X



【中国メディア】日本人はどれほど卵が好きなのか 卵かけご飯は江戸時代から [4/14] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/04/14(金) 11:33:54.54ID:CfAFJDI/
2023年4月10日、中国メディアの環球網は、ロシアのウクライナ侵攻による飼料価格の高騰や鳥インフルエンザの感染拡大による出荷数の減少などの影響で、日本では「物価の優等生」と呼ばれる卵の価格が大きく値上がりしたことについて、「卵焼き、ラーメンの煮卵に温泉卵、卵かけご飯などなど、日本人にとって卵とは毎日の生活に欠かせない物である。そんな日本人からすれば、今回の値上げは耐えられないことだろう」として、日本人がどれほど卵を好むかについて、三つの角度から紹介する記事を公開した。

一つ目は「日本料理にとっての生卵の重要性」で、記事は「丼、卵かけご飯、すき焼きなどには欠かせないことから、生卵は日本料理にとって魂と同じという人もいる。生卵が無いだけで、せっかくの日本料理も画竜点睛を欠いてしまう」「特に卵かけご飯は、作り方もシンプルで美味しい家庭料理だが、『生卵は不衛生ではないか』という疑問を持つ外国人も少なくない。

そもそも生で卵を食べる習慣は、世界でも珍しい食文化の一つだが、日本で生食している卵は、食中毒の原因となるサルモネラ菌などによる汚染が、海外と比べて非常に低い。安全な卵を食卓に届けるため、卵を産む鶏がサルモネラ菌などの細菌に汚染されないよう、養鶏場への細菌の侵入やまん延防止の対策を徹底しているほか、生まれたばかりの卵の洗浄、品質検査、大小サイズや殻の色などの条件でふるいにかけるなど、品質管理も徹底している」と紹介した。

二つ目は「世界第2位の消費量」で、記事は「国際鶏卵委員会(IEC)の21年度の統計によると、日本人は1人当たり卵を337個消費しているという。またキューピー株式会社の発表した『たまご白書2020』の報告内容によると、タンパク質を摂るために食べている食材の回答結果で、肉(55.8%)に次いで卵(47.7%)が2位になった」「記録によると、江戸時代には卵を食べる習慣が日本には定着しており、江戸時代後期の料理本『素人庖丁』には今の卵かけご飯のような料理のレシピが掲載されているが、卵はまだまだ庶民の手の届かない特別な栄養食だった。

一般家庭にも普及し始めたのは昭和30年代以降だとされる」「日本で販売されている卵の価格帯は幅広い。スーパーで売っている4~6個入り1パックは約150円(22年1月時点)の卵は養鶏場のニワトリが生んだ物だが、1個1000円以上はする高級卵は、自然の環境下で伸び伸び育ったニワトリが生んだ物で、味も美味しい。海外でも好評で、価格は決して安くはないが、味と安全性の高さによる多くの客を惹きつけており、こだわりの卵をポルシェのような高級ブランドにしたいという社長もいる」と紹介した。

三つ目は「卵料理ランキングにアニメやことわざ、記念日も登場」で、記事は「日本では毎年『一番好きな卵料理ランキング』が発表され、3年連続で目玉焼きが一位だという。卵焼きはほかにも『よく食べる卵料理ランキング』『1年以内に作ったことがある卵料理ランキング』でも1位だったという」

以下全文はソース先で

Record China 2023年4月14日(金) 9時0分
https://www.recordchina.co.jp/b912241-s25-c30-d0197.html
https://d32xtqhs6m4dwf.cloudfront.net/newRc/m1200/20230411/009437f1d7be071c069e507ab09fbec1.jpg

※関連スレ
【TKG】 卵6個入り1千円でも輸出増 「ポルシェのようなブランドに」期待 [3/27] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1679896314/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 11:35:14.54ID:0APGW04I
衛生的な卵作れる国が少ないからな
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 11:38:05.10ID:WR+/xQYi
昼は卵かけご飯にする
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 11:39:12.14ID:NMbocWdR
>>1
> 「記録によると、江戸時代には卵を食べる習慣が日本には定着しており、江戸時代後期の
> 料理本『素人庖丁』には今の卵かけご飯のような料理のレシピが掲載されているが、卵は
> まだまだ庶民の手の届かない特別な栄養食だった。一般家庭にも普及し始めたのは昭和
> 30年代以降だとされる」

江戸時代の卵は高価でいまの感覚だと1個400~500円だったみたいね
落語の長屋の花見でもたくあんを玉子焼きに見立てててる
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 11:39:45.60ID:SF49RzyZ
江戸時代でも生卵が安全だったのか
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 11:44:04.26ID:WR+/xQYi
オムそばが好き
0018銀行員
垢版 |
2023/04/14(金) 11:45:18.99ID:UUhuNPUg
野蛮なだけ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 11:46:17.44ID:NEwhOxk7
ザイニチよのぅw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 11:46:49.42ID:MKYzKXwx
日本の一般の料理(おかず)は米を食べるためにある。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 11:49:45.37ID:sqXBJzWZ
卵は昔は高級品でパック詰めでなく1個単位で売ってた
おが屑みたいなものの上にのっていて自分で選んだのを店のおばちゃんが光を当てて中を調べてから売ってたんだよね
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 11:50:49.07ID:MKYzKXwx
>3
日本人は島を占領されても怒らないが、食い物の事になるとマジギレするからな。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 11:51:06.74ID:sqXBJzWZ
親子丼が卵料理の最高峰だと思うわ
0042Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/04/14(金) 11:57:42.33ID:Q5c4MA+k
>>16
(=^・^=) パンチョのオムナポ星人サイズなんてイタリア人にはどう見えるのでしょうね。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 11:57:57.68ID:xJNJL5VM
醤油があるから更に鰹節オクラとか組み合わせなら安くて上手い
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 11:59:10.33ID:Ys0dhOAF
>江戸時代

9割のジャップはアワとヒエが主食だったがなぁ~ww
0046Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/04/14(金) 11:59:30.31ID:Q5c4MA+k
>>35
(=^・^=) 半熟卵の天ぷらをうどんに乗せると美味しいよね!
0048大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/04/14(金) 11:59:55.13ID:lryupQvb
昆虫食はお前らの大好きなSDGsのお勧めだっつーのに。
何でこうも理解力の無い馬鹿ばっかりなのか。
自称リベラルは。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:02:16.81ID:LeRboXlo
好きっていうのは間違いじゃね
元々なんかこれくうと元気になる!が流行っただけで調味料少ない時代だから嫌いなんも多かったろ
なんでそんな滋養強壮が必要なんかいったらずっと内戦してるからだな
それが江戸時代に平和なって食事の文化に至っただけだろうよ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:02:22.76ID:x9aFZWGD
生卵を清潔に食えぬ気の毒な連中(´ω`)
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:04:25.45ID:aU8Vu6PH
春休みトシヲ、今日で19連休ww
0054もっこりショボンの原罪 ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2023/04/14(金) 12:05:27.84ID:spcxk5fK
⎛´・ω・`⎞日本人は小さいころからTKGの美味しい食べ方を模索するから、人それぞれレシピが違うんだよね。
最近はTKGのタレがあるけど、だし醤油を使うのがいちばんいい。そこに削り節をふるか、カツオふりかけを加える
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:05:53.40ID:VeYdTycf
卵を食うオンナを見ると『あっ、共食い!』と思うな。
白子を食う男を見ても、そう思うし。
0059みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2023/04/14(金) 12:06:35.26ID:jRUEENyq
江戸時代は、タマゴは高級じゃね?
たまごふわふわ〜
0064みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2023/04/14(金) 12:07:48.26ID:jRUEENyq
>>58
石焼ビビンパにすれば良いのにな。
火も無い貧乏人は仕方ないから許して。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:07:57.85ID:zN4in6GA
北朝鮮では

一般家庭 がテレビで紹介されると
冷蔵庫を開け、卵パックがぎっしりと
積まれている光景を放送するというな

たまごは豊かさの象徴らしい
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:08:00.83ID:U91iF+oB
江戸時代には鉄を取るのに山を削って、その土砂で埋め立てやって
塩が抜けるまで綿を育てて、その後に米を植えてとか
石高が上がってるんで、割と米が身近になってるw
棚田も鉄穴流しの副産物らしいな。
0067みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2023/04/14(金) 12:08:29.71ID:jRUEENyq
>>60
小学生なら鍛えてやるよ無料でww
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:08:58.25ID:aU8Vu6PH
>>60
さっそくIDコロコロかよww
0071finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2023/04/14(金) 12:09:08.60ID:3SIBTqKl
>>60
世界に先駆けた米先物取引の金融市場の存在すら知らない未開の蛮族
こいつらには日本が通貨発行してやるまで通貨発行権が存在しなかったし
地力で作った貨幣が国内ですら通用したこともないまさに古代国家
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:09:09.25ID:VeYdTycf
俺様は卵かけご飯とか、スキヤキの溶き卵に漬けて食うのは無理だな。
目玉焼きも黄身まで固めてほしい。
親子丼もカツ丼も溶き卵は固めで。

だって生の白身とか、鼻水を啜ってるようなもんだろ。
吐きそうになる。
俺様は生卵は無理だ。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:09:16.31ID:EathmkZx
たまに玉子焼きとソーセージのお弁当が懐かしくなって、玉子焼きとソーセージ御菜にご飯食ってる時あるわ
親子丼・ミートオムレツ・ムースーロー・卵とトマトの中華炒め辺りは手軽だったり保存出来るのあったりでよく作るな
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:09:54.12ID:QMvXshwS
大韓から鶏卵を食べる食文化が伝来するまでは日本人(倭人)は卵を食べたことが無かったと伝えられてるね

本当に貧しい野蛮な日本人に料理を教えてくれた韓国人には感謝しかないな
0076みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2023/04/14(金) 12:10:15.84ID:jRUEENyq
>>68
東亜のソースは「第一資料」
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:10:48.86ID:aU8Vu6PH
ブタ臭いのが来たなww
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:11:22.79ID:f0pkNqc0
卵なんて飼ってた農家以外は
終戦後までゼイタク品だったぞ
アメリカからレグホンという
トリが入ってきて養鶏業が盛んになった
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:11:23.95ID:+4c6AE4k
米、卵、水
これだけで一年くらい生きれそう
0083みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2023/04/14(金) 12:11:25.79ID:jRUEENyq
>>75
と、鶏盗っ人が申しております。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:11:32.55ID:5hU6Ky/L
内容はどうでもいいんだがレコチャイは資料提示もしてよくまとめてるな
バカチョン記者の記事読むと妄想と嫉妬でめちゃくちゃでまとまってないから長いだけで読む気にならない
0086finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2023/04/14(金) 12:11:49.76ID:3SIBTqKl
>>37
コメすら存在しなかった飢餓疫病の蛮族だからちゃんと自覚しろ。劣等民族
と言われてるんだろ
実際日米がなければ今でも飢餓貧乏の北朝鮮だぞ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:12:02.69ID:YSYS40Wz
おまエラ大朝鮮人も下水の油大好きじゃないかw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:12:32.34ID:+4c6AE4k
王将からかに玉が消える日も近い
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:12:37.84ID:fGqu2LOx
>>78
今は350円ぐらいまで値上げしてるぞ
0094みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2023/04/14(金) 12:13:54.40ID:jRUEENyq
>>93
コオロギの餌があるんですかねぇ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:14:24.30ID:QMvXshwS
日本人は韓国人から料理を教えてもらうまで生の魚とドングリを拾って食べてた猿みたいな民族だったのは認めないとね
0099Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/04/14(金) 12:15:02.17ID:Q5c4MA+k
>>59
(=^・^=)っ【万宝料理秘密箱 卵百珍】

黄身と白身が逆転しているゆで卵
卵ふわふわ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:15:19.51ID:aU8Vu6PH
コンビーフは塩気が多いから、野菜炒めに入れるとうまい
0104◆4dC.EVXCOA
垢版 |
2023/04/14(金) 12:15:33.25ID:f0OuzD7b
無精卵ならば、殺生せずに良質なタンパク質を摂ることが出来るし
生の肉魚に比べて常温保存期間も長く万能
良いことばかりだ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:15:43.80ID:g0FbCw8+
単身赴任中は100均の調理器具使ってレンジでできるだし巻き卵(ぽいやつ)ほぼ毎日食ってたわ
0107finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2023/04/14(金) 12:15:45.67ID:3SIBTqKl
>>84
チャットGTPにでも聞けば常識レベルの回答はしてくれるのに、そういうのは無視して
妄想捏造で記事を書くからな、朝鮮人は
0109みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2023/04/14(金) 12:16:23.41ID:jRUEENyq
>>95
米国の食べ残しで、また汚らしい食文化になってしまったねコリアは。合掌w
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:16:34.29ID:+4c6AE4k
>>108
仏教の殺生だとされていたからね
0112Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/04/14(金) 12:16:42.86ID:Q5c4MA+k
>>65
(=^・^=) テレビの北朝鮮特集で見たのは
結婚式のご馳走にゆで卵籠盛り
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:16:46.16ID:EathmkZx
>>100
キャベツと炒めると簡単かつ美味いな
0114名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/04/14(金) 12:16:50.65ID:iq4gf0yT
冫(゚Д゚)  韓国はホモが多いからねぇwww


エムポックス確定者また発生… 危機警報「注意」で改善
エムポックスの確認者が一日でまた出ました。最近1週間の間にコミュニティ感染と見られる4人の確定者が追加され、
感染病危機警報レベルも注意に上がった…。
KBS 200以上+
0116みかん水 ◆gH9wuckUfw
垢版 |
2023/04/14(金) 12:17:22.94ID:jRUEENyq
>>99
だよね(*^^*)(σ•̀ᴗ•́)σ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:17:28.23ID:a6+dT8YI
中国人に天津飯を食べさせたい
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:17:28.63ID:aU8Vu6PH
>>113
これから春キャベツが出るから旬だね
0119河本「麻布食品!!」
垢版 |
2023/04/14(金) 12:17:32.87ID:UHP2oZej
103 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2023/04/14(金) 12:15:26.52 ID:4uy3ILX9
>>93
北はしらんけど、韓国より貧しいよね日本って


なーのに在日かえらなーい♫
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:17:45.09ID:EathmkZx
>>114
また捕ゲイが活発になるのか
0121finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2023/04/14(金) 12:17:49.13ID:3SIBTqKl
>>103
海外視聴者「韓国にはきついなw」なぜ比較した?な感じの日韓比較
投稿日:2022/08/24 更新日:2022/08/23
海外の反応/archives/16788
動画内ではGDPに始まり、領土面積、平均IQ、技術力ランキング、歴史の豊かさランキングなどの数値や順位を紹介。
より優れている方の数字を国旗とともに表示しているようだけれど…
どの項目も、表示されたのは日の丸ばかり。
結局、「勝者:日本」ということで動画は終了。
https://www.youtube.com/watch?v=_0CjcH1id3g&t=1s

韓国を訪れた中国人の感想=「日本とは少なくとも20年の差」
Record China 2022年12月24日(土) 12時0分
https://www.recordchina.co.jp/b906536-s25-c30-d0052.html
韓国を訪れた中国人が日本と韓国を比較したコメントを投稿し、反響を呼んでいる。

中国版ツイッター・微博(ウェイボー)でフォロワー120万を持つあるブロガーが22日、
「何年も韓国に来ていなかった。18歳の時に初めて来たときはかなり発展していると思っていたが、
今は全くそうは思わない」とし、「日本とは少なくとも20年の差がある
(インフラ、民度、発展度、ビジネス、便利さの程度において)」とつづった。

p9(^Д^)プギャー
0127銀行員
垢版 |
2023/04/14(金) 12:18:46.07ID:JXWB27/P
ジャップは腐った豆食ってろ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:19:00.65ID:EathmkZx
>>117
こないだ翻訳みてたら、わざわざ天津飯食う為に日本に旅行に来たとか書いてる奴居て笑った
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:19:14.89ID:aU8Vu6PH
>>125
恥ずかしい奴ww


678 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 2023/04/13(木) 12:39:05.73 ID:ROnHpWyD
今月末も滋賀県の高級リゾートホテルで
近江牛堪能会席だわ

ネトウヨおじさんは吉牛でも食ってろww

696 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 2023/04/13(木) 12:41:13.03 ID:ROnHpWyD
ネトウヨおじさんは一生叙々苑の高級焼肉食えないからな
ネトウヨってほんと不自由

775 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 2023/04/13(木) 12:50:55.53 ID:ROnHpWyD
>> 751
飯作ってくれる女もいないのか
ネトウヨおじさん悲しくてww

782 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 2023/04/13(木) 12:51:53.02 ID:ROnHpWyD
さてと午後も働くか 
ネトウヨは頑張って大韓ホルホルしとけ
0131大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/04/14(金) 12:19:37.05ID:lryupQvb
コオロギの何がそんなに琴線に触れたのだろう。
普段の自分のご馳走が
たまに部屋に出没する便所コオロギだから
親近感が湧いて嬉しくなっちゃったのかな。

コオロギと便所コオロギは別の虫だってところから説明しないと駄目か。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:20:21.23ID:g0FbCw8+
食文化のない発達障害民族には関係ない話
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:20:38.46ID:AoOhr0lR
昔は肉も腐った肉食ってたらしいし現代人より耐性があったんやろ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:20:42.88ID:5hU6Ky/L
卵への執念もそうだけど、カツオも好きだよな日本人
ガキの頃はわからなかったが、カツオ節の美味いこと美味いこと
照り焼きや刺身は当たり前として、乾物にして削り取るってのは一体どこから湧いた発想なのか
0139Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/04/14(金) 12:21:01.68ID:Q5c4MA+k
>>127
(=^・^=) 欧米でナットウキナーゼが注目されたら
おまえ手のひら返すんでしょ(笑)
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:21:37.01ID:70apinVZ
ID:QMvXshwS
ゴミ朝鮮人🤏はNG
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:22:13.63ID:aU8Vu6PH
>>141
俺はしょっぱかったけどなぁ

沖縄のだけど
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:22:38.91ID:0oPa8sfX
>>140
日本だと貧困層に相当する人間でも1ルームかあるいはルームシェアなんよ
日本人より豊かな韓国人は半地下に住んで何に金使ってんの?
まさか半地下が日本のアパート並みの家賃なの?
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:22:55.66ID:70apinVZ
>>54
ソリッドなキッコーマン醤油か牡蠣醤油が好き
たまに味の素を振る
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:23:16.65ID:ZQPV1obN
プレーンオムレツが大好きです
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:23:50.95ID:70apinVZ
>>147
それはランチョンポークじゃね?
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:23:54.02ID:QMvXshwS
英仏独語のWikipediaでは日本料理(倭食)は古大韓から伝えられ全てを学んだと記述されているし

それが歴史的事実なのにねなんでネトウヨって歴史的事実を直視しないのかな?
0155大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/04/14(金) 12:23:55.16ID:lryupQvb
>>144
そもそも貧しいからそれしか食えないわけじゃないですしねえ。
自分の的外れな思い込みをどれだけ披露しても
相手はダメージを受けたりしないのに。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:24:45.77ID:aU8Vu6PH
>>153
いや、コンビーフ

箸ですぐにほぐれたし
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:25:15.64ID:4h7sfDAz
生卵を食えるのは日本だけってホルホルするくせに南九州の鶏刺しは否定する不思議
歴史も管理体制も本土とは違うんだけどねえ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:26:35.72ID:ZQPV1obN
>>162
日本語版は何故か書き換えられないチキン共ですよね
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:27:26.83ID:70apinVZ
>>160
どこかで否定されてんのか?
法律のことなら仕方ないぞ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:27:59.35ID:aU8Vu6PH
>>163

4 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 2023/04/14(金) 11:37:33.42 ID:Ys0dhOAF
ネトウヨ『で…でも…今の日本には…コオロギも…あるから…(震え声)』
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:27:59.83ID:G4LmTpzd
>>1
チューゴク猿だけが



世界から



完全に



遅れてるwwwwwwwwww
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:28:18.75ID:70apinVZ
>>157
ぬう、そうなのか
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:29:14.53ID:wqIRVqXq
順位 ID レス数 スレッド数 使用した名前一覧
1 VrgCNeDF 67 1 清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
2 x2XHZzQZ 55 6 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
3 MtH8ZLdz 51 10 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
4 zw3PDmc5 44 2 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
5 Nv6A7sbr 40 2 河本「麻布食品!!」
6 Q5c4MA+k 39 8 Gatta Bianca ◆BakeNekob6 , Gatta Bianca ◆BakeNekob6
7 N9HXAF99 37 3 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
8 QyMfNsgz 36 16 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
9 f3AaRupw 35 6 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10 iq4gf0yT 34 2 名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
11 MEgaxERR 31 2 新生ひろぽんウッカリみすて~く ◆HIRO/gHrS6
Mv2Pxqp4 31 12 仮面ウニダー ★, <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん, 仮面ウニダー ◆Au7FNNyE.6
JXrhVqBI 31 11 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
14 Ps9mN216 27 24 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
15 xwq42M4Q 26 1 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
WtMYMmRa 26 1 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
ZPUXKuJC 26 3 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18 aU8Vu6PH 25 7 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
KvAiv9pu 25 15 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
20 UfusWBtb 24 7 在外同胞庁「韓国大使館に来い!」 ◆Kmywzv1K6I

ネトウヨおじさんは今週も無職丸出しだったね
いい加減仕事探しなよww
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:29:32.35ID:QMvXshwS
>>167
本当に日本人は貧しい後進国になってるよね
卵すら買えない日本人が大多数になってるし
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:29:35.35ID:aU8Vu6PH
>>170
スパムも初めて食ったのは沖縄だったな、そういえは


>>171
トシヲにしたらご馳走ww
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:29:55.15ID:wqIRVqXq
>>171
ネトウヨは牛角すら高級店だからな
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:30:06.95ID:aU8Vu6PH
>>174
お前だよ

いつ春休み終わるんだよ?ww
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:31:15.91ID:5hU6Ky/L
>>158
恥ずかしいやつだな
生食の卵は高級品じゃないとできないんだが?ブリティッシュエッグライオン知らんのか?
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:31:19.06ID:ZQPV1obN
>>171
価格の割にイマニだよ。
鹿児島とか宮崎とか佐賀なら2割安の価格で、牧場指定の良い肉を食わせてくれる店が多数。
東京の神田にも同じ価格で食べられる店があったような。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:31:59.20ID:wqIRVqXq
卵高騰でネトウヨパスタから卵が消えたからな
壺自民のせいでネトウヨどんどん貧乏になるww
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:32:15.99ID:CgtRBGmD
>>147
同じく
しょっぱくて食べきれんかった
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:32:31.43ID:vYd7L2uS
>>65
あそこに雌鶏プレゼントしたら卵待てずに食っちまいそうなんだが…
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:33:59.99ID:QMvXshwS
ネトウヨもそろそろ日本は貧乏後進国で文化不毛の土人国なんだって認めるべきなのにね
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:34:27.48ID:JuhZT9jE
>>189
まだお前は出て行かないとはw
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:34:42.97ID:aU8Vu6PH
>>189
発想が貧困だな

卵を必ず使うわけでもないのにww
0198隠さん部の貧乏4K解像度@dp1
垢版 |
2023/04/14(金) 12:35:01.52ID:lwhBtOOv
>>174

お前は今、何をしてるんだ?

なぁ?hahaha


>>177

沖縄はアメリカナイズされてて、スパム使ってるのが
多いね。


ぁー、やっぱりw


>>179

数千円だろ?hahaha
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:35:23.80ID:h0SLAAFJ
>>7
「通信使が鶏を盗んだのは委人にそれを伝えるためだった」
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:35:33.27ID:aU8Vu6PH
パスタ=卵


安直だよなぁww
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:35:58.42ID:5Yf4P/dB
>>1
つまり、この記事って、卵の値上げで、日本人ざまぁっていう話ですか?
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:36:05.18ID:CgtRBGmD
>>112
日本の温泉で卵を籠ごと沈めて茹で卵作ってるのとかは
あちらからは天国みたいに見えるのかな
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:36:29.09ID:aU8Vu6PH
>>196
カルボナーラじゃね?
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:36:39.24ID:CgtRBGmD
>>202
パスタには肉でしょ
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:37:37.95ID:aU8Vu6PH
>>210
俺、ボンゴレ派
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:38:16.26ID:wqIRVqXq
次は出張ついでに中国近畿の高級ホテル巡り
ネトウヨは和室界隈で大韓ホルホルしとけww
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:38:19.06ID:JuhZT9jE
>>193
だけど
お前が逃げ出さない
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:38:43.98ID:wqIRVqXq
>>211
韓国食食うな、ネトウヨww
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:38:58.43ID:ZQPV1obN
>>202
近所の喫茶店のナポリタン、今まで目玉焼き無料でついてくるサービスだったが、
卵の価格下落までは別途100円になった。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:39:02.68ID:aU8Vu6PH
>>217
期待しとるわ

どんな恥かき語録が出るか?ww
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:39:22.59ID:gF2dViyO
鶏泥棒が居たよな
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:40:13.35ID:vYd7L2uS
値上げっつっても+100円程度だしそもそも今までが安すぎたと散々言われてるし
何なら食べる頻度を少し落とせば済むことなのに、そんなに困ってる人なんかいるのかね
スーパーでも普通に売れてるし
0230(`_´メ)ま、
垢版 |
2023/04/14(金) 12:40:16.51ID:kRl1ptGf
玉子が安くなったのは昭和40年代からで、ブロイラーの鶏肉が普及する頃とほぼ同じ
現在のコンベンショナル・ケージ方式と言う養鶏が日本に入ってからだ

それ以前は玉子は高級食材だからな
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:40:30.62ID:UlUrBYTb
>>7
それだけじゃダメだ。

ヒデヨシがサルモネラ菌を持ち込んで生で食べることができた朝鮮卵を汚染したのである
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:40:31.59ID:fV2gDhut
>>34

昭和やな
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:40:35.94ID:ZQPV1obN
>>217
巡るだけね。
誰でもできるわ。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:40:44.24ID:aU8Vu6PH
毎日キムチばっかり食ってるトシヲじゃなぁw
0237finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2023/04/14(金) 12:41:02.89ID:3SIBTqKl
>>65
〜90年代まで中国では卵は高級すぎて庶民の口に入るものではなかった。
改革開放後、日本に来た留学生が驚嘆して養鶏場の仕組みを学んで帰って起業してきてから
卵を食えるようになったがまだ高い
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:42:05.84ID:ZQPV1obN
>>229
食べ盛りの子供が多いと、そうはいかんらしいです
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:42:51.34ID:tCHhEHfo
実際卵かけご飯は本当に美味しいよ
あまりにも単純かつ安過ぎるから馬鹿にされがちだけど生卵は本当にとてつもなく美味しい食べ物だし醤油とジャポニカ米との相性も良いからこれは必然
イタリアのペペロンチーノのようなもの
イタリア人はペペロンチーノを貧乏人が家で食べる手抜き底辺飯と馬鹿にするしわざわざ外食で1000円とか払ってペペロンチーノを食べる外国人に困惑するけど事実としてそれほど美味しいんだから仕方ない
それと同じ
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:43:44.73ID:wqIRVqXq
>>233
貧困ネトウヨは入口でドアマンに止められるけどなw
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:44:38.79ID:JuhZT9jE
>>245
詳しいのね w
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:44:43.93ID:aU8Vu6PH
>>246
iPhoneSEだよww
0253もっこりショボンの原罪 ◆o.lLOxaovk
垢版 |
2023/04/14(金) 12:44:53.64ID:spcxk5fK
⎛´・ω・`⎞俺のカーチャンが甘しょうゆ仕立ての、削りぶしを巻き込んだ卵焼きが得意だったせいか「たまごはちょっと甘いと美味しい」って刷り込まれてるんだな。
高校生の時は周りと卵焼きの物々交換をしてて、俺の卵焼きは人気だった
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:45:34.55ID:ZQPV1obN
>>242
魚沼産コシヒカリ
秋川牧園の卵
無添加杉樽の醤油
とか使えばあっという間に高級TKGだよ

>>245
へ〜止められた経験があるのか。
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:46:01.30ID:aU8Vu6PH
>>255
コレww


659 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 2023/03/14(火) 19:58:03.28 ID:zUQOaw51
3月末の旅行は
BMW x5で熊本、鹿児島、大分を巡るかな

全部客室露天風呂付きの高級旅館

ネトウヨは高市でマスかいてろww

681 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 2023/03/14(火) 20:01:19.48 ID:zUQOaw51
>> 671
お前みたいな貧困ネトウヨは
ドアマンに追い出されるがww
0260(`_´メ)ま、
垢版 |
2023/04/14(金) 12:46:23.48ID:kRl1ptGf
>>229
値段よりも数じゃないのかな
売り切れが増えたように感じる

それに玉子のサイズが小ぶりに成った
若い鶏と入れ替わってるんだと思う
鳥インフルの影響が無くなるまで選択肢が少ない
0261隠さん部の貧乏4K解像度@dp1
垢版 |
2023/04/14(金) 12:46:24.09ID:lwhBtOOv
>>246
ギャラクシーじゃねーのなww

ちな、14大きいとか言ってるけど、やっぱ持ってねーなとww

モデルが複数あるからねぇhahaha


>>248
トシヲ「(特定班のクソどもがー!)」
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:47:07.77ID:wqIRVqXq
貧困ネトウヨって毎日大韓ホルホルしてて
虚しくならないの?
少しは社会貢献しなよ
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:47:48.00ID:ZQPV1obN
>>247
そうなんだけど、うちの親族は5人の子供がいて、
おでんとかするとあっという間に5パック消えちゃうんだと。
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:47:59.65ID:ZPUXKuJC
>>101
そもそもコオロギ食なんてまだネタ枠扱い程度の流通だしな。
つうか「コオロギが主食になる」って、気候変動で稲作が不可能にでもならない限り日本人が
米食を捨てる未来が想像できないわな。
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:48:06.25ID:wqIRVqXq
ネトウヨさあ、富裕層に嫉妬してる暇あるなら
仕事探しなよ
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:48:07.15ID:vh1F6vYE
>>261
2台持ちとかイミフ


533:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/01(土) 21:32:43.54 ID:fs/bwMA0
>>530
14proの2台持ちですまんねww

541:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2023/04/01(土) 21:34:43.11 ID:5DtS59vE
>>533
へえ、わざわざ貧乏臭い方で撮ってんだ
そのご自慢のやつで撮った画像上げてみろや
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:48:12.44ID:aU8Vu6PH
こう書きかえるとスッキリ


貧困トシヲって毎日エア旅行ホルホルしてて
虚しくならないの?
少しは社会貢献しなよ
0275桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b
垢版 |
2023/04/14(金) 12:48:34.31ID:qpvVQH9M
ネトウヨは廃棄タマゴすら買えないらしいな
ちっとは労働すりゃいいものを
どうしようもねえな
0276隠さん部の貧乏4K解像度@dp1
垢版 |
2023/04/14(金) 12:48:34.34ID:lwhBtOOv
>>253
少量砂糖を入れるのは好きだが・・・焦げやすい。


>>256
値段的にかな?



つか、ロビーって知らんのかな?トシヲ(爆笑)
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:48:54.40ID:kqBuydmm
>>19
チ ョ ン 必 死 w w w
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:48:57.98ID:CgtRBGmD
>>214
味は好きだけど殻が面倒い
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:50:22.79ID:70apinVZ
剣客商売で鴨の炒ったやつを解いた生玉子に入れて飯にぶっかけるというのを見て、合鴨で真似したことあるな
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:50:26.77ID:aU8Vu6PH
富裕層なのにみみっちいな、トシヲww



590 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 2023/03/29(水) 18:24:18.50 ID:KONfrP0I
食用油の値段が倍に
卵の値段が倍に
マヨネーズの値段が倍に
そばの値段が倍に ← 今ココ

ほんと地獄だわ…
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:51:20.10ID:CgtRBGmD
>>229
昔は1パック50円とかの時あったもんな
流石にあれは養鶏業者が気の毒だったわ
0291桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b
垢版 |
2023/04/14(金) 12:51:25.89ID:qpvVQH9M
昼休みとか知らねえよ
俺が喋り終わってねえんだよって感じで
俺が喋り終わったら12:40じゃねえか
おかげで昼メシ食う暇もねえや
ネトウヨは気楽でいいのぉ
0294Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (ワッチョイ 4396-qQRi)
垢版 |
2023/04/14(金) 12:51:55.13ID:ZK3wEJyt0
北海道では卵かけご飯に砂糖をかけるそうであるねw
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:52:08.34ID:70apinVZ
>>266
それはない
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:52:13.44ID:vYd7L2uS
>>254
>韓国も衛生的になり
あいつらは生態として衛生的なところでは生きられなさそうだから永久に無理だな
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:52:25.61ID:H9Z3zT9i
>275
まともな管理してたら廃棄卵なんて売る訳がないから買える訳もないんだが
お前くらいガチ貧困だと廃棄卵買えるところ知ってんのな(´・ω・)草
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:52:43.77ID:aU8Vu6PH
>>293
✕富裕層

○浮遊層
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:52:46.11ID:I2f6cMyG
>>291
あぼあぼあぼぼーん
とか言ってるキチガイと同じ奴らしい
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:52:57.74ID:CgtRBGmD
>>294
赤飯が甘いとこだし
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:52:59.88ID:ZQPV1obN
>>294
九州の醤油は基本甘いから砂糖をかけなくていい
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:53:12.71ID:SnmNKWML
>>286
実際、ダブルベッドと広い風呂確定してるのは強い
新しいホテルだと、デザインもオサレでテレビもデカくて快適だしな
正直、飯も美味いと最高だが、そこはハズレても外に食いに行けばいいし
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:53:17.91ID:JuhZT9jE
>>294
プリンご飯
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:53:46.75ID:70apinVZ
>>294
トマトにも砂糖かける人が多いんじゃなかったか
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:54:22.94ID:vYd7L2uS
>>301
甘くない赤飯初めて食ったときはびっくりしたなんてもんじゃなかったわ…w
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:54:41.36ID:aU8Vu6PH
>>307
エア旅行なので1分で九州旅行

Google Earthって便利だねw
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:54:58.03ID:wqIRVqXq
>>295
業務スーパーの中国産ウインナーが主食の
ネトウヨww
0318桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b
垢版 |
2023/04/14(金) 12:55:23.01ID:qpvVQH9M
>>303
鹿児島行ったら、料理が甘くって
気持ち悪くなったわ
琉球王国を植民地支配して砂糖を
掠め取った結果だろうが
食えたもんじゃねぇよな
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:55:28.46ID:ZQPV1obN
>>317
詳しいな。
美味しかった?
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:56:12.56ID:aU8Vu6PH
>>318
甘いってなに食ったよ?
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:56:15.30ID:CgtRBGmD
>>312
ウリ的には食紅で色つける赤飯見たのが初めてだったw
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:56:38.96ID:wqIRVqXq
昼休み終わるぞ、ネトウヨ
午後はちゃんと仕事しろよ、ネトウヨw
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:57:20.17ID:aU8Vu6PH
おせー


検索中かよ、ブタは
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:57:46.10ID:aU8Vu6PH
>>328
ぷっww


ニワカがwww
0333桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b
垢版 |
2023/04/14(金) 12:57:54.89ID:qpvVQH9M
>>329
いいや
日本で在日コリアンがアイデンティティを
失わないための大切な民族教育だろう
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:58:32.40ID:ZQPV1obN
>>328
辛いものしか受け付けないから?
別に全てにおいて甘いわけではないんだが。
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:58:42.07ID:xYm32jGA
>>304
ラブホだと泊まりのチェックインの時間が遅いとこあるから
晩ごはん食べてから行くことが多いなそこはビジホの方が便利なとこだわ
あとラブホには大抵無料駐車場があるのも便利
街中の安いビジホだと無かったり狭くて予約できないとかあるからな
その点もラブホの強みだわw
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:58:42.68ID:fUQYs6n7
元々安すぎるから値上がりしてもフーンって感じ。
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 12:59:14.15ID:aU8Vu6PH
>>338
行ったことないのバレバレww
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 13:00:11.54ID:ZQPV1obN
>>345
あら、逃げちゃうのね。
バイバイ、大人しく帰国するんだよ
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 13:00:52.20ID:aU8Vu6PH
>>346
日本じゃあ無理だろ?

産地に養鶏業者の名前がすぐにわかる
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 13:00:54.95ID:xYm32jGA
ていうか高級ホテルの話もまともにできない奴は
ラブホとか安いビジホあるあるでも語ればいいのにw
出張やら安くあげたい貧乏旅行とかしたこと無いんかね?w
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 13:01:01.85ID:UaXXJLlM
卵が不衛生で細菌に汚染されてるなら健康なヒヨコが生まれるわけないだろ
不衛生なのは卵の殻、外側部分
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 13:01:35.29ID:Ft408huD
>>35
戦後しばらくは卵を繋ぎに使うハンバーグが
高級品だったみたいな話も
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 13:03:22.54ID:fUQYs6n7
今でも1日2個は最低食べてるし、1個50円になっても食べつづけるだろうなあ。
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 13:03:41.97ID:FHUZe92l
>>13
そんなの家庭の経済状況次第だわ。
全員が食べられる家もあれば、一人も食べられない家だってあるわけさw
また家の方針によっても違って、より小さな子供優先の家だってあるだろうし。
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 13:04:47.17ID:L3UUlHxp
私は生卵を食べる野蛮人です!って宣言して何がしたいんだか
加熱調理という文明に触れられなかった日本人哀れ
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 13:05:16.47ID:vYd7L2uS
>>310
トマトにはちみつも美味いぞ
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 13:06:19.91ID:+RYLyqJC
>>361
ほんとザイニチ馬鹿なんだな
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 13:06:27.15ID:L3UUlHxp
サルモネラ菌まみれジャップ…
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 13:06:27.88ID:VmQAslCq
>>353
冷蔵冷凍の発展がないと高級品のままだったろうね
魚を運べるようになって刺し身や握り寿司が発展して
生野菜なんて世界中で高級料理屋か農家しか食べられないような時代が長かった
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 13:07:03.65ID:Ft408huD
>>237
去年上海で見た生で食えるやつは10個パックで500円くらい
すき家の牛丼でTKGしてみたが、腹は大丈夫だった
まあ恋しくなったらアリだと思う
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 13:07:16.78ID:L3UUlHxp
>>365
文明国では卵は加熱してから食べるんですよ、ふふ(笑)
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 13:07:24.43ID:+RYLyqJC
>>367
デタラメ
ザイニチ懲りねーな
0374Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/04/14(金) 13:07:34.42ID:Q5c4MA+k
>>361
(=^・^=)っ【万宝料理秘密箱 卵百珍】

黄身と白身が逆転しているゆで卵
卵ふわふわ
・・・などなど、100のレシピを集めた本が江戸の街に。
0375河本「麻布食品!!」
垢版 |
2023/04/14(金) 13:07:39.35ID:Pk9lWQya
ん???

317 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/04/14(金) 12:54:58.03 ID:wqIRVqXq
>> 295
業務スーパーの中国産ウインナーが主食の
ネトウヨww

321 桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b 恐山なう。理想のやつはしを求めて放浪してます。 2023/04/14(金) 12:56:04.76 ID:qpvVQH9M
>> 317
業者でもない無職ネトウヨに
売ってくれるんか?
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 13:08:32.95ID:+RYLyqJC
>>371
加熱もしてるし、生で食べられるようにした技術ってこと。
ほんと在日馬鹿だな
0379河本「麻布食品!!」
垢版 |
2023/04/14(金) 13:08:40.13ID:Pk9lWQya
371 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/04/14(金) 13:07:16.78 ID:L3UUlHxp
>>365
文明国では卵は加熱してから食べるんですよ、ふふ(笑)


顔真っ赤やんけ
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 13:08:45.13ID:aU8Vu6PH
>>371
ブタ河本ってるモロバレじゃあねえかよww
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 13:08:51.69ID:CgtRBGmD
>>363
惑星キン・ザ・ザあたりから来たのかもw
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 13:08:58.62ID:L3UUlHxp
>>376
火を満足に扱えなかったから生卵を食べるしかなかった可哀想な国、ニッポン
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 13:10:00.41ID:QMvXshwS
>>371
日本は非文明国で大韓が無ければ猿のままだったんだから仕方ないよ

ネトウヨ以外の俺たち全ての日本人は韓国人に感謝してるからね
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 13:10:02.64ID:Ft408huD
>>375
業務スーパーなら大きめパックの香薫がコスパお得だろ
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 13:10:16.49ID:yfJj8oce
俺と俺の親以外の有色人種さっさと死ねよゴミ^^
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 13:10:19.06ID:+RYLyqJC
>>382
生で食べられるようにする技術のないのが馬鹿
ザイニチの知能はその程度
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 13:11:33.96ID:CgtRBGmD
>>395
コロナ禍中はヤギが流行ってなかったっけ
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 13:11:52.63ID:L3UUlHxp
ゲテモノ食いジャップくん…
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 13:12:01.73ID:+RYLyqJC
>>387
よし、帰国
日本に関わるなよくす
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 13:12:08.83ID:JuhZT9jE
>>382
火病とはチョン遺伝子特有w
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 13:12:11.62ID:L3UUlHxp
>>400
生卵を食わせて病気悪化(笑)
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 13:12:31.36ID:JuhZT9jE
>>387
在日が帰国しないけど?
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 13:13:01.11ID:aU8Vu6PH
>>405
なんだ、田吾作かよw
0410Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (ワッチョイ 4396-qQRi)
垢版 |
2023/04/14(金) 13:13:09.72ID:ZK3wEJyt0
生はリスキーだから加熱すれば安全というのが世界で一般的な調理法だが、生の美味を味わいたいから手間と暇空茜とコストをかけて安全性を確保して調理するわけであるねw
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 13:13:31.67ID:L3UUlHxp
>>407
食べないと思うよ?
食べるとしたら日帝残滓の悪習だね
0415河本「麻布食品!!」
垢版 |
2023/04/14(金) 13:14:18.59ID:Pk9lWQya
412 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/04/14(金) 13:13:31.67 ID:L3UUlHxp
>>407
食べないと思うよ?
食べるとしたら日帝残滓の悪習だね

ああ、在日のことかw
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 13:14:49.77ID:+RYLyqJC
>>405
朝鮮人はそうだな
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 13:14:58.62ID:L3UUlHxp
>>416
食べるわけないじゃん!
食べると思われるなんてドン引きだよ
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 13:15:07.69ID:U91iF+oB
既に書かれてるけど
生魚食うとか野蛮wとか言ってて
世界で寿司が流行したら
起源はコリアにだw頭おかしいw
(でもTKGの起源主張できる衛生整備は
出来ないヒトモドキ)
0421ネコマムシ三太夫 ◆USUe4eT0v2S.
垢版 |
2023/04/14(金) 13:16:10.89ID:hhBEEqIK
>>397
|д゚)というか産業として確立してないからコオロギって高いんだけどな
そういうこともわからん間抜けってことだ
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 13:16:19.55ID:+RYLyqJC
>>418
朝鮮人は馬鹿だから仕方ない
0427Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/04/14(金) 13:17:16.93ID:Q5c4MA+k
>>411
(=^・^=) それはデブまっしぐら
(=^・^=) おすすめは納豆1パックにりんご酢小さじ1
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 13:17:35.39ID:Ft408huD
>>410
その辺もあるから、海外のホテルの卵は大抵ターンオーバー
サニーサイドアップ頼めるのは限定されるのだ
0429河本「麻布食品!!」
垢版 |
2023/04/14(金) 13:18:04.76ID:Pk9lWQya
418 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/04/14(金) 13:14:58.62 ID:L3UUlHxp
>>416
食べるわけないじゃん!
食べると思われるなんてドン引きだよ


生タコで女性の窒息死偽装か、恋人の男を2年後に逮捕 韓国 2012年4月3日 18:42 
www.afpbb.com/articles/-/2869241?cx_amp=all&act=all

殺人事件
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 13:18:05.44ID:CKlZ6t9T
天津飯はお嫌いか?
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 13:18:07.96ID:L3UUlHxp
>>426
サルモネラ菌でググれ
日本以外では子供でも知ってる常識だぞ
0433河本「麻布食品!!」
垢版 |
2023/04/14(金) 13:19:08.70ID:Pk9lWQya
なぜ日本の卵は安全なのか?
そもそも生卵を食べるという習慣は、世界でも珍しい食文化です。 これは、食中毒の原因の一つであるサルモネラ菌による卵の汚染が、海外と比べて日本はとても低く、安心して生卵を食べられるからなんです。 どんな安全な卵を食卓に届けるためには、何よりも卵を産んでくれる鶏がサルモネラ菌などの食中毒菌に汚染されていないことが重要です。
0436河本「麻布食品!!」
垢版 |
2023/04/14(金) 13:19:31.85ID:Pk9lWQya
殻付卵及び未殺菌液卵を使用して食品を製造、加工又は調理する場合は70℃で1分間以上加熱するか、又はこれと同等以上の殺菌効果を有する方法で加熱殺菌すること。 適正に管理されている卵を購入し、購入後は清潔な容器に移し替えましょう。 殻付き卵は10℃以下、液卵は8℃以下、凍結液卵は-15℃以下で保存すること。
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 13:19:40.85ID:Ft408huD
>>425
生食可能と書かれたやつが売ってはいるが高い
0439Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/04/14(金) 13:19:45.69ID:Q5c4MA+k
>>414
(=^・^=) 韓国は
鳥インフルエンザ、豚コレラ、口蹄疫にBTSの汚染国。

ねぇ知ってる?
韓国旅行すると帰国後半年間は献血お断りされるんですよね。
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 13:20:03.18ID:+RYLyqJC
>>421
結構前にFAOが年次報告書で人口増加に伴う食糧不足の対策として昆虫食に触れていて、最近日本の学校で有志が調理試食したのを、マスゴミが取り上げただけ。
それをグレタあたりが馬鹿はしゃぎして勘違いした。
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 13:20:18.67ID:L3UUlHxp
>>437
長文は読まないよ、疲れるし
スレの流れに乗りさえすれば議論はできる
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 13:20:20.98ID:aU8Vu6PH
>>431
一部じゃあ食ってるの知らないのか?田吾作
0448河本「麻布食品!!」
垢版 |
2023/04/14(金) 13:21:19.18ID:Pk9lWQya
韓国でコーヒー教室を受け持つ先生にお話をうかがった。コーヒーに生卵を落とす、韓国のモーニングコーヒー(韓国語で「モニンコッピ」)
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 13:21:36.36ID:Ft408huD
>>441
パヨクネタなんで出した奴は即NGにしてるな
0451河本「麻布食品!!」
垢版 |
2023/04/14(金) 13:22:02.77ID:Pk9lWQya
418 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/04/14(金) 13:14:58.62 ID:L3UUlHxp
>>416
食べるわけないじゃん!
食べると思われるなんてドン引きだよ


韓国でコーヒー教室を受け持つ先生にお話をうかがった。コーヒーに生卵を落とす、韓国のモーニングコーヒー(韓国語で「モニンコッピ」)
0455河本「麻布食品!!」
垢版 |
2023/04/14(金) 13:22:38.26ID:Pk9lWQya
443 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/04/14(金) 13:20:18.67 ID:L3UUlHxp
>>437
長文は読まないよ、疲れるし
スレの流れに乗りさえすれば議論はできる

馬鹿だから3行も読めないもんな…
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 13:22:47.90ID:L3UUlHxp
日本人は腐った豆と危険な生卵を好んで食べる気狂い
0457ネコマムシ三太夫 ◆USUe4eT0v2S.
垢版 |
2023/04/14(金) 13:22:48.56ID:hhBEEqIK
>>441
|д゚)もちろん今ある食料以外に手段を増やすのは大事だけどもてはやすのも違うわな
なんでああいうのって0か1でしか考えられんのか
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 13:23:28.02ID:aU8Vu6PH
今日もスネ真似やれよ、田吾作ww
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 13:23:35.28ID:+RYLyqJC
>>431
日本は衛生面が優れているから問題ないけどね。
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 13:23:46.53ID:XKGQjLpg
>>17
その小鉢、誰が洗うんですか?
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 13:24:04.80ID:Ft408huD
>>457
詭弁のガイドラインって奴だな
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 13:24:10.36ID:aU8Vu6PH
>>456

チョングッチャン知らんのか?バカ田吾作
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 13:24:51.84ID:ydGBKy0z
>1個1000円以上はする高級卵は、自然の環境下で伸び伸び育ったニワトリが生んだ物で、味も美味しい
>こだわりの卵をポルシェのような高級ブランドにしたいという社長もいる

1個20円の玉子の50倍の美味しさ、栄養価があるとはとても思えない
これをありがたがるアホは、1本1000円のワインの中身をビンテージのボトルに詰め替えたら
「美味ぇ!」というバカと同じレベル
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 13:25:45.85ID:Ft408huD
>>465
連中は発酵と腐敗を勘違いしている
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 13:26:00.92ID:+RYLyqJC
>>449
和食 世界無形文化遺産
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 13:30:20.35ID:ydGBKy0z
人口30万人の田舎に住んでるけど、俺の子供の頃は農家が庭で鶏を飼っていた
毎日、卵を産ませて、それを食卓に並べていた
鮮度抜群で、生でも食えたよ
卵が産めなくなると、最終的には締めて鶏肉として食された
首を落とされて吊るされた鶏の光景が日常だったな
人は生きてるものの命を奪って、それを食べて生きているんだと子供の頃に思い知らさされた
「いただきます」とはよく言ったものだよ
0486河本「麻布食品!!」
垢版 |
2023/04/14(金) 13:30:38.25ID:Pk9lWQya
482 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2023/04/14(金) 13:29:34.20 ID:/bwKNo/E
生文化がないというだけで別にアメリカでも日系がやってたりできるよ
日本人は牡蠣もだけど当たるの上等なんだよ
ネトウヨーw

なぜ日本の卵は安全なのか?
そもそも生卵を食べるという習慣は、世界でも珍しい食文化です。 これは、食中毒の原因の一つであるサルモネラ菌による卵の汚染が、海外と比べて日本はとても低く、安心して生卵を食べられるからなんです。 どんな安全な卵を食卓に届けるためには、何よりも卵を産んでくれる鶏がサルモネラ菌などの食中毒菌に汚染されていないことが重要です。
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 13:32:01.54ID:JuhZT9jE
>>481
キムチ弁当テロ
0492河本「麻布食品!!」
垢版 |
2023/04/14(金) 13:32:47.44ID:Pk9lWQya
488 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2023/04/14(金) 13:31:54.03 ID:/bwKNo/E
>>486
サルモネラ混入率は欧米でも低い
ロッキーとかいたろ
食べたくないだけ

じゃ食わなきゃいいじゃん兵役義務違反者朝鮮人
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 13:33:02.92ID:UqQbXnyu
488 クスリハゲ
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 13:34:44.77ID:qB1mbWwp
>>1
購入を迷うぐらいの値段じゃないしウクライナ全く関係ないんだが
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 13:35:02.87ID:Ft408huD
そーいやアメリカじゃ何でも生で食おうって馬鹿が
韓国産エノキで当たって数名死んでたっけな

いや、50℃程度火を通せば良かっただけだけどな
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 13:37:15.70ID:qB1mbWwp
>>488
低くはないだろ。どういう経緯で混入すると思っているんだ
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 13:37:19.92ID:vYd7L2uS
>>485
庭があるならチャボでも飼って生みたてを食ってみたいものよ
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 13:38:27.71ID:6opqy46E
>>489
しかも黄身がカチカチになるまで焼いたものですね
それをごはんに載せて箸で切り刻んで混ぜて食べる
このときに「日本製」の醤油をかけるのがポイントだそうですがw
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 13:39:37.57ID:qB1mbWwp
>>496
ハワイだったかの料理って聞いたけどあれカルフォルニアロールみたいな経緯だったのか
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 13:41:04.80ID:Ft408huD
>>500
何気に目玉焼きも日本限定料理だからな
中国でターンオーバー火通しの甘いやつですら酷い目に遭った
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 13:48:32.43ID:s26sQxPO
アメリカザリガニは北海道で食ってる話聞いた

中国にも輸出してるような…
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 13:53:52.58ID:6opqy46E
>>508
アメリカザリガニは食用蛙(ウシガエル)の餌としてアメリカから輸入したのです
ウシガエルの養殖養殖計画はなくなって、逃げ出したアメリカザリガニが
各地で勝手に繁殖しました

ウチダザリガニはカレーの具にするという話を聞いたことがありますが、
アメリカザリガニはどんな料理に使うんでしょうね?
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 13:54:20.34ID:vYd7L2uS
>>500
非国民だな
誇らしい鼻糞醤油使わんとは
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 13:56:02.02ID:yov/SH07
韓国起源ネタじゃないのか
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 13:58:05.49ID:s26sQxPO
>>512
間違えた
ググったら、ウチダザリガニって品種らしいね

阿寒湖で大量発生した時に、中国に輸出して喜ばれたらしいけど
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 14:00:59.32ID:D9XrOqHy
>>496
ハワイ島の日系レストランだよ
ロコモコ』が誕生したのは、1940年代後半のハワイ島ヒロの町。 ロコモコを作ったのはレストラン『リンカーン・グリル』店主のナンシー・イノウエさん
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 14:03:15.43ID:+smE5Wak
チヤットGPTが書いた?知らんことわざ入ってるし
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 14:08:28.17ID:n4/Z/Ram
おれは生卵白身のヌルッとしたのが苦手だ
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 14:08:54.40ID:vYd7L2uS
『卵の殻で海を渡る』とは実現不可能なこと、『卵を石で打ったよう』とは無駄な努力、『卵で塔を組む』は非常に危険な事をそれぞれ意味する

石は先日の韓国ネタの記事で見たが全部聞いたこともないわ
0531イムジンリバー
垢版 |
2023/04/14(金) 14:16:59.73ID:TSIb0kDD
>>4
ネトウヨはいつもゴキブリ食ってるから、
コオロギなんて平気でしょ
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 14:22:23.82ID:KpOQBTJN
庶民の間に大量に流通するようになったのはもっと後の時代でしょ
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 14:23:51.93ID:1V5oo1Cy
ハンドルぐーるぐるの偽グラサンのドブ川ww
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 14:41:36.44ID:SHjpxvLy
>>531
両方とも韓国の主食
0539◆65537PNPSA
垢版 |
2023/04/14(金) 14:42:52.48ID:Tf/iDlnZ
>>527
ザリガニ養殖するくらいならブラックタイガー養殖したほうがマシだもの
0542八紘一宇は日本の国是。。
垢版 |
2023/04/14(金) 14:44:39.71ID:fagdFSAm
>>536
今も中共では卵は高いぞ?
故に寸胴鍋一杯分のスープ(40kgくらい?)に卵は一個しか使わない
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 14:48:22.81ID:AjbCycAY
>>541
弁当の語源は高句麗言葉だよ
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 15:10:01.85ID:KqwsYqed
>>551

ソースよろ
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 15:14:27.43ID:KqwsYqed
>>555
バカなのか?

ソース元貼れって言ってんだよ、バカ田吾作
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 15:15:56.86ID:zw3PDmc5
>>557
姉妹を伴い渡来することとなりました。姉妹はこの地に渡来した後、昼夜怠ることなく布帛(ふはく)を織り続け(暗夜には星が降りてきては白昼のように手元をてらしたと伝承があります)我が国に機織裁縫の技術が伝わり男女季節階級に
応じた衣服が広まったと言われております。
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 15:16:52.08ID:KqwsYqed
>>560
URL貼れよ、バカ田吾作
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 15:30:00.97ID:q8s6VKF8
なんか過去に李昭博元大統領の現役時、
夫人が夫人が米国に赤カーペット持参で行ったとき
晩餐でTKG作ってドン引きされてたが

朝鮮人ってのは設定の統一も出来ないのか?
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 15:32:13.58ID:t3E0j+f2
お前らニンニクどんだけ好きなんだよ
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 15:41:49.69ID:0GtrJQGr
今週池袋に卵かけご飯屋さん来てるぞ
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 16:05:21.45ID:L3UUlHxp
生卵は加熱調理を知らない蛮族の食べ物
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 16:07:40.12ID:NU6fV9RT
>>377
マスカルポーネにハチミツ
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 16:09:36.68ID:NU6fV9RT
>>572
TKG研究所の玉子売り場なら見たことある
お高い
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 16:12:41.61ID:NU6fV9RT
>>566
卵管で汚染されることもあるらしい
まあ耐久性があったんだろう
宮崎とかで鳥刺し食い続けた結果みたいに
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 16:13:09.40ID:6S6Ph7Qf
中国人は四つ足ならなんでも食べる

犬・猫・猿・赤ん坊 ((((;゚Д゚)))
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 16:14:06.02ID:NU6fV9RT
>>578
ずっとそう言ってればいいのに日本の寿司刺身が人気になると起源を騙り出すクソ民族w
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 17:09:41.85ID:OZxR4iQj
ニワカ無職、今日も仕事せずで19連休ww
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 17:19:06.87ID:yjUSWABW
江戸期に生たまご?
ホンマかいな
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 17:19:40.50ID:baU7Dx3J
中華料理の方が卵を使ってるイメージだが
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 17:22:12.44ID:9pUdZOwI
大半の日本文化は韓半島又は韓半島を経由して伝来した
0598<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 17:22:34.04ID:iyNEcprJ
玉子かけご飯は韓国の家庭料理が元祖なんだよな。日本はそれをパクって元祖を主張している
0600<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 17:23:36.72ID:O8FmDteJ
まあ至高の1品料理だな。
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 17:27:35.14ID:ry6yWbIJ
>>598

韓国のは目玉焼きご飯
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 18:09:02.63ID:wqIRVqXq
位 ID レス数 スレッド数 使用した名前一覧
1 0APGW04I 132 22 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2 MtH8ZLdz 77 17 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
3 iq4gf0yT 67 4 名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
zw3PDmc5 67 4 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
VrgCNeDF 67 1 清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
6 Q5c4MA+k 64 17 Gatta Bianca ◆BakeNekob6 , Gatta Bianca ◆BakeNekob6
7 2WAb1qE9 62 5 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん, <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  =jさん
8 hALOnBXP 61 23 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
9 x2XHZzQZ 60 8 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
10 fp54zbpS 55 7 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
11 aU8Vu6PH 54 9 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
12 ZPUXKuJC 53 9 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
13 c68m8Vko 51 22 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
Mv2Pxqp4 51 22 仮面ウニダー ★, <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん, 仮面ウニダー ◆Au7FNNyE.6
15 KvAiv9pu 50 26 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
J5jIurX8 50 14 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
JOar3Na6 50 16 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
18 U91iF+oB 44 14 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
19 dWw1cepd 43 4 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
QyMfNsgz 43 21 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
21 Nv6A7sbr 40 2 河本「麻布食品!!」

やれやれネトウヨおじさんは
今日も一日中大韓ホルホルか
ほんと格差社会
0618<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 18:10:38.53ID:wqIRVqXq
ネトウヨおじさんは卵高くて買えないの?
ほんと悲しい
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 18:11:16.58ID:wqIRVqXq
>>609
玉ねぎあるの?
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 18:30:42.01ID:DbSwXamm
>>31
確かに上手くできた親子は最高の卵料理の一つだな
ただ自分で作って、自分好みにするのはハードルが高いよな。シンプルな料理は素人には難しい。
美味しい店も少ないし。
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 18:38:48.37ID:E/FHlMaR
関西援交でアソコに生卵入れてるの見てから食えなくなったわ
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 19:38:07.45ID:EathmkZx
カニ玉・サラダ・ご飯・味噌汁、晩飯ご馳走さまでした

カニ玉うまうま
0638春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2023/04/14(金) 19:47:58.13ID:p9U5S+bJ
>>635
高校の時女の子に聞いたけど
「ザーメンは卵の白身」
しばらく生卵食えなかったw
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 20:05:09.31ID:NU6fV9RT
>>638
優しい表現だな
栗の花の匂いとひょうげんされるあの漂白剤っぽい臭い気にしないんだ
0648<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 20:06:57.67ID:NU6fV9RT
まあ飲ませるのは男の欲望だよな
「飲んでほしいんや」って言われて「飲め!」って返したわww
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 20:07:54.29ID:NU6fV9RT
ああまたホロンがついてこれないw
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 20:22:01.01ID:7jy0c6yk
母の話なんだが、母が子供のころは卵は貴重品でそんなに食べられなかったんだと
だがカボチャは安くてよくおかずに出てきたそうだ
カボチャとご飯を食べると、ご飯にカボチャがついて黄色くなるんだと
それが卵掛けご飯のようで、卵掛けご飯を食べてることを想像しながら食べていたらしい

今の卵高騰なんかどうでもいいぐらい卵の安さに感謝しているよ
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 20:49:32.43ID:83NPSuFp
江戸とか限定だろうけどな
町民文化で、屋台から何からあったって話だし
氷屋とかの方が凄いけどな
0665<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 20:53:17.77ID:NU6fV9RT
>>651
とよく言われてたので逆にしてやってた
0666<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 20:56:31.27ID:NU6fV9RT
>>659
生なら短冊がいちばん
とろろもご飯に合うけどすりおろしたやつを鉄のステーキ皿みたいなやつでグラタンっぽく焼いたやつも最高
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 21:08:55.36ID:mPRtdVZb
>>663
自分らのことばっかり
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 21:19:33.27ID:baU7Dx3J
ケイジャンソースなるものを語感から韓国の物と思って敬遠してたがアメリカ発祥なんだな
使ってみたら想像以上に口に合ったわ
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 21:23:03.77ID:NU6fV9RT
>>672
愛だよ、愛
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 21:32:25.48ID:ADnNRK/z
丸みを帯びたデザインはまさにポルシェ
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 21:36:07.87ID:Ar3qch38
てか、鶏卵も牛肉や鶏肉みたく輸入メインの時代になる!?
0680<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 21:38:17.37ID:oJaR1YtJ
業務用の卵液ならともかく家庭で食べる卵は輸入は無理じゃないのかな
深く考えずに(半)生で食べてサルモネラ菌に当たる人とか増えそうだしちょっとおっかないよ
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 21:43:43.50ID:6ILEUBMf
生卵は黄身だけなら良いけど白身はキモいから要らない、でかい鼻水みたい
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 21:49:12.07ID:NU6fV9RT
さんざん弄り回した指しゃぶらせてんだから口に出したあとのキスくらいは許容範囲
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 21:58:10.69ID:3+ibyVqc
中国では廃れだけど中国→韓国→日本に渡ってたまご文化は花開いた
中国のおかげってゆー記事じゃないのか
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 22:13:37.45ID:mPRtdVZb
>>686
大阪言うのはどっから来てん?
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 22:19:26.36ID:kDRUggtz
今の日本の若者は卵よりもキムチの方が好きです
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 22:37:53.21ID:zJae9Lre
>>690
それ言ってるの爺さん世代だけでしょ
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/14(金) 23:58:52.95ID:yREaQ4dI
正直、海外に喧伝すんのはマジで絶対にやめない?って思う

海外の中朝ニセ寿司とか
海外ですき焼きでテキトウな生卵にワンバンとか
マジでホラー過ぎてゾッとする
日本のせいになるのはゴメンだわ
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/15(土) 01:02:22.02ID:ak5rNdi1
>>697
鶏の起源は北朝鮮
コレは小豆な
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/15(土) 03:18:43.07ID:6gJRTufD
>>19
で、むしゃむしゃと人糞を食らうチョソ
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/15(土) 06:03:05.71ID:gWlXjZtp
韓国人って蚕の蛹の素揚げを喜んで食ってるんだろ?
さすが韓国人だ、昆虫食でも世界最先端だなwww
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/15(土) 09:28:27.32ID:QxSmLad4
昔はみんな鶏飼ってた
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/16(日) 01:03:01.62ID:ZJK1cr8D
東京電気化学工業株式会社
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/16(日) 01:09:57.52ID:y4rgLYDj
昔はどこの家でも庭で鶏飼ってたんだからそりゃ江戸時代からやろな
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/16(日) 06:15:50.17ID:rStKJosF
卵かけご飯は好きだが
すき焼きの生卵は苦手
鼻水みたいじゃない?
0715◆1s3KCJMYac
垢版 |
2023/04/16(日) 06:34:29.93ID:RcGadQCK
>>714
そういう場合は少し面倒だけど、
1回メレンゲ状に泡立ててつけてみて味を比べてみたらどうかな?
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/16(日) 09:35:47.45ID:3z7VAFoz
>>714
白身を分ける。
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/16(日) 09:37:11.65ID:3z7VAFoz
>>714
鍋の温度が低い。

焼き豆腐や白滝を入れると、白身が白くなる程度まであげないと。
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/16(日) 12:31:36.28ID:91QLYPpe
>>465
韓国って漬物の種類も少ないよね
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/16(日) 12:35:32.96ID:cb878r+F
>>714
もしかして、昔の少女漫画のネタ引っ張ってきてる?
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/16(日) 14:49:24.86ID:oOyURo2Q
>>34
江川ピーマン北の海
0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/25(火) 01:21:36.04ID:UbgQXHH4
TKGよりも酸味と油も楽しめるマヨ丼のほうがうまい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況