X



台湾総統訪米…中国「必要ならば武力で台湾を統制する」と警告 [3/30] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/03/30(木) 18:28:31.55ID:+Ew6zkHp
中国は「米ロサンゼルスを訪問する蔡英文(さいえいぶん)台湾総統とケビン・マッカーシー下院議長が会えば、反撃措置をとる」と強く反発した。これに米国は「中国がこれを口実に台湾に対し攻撃的な行動をとってはならない」と警告した。

蔡総統は29日、中米のグアテマラとベリーズ歴訪のため行き来する途中、米ニューヨークとロサンゼルスに寄り、米政界の人物たちに会う予定である。

米AP通信などによると、蔡総統が飛行機に乗って数時間も経たないうちに、中国国務院台湾弁公室の報道官は記者会見を開き「蔡総統とマッカーシー下院議長の会談は “ひとつの中国”の原則に違反する」とし「われわれはこれに反対し、断固として対応する」と強調した。また「『米国は台湾独立を支持しない』という厳粛な約束を履行するため、具体的な措置をとらなければならない」と訴えた。

中国は「必要ならば、武力で台湾を統制する」とも警告した。中国外務省の報道官は、この日の会見を通じて「状況の展開を綿密に注視し、国家主権と領土保全を断固として守護する」とし「中国が過敏に反応するのではなく、台湾独立勢力を引き続き煽(あお)るなど、米国が両国関係の政治的基盤を壊す危険な活動をしているためだ」と非難の水位を上げた。

米国はこのような中国に自制を求めた。ジョン・カービー国家安全保障会議(NSC)戦略広報調整官は29日「蔡総統の訪米は慣例的な経由にすぎない」と強調し「これまでも台湾総統は歴訪時に米国を経由し、蔡総統も米国を6度経由したが、いかなることも起きなかった」と説明した。

つづけて「中国はこれを口実に、台湾海峡で緊張を高める活動をしてはならない」と警告した。

2023/03/30 16:49 wowkorea
https://s.wowkorea.jp/news/read/389960/

※関連スレ
【中国】台湾総統と米議長が接触すれば対抗措置[3/29] [すりみ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1680068035/
【国際】 台湾の蔡総統、アメリカ到着 中国が「深刻な対立」招くと警告するなか [03/30] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1680162832/
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 18:32:54.78ID:5PwPYqqv
プーチン「待てコラ!」
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 18:39:01.01ID:fVul7pQC
外交で解決ーーのパヨクのみなさんは中国に抗議しないの?
常任理事国が武力行使するんですって
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 18:45:02.83ID:5PwPYqqv
中華版ワグネル爆誕w
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 18:46:49.59ID:vbj9a1PT
アメリカ「お!ほなら行くで!」
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 18:47:00.86ID:wuC1W0I/
>>19
緊急事態条項が近々可決され有事の徴兵がぐっとやりやすくなります
強制動員までの道はすでにお膳立てされているのです
アメリカと台湾人
自由と民主主義のために笑って死ぬのが日本人の義務ですよ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 18:48:21.23ID:5PwPYqqv
>>23
気持ち悪い奴
NGにしとくわ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 18:49:18.77ID:vbj9a1PT
>>23
やっと国内の中国人を掃除できるってことだな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 18:53:47.34ID:dZkKeVg0
ウクライナでアメリカもあまり動けないけど中国も同じ。ロシアがあの状況じゃ誰も味方いない。
ウクライナの決着がつくまで台湾有事はないと思う。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 18:55:09.18ID:CM+pccsc
台湾に政治案件で行くなら、北京に来て
事前確認をして、その脚で台湾にどうぞと
言ったらいいのに。

とうしてこう小人っぷりを世界に見せつけるかな
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 18:55:23.87ID:EgeRcwuf
田吾作くっさー
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 19:00:37.72ID:euc+avss
プーチンより暗殺されそうなのに
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 19:02:09.17ID:clY7Qd/D
米軍基地は日本の施政下
治外法権地帯ではない
なので米軍基地を攻撃されたら自衛権を発動せねばならぬ
台湾有事は日本の戦争
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 19:04:32.03ID:CM+pccsc
中華三千年だか四千年の歴史において、
四夷の内政外交への干渉は殆ど無かろ。

真ん中でーんと構えて護りを固めて、交易
外交に来れば威に服す朝貢だとご満悦なら
天下泰平なんだよ。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 19:06:53.83ID:QSdbZCyn
負け犬ほどよく吠える

ここに湧いてくるシナチョン連中もだが( ´,_ゝ`)プッ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 19:08:28.45ID:vbj9a1PT
>>40
敵性国家の連中は速やかに国外に放逐するからそのつもりでいろよw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 19:13:13.57ID:ovcEqXQy
特亜軍は非武装で無抵抗の民間人専用軍隊だから口だけで何も出来まい
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 19:33:34.20ID:H7NQm+ty
今回は必要無かったアル。。。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 19:34:22.48ID:rHd14Dcl
腰抜けのアメリカ
台湾はアメリカが守るって言えよ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 19:37:27.97ID:rEpDfeGa
ロシアはウクライナ、中国は台湾。どんどんアメリカがレッドチームに攻め込んでいく。
0052化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/03/30(木) 19:38:01.44ID:hpGVIpG/
>>47
(=^・^=)っ【黄塵万丈】
黄砂が風に吹かれて果てしなく舞う様子
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 19:50:32.11ID:NrkoRWj3
シナが撃ってきたらエベンキを台湾海峡に並べとくか。人間の盾で。おいエベンキ台湾国民を死守しろよ。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 19:53:01.06ID:5PwPYqqv
>>47
年度末でノルマ達成に必死なんだろ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 19:56:36.67ID:MdSIj4Id
前回もペロシが帰ったあとw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 19:59:04.37ID:L6WtZRnk
邪悪な存在よのぅw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 20:26:12.86ID:l9QUZjgb
下手に手を出したら、
また列強の中国侵略時と同じパターンd4

「まさか我が中華帝国はこんなに弱かったのか_」

とか呻いて、習近平処刑からの
北京以北の満州が日本へ割譲
上海以南を米国が信託統治領として占領
チベット独立
山脈以西をインドが統治

のよく見たパターン
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 20:38:33.84ID:ieoQO0MW
やっぱり中国の空母は日本のモノになるようだなw
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 21:14:16.60ID:CWjbkQsJ
世界大戦か
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 21:17:58.05ID:MdSIj4Id
>>68
機動部隊の元祖に向かって恐れ多いぞ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 21:26:42.41ID:rALj+Sd3
中国本土の眼と鼻の先にある台湾の島を、
未だに1mmも攻略できない
ヘタレ中国!!!!!!!!!!!!!


【金門島】
九龍江口や廈門湾口を望む大金門島、
小金門島および大胆島や二胆島など12個の島から構成される。
中華人民共和国側の厦門市とは海を隔てて接する。
中華人民共和国支配地域とは最小2.1kmしか離れておらず、
国共内戦期間中は最前線となった。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%87%91%E9%96%80%E7%9C%8C

【馬祖島】
中華人民共和国の福建省連江県に接しており大小の小島から成る。
馬祖の連江県政府庁舎は南竿島の南竿郷介寿村にあり、
ここが馬祖の中心地となっている。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%A6%AC%E7%A5%96%E5%88%97%E5%B3%B6
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 21:31:09.59ID:FriuQedu
いつやるんだよバーカw
そんな度胸ねえくせにw
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 21:32:17.97ID:FriuQedu
>>34
まず無いわなw
日米揃って台湾を国家承認するまでは全部茶番
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/30(木) 23:28:14.95ID:MJDQnhrO
米国は怒らないでよく踏ん張ってるな
後から経済制裁を乱発するつもりなのかw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/31(金) 02:34:02.96ID:XD8JKoJa
>>23
自民党批判したら中国・ロシアの暴挙が止まるのか?

日本を愛するとか言いながら、日本人が死ぬのを楽しみにしやがって。

お前ら共産党が共産圏の核武装を擁護してきたのは明らかだからな。
中国・ロシア・北朝鮮が核使いやがったら、お前ら皆殺しにされても文句言えないぞ?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/31(金) 07:15:12.00ID:r5v9RIaQ
台湾
「『必要なら』なんて言わずにやってみろよ、負け犬の遠吠えが。」
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/03/31(金) 08:13:02.20ID:LH1dAE4V
報道官が一帯一路の原則に反するとか言うが米国が一帯一路構想に参加してないから何を言ってんのかよく分からない
裏で参加しているのかもしれないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況