X



【グーグル翻訳】 「korean peoples」 検索すると 「朝鮮族」?  韓国教授 「直ちに是正を」 [03/28] [荒波φ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2023/03/28(火) 11:03:33.83ID:CCKhZUsD
https://www.wowkorea.jp/upload/news/389572/20230328ko3.jpg

韓国のソンシン(誠信)女子大学教授のソ・ギョンドク(徐?徳)教授は世界の人々が最も多く利用するグーグル(Google)翻訳に「korean peoples」を韓国語に翻訳すると「朝鮮族」と誤って翻訳されていることについて、グーグル側に直ちに是正せよとの意見を送ったと明らかにした。

徐教授は28日、自身のフェイスブック(Facebook)に「オックスフォード英語辞典で『people』を検索すると3番目の意味として『特定の場所に居住したり特定の国、民族などに属するすべての人』と定義している」と伝えた。

続いて「これに伴い一般的に『korean peoples』は『韓民族』または『韓国民族』に翻訳するのが正しい」と述べた。

Google翻訳は昨年も「キムチ用白菜」を検索すると「Chinese cabbage for Kimchi」と翻訳されて議論となった。

2013年、国際食品分類上、「Chinese cabbage」に属していた韓国産白菜は「kimchi cabbage」に分離登録された。

これに徐教授はネットユーザーらと一緒にGoogle側に抗議。Google翻訳には「Chinese」を除いた「cabbage to make kimchi」に修正された。


2023/03/28 10:17配信
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2023/0328/10389572.html
0302ネトウヨ
垢版 |
2023/03/29(水) 03:31:05.30ID:Tx8NhN1R
ソギョンドク、どーせウリの日本語判らんが

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 04:31:42.44ID:GvzNwMH7
サウスコリアピープルズが韓民族なのはまー自称でどーでも良いが
コリアンビーブルズなら北朝鮮と中国の朝鮮族にも配慮せんといけんから
朝鮮族や朝鮮民族で合ってると思う

韓国人ですら南韓国人とか言わないし
北韓国人とか韓国族とかも自称してないのだから
何一つ合理性ないだろう
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 05:22:35.89ID:Gh0RMgY3
ソギョンドクかと思ったらソギョンドクだった
0307◆65537PNPSA
垢版 |
2023/03/29(水) 06:12:41.36ID:CHKAAVBM
>>295
最近は「朝鮮半島じゃなくて韓半島って言え」とか言ってんな
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 06:47:49.54ID:tfXS71xX
早く南北統一しろよ。
話はそれからだ。
0312アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2023/03/29(水) 06:55:29.86ID:M3Jp16a7
>>307
(=゚ω゚)ノ 「北韓」なんて言ったから、北の妹様が激怒して連絡事務所爆破してしもた…
「米国の傀儡南朝鮮ども」
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 06:55:40.73ID:oFQznXas
だーれが殺したグック土人〰♪
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 06:56:38.07ID:oFQznXas
だーれが殺したグック土人〰♪
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 07:18:55.25ID:w/lt5NJ9
ここのネトウヨは忘れがちだが
大韓は兄の国だからな
その事を思い出せよ
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 07:25:56.93ID:oFQznXas
>>316
キムチメンでいいんじゃね?
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 07:52:02.88ID:vkTeB3cC
まさに歴史修正w
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 08:43:45.14ID:WOD3CevB
こんなアホなことを…大学教授がやって嬉しそうにFacebookで公表する…そしてマスコミが飛びつく…

まあ、いつものコイツだがホントに本業は何なんだろうねw
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 10:14:21.62ID:Upbg67r8
アメリカでは、コリアンマンションとか名付けるの禁止されてるんだぞw
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 10:40:03.17ID:9H30zKQY
白丁だろ
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 11:20:05.34ID:sik3HQLv
>>317
北朝鮮が兄の国
韓国は弟
日本は近所に住むが無関係な他人
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 12:23:52.83ID:UABX2HH7
韓民族なんて言葉は無い
朝鮮民族で正解
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 16:21:56.13ID:ariTY3jq
食糞ミンジョクとか劣等チョン猿でなくて良かったなwwww
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 21:42:44.56ID:zPcUjcFn
すごいなぁ自分の国や地域名が蔑称になる人間がいるなんて信じられん。
じゃ今度からザイコ臭い書き込みは全部「朝鮮族」で。
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 05:06:53.00ID:1WbcvehP
知能の足りてない朝鮮族を相手にするのも大変だなw
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 13:43:59.85ID:ft9A03JH
>>1
朝鮮人らしいな
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 14:49:06.23ID:NPtwclKQ
KOREANは、差別用語ニダ!ってかw
自らを否定するわけだなwww
0341捨ていをけリベラルin全州
垢版 |
2023/03/30(木) 17:04:38.79ID:213uooeo
Koreanだから一律高麗にすればOK
韓国と約させたければちゃんとHahnを普及させや
とか言ったりすると教授からのSPAMが激増するか知れんけど
但し英語表記の国名からKoreaを消してからやで
早よRepublic of Great Hahnにせえよ
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 23:39:00.80ID:eInDo729
いい湯だな♪Hahn♪
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/31(金) 02:52:37.66ID:ZhDTj5Cq
>>19
どちらかと言えば、関西人とか、東京人って呼べって言っているようなもんだろ
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/31(金) 02:58:01.53ID:27uuCUPd
>>1
えっ朝鮮半島の人なのに
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/31(金) 04:09:02.57ID:aOGYWs4+
アフリカの人をアフリカ人と言ったらマズいのだろうか
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/31(金) 05:35:03.29ID:EgogjqHl
Korean=朝鮮人のどこに間違いがあるんだ?
そもそも韓国なんて国名で呼んでる日本のメディアがおかしい。北朝鮮、南朝鮮で名称を統一するべきだろ
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/31(金) 07:54:59.56ID:DnMg9tyH
>>351
それがそもそもおかしいんよな。
Koreaってもともと高麗からきてるはずだから高麗半島と呼べってんならまだわかる。
韓を使うって事は高麗時代も朝鮮時代も全て現代とは関係ないとなるからな
ちなみに韓国語って言い方もそうとうおかしい。
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 17:45:21.79ID:t4pWDsjM
KOREAとKOREANは、差別用語なので使ってはいけません
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 18:10:35.04ID:vOW72AoB
お前ら上下で一つの民族だという事実は上書きできないぞ
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 18:29:58.87ID:t4pWDsjM
北朝鮮と南朝鮮と言うのが差別ニダ!って事でできなくなったから
上韓国と下韓国と言い換えるべきだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況