X



【朝鮮日報社説】サムスン電子の業績ショック、韓国経済は国内外のどこにも頼るべきところがない状況 [4/8] [昆虫図鑑★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001昆虫図鑑 ★
垢版 |
2023/04/08(土) 10:33:31.47ID:v+SK8evc
サムスン電子は今年1-3月期の営業利益が前年同期比で96%減の6000億ウォン(約600億円)を記録した。事業ごとの決算は公表されなかったが、半導体部門で約4兆ウォン(約4000億円)の損失が出たことが主な原因とされている。サムスン電子の営業利益が1兆ウォン(約1000億円)を下回ったのは2009年の1-3月期以来14年ぶりだ。韓国を代表する企業がリーマンショック当時と同じレベルの衝撃に直面しているのだ。

 今月下旬に決算発表を予定しているSKハイニックスについても市場関係者は「4兆ウォン(約4000億円)前後の損失」を予想している。半導体の売り上げがほぼ全体を占めるため、これがそのまま会社全体の赤字につながる見通しだ。これまで持ちこたえてきたサムスン電子もSKハイニックスに続き減産を宣言した。半導体景気の低迷が続くため、ここ1年に40%下落したDRAM価格を下支えするための決断だ。しかし世界の半導体需要の回復は4-6月期には望むべくもなく、下半期の状況を見守るしかない状況だ。韓国で製造業全体の10%、輸出の20%を占める半導体の1位と2位のメーカーがここ10年以上経験したことのなかった危機に直面しているのだ。

 巨額の赤字を出した韓国の半導体業界は、米中の技術開発競争のど真ん中で地政学的なリスクにも直面している。サムスン電子とSKハイニックスはNANDフラッシュやDRAMの生産全体の40-50%を中国工場が占めており、その投資額は33兆-35兆ウォン(約3兆3000億-3兆5000億円)に達する。米国は先日のCHIPSプラス法指針に基づき、一定の条件で10年にわたり中国国内で安定して工場を稼働できるようにした。しかし米国による中国抑え込み政策が終わらない限り、韓国半導体メーカーの中長期的な「中国リスク」は今後も避けられないだろう。

 韓国経済は国内外のどこにも頼るべきところがない状況に直面している。今年1-2月の経常収支は11年ぶりに2カ月連続の赤字を記録し、輸出は6カ月連続でマイナスとなった。景気の後退と資産市場の不振で今年は4年ぶりに税収が減少し、国の負債は1100兆ウォン(約110兆円)を上回るのが確実視されている。物価は高止まりしているが、家計負債と金融不安でこれ以上金利を上げるのも難しい。企業が置かれた状況も厳しい。半導体はもちろん電気やエレクトロニクス、鉄鋼、石油化学、精油など主力企業も1-3月期の営業利益が大幅に減少あるいは赤字を記録しそうだ。危機に直面した国の経済を支えてきた韓国を代表する企業さえ揺らいでいる。こんな状況で重大災害処罰法など反企業的な政策で追い打ちをかけても良いのか。

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版

https://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2023/04/08/2023040880023.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 10:33:59.98ID:ro5wmdWE
南朝鮮オワタ/(^o^)\
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 10:35:06.45ID:rUxaBG5W
岸田政権「異次元の少子化対策」財源は社会保険料が本命か 年収600万円の会社員は税金と別に「100万円超の天引き」も

マネーポスト
 
かたや自民党

自民党「通信費削減とかふざけんな」

国会議員に月額100万円支給される「調査研究広報滞在費」(旧文書通信交通滞在費)の見直しを巡り、自民党の高木毅国対委員長は14日、使途公開や未使用分の返還についての法改正に関し、今国会は先送りすると明らかにした。野党は自民党が法改正に消極的だったとし、「国民に対する背信行為だ」(立憲民主党の泉健太代表)と批判した。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 10:35:08.63ID:uAh4d0Ni
ご飯がおいしい
0016ネコマムシ三太夫 ◆USUe4eT0v2S.
垢版 |
2023/04/08(土) 10:37:39.37ID:3qMrbCo4
|д゚)そりゃ相手が苦しいときに助けもしなかったんだから自分が苦しいときに助けて貰えるわけがねえわな
助けて貰った日本には難癖つけてるし
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 10:37:46.80ID:sIe65ua9
諦めちゃいなよw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 10:37:53.05ID:pc6JWUGo
ニホンノホウガートシヲ&リカキ死亡?(笑)
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 10:38:11.38ID:X1wAucu8
>サムスン電子とSKハイニックスはNANDフラッシュやDRAMの生産全体の40−50%を中国工場が占めており、その投資額は33兆−35兆ウォン(約3兆3000億−3兆5000億円)に達する。

なじぇ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 10:39:32.10ID:8Stzv1BF
話があるニダ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 10:39:39.01ID:pc6JWUGo
インテル『SKにわしのもくれてやって』
支那政府『おけ』
SK『あれなんでピンチになってんの!?』
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 10:41:27.46ID:G2dBmMLa
韓国人「韓国にはサムスンがあるニダ(ホルホル)」
もう終わりだねw
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 10:42:54.34ID:pc6JWUGo
>>25
まあそういうな
超格差支援してくれるとさ(笑)

【サムスン電子】 「アーニングショック」に…韓国経済副首相「半導体は命綱、超格差を全面支援」 [4/7] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1680849044/
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 10:43:36.94ID:VyWcf5lE
日本は大韓を助けなければならない
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 10:44:57.32ID:Eant3T4e
( `ハ´)うちが相手するアルね
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 10:45:21.22ID:ffyxYlri
素材と装置を買い、ロイヤリティを踏み倒し、安い労働力と安い電力でダンピング。
そら、同じやり方してる中国にあっという間に追いつき追い越されるわな。
そんな中国韓国がCPTTPに加入したいなんて草しか生えないw

つい最近もアメリカが相殺関税を掛けてる中国のアルミを韓国経由で迂回輸出。
とにかくルールは守らないし技術や情報は漏らすし、存在そのものが迷惑。
南朝鮮は潰すに限る。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 10:46:06.66ID:pc6JWUGo
おかしいな?
助ける必要ないくらい世界的トップ独走ってトシヲいってたで(笑)

【調査】韓国大企業CEOが好むブランド…航空会社は大韓航空、車はジェネシス、スマホはサムスン [3/27] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1679900435/
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 10:46:09.90ID:Ldg3mtJq
韓国人は自分らが一番偉いと思ってるんだから
自分らだけで何とかすりゃいい
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 10:46:30.66ID:76T7YuJW
不景気になればまた朝鮮人が売春するために日本へやってきて
後になると日本人から無理やり慰安婦にされたと騒ぐんだろうな
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 10:47:56.30ID:pc6JWUGo
>>36
語源はDIE韓なのではないかと民明書房
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 10:48:08.17ID:VyWcf5lE
>>32
やくめでしょ
>>36
偉大
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 10:48:52.35ID:sYCFQJEW
ヒント 日本
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 10:49:57.55ID:pc6JWUGo
韓国は厄芽?(笑)
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 10:50:06.20ID:7JfiC9TD
やっと、頼るべきところがない状況に気付いたのかよーって呆れるとともに
頼るべきところとか、おんぶにだっこされるのが当たり前感が普通に出てて
何言ってんだこいつバカじゃないのって思う。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 10:50:40.05ID:pc6JWUGo
>ヒント 日本

日米台『キーキー泣いてる猿がおるわ(笑)』
0061Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (ワッチョイ 4396-qQRi)
垢版 |
2023/04/08(土) 10:52:37.14ID:fVNdtX/I0
サムスン一社で日本のすべての家電メーカー以上の利益を稼いできたんだっけ?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 10:54:13.84ID:KOf/IiUq
ユンユンと南朝鮮政府が必死に日本マスゴミ使って連日親日アピールしてる要因がコレ
南朝鮮の自尊心サムチョンの屋台骨崩れかけてるのはムンムン時代に反日楽しみすぎたから
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 10:55:58.48ID:YPbqU1sU
>>1
アレ?アメリカの為替スワップで借りたドル返し終えたの?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 10:56:19.13ID:pc6JWUGo
>>61
いまやサムスンSKLGあわせてソニーに勝てなくなりそうで
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 10:56:48.10ID:pc6JWUGo
>>68
最近もソウルのスラムで大火災起こしてるで(笑)
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 10:58:38.88ID:Sm6CgQ5Q
キャッシュさえ確保できてれば問題ないな
もし四半期決算が悪いだけで破綻するならSBGなんて今ごろ瓦解してるわ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 10:59:01.56ID:/T0CtB/7
もうKPOP捨てたのかよ 早すぎだろ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 10:59:07.61ID:KOf/IiUq
南朝鮮の基幹産業は売春業だがんがれ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 10:59:15.61ID:pc6JWUGo
債権発行してなんとかってのは、大丈夫とは言わんだろう(笑)
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 10:59:57.02ID:diMDrroQ
あれ?
韓国「世界に好かれているニダ」
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 10:59:59.10ID:YPbqU1sU
>>68
一人あたり言ってんの、算数できないヤツだけだぞ。
日本は韓国の2倍の人口、3倍のGDP。
どうも購買力平価を理解せずに騒いでるみたいなんだよな。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 11:00:42.71ID:Sm6CgQ5Q
サムスンがまたサムライ債を発行するなら、ぜひとも購入したいね
なかなかの投資機会だ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 11:00:49.41ID:a7s4qkIa
>>78
残念ながら今後キャッシュを稼げなくなる話なので、一時的な不調とかではない。
構造的に破綻して出て来た結果。

来季の業績が良ければ、とかではない。もうメモリーチップ依存ではこれまでの様な業績は今後も一切期待できない。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 11:01:08.82ID:pc6JWUGo
>>86
在外同胞庁『そして私が誕生したのである』
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 11:01:14.41ID:pzXx8tZW
>>1
メインバンクがみずほなのがな
岸田が余計なことしなければいいが
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 11:01:45.50ID:o15D3opC
これも、ここからどうアクロバティックに「日本が悪い、日本のせい」に持って行くかが見もの(失笑
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 11:02:19.73ID:LJ6LOn5y
韓国エンタメはそこまで稼げるとこじゃないんじゃないか
携われる人も限られてるし
どちらかといえば観光にもっと力を入れたほうがいいんじゃないか
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 11:02:53.61ID:pzXx8tZW
>>88
どこに将来性があるのか教えて
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 11:02:53.81ID:YPbqU1sU
>>88
韓国じゃ、公債も支払い拒否するから、日本じゃ誰も買わないぞ。
航空会社とかもやってたが。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 11:03:43.59ID:a7s4qkIa
>>95
観光ってどこ見るのw
大昔社員旅行で連れてかれた際には
・免税店
・鉄砲撃てる店
・38度線
くらいしかまじで無かったぞ。初の海外旅行だったのに何一つときめかなかったわw
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 11:04:05.76ID:pc6JWUGo
ザイコがサムスンの投資に全財産はたくってよ!
ログとっとけ在外同胞庁!(笑)
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 11:04:17.41ID:o15D3opC
>>89
つか、元東芝のキオクシアは、こんな極端に業績悪化してねーけどな。

俺のあくまで想像だが、実際はだいぶ前から業績はサムスンもSKもメチャメチャ悪化してたけど、粉飾しまくって業績が良かった様に

見せ掛けてた。だけど、それすら出来なくなりつつ在るってのが実態なんじゃねーかな(失笑
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 11:04:38.65ID:ro5wmdWE
>>88
はあ!?( ゚д゚)ポカーン

金無いのにいきがるな馬鹿チョンが!
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 11:04:44.86ID:yvcTKMFg
日本にすり寄ってきてるのはコレなんだろうけど問題はソレに対応するのが岸田という事実
あいつも結果出てなくて功を焦ってるから何するかわからん
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 11:05:47.30ID:pc6JWUGo
>>106
まるで力のないものに更なる力って入れられないんやで。
かすかになんらかの力があればいいけど。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 11:05:57.04ID:ro5wmdWE
キッシーもヤバイがリン外相はもっとヤバイ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 11:06:11.05ID:a7s4qkIa
>>106
元が無いからねぇ。他の観光地を差し置いて韓国に来たくさせるものは何にも無いし、無理矢理作ろうとしてもKなんちゃらみたいのが精一杯で無理だろ。差別化が出来ない。

あらゆるタブーを廃した性産業とかに特化すればワンチャン。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 11:08:32.20ID:Sm6CgQ5Q
>>89
日経で読んだが一時的な調整だろ。
それに競争力のあるスマホ事業は底堅く推移して、
事業全体では利益が出てるんだから、来年後半には持ち直す余地が十分にある
そこからリストラを進めれば今よりも筋肉質な財務体質だって望めるだろう
もし万が一、破綻しかけたとしても政府が救済する
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 11:08:32.83ID:U3RFlViQ
>>88
サムスンは親日企業って何故か騒がない韓国人
文政権では、その方向持って行きたくて、副会長逮捕とかしたけど韓国民は反サムスンまでには至らずじまい
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 11:09:28.73ID:o15D3opC
国も企業も家計も全てがガチでヤバいんだよ。李明博政権以来、10数年継続してきた、デタラメそのものの採算度外視の

日本企業のシェア強奪目的のみの見せかけの業績拡大。実際は全く利益なんて上がってないけど、上がってる様に粉飾しまくり、自転車漕ぎまくり。

んで、とうとう、資金繰りが全てでヤバくなって、漕いでる自転車が全てで倒れそうになってるのが現状。

だからこそ、ユンは、あそこまで必死になって日本に擦り寄ってきてる訳(失笑
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 11:10:32.65ID:a7s4qkIa
>>117
いまだに覚えてるバスガイドのおばちゃんのセリフ

「次にご案内するのはコピー品の店で、A級やS級のコピー品を取り揃えており、S級となればこれはもう本物以上であります!」

おいおい、と思ったわ。
あと何かの説明で「ヒデヨシが全部燃やしてしまった」とかマジでしょっちゅう言ってたw

あとタクシーの運転手がヤバくて死ぬかと思った。その後仕事で行かされた中国で会社お抱えの運転手が更にヤバい運転で地獄を見たけどw
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 11:11:15.70ID:pc6JWUGo
>>113
実は韓国人もそれをわかってるから、
何十年も前から『ついにディズニーランドが!』『とうとうUSが!』って
何度も何度も嘘ついてるのよね。

そしてレゴランドが日本のすら及ばないレベルのヤバいことに
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 11:11:38.77ID:+viuU2lb
>>106
歴史のあるモノはメンテ出来ずにぶっ壊してるから
新しいモノを作らないといけないけどヒトモドキには無理で
仮に作ったとして、歩道橋が崩落する危険地帯に
人が集まるのだろうか?
全部捨てて、出稼ぎに全振りした方がw
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 11:11:58.91ID:Sm6CgQ5Q
去年の過熱感の反動でメモリー需要は落ち込んでるに過ぎない
事実、サムスンは米国やソウル郊外での工場新設を今も予定するなど、これからの需要回復を見越して強気の姿勢を崩してない
その流れに乗って社債なり株式なりを買うのは当然の判断だ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 11:11:58.94ID:Ay5tKLOy
韓国は鎖国すりゃいいのにな
欲垂れすぎ
世界で除鮮の動き加速www
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 11:12:10.99ID:pzXx8tZW
>>101
キーセンは行かなかったニダか?
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 11:13:19.47ID:pc6JWUGo
>>126
KPOOPの真髄、舞台の上で大股開き腰振りダンス披露かな。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 11:13:46.81ID:pzXx8tZW
>>130
前年比で堅調なんだろ
チャイナではもっと前に壊滅してるから
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 11:14:48.67ID:+viuU2lb
>>109
日本のインバウンド消費、25年に1人20万円目標 国交省が新計画素案
まあ、前から量より質へって舵を切ってるから
貧乏ヒトモドキ減らさないとオーバーツーリズム軽減出来ないよなぁ。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 11:15:07.87ID:pc6JWUGo
>>132
外需超依存国が鎖国したら、それ即死だからね(笑)
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 11:15:11.08ID:Ay5tKLOy
下品な韓国ダンス部

売女かよ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 11:15:28.33ID:a7s4qkIa
>>133
行ってた連中いたかもしれんが俺は行かなかった。

それより飲み過ぎて頭痛くなって夜に部屋でうめいてたら急に社員のねーちゃんが真っ赤なネグリジェいっちょで部屋に遊びに来て、なのに頭痛でグロッキーの俺は返してしまって後で大後悔w

そのままネグリジェで他の部屋で皆で遊んでた様だから夜這いとかでは無かったのかもしれんが今だにモヤるわw

てのはおいといてもガチで何にも無い国だったねぇ…
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 11:15:29.41ID:LyPXczgO
>>131
正直さ
これからメモリー半導体って売れると思う?
今まではスマホ普及に伴ってメモリー特需だったけど
もうそれも普及しきって終わって、出番無いと思うんだけど
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 11:17:27.28ID:pc6JWUGo
>こういった記事は手放しで信じるのね?

妄想しかソースないサムスンホルホルザイコより遥かにまとも(笑)
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 11:18:29.34ID:3sxSM+4/
半導体の中心地が台湾に移ったからさ
そりゃ、、、ねぇ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 11:18:44.70ID:ZnX9r8Id
国連決議を無視して北朝鮮を支援するし、戦略物資はイランに横流しするし、中国には軍事も含めてあらゆる情報を漏らす。
全部韓国を通してるじゃねーか、韓国が西側だと思ってる岸田やバイデンは馬鹿なのか?
制裁してでもレッドチームへ追いやったほうが長い目で見れば安全保障に繋がる。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 11:19:36.37ID:8+i+SAG3
>>143
余り気味のメモリーもサムスンが作らなくなると一気に世界的に品薄になるよ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 11:20:40.30ID:pc6JWUGo
統計やら決算はネガティブニュースばかりで、
ポジティブなのは検算が偏ったネタか妄想展望だけ。

これで>>>1は信じられないとか、ぶっちゃけありえない(笑)
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 11:20:52.64ID:3sxSM+4/
次世代半導体は韓国が負けると
政治的な流れを見れば分かるんだよね
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 11:21:11.79ID:a7s4qkIa
>>155
その設定でも他者がウハウハになるだけだし。

サムスンの中国工場なんかも西側には売れないし中国では中国製メモリーで事足りるしで無用の長物になりそうだしな。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 11:21:54.15ID:HIKYRWGw
こういう時は日本に抱きつくのが得策
ずっとそうしてきたし今回もそうなるね
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 11:22:37.93ID:WcMvL2F7
バカチョン誇りのサムスンなのにボッチなんww
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 11:23:39.21ID:Ay5tKLOy
ムンムンで破壊完了
北の豚の狙いは大成功www
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 11:23:44.51ID:pc6JWUGo
韓国『こういう時は日本に抱きつくのが得策』

日米台『ごめんなサプライチェーンの外だから。TPPですらないし(笑)』
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 11:24:04.00ID:05wMCrMV
K-POP と海苔ってついこの前言ったばかりだろがww
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 11:24:28.76ID:3sxSM+4/
半導体の中心地が台湾に移って
韓国はボーナスステージがとっくに終わりオーナスステージだしねぇ

グローバル経済の流れだよー
オーナスステージに足突っ込んでも尚勝ち上がれる国はアメリカだけ
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 11:25:53.19ID:6G/0pNWF
>米国は先日のCHIPSプラス法指針に基づき、一定の条件で10年にわたり中国国内で安定して工場を稼働できるようにした。
> 韓国経済は国内外のどこにも頼るべきところがない状況に直面している。

半導体の話なのに、チップ4の話で出て来ないなw
韓国はチップ4のメンバー国だから大丈夫じゃなかったのか
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 11:26:21.22ID:Ay5tKLOy
先ずはクサイイメージを壊さないと
韓国は終了だな

韓国=💩
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 11:28:22.84ID:L8bW1Jh1
>>175
一定の条件で10年にわたり、って時点で、最初から勘違いしてるよね

これ要するに米国市場捨てれば物資供給も絞るし、
型落ち品しかつくれないけど、中国で10年商売できる、
けどそれを過ぎたら、物資だけじゃなく金融面でも殺します、といってんだよねw

ここをちゃんと読み取ってない辺り、本当に死にに行ってるとしか思えないw
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 11:29:01.82ID:05wMCrMV
>>25
あるじゃないか。
K-POPのなんとかいうグループがチケット完売とか日本に来たとかw
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 11:30:00.72ID:ffyxYlri
さっさと中国の工場を畳んでアメリカに作らないと死ぬねw
韓国国内に作っても信用されないでしょ。
数世代前のメモリーを細々と作るならそれでも良いけど。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 11:32:53.70ID:xaD3CNRb
>>171
チョン「そこにひとつ席があるニダ!」
蘭「その席はおらんだ!」
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 11:33:10.83ID:a7s4qkIa
>>187
追記

なので「中国でも能力的には真似できるけど、それだけは死んでも真似したく無い!」という何かを見つけないと死ぬ。

もうとんでもないメッチャクチャでグッチョグチョの人としての尊厳を捨てたとんでもない下劣な性産業とか、クーニャンでも絶対に嫌がる領域に特化できれば向こう半万年は安泰!
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 11:34:16.95ID:ffyxYlri
あと10年で日本を追い越す。
中国と韓国の技術差は10年以上ある。

10年はこんな話を聞いているけど、ホント馬鹿チョンて馬鹿だねw
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 11:36:39.56ID:OxGcZgXZ
韓国人が鬱憤を晴らすと言えば反日しか無いでしょう
土日で盛大にやりましょうよ
旭日旗の食いちぎりを最近やって無いんじゃね
やって見せてよ
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 11:37:06.82ID:y4730hR6
しかしサムスンとK-POPで勝ち誇れてた幼稚な脳が凄い
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 11:40:22.00ID:y4730hR6
世界一の旭日旗消費国=大韓民国
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 11:40:28.31ID:Mt3aC/uf
韓国には。何にも無い
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 11:44:25.49ID:Ay5tKLOy
クサイからな〜
無理ww
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 11:45:23.22ID:y4730hR6
宇宙に手を拡げて小国を悪どいやり方で権利を奪ってる中国がまだ途上国なにのなぜか韓国は先進国と言われたいだけで立候補したよなwマジでどアホwww
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 11:46:23.89ID:ZnX9r8Id
>>203
北朝鮮もソ連と中国とロシアが支援してアレ。
せいぜい李氏朝鮮じゃないかな?
とにかく歴史的に一度も自立したことが無い民族なので考察さえできない。
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 11:48:20.78ID:y4730hR6
>>204
謙虚な日本人が格下に見えるみたいですw
腰の低い大会社の社会を格下に見た1人親方みたいなもんですよ
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 11:50:07.88ID:ro5wmdWE
>>211
出来ないからダメなんだよw
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 11:51:08.83ID:y4730hR6
さんざん日本は下請けって言ってたザイニチは息をしてるの?
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 11:51:19.12ID:pc6JWUGo
>>211
日本の昭和末期くらいのなら製造できたニダよ
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 11:53:57.30ID:1fo1YZW3
時すでに遅し
台湾イン朝鮮アウトのキーワードに無反応だった朝鮮組の末路だ 笑
これから先は事業解体割譲作業に迫られ大忙しとなるだろう
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 11:55:30.79ID:dWr5OJfd
>>127
ロ、ロボットランドがあるニダ!
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 11:56:50.37ID:ro5wmdWE
まあ今でも外資多いけど最終的には南朝鮮経済崩壊後アメリカ企業に買収されて終わりだな
もちろん中華南朝鮮内工場は操業廃止だけどw
0224鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/04/08(土) 11:56:51.57ID:LxZBQ11+
ラーメンが売れてるって言うから、きっとだいじょびよ
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 11:57:46.65ID:zJkJAI9M
そもそもアメリカと中国の国力の違いが分かってないよな、
新聞記者さえも
なんでああ馬鹿なのかね
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 11:58:17.76ID:RI1r6bdf
>>1
>政策で追い打ちをかけても良いのか。
いいんだろう
いつもデタラメやってんだからw
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 11:58:58.02ID:y4730hR6
日本から安い海苔を輸入してまたカスカスの韓国海苔を作ったら3倍になる しかも風味が増がアジシオとゴマ油で味付けするから風味を殺すw
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 11:59:32.17ID:pc6JWUGo
>>221
浅草の花屋敷より外国人にドマイナーじゃないですかーやだー(笑)
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 12:00:36.32ID:8Stzv1BF
>>224
そうそう
ラーメンとケーポップ売って生きてきゃえーよ
今までがボーナスステージだったと思ってさ
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 12:01:33.03ID:4hSV3Wnz
「半導体在庫は今がピーク・・・今年下半期にも需要反騰予測、早ければ2Qから受注増加」
「まずはスマホ用メモリから回復、ChatGPT熱風もDRAM需要の後押しに」
https://imgnews.pstatic.net/image/024/2023/04/07/0000081163_001_20230407230801024.jpg

・・・以上、韓国証券業界のご意見でした。
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 12:02:28.55ID:ro5wmdWE
>>229
元々アジア最貧国だったんだから長い夢見てたと思えば幸せだよw
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 12:03:07.07ID:WcMvL2F7
>>217
け、けーぽもあるニダ…
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 12:03:56.05ID:pc6JWUGo
>>230
日米台『どこが受注するんだろう。支那かな?』
支那『うちK国半導体の絶賛シェアゼロ中やし』
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 12:04:08.28ID:Lqx5SMjE
>>102
ビットコインの方がサムスン何かよりも100倍以上価値がある。投機野郎どもが調子に乗ってるから胡散臭いイメージが付いているが。
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 12:05:47.07ID:zQo+b9No
日本国民の総意としては、なんとしてでも韓国を支援したい!
だか、経済に詳しいケンモメンさん達や、日本の知の殿堂とまで言われる嫌儲によると日本の
ドルは完全に枯渇しているらしい。
なので非常に無念だが、一切支援できない。
いやあ、残念だなぁ🤣
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 12:07:41.58ID:FbmeLwe7
電力会社もめちゃくちゃな赤字で違法なダンピングもいつまでも続けるわけにはいかないだろうし
不動産PFも非常に危険な状況でいつ大型倒産の連鎖が起こってもおかしくない状況だし
家庭債務もめちゃくちゃで購買力も期待出来ず犯罪ばかりになっているようだし
韓国瓦解はすぐそこまで来ているよ
0243大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/04/08(土) 12:08:07.12ID:FF4SirqX

サムスンが何か債券を発行して買ってもらうにしても
サムスンは韓国は大丈夫って思ってもらわないと売れないでしょう。

今まで寄り付きもしなかった在日が大挙して帰国
&全財産をその債券に注ぎ込んだ

なんてなったら
韓国の未来は安泰だと世界に発信できるだけでなく
それもかなり高騰するんじゃないのかな。
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 12:09:16.50ID:X9kixhmM
えぇ?サムスンの営業利益が四半期で600億円ってヤバくないか?(´・ω・)
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 12:09:24.49ID:zJkJAI9M
あんだけ移民出してるのに、まともな奴が
母国に帰って国を導こうというのもいないのも不思議
在日同様結局は見捨てるんだろうな
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 12:11:03.17ID:85GsHq8T
チョンよのぅw
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 12:12:08.69ID:X9kixhmM
>>246
まぁ兵役をガン無視してるからね^^;

もともと日本でぬくぬく暮らしたいがために国を捨てて来たわけで
あいつらの愛国心なんか所詮そんなもんだよ
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 12:14:17.75ID:85GsHq8T
ザイニチ達が毎日日本に乞食してるな
悲鳴がうるさい
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 12:15:03.42ID:zQo+b9No
>>256
日本オワタ連呼してる連中で、日本を抜いて発展し続けている、日本と入れ替えでG7に加入する
予定の次期G7国に移住すると言うのも皆無だしね。
なんだかんだ言い訳して日本にしがみついてるだけで。
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 12:15:44.27ID:pc6JWUGo
サプライチェーンの外は敵と同じだから協力しないよ
先進国人としては当たり前の考えだシネ
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 12:16:09.75ID:X9kixhmM
>>255
うむ、かつての利益の「誤差」レベルになってるな^^;
割とマジでめちゃくちゃヤバいと思う・・・

しかも韓国ってイビツで、サムスン以外が全部ウンコだから
サムスンがコケると全部こけちゃうw

2位と3位の現代自動車とハイニックスですらザコで
日本企業だと数十位とか100位ぐらいの微妙な規模の会社だからね(´・ω・)
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 12:21:47.59ID:pc6JWUGo
>>271
同胞の北朝鮮にすら嫌がられるって、ほんと酷い(笑)
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 12:22:15.65ID:X9kixhmM
いやぁ韓国ってロシアぐらいの経済規模がある中堅国だから、
日本がどうこう言う感じじゃないなぁ^^;

ちなみにロシアの工業生産力は静岡県1県と同じぐらい
これ豆な^^;
0279大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/04/08(土) 12:22:46.79ID:FF4SirqX
朝鮮人+日米など西側の支援=やっと韓国

朝鮮人+中露の支援=北朝鮮

誰が見てもどっちがマシか一目瞭然の対比なのに
何で中国サイドに片足突っ込んじゃったかなあ。
せっかく戦勝国様たちが分断してくれた恩恵を完全に無視してる。
自業自得っすね。
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 12:26:42.97ID:zQo+b9No
まさか「日本を抜いた経済大国」「世界に冠たる経済大国として、衰退国の日本と入れ替えで
G7への加入を熱望されている」はずの韓国が失われた30年で衰退しまくり破綻寸前と言う
日本に助けてほしいなんて恥ずかしいこと言わないよね?
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 12:27:16.60ID:lDFy3Kqj
>>260
❌日本が支援
⭕在日が支援

まずは在日兵役で帰国だwww
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 12:27:45.30ID:gk08rgR8
政府が救ってくれるだろうって言うが、政府だって債券でドル集めているんだろ。
0294大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/04/08(土) 12:28:47.29ID:FF4SirqX
あっちに付くとこうなりますよ

世界にそれを示すため
韓国は典型的なサンプルになってもらう必要がありますよね。
どの国も韓国みたいになりたくないと思ってもらえるように。
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 12:29:05.35ID:As6XBsBy
>>1
韓国半導体
約40%は中国製(生産)

米の制裁猶予は残り半年だっけ?
プププ
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 12:29:15.72ID:diMDrroQ
>>289
それで「ウリは英語大国ニダ」と言うからなあ
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 12:30:10.67ID:FbmeLwe7
>>288
NHKや日経などのキチガイ朝鮮人マスゴミが
大宣伝していたけど、まるっきりフェイクだった
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 12:30:22.34ID:05wMCrMV
>>241
マデュースに空目した。

マデュごめんニダw
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 12:30:57.77ID:vLkMTAMw
だいたい経済ショックって国外に頼るもんじゃないだろ、自分らのやったことは自分らで責任とるんだぞ、朝鮮人
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 12:31:09.79ID:X9kixhmM
日本は韓国の最期を生暖かく見守ってあげるからね^^;
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 12:33:17.96ID:eowAAi6S
でも韓国にはあのサムスンがあるニダ、ホンダ超えニダ
あのBTSもあるニダ
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 12:33:53.72ID:nGxCfmtS
>>292 たしか韓国政府はサムスン社に大きな借金があるはよ。
0308大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/04/08(土) 12:34:36.76ID:FF4SirqX
君のその苦しみが
ああはなるまい
誰にもそう思わせて
世界をよりより方向に導いていくのです。
だからもっともっといい声で泣いて。
叫んで。身もだえして。
明るい民主主義社会の未来のために。
(´;ω;`)ブワッ
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 12:34:42.79ID:PVW5ger7
>一定の条件で10年にわたり中国国内で安定して工場を稼働できるようにした

また勝手な過希釈してるし。補助金もらったら10年中国に投資できないって事だぞ、
すぐ撤退しろってのは変わらないわw
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 12:35:08.50ID:uPQG0SNC
>>41
強盗団も来るぞ
クソマスゴミが電車内で集団で取り囲んで刃物突きつけて金奪っていた時、なぜか集団スリとか言ってたやつ。
スリじゃねえだろ強盗だろうと当時思っていた。
マスゴミは本当にチョンと同じくらい日本人にとって害悪
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 12:35:10.75ID:I47iF5Uw
海外キムチ全匹国際指名手配して
インフラすべて人力にするしかないだろう
人力で農業
人力で運輸
人力で発電
まあ日本の生保や囚人にさせてもいいな
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 12:35:32.09ID:As6XBsBy
>>301
外需の比率
日本=約20%
韓国=約70%

IMF=内需を増やせと忠告したのに
外需に頼ったバカ=韓国
手遅れ
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 12:37:07.92ID:diMDrroQ
>>300
さすがにそれは・・・
0320大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/04/08(土) 12:38:36.87ID:FF4SirqX
>>315
自由主義社会に見捨てられたらこうなる

逆のショーウインドウ国家として頑張ってもらうしかないですよね。
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 12:38:59.55ID:eowAAi6S
>>316
K-英語ニダ、偉大なる韓国のKニダ、ホルホル
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 12:39:50.09ID:vLkMTAMw
>>314
たださ、内需をふやせというけれど、日本のような基盤がある国じゃないとそうそう簡単には行かないだろうなと
付け焼刃で体裁取り繕ってるだけのチンピラにはなかなか難しいことだと思うよ
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 12:39:57.32ID:9VVMkL/D
>>155

> >>143
> 余り気味のメモリーもサムスンが作らなくなると一気に世界的に品薄になるよ


SAMSUNGのメモリーなんて
中古や新品に限らず10年ぐらい買ってないわ。

品薄状態でも中古品で十分じゃね?
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 12:40:46.14ID:vLkMTAMw
>>321
いきなりステーキのこと?
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 12:41:50.94ID:zJkJAI9M
本当に立て直そうと思ったら夕張市どころの悲惨さじゃないだろうな
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 12:43:16.74ID:vLkMTAMw
まずは日本と同じようにやろうとしても絶対無理、
ってとこからはじめないと韓国は建て直しどころか北朝鮮化まっしぐら
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 12:44:03.04ID:T2xwk8xg
文政権は馬鹿だから北朝鮮以外の世界中に喧嘩を売ったからなあ
そのおかげで誰も韓国を助けてくれなくなった
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 12:46:37.23ID:85GsHq8T
もし日本に頼りたいのなら、最初に千年恨んでからだな
千年たった後に考えたまえ ハッハッハッ!(キラッ
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 12:48:41.66ID:vLkMTAMw
>>334
まあ文在寅は反日反米が激しい感じではあるけど、
だれが大統領やっても不誠実なクレクレ乞食ってところは変わらんよね
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 12:49:58.23ID:0aTlarz3
SAMSUNGは「韓国経済そのもの」と形容されるほどの会社
逆に言えば韓国にまともな会社はSAMSUNGしかなく、そこに国そのものが完全依存しているということ
そのSAMSUNGの利益が96%減った
さらに直近でそれが上向く材料も見当たらない
その上で韓国人は「現実を認めて血反吐をはいて努力して生きる」か「引き続き妄想の中で幸せなまま死ぬ」かのどちらを選ぶかを現実社会から突きつけられている
まあ好きにしろ
日本は関係ない
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 12:50:53.68ID:8tjhAVfQ
>>1
でもさ、こういうニュースが出ると、
 
何故か経済的に苦しくなるのは日本の方で、
 
韓国の方は どういうわけかシレッと危機を回避している
 
というのが毎度のパターンなんだけど、何故だろう??
 .
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 12:51:06.39ID:INq5xedm
メディアでは、売り上げ倍増ニダ、大規模投資ニダ、イルボンと協調ニダ、
スワップニダ、と騒ぎ続け、ネットの掲示板では、日本よりもマシと騒ぎ続ける

廃業まで、こんな感じだろうな
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 12:53:41.52ID:vLkMTAMw
>>345
韓国そのものであるサムチョンがアメリカに建設予定だった半導体工場を断念した
これ韓国が中国を選んだ象徴的な選択なんだと思う、もう西側陣営としては捨てられる
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 12:55:09.26ID:50Btox2+
半導体市場は周期的に不況が来るので当然こういう時期が来る
問題なのは米中対立のあおりでサプライチェーンの孤児になりつつあることの方だろうな
このままだと次の波は来ないかもしれない
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 12:56:08.32ID:vLkMTAMw
>>350
それも通じなくなってきてるとは思う
もちろん日本の技術そのままに値段も安いし工期も短いなんて言ってることはわかる
でも海外の建設土木でだいぶやらかしてるから、途上国でもなければ無理な気はする
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 12:56:20.17ID:8tjhAVfQ
>>357
それ、かつて日本が やられた仕打ちなんだけど、
 
何故だかネトウヨは、アメリカを憎むのではなく
 
韓国を憎んでいるよね
 .
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 12:57:10.95ID:I7uy+T3m
>>358
中国はもう自前で作るし西側からの供給網からはハブられるしで、韓国産メモリーの生きのこる道がない。

いなくても誰も困らないからノキアのケータイみたいに消え去って終わりでないか。
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 12:58:08.48ID:FW/GnKOw
韓国財閥は解体して身の丈にあった経済システムに代えた方がいいな
サムスンは無駄にデカくなりすぎ
一社で国家の経済全体を支えるような企業は韓国にはいらんでしょ
はよ解体して
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 12:58:54.16ID:gk08rgR8
今度はトヨタに盗みに来たんだろ
日本越したんだか来る必要ないのに
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 12:59:36.13ID:vLkMTAMw
>>361
日本はアメリカに工場作って現地生産率を上げてっただろ
アメリカは日本と経済的に敵対してた部分があるから仕方ない
けれど、アメリカ市場が無かったら日本の繁栄なんてねえよ
安保だって冷戦時代から米国が関与してたから負担が少なかった
バカチョンじゃないからバランス見て付き合うんだよ
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 13:00:28.73ID:T2xwk8xg
>>347
それでも最後まで媚びを売る事を忘れなかったウリを褒めてほしかったニダ
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 13:01:11.47ID:jKw8V7dX
>韓国経済は国内外のどこにも頼るべきところがない状況に直面している。

まずこの思考をやめることだな。
無理だろうけどw
自分以外が悪いと恨みを募らせて死ぬがよい。
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 13:01:53.32ID:UC6L5gC/
身売りしちゃえよ
李氏朝鮮時代からそういうの得意だろ

自分の身を売って奴隷として主人にヘコヘコすんの
なのに自分より下の立ち場に主人以上に威張り散らすの
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 13:03:22.55ID:zJkJAI9M
>>372
統計の誤魔化しもあってこそだろうけどね
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 13:04:11.43ID:jKw8V7dX
日本に助けさせてやると書いてないだけマシかw
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 13:05:22.81ID:aocybrzk
西側世界はウクライナ支援で手一杯だし、トルコの大地震、パキスタンの大洪水など
国際的な支援が必要な国はたくさんある。
韓国なんぞに構っている暇のある国は日本を含めて無いだろうな。
0378アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2023/04/08(土) 13:06:18.97ID:E9cCev5F
「リーマンショック以来」って、リーマンショックを乗り切ったんだから大丈夫だろ、根拠ないけどケンチャナヨ。
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 13:10:37.70ID:Dm5u5glz
先進国何だから何とかなるやろ
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 13:10:44.17ID:zJkJAI9M
韓国の貿易統計だと前年比35%減ってる半導体輸出が
サムスンの決算報告だと19%の売上減に留まってる
こんなことはあり得ないとおもうがね
既に営業赤字でまくりだろ
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 13:10:57.23ID:a0GqGpG8
>>380
SKは普通にサムスンに吸収されると思う
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 13:12:32.88ID:weGbtjw9
今回は本当に逝くかもな、楽しみにしてる
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 13:14:45.14ID:OJI56ID7
相次ぐ「シャインマスカット」開花異常 農水省が実態調査
https://news.yahoo.co.jp/articles/c1dc641d0f55fcb4e26f5d14875072696a95f1c2
これは他のアジアの国でも起こりうる由々しき事態だ
日本は手遅れになる前に早急に原因解明と対策を行いアジアのシャインマスカット生産国に情報提供と協力するべきだろう
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 13:17:37.91ID:UC6L5gC/
>>361
韓国ネトウヨはさ
本国が日本の後追いになってウレションしないと

さらに進んで経済の凋落が日本を追い越してアジア最先端
少子高齢化による国家消滅危機のトップランナー
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 13:18:21.74ID:jKw8V7dX
>>382
大型脊椎動物(代表ヒト)が、乳児とはいえ殺虫剤で死ぬって、どんな殺虫剤を
入れたのか少しだけ興味がある。大人も気分が悪くなるとか目が痛いとか、
何かあったはずだが。
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 13:19:26.94ID:XHpnZdNa
>>294
オーバーロードの李エステーゼ王国ですね。

穏便に降伏出来たはずなのに、馬鹿がアインズ様の面子潰したので見せしめ
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 13:22:25.86ID:XHpnZdNa
>>320
明らかに、青組の広告塔で下駄はかせてもらってたからな。

韓国の内需じゃ支えるの不可能な構造なのに小早川秀秋が出来ると勘違い
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 13:23:28.28ID:k17PgCL6
あー終わったな
半導体なんて巨額投資が命なのに
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 13:24:11.69ID:RRIf4omo
韓国の芸能界とかアパレルや飲食が
必死に日本で商売したがるわな
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 13:24:50.45ID:XHpnZdNa
>>362
ノキアは、本当に綺麗に滅んだね

一時期は世界の携帯の半数以上のシェアだったんだが。
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 13:25:54.30ID:EYY9xIcY
シナについて逝けばいいじゃない( ᴖ ·̫ ᴖ )
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 13:26:18.13ID:0lap97TZ
>>399
アパレル飲食は3ヶ月もつことすら少ないし、
芸能にいたっては逆にVANK経由で韓国の金がつぎ込まれる始末。

トータル的に儲からないって理解してほしいものだ(笑)
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 13:29:00.50ID:XHpnZdNa
>>383
それなあ、株式に詳しくない人が騙される奴

会計操作で、費用の資産化って裏技があり、使ってる可能性が高い。

これは、ソフトウェアみたいな完成しないと現金化出来ない場合、費用を資産に入れる。
これ帳簿上では資産が膨らむが、現金はどんどん消える

キャシュフロー見ろと言われる理由
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 13:38:18.32ID:XHpnZdNa
韓国って電力会社が大赤字なのに帳簿上黒字にした為多額の配当を大株主に
払う事になったという出来事がニュースになったからね。

これ、電力会社は自由に値上げできるので将来確実に回収出来る、つまりこの赤字は
資産化出来るって謎理論で赤字を資産に組み入れたため。
まあ、大株主って国だから国の補助金が回転しただけだが
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 13:46:34.76ID:vLkMTAMw
ちょっと前に子会社から2兆円借りてたんだっけ?
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 13:47:03.56ID:0lap97TZ
>>408
李が前科やばすぎてまず国民感情ついてこないから、
急ぎ別の後継育成欲しいところ。

それか文の復帰。
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 13:48:23.74ID:ZaQzlBEh
そら口先三寸だけで他国を騙し、約束を破り、右に左にホイホイやってコウモリして
利益をチューチューしたいです、なんて国を助けようって国がいるわけないだろ

まじで言ってんのこいつら?どんだけ図々しいんだか
己の所業に一つも後ろめたさを感じない真性のサイコパスやな
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 13:49:44.77ID:XHpnZdNa
>>407
ゲームソフトみたいな、完成しないと換金価値ゼロの物を作ってる場合、かかった費用を
単純に経費に入れるとおかしくなるでしょ。

だから、掛かった費用を一時的に資産化して資産に組み入れるって事が出来るんだよ。
勿論この場合、現金はどんどん減ってるのに資産は増えるって事に成る。

これ外部から見ると、妥当かどうか殆んど分からん
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 13:50:56.24ID:bv04wNQG
ウリ達ネトウヨと革新派を気取るパヨパヨコリアンは死ぬべきニダ
ウリ達は日本の癌細胞でいるだけで害悪ニダ
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 13:52:41.00ID:zOcyUmqZ
>>1
つまり蝙蝠チョンの自業自得w
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 13:54:11.89ID:bv04wNQG
>>414
糞食はウリ達の国技だから仕方ないニダ
韓国ではうんこが貴族の高級食材ニダ
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 14:00:51.88ID:Gv+iRNNF
ナントカの奇跡といって自慢してきたアレを本当に自力でやったのなら今回も自力でやればいいだけだ
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 14:03:35.39ID:oTZj/hAq
半導体なんてもともと波があるもんでしょ?
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 14:05:26.92ID:XHpnZdNa
>>405
訂正します、韓国のガス公社だったこの話。

どういう事かというと、ガス公社は高値で天然ガス買って来てるので現状大赤字に
なってるんだけど、公社だから自由に値上げ出来る訳ですよ。

つまり「将来妥当な値段まで値上げして回収できるので、この赤字は資産」という強引な
解釈通した訳。
で、帳簿上黒字になったから大株主「韓国政府」に配当という茶番
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 14:05:49.92ID:0lap97TZ
>>422
今の韓国半導体、ガチで上がる波見えてこないけど、それでいいなら(笑)
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 14:10:02.06ID:8tjhAVfQ
>>425
でも、ネトウヨは10年以上前から、ずーっと
 
「今度こそ韓国経済は終わり」と言い続けてなかったか?
 .
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 14:10:55.37ID:diMDrroQ
>>428
在日が帰国を嫌がる数十年という歴史は?
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 14:11:30.61ID:y/o/IlN4
中国にシェア奪われまくりw
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 14:11:35.38ID:N/KYqKcs
マイニングとリモートワークのビッグウェーブのお陰だったもんな
次の波は分からんけどなさそうだもんな
ウクライナ復興とか関係なさそうだしな
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 14:12:21.11ID:0lap97TZ
ザイコは20年以上前からニホンハオワリーっていい続けてきたけど、
全然終わりませんねーぷーくすくす

すり寄って安価欲しがんじゃねえよ精液くせえ雑魚
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 14:12:31.06ID:vLkMTAMw
>>428
2011は日本が救ってやってしまったから
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 14:13:15.58ID:0lap97TZ
そもそも経済終わって国が滅ぶならジンバブエだって滅んでなきゃ嘘なんだわ(笑)
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 14:14:23.99ID:yeL6uVgB
結局、韓国が日本を抜いたとか、いってたけど中国に汎用製品、売付けていただけだったな
中国が失速して、中国が自国で生産出来なくなったら
用なし
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 14:14:56.42ID:NtH+sS5W
>>43
おまえが永久帰国して助けろよ
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 14:15:00.18ID:0lap97TZ
>>436
そもそも簡素なメモリでも、中韓は生産ライン作れなくて周回遅れだもんな。
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 14:18:44.47ID:0lap97TZ
>>440
大量にいる取締役がとんでもない金食い虫って
当の韓国人に言われまくってるのよね……
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 14:24:38.50ID:XHpnZdNa
>>429
あれさ、現状では仕入れた値段より低い値段で売ってるから大赤字なのな。

でも、公社はちゃんと利益が出る値段まで値上げする権限があると。
徐々に値上げしてこの赤字はちゃんと回収出来るので、これは売掛金みたいに将来
確実に回収出来るって言い分

絶対に回収出来るから、これは資産荷駄と言う事
でも、キャシュフローは当然大赤字なんだから何がなんだか
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 14:27:11.64ID:yt/uW0kP
チョン国の最近は楽しいことばかり♪
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 14:28:10.69ID:LyPXczgO
>>448
徐々に値上げして、絶対に回収出来るニダ
の理論ってすでに3/31に値上げ先送りした時点で破綻してるよね……
もうすぐ電気・ガスの値上げ幅決めるらしいけど
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 14:29:38.19ID:0abAt0Q5
>>1
正直、半導体関連、IT関連は浮き沈みが極端だからな。
この手の業界で30年間まともに続いているようなところはほとんどないからな。
続いているように見えても、一度や二度は倒産騒ぎを起こしているからな。
今度はサムスンの順番になっただけだ。
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 14:31:18.12ID:53eoJoJ0
在チョの強制送還から始めよう
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 14:32:52.97ID:IsJ/VofX
あー酒が美味いw
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 14:33:33.19ID:/mtKViTm
 ___  真っ暗ニダ
∥    |     ∨
∥未来 ∧_∧   ∧∧
∥ \ ( ・∀・) <●●>
|| ̄ ̄⊂   )  (づ と)
凵    し`J    U U
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 14:36:00.22ID:jqZ32TVC
IMFに内需拡大しろって散々言われてたのに無視するからだw
在コ回収して私財没収すればいろいろ改善するぞ
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 14:40:18.26ID:NsPExAXI
世界には日本以外にも195カ国もあるんだ。195カ国あればどこか助けてくれるだろw在コがよく言ってるもんな。韓国に恩を売るチャンスだって。世界の国々も勿論そういう考えを持ってるはずだよなぁ?wチョンよ?w
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 14:45:30.81ID:gzgIZo/Q
やっぱり日本に乞食するしかないニダ。
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 14:48:55.27ID:gxIdBf0V
常識ない 信用ない 道徳ない
あるのは悲惨なKの法則😓
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 14:52:20.00ID:XHpnZdNa
>>452
日本でも、粉飾が明らかになって上場廃止になった会社とか多いぞ。
兎も角、決算書読まないなら株式には手を出さない方がね

費用を資産化するって裏技がある事は、意外と知られてない。

だから、キャシュフロー計算書読めつて言われてる訳
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 14:56:11.08ID:o15D3opC
つか、毎年毎年、日本円で5兆とか10兆円とかの利益上げてたんじゃなかったっけ?

あんだけ毎年毎年、莫大な利益上げてたんなら、一年くらい赤字になっても屁でもねーだろ?

なんでこんな大騒ぎしてんの? 内部留保だけで数十兆円くらいは蓄え有るだろ?(失笑
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 15:03:40.81ID:v2ikPusS
輸出依存、中国依存、半導体依存
分かっていたのにリスクヘッジしなかったんだから滅ぶしかないよね
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 15:08:31.27ID:Z/rq+nqr
>>469
それはライバルのTSMCが同時期2兆円稼いでいるから。もうファウンドリー投資も負け。
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 15:11:12.96ID:aocybrzk
TSMCはNIHONや米国、ドイツが莫大な補助金を出してまで誘致している。
サムスンには一切お声が掛からない。
これでは研究開発費に回せる金額も違うだろうし益々差が開きてしまうだろうな。
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 15:11:28.42ID:udgeUCDM
フラッシュメモリはサムチョンとSKで4割程度のシェアだけど、DRAMは同2社でシェア7割超えじゃね?
サムチョンとSKが潰れてもフラッシュメモリの穴なら何とかなりそうだけど、DRAMの穴を埋めるのは流石にキツいような
マイクロンさんDRAM大増産ね、キオクシアさんもDRAM作ってね、東芝時代に256Mまで作ってたでしょ
あと、ついでにフラッシュメモリも増産宜しくね

どうするんだろ?
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 15:12:32.84ID:LyPXczgO
トレンドフォースが言ってたけど、完成品メーカーがファウンドリーやって
何処の企業が任せようってなるんだよ
技術がパクられるのは明白だし、もうすでにパクった実績もあるじゃねーか

TSMCは専業だから受注が集中してるって言うのを無視してるのは韓国企業らしいな、と思う
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 15:22:18.96ID:jKw8V7dX
経済破綻しても国は存続するから安心して破綻しろ。
北朝鮮だって存続してるんだ。
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 15:24:45.57ID:XHpnZdNa
>>478
サムスンって元々は林檎の下請けやってたからな、。

林檎の下請けが、謀反独立して携帯メーカーやってたのがギャラクシー

でも、林檎も行き成りはサムスン切れなかっただけですしね
もう、台湾メーカーの後釜できたしなあ。

さらに統一教会みたいに名称変更してだめでだろう

旧サムスンって字幕が入る。リンゴは強いから
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 15:27:27.81ID:dWr5OJfd
>>428
日本もアメリカも中国もEUも韓国を助けない。
このシチュエーションは初めてだよ。
どーすんの韓国?
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 15:29:35.95ID:1R7Yytr5
>>463
それどころか、韓国を助けない日本に対して激怒している世界中の国が軍事制裁に踏み切るかもしれないらしいぞ。
そこまで激怒しているくらいだから、韓国を助けたいと言う国の10や20はあるんでね?(ホジホジ
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 15:36:28.63ID:Z/rq+nqr
>>487
サムスンはTSMCと同レベルの何十兆という投資を続けるか負けを認めて降りるかの段階が近づいている。
続けた例がシャープの堺工場、降りた例がパナの尼崎だ。
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 15:36:30.21ID:xMg1vruM
>>1
韓国企業たいしたことないね
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 15:39:20.84ID:jKw8V7dX
チョンの設定では、日本は極悪非道残虐な国なはず。
極悪非道残虐な国が、他国を助けるはずねーよなw
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 15:39:23.74ID:XHpnZdNa
つかさ、表面上手打ちした様にみえるけど、林檎大激怒でしょ本音では。

リンゴは、世界中に下請けがあるって形態なんだから下請けの謀反独立を放置したら
死活問題に成りそうですからね

時間かかったけど、林檎の仕返しが始まったんかもね。
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 15:43:28.86ID:xMg1vruM
>>1
韓国企業って
だいたい

営業利益が低いよね何でも
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 15:58:48.26ID:jqZ32TVC
韓国も恨み買いたくて買ってるわけじゃ無いんだぞ
林檎に限らず、日本や他の国・企業等との関係においてもねw
自意識だけが過剰に増大して、主観でしか物事を捉えることが出来ないと言う頭のおかしい生き物だから
結果的に嫌われ、相手を怒らせるような行動しか出来ないってだけで
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 16:01:05.21ID:xzoQoVyS
日本は韓国に借りがあるはず
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 16:03:59.82ID:jqZ32TVC
在コをきっちり返さないとね
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 16:09:42.64ID:nW5Wtj9g
>>497
在チョンのことかね?
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 16:09:43.18ID:yt/uW0kP
海苔工場を建設して政府の支援に期待すれば良い
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 16:11:36.96ID:T8NBHeBs
日本が突き放したからなwwwww
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 16:12:06.85ID:T8NBHeBs
>韓国経済は国内外のどこにも頼るべきところがない状況に直面している。

wwwwww
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 16:15:33.07ID:qgh/zM/9
日本に頼れば良い
こまったときはお互い様
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 16:15:50.42ID:T8NBHeBs
>>29
随分前に見捨てたw
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 16:16:12.77ID:o15D3opC
>>503
だから必死になって日本に擦り寄って来てる訳。ホント迷惑千万
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 16:16:20.02ID:T8NBHeBs
>>43
もうお前ら乞食民族は蹴り飛ばすことにしたからww
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 16:17:08.97ID:T8NBHeBs
>>260
いいえゴミ民族は見捨てましたww
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 16:17:50.59ID:T8NBHeBs
>>497
ない
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 16:18:23.08ID:T8NBHeBs
この勢いに乗じて在日朝鮮人🤏を帰国させようwww
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 16:19:05.57ID:T8NBHeBs
ID:qgh/zM/9
クソ乞食民族wwww
NGw
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 16:21:04.80ID:c7MLi3lo
>>479
中国の許可無しにやったら面白い事にw
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 16:22:08.49ID:c7MLi3lo
韓国には日本よりなかの良い国があるじゃん
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 16:22:10.34ID:qgh/zM/9
兄の国を助けない理由は無いよね
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 16:23:35.81ID:NxPhuIgh
>>504
切り捨てたよ
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 16:23:57.18ID:o15D3opC
>>515
そもそも助ける理由がねーだろ(大笑い
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 16:24:13.13ID:NxPhuIgh
>>515
北チョンをとっとと救え
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 16:31:43.60ID:E0AryO5W
>>517
肉親を助けるのにいちいち理由がいるの?
>>518
関係ない話に逃げずに韓国と向き合おうね
>>519
アジアの仲間を乞食呼ばわりして見捨てたら世界は日本を軽蔑するだろうね
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 16:32:41.94ID:NxPhuIgh
>>520
肉親になった覚えはないね。乞食チョンw
そのまま飢え死ね
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 16:33:49.49ID:o15D3opC
だいたい、ポスコのあの水没浦項製鉄所って、一からどころかゼロから新日鐵が立ち上げであらゆる指導鞭撻してあげて、

んで、内部で使ってる変圧器とかは、ほぼ全部、三菱重工が供給してやったモンだろ。その後のメンテだってこの2社が、無償レベルで好意でやってあげてた筈。

よりによって、その大恩有る、新日鐵&三菱重工を、「戦犯企業、謝罪しろ!」「賠償しろ!」「反省しろ!」だもの(失笑

新日鐵に到っては、虎の子技術の「電磁鋼板」技術を盗んで、名前を「電気鋼板」ってちょっと変えて、世界中の新日鐵の顧客を、割安価格で強奪しまくってた。

こんな「恩を仇で返す」事しかしない土人を、何で今更、日本が助けないかんのよ(大笑い
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 16:34:51.68ID:T8NBHeBs
>半導体はもちろん電気やエレクトロニクス、鉄鋼、石油化学、精油など主力企業も1-3月期の営業利益が大幅に減少あるいは赤字を記録しそうだ。

おやおやまあまあw

>危機に直面した国の経済を支えてきた韓国を代表する企業さえ揺らいでいる。

なるほどなるほどw

>こんな状況で重大災害処罰法など反企業的な政策で追い打ちをかけても良いのか。

かまへんかまへんw
ケンチャナヨ精神で行けや日本は助けないしww
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 16:36:14.48ID:E0AryO5W
>>521
これが溺れた犬を棒で叩く陰湿なネトウヨか
落ちぶれてもこうはなりたくないね
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 16:36:42.36ID:NxPhuIgh
>>524
そのまま溺れ死ね
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 16:37:32.35ID:yt/uW0kP
普段からチョッパリだのジャップだの言って悪態ついてる相手に助けてもらおうとする糞チョン
ジタバタもがき苦しみながら死ね
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 16:37:54.68ID:T8NBHeBs
日本は助けないw
た・す・け・な・い !

wwwwww
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 16:38:14.67ID:E0AryO5W
>>525
比喩もことわざも理解できない低学歴ジャップには助け合いの精神も理解できないのか
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 16:38:39.35ID:T8NBHeBs
>>527
そりゃ薄汚い性根の朝鮮人🤏だものw
世界中で差別されてる薄汚い性根の朝鮮人🤏ww
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 16:39:39.84ID:mqJMw6Y7
韓国なんて助けてもデメリットしか無いしなぁ
韓国に助けてもらった事なんてほとんど無いし(全くないとまでは言わない)
おまけに助けた事を恩に着せるような発言も多いし、
であればお互いに助け合わない方がお互いの為になると思う
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 16:39:44.01ID:EDILp6Bc
>>531
無いよ。
ていうかチョン相手には必要無い概念。
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 16:42:40.14ID:T8NBHeBs
物乞いが助け合いとかおこがましいわwww
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 16:42:47.68ID:68Zk1FGY
いずれ韓国も北朝鮮になるの?

楽しみ。
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 16:46:38.12ID:t6TJsFd8
中国に併合してもらえよ
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 16:46:40.09ID:3tsWWyOD
>>144
基本的に、自分に不利になるように脚色するやつはいないからな。
ウクライナ紛争の情報なんかも同じで、敵が自国の優位を示そうと出す情報は
盛られることはあっても減らされることはない。
だから敵の情報だって、分析次第では有用なソースとなる。
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 16:49:52.29ID:mqJMw6Y7
営業利益でそれだと
そこから税金とか引いたらどうなるんだ?
法人税なんかはともかく、固定資産税とかも半端ないだろサムスンレベルになるとさ
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 16:50:37.47ID:2W5MKO9r
反日による負のスパイラルに落ちた韓国
日本はもう二度と助けない
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 16:52:04.29ID:c7MLi3lo
>>522
殺す理由はあっても助ける理由は無いわな
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 16:54:38.43ID:oOoeuSEw
中国経済から追い出される原因を作ったムンムンに言いなさい
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 16:55:07.70ID:PVW5ger7
>>544
以前は営業利益がマイナスで純利益がプラスなんてざらにあったよ。
ここから韓国政府の輸出戻し税っていう税金投入があったから。
0551<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 16:57:49.52ID:2W5MKO9r
サムスンの支えもなくなり急速な高齢化によりナイアガラのように経済は落ち込む。
するとまた反日政権が復活
さらに経済は奈落の底へ
残された道は北朝鮮主導の統一で共産主義へ
そして中国の家畜と化す
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 16:59:43.74ID:PVW5ger7
>>549
時の財務大臣が税金の投入をばらしてるからなw

日米基準では株価吊り上げの粉飾決算詐欺になる不健全なサムスン電子、現代自動車の大赤字黒字化についてw
大赤字なのに8000憶円収益があったと主張する韓国国営インチキ企業w
【韓国経済】国家競争力強化委員長、景気の二番底を予測。「サムスン電子、現代自動車、創業以来最大の赤字だ」[2009 10/14]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1255474116/
> 姜委員長はまた、韓国企業の好業績が相次いでいることについて、
>「サムスン電子、現代自動車が過去最高の業績を挙げたというが、為替効果と財政出動効果を差し引けば、創業以来最大の赤字だ」
>とクギを刺し、
>「現状は『アーニング・サプライズ』(予想外の好業績)ではなく、『アーニング・マイナス・サプライズ』だ」
>と指摘した。

>チョ・ジュンシク記者
>朝鮮日報/朝鮮日報日本語版
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 17:02:38.49ID:FEVYVxhk
助けない
教えない
関わらない
日本にすり寄ってくんなよ。
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 17:14:07.22ID:Rn6rQmIn
株価は安定
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 17:22:11.11ID:dHM6yhHr
>>552
企業に直接の税金の投入というより、
2009年は韓国がデフォルト危機で
為替レートが激安になった時だからね。
そりゃ輸出企業は儲かった。
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 17:24:42.22ID:dHM6yhHr
>>533
ドイツと日本は、
韓国のデフォルト危機と通貨安、
さらには電気代ダンピングで
キマンダとエルピーダを潰された怒りがあるだろう
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 17:25:52.24ID:dHM6yhHr
>>515
嫌いな国と親族詐称詐欺とか
韓国人にプライドはないの?
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 17:26:46.09ID:HBMBlgRj
>>21
先日、LGディスプレイが3300億円の赤字を出したばかり。発火バッテリーの賠償とかもある。
EUのダンピング規制、炭素規制でテレビや電子製品も売れなくなるんじゃないか。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM271EQ0X20C23A1000000/
>>35
ムンが人件費上げまくったし、電気代も上げるしか無い状況。
技術力で追い付かれてる上、同じようにダンピング販売してくる中国企業に勝つのはもう無理だろうな。
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 17:28:17.09ID:dHM6yhHr
>>488
サムスンの利益がなくなったから、
TSMCみたいな大規模投資は難しくなるね。

この隙に中国にDRAM量産の歩留まりを高めてほしかったが、
米国の規制がなあ
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 17:30:02.32ID:HBMBlgRj
>>515
祖国が在外同胞庁を設立してるんだから、いよいよYou達の出番だろ。
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 17:51:16.76ID:TNr+3zeU
韓国笑うな
自分の足元見ろよ
国の税収60兆円 借金60兆円 計120兆円が国家予算
予算の半分が借金
借金の合計1200兆円
公務員様の給料は世界一高い
韓国よりも日本が破綻
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 17:52:29.51ID:Gv+iRNNF
>>573
韓国ぷ
ゲラゲラw
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 18:09:15.38ID:yyrYu4Pi
韓国よ、これ、ずっーと続くわ

今後の韓国の展開って、日米や欧の歴史なんかより
南米の歴史を参考にした方がいいよ

韓国のご自慢のメモリーなりスマホその他は工業製品だから分かりにくかったんだろうが
実質はバナナ共和国のバナナと同じだもの

南米で参考になるのは、特にバティスタ→キューバ革命→現在のキューバあたりだと思うね

プランテーション、サトウキビ、バナナ共和国、モノカルチャー経済・・・
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 18:10:26.43ID:PVW5ger7
>>578
農協がやらなくなったから
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 18:11:31.18ID:f4paWJ3G
日本経済がドイツ・韓国に完敗した理由、分岐点となる「90年代」に何を間違えた?

かつての韓国は日本の下請けとして部品を製造する国だったが、90年代以降、ITや半導体の分野で目覚ましい成長を遂げ、日本を凌駕する工業国となった。

 韓国の平均賃金が日本を抜いたことに対して、国内では懐疑的な見方をする人が依然として多いが、冷静に数字を見れば、韓国の賃金が日本を抜かしたことも驚くべきことではない。

 2010年以降の韓国の平均成長率(実質)は3%を突破しており、高成長が続いてきた。一連の高成長を支えているのがサムスン電子をはじめとするハイテク産業であることは説明するまでもない。

 日本と異なり、韓国は通貨高政策を採用しているので、ウォンは高く推移しており、輸出企業にとって著しく不利な環境にある。それにもかかわらず、韓国の輸出が好調なのは、ひとえに韓国製品の競争力が高いからである
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 18:15:20.78ID:PVW5ger7
>>584
実態はこんなもの

韓国】1人当たり国民総所得 1.1%減の3万1,755ドル
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1614817069/

韓国の平均年収350万円の虚構!実際はその半分以下がほとんど
www.thutmosev.com/archives/80309258.html

アジアの平均月収ランキング
oshiete.goo.ne.jp/qa/12238998.html
1位 日本 34万8,000円
2位 シンガポール 32万円
3位 韓国 17万9,500円

【ニューズウィーク】
韓国の若者の本当の失業率は26.8%と、統計よりはるかに高い
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1597387421/

韓国では若者の21%がニート!日本の7倍
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1639381219/
 
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 18:19:53.37
>>586
南北で分けるのは
朝鮮とベトナム
だが南ベトナムは負けて無くなったからね

そしてアメリカ人としては
南北戦争の北軍が勝利者で南軍は負け組
北米が世界の中心で、南米はやばい未開地
だから南北でいわれると混乱するらしい
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 18:29:30.62ID:lqdR5iZR
>>41
韓国人は給料しっかりもらった上に
私は正義の被害者だって
喚き散らすからまいったよな
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 18:31:54.45ID:f4paWJ3G
>>588
韓国の自動車5社の労働者の平均賃金は昨年基準で9072万ウォンと集計された。トヨタ8391万ウォン、フォルクスワーゲンの8303万ウォンよりはるかに多い。
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 18:34:19.69ID:yyrYu4Pi
現在の米の半導体同盟に韓国が入っていない
その後の米の対韓経済政策

これ、1962年のケネディのキューバ経済封鎖と
事実上同じ

TPPから韓国が締め出されている。これもまた同じ

韓国は在韓米軍があるというかもしれないが
キューバにも米軍のグアンタナモ基地がある
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 18:34:24.13ID:rg7fRgv/
受注すると出てくる造船が
見かけないのです(>_<)
0599<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 18:37:35.69ID:rI6dfWC+
>>593
属国旗と一緒で、上がアカで下がアホなんだが
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 18:38:02.78ID:o15D3opC
>>576
それが赤字補填してねーんだなぁ。旧国鉄とおんなじなのよ。赤字補填してたら有利子負債の総額が20兆円とかに膨らむ訳無いっしょ(失笑
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 18:43:59.18ID:o15D3opC
>>602
もう既に、去年の年末時点で、利率6%なんて高率に設定した公社債ですら、半分も捌けなかったらしいな。

一番買われる筈の電力公社債ですら、そのザマ。他の民間企業の社債なんざ推して知るべし。

マジで官民問わず、どこもかしこも、多重債務者どもの自転車操業が倒れる寸前状態なのよ。

まぁだからこそ、あそこまでユンは必死扱いて岸田を騙して金を無心しようとしてるんだけどね(失笑
0612<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 18:45:50.81ID:Davaay28
>>604
現在の中高年中心の過激労組に振り回されてきた現代自は、
今後定年で毎年2000-3000人の生産職が退職した場合でも、
その代わりとなる若い従業員を採用しない

・・・つまり今の若者には絶望しかないw
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 18:46:57.40ID:0bK9NrZ7
その場の最大利益だけを求めてコウモリをやり続けて「信頼」を積み上げてこなかった
信頼がない人は困った時に助ける人がいない 儲けてる時に利益だけ求めて他を助けなかったんだから
0616<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 18:47:26.44ID:f4paWJ3G
>>612
現代自動車、10年ぶり生産職公開採用「年俸1000万円」

【03月07日 KOREA WAVE】韓国の現代自動車が2日、自動車生産職(技術職)の公開採用を実施すると発表した。新規公開採用は2013年以来10年ぶりで採用枠は400人規模だ。「平均年俸1億ウォン(1ウォン=約1円)、定年保障」などの情報が早くも出回り、すでにSNSで話題になっている。
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 18:48:23.16ID:f4paWJ3G
今回の採用が関心を集めているのは好待遇のためだ。現代自動車の平均年俸は1億ウォン超と予測され、満60歳まで定年が保障される。

新車割引があり、勤続年数によって2年に一度最大30%まで割引を受けることができるうえ、20%安く新車を買える新入社員割引もある。

医療費や、3人目の子供まで大学授業料など学費も支援する。10年勤続の記念品は金7.5グラムと休暇費の支給で、20年を過ぎれば無料海外旅行の支援もある。
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 18:48:44.08ID:LyPXczgO
>>610
利益率もトヨタ、VWの方が上だぞ
って言うか俺の言いたい事が判らんのか

売上が大して無いのに、人件費って言う固定費を増大させて大丈夫なのか?って事
売上悪化したら一気に固定費で会社傾くぞ
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 18:50:47.40ID:o15D3opC
>>615
ポスコを、それこそゼロから立ち上げてやった、大恩有る新日鐵&三菱重工を「戦犯企業」呼ばわりして

「賠償しろ!」「謝罪しろ!」「反省しろ!」って国中で喚きまくる、「恩を仇で返す」最低の土人集団だよ。

そんなのが、いざと言う時に誰かから助けて貰おうとか、正気かよ(大笑い
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 18:51:18.22ID:rI6dfWC+
>>618
そらよっぽど品質にしわ寄せが
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 18:52:05.00ID:f4paWJ3G
>>621
そりゃあ人材の奪い合いだよ、韓国は
サムスン、LC、ネイバーなど良い企業が沢山あるし、
現代は退職者多くて悩まされている。みんなそういう企業に転職していくから
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 18:52:20.69ID:kky9clgb
非韓三原則厳守だから〜 無理!
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 18:54:51.78ID:PjvjXO0y
>>626
そのどれもが新卒採ってないらしいけど。
どこも金利でいっぱいいっぱいだね。
0632<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 18:55:35.53ID:xek3NAqK
>韓国のポスコ、電磁鋼板加工拠点に福岡県想定 ジャパンPC社長「新設を検討」
>サムスン電子、日本に半導体の試作ライン検討 後工程の先端技術開発=関係筋

頼るなよ
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 18:56:14.37ID:f4paWJ3G
現代自動車はトヨタとかより平均年収高いが、他の韓国企業はもっと高いので、退職者が後を絶たない

Bさんは「後輩ができて一番情熱的に働きはじめる10年目前後の代理(平社員の上、課長の下の職級)や課長の初年次が多く離職している。一緒に入社した80人ほどの同期のうち、半数がすでに退社した」と述べた。2014年に入社し今年3月末に退社したCさんも、「入社1~2年目の新入社員が辞めていくことは以前からよくあったことだが、最近は経歴を十分に積んだ中堅の職員が多く離職しており心配」だと述べた。

 退社者たちは、不十分な成果補償体系にも繰り返し言及した。8年以上勤務した後、今年上半期に退社したDさんは、「これまでの社員・代理級に対する金銭的な補償がありえないほど少ない」と述べた。Bさんも「基本給が低く成果給が多いゆがんだ賃金構造のため、8年目の年俸が7000万ウォン(約740万円)台にとどまっており、責任級(課長・次長に相当)に昇進した時に2000万ウォン(約210万円)上がった後、また止まった」としたうえで、「一生懸命に残業するのがバカらしくなった」と述べた。
0636<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 18:58:00.36ID:PVW5ger7
>>611
結局現代キア1社みたいなもんじゃん、あとは合弁とか死んでる会社のみ
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 18:58:26.13ID:DenQe2e9
>>118
液晶のときの調整は90年代後半にあったんだけど。
それから20年以上なんも変わってない。

おまけに液晶に命運をかけたサムスンは今液晶の影も形もないしw
0638<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 18:59:06.73ID:jqZ32TVC
>>575
とある業種に限定すれば世界一ってのは間違って無いんだけど、あいつらアホだから区別ができないんだろうねw
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 18:59:32.94ID:Ma9Wfb6Y
>>70
その割にXperiaが不振なのが 何ともな
って、XperiaってSONYから切り離されたんだっけ? VAIOみたいに。

>>312
かつて韓国経済 破綻してた頃に来てたのは「集団武装スリ団」と呼ばれてたね。
実際に電車の中でカバンを切られた者もいた。
しかも単純な頭で、田園調布が日本の高級住宅地と聞いたら 無賃乗車で電車に乗ってきて
改札で それを咎められたら出刃包丁で駅員を刺した。
そしたら警察は厳戒態勢で捜査するわな。
したら何も盗れず 住宅の植込みに隠れてたところを逮捕という単細胞お粗末。
韓国人にも頭の良い者やエリートや金持ちも多いだろうに、こんな下の下の奴まで簡単に入国させてたのが当時の大甘な日本。
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 19:00:21.27ID:qJH26v76
死して屍拾う者なし状態w
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 19:00:54.39ID:PVW5ger7
>>640
有機はLGと支那が2強だろ、サムスンは買ってるほう
0650<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 19:04:49.52ID:f4paWJ3G
高卒から採用するただの底辺労働者募集だよw
大学とかから推薦で普通に毎年採ってる。

【ソウル聯合ニュース】
業界関係者によると、現代は先の労使交渉で、今年と来年で計700人の技術職を公開求人することに合意した。採用対象は高校卒業以上で、年齢と性別は問わない。

現代の全職種の平均年収は2021年に約9600万ウォン(約998万円)だった。
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 19:07:47.20ID:f4paWJ3G
退職者のうちほとんどは2日前の21日に発表されたサムスン電子新入社員公開採用で最終合格したという。

↑こういった感じで、サムスンなどもっと良い企業に転職していくから現代は人材難なの。韓国は人材獲得競争が激しい

かつて就職人気1位だった現代自動車、韓国の若者世代はなぜ相次ぎ辞表を書いたのか
? 中央日報/中央日報日本語版

かつては就職人気1位に上がった現代自動車が最近人材離脱に頭を痛めている。自動運転車や電気自動車など未来車技術開発に向け採用した理工系卒業生の相当数がネイバーやカカオ、サムスン電子などのIT企業への転職を試みているためだ。定年延長を最優先とする労組に対する反感、IT業界に比べて少ない成果給などが「MZ世代」の退社要因に挙げられる。

◇586労組、低い成果給が退社理由

23日の財界によると、現代自動車、現代モービス、現代オートエバーなど現代自動車グループ系列会社で今週に入り新入社員や入社3年未満の社員の一部が相次いで退社した。退職者のうちほとんどは2日前の21日に発表されたサムスン電子新入社員公開採用で最終合格したという。匿名アプリケーションの「ブラインド」には、「サムスン電子ファウンドリー(委託生産)事業部に設備職群で合格した。南陽研究所より200倍良さようなので離職する。在鎔(ジェヨン=李在鎔サムスン電子副会長)兄さん待ってて」という書き込みが投稿されたりもした。現代モービスでは新入社員教育を受けた社員が出勤初日に会社に現れず別の会社に行っていたりもした。
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 19:13:03.83ID:f4paWJ3G
>>659
現代自動車の平均年俸は1億ウォン超と予測され、満60歳まで定年が保障される。
新車割引があり、勤続年数によって2年に一度最大30%まで割引を受けることができるうえ、20%安く新車を買える新入社員割引もある。
医療費や、3人目の子供まで大学授業料など学費も支援する。10年勤続の記念品は金7.5グラムと休暇費の支給で、20年を過ぎれば無料海外旅行の支援もある。
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 19:14:31.02ID:Davaay28
>>661
うん、そういうカネの話で「待遇」が全部語れるわけないだろ、って話だね
暴力的労組が強いってだけで推して知るべしだろうけどw

たとえばさ
「いくらカネをもらってもコイツの下では働きたくない」
ってのは理解できるだろ?
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 19:17:51.91ID:qJH26v76
でも、やっとのことでサムスン電子に辿り着いた時、そこで待ち受けていたのは定年退職w
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 19:18:46.88ID:+1PJ4/6/
>>664
から揚げ屋があるじゃない(^^)
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 19:19:36.84ID:gCqZ+aoo
うんこ混じりの海苔がある
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 19:22:27.85ID:gCqZ+aoo
こら馬鹿ちょんこ
日本に来るなよ
パクリ乞食ちょんこ
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 19:24:16.42ID:rI6dfWC+
一社高くて人材の取り合いならつられて上がって行くハズなんですがねぇ
取り合いしないなら上げる必要ないし
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 19:27:55.09ID:cDrRdz4H
今、韓国が金利高、資金調達難、通貨安、利益なしで投資できない間に、
他国がDRAMの寡占をぜひ崩壊させてもらいたいもんだ。

台湾もDRAM作ってるから、
台湾は無理かなあ。
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 19:28:52.62ID:lqdR5iZR
iPhone をいち早く真似して大儲けしたのがサムスンだからな
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 19:38:21.36ID:PVW5ger7
>>673
FOXCONNが組み立てやる前にサムスンがやってたからな。
まるパクリされりゃ組み立て先も替えるわw
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 19:47:47.59ID:3PW+ENlF
半導体不況とか言ってるけど、単にメモリーがダブついてるだけじゃね?
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 19:53:17.78ID:F+v7cMhw
かわいそうだから韓国の右半分買ってあげたら?
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 19:54:35.38ID:a0GqGpG8
サムスンは半導体事業を辞めるだけで、年間2兆円の利益。
なので心配ない。
SKは助からない。
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 19:59:53.90ID:i+oLbKJg
>>677
PS5潰そうと半導体の流通絞ったら品余りで死んだだけ
いつものチョンだよ
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 20:02:06.49ID:vLkMTAMw
ソニーだと世界株価がショックになるけど、サムスンにその力はあるのかな
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 20:02:23.57ID:rI6dfWC+
>>679
半導体製造はチェーンになってるねんで。
新しい設備をどんどん古い方へ使い回していくから、先頭が止まったら全部の更新が止まり競争力を失う。
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 20:10:29.13ID:3PW+ENlF
大丈夫大丈夫

ちょとした致命傷だから
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 20:15:48.02ID:05wMCrMV
ヒュンダイの話ってこの前記事出てたやつだろ。確か400人採用にその時点で10万人だか応募してて最終的には20万人になるかもって話。
あっちの人間が書いた記事はもう消えてるみたいだけど、そんな特殊事例を持ち出すしかないのかよw
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 20:50:27.96ID:Z5xmxE2G
韓国のGDPを支えていたサムスンがねぇw
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 20:52:45.96ID:Kvmwn8jN
自分たちの言動が世界からパブられる要因になっているんだから自業自得だろ
0694<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 20:53:37.84ID:zJkJAI9M
製造業からの脱却という面ではソニーは見事だったわな
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 20:53:57.83ID:ro5wmdWE
南朝鮮は不動産も落ち目だしGDPもヤバイだろwww🤣🤣🤣🤣🤣

何位まで落ちるかな?w
0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 21:03:39.44ID:zBukQnJi
ケンチャナヨ
売春婦を輸出したらいいニダ
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 21:06:39.61ID:Kvmwn8jN
>>697
後になってから強制されたと言って賠償金をせしめるから一粒で二度美味しいニダ
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 21:16:08.40ID:HBMBlgRj
>>698
その頃はバブル真っ只中で、人口も増えてたし、高度経済成長していた中国貿易でボロ儲けしてたからな。
今では人口減少、中国経済失速、中国貿易慢性的な赤字、バブル崩壊、外資撤退、観光収支赤字。
パクりダンピングしか無かったサムスンも終了。
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 21:24:23.68ID:HBMBlgRj
>>702
既に韓国から日本企業や金融関係を撤収中で、日本国内で半導体工場作ってるだろ。
もう色々想定内で、被害を受けないようにしかしてないよ。
サムスンはアメリカ企業として再出発するしかないだろうな。
韓国の債権国は中国なので、西側諸国が助けることはしないだろうから後は中国次第。
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 21:36:47.03ID:zxLlNdoF
今後も輸出管理緩めるなよ!
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 21:40:13.51ID:PVW5ger7
>>707
対日貿易赤字かえって増えたじゃねーかw
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/08(土) 23:38:00.00ID:jqZ32TVC
>>707
輸出規制って何の話?
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 00:24:57.21ID:IfFHG5a9
>>707
ほとんど  誤
何回も   正

直しとく
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 00:36:05.07ID:yte0l/EE
>>707
じゃあ、後処理行程の「グラインダ装置」日本の世界シェア99.3%なんですけど、もう韓国には売りませんねwwww

そのまえに前行程装置の「コーダデベロッパ」もシェア93.6%ですが、何処が国産化できたんですか?www
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 01:25:08.19ID:6OjFWIHy
韓国は苦しくなると日本に寄って来る
決して相手にしてはいけない
今までいつもそうだった
韓国は命拾いしたらまたいつものえげつない反日こういを繰り返す国に戻るだけ
韓国がどうなろうと、放っておけ
最終的にはIMF が管理するだけ
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 01:29:40.28ID:N6SP1Oa1
日本の没落を失われた30年と笑って馬鹿にしてたんだから、日本は当然としてアメリカにも頼るんじゃねえぞ
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 01:33:14.82ID:ptn6BjPU
大丈夫大丈夫
今まで散々儲かってるんだから屁でもないやろ
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 01:43:41.56ID:o4owqzSK
>>1
>危機に直面した国の経済を支えてきた韓国を代表する企業さえ揺らいでいる。こんな状況で重大災害処罰法など反企業的な政策で追い打ちをかけても良いのか。

所得税を上げることで財源とし、業績の穴埋めのためにサムスン電子に供与すれば万事解決。
ついでに法人関連の税金も免除してやれば良い。財源は同じく国民の所得や預貯金から適当な名目で税を徴収すれば良い。
国民の文句は朝鮮日報に回せば良いので楽な仕事だ。
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 01:49:42.56ID:K9dX8tIo
日本企業が買ってパクられた技術トリモロせば
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 01:58:09.76ID:E9mUjos/
>>734
ゴミを買うの?
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 02:05:00.77ID:b7UODvJZ
TSMCなら喉から手が出るほど欲しいが、既にオワコン化したオワスンなんて貰っても儲けられないから糞の訳にも立たない
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 02:11:53.53ID:E9mUjos/
>>736
TSMCもアメリカがいるからこそであって
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 03:17:08.40ID:t7N378uR
日米イスラエルは下朝鮮を見捨てた
イランも見捨てた
フッ化水素を手に入れても手遅れ 
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 04:50:30.24ID:boHro23P
んなこたぁねぇだろw

財閥の国有化と北の主導での南北統一があるじゃないかwww
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 07:48:48.12ID:3T8HioTM
>>706
ユンがあそこまで露骨に日本に擦り寄ってきてる真の原因はそこ。

つか、もう韓国企業は、どこもかしこも資金調達すらままならなくなって、ガチで資金ショートで恐慌発生寸前状態なのよ。

なんせ、サムスンの社債以上に信用能力有ると言われてた、韓国電力の公社債が、昨年末、額面利率6%で発行されて、それが予定の半分も捌けなかったそうな。

サムスン含めて、民間企業の状況なんて推して知るべし。ロッテはガチでヤバいらしく、ついこの前、あのロッテリアをゼンショーに売却したしな(失笑

何とかして、岸田を騙して関係改善に持ち込んで、んで日本の金融機関などから低利で資金調達狙ってる訳よ。応じる金融機関が居たらアホだけどね(大笑い
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 07:56:40.24ID:WdO6m2vp
>>745
騙し騙しでやって来たけどいよいよ限界がきたな。
一時的な不調ではなく構造自体が終了したから、誰かに助けられないとまた破綻だけど、誰も助けないな今は。
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 08:04:23.36ID:jQhwFk4U
あー早く南チョン潰れねーかな
0749<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 08:13:08.82ID:ZXQo/LNi
サム損
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 08:21:24.30ID:ZfPsl93D
早くこの世から消滅して欲しい
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 11:06:48.61ID:lTsNLSak
サムスンを支えるために下朝鮮のゴミ糞キチガイ糞キムチから搾り取れるだけ搾り取り、在外のゴミ糞キチガイ糞キムチからも搾り取れるだけ搾り取った上で、しかも支那からしこたま借金したうえで、倒産しろ。

おら、在日ゴミ糞キチガイ糞キムチども、サムスン支えるために現金用意しとけよ。
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 12:01:17.92ID:WAPeMjJG
韓国は弱らした状態で放置が日本にとっていいかもな
アホの1つ覚えの反日が少し弱まるし
まあ弱らせたというか自爆なんだけど
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 12:07:10.83ID:HzsC6Ju7
韓国人はいい夢見た
土人に戻ろう
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 12:20:03.00ID:Q6dD98vw
>>745
徴用工爆弾が、韓国経済吹き飛ばしそうですね

なにしろ、行き成り戦犯企業認定されて資産差し押さえとかされたんで。

そんな北斗の拳世界に投資とか出来るか

クネ婆を魔女裁判するからこうなる
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 12:23:38.68ID:40ou7fPs
経済崩壊に直面した韓国人にエールを送ろう

死ね〜!死ね〜!馬鹿チョン!
くたばれ!くたばれ!馬鹿チョン!
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 12:27:12.96ID:NiPwjHXT
>>756
もうお前らは捨てた!!
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 14:01:49.60ID:mHhVcCMR
国内外のどこにも頼るべきところがないニダ
将軍様にも電話が通じない。。。
:::::::::::.: .:. . ∧_∧ . . . .: ::::::::
:::::::: :.: . . /彡ミ゛ヽ;)ヽ、. ::: : ::
::::::: :.: . . / :::/:: ヽ、ヽ、i . .:: :.: :::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/09(日) 21:47:32.75ID:Tkff0nL1
日本ヤバくね?

世界の一人当たりの名目GDP
1995年
日本44,210.24
アメリカ28,671.48
韓国12,565.03

2021年
アメリカ69,227.11
日本39,301.07
韓国35,003.82

1997年を100とした場合、2017年の先進諸国の賃金は以下のようになっています。
アメリカ:176
イギリス:187
フランス:166
ドイツ :155
日本  :91
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/10(月) 09:44:54.73ID:Bot88dgv
日本は60過ぎたおっさんの定年延長で給料半分くらいになるし、
また定年迎える高額な給与もらう人数より新卒採用の人数も少ない
平均給与下がって当たり前

50前で何の補償もなく叩き出される国とは違う
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/10(月) 10:21:19.79ID:Uwa8fk1j
関係ない
米軍管理地域の南朝鮮に半導体製造を日本から強制的に移転させたのは米国だし
南朝鮮からの米軍撤退が秒読みになった瞬間に別の地域への半導体製造移転準備が始まった
ただそれだけのこと
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/10(月) 10:23:30.73ID:echCW/kG
全ての韓国人が糞小便垂れ流しながら「もう生きていたくないニダ!」と絶叫するまで追い詰めてあげるのが偉大な日本人の義務であり優しさ
日本人は韓国を経済破綻させて永遠に続く地獄に叩き落とすことしか日韓関係に期待してない
0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/10(月) 10:26:35.78ID:Uwa8fk1j
だから日本は関係ない
三星電子は株式の4割を米国勢が持つほぼ米国企業
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/10(月) 10:30:44.92ID:FJv9g8Dz
国家の経済危機をどこかに頼るって発想が朝鮮人だよね
助けてもらうより自立しろよ、敵ばかり作ってきたくせに何をいってんだか
これで自称G7と同等なんだろ
0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/10(月) 10:53:30.73ID:UrGOFieX
ウリナラには世界一の慰安婦ビジネスが有るニダ
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/10(月) 11:26:04.58ID:0IVnwTMn
借金まみれの韓国、政府債務は1分間に1億2700万ウォンずつ増加(朝鮮日報日本語版) 4/10(月) 10:48 Yahoo!ニュース
news.yahoo.co.jp/articles/aa66c71c2dc2ad30e2d7cdfe795a92724e362803
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/10(月) 11:39:34.83ID:iXUinKj/
本当の終わりが急にやってきたw
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/10(月) 13:13:02.37ID:vJnEOiBG
経済難民としてこないか心配
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/10(月) 13:23:27.30ID:vJnEOiBG
地震が少ないエリアなんだから
核廃棄物を世界的に受け入れる場所を貸します!
管理はIAEAです!
は良い商売になるんじゃないかなぁ
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/10(月) 16:32:06.86ID:0IVnwTMn
これはふつうにやると思う
検索エンジンでも翻訳サイトでもやってたと思う
新しいのが出るたび注意する必要はあると思う

SamsungのエンジニアがChatGPTに社外秘のソースコードを貼り付けるセキュリティ事案が発生 2023年4月10日 11時27分GIGAZINE(ギガジン) ライブドアニュース
news.livedoor.com/article/detail/24029580/
0788在越南河内
垢版 |
2023/04/11(火) 23:40:34.23ID:dZXr3F4z
>>36
英語国名では抜け落ちてるけどね
0789在越南河内
垢版 |
2023/04/11(火) 23:44:48.13ID:dZXr3F4z
>>280
南高麗だな
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/12(水) 03:32:10.97ID:4V3HyhaV
韓国 日本から盗めなかったシステム半導体
https://www.mag2.com/p/money/1216032
夢に終わる半導体大国戦略

韓国半導体は世界2位だが、先端分野のシステム半導体では、
たったの3%のシェアに過ぎない。恥ずかしくて、とても半導体強国とは言えないのだ。
韓国半導体の歴史では、昔、日本の半導体技術者が毎週、土日の休日を使って
ソウルへ行き「アルバイト指導」した。サムスンは、こういう形で日本の半導体技術を窃取した。

ただ、日本の技術者はシステム半導体の技術を教えることはなかった。
韓国は、先端半導体であるシステム半導体を自力で開発せざるを得ず、
その結果が世界シェア3%に止まっている背景だ。
韓国の半導体は、歪な形で発展してきただけに、半導体神話などと仰々しく言えるはずはない。
0800<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/07(日) 23:49:54.59ID:NKsSPrkz
世界の嫌われもの
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 00:36:51.04ID:0G2uDGtk
南朝鮮オワタ/(^o^)\
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 01:49:39.26ID:0/gH57UB
うぜ~からとっとと経済破綻しろよ
日本人は韓国を経済破綻させて永遠に続く地獄に叩き落とす事しか日韓関係に期待してない
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 17:29:57.48ID:hHEp6gqM
次世代半導体への投資をやめたらサムスン終了
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 23:17:13.35ID:azwOkO0d
>>803
次世代半導体の技術や製造装置から韓国企業は締め出されてるのですでにオワコン確定してるぞw
現状の設備で作り続けるしかないけどメモリ半導体しか作れないし在庫の山www
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/08(月) 23:46:43.52ID:QX11kwsy
半導体はアウトだし、他も中国に追い付かれたので、もう落ちてくだけだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況