X



大谷翔平は「アジアの宝」 韓国メディアが“人格”を称賛「国家間のいざこざを超越」[3/27] [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2023/03/27(月) 20:25:56.82ID:+bFhOOZT
急増するファン…人生設計や日常生活、ルックスにも注目

 日本代表「侍ジャパン」の世界一に貢献した大谷翔平投手(エンゼルス)に、日本だけではなくアジア各国からの注目が集まっている。韓国メディア「アジア経済」は「アジアの宝 韓国人も魅了した大谷シンドローム」という記事で、大谷が各国で好かれる理由を伝えている。

 大谷は21日(日本時間22日)の米国との決勝戦後に、「日本だけじゃなくて韓国や台湾も中国も、もっともっと野球を大好きになってもらえるように、その一歩として優勝できたことがよかった」と発言した。この発言が韓国からの注目を増し、好感をもって受け取られている。

 記事は「母国の日本ではすでに“野球ヒーロー”となっているが、海を渡って韓国にまで“大谷シンドローム”を巻き起こしている」と韓国でも注目を集めている現状を紹介している。

「野球ファンだけではなく、各種SNSやオンラインのコミュニティでも、大谷のファンを自任する人々が少なくない。彼らは単に『野球選手の大谷』にハマっているわけではなく、彼の品行と人格、野球への情熱や外見も話題となっている。大谷翔平が、アジア国家間のいざこざを超越した“大統合”を成し遂げようとしているという評価まで出ている」

 さらに、大谷が2018年の右肘手術など、苦労の末に二刀流で成功したことや、高校当時から人生の計画を立てていたことを紹介。「野球への強いこだわり、質素な日常生活、秀麗なルックスもファンを引き付ける魅力だ。小学校2年生から野球選手を夢見たという大谷は、練習の虫で有名だ」。一途に目標へ進んだ人生そのものが、支持されているようだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/65688517a1dde67d3fa1d6e4d8a4d9e8e93d1700
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 20:28:27.53ID:HrTMgOD7
韓国は完全に無関係だから^^
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 20:28:47.00ID:yZyUF8No
チョンがアジア代表になった訳でもないのにw
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 20:29:18.54ID:sNRU1K7S
それを賞賛できるなら朝鮮人🤏も反省できるだろうにww
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 20:30:39.83ID:tKgBGyFp
コリアンが本当に反日種族なら、大谷を持ち上げることはしない
よって彼らは反日ではない
一方、日本人でコリアン著名人を持ち上げることをしている人はいない
つまり日本人は嫌韓種族ということ
どちらの民度が高いと言えようか
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 20:32:19.72ID:Amg03LrF
お前らとは一ミリも関係ねえから
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 20:32:27.87ID:mTIOG0ZD
おまエラにはソンフンミンあるから
ほれ シッシッ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 20:33:12.63ID:MT+QEJwH
フンミン君かわいそう
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 20:34:25.48ID:a8i1BCEU
韓国人がどーーーしても日本人を褒めざるを得ない時、必ず「アジア」という枠を持ち出す
日本という概念を褒めたくないし、その褒めてる対象に韓国もなんとかして含めたい
そんな時に便利な「アジア」
逆に言えば韓国人はそんな時にしか「アジア」という概念を少ない脳細胞の中に思い描かない
つまりは用日ならぬ用アジアってこと
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 20:34:29.60ID:8Po1BnPz
バカチョンとは真逆の人格者だからな
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 20:36:58.15ID:yZyUF8No
>>17
今はポルシェとテスラなw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 20:37:29.19ID:m+wZQv3F
>>1
>韓国メディアが“人格”を称賛

大谷の人格の称賛できるのに、なぜ韓国人は、同じように称賛されるように努力しないんだ?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 20:38:07.85ID:kpWlhlJ2
どっからくんのかねえ
0027日本人民解放派
垢版 |
2023/03/27(月) 20:38:09.03ID:9AzH5g+h
大谷が凄いのはわかる。
ただ、それを周りが誇示するのは違うんじゃないの?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 20:38:24.12ID:yZyUF8No
>>23
Google先生に頼るんだなw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 20:39:26.07ID:NqTp9TZy
松井が大リーグにいた時、韓国の解説者とアナウンサーが
歴史問題があるのであまり応援する気になれませんね、と言うような事を話してたので驚いた
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 20:42:18.91ID:0sHnEHGF
イチローも最初は、在日認定されてたが、韓国に対して敵愾心をあらわにして認定をかわすことが出来た。

大谷も、韓国に対する敵愾心をきっちり示すことになるんだろうな。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 20:43:40.14ID:MT+QEJwH
わざとぶつける発言で既に嫌われてると思うんだよ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 20:43:44.89ID:HtKJFEjM
キムチわるい
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 20:44:03.31ID:8Po1BnPz
>>38
ゴミ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 20:44:06.11ID:Amg03LrF
>>32
韓国の元レジェンド選手が
「わざとじゃないのに睨みつけて態度が悪い」て解説してたらしいね
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 20:44:59.89ID:x4fEzGqz
岩手の宝だろ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 20:45:01.90ID:AScizI35
まあ韓国人にはムリだわ
文句垂れ文化やし
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 20:45:56.45ID:FY8cvwZo
アジア
ヨーロッパ
アフリカ
アメリカ
オセアニア
チョンコ

なんだがw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 20:47:18.06ID:WpP6s+u7
>>11
じゃあ在日朝鮮人🤏は帰国しろ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 20:48:29.30ID:WpP6s+u7
>>17
偉そうに見えない韓国車
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 20:48:30.98ID:a8i1BCEU
大谷なんて大したことない
って言いたい気持ちもあるんだろうけど、明らかにそれを言える状況じゃないことくらいはかろうじて理解してて、媚びへつらいモードになってるわけだな
それでも韓国大使館には永遠に行かないけどどうすんのかね
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 20:48:43.26ID:mTIOG0ZD
>>38
ユーラシア大陸の吹き溜まり
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 20:49:16.93ID:WpP6s+u7
>>44
わざとやろw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 20:49:48.06ID:8Po1BnPz
>>50
これww
大谷が韓国人だったらとか、もしもシリーズがわんさか出てくるしなwww
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 20:53:02.27ID:dCa/WH0A
>>1
スポーツに政治を持ち込むな、バカ鮮人!
オレらは孫興民をアジアの誇りと思っていないw

あ、埃かもw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 20:53:20.45ID:Amg03LrF
>>58
韓国の検索サイトで大谷翔平を検索窓に入力すると
「大谷 在日」的な検索候補大量に出てくるらしいね
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 20:55:33.96ID:FQavdafK
まあ系譜が韓国系みたいだからそりゃ韓国人も喜ぶだろ。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 20:56:04.84ID:dCa/WH0A
カールルイスも在日だっけ?w
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 20:56:13.21ID:l2we/54X
韓国は凄いと思われたい時とか
アジアや世界と言うが
韓国籍に誇れる看板はないのかね
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 20:58:26.39ID:JM2G3aLB
>>1
韓国が大谷翔平に乗っかるのはただの文化泥棒でしかない
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 20:58:41.57ID:aPHV71ey
すぐこうやって寄生してくる
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:00:08.64ID:l2we/54X
なんで韓国籍が嫌われるか考えないのかね
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:01:47.83ID:Dqds713C
>>68
韓朝中の方が語呂が良い
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:02:09.35ID:0cPS9r0X
チョンはバカだから気づいてないだろうが
大谷がチェコの帽子をかぶってたのは韓国の汚いプレーに対する
無言の抗議と当てつけだぞ?
韓国と違い、チェコはクリーンなプレーをした称賛とリスペクト
大谷に名前を出してもらい、さぞ承認欲求が満たされたろうが
K-POPといい、チョンの自己愛性パーソナリティ障害はほんとウザい
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:03:23.16ID:l2we/54X
兵務庁や韓国は在日を宝と言わないのかね
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:04:51.62ID:l2we/54X
>>73
韓国には大谷レベルの人材が居ないのかね
悔しくて爪カミカミしたいの
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:07:17.94ID:j3NzLtv2
どうあがいても
日本は、
韓国の国ぐるみの詐欺犯罪を許さない
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:08:46.93ID:+F8rDkPQ
たしかもうされてたはずw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:09:30.53ID:l2we/54X
>>79
更に韓国は現金化止められそうにない
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:13:08.71ID:l2we/54X
>>91
ネジが韓国産だけでホルホルしそう
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:14:37.54ID:kCmMko/X
いやお前ら野球はゴミ競技でサッカーだソンフンミンの方が名声があるとか言ってるだろ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:14:59.23ID:p/UXMsJQ
>>1
大谷は韓国人ニダ!
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:15:35.58ID:l2we/54X
>>97
韓国の宝にはならないの?
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:17:34.05ID:l2we/54X
>>93
更に人を糾弾する時には世界とか宣う
賛同してる国はないのに
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:19:14.19ID:l2we/54X
>>107
出来ない外国人には在留許可は出ないな
韓国現金化止められたのかね?
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:20:42.89ID:x4fEzGqz
>>107
勤労の義務って知ってる?
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:20:48.71ID:l2we/54X
>>107
チョンなんて雇いたい経営者は居ないだろ、一緒に働いたい人間も
経営者や大家や人類はチョン嫌い
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:20:50.12ID:O9RaMluW
擦り寄ってくんなよ
日本の宝であって韓国は何にも関係ない
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:21:29.68ID:FY8cvwZo
台湾の王貞治は殿堂入り
日曜の朝、喝だーっ!とかディスり捲ってるのが在日ニダ人
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:22:15.10ID:l2we/54X
>>115
韓国に帰りたいと思いましませんか?
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:24:01.21ID:l2we/54X
>>115
現実、韓国籍だけ拒否されるよな兵役の義務に
一家に、確実に精神疾患居るんだろ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:26:24.26ID:OF/bPW1Y
>>1
> 韓国メディアが“人格”を称賛「国家間のいざこざを超越」

そのいざこざを煽ってるのが韓国メディアじゃん。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:27:32.64ID:FY8cvwZo
>>115
そんな赤ちゃんチンチンじゃ(ヾノ・ω・`)ムリムリ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:28:10.29ID:l2we/54X
>>119
在日は韓国に帰りたいと思ってるのかね
日本中で嫌われ日本以外の国でも嫌われ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:29:19.35ID:l2we/54X
>>121
受けなら大丈夫ニダ…
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:30:18.89ID:yZyUF8No
>>122
むしろ積極的に排除しそうでw
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:34:36.69ID:l2we/54X
>>119
アジア人が活躍したらアジアが〜
人を貶める時は世界が〜 
チョンと言われると日本人ニダ〜
韓国って誇れない国かね
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:36:01.78ID:l2we/54X
>>129
韓朝中亜細亜じゃ駄目なのかね
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:37:49.44ID:PHcKRi46
人格も品格も超サイテーキムチはあっちを向いてろ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:38:37.56ID:l2we/54X
>>133
韓国籍が世界で嫌われてないなら長期旅行者は何で日本以外の国に行かないのだろう
韓朝中国以外には日本人で嫌われた事ないな
ああ中国では好かれたわ接待が凄かった
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:40:03.24ID:ydlQTL5m
>>1
まずはたっちゃんに謝罪しろw
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:41:26.31ID:yKYUJJPC
そんな彼にデッドボールをぶつけると笑っていた民族が居るらしい
アジアの恥ですねえ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:43:46.63ID:SxJraWkM
関係ねーんだから言及すんな
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:43:51.32ID:l2we/54X
>>140
普通に働き普通に家族を持ち馬鹿な発言しなければ
恥じる必要はないよ
韓国のエンタメでもお前の価値を高める効果はないよ
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:45:25.96ID:ve5pMCXV
>>11
朝鮮人は有史以来中国の奴隷民族だった。
あまりに長く奴隷やりすぎたので、人格、品格もおかしくなった。
(中國 我が歴史のトラウマ 中央日報 2011.7.22)
んで、朝鮮人は霊的に生まれ変わらんとならないニダ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:45:44.09ID:5YSye4GA
>>1
ほんと前世でどんな徳を積んだら大谷翔平みたいになれるんだろう
イチローのような偏屈さもダルのような無駄に好戦的な感じも無く、恵まれた体格とルックスに加えてまっすぐ素直で人懐っこくて賢く人柄も良い上バケモノのような身体能力
もはや嫉妬も湧かない
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:50:28.11ID:l2we/54X
>>146
エンタメあるのに、金はないのかね
まあ、韓流コメディは好きだよ
セォウルとか笑ったし
しかし政治や経済や軍に笑い必要かね
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:56:51.02ID:4h+CikIs
そりゃそのくらいの気配りするだろ。

マウンドに国旗突き立てるような連中じゃムリだろうけど。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 21:58:47.44ID:l2we/54X
>>155
なんか家族が気の毒だな
あんなのが身内に居たら
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:01:38.66ID:yKYUJJPC
>>160
万年予選オチ民族が何目線だよ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:03:31.90ID:FHHqnUWf
>>160
半国人も半国も嫌いだけどベースから足離してガッツポーズした間抜けチョンは好き

日半友好やね
0164化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/03/27(月) 22:03:54.45ID:XOiithLy
>>159
初代は札幌在住の留学生という設定でしたが
今のリカキは日本生まれ。
初代はローソンでバイトしていた設定でしたが
二代目からバイトはクビになったようです。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:04:44.96ID:nS5k+EPV
国家間のいざこざってなんだ?朝鮮人が日本にタカリに来ているだけだろ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:04:51.13ID:ib3dRz8V
大谷が日本代表になった事でもう在日認定されずに済む
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:05:30.32ID:l2we/54X
>>160
日本人が嫌いなら関わらないのが普通では
韓国では嫌いな人間と関わる文化あるの?在留したり旅行したり雇われたり入局したり
少なくともチョン嫌いな人間と関わるなよ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:08:21.29ID:l2we/54X
>>169
どれだけ回転率の良い駐車場なんだろ
駐車場の聖地かね
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:08:39.74ID:8Po1BnPz
当たり障りないコメントしただけで大谷は親韓ニダって勘違いすんなよバカチョンは
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:09:52.39ID:l2we/54X
>>164
初代は生きてるのかね
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:10:53.87ID:v+dT6qWV
韓国には伝家の宝刀デッドボールがあるじゃないですか
もっと自信を持ってね
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:12:46.52ID:l2we/54X
>>174
150万÷8で稼げたのでは
0182-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 ◆QIvQPMk0EY8j
垢版 |
2023/03/27(月) 22:14:51.03ID:KNuq2FnG
>>171,172,174,175,178
俺と真紅が理論的にツッコミ入れまくったら「うるせえバーカ」とか書いて逃げた記憶w
イオンに停めれば無料なのになんでわざわざ狭いお前のとこに停めるのかとw

自販機や融雪装置も完備って言ってたなw
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:15:26.29ID:l2we/54X
>>178
ドームの近くでは貸してるな 
知り合いの電気屋は親方が受け付けして 飲み代稼いでる
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:17:32.63ID:l2we/54X
>>182
是非もう一度降臨して欲しい
同じ経営者として学びたい
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:18:19.70ID:08xkBFKb
アジアの宝
1.大谷
2.在日
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:19:07.14ID:l2we/54X
>>177
ゴールポストがある試合なら無敵ニダ…
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:19:38.50ID:Omo8+UYJ




大谷翔平の祖父母が韓人なのはネトウヨも認めているね
大谷翔平もアメリカではコリアンジャパニーズなのを公言しているし
大谷翔平は大韓民国を愛しているし彼女も大韓女性だよ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:20:29.85ID:cN44G5XV
韓国人は、恥ニダ?
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:21:03.49ID:l2we/54X
>>169
凄く見たいスレだなまとめとか欲しかった
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:22:02.38ID:l2we/54X
>>193
みんなで壊したんだろうな
0200-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 ◆QIvQPMk0EY8j
垢版 |
2023/03/27(月) 22:24:31.28ID:KNuq2FnG
>>196
伝説級だと残ってるが韓一に比べたらしょぼいからね
「ハバネロ事件」とか「スピリタス 韓国世界一」でググると韓一伝説なら出てくるよ
読むなら飲食厳禁で
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:25:10.21ID:l2we/54X
>>169
良く考えたら俺の収入と嫁の収入がそれ位
まあ税金は凄いだろうが本当なら
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:25:11.56ID:8Zgbb8aQ
大谷さんも早くイチローみたいな発言しておいた方がいいぞw
在日同胞認定されるぞw
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:26:12.09ID:Nrj4PDlL
ああ、俺達もソンフンミンが大好きだ
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:26:25.77ID:auggY9Gk
だからすり寄ってくんな
北と戦争して滅べ
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:26:47.03ID:l2we/54X
>>200
聞いてるから生で見てたかった
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:27:23.40ID:anJzeV4B
韓国は関係なのにきもいな
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:28:38.97ID:l2we/54X
>>194
ナニが恥ずかしいニカ?皆ニダ…とか付けるのに
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:29:22.95ID:nKReHqtm
すげーなよ韓国て
韓国大使館にはあいさつ行かなくて韓国で株を落としたとか言ってたのにすぐこれだよ
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:30:38.99ID:l2we/54X
そう言えば韓国選手は宝ではないのかね
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:31:49.06ID:eTgR4r98
台湾人は日ハム時代から大谷のことよく知ってたから甥っ子を見るような感じなんだろうが半島はニワカ丸出し
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:34:32.29ID:9tqIwsm+
そのアジアの宝に故意に死球ぶつけると宣言して実際に危険球投げつけてきた野蛮人が居るらしいな
大谷が避けなければ有言実行になっていただろう
薄汚いチョンの口から大谷翔平の名が出ること自体虫酸が走る
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:35:41.11ID:2/PXL7I4
ソン・フンミン
プレミアリーグ得点王
プレミアリーグ年間ベストイレブン


日本民族「ソン・フンミンはアジアの宝」
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:36:05.57ID:3K1gpH3y
勝手に持ち上げて、勝手に私物化して、勝手に聖人扱いして、メンヘラ発症して勝手に下げる

この気持ち悪さは例えると、まさにストーカー気質だな。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:37:28.90ID:b5ElCpa8
きしょいなぁ
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:38:17.86ID:l2we/54X
>>212
外国で困ったら国籍国の大使館に普通行くのだが
日本では在日は韓国大使館に行ってるンだろうか?
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:39:25.95ID:b5ElCpa8
権田田吾作並みにきしょい
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:39:35.73ID:eEBbJVL9
きっしょ
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:39:49.49ID:yZyUF8No
>>222
そもそも外国に行く在日チョンは少ないんじゃないかな?
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:41:29.60ID:aPHV71ey
>>225
行く時は警察から逃げる時かな
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:43:53.13ID:l2we/54X
>>227
在日はナマポとか韓国大使館に申請しないのかね
韓国にナマポないのかね
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:44:42.27ID:lmJWMfcI
おまエラにはフンコロガシがおるじゃろ
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:45:36.41ID:l2we/54X
>>228
だから奴らは日本国籍と言うのかね
日本国籍なら日本大使館でさ
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:46:55.95ID:l2we/54X
>>234
現金化したら奴らどうするのか  
韓国政府現金化止められそうにないよな
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:48:11.36ID:l2we/54X
>>235
2年過ぎて韓国大使館の地図渡されたら奴らどうするのか
0238-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 ◆QIvQPMk0EY8j
垢版 |
2023/03/27(月) 22:48:44.86ID:KNuq2FnG
>>233
2ちゃんねる時代から見てるけど国籍を着替え程度にしか思ってないみたい
だから日本に帰化した後に「日本国籍はもっと便利だと思ったけど違うから元に戻したい」とか平気で言う
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:49:35.04ID:R+IWqDZh
こういう性格の優れた人って
韓国ではほぼいないんでしょうね
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:53:29.14ID:l2we/54X
>>239
一人位韓国籍に居るのかね?
凄い韓国籍知らないよね
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:54:40.30ID:l2we/54X
>>241
でもはいり
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:55:10.38ID:R+IWqDZh
>>238
楽してお金がもらえる、とか
思ってたんでしょうかね
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:55:47.73ID:l2we/54X
>>241
でも配慮は二世までは知ってるんだろ
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:57:42.61ID:oFRO1zoJ
>>247
経営者や就職したら金になると思ってた感じかね
まあ奴らより金にはなるが
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:58:41.67ID:l2we/54X
>>250
軽くはないのにね
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 22:59:59.21ID:zfxemGCn
大谷、、、
確かに左右対称
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 23:00:04.31ID:l2we/54X
>>252
当事者なのに?
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 23:00:05.91ID:L7d/rLx5
>>255
ちな、しばき隊のカウンターデモにも参加済み

832 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん :2022/02/13(日) 14:08:55.52 ID:JFdIb0mS
>>808
>>809
前科もないし有職だが
考えが日本国民に相応しくないんだって
帰化審査の面談の時に「日本は嫌いだけど日本籍は便利だからほしい」と正直に言ったからか
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 23:05:12.88ID:l2we/54X
>>259
特に兵役の義務があるとかね
普通なら帰化して韓国籍を抜くよな韓国籍をエラばない限り
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 23:06:10.07ID:b5ElCpa8
>>262

チンコの大きさからして朝鮮人ではない
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 23:06:41.34ID:l2we/54X
>>260
更に馬鹿じゃないと…
0271-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 ◆QIvQPMk0EY8j
垢版 |
2023/03/27(月) 23:09:13.85ID:KNuq2FnG
>>263
民族学校のトンデモ教育による洗脳で帰化しない&できないんじゃないかな?
あいつら変な思想教育の前に算数や母国語教えたほうがいいと思う
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 23:10:40.78ID:Omo8+UYJ
270 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2023/03/27(月) 23:08:56.75 ID:jiidd8Lj
職場で日本人にしつこく絡まれる
自分で考えて行動が出来ない
上からの指示は絶対みたいなのがあるから、理不尽でも効率悪くても従うバカ


日本人を的確に表してるね
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 23:14:44.03ID:l2we/54X
>>270
チョンが居る職場をエラぶのか
馬鹿
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 23:23:28.58ID:L1wMFS2Z


大韓だ!
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 23:26:31.99ID:aIhed/pa
>281
大谷のご両親は元三菱重工社員だったのですが
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 23:37:41.95ID:RuSmV0Or
いざこざさせてるのはオマエラ
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 23:43:04.13ID:OIol033e
>>17
ん?免許持ってない大谷に球団からレンタカー与えられて、運転してたのが通訳の一平ってだけでそんなに面白いか?
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/27(月) 23:43:28.69ID:2/PXL7I4
日本メディアも
プレミアリーグ得点王
プレミアリーグ年間ベストイレブン
のソン・フンミンに対して好意的だもんな。
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 00:06:28.13ID:rNtzAERS
金田張本だけ誇っておきゃ良いのに
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 00:18:36.61ID:w0vEYiU5
そんなアジアの宝にぶつけようとしたチームがある
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 00:42:15.37ID:Fpsw3bx2
どこまでも気持わるいな
大谷はまぎれもない日本人だろ
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 00:47:33.51ID:OSw23/M7
まず韓国を代表して戦った選手を労ってやれよ
無理矢理でも良かった所隈無く探して褒めてやれ
野球の試合金出して見て楽しさを周囲の人に話す
そのうち宝物みたいなのがぽっと出てくる
そいつを潰さないように皆で大切にするんだ
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 01:13:11.03ID:vyiwIjbd
大使館に立ち寄らないだけで、後頭部を殴られたって言い出すようになるだろうからかわいそうだ

その点イチローはうまくやったんだな
アレならこんな目には合わないだろう
0306釣りボーズ ◆DMJrfsj5pQ
垢版 |
2023/03/28(火) 01:35:45.45ID:Wko/yG9V
イチローさんも喧嘩売ってなかったっけ?
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 01:51:41.55ID:nUwmzUGm
WBC参加国で韓国だけが変

他の国は負けてもWBCを楽しんで盛り上がってるのに、韓国は異様
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 02:02:40.39ID:kVUed/0g
他の掲示板に日本のヒーローは大谷、韓国のヒーローはBTS。日本人と韓国人の違いがよくあらわれてると書き込んだら、比べるなって発狂してた。あいつらもインチキなのを認識してるみたい。
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 02:15:16.37ID:jvwt6nhS
失言して叩かれる
そうやって人は成長するものだ
大谷よ本心を語って見せよ
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 02:16:19.08ID:KTXzSzYs
こっち見んな馬鹿チョンが!
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 02:30:05.81ID:m4EmOLkx
ヒュンダイは世界5位の自動車会社だよ
EVじゃトヨタよりも売れているんだよ
いい加減偏見持つのやめなよ
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 02:44:27.10ID:kVUed/0g
大谷、チェコにはインスタでリスペクト。韓国は無視。
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 02:57:52.39ID:4WnEs342
>>317
いちいち朝鮮推しがウザいわ
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 03:31:18.73ID:YyP+lljs
日本人は道徳的に劣ってると言われるのに大谷て日本人らしからぬ人格者だよね
まるでコリアンみたいだしひょっとしてコリアンの血が流れてるんじゃないかな
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 03:36:18.46ID:0kQTc6z3
我々にも所有権があるニダ
0328釣りボーズ ◆DMJrfsj5pQ
垢版 |
2023/03/28(火) 03:39:20.12ID:Wko/yG9V
>>324
コリアンて日本が併合してやる前のおまエラのイメージなんだよね、、
汚いから寄らないでくれる?
あー、あと、キモいしクサい
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 04:30:00.26ID:1UCJgf9I
マウンドに太極旗立てるような連中に国際試合に出る資格などない
なーにが日韓オールスター定期戦だよw半島だけでやっとけカス
0332ネトウヨ
垢版 |
2023/03/28(火) 04:33:41.91ID:y1myn4r3
日本人は道徳的に劣ってるだって、ザイニチの捨て台詞

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 04:34:02.70ID:I22MmTJW
政治とスポーツは別、大谷はスポーツの領域での話しかしていない。

政治を絡めるな、気分悪い。
0334ネトウヨ
垢版 |
2023/03/28(火) 04:34:54.36ID:y1myn4r3
日本人は姦酷の定めた道徳的に劣ってる

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 04:45:21.07ID:I22MmTJW
>>334
そりゃ、大金拾って、表彰されるものな。
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 04:48:20.26ID:gO3ovgIG
大谷の人格を理解できるなら
自分らクソ民族のおこないとか
恥ずかしく感じてるはずだがな
大谷に乗っかろうとか
お前らクソ民族とは対極にいるのに。

日本から泥棒ばかりしてるドロボウ民族
海にはペットボトル捨てまくって
海底に網を捨てたまま
世界で1番クズな民族
恩を仇で返す
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 05:50:53.97ID:t0g0iMUd
>>317
雉沢、こんなとこで何やってんだよ?w
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 05:56:22.58ID:w02QPFfj
>>1
また日本としてではなくアジアとして称賛。浅ましいわ
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 05:56:51.31ID:w02QPFfj
>>38
アジアの汚点
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 05:57:20.35ID:w02QPFfj
>>317
関係ないとこで書いて馬鹿じゃねえのお前
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 06:00:49.55ID:Gz87ygml
アジア人じゃねーよ
日本人だ
こういう日本人がいるから
日本のパスポートは世界一

アジア人でくくると
悪党の韓国、中国まで入り込むから
アジア人でくくらないでもらいたい
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 06:14:56.61ID:u3c/g6cN
イチローもアジアの宝だよねwww
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 06:15:33.99ID:hhrLNk9g
日本人すげえ流石日本人大谷翔平
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 06:15:54.00ID:oZckJ8ho
>>1
アジアの宝(朝鮮を除く)
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 06:20:07.00ID:JBPxMfMq
>>5

かの国は何もかも整形 
朝鮮がアジアを代表?
悪夢でしかない
成ったら俺は死ぬ

二十世紀はお人好し日本が土民朝鮮を見境なく援助したから現状となった
台湾と比べたら判る
少なくとも謝罪、賠償を繰り返し求めることは無い

非韓三原則を守らないとヤバい
諭吉は正しかった
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 06:29:37.45ID:ETJlxgyg
日本人は、韓国人に対して、アジアのどうこうと表現して、
「自分らと同じグループ」とは全く言わないよね。

寄生虫気質であるか、ないかの違いだ。
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 06:46:59.14ID:NxSMK+8x
>>329

実際混ざってるだろ
ネトウヨは在日の名字は左右対称といつも言ってる癖に
こういう時はダンマリ
ダブルスタンダードすぎだろ
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 06:50:40.46ID:t0g0iMUd
>>359
明確な根拠も出さないで在日チョン認定してるのは、チートキャラコンプのせいw
チョン国大使館へ表敬訪問しないから癇癪起こすバカチョンw
そもそもチョン国にルーツがあるなら、チョン国チームに呼ばれてなきゃおかしいわけでw
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 06:52:56.54ID:nFHoz/nF
そんなに良いことばかり続くはずがないよ
そろそろ大きなケガしそうだな
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 06:55:10.54ID:t0g0iMUd
>>362
つまり、チョンは大谷の不幸を願ってんだな
やっぱ近づくとダメだな
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 06:56:12.02ID:ifOw6CiS
>>359
「左右対称姓は在日コリアン説」に根拠がないし、大谷姓の由来はかなり古い歴史がある
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 06:57:53.89ID:1KwIEqzM
韓国のいざこざには関係ないからw
韓国は関係最悪の国が増えていくね
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 07:05:14.05ID:/VpKMl2Y
アジアの至宝大谷翔平をジャップランドから解放しろ!
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 07:07:59.95ID:ae2bjDLq
在日認定する程好きだったイチローも、国あげてアニキと呼んでたクリロナも
いきなり韓国の敵になった。
大谷もいずれ言葉尻を捕らえられて韓国の敵になるんだろう。
早い方がいいよ大谷
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 07:18:19.49ID:hn69Y3xY
>>368
キモいから日本語使うなよ、豚w
屠殺するよ?
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 07:19:49.41ID:k7iQpkvZ
大谷は在日朝鮮人ニダ!
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 07:20:56.11ID:wTjbWtE7
ハイ。アジア括りで寄生して来ました。
いつもの事ですwww
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 07:56:08.12ID:pi2sJvW/
アメリカで活躍してるのにあえてアジアで括る?
世界の野球の宝だから
日本の名声が羨ましくて肖りたい乞食ならではの発想がキムチ悪い
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 08:11:29.13ID:6P3I34Df
>>374
朝鮮の半万年の歴史は寄生で括れるんだな

俺は大谷とかダルとか栗山とか、いや侍ジャパンかな、彼らを見習い朝鮮を反面教師にしてやりたいことをやることにする
いろいろ不運だったが、そんなのは誰でもあることだし
人のせいにしないで、というか恩恵もこうむっているから残りを悔いなく生きたい

当り前か w
スポーツにもいろいろ教えられる
関わる人の問題なんかな

ありがとうございます侍ジャパン
これからも応援します
ああ、サッカーも体操も、いや尊敬に値する人たちすべてに、かな
0382
垢版 |
2023/03/28(火) 08:50:50.20ID:MsJAIU1k
いざこざを持ち込むのはいつもチョウセンヒトモドキ

日本人は辟易、ウンザリしている

こっち見るな劣等ミンジョク
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 08:58:14.11ID:ArfIAuc9
大谷翔平(29・LAエンゼルス)が日本代表をWBC(ワールドベースボールクラシック)で優勝に導いた中で、
大谷が米国進出初期にヒョンデ(現代)自動車のソナタを乗って通勤していたという事実が26日に韓国オンライン上で再び話題になった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b7f8a26313c47aaf9a509f46dddbd754e166f7d8

ネトウヨーw
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 09:01:06.86ID:lXlqPw27
>>383
今はポルシェだろ、スポンサーだし
周回遅れだわ知恵遅れ
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 09:02:22.87ID:g+rEuHay
>>383
結局何が何でも馬鹿にしたいだけ。こんな嫌悪を隠せないような低レベルの性悪をどう好けってんだか
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 09:27:01.29ID:7bwBg38I
5年前にレンタルで乗ってた事を今更持ち出してホルホル
惨め過ぎる
でも韓国人は自分を客観視できない事が幸いに働いてるな
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 09:35:45.43ID:xJ2Q4Sun
台湾、モンゴル、チャイナ、フィリピンと
インドにインドネシアあたりを入れられれば
アジア圏として定着するのでは。
コリアはチャイナの属国としてエサをやらない
方向で。まともなアジア圏の野球を伝導に
そろそろ目を向ける頃では。
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 09:42:10.93ID:WDH+ngTO
>>391
その前に南北統一やれよ、カスw
同じ民族なのにまとまらない
無脳なんて信用出来るかよw
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 09:49:00.77ID:t0g0iMUd
>>386
そんなチョン好き設定なのにビーンボールを投げ込むチョンはバカしかいないんだなw
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 10:06:48.63ID:TEOTdiSV
朝鮮土人は日本に図太さ以外は何も敵わないからな…お察し





しませんw
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 10:20:21.03ID:14OXivpb
さすがの大谷もいい加減イライラしてぶちギレてもおかしくない
そうなったら「あの聖人君子の大谷を切れさせるなんて…」と世界中から大顰蹙を買うことになり、ただでさえ低い韓国の評判が虚数になるだろう
何事も引き際が肝心だぞ?
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 11:44:47.32ID:t0g0iMUd
>>403
Jリーグのトップチームですら欲しがらないと思うよw
イニエスタは歓迎されてたけど
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 12:44:51.48ID:JlEwgVR6
あれ?大谷が二刀流でメジャーに参戦するとき通用しないって書いていなかったか?
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 13:43:17.01ID:BYWkUCYp
>>405
野茂英雄
「メジャーに挑戦するとき、マスコミから無理だ無茶だ通用しないと、散々に批判されました。
 でも、向こうである程度成績を上げて帰国すると、手を返して称賛されました。
 しかも、応援していた我々の取材に応じないのは失礼だ、という態度を取られました」

やっぱソックリなんすねぇ
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 14:27:20.40ID:njEBxJBw
>>1

その至宝に故意に危険球投げてきた唯一の国がなんだって?
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 14:39:48.23ID:yCFxaYDU
スポーツ大会のたびに韓国との試合は勝っても負けても不快な思いさせられるのに
日本が優勝したら今度は勝ち馬に乗ろうとささっとすり寄ってくる・・・

ほんと何なんだよあの国の連中は・・・?
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 15:44:27.73ID:WpNlYUGu
>>411
やはり大谷の起源は韓国でしたか
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 15:50:41.76ID:t0g0iMUd
>>411
んでチョン国大使館はスルーw
チョン国代表に何故呼ばなかったのかな?w
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 15:57:46.44ID:lXlqPw27
韓国料理嫌いって言った佐々木は認定しませんニダ
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 18:37:07.87ID:td+MZo7r
キムハソンと仲良し
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 19:29:05.28ID:dFEHnp50
大谷の態度を絶賛する前に自分らのチームが
マウンドに太極旗立てたことを少しは恥じたらどうだ?
0423化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/03/28(火) 20:04:43.95ID:t8guiPr4
>>411
(=^・^=) 知ってる。
中国の同級生に通名大谷姓の在日がいた。
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 21:14:12.25ID:p7dTbO1x
日本の凄い人や物が出てきた時に毎回のようにアジアの宝、アジアの誇り言うのなんなんw?
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 21:28:34.71ID:jputAwyX
成長し偉大な韓国打線から逃げた負け犬だぞ、大谷は。ボロクソ打たれて価値下げたくないから逃げ出した臆病ものだろ

そんなこと韓国マスコミが言っていたじゃないですか
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 21:41:20.09ID:ae2bjDLq
大谷翔平は「野球好き国の宝 (韓国除く) 」で
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 22:30:32.19ID:XrNSdS+u
そりゃあ、大谷はアメリカで韓国車乗り回してる隠れ在日韓国人だから韓国はご機嫌だろうよ


wwww
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/28(火) 23:58:34.71ID:p7dTbO1x
南朝鮮オワタ/(^o^)\
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 00:50:14.86ID:NHxx+vns
そのうちあいつら
佐々木朗希にも便乗してきそうやな
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 01:10:38.88ID:9CpldDtu
>>11
そもそも著名人なんていないだろ
0437化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/03/29(水) 03:28:53.92ID:Zlk9MrhS
>>433
(=^・^=) ダルビッシュやヌートバーにも「認定」が来そうだな!
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 07:04:50.82ID:T133sDk1
>>430
だから古い情報で威張るなよw
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:56:16.42ID:mwD1cW1K
迷惑しかかけてこない奴らが
何一体感出してんだ。
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/02(日) 23:11:05.41ID:1mLgK5z+
政治家もあまり話題に出さないのにWBC後に大谷が下鮮の名前出してくれたのが嬉しくてたまらないんだな
大谷は人格者だから名前出してくれたけど、内心ではどうでもいいと思ってるよ
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 06:52:08.04ID:SG91gNcv
大谷の起源は下朝鮮ニダ
名前が左右対称
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/03(月) 10:02:47.75ID:BNWJrTmq
マウントに国旗立てた韓国が言ってもね
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/06(木) 00:43:39.40ID:uzkW6l2J
日露戦争に勝ったとき白人に勝てる有色人種の出現すげーってなったからそれと同じでアジアの代表みたいに応援してるんだろう
普通に応援してくれる分にはいいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況