【ハンギョレ新聞】「日本に与えるだけ与えて手のひら返された」…尹錫悦式外交に批判集中 ★2 [3/29] [昆虫図鑑★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/03/29(水) 19:16:07.94ID:qAz1vGYZ
日本、小学校の社会の教科書の検定結果発表 強制動員の強制性を縮小、独島の領有権主張強化

 日本政府が日帝強占期の強制動員の強制性を薄め、独島(トクト)領有権の主張を強化する内容を骨子とした小学校の社会教科書の検定結果を発表し、尹錫悦(ユン・ソクヨル)政権の対日外交をめぐる批判が高まっている。韓日首脳会談に対する批判世論が強い中で出てきた日本政府の歴史歪曲に対し「与えるだけ与えた後に手のひらを返された」という批判まで起きている。

 外交部は28日、報道官名義の声明を出し「日本政府は歴史を直視する中で未来世代の教育においてより責任ある行動を示さなければならない」とし、遺憾を表明した。

 しかし、日本政府の「善意」に頼って韓国政府が先に歴史に対する免罪符を与えたため、強く抗議する余地を自ら狭めてしまったという批判もある。ソウル大学日本研究所のナム・ギジョン教授は「政府は6日に発表した『(第三者による)解決策』を通じて、日帝の朝鮮人強制動員は『強制性を持った不法行為ではなく、日常的な労務動員』だったという日本側の主張を受け入れてしまったために、日本が『強制性』を否定しても批判できない状況になった」と述べた。岸田文雄首相は16日、韓日首脳会談後に開かれた共同記者会見で、強制動員被害者を「旧朝鮮半島出身労働者」と言及した。

 ナム教授は独島問題に関しても「昨年12月、日本が『敵基地攻撃能力』(反撃能力)保有を明示した国家安保戦略など安全保障3文書を改正し、独島を日本の『固有の領土』と主張した」とし、「それでも尹錫悦大統領は16日の韓日首脳会談前後に、北朝鮮の核とミサイルの脅威などを理由に安全保障3文書の改正に関して『日本側の立場を理解する』と述べた」と指摘した。

 韓国政府が歴史問題をきちんと問い詰めずに急いで韓日関係改善に乗り出したがために、今後は韓日関係の摩擦の責任を負わされる状況になったという指摘もある。国民大学のチェ・ヒシク教授(日本学)は、「韓国政府は韓日関係を解決するとして強制動員解決策を急いで発表した。だが今や、国内の反対世論に押されて解決策が履行されなかった場合、日本側が激しく反発し、韓日関係が『壊滅的な状況』に直面することもありうる」とし、「日本側が韓国国民の感情に反する行動を示さないよう強く要求しなければならないのに、ボタンを掛け違えたという気がする」と述べた。

 野党は「尹錫悦政権の対日外交のせい」だと攻撃した。共に民主党のパク・ホングン院内代表は同日の院内対策会議で「歴史に対する何の反省と謝罪もなく屈辱外交に出た時から予想はしていたが、これほど恥辱的だとは思わなかった」とし、「民主党は予定通り対日屈辱外交の真相究明のための国政調査実施要求書を今週提出し、関連する常任委ごとの聴聞会開催も進める」と述べた。パク・ソンジュン報道担当は、「これが尹大統領の唱えた未来志向的な韓日関係なのか。日本の居直りについて何か言ってみてほしい」と批判した。

 与党「国民の力」は困惑している様子だ。チュ・ホヨン院内代表は「軍国主義的な考え方から抜け出せない日本の過ちであって、これが韓日首脳会談の結果の過ちなどではないと思う。全く因果関係のない事案だ」と述べた。しかし、ある慶尚道圏のベテラン議員は「世論が手ぶら外交だと批判している中で日本の教科書問題まで起こり、もうどのように釈明すればいいのか、もどかしい気持ちだ」と語った。

チョン・インファン、ソ・ヨンジ、イム・ジェウ記者

https://news.yahoo.co.jp/articles/a2d99f032cbae7959058d0d12ffe59e5ff5025f1

関連スレ
【ハンギョレ社説】 白旗投降外交後に返ってきた「独島は日本固有の領土」教科書歪曲 [3/29] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1680039520/

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1680074226/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:16:33.01ID:XYjE8M/D
2Get!!!
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:18:25.21ID:mH/Awim1
>>3
今日もレス乞食に必死か?恵んでやるよ。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:18:32.65ID:Mo0BanAx
耳糞をはじめとする在日朝鮮人🤏がいかに乞食かという前スレだったなw
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:19:01.50ID:JZShoIgx
勝手に条約違反をやったのを解決策だけ提示して
何一つ手を付けてないのに

「日本に与えるだけ与えて・・・」

って、何言ってんだ
このキチガイミンジョクは・・・
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:19:31.40ID:Mo0BanAx
乞食外国人は要らねえんだよどこの国もwww
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:19:59.79ID:rrca3kbH
相変わらず韓国人は情けなく泣き叫ぶだけだね

竹島は日本の領土
慰安婦は売春婦
徴用工は応募工
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:21:15.58ID:Mo0BanAx
>>13
山の中の宿の海産物
海辺の宿の肉料理

あんたらにはご馳走なんかもしれんけどさあ
0019銀行員
垢版 |
2023/03/29(水) 19:21:17.89ID:9iKxiciV
恩知らずとはこのこと

まさに中世ジャップランド
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:22:10.49ID:mH/Awim1
>>19
怨なら思い当たる節あるがな。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:22:36.08ID:KONfrP0I
ネトウヨ『麻布食品が!!!』
はいはいw訴えるからね
ネトウヨ『ぐぬぬ!!!逃亡しました\(^o^)/』

ネトウヨのヘタレぶりは異常ww
百田大先生の逆神ぶりは異常www
0025化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/03/29(水) 19:22:52.77ID:Zlk9MrhS
(=^・^=)っ【熊本の美味しいもの】
黑豚骨ラーメン
いきなり団子
武者返し
陣太鼓
朝鮮飴
森高千里
0026ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2023/03/29(水) 19:23:08.98ID:HDobXyrK
>>1
つるぼが理想としているシステムは「原始共産主義」じゃないか?

クメールルージュ時代のカンボジアだな。
0029化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/03/29(水) 19:23:32.30ID:Zlk9MrhS
>>19
(=^・^=) 年度末に隙そうだな銀行員(笑)
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:24:06.34ID:XYjE8M/D
なぁジャップ?  与えてもらったらどうするって教わって育った?
ちゃんと思い出せよ?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:24:09.00ID:DeS6jrgJ
>>14
日本は大韓民国と戦争していない
日本は韓国を植民地支配していない
併合は大韓帝国の経済破綻で韓国側が日本にすがりついた

これらも追加で
0035氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2023/03/29(水) 19:24:16.44ID:4b58gN8W
>>17
江戸の町人でも日々の稼ぎは大事だと理解はしてるってのにおまえときたら

> 999 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2023/03/29(水) 19:16:54.02 ID:0B1+hcUV
> >>991
> 給料はいらないよ 
>
> それでも困らない社会
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:24:48.88ID:XYjE8M/D
>>34
日本の人口ピラミッドもいびつだけども
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:25:00.00ID:5iB9aT+E
その前に
奪った日本企業資産を返せよ
ゴキブリ韓国よ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:25:15.26ID:mH/Awim1
>>24
脳内劇場って見てて寒いよな……
0042ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2023/03/29(水) 19:25:57.47ID:HDobXyrK
>>34
医師・教師を含めたインテリ層が根こそぎ粛清されたので、国家再建するにも人材が揃わず大幅に遅れていたからなぁ。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:25:58.13ID:Mo0BanAx
>>17
おうナメクジ未満の朝鮮人🤏ww
0045真の愛国日本人ならPS5を買いなさい
垢版 |
2023/03/29(水) 19:26:01.46ID:SNxoOrH8
日本はいつだってこうだ
だから世界中が日本を信用しない
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:26:08.41ID:DeS6jrgJ
>>17
下層の町人と大商人の手取りが同じなのがお前の理想社会なんだろwww

努力家で真っ当な者のやる気をそぐ悪平等社会を。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:26:13.85ID:XYjE8M/D
>>35
宵越しの銭は持たない生活でも生きていけた
そんな社会構造だった
でも長屋の畳と建具と鍋だけは大切だった
あの時代が懐かしぃなぁ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:26:26.57ID:mRDo98KN
逆逆〜
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:26:53.06ID:mH/Awim1
>>45
そんな国でもG7に入れる。
世界って不思議だね。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:27:14.41ID:37kLTjK7
恩着せがましい以前にチョンに与えられたもんなんて思い付かないな
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:27:50.78ID:0B1+hcUV
>>35
いいか?お前はまだ本質的な理解ができてない。

人が生きていく人生の価値観を国民も変更しなくてはいけない。

大量生産大量消費ってのはソニータイマーでもわかるように
壊れるように作られてる、新製品や新しいデザイン
つねに生産されモノは捨てられる
企業は安価な人件費を求めて発展途上国で生産するようになる

焼き畑農業が資本主義なんだよ。いつか行き詰る
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:27:52.25ID:XYjE8M/D
>>44
日本の提出物がトチ狂ってるんだわ
韓国が求めているのは三つ指着いての謝罪と賠償だぞ?
そうしやすいように寛容な韓国が状況を整えてやっているというのに
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:27:55.78ID:Mo0BanAx
>>25
やっぱ鹿児島ラーメンには馬油必須?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:28:17.02ID:Mo0BanAx
ID:XYjE8M/D
乞食朝鮮人🤏をNGww
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:28:49.93ID:JZShoIgx
>>49
世界から信用されない日本が
G7のメンバーでクアッドにも入れてるし
TPPも主導して参加国を集められるんだもんな

そういえばクアッドに参加を打診したら
同盟相手のアメリカから「外部扱い」されて蹴られた国が有りましたよね?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:29:09.29ID:rrca3kbH
>>32
日帝が朝鮮を解放するまで 朝鮮人は中国人に支配されて文字を取り上げられていたから解放当時独立国家として何も出来なかった
日本が米も水もインフラも仕事も教育も与えて
ようやく人並みになれたってのに
その恩を忘れてしまった阿呆な国が韓国
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:29:17.23ID:37kLTjK7
>>53
ソニータイマーなんて戯言を本気で信じてる奴なんていたの?wwwwwwwwwww
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:31:11.44ID:0B1+hcUV
>>63
いやようは壊れるように作って、また新しいの売る
それが今のやり方だよ。

科学的計画生産が今の時代に必要なんだよ
そりゃ競争で新商品を売り出す今の世の中だと
便利な製品も出てくるだろう
しかし限りある資源の中でそれをやるのも限界がある
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:31:39.96ID:5Oyy+Dg7
はよなんかよこせジャップ
起こった虎が大暴れる前に
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:31:52.11ID:XYjE8M/D
>>63
でもコリアンタイマーは信じているでしょ?
条約を結ぼうが、協定を結ぼうが、合意に至ろうが
ある程度時間が経つとひっくり返すコリアンタイマー
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:32:19.85ID:XYjE8M/D
>>65
そんなもん、これからはChatGPTがどうにかするだろ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:32:27.31ID:JTVLrUoc
>>71
タヒね古事記民族
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:32:29.21ID:0B1+hcUV
>>65
人が生活するのに必要なインフラは無償化でいいよ

金の話をしてるんじゃない

国民は労働する義務がある。さまざまなシーンで
労働すればいい その労働計画はこっちで作る
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:32:30.21ID:J5tioKyS
与えるだけ与えてって、日本に具体的に何をしたの? 仏像返した? シャインマスカットやルビーロマンやとちおとめを盗んで稼いだ分のロイヤリティ払った?

レーダー照射を謝罪したか? 確か「レーダー照射などしてない。チョッパリの言い掛かりだ!」って国防大臣が公式声明出してた筈だが(失笑
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:33:12.12ID:Mo0BanAx
>>35
物乞い民族そのものだな
乞食が
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:33:22.37ID:DeS6jrgJ
>>53
それで具体的にどうしろと?
貨幣経済を否定して農村で自給自足。消費社会はいつかは行き詰まる悪の根源だ!
これに反対する奴は厳罰だ!

これがお前の言う理想社会なんだろwww
まんまポルボトで草。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:33:23.17ID:JZShoIgx
>>64
おまけに世界から信用されない日本をアメリカが

「国連安保理を改革して日本を常任理事国に推薦したい」

って、言うんだぜ?

いったい日本は「どこの世界」から信用されてないんだろう?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:33:27.23ID:XYjE8M/D
>>68
戦犯国日本は求める立場にないってのが朝鮮半島と世界の共通認識でしょ?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:33:39.27ID:FJOvOEab
韓国がなにか与えた気になってるけど何をもらったんだ?
日本としては何も変わってないからこれまでを踏襲しただけだろ
レーダー照射での謝罪なし
輸出優遇中の不明点の説明なしだし韓国側からのホワイトリスト制限解除はもともとなかったものを勝手に作って勝手に解除してるだけだし
福島の処理水排水問題への賛同無しと福島食品の輸入制限解除無し
漁業協定の進展もなければGSOMIA協定についても韓国が一方的に打ち切るとか続けるとかひとり相撲してるだけだし
具体的に韓国が日本に与えたものって何?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:34:44.63ID:kn7f2K6y
>>1
生活苦のストーカーに契約ネタ1発ギャグ見せられ面白くないので無視してたら
「与えたのに手の平かえされた!」
とストーカーが騒ぎだす展開とか
相手は恐怖心しか感じてないよね?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:34:46.97ID:AS0BM0zK
>>84
世界は違う
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:34:48.76ID:XYjE8M/D
>>85
あっさり認識して昨日の続きを提示は笑うわwwwww
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:34:55.75ID:DeS6jrgJ
>>71
焦るなよ在日。
6月から在外同胞庁が動く。
韓国に贈り物を届けるためにwww
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:35:15.88ID:0B1+hcUV
>>82
別に自給自足するなんて言ってないだろ

今の大量生産大量消費時代を終わらせる
本当に国民に必要な製品は計画的に生産し供給する
勿論、科学技術の向上は常にやるがね

まず国民は物を大切にするって考えを徹底的に持つ事も必要だな
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:35:23.80ID:XYjE8M/D
>>96
違うそいつリカキや
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:35:54.49ID:J5tioKyS
>>88
そもそも譲歩なんて全くしてない。日本の朝鮮工作メディアがそういうデマ報道してるだけ。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:36:31.63ID:mH/Awim1
>>80
自信満々に国会でクイズ出した時憲法学者の名前間違ったやつが何言ってんだ……
0106化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/03/29(水) 19:36:48.60ID:Zlk9MrhS
>>87
(=^・^=)っ【焼きカレー】
(=^・^=)っ【焼きパイナップル】
(=^・^=)っ【焼きうどん】
(=^・^=)っ【焼きイカ】
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:37:26.30ID:37kLTjK7
>>69
共産主義なんて工業すら国有化されて労働者のモチベーションもアホほど下がったあげく基本的に低質なもんしかなかったじゃねえか
あぁ戦車だけは傑作だったかな
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:37:52.55ID:rrca3kbH

断交まだ?
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:38:58.25ID:rrca3kbH
在庫資産をボッシュートまだ?
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:39:15.86ID:BVsd/JQu
アッハッハ
バーカwwww
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:39:44.68ID:DeS6jrgJ
>>98
だれが計画するんだよ?
だれが何をもって「適正」と断じるんだよ?
国とお前は言うだろうが国の役人と現実社会のニーズは乖離する。共産国がまさにそれで90年代にことごとく崩壊するか結局資本主義に変質した。

お前の空論など前世紀に結果が出ている。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:39:51.09ID:J5tioKyS
>>110
要求しないなんて言ってねーぞ、デマ飛ばすな朝鮮工作員野郎

「(対日求償権の行使は)想定していない」って言ってるだけ。対日求償権の行使は「しない」とか「禁止する」とか一切言ってない。完全な詐欺師の騙しテク論法。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:42:20.42ID:37kLTjK7
>>128
へえ大国が過去にやって失敗したのは認めるんだなw
んでお前は今なら出来ると思ってんの?何を根拠に?
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:42:32.59ID:0B1+hcUV
>>124
それはそういう専門部署を作ればいい

常にリサーチして計画的に何が必要になってくるか? 今必要か?それとも数年先に
需要が増えるか?
それで生産していく。

今のように金儲けが先にあってモノを作る社会だと
大量生産大量消費になってしまう。
それはもう限界なんだよ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:44:04.20ID:J5tioKyS
こういうスレでも「ユンはまともだけど国内ガー」って、青木李や松川るいや武藤みたいな奴が結構居るのに驚くな。

まぁ確実に朝鮮の工作員なんだろうけどよ(失笑
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:44:12.91ID:37kLTjK7
【耳糞が今すぐ写真で証明できるものリスト】
・モンスターパソコン
・自作のドール及びドールケース
・自作の家具
・三線
・ダサいヴィッツ
・謎のカーナビ
・刀を打ち直した鉈
・自作の花火
・天体望遠鏡
・自著
・背中の刺青
・登山グッズ(ハーケン、ハンマー含む)←20210413
・陶磁器←20210413
・BBQセット←20210414
・屋久島から取り寄せてるアゴ←20210425
・高級AV機器←20210512
・TLCの55インチテレビ←20210901
・アメリカやイタリアやフランスやドイツの友人からのメール←20210910
・薪ストーブ/それに対応したテント←20210914
・アウトドアで使うキッチン鋏←20210921
・庭の桃の木←20211011
・重慶に知り合いがいる(曰く、重慶の街の状況を撮影してショッピングモールや街中の人々の状況をつべにアップしてくれる)←20211018
・木星のシンクロトロン放射を聞くことの出来る無線機←20211108
・金で接着してる湯飲みや茶碗←20220124
・ノーブランドのアウトドアウェア←20220202
・私の裸体(美)←20220214
・映画や新作動画を視聴して評論する仕事をしてる=ただのアマゾンレビュー←20220331
・超ハイスペックスマホ←20220411
・飼い犬(ピットブル)←20220502
・去年上った山の記録←20220510
・釣り道具一式←20220523
・拾った天然石←20220604
・剣道五段←20220708
・新聞あかはた←20220708
・赤旗以外の新聞(毎日 読売 産経 朝日 日経は読む 参考程度に聖教も読む)←20220708
・家の前に6畳間吊り下げられるくらいの巨木がある←20230312NEW!


こいつも大量消費してんじゃんwww家電とか最新型とかハイスペックとか自慢しまくってたろ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:44:13.87ID:pwrYdR7T
何か貰ったっけ?www🤣🤣🤣🤣🤣
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:44:26.14ID:Mo0BanAx
>>139
お前ら朝鮮人🤏はホント乞食だなwww
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:45:13.24ID:NfE/9ags
チョンよのぅw
0160氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2023/03/29(水) 19:45:23.10ID:4b58gN8W
>>139
全員平等と言いながらそうやってどんどん特別を作る
そこがおかしいと考える頭もない
耳糞って笑われてる原因わかってる?
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:45:32.86ID:Mo0BanAx
>>139
じゃあお前ら在日朝鮮人🤏は北朝鮮で暮らせよwww
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:46:29.17ID:HqZHcbVv
放火魔が自分で放火して自分で消しただけなのに、消してやったから感謝しろ誠意を見せろお土産寄越せ親戚にしろって騒いでるのを無視してるだけ。
火をつけて御免なさいからだろ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:46:46.87ID:XYjE8M/D
ところでおまえら、数日前にロシアが日本海にミサイル撃ったのに反応薄くね?
ミサイル慣れしちゃったんか?
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:47:19.71ID:0B1+hcUV
>>160
特別なんて作ってないだろ?

大工だっている
医者もいる
専門部署で仕事する人もいる
魚屋もいる
汲み取り屋もいる
車屋も


ただ全て計画的に物事を進める 売れて金儲けできたらいいって思考は捨てる
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:47:31.31ID:DeS6jrgJ
>>157
それには莫大なお金が必要なのだが?
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:47:52.47ID:XYjE8M/D
>>166
特別永住権があるじゃん
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:48:23.04ID:Mo0BanAx
>>166
お前ら在日朝鮮人🤏と日本共産党員が北朝鮮で実現したら信じてやろうwwww
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:48:25.40ID:XM6DcVoA
>>169
それ廃止されるらしいじゃん
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:48:31.86ID:37kLTjK7
>>157
国営にして給料もなくなった結果モチベが激減したんだぞ
お前共産主義にも興味ねえんだな
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:48:55.00ID:XYjE8M/D
>>171
ザイコの話しぢゃねんだわ
日本の話しなんだわ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:48:56.39ID:DeS6jrgJ
>>166
まんまソ連で草。
社会が硬直化して90年代に崩壊したでしょおじいちゃんwww
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:49:03.38ID:KXQdfXxv
後頭部やないのか
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:49:04.71ID:1rVXEPFs
マイナスが0にも戻ってないが
0185春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2023/03/29(水) 19:49:40.23ID:kyJ7h7Cq
インフラは受益者負担にして税金投入なんて初期投資だけでいいわ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:49:54.33ID:J5tioKyS
>>162
そもそも火消しすらしてない。だってユンの出してる解決案って、単に新日鐵&三菱重工の差し押さえ資産の、財団による肩代わりってだけだから

おまけにその財団に、日本からも金出せって要求してるし。んで、被害者は少なくとも66万人とか言ってるし、あの大法院判決もそのまんま。

更におまけに、肩代わり分の求償権行使を、「しない」とすら明言してない。「想定していません」と言ってるだけ。上でも書いたけど完全に詐欺師の騙しテク論法ですこれって(失笑
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:50:01.32ID:XYjE8M/D
>>173
一度与えた特別な権利はそうそう奪えないんだなぁこれが
既得権ってのが、あるからさぁ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:50:32.49ID:XM6DcVoA
>>180
そそ ただのビザになるだけ
他の国と一緒www
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:50:38.99ID:DeS6jrgJ
>>177
優秀な人材の育成、適切なニーズの発掘、育成だけでも莫大な資金がいる。
お前ただで出来るとでも思っているのか?
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:51:18.92ID:37kLTjK7
売れない商品作ってどう外交するんだろうな?
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:51:29.72ID:XM6DcVoA
>>189
許可だもの いつでも取り上げれる
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:52:11.00ID:Mo0BanAx
>>177
金が必要ないなら北朝鮮で実現しろよ在日朝鮮人🤏と日本共産員はwww
0208氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2023/03/29(水) 19:52:53.04ID:4b58gN8W
>>197
バカにはわからんだろうけどマルクスの唱えた共産論って資本主義の延長上だからな?
レール外れて別のスタイルじゃねぇんだぞ?
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:53:31.70ID:e5t1EaQp
そうだ!次は奪うだけ奪おう!
宣戦布告なしで襲って領土も人も金品簒奪して
朝鮮人の覇道を世界に示そう!さあ戦争だ!

こうでしょ?はよこいや
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:53:48.16ID:OqXDuDZu
>>197
「新しい思考でモノを見る」メリットをお前が提示できていない。
お前だけではなく歴代の共産主義者も提示できておらず、しかも「やってみたらダメだった」実例を見せてしまった。

時代遅れの共産主義者は19世紀に帰れよ。
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:54:01.53ID:XYjE8M/D
>>194
許可したものを不許可にするにも理由がいるんや
その理由が反国際的・反人道的であればダメージ必至やねん、これが
そこらへんクリアできひんやろ、日本は
許可とかいいつつ実態は権利的性格も有しているんやって
どーしてネトウヨは目を逸らすのかんねぇ
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:54:15.25ID:NfE/9ags
ザイニチよのぅw
0217春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2023/03/29(水) 19:54:43.87ID:kyJ7h7Cq
>>208
共産主義が何でも無料って考えるのはただのアホなんじゃね?
資本主義より厳しい世界なのに
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:54:46.51ID:37kLTjK7
>>197
クソみたいな精神論に落ちて草
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:55:21.19ID:PX6k7P0A
>>1
は?
日本は竹島も仏像も返って来てなくて、何も得ていない
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:55:32.79ID:ople7br+
お前らが50年ずっとな。
0224ネコマムシ三太夫 ◆USUe4eT0v2S.
垢版 |
2023/03/29(水) 19:55:38.49ID:iDxPgF/N
>>190
|д゚)青い薬を飲めば、お話は終わる。君はベッドで目を覚ます。好きなようにすればいい。赤い薬を飲めば、君は不思議の国にとどまり、私がウサギの穴の奥底を見せてあげよう
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:55:51.93ID:XYjE8M/D
>>211
だれかだけに集中しちゃうからそうなるんやよ
もっといっぱいいるでしょ、この板には
あたしも含めた名無しさんも
誰かを認識して誰かに夢中になりたきゃTwitterでええやんけ
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:56:22.43ID:HqZHcbVv
>>188
ま、放火以外にも住居侵入、土地境界の勝手な書き換え、不法占拠、盗難、人の敷地に不法投棄、近所に悪口言いふらす、行動が不審だからと監視カメラで見張ってたらレーザーポインター当ててきた挙げ句に盗撮されたって騒いだりと謝っても謝りきらない事象ばかりですけどねw
0234氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2023/03/29(水) 19:56:54.23ID:4b58gN8W
>>220
うまい手段も出せないなら当然そうなる
原発のときもおまえずっっと言い負かされてたのに学習しないね。
0236春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2023/03/29(水) 19:56:54.90ID:kyJ7h7Cq
>>226
まじで無能なやつに限って資本主義批判なんだよなあ
共産主義なんて庶民は吸い取られるだけなのにw
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:56:57.44ID:37kLTjK7
>>220
お前みたいな乞食が勝手にくたばるから今のままでいいかなw
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:58:06.81ID:DeS6jrgJ
>>205
かかるよ。
優秀な人材は当然ビッグマネーを求める。
0242氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2023/03/29(水) 19:58:08.98ID:4b58gN8W
>>236
そもそもが敗残者の恨みで現政権倒そうって後ろ向きのモチベで動いてるからねぇ。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:58:14.25ID:3olSz32D
譲歩するとつけあがる国ジャパン
恥ずかしい
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:58:23.82ID:OqXDuDZu
>>220
資本主義が共産主義よりマシである事は歴史が証明した。
結局、政を為す者も欲望を捨てられない以上、お前の話はただの机上の空論。

無私無欲無謬の、管理AIみたいなヤツが為政者にならない限り、お前の理想は実現出来ない。
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:58:26.01ID:pEHDdMvB
これは日本が100%悪い
残念ながら韓国はこれまで以上の不買運動をすると思う
K-popも輸出禁止かもよ
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:58:58.01ID:JZShoIgx
>>230
世界レベルで調査した結果

「大切なもの」として、他の国は「金より家族」を選んだのに

「家族より金」を選んだのが韓国人だったもんなぁw

こんな凄い拝金主義民族が「金のいらない理想郷」で生きられる訳がないw
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 19:59:48.35ID:j7g1v7G/
>>211
ありがとう、NGしたわ
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:00:11.49ID:OqXDuDZu
>>241
明治維新を成し遂げたのは「欧米に負けない事を目指した」競争志向マシマシの若者たち。
全員平等の共産主義なんてお呼びじゃなかったよw
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:00:13.71ID:37kLTjK7
>>257
優秀な人材がお前みたいなカスと同じ報酬で働く分けねえじゃん
0264春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2023/03/29(水) 20:00:18.00ID:kyJ7h7Cq
>>246
実際に中国もロシアも資本主義だからねえ
政府の意向で没収できることを合法化してるだけで
0266氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2023/03/29(水) 20:00:27.76ID:4b58gN8W
>>257
2スレ使ってカネがないとおまえみたいな惨めなものが生まれるって説明して
カネ以外に大事な物出せてないのはおまえなんだけど。
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:01:14.85ID:diwp176N
韓国はいい加減
大ウソのねつ造ファンタジー歴史教育を世界標準に是正して
倫理的霊的に生まれ変わって
韓国国民全員キチガイ化から脱却しないと
助けたくても助けられないよ
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:02:19.68ID:OqXDuDZu
>>264
そーね。
中国共産党幹部が米に溜め込んでる財産みたら、間違っても中国が共産主義だなんて言えないw
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:02:24.63ID:0B1+hcUV
>>262
まず日本より進んだ欧米のシステムって
下敷きがあったからだ。
日本は下敷きがなかったら動けないのか? 世界から下敷きにされるような
システムを日本発で作ってみろよ 作ってみろよ!
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:03:04.35ID:bxmLgowM
>>236
有能奴は成果を出しただけ金持ちになれる資本主義のほうがいいよね
共産主義は自分だけ頑張っても報われないから横並びにしか働かなくなる、無能に優しい世界
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:03:06.01ID:RCfwwWPT
春休みトシヲは?ww
0291ネコマムシ三太夫 ◆USUe4eT0v2S.
垢版 |
2023/03/29(水) 20:03:24.19ID:iDxPgF/N
>>272
|д゚)ああいう連中の平等っていうのは自分だけが特別で後はその下での平等ってことだからな
だからその要求が容れられないと発狂する
ホワイト国なんかが正にそれだわ
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:03:24.79ID:37kLTjK7
>>282
万年床の引きこもりがほざいてらw
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:03:32.92ID:XYjE8M/D
>>217
共産主義ってより辛いのは全体主義社会かなって、最近思うの
自由民主資本経済の社会だって共産社会的な仕組みは、結局必要としているからね
税徴収と再分配によって
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:04:22.93ID:RCfwwWPT
>>282





0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:04:35.13ID:XYjE8M/D
>>235
どぅっかぃりょくぅを鍛えろ
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:05:59.30ID:XYjE8M/D
>>239
こーしんすりゃええだけやん
更新拒否の理由が反国際的・反人権的ならやっぱり厳しく批判されるし
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:07:25.93ID:OqXDuDZu
>>282
日本人が目指したのは、欧米のシステムじゃなくて経済力と軍事力だぞ。
社会システムについては「世界で唯一成功した社会主義国」とまで言われるほどの平等主義だし。
そもそも「経世済民」という言葉を生み出すくらい国民生活に気を遣った革命家が日本以外のどこの世界にいたと?

世界3位の経済大国であるにも関わらず億万長者の数は他国の足元にも及ばないのが日本がより平等社会に近いことの証明。
0325イカ焼き@虎
垢版 |
2023/03/29(水) 20:08:52.42ID:YLZc25Ol
んでw

(*゚∀゚)与えた言うてるけど岸田は何を貰ったんや???
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:08:52.53ID:DeS6jrgJ
>>257
ビッグな仕事ほどビッグマネーを求めるのは当たり前。プロスポーツがわかりやすい。
お前の言っているのは新しいどころか前世紀の遺物。ソ連の役人の再来に過ぎない。
これ以上過激な主張になればガンボジアのポルボト。
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:09:00.51ID:1DnhwEhg
>>321
SDGsと人類皆兄弟との違いが分からんねw
コオロギ食うぐらいかw
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:09:23.26ID:cWNNGnJ1
スワップ結んでやるって言えばホイホイ東京に来てすぐ竹島差し出すだろ
0334護憲派市民
垢版 |
2023/03/29(水) 20:10:00.02ID:od0nidKh
アジアの掟を破るつもりか?
0335春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2023/03/29(水) 20:10:32.20ID:kyJ7h7Cq
>>324
煽り屋のメディアは北欧を見習えって言うけど税金が高すぎて高所得者は他国に逃げるというw
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:11:00.41ID:1DnhwEhg
人類皆兄弟+環境ヤクザ+人権ヤクザ+コオロギ喰い=SDGs
では?w
まだ人類皆兄弟の方がマシな気もするw
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:11:02.73ID:OqXDuDZu
>>324
まったくだ。
健康保険制度と失業保険制度があるだけで日本は良い国。
貧乏人でも病気になれば病院に通える。
これがどれほど凄い事か分かってないヤツが共産主義を語るとか。ちゃんちゃらおかしいわ。
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:11:44.49ID:DeS6jrgJ
>>330
江戸時代は結構リサイクル社会だった。
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:11:45.56ID:9BREmxHJ
>>1
> 「与えるだけ与えた後に手のひらを返された」

もはやこれ分かっててわざとブーメラン投げてるとしか思えんな。
相手から言われることを相手より先に言って自分のオリジナルにするのがチョン定番のやり口だし。
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:11:54.18ID:0B1+hcUV
>>307
未来の事なんて誰にもわからない。でも同じ道を信じて歩き続ければ
、いつか霧も晴れる道も開ける    大丈夫!  

山に登る それは本当の自分に向き合う事

山に登ってみませんか?

もしかしたら、貴方の探し物もそこに!・・・・       
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:12:04.91ID:JZShoIgx
>>324
「日本の社会システムが優れてる」とハッキリ解る証拠があるぜ

ここに来るホロン部の在コどもが日本にしがみついて

「素晴らしい」と宣伝してる祖国に帰ろうとしない事が

立派な証拠だと思うんだw
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:12:11.60ID:gfFPHBCD
>>339
ブラック企業の上司あるあるみたいなこと言うなよ
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:12:26.21ID:37kLTjK7
>>339
で、具体案は?
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:12:45.41ID:WzUXnkEd
>>344
だからガン無視に限るんだよな
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:12:50.91ID:RCfwwWPT
>>339
お気楽無職

税金払ってんのか?お前
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:13:13.73ID:DeS6jrgJ
>>339
貨幣を否定かwww
まんまポルボト。
金に価値を感じたり異論を言う者をことごとく処刑する恐ろしい社会がお前の理想社会www
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:13:20.59ID:XYjE8M/D
>>343
きっちょむさんの紙売りの話しとかすげぇSDG'sよな
0361名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/03/29(水) 20:13:48.54ID:HLl8knK0
>>340

冫(゚Д゚)  韓国も日本をまねして健康保険制度があるけど

冫(゚Д゚)  日本のように高額医療の限度額適用認定みたいなものは無いわね

冫(゚Д゚)  日本だと,保険適用手術でいくらかかろうとも,10万円くらいの負担しかない
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:13:57.97ID:OqXDuDZu
>>343
家庭からほぼ「ゴミ」が出ない社会。
うんこですら売れた。

江戸時代は究極に近いエコ社会。
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:14:24.18ID:Z/p1Fa8s
いや、もうこっちは永久にほっといてくれていいのよ
そっちから近寄ってきて突然うしろから叩かれた!って叫ぶのもう辞めてください

岸田も岸田だよ
何したいんやあいつはほんま
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:14:38.73ID:gfFPHBCD
>>360
健全な状態ではないな、片方だけ譲歩してるのは
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:14:49.09ID:XYjE8M/D
>>361
なを入院中のベッド代やその他諸々は別とする
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:15:04.83ID:u8d/KDx9
な?手首切るブスだろ
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:15:22.07ID:gfFPHBCD
>>365
そういう人たちはいるかもしれないが、価値観はそれぞれ。他人に押し付けんなよ
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:15:27.42ID:XYjE8M/D
>>364
この冷めた感じの大人レス、好きやわ
0376日本人民解放派
垢版 |
2023/03/29(水) 20:15:32.06ID:rxNFA4bD
新型シビックほしいわ。買うかな。
中古に落ちてこないやろこれ。
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:15:32.87ID:mwIeIKRw
>>348
そろそろそいつらを強制的に帰国させるシステム欲しい
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:15:38.04ID:DeS6jrgJ
>>352
畑の「肥やし」もリサイクルの一つ。

作物を収穫→食べる→ウンコw→肥やしにして畑に巻く→作物を収穫→以下ループ
0382アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2023/03/29(水) 20:16:05.60ID:M3Jp16a7
>>340
(=゚ω゚)ノ でもCTとかMRIやったら、3割負担でも結構な出費だった…
あげく検査結論が「よくわかりません」ってなんだよ。わたしの体はキリコか
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:16:16.01ID:F/64cvuB
こうやって全世界が韓国から孤立していくw

いくら金をばらまいてK-POPを流行らせてもこんな幼稚な精神構造だから世界中で笑われて嫌われるw
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:16:27.87ID:RCfwwWPT
>>365
JICAの職員だって飯食ってんだから、無償じゃあねえぞクソ耳
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:16:29.64ID:DeS6jrgJ
>>360
また一方的譲歩www
そういう関係を「不健全」という。
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:16:32.44ID:1DnhwEhg
>>371
取り憑いては手首切るマンドラゴラではw
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:16:51.07ID:OqXDuDZu
>>361
そもそも、自由主義国でありながら共産主義者が検挙対象ではない。

ものすごく自由で開かれた社会だよな。
恩恵を受けてる連中がわかってないあたり滑稽も極まる。
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:17:22.24ID:37kLTjK7
>>365
んじゃまず志位が家財を売り払らわないとな
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:17:34.35ID:RCfwwWPT
>>392
お前もアフリカ行って来い、ボケ
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:17:43.90ID:1DnhwEhg
>>383
孤立してると言われると
孤立してるのは日本だと泣き喚く
話を聞いたやつが悪いw
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:17:49.69ID:XYjE8M/D
>>381
飯付きホテル代払ったら、なんか盲腸直った感じだな
いや、実際はみんなで税負担してそれ使ってるんやけどもさ
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:17:59.00ID:OqXDuDZu
>>382
Drキリコ「呼んだか?」
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:17:59.30ID:gfFPHBCD
>>392
まずお前が同じ立場となって、無償奉仕の人生を生きてみろ。人にそれを説きたいなら
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:17:59.87ID:mwIeIKRw
>>370
看護婦は看護しないんだっけw
んで家族がやる
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:18:00.54ID:bk+WwPyV
クゥー、馬刺しもだご汁も最高だったわ
昨日の高級イタリアンには流石に負けるが
素朴な味でよかったわ
さてと酔いを覚ましたら源泉掛け流し個室露天風呂入るかな
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:18:16.98ID:37kLTjK7
>>392
まあたクソ見てえな嘘つくw
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:18:27.41ID:gfFPHBCD
>>402
その資本主義のシステムが無けりゃお前は今パソコンに触れることすら出来んぞ
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:18:49.94ID:RCfwwWPT
>>402
関係あるかよ
職員だって嫁も居れば子供も居る

無償でどうやってメシ食えんだよ?
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:18:54.13ID:1DnhwEhg
>>393
怒ってるから話を聞いてもらえるってさ
朝鮮人はどこまで甘えてんの?
契約守らずキレ散らかしてるガイジなど知らんがなで終わるよねw
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:19:08.22ID:pwi4QqEt
やはり、ロウソク革命起こすしかない。
そして、日本と韓国は不倶戴天の敵同士という本来あるべき状態に戻るよ
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:19:10.28ID:XYjE8M/D
>>395
その代わり日本では年間税負担が毎年120万だったり、そういうことない?
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:19:12.90ID:37kLTjK7
>>412
まず働けよジジイ
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:19:33.77ID:RCfwwWPT
だいたいJICAって全て無償じゃあねえぞ
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:20:04.15ID:gfFPHBCD
>>426
被害者?
日本は韓国の合意履行無視の被害者ではあるが
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:20:09.26ID:mwIeIKRw
>>420
新迷言産まれたのかw
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:20:10.67ID:RCfwwWPT
>>412

役に立たないクソジジイ
0434氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2023/03/29(水) 20:20:11.63ID:4b58gN8W
>>420
反応してくれないのが悔しいのか出だしが「クゥー」ばっかりw
NG入れたんでわかりやすいw
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:20:48.51ID:XYjE8M/D
>>406
子供の頃は監獄さんだと思ってて怖かった
大人になった今は看護婦さんはもういなかった
0442名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/03/29(水) 20:20:51.09ID:HLl8knK0
>>401

冫(゚Д゚)  個室はええでぇー

(コンコン)
冫(゚Д゚)  はーい!
(`・ω・´)  真紅さん,お変わりありませんか?
冫(゚Д゚)  夜鳴きそばが食べたいです!
(`・ω・´)  元気ですねぇ,検温しますねー
冫(゚Д゚)  消灯時間ですか?
(`・ω・´)  ん-個室だから大丈夫ですよ?でも早めに休みましょうね

冫(゚Д゚)  個室サイコー―――――――――――!!!
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:21:15.33ID:gfFPHBCD
>>430
お前が風邪になったらすぐ病院に行けるのも、毎日清潔な衣類や美味しい食材を手に入れる事ができるのも、こうやってパソコンで通信できるのも全て資本主義経済の生み出したものだよ
資本主義は完全ではないが、お前の言ってることは非現実すぎる
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:21:20.85ID:37kLTjK7
>>444
証明して
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:21:20.93ID:RCfwwWPT
>>430
共産主義大好きのお前は、中国でもロシアでも行けよアホ
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:21:38.38ID:rGXMwR8g
相も変わらずキチってんな
これが普通ってんだから始末に負えない

まあ日本には関係ないんだけどね
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:21:55.09ID:gfFPHBCD
>>450
え?韓国は日本との契約を守ってないよね
日本じゃ契約を守らない人間は悪なんだが…
0455-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 ◆QIvQPMk0EY8j
垢版 |
2023/03/29(水) 20:21:58.54ID:7DFrh2uy
>>432

495 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2023/03/28(火) 21:37:41.37 ID:/YvLihe9 [1/2]
クゥー、高級イタリアンディナー最高だったわ
トリフとカラスミがかかったパスタも
薩摩牛のローストビーフも最高だった
モレッティのビールとイタリアンスパークリングワインも
よかったわ

ネトウヨは貧乏醤油パスタ美味かったか?ww

【ローストビーフはイギリス料理ですw】
他にもツッコミどころ満載
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:22:17.68ID:OqXDuDZu
>>430
お前がどんなに嫌がろうと、世の中の大多数はお前に賛同などしない。
ここの人間すら説得できず、あまつさえ「俺の言うことを聞け!」と強制するヤツには誰もついていかない。

つまり、お前の理想はいつまでも実現出来ないという事だ。
悔い改めろ無能。
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:22:48.08ID:AS0BM0zK
>>450
あ、またこの嘘つきキチガイ在日いるんだ
ほんと馬鹿だな
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:23:01.29ID:XYjE8M/D
>>440
自分で選べない飯ってのは、七割風味落ち
自由ってそんくらいだいじ
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:23:05.33ID:bk+WwPyV
桜島の近所の墓って灰除けの屋根ついてんだな
俺の家の五輪の塔型の豪華墓には負けるが

しかし国道沿いの家、空き家バラックだらけで
日本の斜陽っぷりを感じたわ
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:23:30.33ID:RCfwwWPT
>>455
そっちはリアリティないのに、こっちはリアリティあり過ぎww



590 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 2023/03/29(水) 18:24:18.50 ID:KONfrP0I
食用油の値段が倍に
卵の値段が倍に
マヨネーズの値段が倍に
そばの値段が倍に ← 今ココ

ほんと地獄だわ…
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:23:40.45ID:OqXDuDZu
>>435
その分家賃は雀の涙くらいの額だからな。
win-winと言って良いのではなかろうか。
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:23:50.21ID:AS0BM0zK
>>464
国際ルール
ほんと馬鹿
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:23:58.04ID:gfFPHBCD
>>463
お前それ農作業用具置き場と勘違いしてないから
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:24:33.26ID:XYjE8M/D
>>442
そのままの価値観だと将来は孤独死かなぁ・・・・・
0475イカ焼き@虎
垢版 |
2023/03/29(水) 20:24:41.04ID:YLZc25Ol
>>437

チンピラ議員wwwwwwwww



小西ひろゆき (参議院議員)
@konishihiroyuki
顧問弁護士と相談し、放送法の解釈を巡る問題で、事実の曲解などによる誹謗中傷等を行っているYouTube等やその拡散コメントに法的措置を取ります。

再生回数を稼ぐための悪質な違法行為という訴えも検討します。

これまで私の名誉毀損の訴えは全て勝訴しています。

速やかな削除や改善を求めます。
午後10:45 · 2023年3月19日
·
0478日本人民解放派
垢版 |
2023/03/29(水) 20:24:48.32ID:rxNFA4bD
韓国の方が豊かになった。
日本は貧乏人ばかりだ。
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:24:57.94ID:gfFPHBCD
>>467
それは未知数だが、現代社会は結果として資本主義がそういう社会を作り上げてる

理想の社会を改善したいなら、まずは資本主義を認めろ。新しい社会を作りたいなら今までのシステムの良いところを学べ
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:25:01.77ID:37kLTjK7
>>467
散々モンスターパソコンだの超ハイスペックスマホだのでマウントとっておいて今さら何ほざいてんの?w
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:25:03.75ID:XYjE8M/D
>>449
知らんがな
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:25:06.62ID:RCfwwWPT
>>463
どうせなら、あか牛のステーキ食えよビンボー人ww
0484アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2023/03/29(水) 20:25:10.97ID:M3Jp16a7
>>398
(=゚ω゚)ノ 血液、レントゲン、心電図、エコー、胃カメラも併用した結果がそのように…
わからんのやったら検査さすなー!と
0487氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2023/03/29(水) 20:25:21.33ID:4b58gN8W
>>472
いるなら出せば?
そもそもいるとしてだが、おまえ認知もせずに逃げまくってるのに何か与えてやってるとでも?
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:25:21.85ID:gfFPHBCD
>>478
なら何故韓国国民は半地下なんてやってるんだ?
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:25:24.01ID:AS0BM0zK
>>478
じゃ帰国
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:25:28.74ID:/Ua4JMsR
>>1
こんなことを言っているのだから
今くらいか、それより遠い距離感で外交すればいいよな
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:25:33.69ID:XYjE8M/D
>>456
そそれ
0493名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/03/29(水) 20:25:37.39ID:HLl8knK0
冫(゚Д゚)  だいたいさ,アメリカでコロナで爆死したのが多いのは医療費の高さなんだよね
冫(゚Д゚)  死にかけても病院に行かない,払えないから

冫(゚Д゚)  そういえばこの前も,クモ膜下出血のアメリカ人が病院に行ったんだけど
冫(゚Д゚)  保険に入ってないからって追い出すとして揉めて
冫(゚Д゚)  警察が来て,その人を連れ出し,護送車に乗せたところで死んだとかいうのがあったなぁ
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:25:46.52ID:bk+WwPyV
霧島神宮のさざれ石はしょぼかったな
あんなのが国歌の元ネタとか恥ずかしすぎる
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:26:02.58ID:mwIeIKRw
>>435
川船で野菜売りに来て
帰りに下肥え買って船積んで帰るのは江戸の北側の方の農家だっけか
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:26:08.33ID:gfFPHBCD
>>494
物事を派手さや豪華さでしか見られないやつにはそうとしか見えんか
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:26:09.14ID:OqXDuDZu
>>478
豊かになると半地下に住まなきゃならないのなら、戸建てに住む貧乏で良いやw
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:26:09.23ID:DeS6jrgJ
>>393
具体的に何に対して?

あと大多数の日本人は韓国に強い嫌悪感を持っているが気づかないのか?
0501銀行員
垢版 |
2023/03/29(水) 20:26:10.77ID:9iKxiciV
またノージャパンでわからせるか
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:26:20.07ID:lqIqhBfk
>>420
そいつ会席膳食うって言ってたぞ(´・ω・)草

言葉
会席膳

読み方
かいせきぜん

意味
会 席 料 理 を 載 せ る た め の 台
約三六センチメートル四方の大きさで、脚がなく、漆塗りの台。
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:26:26.95ID:gfFPHBCD
>>501
アレまだやってたんだっけ
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:26:35.62ID:cngv80zJ
>>475
これって「国会議員が国民を脅してる」んじゃないの……?
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:26:47.71ID:mwIeIKRw
>>441
看護師さんになっちゃったもんな
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:27:00.41ID:VSsVf/q3
>>492
いや、暴論
知能なさ過ぎ
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:27:09.88ID:bk+WwPyV
>>483
昼に5000円のうなぎ御膳と肝焼きくったわww
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:27:28.55ID:XYjE8M/D
>>461
あぁ、それすげぇわかるわ
金銭だけじゃなくて、社会的地位とか、知能指数とか、家族とか
自分が持っていないものに囲まれて幸せそうなやつらがそれを失ったときって
あたしの苦労をお前もこれから理解するんだぞ て、思ってしまって、うれしぃ
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:27:37.72ID:RCfwwWPT
国道沿いって、高速使わずに国道通って熊本かよ?ww
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:27:41.20ID:37kLTjK7
>>495
はぁ
アメリカの友人から聞いたの?
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:27:56.08ID:RCfwwWPT
>>513
やっすww
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:28:13.52ID:0B1+hcUV
>>473
だからwそれは資本主義のフィルターを通して見てるからだろw

お前はもう少し賢いと思ってたが、とんでもない大馬鹿者だな


>>480
じゃ問い方を変えよう
その作り出したものは資本主義とどういう関係性がある??
0523桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b
垢版 |
2023/03/29(水) 20:28:21.11ID:ulj5CO0S
S級ネトウヨ→保守系ユーチューバー
E級ネトウヨ→便所のラクガキ未満の東亜スレ
0524アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2023/03/29(水) 20:28:31.39ID:M3Jp16a7
>>408
(=゚ω゚)ノ わたくしは最後、ネジになる予定ですから解剖はちょっと…
まあ血液とか細胞とか調査してもらえばなんらかのスーパー抗体が発見できるとは思いまする。
インフルもコロナも寄せ付けないのは、ガキん時に注射打たれまくったおかげw
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:28:34.53ID:bk+WwPyV
日本もラ・マルセイエーズみたいなカッコいい国歌に
変えるべき
君が代はしみったれててダサい
0528イカ焼き@虎
垢版 |
2023/03/29(水) 20:28:40.46ID:YLZc25Ol
>>492
AI「小西は不適切」

wwwwwwwww



ttps://i.imgur.com/OBeL5aN.jpg
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:28:46.32ID:DeS6jrgJ
>>467
少なくとも莫大な費用がかかる。
お前の空論ではまず実現不可能。
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:28:55.05ID:gfFPHBCD
>>513
随分と安い鰻だな
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:28:57.03ID:OqXDuDZu
>>495
そりゃアメリカはカネが無いヤツは死んでろな社会だからな。

日本は違う。
貧乏人でも病気になれば病院に行けるし、子供を学校に行かせる事も出来る。
本気で優秀なら大学まで奨学金で行ける。
勘違いしたバカでない限り返済もそこまでキツくないしな。

こんな社会で共産主義を語ったって賛同者は増えんよ。
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:29:21.62ID:WzUXnkEd
>>523
麻生食品てコオロギ売ってる〜?
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:29:56.00ID:RCfwwWPT
>>531
しょぼいww
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:29:57.49ID:XYjE8M/D
>>519
あたしの日当り手取り相当を小銭扱いされるとムカつくんすけど?
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:29:59.00ID:cngv80zJ
>>526
フランス国歌の歌詞の内容知ってんの……?
サヨクが毛嫌いするような内容だぞ。
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:30:09.05ID:AS0BM0zK
>>526
1人会席の馬鹿いたんだw
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:30:24.97ID:RCfwwWPT
キチガイ偽みのスルーと
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:30:28.76ID:bk+WwPyV
さてと明日は有田と伊万里の窯元巡って
高級焼き物収集するかな
ネトウヨは100均の皿使っておけww
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:30:35.76ID:uSMxm5fl
日々囲まれていても、まさかここまで自国民が馬鹿だったとは実感できなかったんだろうな
日本人はおたくらの気狂いっぷりを嫌というほど知ってるけど
ただ、まともになるというのなら、頑張って欲しいから頑張れw
絶縁が一番だけど、無理だしな
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:30:57.06ID:XYjE8M/D
>>546
ブルジョアめ
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:31:08.47ID:RCfwwWPT
>>549
馬刺しにだご汁ww
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:31:18.95ID:gfFPHBCD
>>522
まず衣類や食品を流通するシステム、この発展に際する工業機械や流通網だが、これらを作り上げたのは会社だろ?

それで、この現代の株式会社の始まりとなったのがイギリスの香辛料ブーム。つまり、現在社会の価値観を作り上げ、かつ社会構造の大半を占める株式会社やそれから提供されるサービス、商品は全て資本主義の原点である貿易からスタートしている

そしていうなら、有名な話だがソ連のビールは不味かった。
競争ない社会での生産されたサービスは非常に劣悪になる実例
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:31:25.95ID:cngv80zJ
>>549
虚しくならんのかねぇ……
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:31:32.44ID:aZGKNcWI
>>1

教科書の内容なんて会談の遥か前に決める事だし関係ないだろ・・・
そもそも論として、この判決自体が南朝鮮のやらかしなんだから
ほぼ全面降伏で当たり前だろうに・・・

ホントに朝鮮人は現実が見えていないなぁ・・・
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:32:16.59ID:p5mZso2f
>>501
どうぞどうぞ。
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:32:31.48ID:WzUXnkEd
>>561
ネズミも繁殖して新たな疫病爆誕するかも
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:32:42.20ID:XYjE8M/D
>>548
いろんな偽みのがいるって知ってる?
あたしが偽みの扱いされるのって、ここで偽みの認定されてるのの1/5くらいだからね?
つまりあたし認定されてる奴らが5人以上はたぶんいる
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:32:56.72ID:AS0BM0zK
>>549
まだエア旅行ネタ続けるのか
あわれ
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:33:06.41ID:DeS6jrgJ
>>241
坂本龍馬→総合商社の草分けの亀山社中を設立。後に志を岩崎弥太郎が継いで現在の三菱グループに。

渋沢栄一→銀行制度の確立など現在の資本主義日本の基礎を作った。

お前みたいな机上の空論とは対照的。維新と「殖産興業」には莫大なお金が必要とわかっていた。
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:33:09.90ID:T133sDk1
>>558
そのチョイスはあり得ないw
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:33:34.03ID:RCfwwWPT
>>578

居酒屋メニューww
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:33:42.50ID:bk+WwPyV
君が代って外国人作曲なのに
ネトウヨ界隈じゃ日本の伝統!みたいになってるよな
ほんと意味不明
軍艦行進曲とか抜刀隊のがまだカッコいいわ

YOSHIKIあたりに作曲してもらえばいいのに
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:33:44.94ID:37kLTjK7
>>535
どの記事探しても1、2年前だな
結局撤退しちまってんのにいまだに若者に支持されてるって?
寒流もそうだけど若者ダシにしすぎだろ
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:33:50.37ID:OqXDuDZu
>>521
いやほんとに。
民が豊かになる事が国を豊かにする。と分かってる為政者が度々現れて、そのたびに民衆が豊かになっていった。
江戸の庶民文化なんて、封建社会にしては異常と言って良いほど華やいだ。
識字率も世界的に見て異常な高水準で、これがなければ明治維新後の急速な発展とか無理。
0586イカ焼き@虎
垢版 |
2023/03/29(水) 20:33:56.04ID:YLZc25Ol
>>563
よう!

嘘つきw

お前昨日通報通報喚いてたやんw

クズだなw
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:34:04.64ID:0B1+hcUV
>>560
明治初期に作られた会社って概念は
企業家が雇用を生み出す 雇用を生み出すには売れないといけない

そういう理念だった 資本主義のチチと言われた渋沢の話でもあったな

その資本主義が今は超格差社会を生み出し疲弊してきてるのはわかるよな?
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:34:06.71ID:gpR8IXsX
>>560
そういやソ連時代の庶民向け自動車とかバイクなんて聞いたことないな。
仮にも20世紀の国であったからには存在しない筈がないが、そう言うのが好きな人も居るんだろうか?
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:34:18.43ID:AS0BM0zK
>>580
リカキ?
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:34:19.36ID:gfFPHBCD
>>582
え?編曲者じゃないの?
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:34:33.96ID:RCfwwWPT
>>582
佐賀で何食うんだよ?

今度は、イギリス料理か?ww
0594アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2023/03/29(水) 20:34:41.11ID:M3Jp16a7
>>530
(=゚ω゚)ノ こないだ冬に横浜まで自走したときに、新名神が壊滅してたので名阪国道経由で新東名。
帰りは東名と新名神
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:34:57.00ID:XYjE8M/D
>>576
ねぇ今度さ、『東亜板うなぎOFF』しない?
ここで年収自慢や、うなぎしょぼスタンスしてる奴らの驕りで
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:34:57.40ID:bk+WwPyV
新鮮な馬刺しは臭みもなくてほんと美味かったわ
ネトウヨは野良猫でも食っとけww
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:34:59.45ID:T133sDk1
>>581
んで高級料理設定w
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:35:09.81ID:XpJFJ3fr
>>1

>「与えるだけ与えた後に手のひらを返された」

あの さぁ・・

今 の ところ、ここ まで

なに ひとつ 実行 されて ない だろ!

なにを 日本 に 与えた ん ですか?

提示 して きた 解決策 を

さっさ と 実行 して 見せろ よ

そんな こと 言う のは さ

その 後 の こと だろ!
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:35:46.47ID:gfFPHBCD
>>588
それで実例として失敗した社会主義を持ち上げるのか?
格差を編み出す資本主義だが、結局社会主義も国家中枢者とそうでないもので格差を作り続けてるじゃねぇかよ
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:35:51.14ID:9BREmxHJ
>>461
それ喪男喪女でもそうだし
学歴就職先含めあらゆる格付けネタの負け組でもそう。
何もしないと自分がいい思いできない不満+勝ち組への嫉妬のコンボ。
勝ち組を引きずり下ろせば自分がいい思いできない不満だけになる。
つまり勝ち組を攻撃しても自分には何のメリットもないがデメリットは減るのだよ。
0606桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b
垢版 |
2023/03/29(水) 20:36:09.65ID:ulj5CO0S
>>568
なんの問題もないのに面白がって国民の代表たる
国会議員の邪魔をする連中が
お仕置きされるってだけの話だ
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:36:19.40ID:gfFPHBCD
>>596
え?猫?
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:36:24.04ID:deX+mCKA
日本は酷い国だろ?
断交しよう!ノージャパンをやり抜こう!
さ、はよやれ!
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:36:35.04ID:T133sDk1
>>601
志位の屍を拾うモノは果たして誰になるのやらw
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:37:02.54ID:XYjE8M/D
>>593
ドライブイン鳥のやき鳥コースがいい
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:37:05.07ID:lqIqhBfk
>>553
インフルで当たり前のように死を覚悟しなきゃならんとか日本じゃ新型のやべーインフルが出てきた時くらいしか考えられんわな(´・ω・)
海外を崇拝してる馬鹿はこういった問題点はガン無視なのよな
0620春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2023/03/29(水) 20:37:11.17ID:kyJ7h7Cq
>>602
社会主義、共産主義って特権階級作っちゃうんだよねえ
そして世襲で貧民は永久に貧民
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:37:50.16ID:37kLTjK7
>>607
ちょっと前に大学生が猫殺して食ってる事件があったからじゃない?
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:38:09.72ID:T133sDk1
>>605
何処なんだろうねw
いっそ、寿司屋の方がいいんじゃないかなと思うw
0630<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:38:25.02ID:gfFPHBCD
>>625
美味いわけねぇだろ猫とか…
どんな発想してんだ
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:38:44.52ID:OqXDuDZu
>>547
だから何?
ウチの甥っ子は持病が難病指定された。
アメリカあたりならとっくに一家破産してるが日本ではむしろ医療費がタダになってる。

なるほど完璧では無いだろうが、事実として日本は比較的平等な社会。
もしくはそうあろうとしている社会。

お前のような、重箱の隅つついて不平不満を垂れ流してるだけのヤツが共産主義を語るとかちゃんちゃらおかしいわ。
0635<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:38:47.61ID:WQLVFvS8
>>610
志位の屍拾う者なし
志位の 屍拾う者なし デデン
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:38:56.79ID:T133sDk1
>>622
麻布食品の何が悪いのか?
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:39:00.35ID:bk+WwPyV
さてと熊本の名湯味わってネトウヨデトックスするか
0642イカ焼き@虎
垢版 |
2023/03/29(水) 20:39:45.36ID:YLZc25Ol
>>626
おい!

( ・ิω・ิ)連呼は危険だw



tps://i.imgur.com/dBw3eQ9.jpg
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:39:49.25ID:gfFPHBCD
>>637
それならわざわざここ開かなくていいのに…
0644<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:40:05.96ID:RCfwwWPT
>>637
湯らっくす行けよww
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:40:20.57ID:WQLVFvS8
>>634
小西君 今度は憲法審査会を猿がやることだとか言っちゃったw
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:40:32.56ID:gfFPHBCD
>>645
納得できたから韓国大統領はあんなにニコニコなんじゃね
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:41:08.51ID:37kLTjK7
>>630
> 「呉アニマルピース」や関係者によると、2月に大学院生は同市内の山中でわなにかかった地域猫の頭をバールのようなもので殴打し、頭を足で踏みつけた後、腹を刃物で突き刺すなどして殺した疑いがあるとのこと。さらに大学院生は、殺した猫を解体して自ら調理して食べたほか、毛皮や頭蓋骨の標本を作っていたといいます。 その模様を動画に収めてインターネットの動画投稿サイトにアップし、公開していました。地域猫の餌やりなど世話をしていた団体メンバーの家族が動画を見て気付き、警察へ通報したそうです。


普通に精神障害じゃん…?自己顕示欲もこじらせてな
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:41:13.30ID:gfFPHBCD
>>647
むしろアメリカ式社会だったのはバブル期じゃね?
今の日本はむしろ社会保障拡充せいじだし
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:41:13.94ID:RCfwwWPT
>>650
昨日はイタリアンだよ、鹿児島でw
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:41:23.36ID:lqIqhBfk
>>596
0722 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/03/29(水) 18:45:46.62 ID:bk+WwPyV
じゃあ、今から会席膳食ってくるわ
ネトウヨはカップ麺食ってろww

食事載せる台は美味かったか?(´・ω・)草
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:41:36.34ID:Mo0BanAx
>>650
朝鮮人🤏としては情けないよなww
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:42:18.00ID:Mo0BanAx
んでラムジャガを作ってるのであったw
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:42:19.17ID:gpR8IXsX
>>619
やたらと持ち上げられる欧州も、国によってはあまりにも麻薬が蔓延しすぎてる。
もはや何をどうやっても絶対に撲滅できないから、逆に公機関がタダで麻薬与えてる状態だもんね。
ちょっと裏通りに行けば麻薬でラリって光り物振り回すようなのがうじゃうじゃ居る街で暮らすとか俺絶対ヤダ。
後進国認定されても日本のがいい。
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:42:25.12ID:gfFPHBCD
>>655
気でも狂ったのか…
0670日本人民解放派
垢版 |
2023/03/29(水) 20:42:35.91ID:rxNFA4bD
>>488
そういうことを言ってるんじゃない。
日本は落ちぶれたってこと。
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:42:37.90ID:0B1+hcUV
>>656
ドアホ
規制緩和はどんどん進んでる

まぁ一例に上げるとすれば
郊外の大型ショッピングモールな 
都市部の商店街はシャッター街に変貌したな。 あくまでも一例だが
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:42:40.02ID:cngv80zJ
>>633
CLP?
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:42:41.74ID:37kLTjK7
>>637
ネトウヨ煽るために旅行してんの?
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:42:49.10ID:7tUNjJO9
あ、wifi オフになってたw
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:42:53.99ID:gfFPHBCD
>>667
そもそも先進国と国民が豊かかつ充実して暮らせる、というのはまた別な話な気もしてくるねぇ…
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:43:14.07ID:OqXDuDZu
>>647
事実としてそうなっていない。
何より「だから共産主義に舵を切れ」というのは論理の飛躍も甚だしい。

ついでに、新自由主義が許せないなら、地元から出ている政治家にそう言え。
あいつらがなぜ「代議士」と呼ばれているのかわかってんのか?
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:43:18.65ID:gfFPHBCD
>>670
落ちぶれている、というのはいったい何を基準にしているの?
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:43:25.18ID:T133sDk1
>>659
どうせツムラの入浴剤だからw
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:43:56.11ID:RCfwwWPT
どうせなら黒川温泉ぐらい書けよ、トシヲはww
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:43:58.77ID:OqXDuDZu
>>669
何が問題?
日本は日本人が日本人の幸福を追求するために作ったくですが?
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:44:17.59ID:7tUNjJO9
ID:0B1+hcUV
この変わり映えしない乞食も今日はNGw
ちょっと🤏弄ってみたけど、昔馴染みのコテと馴れ合いたいだけのゴミだなww
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:44:27.97ID:gfFPHBCD
>>671
?????
そもそもそういう商店街って大半が殿様商売やってただけだぞ。ろくに営業努力もせずにやってたら、サービスも商品の質も負けたってだけ。今も生き残る商店街はちゃんと営業努力してるがな

さて、お客に優しいのはどっちだ
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:44:35.85ID:37kLTjK7
>>679
エア旅行でマウント取るって……まぁ幸せならいいか…
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:44:40.72ID:T133sDk1
>>671
戸越銀座は関係なさそうだけどなw
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:44:55.46ID:/ojJdI3h
>>297
足冷やすと吊るよ
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:45:00.80ID:gfFPHBCD
>>669
国家として正しいだろそれ
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:45:27.21ID:gfFPHBCD
こりゃ末期はいつもの反日三昧パターンだろなぁ
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:46:02.88ID:gfFPHBCD
>>708
文句があるならあの大統領引き摺り下ろして反日大統領でも爆誕させてくれ。文在寅並の逸材を頼む
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:46:16.33ID:5ryhZLLo
恩を仇で返すのが日本人なので
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:46:33.31ID:p5mZso2f
>>686
奴に黒川温泉は勿体ない。
というか湯らっくすですら勿体ない。
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:46:36.49ID:gfFPHBCD
>>712
お前のいう社会主義はその巨大資本の行き着くところだぞ
0722<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:46:41.30ID:RCfwwWPT
明日は嬉野温泉と書き込みするに、1000ペリカ
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:46:45.00ID:T133sDk1
>>712
薄いのはおまえの知識なw
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:47:08.12ID:7tUNjJO9
>>691
大宴会場でメシ食うパッケージ旅行ってあるじゃん?
そいつはそれしか知らないみたいだけどww

カニ食べ放題に慣れてるやつはキッチンバサミ持ってきてるらしい
うちのオカンがほぼそういうリピーターが取り尽くした後にハサミ貸してくれたとかw
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:47:10.32ID:37kLTjK7
>>712
何一つ根拠も示さず資本主義下げ共産主義上げしてるお前が一番ペラッペラだよ
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:47:12.83ID:OqXDuDZu
>>681
従属w
そりゃ最大のお客様だから配慮はしてるがねw

ああ、先に言っておくが中国はお客様じゃなくて下請けの組み立て屋。
エンドユーザーはアメリカ。次に欧州だからね。
0730鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/03/29(水) 20:47:27.67ID:4P4a+Acz
>>709
ハンギョレも、偉い人が前政権との癒着だなんだで捕まってますから、末期的必死でしょうな
労組も捕まってるし
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:47:33.39ID:37kLTjK7
>>716
もうそれ次年度来なくていいよって奴じゃ…
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:47:53.43ID:1L5GCisW
>>588
共産主義の方がよほど超格差社会だよ。

日本なんて格差が少ない方。
0738-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 ◆QIvQPMk0EY8j
垢版 |
2023/03/29(水) 20:48:29.81ID:7DFrh2uy
今日も大笑い海水浴場w


513 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2023/03/29(水) 20:27:09.88 ID:bk+WwPyV [4/6]
>> 483
昼に5000円のうなぎ御膳と肝焼きくったわww


本当だとしても中国産だなw
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:48:44.35ID:XpJFJ3fr
>>1
>「与えるだけ与えた後に手のひらを返された」

あの さぁ ・・
今 の ところ、ここ まで
なに ひとつ 実行 されて ない だろ!
なにを 日本 に 与えた ん ですか?
提示 して きた 解決策 を
さっさ と 実行 して 見せろ よ
そんな こと 言う のは さ
その 後 の こと だろ!

で、これは? なんですか?
また、日本 を 騙 すん ですか? ↓

韓国 の 提示 して きた 解決 策 って
も しか する と 「 白 紙 化 」 する かも ね ↓

>【光州聯合ニュース】 2023/03/26 (日)
>被害者 と 遺族計 4人 が 被告 の 三菱重工業 の
>韓国内 の 資産 を 売却 (現金化) する ため の、法的 手続き を 開始 した。
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:49:02.45ID:/0o3tPEQ
>>715
で、お前はそれを是としてる、って事かい
例えば自分が子供の頃に友達を怪我させたから親と一緒に謝りに行って、親のほうが「こっちも謝罪したんだしもういいでしょ?w」みたいなナメた態度取ってたら恥ずかしくなるだろ?
お前にはそういう感覚はないの?
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:49:04.96ID:37kLTjK7
>>732
旅行中に5chやってるような奴だから暇なんだろwww
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:49:24.75ID:46e4tGy6
チョンどうすんのこれwwwwwwww
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:49:26.75ID:T133sDk1
>>731
引き継ぎやってないからなw
退職するにしても、最低限の引き継ぎはありそうなもんだが
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:49:42.62ID:gfFPHBCD
>>744
両国は合意した
それで全ては解決された。でしょ?騒ぐなら契約に違反してるぞ
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:50:07.41ID:1L5GCisW
>>645
慰安婦→ただの職業売春婦
徴用工→ただの出稼ぎ

主張は何れもデタラメ。
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:50:11.59ID:gfFPHBCD
>>753
すげぇな、俺と議論しろ!みたいなこと言っててその直後に逃亡とは
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:50:38.05ID:T133sDk1
>>746
ワタシは言ってない〜♪
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:50:45.29ID:p5mZso2f
>>739
奴らは不浄なる者。
身体を洗うという概念がない。
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:51:06.93ID:OqXDuDZu
>>744
相手が「お前謝ったんだからこっちが上な」なんてナメた態度取ってきたら出るとこに出るぞ。
むしろ脅迫罪で告発するわ。
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:51:39.71ID:37kLTjK7
>>752
引き継ぎやってないは草
パソナルームにでも入れられてたんじゃねwww
0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:51:46.29ID:RCfwwWPT
>>754
実際はキムチとカップラーメンだからww
0773アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2023/03/29(水) 20:52:05.89ID:M3Jp16a7
>>746
(=゚ω゚)ノ 薄い電車の車体に穴開けたことあります!
…だってステンなんて1.5mmだぜぃ。どないして削れってんだ
0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:52:16.08ID:1L5GCisW
>>671
商店街の多くがあぐらをかいて「消費者のニーズを適切につかんでなかったから」モールに客を奪われたんだよ。
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:52:20.43ID:/0o3tPEQ
>>755
日本が加害者の立場なのにもう終わったことでしょ?ネチネチうるさいよってスタンスをいつまで続けんねん
終始こういう態度だからいつまで経っても解決しねーんだよ
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:52:43.20ID:gfFPHBCD
>>776
そういう契約なんで
契約を守るのが大人でしょ
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:53:01.05ID:37kLTjK7
>>753
結局お前の理想ってのは自分は楽して儲けたいってだけの志位とかいうゴミと同じ程度の共産主義だったってことだ
二度と外に出ないで死んでくれ
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:53:05.43ID:RCfwwWPT
>>778
Google Earth旅行ですよww
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:53:30.77ID:1L5GCisW
>>669
具体的な差別とは?

社会保障などは国籍国でどうぞ。
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:53:55.16ID:OqXDuDZu
>>776
被害者の立場をカサに着て筋違いの要求を通そうとするのは「脅迫罪」という犯罪です。
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:54:05.05ID:gfFPHBCD
>>786
日本は徹頭徹尾契約を守れとしか言ってないよ
大人なら、契約を守らないとね
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:54:12.40ID:+Ku53pvC
>>9
朝鮮人さんはまだな〜んにもしとらん
猫なで声で擦り寄っ出るだけ

あいつら 
うえから目線で、俺様が御前らに
近づいたってるんだから
スワップと、徴用工の謝罪と2兆円と
輸出規制解除
これぐらい 行なって当たり前だわ
ぐらい おも
0794春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2023/03/29(水) 20:54:36.88ID:kyJ7h7Cq
>>783
俺も日本地図見るの好き
新幹線の背もたれに入ってる冊子の地図たまに眺めてる
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:54:39.29ID:jTXjEvBE
>>8
屁かますぞおら〜〜
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:54:51.01ID:37kLTjK7
>>778
金持ち気取るなら運転手付き設定にしとけばよかったのにねぇ
0800<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:54:57.89ID:RCfwwWPT
>>790
俺も、アフリカとか南米とか行かないような所をやるw
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:55:06.87ID:OqXDuDZu
>>786
>>1読んでから言えw
教科書の内容なんて別件にまでクチ出してるのは韓国だろw
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:55:24.76ID:7tUNjJO9
>>738
今どき鰻重も松なら五千円するんだよな
中国人には鰻のゼリー寄せだけ教えておくべきだった
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:56:01.06ID:RCfwwWPT
>>794
行った気分にはなれるけど、そのあと無性に旅行に行きたくなるんですよあれ
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:56:08.73ID:1L5GCisW
>>753
令和の現代にソ連やポルボトみたいなやつがまだいたことに驚いたwww
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:56:15.37ID:7tUNjJO9
>>753
じゃあ帰国しろ
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:56:33.40ID:UOstxtuR
うむ、ユンの外交は確かに間違っている。
日韓断交に向かうのが正しい。
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:56:42.97ID:XoirUjOb
>>602
資本主義は自己増殖する資本の好き勝手にさせておくと、資本はどんどん集積集中して、
独占資本となり、それが市場経済を歪めるので神の見えざる手も働かなくなり、
独占企業は独占利潤を追求するので経済合理性にかけるような価格が形成され、結果、下層民は苦しめられる
みたいな話だが、
資本主義は同時に民主主義も生み出してるので、そういったことにならないよう、
労働法が整備され、独占禁止法によって公正な競争も担保される
だから変革主体なんかは形成されない
0814アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2023/03/29(水) 20:56:43.17ID:M3Jp16a7
>>794
(=゚ω゚)ノ 時刻表で全国旅行やったなー中学生のとき。
でっかいどーの乗り継ぎだけで何日もかかったです
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:56:47.63ID:WMqyyiF6
>>1
与えるものなんてあった?
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:56:49.46ID:7tUNjJO9
>>669
いや差別してるのは朝鮮人🤏だけw
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:57:00.32ID:+Ku53pvC
>>792 つづき
ぐらい おもっとる

まさに、人間のクズと言うか
カスである
0819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:57:09.52ID:1L5GCisW
>>776
具体的に何の加害者?
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:57:09.87ID:WBdX5qhI
>>736
てか。
コンビニのカップ麺って270円前後。高くて買えんわw
バカホロンはバカだからそれで高級だと思ってんだろうか。

イオンででか丸107円で安心してる俺様(´・ω・`)
0822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:57:31.92ID:7tUNjJO9
>>790
過去に行ったとこの変化を見て愕然としたりw
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:58:11.46ID:3R0GuGKP
何か貰ったっけ?まるで覚えがないが?
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:58:29.66ID:T133sDk1
>>809
コミーはだいたいこんなモンすよw
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:58:46.71ID:7tUNjJO9
>>814
推理小説でよく時刻表ネタあるよね
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:58:57.01ID:37kLTjK7
>>806
金持ち設定の解像度の低さに笑うしかない
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 20:59:11.81ID:gfFPHBCD
>>826
そんな時にわざわざ5ch書き込み
アホすぎる
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 21:00:11.54ID:9b0GatC1
>>1
それいつもこっちが思ってる事ですが
0839日本人民解放派
垢版 |
2023/03/29(水) 21:00:36.64ID:rxNFA4bD
>>489
日本はアメリカみたいに社会保障切ればあっという間に景気回復するわ。
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 21:00:38.39ID:7tUNjJO9
>>835
松本清張でないの?
読んだことないけどw
0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 21:00:59.52ID:7tUNjJO9
ID:Jp/Hr5GE
クソゴミをNGw
0847<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 21:01:25.93ID:XpJFJ3fr
>>744

>で、お前はそれを是としてる、って事かい
>例えば自分が子供の頃に友達を怪我させたから親と一緒に謝りに行って
>親のほうが「こっちも謝罪したんだしもういいでしょ?w」みたいなナメた態度取ってたら恥ずかしくなるだろ?
>お前にはそういう感覚はないの?

投稿 を 便宜上、引用 させて もらう なら ・・

そも そも 日本 は、韓国 に 怪我 など させて いません

なのに 謝罪 しろ!賠償 しろ!と 言う のは

日本 に 対 する、難癖 で あり、言いがかり、ですよ
0849<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 21:01:31.42ID:gfFPHBCD
>>829
単に経済の数値だけ回復させて国民の幸福はどこに行く
0851<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 21:01:42.72ID:gfFPHBCD
>>839
>>849
安価ミス
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 21:03:09.00ID:OqXDuDZu
>>855
うんどうぶそく…
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 21:03:16.01ID:XoirUjOb
>>776
仮に加害者の立場だったとして、その件については処理終わってるよね
何十年も前に終わったことが今何の関係が?
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 21:04:16.07ID:bk+WwPyV
ネトウヨおじさんの嫉妬が心地よいなあ
ほんと富裕層に生まれでよかったわ
0867日本人民解放派
垢版 |
2023/03/29(水) 21:04:18.00ID:rxNFA4bD
>>850
アメリカは会社が健康保険作るんだよ。日本みたいに国民皆保険なんかない。
日本人って底辺ほど病院にかかる。
死ねば良いんだわ。
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 21:04:40.34ID:RCfwwWPT
>>866

バカにされとるんやぞww
0871<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 21:04:57.15ID:gfFPHBCD
>>866
富裕層なのにわざわざ5ch書き込みかぁ…
0873<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 21:05:02.20ID:bk+WwPyV
>>806
BMWは自分で運転する車な
馬鹿ウヨ涙ww
0876<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 21:05:27.09ID:ieOr8l3i
>>1
日本に対する義務を果たしただけなのに
それで日本に何かを与えたとか……

完全に狂っている
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 21:05:27.33ID:gfFPHBCD
>>873
0879鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/03/29(水) 21:05:35.67ID:4P4a+Acz
>>865
運動する人だと、カリウム不足になって足がつるという
お芋さんとかキウイを死ぬほどかじるのが正解
0883<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 21:05:46.87ID:gfFPHBCD
>>867
その結果、コロナで死者があんだけで訳か
0885春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2023/03/29(水) 21:06:22.12ID:kyJ7h7Cq
俺はカップラーメンとコンビニおにぎりを食べてるのに友達とホテルランチに行くうちの嫁
0886<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 21:06:25.60ID:RCfwwWPT
影も形もないBMW ww


843 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 2023/03/13(月) 23:01:16.59 ID:fdbVfMSK
>> 833
世田谷住みでsuv3台持ちの俺は
金持ちすぎるなww

864 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 2023/03/13(月) 23:02:35.01 ID:fdbVfMSK
>> 825
カイエンww
GクラスとLX乗ってすまんw
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 21:06:34.97ID:bk+WwPyV
貧困ネトウヨおじさんはBMWで駆け抜ける歓びを
知らずに死んでいくのか
ほんと悲しい人生だねww
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 21:06:38.26ID:7tUNjJO9
>>655
動画投稿サイトに投稿しなきゃいいのにな
罠にかかった猫の頭を踏み付けるあたりで弱いものに残虐になる朝鮮人🤏風味の性格だと分かるが、、
これが罠に掛かった猪の成獣なら褒められる
0893<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 21:07:04.67ID:gfFPHBCD
>>888
いきなりBMWとか言い出してるが、一体何言ってんだ?
0895<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 21:07:26.87ID:gfFPHBCD
>>890
承認欲求というやつでしょ
0898-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 ◆QIvQPMk0EY8j
垢版 |
2023/03/29(水) 21:07:44.13ID:7DFrh2uy
このザマでBMWねえw

513 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2023/03/29(水) 20:27:09.88 ID:bk+WwPyV [4/6]
>> 483
昼に5000円のうなぎ御膳と肝焼きくったわww
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 21:07:50.82ID:7tUNjJO9
>>849
アタマフットーしててレス先間違えてんぞ外国籍共産党支持者ww
0902日本人民解放派
垢版 |
2023/03/29(水) 21:08:19.98ID:rxNFA4bD
>>852
病気してない。だから胸張るんだわ。
日本人って底辺の質悪すぎる。
頭おかしいしさっさと死んでほしい。
0906日本人民解放派
垢版 |
2023/03/29(水) 21:09:22.32ID:rxNFA4bD
>>872
アメリカみたいに簡単に病院いけなくすれば良いの
寿命なんてほとんど変わらない。日本人は命に汚い。
臓器移植で悪いことやってる。
死ねば良い。
0907<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 21:09:25.19ID:gfFPHBCD
>>902
すげぇな
妄想癖か
0908<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 21:09:44.33ID:qK4EptsC
これは日本が悪い
世界強国ランキング6位の韓国が本気を出したら8位の日本なんか瞬殺だよ
まずは過去最大級の不買運動で懲らしめた方がいい
0911<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 21:09:50.68ID:RCfwwWPT
>>893
コレですよww


659 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 2023/03/14(火) 19:58:03.28 ID:zUQOaw51
3月末の旅行は
BMW x5で熊本、鹿児島、大分を巡るかな

全部客室露天風呂付きの高級旅館

ネトウヨは高市でマスかいてろww

667 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 2023/03/14(火) 19:59:38.54 ID:zUQOaw51
ネトウヨも高級車買って旅行しろよー
経済回らないぞ
あ、ナマポネトウヨおじさんには
そんな余裕ないかww

681 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 2023/03/14(火) 20:01:19.48 ID:zUQOaw51
>> 671
お前みたいな貧困ネトウヨは
ドアマンに追い出されるがww
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 21:10:02.67ID:gfFPHBCD
>>906
とりあえず今k2って漫画が無料公開してるので読んできなよ。わかりやすく、医療のありがたさが書いてあるから
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 21:11:01.06ID:gfFPHBCD
>>911
馬鹿にハードな予定だな
3月末ってことはこいつこの3日で九州を行き来しまくる予定か?観光地楽しめないだろ
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 21:11:08.62ID:7tUNjJO9
>>892
所沢の商店街は長かった
しかし夜は早い
江東区の砂町銀座はそれなりの長さ
もちろん天満のアレとは比べ物にならない
0922<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 21:11:25.04ID:dgNUMV2N
>>1
何を与えたんだ?呆れて物が言えないわ
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 21:11:49.54ID:RCfwwWPT
>>918
温泉入ってメシ食うだけ

エア旅行だから無問題w
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 21:11:57.74ID:XaVPaBC8
>>891
つまんねーんだよチビデブハゲ
首吊って死ねよ
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 21:12:28.13ID:dgNUMV2N
>>873
どうでもいいわ。そういう人を使ってなにかさせること=金持ちなのがアニメやドラマから得た知識だけで語っててクソ寒い
0931<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 21:12:54.89ID:7tUNjJO9
>>893
アウトバーンでBMWとベンツに乗るとベンツの良さがわかる
残念ながらアウトバーンでレクサスに乗る経験はないw
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 21:14:10.44ID:7tUNjJO9
>>913
もう寂れてるけど千鳥橋あたりの商店街もなかなかの規模
0938<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 21:14:28.43ID:RCfwwWPT
>>934
Google Earth旅行だから1分も有ればw
0940名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/03/29(水) 21:15:11.83ID:HLl8knK0
>>932

冫(゚Д゚)  東京は短い商店街がいっぱいある感じ
冫(゚Д゚)  不便じゃないよ

冫(゚Д゚)  大阪は,糞長いやつが延々と続いてる感じだね

冫(゚Д゚)  そこ以外にはないって感じwww
0943春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2023/03/29(水) 21:15:56.41ID:kyJ7h7Cq
この店はどうやって生計を立ててるんだろうと不思議な洋服屋がどこの商店街にもあるよな
0944<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 21:15:58.28ID:gfFPHBCD
そりゃ車を乗り回せばなんとかなる距離であるが、しかしまぁ随分と余裕のない日程だこと。せっかく観光地が沢山あるんだからゆっくり回ればいいのに
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 21:15:59.82ID:7tUNjJO9
新宿ダンジョンも中々だが、大阪ダンジョンに比べると把握しやすいのよね
0946日本人民解放派
垢版 |
2023/03/29(水) 21:16:16.71ID:rxNFA4bD
>>883
コロナでゴミども片付けただけ
感染する奴が悪いだろ
普通、感染しないぞ?出歩くな言ってるのに出歩くから感染したんだ。
死ねばよかったんだ日本人の年寄りは
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 21:16:34.30ID:RCfwwWPT
>>944
車どころか、免許なしだよトシヲは
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 21:16:46.54ID:AS0BM0zK
>>946
まずお前から
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 21:16:52.40ID:dgNUMV2N
>>935
そもそも国内旅行で温泉入ることが一番贅沢だと思ってるのが引くよな。前に書いてた海外旅行の最上階から書き込みしているとかのコメントのほうがまだマシだったと思う
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 21:17:48.02ID:XaVPaBC8
>>941
原爆は戦争終結を早めて結果として日本を救ってやったって言ってる奴を原爆資料館に連れてくのマジ楽しいわw
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 21:18:46.11ID:bk+WwPyV
霧島神宮で万札と500円玉大量に賽銭箱に投げたら
後ろに並んでる奴らがどよめいたわ
本殿の防災工事事業にも寄進したし、これは多大なご利益があるなww
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 21:18:53.31ID:dgNUMV2N
>>898
5000は安いww
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 21:18:55.46ID:7tUNjJO9
>>943
阪神野田駅と地下鉄玉川駅を繋ぐ商店街に多くて大阪っぽい面白い服も飾ってあったが、どんどんなくなってる
多分中の人の高齢化が原因
寂しいねえ
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 21:19:30.06ID:AS0BM0zK
>>959
まだ続けるの?
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 21:19:41.99ID:gfFPHBCD
>>959
いやそりゃ普通は一枚二枚とか、万札とかでも一枚二枚なのに大量に投げたら危ないしビビるだろ
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 21:20:04.79ID:RCfwwWPT
>>959
なのに、鰻は5000円ww
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 21:20:10.10ID:bk+WwPyV
>>950
ゴールドですまんね
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 21:20:31.75ID:gfFPHBCD
というか金持ってるなら万札でいいのでは…?
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 21:20:36.96ID:RCfwwWPT
>>966
免許区分改正も知らないヴァカww
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 21:21:14.56ID:7tUNjJO9
>>966
トシヲなんかいw
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 21:21:16.85ID:7P40C9wL
歴史を真摯に反省しないと

軍国主義で侵略した地は返還していかないと

対馬問題、沖縄問題、佐渡島問題

話し合っていかないと
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 21:21:29.25ID:dgNUMV2N
>>956
資料館ナイス
そしてその前の大空襲まで見せてやりたい。当時のアメリカは本当に悪魔としか言えないからなぁ。誇ってる奴ら見ると現実突きつけたくもなる
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 21:21:41.10ID:bk+WwPyV
>>967
ウオォってどよめいたんだわww
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 21:22:09.95ID:gfFPHBCD
>>982
お前投げたってさ、賽銭箱にじゃなくて社に投げてねぇか
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 21:22:10.35ID:RCfwwWPT
>>982
賽銭ドロの下見か?ww
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 21:22:10.96ID:AS0BM0zK
>>978
1人でやりなさい
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 21:22:43.96ID:bk+WwPyV
>>979
俺の先祖が霧島神宮の祭神だがww
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 21:23:02.12ID:dgNUMV2N
>>959
書いてて虚しくならんの?
0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 21:23:02.28ID:WQLVFvS8
>>985
500円玉じゃなくて石投げたんだろw
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 21:23:10.29ID:AS0BM0zK
>>983
悪いのは韓国
世界常識
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 21:23:19.24ID:7tUNjJO9
>>974
昔兵庫駅の交番に銭湯の場所を聞きに行ったらウザい対応をされてから兵庫県警は敵w
0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 21:23:24.53ID:gfFPHBCD
>>990
日本語読めないの
0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/29(水) 21:23:29.00ID:RCfwwWPT
賽銭ドロ=春休みトシヲ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 7分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況