X



韓国世論、日本に好感なし70% 歴史や処理水で懸念・不信根強く★4 [4/1] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/04/01(土) 18:34:20.69ID:csMQ6rxD
【ソウル共同】韓国紙、東亜日報は31日、約千人を対象とした世論調査で、70%が日本に好感を持っていないと回答したとの結果を報じた。
韓国では日本のアニメ映画「スラムダンク」などがヒットする一方、日本の歴史認識への不信感が大きいことが背景にあるとみられる。東京電力福島第1原発の処理水の海洋放出についても懸念が広がっている。

《後略》

全文はソース元でご覧ください
共同通信 2023/04/01 00時32分
https://www.47news.jp/world/9136133.html

※関連スレ
【ハンギョレ新聞】尹大統領の支持率「今年最低」30%…対日屈辱外交の影響[ギャラップ] [4/1] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1680305226/

【韓国】野党が丸刈り抗議 福島産水産物輸入問題 [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1680234482/

【ハンギョレ】 「首脳会談から1カ月も経たないうちに日本教科書『歴史歪曲』とは…」 [3/31] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1680213758/

【世論調査】尹大統領支持率33%…韓日首脳会談の肯定評価31%、否定60% [3/30] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1680165969/

【橋下徹氏】徴用工問題“ちゃぶ台返し”に言及「そうならないように韓国世論を変えていくのが政治家の役割」3/19 [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1679200869/

※前スレ
韓国世論、日本に好感なし70% 歴史や処理水で懸念・不信根強く★3[4/1] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1680333978/
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:36:25.67ID:ARVAdvCJ
>>552
原発もってて海洋投棄してないのって何処?
あと月城どうなってる?
0583河本「エア旅行をすればレスが貰えるんですか!」
垢版 |
2023/04/01(土) 19:36:26.51ID:7qQOTsk1
河本「虐殺はあなたの感想!」

533 河本「エア旅行をすればレスが貰えるんですか!」 sage 2023/04/01(土) 19:33:19.47 ID:7qQOTsk1
905 桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b 2023/02/25(土) 13:39:21.44 ID:BYkDEfY6
>> 898
なんの罪かな?韓国は日本と違って他国を占領したり
虐殺なんてやってないぞ!

【タイヴィン虐殺】
1966年1月23日-2月26日にかけて韓国陸軍首都機械化歩兵師団は南ベトナムビンディン省タイソン県タイヴィン村
の15集落の村民1,200人を虐殺した。

【ゴダイの虐殺】
1966年2月26日、南ベトナムビンディン省タイソン県ビンアン村のゴダイ集落を訪れた
韓国陸軍首都機械化歩兵師団は住民380人を集めると一時間のうちに一人残らず虐殺した。 

【フォンニィ・フォンニャットの虐殺】
ベトナム戦争中の1968年2月12日に、南ベトナムクアンナム省フォンニィ・フォンニャット村で、
大韓民国海兵隊第2海兵師団によって、非武装の民間人69~79人が虐殺された事件。

【ハミの虐殺】
ベトナム戦争中の1968年2月25日に南ベトナムクアンナム省ハミ村で大韓民国海兵隊によって
非武装の民間人135人が虐殺された事件。

551 桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b 恐山なう。理想のやつはしを求めて放浪してます。 2023/04/01(土) 19:34:09.41 ID:2o4+GUo9
>> 533
あなたの感想でしょう
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:36:36.69ID:tTZKmNac
早く、早く断交しよう。
05894/1速報【ザイニチの国籍が北朝鮮に】@dp1
垢版 |
2023/04/01(土) 19:36:54.15ID:tYA/1I0b
>>521
まぁね。
後コストパフォーマンス?

クソ高い奴を使うには、他にも金がかかるけど
そこまで変わる?と。

とは言え、複数持って・・・と言うのも
ちと楽しいぞ?(色々マテ)
0590河本「エア旅行をすればレスが貰えるんですか!」
垢版 |
2023/04/01(土) 19:36:54.53ID:7qQOTsk1
905 桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b 2023/02/25(土) 13:39:21.44 ID:BYkDEfY6
>> 898
なんの罪かな?韓国は日本と違って他国を占領したり
虐殺なんてやってないぞ!

朝鮮人による虐殺

済州島四・三事件(チェジュドよんさんじけん)は、1948年4月3日に在朝鮮アメリカ陸軍司令部軍政庁支配下にある南朝鮮の済州島で起こった島民の蜂起に伴い、南朝鮮国防警備隊、韓国軍、韓国警察、朝鮮半島の李承晩支持者などが1954年9月21日までの期間に引き起こした一連の島民虐殺事件を指す
南朝鮮当局側は事件に南朝鮮労働党が関与しているとして、政府軍・警察及びその支援を受けた反共団体による大弾圧をおこない、少なくとも約1万4200人、武装蜂起と関係のない市民も多く巻き込まれ、2万5千人から3万人超、定義を広くとれば8万人が虐殺されたともいわれる。また、済州島の村々の70%(山の麓の村々に限れば95%とも)が焼き尽くされたという。その後も恐怖から島民の脱出が続き、一時、島の人口は数分の一に激減したともいわれる
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:37:23.03ID:ETrFFOiW
>>1
日韓断交
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:38:02.01ID:ovZTZ6A8
>>570 出たわねドイツ信者。
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:38:07.62ID:tTZKmNac
韓国?どーでもいい国、早く国交断絶しろ!
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:38:14.47ID:AdThDI9l
>>570
T1なんだが時々新型が出るんでどんどん型落ちになっていくんだorz
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:38:34.36ID:SdvAl9ZB
>>574
海洋投棄は韓国に何の得もない、風評被害などのリスクだけ
それを丁寧な説得抜きに受け入れろと言う方が無理
0603<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:38:34.46ID:ETrFFOiW
>588
場所は朝鮮半島だね
0609河本「エア旅行をすればレスが貰えるんですか!」
垢版 |
2023/04/01(土) 19:39:08.82ID:7qQOTsk1
河本「虐殺なんてやってない!」

905 桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b 2023/02/25(土) 13:39:21.44 ID:BYkDEfY6
>> 898
なんの罪かな?韓国は日本と違って他国を占領したり
虐殺なんてやってないぞ!

朝鮮人による虐殺

済州島四・三事件(チェジュドよんさんじけん)は、1948年4月3日に在朝鮮アメリカ陸軍司令部軍政庁支配下にある南朝鮮の済州島で起こった島民の蜂起に伴い、南朝鮮国防警備隊、韓国軍、韓国警察、朝鮮半島の李承晩支持者などが1954年9月21日までの期間に引き起こした一連の島民虐殺事件を指す
南朝鮮当局側は事件に南朝鮮労働党が関与しているとして、政府軍・警察及びその支援を受けた反共団体による大弾圧をおこない、少なくとも約1万4200人、武装蜂起と関係のない市民も多く巻き込まれ、2万5千人から3万人超、定義を広くとれば8万人が虐殺されたともいわれる。また、済州島の村々の70%(山の麓の村々に限れば95%とも)が焼き尽くされたという。その後も恐怖から島民の脱出が続き、一時、島の人口は数分の一に激減したともいわれる

599 桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b 恐山なう。理想のやつはしを求めて放浪してます。 2023/04/01(土) 19:38:12.38 ID:2o4+GUo9
>> 590
済州は韓国領土だが?
どこが外国人の虐殺なんだ?
そもそも暴動鎮圧だったしな
0614<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:39:45.38ID:tTZKmNac
韓国?どーでもいい国、国交断絶が一番!
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:39:48.35ID:ARVAdvCJ
>>602
いつ月城を日本に丁寧に説明した?ほんとに在日バカだな
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:39:50.36ID:SdvAl9ZB
>>582
月城がいつチェルノブイリ級事故起こしたんだ
馬鹿も休み休み言え
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:39:52.63ID:Esv4Un7x
>>599
韓国人は韓国の領土に帰国しようよ
嫌がるなんてヘイトじゃん
ネトウヨじゃん
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:40:07.00ID:UGSPg5oj
>>552

>結局日本の自分勝手な都合でしかない
>努力と金をケチってるだけなのに海洋投棄しかないと嘯くのは詐欺レベル

で、これは? ↓ どうなんですか?

■ 月城 原発 の 放出 トリチウム 量 は 約17兆ベクレル で 福島 原発 の 約130倍 で ある ■

安倍 元 首相 は、中国 成都で ムン・ジェイン 韓国 前 大統領 との 会談 の 時 に

2016 年 の、福島 原発 サブドレイン で の トリチウム ( 三重 水素 ) の 排出量 が

年間、1千 300 億 ベクレル で ある 一方 で

韓国 の 「 月城 原発 」 だけ で、同年 に 液体 状態 で 放出 した トリチウム 量 は

約 17兆 ベクレル であり、福島 原発 の、約 130 倍 に 達 する 排出量 で ある と 説明 した。

これに 対 する、ムン・ジェイン 前 大統領 の 反論 を 含む 反応 は、なかった。

韓国 さんは、自分 たち の こと は 棚 に 上げ て

いったい 日本 に、なに を 言 ってる んで しょう か?
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:40:30.46ID:wdtyAj9V
好きの反対は無関心なんだって  へー
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:40:38.21ID:ARVAdvCJ
>>617
汚染水垂れ流しただろ
ほんと馬鹿なんだな
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:41:05.62ID:ovZTZ6A8
>>589 私は自分では改造できないけどお父さんに線を高いのに交換して貰ったの。
    ハンダ出来る人って羨ましい。
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:41:21.46ID:M67jlMvc
安心して下さい
NHK、民放各社、新聞、マスコミなど
韓国さんの事は大好きですよ
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:41:28.59ID:Esv4Un7x
>>625
韓国も中国も日本に文句を言う前に
IAEAによる検査を受けないとね
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:41:29.26ID:tTZKmNac
韓国?どーでもいい国、国交断絶が一番!
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:41:35.88ID:ETrFFOiW
>>617
チェルノブイリ級の事故起こした原発なんて今のところ一つもないよ
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:41:45.65ID:AdThDI9l
>>601
個人事業主やフリーランスの方も大歓迎。
携帯電話番号があればすぐにご利用可能です。
事務所はもちろん、自宅配送も可能です。

だそうなw
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:41:59.68ID:SdvAl9ZB
>>625
海洋放出自体はどこでもやってるわ
で、月城がいつチェルノブイリ級事故起こしたんだ?早く答えろ
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:42:05.23ID:ovZTZ6A8
>>601 アスクルは森にいるのよ。時々畑を荒らしにくるのよ。
0658河本「エア旅行をすればレスが貰えるんですか!」
垢版 |
2023/04/01(土) 19:42:21.42ID:7qQOTsk1
河本「初めてかくぞ!!」

646 桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b 恐山なう。理想のやつはしを求めて放浪してます。 2023/04/01(土) 19:41:32.64 ID:2o4+GUo9
いまだに麻布食品言ってるやつは初めてかくぞ


🤔
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:42:26.39ID:6mxq8Uze
❤🇯🇵🤝🇰🇷❤
日本の若い世代や女性は韓国文化ブームを楽しんで韓国好きなのは救いだわ

日本女性と韓国男性パートナーの相性の良さは韓国でも有名です❤🇯🇵🤱🙆‍♂🇰🇷❤

嫌韓こじらせてる生ゴミたちなんて人生負け組のジジイだけ
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:42:39.59ID:6mxq8Uze
嫌韓こじらせてる生ゴミジジイはさっさと腐ってろよ
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:42:59.97ID:ARVAdvCJ
>>652
汚染水垂れ流しただろ?
汚染水ってなんだか知らないのか?ほんとに馬鹿だな
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:43:01.49ID:AdThDI9l
>>640
はじめまして、アスクルです。
アスクルは、はたらくすべての人に
必要なモノやサービスをお届けする通販サイトです。
法人以外のお客様もご利用いただけます
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:43:21.69ID:AdThDI9l
>>655
トウモロコシが大好物だ!
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/01(土) 19:43:27.79ID:f54s1eYl
>>646
では・・・
#麻布食品チャレンジ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況