X



韓国世論、日本に好感なし70% 歴史や処理水で懸念・不信根強く★3[4/1] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/04/01(土) 16:26:18.98ID:BYvyd5LU
【ソウル共同】韓国紙、東亜日報は31日、約千人を対象とした世論調査で、70%が日本に好感を持っていないと回答したとの結果を報じた。
韓国では日本のアニメ映画「スラムダンク」などがヒットする一方、日本の歴史認識への不信感が大きいことが背景にあるとみられる。東京電力福島第1原発の処理水の海洋放出についても懸念が広がっている。

《後略》

全文はソース元でご覧ください
共同通信 2023/04/01 00時32分
https://www.47news.jp/world/9136133.html

※関連スレ
【ハンギョレ新聞】尹大統領の支持率「今年最低」30%…対日屈辱外交の影響[ギャラップ] [4/1] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1680305226/

【韓国】野党が丸刈り抗議 福島産水産物輸入問題 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1680234482/

【ハンギョレ】 「首脳会談から1カ月も経たないうちに日本教科書『歴史歪曲』とは…」 [3/31] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1680213758/

【世論調査】尹大統領支持率33%…韓日首脳会談の肯定評価31%、否定60% [3/30] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1680165969/

【橋下徹氏】徴用工問題“ちゃぶ台返し”に言及「そうならないように韓国世論を変えていくのが政治家の役割」3/19 [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1679200869/

※前スレ
韓国世論、日本に好感なし70% 歴史や処理水で懸念・不信根強く★2[4/1] [すりみ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1680321443/
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 17:04:42.07ID:XaLfTQdH
日本人をコロス絵を描かせた学校が有ったよね。
駅の構内に貼って有った。
こんな教育してる国。

国歌を歌わせない日本のアカバカ教師と大差無いけど、
そーいえば、日本のアカは朝鮮系だっけ?
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 17:04:44.28ID:ARVAdvCJ
>>233
解決済み
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 17:04:52.82ID:ovZTZ6A8
>>237 嘘ばっか。ムンムンの時に国を上げてやってたじゃないの。
0253finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2023/04/01(土) 17:05:17.40ID:zW4Q/jgj
>>230
いいえ、韓国人の十代二十代の若者は
「日本が歴史認識で間違っているからつねに謝罪賠償すべきだ」と圧倒的に答えています
0254大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/04/01(土) 17:05:22.54ID:A5Sjuzxp
>>226
あれは明らかに
約束なんか守りっこないの見越して
その屑っぷりを世界に広めて
もう相手にしなくて済むようにするための罠でしょう。
安倍総理はいい仕事をしました。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 17:05:52.61ID:ARVAdvCJ
>>250
韓国は被害国ではない。しかも国同士できっちり解決したと世界に宣言してる
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 17:05:57.06ID:+mXlkHNq
青木理
今度は日本が譲る番ですよ。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 17:06:54.53ID:ARVAdvCJ
>>258
韓国の歴史が間違い。
国家として反省しなさい
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 17:07:11.85ID:ovZTZ6A8
>>258 朝鮮の西欧への借金を払ってあげてロシアの南下を防いでくれたのはどこの国よ?
0277イカ焼き@虎
垢版 |
2023/04/01(土) 17:07:14.27ID:atrU5zvD
>>263
(*゚∀゚)オムライスとG7招待を渡したぞw

次は韓国の番なw
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 17:07:45.55ID:XaLfTQdH
>>246
侵略国家?
日清日露はヘタレ朝鮮人のために戦ったのよ。

仮に侵略だとして、
何故朝鮮人は侵略に対して戦わなかったの?
0292清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2023/04/01(土) 17:08:38.00ID:IEWP16p8
>>261
つかフッ化水素にしても輸出強化前には輸出規制するかって話が出てたかなら、輸出に国内分のフッ化水素が取られて品薄状態だったから
0293蛆やつはし ◆imF88r0gRo
垢版 |
2023/04/01(土) 17:08:58.11ID:zE5bvwe0
>>271
またこのゴミw
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 17:09:24.99ID:ovZTZ6A8
>>256 たしか「ハズレ馬券しか買えない呪い」を掛けられていたのよね。
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 17:09:43.16ID:XaLfTQdH
>>269
朝鮮人に酷い事はしてないけど。
具体的に何?
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 17:10:09.93ID:H84FU641
>>1
世界の世論 韓国に好感皆無
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 17:10:49.73ID:4XLIbUro
【ネトウヨ悲報】ジャップ、遂にサムスンの下請けに🥺「人件費が安い」 [331991555]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1680336590/



WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 17:11:04.92ID:UGSPg5oj
>>250

>解決してない
>韓国国民はまだ日本に怒ってる

日本 は、韓国 に 感謝 は され ても
韓国 に、謝罪 する ような

そんな 悪い こと など、何 も して いません よ

したがって、韓国 に 許される こと など
そも そも、何も 無い の です 笑

にも かか わらず、韓国人 は
日本 を 許さない、許さない、と 言って 頑張って いる

いったい そも そも、何を 許さない と 言う の です か?
その 具体的 な 事実関係 を、明らか に して 欲 しい です
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 17:11:44.53ID:N49o7Ea7
>>308
あーあどんどん韓国に逆らえなくなっていくね
0320清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2023/04/01(土) 17:12:05.11ID:IEWP16p8
>>312
外交に関する世論調査(内閣府)
2012年の韓国に対する親近感
https://survey.gov-online.go.jp/h24/h24-gaiko/zh/z13.html

2022年の韓国に対する親近感
https://survey.gov-online.go.jp/r03/r03-gaiko/zh/z10.html

2012年の20代は、2022年には30代
2012年の20代が感じる韓国への親近感は、「親しみを感じる」が過半数だった
しかし、2022年の30代は「親しみを感じない」が逆転して過半数
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 17:12:17.88ID:XaLfTQdH
「日本が酷い」といえば
援助を引き出せると思ってるコジキ国家。
0325finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2023/04/01(土) 17:12:46.80ID:zW4Q/jgj
>>312
二ホンのマスコミが日韓友好ムードの笛吹けど民は踊らず「韓国は永遠に変わらない。」70%

もうばれてますよ、詐欺犯罪民族って
0331大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/04/01(土) 17:13:25.30ID:A5Sjuzxp

迎恩門:それまで清の屈辱的な属国

独立門:日清戦争に勝利した日本がそこから朝鮮を解放、自立させる

なのに無能であちこち借金まみれ
インフラなどを諸外国に食い荒らされる羽目になり
破綻するよりはと日本に国家の運営を委託 → 日韓併合

正しい歴史ってこれですよね。
ちゃんと史跡もあって現実世界に沿ってるし。
誰かさんが脳内で作り上げた何の証拠もない被害妄想とはまるで違う。
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 17:13:28.13ID:ovZTZ6A8
>>312 そういうありもしないデタラメを書き込むのを風説の流布っていうのよ。
    日本人は韓国・朝鮮人のことは好きじゃないわ。生理的に受け付けない。
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 17:13:53.21ID:qQ+WUe8c
話し合いというか交流が必要だと思う
大韓に詳しいザイニチとネトウヨを韓日交流団として渡韓させるのはどうだろうか?
僕らの私達の想い…って事で今までSNSやネット掲示板で書き込みしてきた内容も分かるようにすれば良い
韓日関係を改善させるも、断交させるもザイニチとネトウヨ次第
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 17:14:16.20ID:+xqXSdoH
>>13
原発処理水は中韓の方が多いぞ
日本22兆、中韓国約50兆
ちなみにフランス1京1000兆くらい
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 17:14:19.11ID:XaLfTQdH
>>315
日本は朝鮮に悪い事はしてない。

慰安婦問題も朝日新聞のデッチアゲだから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況