
キムだけじゃなく在日全部帰すわ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 12:52:02.58ID:UIMZGOkl
>>61
まあ日本人は基本おひとよしだし。この板住人の基準を求めるのはちょっと酷かもw
おまいさんの気持ちはすごく同意だが。

ユンも親日のフリしたただの用日反日主義者なのにね。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 12:52:26.67ID:zZQ/FLi/
解決した事案を更に自分に都合の良い様に解決しようとする朝鮮人…
韓国国内の入試や就職試験で、落ちた連中をどうやって納得させているんだ?
何か特別な呪文でもあるのか?在日の亜人の方知ってる???
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 12:53:13.55ID:+zcNARf1
韓国人が付け上がる?
付け上がる前も後もかわってないだろ?

韓国人の異常さしか世界で目立ってないんだわ(笑)
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 12:53:44.60ID:4h+CikIs
解決すると思う21%ってなに考えているんだろう?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 12:54:20.75ID:wiJuto/7
>>65
それでも慰安婦合意の惨状で「韓国は約束を守らず信用できない」てのは日本人の間に広まったな。
だからこその>1だろ。

以前なら呑気に「解決する」とか答える層が多かったと思う。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 12:55:00.26ID:08xkBFKb
韓日友好は日本国民の悲願だから早く解決して欲しい
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 12:55:28.57ID:Z4cRqCPp
>>1
というか政権交代でいつも金の無心しとるよな。そんな国にどんな条約を締結しろっての?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 12:55:34.29ID:uRGGFK5T
日本は韓国と協力しても得るものないよね
朝鮮人が有事の際に真面目に戦うか?
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 12:56:39.51ID:rz2+4Rep
とっとと民事執行手続きを進めりゃいい

三菱や新日鉄は債務から逃げんな
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 12:57:37.90ID:sF+YajMj
>>37
さあ? ゴミ糞キチガイ糞キムチは無能過ぎて笑うわ。

ゴミ糞キチガイ糞キムチの国内問題の解決が難しくなってんのは、ゴミ糞キチガイ糞キムチの「今までの行い」のせい。いわゆる自業自得。

もっと苦しんでのたうち回れや、ゴミ糞キチガイ糞キムチwww
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 12:58:14.56ID:+zcNARf1
韓日とか言っちゃう自称日本人のザイコは、
在外同朋庁のおかげでいよいよ後がなくなってきたから、
ユウコウガーに必死だよね(笑)
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 12:59:05.52ID:+zcNARf1
三菱新日鐵『債務とか国際法上ありませーんゲラゲラゲラ』
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 12:59:40.97ID:LCBJzAP4
>>69
アベガー
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 12:59:50.71ID:SvaxS+6I
日本が頼んでも居ない補償の肩代わりとか韓国人留学生を増やすための募金箱設置とか冗談だろ?って感じ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 13:00:35.05ID:Rn72sVaJ
日帝の非道を後世に伝える為に AI慰安婦は既にあるんだよなw
AI徴用工マダ-?www
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 13:01:13.92ID:/GLCI806
>>20
戦犯企業なんかないぞバカチョン
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 13:01:24.56ID:pKzqlqV+
せっかくタカれるネタなのに解決させたいわけがない
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 13:05:38.79ID:FDRYrts8
韓国人のやり方が一般人にも知れ渡ってよかったよ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 13:05:55.21ID:vrOhL+aT
この調査における「解決」とは何を指しているのだ?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 13:06:20.44ID:G9dyWqJm
諸悪の根源は在日カルト
在日全員を日本から消し去れば問題は解決する
まずは、朝鮮学校の見直しをしましょう
特に朝鮮大学校の目的は、
アメリカと日本の壊滅ですから
こんな学校が日本にあること自体が
非常におかしいことです
この際、きちんと対処しましょう
外国人による政治運動も極めて悪質であり
スパイ防止法もしっかり整備しましょう
さらに、在日に不法に生活保護が支給されており
それはゼロにしなければなりません
不法に支給している役所は厳重に罪に問われるべきであり、徹底的な捜査をしましょう
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 13:07:09.56ID:NX+eWbGh
これは日本が間違い
もう解決しただろ

日本が差し押さえを解除しろとか追加要求してるだけ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 13:09:26.67ID:+5IlkggL
解決するわけねえだろ
韓国人にとっては仕事だよ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 13:13:48.87ID:Sx80x2If
>>94
・自称被害者が納得して黙ること
・韓国政府が過去の誤魔化しを認めること
・日本が押し切られて金を出すこと
のどれだとしても回答内容に違いは出ないので気にしなくていいさ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 13:17:38.36ID:5qitWeTj
>>37
解決策を示してやろう
差押えた資産を今直ぐに売却しろ。今直ぐだ
なんで?売却しないの?おかしいと思わない馬鹿なの?
判決に従って今直ぐやれ。これは命令だ乞食
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 13:19:18.87ID:0ke4tcUF
評論家や記者なんかよりフツーの日本人の方がよほど韓国のことが分かってるなw
0113イカ焼き@虎
垢版 |
2023/03/27(月) 13:24:45.50ID:RgsySm6u
>>106

つーかw

(*゚∀゚)慰安婦合意破りで韓国の信用は失墜するもw

あれは親北左派がやった事で保守は西側の価値観を守ると「泣きの一回」も貰ってるだけなのにw

また破れば何もかも終わりだけどwソレがわかってるのはユン本人のみだけで外相、首相、政権与党をはじめ国民も誰も理解してないwwwwww
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 13:26:28.24ID:VggrRSSI
>>113
韓国なんて誰も信用してない。北朝鮮もね。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 13:32:21.31ID:ZKQIhICq
右派の大統領が日本と合意する

日本との関係改善

左派の大統領が当選する

日本との合意を反故にする

日本との関係悪化

1000年ループ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 13:39:10.05ID:0+dVEvJF
韓国はちゃぶ台返す信用出来ない国
というのがこんなにも広まったんだなあ…シミジミ
勝訴の紙持って走りたい気分だよ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 13:45:59.67ID:p1xZQSfC
日本政府の対応に誠意が足りないと日本国民も感じてる証拠
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 13:46:16.72ID:D6nbaI+j
>>102
騙して貰えるものを貰ってから三権分立を利用してゴネる予定だったみたいだな
基本的にムンムンとやり方が同じだなw
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 13:49:27.42ID:vIj5EdA4
見抜かれてるなあwチョンw
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 13:50:36.19ID:vIj5EdA4
>>37
既に解決済みだwチョンw
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 13:51:56.56ID:n7d/fnCQ
>>37
法律は感情の上、感情は法律の下、これを学べ。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 13:52:20.21ID:e9BQSNQn
韓国の国内問題だし日本は関係ない
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 13:53:23.06ID:n7d/fnCQ
判決を執行するか、政治的に無効にするか、どちらかを選択しろ。
未来青年基金とやらは、徴用工判決と一切関係ない。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 13:57:27.72ID:ahZYK/mW
この問題を解決したいのなら現金化が一番の近道
国内問題がうまく行かず焦っているのなら今すぐ現金化を!!



・・・いや、これマジお勧め!!w
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 13:57:43.39ID:n7d/fnCQ
>>119
誠意は足りてないね。それは感じてる。
大変に良いことだ。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 13:58:03.90ID:HyJ0kyI3
>>116
>↓
>日本との関係改善
>↓

問題はここの部分
日本だけが韓国の口約束で見返りを即座に与えて
韓国は具体的にはなにもせず約束の履行を引き伸ばす
そして結局韓国は何もしないまま約束は破られる

岸田は何度騙されてもこれ
いや、もはや確信犯かもな
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 14:02:38.65ID:bbWva2Ia
朝日新聞やTBSが韓国寄りの解説しかしていないのにこの割合なのか
一般の日本人の情報収集力と分析力はなかなかのものだよ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 14:09:33.13ID:V+bNnMVb
というか、肝心の大法院判決について触れられていない時点で解決策じゃないだろ。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 14:10:07.06ID:fKNB204g
>>134
昔はともかく今はネットがあるからw
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 14:16:22.61ID:aPHV71ey
>>134
>>138
何も考えてない種類のバカには答えられない設問なのもある
この問いを理解できて自分の思考力があるって条件で足切りされるわな
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 14:18:23.73ID:ve5pMCXV
>>8
>>1
強制徴用問題
「謂れのない呪いは、飛び回る雀や、飛びかける燕のようなもので、止まらない。箴言26:2」
韓国人が霊的に生まれ変わらんと呪いは止まらないニダ🔑🔑
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 14:20:04.65ID:3OqoAtof
ユンユンがいつ終わるか解らんし
ユンユンの5年で解決するほど簡単じゃないし
ユンユンがひっくり返すかも知れんし
ユンユンの次が無かったことにするだろうし

つまり無意味ってこった
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 14:23:14.97ID:sSBVqzZS
既に判決の出た分のみが対象で判決は有効のまま。
後続の裁判の禁止もしないからいくらでも裁判が始まる可能性もある。
そして原告団は納得していないと、現金化の手続きに入る宣言。
これでどうやれば解決になるのかと。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 14:24:14.78ID:wUs0Feq0
日本人の多くが日本がきちんと謝罪と賠償して許してもらわないと終わらないと思ってるってことだな
岸田はこの日本人の思いを汲んで韓国に謝罪と賠償する必要があるよ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 14:24:27.14ID:liIyxDb2
>>年齢が高いほど肯定的

あれあれ?ぱよぱよの言う日本の若者は韓国大好き、日韓関係を良くしたい!はどうしたの?
日本でのパヨク反日デモに参加してんのは老人だらけってのもセットで答え合わせになっちゃったねw
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 14:25:48.80ID:n7d/fnCQ
>>147
賠償が欲しければ現金化しろ。
誰も従わない韓国大法院判決は国の恥w
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 14:29:30.33ID:liIyxDb2
>>147
馬鹿チョンはマジでこういう解釈しそうw
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 14:30:27.69ID:fKNB204g
>>147バカチョンは本当にそう思ってるんだろうなあw
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 14:31:10.05ID:fKNB204g
>>152
オナニーきめえw
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 14:33:46.86ID:egi5Ew3h
だれか教えて
金拠出しそうなとこの株主になって韓国に金出したら訴えたらいいの?
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 14:36:32.36ID:TzhzgDGw
あれだけムンジェインが出鱈目の限りを尽くしても
次の選挙で拮抗してしまうのだからな

国民全体がおかしいのよ
左派政権になったら全部ひっくり返すに決まってる
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 14:41:58.90ID:3OqoAtof
そう言えば、最後に韓国が謝罪を要求したのっていつだっけ?
ムンムンもしてないしクネクネか?
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 14:56:01.30ID:n7d/fnCQ
>>152
謝罪しても解決しない。
日本が本当に解決を望むなら中国式一択。
チョンの扱いに関してだけは、中国が正しい。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 15:02:02.97ID:RfE0ZD+W
反日活動は韓国の文化で韓国人のアイデンティティだろ
日本が消滅したら韓国人も死んでしまう
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 15:19:13.92ID:30YqfQSt
>>152
違うだろ
謝罪しようが賠償しようがどうせまた蒸し返されると考えてるんだよ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 15:34:22.22ID:Ckh8Nw9c
伝家の宝刀「ちゃぶ台返し」
そもそも終わっている問題
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 15:41:43.09ID:xuSsF+lw
>>8
それを貫けばいい
韓国は安倍さんいなくなったからブレるんじゃないかと思ってる
統一との関係を利用して安倍さんに反日のレッテル貼ってるし
政権交代すればワンチャンくると思ってる
そういう相手の思惑に屈しない政治の姿勢が必要だね
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 16:43:43.59ID:2+hw0ZiG
>>178
南鮮はそうは思ってないんじゃないかねえ。
アレらにとって日本は「金ヅル」かつ「罪悪感なく見下せる」相手だから、
こんなありがたいオモチャを手放すわけがない。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 16:55:42.28ID:+CxZmHpA
日本人の3割が在日朝鮮人って話?
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 18:00:27.28ID:ve5pMCXV
>>147 >>151
朝鮮人は有史以来奴隷民族だったからね🤩
(中國 我が歴史のトラウマ 中央日報 2011.7.22)
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 18:10:42.95ID:j4co0ZmV
キチガイが勝手に喚いてるだけなので
実害が出たら報復するだけ
解決なんぞ必要無い
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 18:32:21.07ID:9Issp/jq
まって、日本国内に3割も在日ペクチョン居るの!?
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 18:35:04.72ID:zOaVZ56M
>>37
おまエラの国内問題。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 18:40:33.50ID:IUButJFk
当の韓国政府が解決する気が無い
とにかく日韓関係が改善して経済支援や投資、輸出管理を解除して欲しいから
日本を騙す為の口実でしかない
岸田はバカ
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 18:49:09.72ID:lD0heOrj
岸田の馬鹿がまた騙された
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 18:56:32.88ID:AM/Po5de
岸田、分かったか? 7割が解決せずと思っているということは
7割か岸田はムダなことをしたと考えているということだ
7割は岸田に激怒してると言ってもいい

オマエは詐欺師と酒呑んでオムライス喰って大喜びしていたな
しかも、また一緒に酒呑みたいとかホザいていたよね

自民党内で地方選の日の岸田処刑の準備進んでいるようだよ
地方選後1~2週間位で解散総選挙でしょ
野党に内閣不信任出させる打ち合わせ始まってるんじゃないの

遺書書いとけ。マスゴミへの敗北コメント必要だろ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 19:02:06.52ID:YVkYT+Vu
21%ヤバくね?
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 19:08:28.00ID:G6kdii7F
後の3人はどういう了見なんだ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 19:11:53.49ID:G6kdii7F
国民ですらこう考えているのに、何もやらない状態で関係改善ムードにのってどうすんの、岸田総理
あんた何回朝鮮人に騙されたら気づくの?それとも工作員なの?
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 19:23:36.42ID:G6kdii7F
これで一つも約束を守らせることができなかったら、
岸田総理は赤っ恥だよ、そして総理大臣として日本人に迷惑をかけたことになる
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 19:59:44.46ID:X0nW9gxx
求償権の放棄が盛り込まれていない時点で元から解決なんてする気なんてゼロだろ
解決したいならそこをスルーするわけねえんだし

岸田はこれで韓国のためにいろいろ譲歩してるが
もし後で徴用工の話を覆されても譲歩した部分はそのままにするつもりでいる気がするわ

最初からそれが目的だろ
今の自民はまったく信用できない
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 20:39:54.81ID:l2we/54X
当事者の原告無視して話しを進めてたからな
原告一人でも反対したら現金化なのに
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 00:53:06.96ID:6oNM2xpn
カラクリが分からないとそりゃあ、日本が悪いように聞こえる。
日韓併合が違法ではないため、表だって”賠償”と言う言葉が使えない日本のスキをついている。
日韓請求権協定は絶対では無く、見直しが出来るので本来、見直しの提案をすべきなのに、
そうするとアメリカに目的外利用がばれるからできない。
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 01:38:49.60ID:hQIARozt
ユンの支持率36%に下落だと。
次の政権どころか来年の総選挙前にはちゃぶ台返しくるやろ。
0215ネトウヨ
垢版 |
2023/03/28(火) 02:11:44.82ID:y1myn4r3
姦酷の酷さ知るのが7割、ザイニチ・騙されが3割か

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 03:07:34.01ID:rrxlBlE6
事実上10人中8人が韓国を信用せず
これは決してネトウヨによる嫌韓の影響などではない
韓国と韓国人の行いによって日本人が韓国を信じていないだけ
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 04:18:53.17ID:pmBDInWB
ありとあらゆることに矛盾が生じて岸田に向かう
まぁ暫くしたら壊れるよ菅のように
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 04:29:02.89ID:I22MmTJW
断行じゃなくて、非韓三原則ではいかんの
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 05:08:20.31ID:Rl79bRNN
朝鮮メディアがまた歪曲してやがる
日経の元記事読めば分かるが、韓国政府案を否定してるんじゃなくてどうせまたゴール動かすんでしょう
ってのが本音
韓国という国を信用してないってこと
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 06:25:01.17ID:Eeq5H4vs
条約破りが問題の本質
大法院を処罰 裁判長を処刑しないで
解決になるはずがない
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 06:31:30.40ID:qHNW1EjN
>>1詐欺師コジキ反日韓国に無意味な売国しただけwww
1965年日韓基本条約と請求権協定で全て最終的かつ不可逆的に解決済み

結局CSIS飼い犬売国宏池会岸田チョンがコジキにオムライス奢って一億円むしり取られただけwww
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 06:36:12.54ID:qHNW1EjN
>>212
はぁ?
日韓請求権協定無効にしたいなら、まずは当時の韓国国家予算数年分の独立祝い金と、
当時の韓国国家予算数十年分の日本人の半島資産を全て現在のレートで返してからほざけ!

カネだけもらって内容変えろってほざくバカチョン韓国人は詐欺犯罪者集団なんだよ!
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 06:37:24.83ID:OOb5ndWh
来年には支持率低下で反日ドーピング始めるだろ
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 06:40:03.06ID:D9qGI/FU
日本は関わる気ないから好きにしてくれ
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 07:59:45.95ID:ETJlxgyg
大爆笑だな。韓国の民間では、韓国政府の提案は、
「日本が得しまくりの、日本が大勝利の、日本が高笑いの、韓国にとっては屈辱の~」
って評価なわけだろ?

そのはずなのに、日本側も評価してない、という現実。
韓国人どもに感想を聞きたいわ。
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 10:19:38.10ID:gBRyB04q
>>230
物乞いコジキ韓国人だから
日本が何も恵んでくれなかったことが悔しいんだろ
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 11:52:18.79ID:if/RW9EA
パチンコやりたいんだけど、金がないんだ。
誰か金くれ。



ん、置き換えても違和感がないな。
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 12:20:07.42ID:50dNKvbA
乞食かつキチガイって無敵の人じゃん
韓国人ってみんな無敵の人だったんだね
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 19:10:56.92ID:wPe5KBIQ
解決も何も韓国が言い掛かりをつけてきてるだけの話
最初から解決する必要すらない
バカ朝鮮人は無視するか引っ叩くしかない
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 19:38:11.67ID:dFEHnp50
日本人も朝日をはじめとする左翼の自虐史観洗脳から脱して賢くなったよほんと
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 19:41:25.69ID:xJ2Q4Sun
仲良くしたいヤツは何?
一方的にタカられた上でジャパン
ディスカウントを欲しているのか。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 19:41:49.50ID:eww4X5vT
なのに自民なんぞに投票するバカww何十回騙されたら気づくの?
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 21:27:35.88ID:Tdm7qIJQ
>>239
野党はもっと酷いから
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 22:54:52.34ID:tkTp1O31
>>3
てかそのゴール自体がもうないのに何を動かしてんだろね彼らは
う○こかな
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 23:19:52.10ID:mfp7Pv9+
まー解決する気はないからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況