X



韓国世論、日本に好感なし70% 歴史や処理水で懸念・不信根強く[4/1] [すりみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すりみ ★
垢版 |
2023/04/01(土) 08:41:57.60ID:2auEm7Y3
【ソウル共同】韓国紙、東亜日報は31日、約千人を対象とした世論調査で、70%が日本に好感を持っていないと回答したとの結果を報じた。
韓国では日本のアニメ映画「スラムダンク」などがヒットする一方、日本の歴史認識への不信感が大きいことが背景にあるとみられる。東京電力福島第1原発の処理水の海洋放出についても懸念が広がっている。

《後略》

全文はソース元でご覧ください
共同通信 2023/04/01 00時32分
https://www.47news.jp/world/9136133.html

※関連スレ
【ハンギョレ新聞】尹大統領の支持率「今年最低」30%…対日屈辱外交の影響[ギャラップ] [4/1] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1680305226/

【韓国】野党が丸刈り抗議 福島産水産物輸入問題 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1680234482/

【ハンギョレ】 「首脳会談から1カ月も経たないうちに日本教科書『歴史歪曲』とは…」 [3/31] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1680213758/

【世論調査】尹大統領支持率33%…韓日首脳会談の肯定評価31%、否定60% [3/30] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1680165969/

【橋下徹氏】徴用工問題“ちゃぶ台返し”に言及「そうならないように韓国世論を変えていくのが政治家の役割」3/19 [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1679200869/
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:14:15.74ID:KRoPC15g
韓国の国民情緒は反日の方が安定するのだろう。別に反日でも日本は困らない。
福島の処理水なんて韓国に近い海水より無害なんじゃないの。それに歴史って、
また蒸し返す気満々だな。今の大統領一人を信じるのは危険ってことだな。
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:14:17.33ID:n6dog0uW
>>730
キチガイ朝鮮人はみんなにキチガイだとバレて
ずっと四面楚歌だな
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:14:37.19ID:ZQAGNVNJ
>>17
嫌いだからこそなんじゃね?
日本で差別されたとかってなれば一躍英雄になれるしなw
嫌である理由を確認しに来るんだろう
なかなかそれが満たされないから何度も来ちゃうのかもな
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:14:39.12ID:SwpchroW
>>728
だから韓国の行政側はGPSを搭載させるつもりなんかなかったんだよ。
協定を結ぶのに日本にはGPSを搭載するって言って自国の漁師には反発されるから黙ってた。
0749<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:15:16.69ID:kDafRzZh
北朝鮮のミサイルの方が朝鮮に近い日本海汚してると思うわ

日本海って呼称もむかついてるんだっけ
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:16:03.11ID:ARVAdvCJ
>>746
またIDコロかよ嘘つきリカキw
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:16:05.82ID:S6o5QCNg
>>746
日本人もオマエを必要としていないし、おそらく朝鮮半島でもオマエは劣等感だらけどのクズじゃね
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:16:12.22ID:YCcNpVnc
>>750
は?うざ
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:16:26.78ID:3cyhe314
>>743
そして
チョンってキチガイやん
と公認されるとw
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:16:58.55ID:mCA8OWws
>>739
今の大統領も、岸田を騙して金の無心をしたいだけです。処理水排水も「国民の健康と命を必ず守る。安易にさせない」とか言い出してるし(笑
0761大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/04/01(土) 12:17:08.19ID:A5Sjuzxp
自分で付け火して
その炎がそっちに言ったから何とかしろと言われても
バーカとかザマアとか
それくらいしかかける言葉は無いよなあ。
何ならニヤニヤスマイル0円も付けてあげますが。
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:17:09.41ID:3cyhe314
>>753
何で勝手に日本で生まれたの?
勝手に生まれてきちゃダメじゃん
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:17:11.99ID:S6o5QCNg
>>748
日本人は断交OKだよ
是非朝鮮からも言ってくれよ、日本人は誰も付き合うことを望んでないから
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:17:21.99ID:YMRgnsBE
>>746
帰国も出来ないゴミが幸せだの寝言かよ。ほれ?半島で幸せになって来いよ?あくしろ豚
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:17:40.11ID:3cyhe314
>>759
生まれてきたお前が悪いだけじゃん
死産していれば良かったんじゃね?
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:18:02.51ID:S6o5QCNg
>>759
憧れの韓国に行って永住権でも貰えばいいだろ、乞食
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:18:14.21ID:kDafRzZh
処理水って福島の太平洋だしな
北朝鮮やロシアが頻繁に行ってる日本海へのミサイルの方が朝鮮から見たら環境に悪影響しか与えてない
朝鮮人って自分がどこに住んでるかすら分かってないんだろうか
0771大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/04/01(土) 12:18:26.47ID:A5Sjuzxp
>>760
相手に意思を示すサインは言葉だけではないでしょう。
態度もその一つ。
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:19:08.66ID:YCcNpVnc
>>756
くだらねえわ。お前がやればいいだろ
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:19:25.58ID:iQcgQ1u2
>>727

ツール・ド・フランス?
有料CSで観ているけど、あれも楽しいよねぇ・・・
解説の人の蘊蓄も結構ためになったりする

>>729

まぁまるっきりいない訳じゃないけどね
(代表に一人朝鮮人はいる)
それでも観ていて気分いいのは同意

>>738

まぁ勝ち負けも割と大事で、ラグビーが盛り上がって
バスケが今一なのは実はその辺のラインな訳で・・・

>どんな結果でも他国に嫌な思いをさせることが競技の目標になってるようなのは論外だね。

これは同意。
そんなの「スポーツ」じゃないものねぇ・・・
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:19:27.87ID:kWflHZtu
南朝鮮、経済に行き詰まる

そうだ、用日しよう

渾身の親日アピール

日本から思うような反応得られない

ウリ達が歩み寄ってるのにと逆ギレ

以下、ループ
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:19:45.46ID:YCcNpVnc
>>762
安価ミス?
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:20:14.52ID:S6o5QCNg
>>772
朝鮮人そのものの悪口だからじゃね
だったらどこに生まれたかったんだよ
とっととそこに行って目的達成しろよ
オマエを引き留める日本人は一人もいないから
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:20:15.27ID:KRoPC15g
徴用工問題や慰安婦問題はリトマス試験紙にはならない。なぜなら、それは韓国が勝手に
問題化しているだけだから。元々問題なんてありゃしない。やはりリトマス試験紙は竹島だな。
日本が再三抗議しても不法占拠を認めようとしない。この島を黙って日本に返すかどうかが
本当のリトマス試験紙だろう。
0787-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 ◆QIvQPMk0EY8j
垢版 |
2023/04/01(土) 12:20:16.82ID:F+6P77Pr
リカキの書き込みチャート貼っておくね

・「日本嫌い」「日本は終わってる」「日本なんかに生まれたくなかった」
└じゃあ出ていけ→「やだ」「韓国語しゃべれない」「仕事ない」
 └努力しろ→「日本が悪いのになんで俺が努力しなきゃいけないの」「イケメンだったら努力してた」
・「エンタメエンタメエンタメエンタメ」
└日本の漫画アニメゲームに比べたら雑魚ww→「二次元はキモータ」「三次元は韓国」「アイドル」
└韓流エンタメ何知ってる?→「知らない」「アイドルしか興味ない」
 └アイドルって?→「彼女」「嫁たん」「有名になってほしくないから教えない」
・「野球つまんない」
└じゃあ観るな→「サッカーはメジャー」
・「日本は韓国に謝って」
└「韓国はベトナムに謝って」→ 「産まれてないから知らない」
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:20:25.74ID:ZQAGNVNJ
>>770
たぶん近所だからすぐに韓国も影響を受けるとか思ってんじゃね?
海流の流れからして地球一周しないと半島までたどり着かないのにさ
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:20:39.68ID:YCcNpVnc
>>777
お前が努力もしない無能だからだろ。いい加減に国のせいにして来るのやめてくれん?
0800<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:21:23.19ID:YCcNpVnc
>>782
なんでお前俺だけに当たるんだ?気色悪いんだが
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:21:31.66ID:xHkIKX+c
「住んでるとこが嫌で理想の国があるならそっち行けば良いだろ」
って正論パンチくらって、話そらして、id変えてまた一からやりなおし
クズの毎日のルーチンですw

日本も韓国もウヨもサヨも関係なしでそいつがクズなだけですねwww
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:21:33.59ID:S6o5QCNg
>>784
まあな
あいつらは体に痛みや苦しみが来れば、何をやってはいけないかがわかる畜生
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:22:33.99ID:3cyhe314
>>772
日本を出て行けばいいじゃん
アプリ使えば外国語も大丈夫だぞ

>>776
>(代表に一人朝鮮人はいる)

帰化しちゃったんだっけ・・・・・
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:22:37.44ID:SwpchroW
>>773
日本が一旦結んだ協定を破棄する訳がないって舐めてたんでしょうね。
それで延長協議でまた漁師に負担が〜って言い出して日本に蹴られて終わった。
でもそんな事を言えないから日本の報復措置って言い訳してるんだよね。
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:23:02.44ID:YCcNpVnc
>>792
だからここよりクソみたいな掲示板じゃなくて元記事貼れって言ってんだろ重度知的障害者
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:23:27.19ID:3cyhe314
>>780
すまん
リカキが使う言葉だったから
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:23:35.25ID:xApF/WXo
>>784
北の政治的手法なら、
長期の一族独裁ですら安泰だしなw
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:23:49.41ID:YCcNpVnc
>>803
何意味不明なコメントしてんの?鬱陶しいわ
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:23:50.16ID:ARVAdvCJ
>>776

もちろん勝ち負けも大事。目標は勝つことだからね。で、優勝或いは上位が期待できる方が盛り上がるのも事実で仕方ないけど
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:25:22.86ID:YCcNpVnc
>>810
いや、こっちも乱暴なコメントしたのが悪かったわ
マスオナとか意味不明なコメントされて苛ついた。もう辞めるわ
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:26:22.52ID:Z5f2alSs
好感無しだし、スワップは無しだよねw
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:26:28.78ID:V3EYo3JN
朗報なんだけど、あいつらその嫌いな国に
旅行に来たりすんだよな
本当に気持ち悪い
0822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:26:32.81ID:YCcNpVnc
>>815
韓国人に関わると韓国人っぽくなるってガチなんだな
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:28:38.86ID:ARVAdvCJ
>>825
昨夜は勝ったね!
巨人に
0831<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:29:24.91ID:ARVAdvCJ
>>828
レスしちゃう人もいるんだよ
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:29:26.01ID:s66EPdoe
不信感強いのにすり寄って来るのは何故?
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 12:30:28.28ID:T9D+7jFn
>>1
反日原理主義のこいつらは日本が何をしようが
反日だから。気にする必要なし。

日本はやるべきことをやるだけだ
0837競馬もうアレよ将軍@虎 ◆BeerJJ8YSo
垢版 |
2023/04/01(土) 12:30:50.88ID:TCBXDvan
>>826
そんなに居ないでしょ。リカキは相手に対して「反論しなきゃ負け精神」のはず!って理解しているからわざわざ反論させるような事をわざわざ書き込みする。
だからコチラサイドにも「反論しなきゃ負け精神」のが居るからリカキとわかってもわかってなくてもムキになって反論する。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況