X



松野官房長官、日本のEEZ内に中国のロケット残骸落下の可能性あると明らかに [4/14] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/04/14(金) 10:28:18.85ID:CfAFJDI/
松野官房長官は、「中国の海事当局から、4月16日午前10時から16時の間において、ロケットの残骸落下の可能性がある海域を設定することについて発表があり、当該区域には、我が国の排他的経済水域の一部が含まれていることを確認している」と明らかにしました。

松野長官はきのう午後の時点で、4月16日の午前10時30分から57分までの27分間について航空機の飛行の安全に影響する可能性があると、中国当局から通報があったと述べています。この際には「日本のEEZ=排他的経済水域の上空が一部含まれているものの、海域については設定されていない」などと述べていました。

松野長官は中国側に対し、「我が国の船舶等の安全に影響を与えないようにすること、沿岸国たるわが国の権利および義務に対して妥当な考慮を払うことを含めて改めて申し入れを行い説明を求めた」としています。

TBS 2023年4月14日(金) 10:21
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/433763?display=1
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/3/8/680w/img_3864955a27cff8b6f39364ed34721038118363.jpg

※関連スレ
【TBS】中国の飛行禁止区域設定「日本のEEZ上空含まれる」「中国に説明求める」 松野長官が明らかに [4/13] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1681373318/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 10:29:45.12ID:Ps9mN216
 
ガーシーレベルの無断欠席集合体自民党に議員報酬プラス通信費100万円出してんのかよ

さぼってパチでもやってんだろ
サルどころか寄生虫じゃねえか自民党


自民党議員の無断欠席相次ぎ…身内から苦言「出席するのが基本」 委員会ストップも

自民党 盛山正仁 国対副委員長
「事務所に電話しても電話も通じないというようなことがございまして、きのうは、例えば某委員会では委員会がストップするというような事態もございまして、ぜひとも委員会に出席するのが基本である、本会議も基本である」

これで保険料上げるとか言ってるのかよ死ねよ
 
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 10:39:07.83ID:rW+Cxoai
領海内に落ちたからこれは軍事行動と見なして、日本は北朝鮮に対して武力で反撃したしまする。
宣戦布告?知らんなぁ、北朝鮮に言ってくれ。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 10:45:03.35ID:OQ2LHeub
>>2
それは確かにそう。
昨日の北朝鮮の件で「Jアラートが不正確な状況で反撃能力が~」とか言ってる馬鹿コメンテーターが何人かいたけど、予告なしにミサイル撃った時点で反撃されても撃った方が悪い。

ロシアも中国も予告はしてる。

>>4
今回の中国の演習は一応合法ではあるから日本領内に飛んでこない限り迎撃は難しい。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 11:07:36.44ID:kSOlQyps
>>8
「こんなとき朝日なら」
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 11:56:26.68ID:r5Ob0H6Z
>>12
飛び過ぎて、アメリカ本土の小学校に当たって、児童に死傷者が出たら。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:13:23.27ID:VeYdTycf
これに対し「遺憾の意」しかほざけない、情けない日本。
もし大日本帝国時代にこんな舐めたことをされたら、日本は支那を攻め滅ぼしてた。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:15:59.96ID:VeYdTycf
以前も支那はロケット残骸の騒動があったが。
大気圏内なら、ロケット残骸が安全な地域に落下するように飛行計画を立てろよ。
大気圏外なら、細かく分解されて大気で燃え尽きるようにロケットを設計してろよ。
馬鹿が!

安全性も考慮しない馬鹿支那が調子に乗ってロケット開発や、宇宙ステーションなんか建設するな!
世界中が迷惑だ。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 17:53:25.03ID:F0XOx/BP
遺憾砲で迎撃や!
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/15(土) 10:42:20.20ID:+hpLtWZJ
>>2
発射時に通告するのは当たり前の行動
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/15(土) 10:48:06.52ID:fQS1ABc1
>>20
ネトウヨはロケット花火で頑張れw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/15(土) 16:27:09.66ID:6fKp5yvh
林ならニコニコしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況