X



◆雑談スレ634◆ とにかく好きなラーメン持って来い! [仮面ウニダー★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/04/15(土) 10:02:00.76ID:9ifkPqwe
★雑談スレッド使用上の諸注意★
○※まったりと楽しい雑談をしましょう。
○ sage進行推奨。
○※閉鎖的な馴れ合い(=内輪ネタ)はやめましょう。
○※より良い雑談スレへと皆さんで築いて行きましょう。
=======
過去スレSeven
◆雑談スレ626◆俺とお前とウナギと姪っ子 [平縁側★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1675865699/
◆雑談スレ627◆最弱おでんの具決定戦 [首都圏の虎★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1676305030/
◆雑談スレ628◆最強イタリア料理決定戦 [首都圏の虎★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1676836300/
◆雑談スレ629◆復活のイデオン [Ikhtiandr★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1677925980/
◆雑談スレ630◆ ユンは何しに日本へ?  [朝一から閉店までφ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1678766484/
◆雑談スレ631◆ トラウマになった漫画、アニメは? [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1679533379/
◆雑談スレ632◆ ここは猿の惑星なのか? [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1680212687/
=======
※関連スレ
◆スレッド作成&継続依頼スレッド★256◆ 立て子キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中! [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1681419930/
◆自治議論…326◆記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中! [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1677675693/
======
前スレ
◆雑談スレ633◆つるにはまるまるむし [Ikhtiandr★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1680890097/
0008夏厨
垢版 |
2023/04/15(土) 10:09:04.45ID:uvHDnd9d
駅の立ち食いラーメンが好きだったけど、もうほとんど見なくなっちゃったね〜。。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/15(土) 10:27:39.42ID:4Bb/hhVi
それな
https://9ch.net/nhMza
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/15(土) 11:09:09.91ID:db/DwAlW
そうは酢豚の天津丼だ!
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/15(土) 11:20:12.17ID:GkLmTQkL
【経済】なぜ日本人は投資をやらないのか…「働くことは尊い」「投資で得た金は不労所得」は世界の非常識

給料貰って働く
のはここ数年間は相当コスパの悪い発想だと思うね

低賃金のくせに拘束時間は長いし
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/15(土) 11:41:59.26ID:GkLmTQkL
>>19
ニートがー!
とかいうマウントも取れなくなりますね

いつでもどこでも駆けつけられるchav以外の東亜民は年金生活者か障害者年金生活者か非正規氷河期のどれかだろうね
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/15(土) 11:44:40.23ID:GkLmTQkL
>>17
定年間際で年収もそこそこあってというならわかるが、非正規とか本当に意味ないと思う
貯金がなくて生活できないやつが選択する最後の手段でしかない

大学へ通う余裕があるなら、新卒で就職なんてくだらない選択肢より資産管理に時間を使った方がいいですよ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/15(土) 11:47:59.63ID:UN6853He
農業すらしてなくて、皆がかまってくれる時間帯に出てくるんだなって意味で言ったのに

ごめん、馬鹿には通じない可能性を考えてなかった

ごめんね
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/15(土) 12:56:27.86ID:HPmTqteD
あっさり系ラーメンがいい
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/15(土) 13:03:11.60ID:HPmTqteD
>>34
ホンビノスか蛤で
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/15(土) 13:46:32.41ID:GkLmTQkL
15日にドイツ全土で原発を停止するのを前に、福島を訪問したドイツ環境相がJNNの単独取材に応じ、原発の停止を決めた理由について「福島の原発事故が大きな論拠になった」と話しました。
きょう福島を訪問し、双葉町にある「原子力災害伝承館」を視察したドイツのレムケ環境相。視察後、JNN単独インタビューに応じました。
福島の原発事故後、「脱原発」へと舵を切ったドイツは15日に国内に残る3基の原子力発電所の稼働を停止させます。

ドイツ レムケ環境相
「ドイツは原子力という技術が結局、危険なものであると判断したから決めたのです。福島で起こった原発事故や津波が一つの大きな論拠になりました」

https://www.msn.com/ja-jp/news/national/%E5%8D%98%E7%8B%AC%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%BF-%E7%A6%8F%E5%B3%B6%E5%8E%9F%E7%99%BA%E4%BA%8B%E6%95%85%E3%81%8C%E8%AB%96%E6%8B%A0%E3%81%AB%E3%81%AA%E3%81%A3%E3%81%9F-%E5%85%A8%E5%9C%9F%E3%81%A7%E5%8E%9F%E7%99%BA%E5%81%9C%E6%AD%A2%E3%81%AE%E3%83%89%E3%82%A4%E3%83%84-%E7%92%B0%E5%A2%83%E7%9B%B8%E3%81%8C%E7%A6%8F%E5%B3%B6%E8%A8%AA%E5%95%8F/ar-AA19OAyZ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/15(土) 13:49:58.96ID:GkLmTQkL
福島が取り返しのつかないことになってることを再確認し、原子力が危険な技術であるということを思い知ったのだろうな

一番危険な場所に行かずに安全な場所から原発擁護してる馬鹿がいたらドイツ人も驚くだろうな
0044仮面ウニダー ◆Au7FNNyE.6
垢版 |
2023/04/15(土) 14:52:17.60ID:9ifkPqwe
<丶`∀´> そう言えばこの前、横浜家ラーメンの塩豚骨のカップ麺買って食ったら美味かったニダ
だけどアレ、月イチか週イチが限度、スープがパンチ利き過ぎだったニダw
0053膳宅 ◆MbNjlMxpMQ
垢版 |
2023/04/15(土) 17:53:54.06ID:5DfWIfB/
>>1
おつかれー


秋田の十文字ラーメンはあっさり系ではけっこう旨い。毎日でも食べられそうな味w
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/15(土) 20:03:26.99ID:GkLmTQkL
>>30
権力者ではなくカルト宗教を保護していた加害者
テロではなくて仇討ち

それにしても、自民党の薄汚さが報道されてるのにわざわざ集まってくる田舎者の多さには反吐が出るわ
岸田が逃げた後に不発だったのがもったいない
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/15(土) 20:06:45.16ID:3geuwnk6
韓国人と在日が宗教を利用して、日本人を騙したり、日本の政治に介入したり

被害を受けた日本人が、騙されて操られた政治家を殺した

こういう話だよね
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/15(土) 20:09:51.70ID:GkLmTQkL
なんか首相は気軽に狙ってもいい時代の空気感出てないか?、安倍がパンドラの箱を開けてしまったな

狙われて当然の政治家を甘やかしまくってる有権者が悪い
安倍だって逮捕されていたら事件は起きなかった
0064Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (スップ Sd3f-k5Eh)
垢版 |
2023/04/15(土) 21:31:47.58ID:LZY1XRbUd?2BP(1000)

>>51
かなりガッツリやりこんでね?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/15(土) 21:35:42.96ID:bFNLBa5E
サッポロ一番塩ラーメンにシャウエッセン
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/15(土) 21:36:43.58ID:rLValLNx
>>63
全国POS売上の集計では辛ラーメンがシェア3~5位で国内でも普通に売れてる
旨味が日本のラーメンであまり馴染みない椎茸ベースで、アレンジレシピ前提じゃないとかなり大味なんだが
元々、チゲ鍋の〆などで食うのが一般的なので、リピートしてる層がちょっと違うんじゃないかと思う
料理あまりしない独り暮らし学生の主食じゃなく、それなりにガッツリ料理する層が、主食というよりは具材として買ってるみたいな感じ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/15(土) 21:39:18.22ID:qqbpD1Mx
俺は福岡やからとんこつラーメンやなあ
ちなみに福岡市内ではしょうゆラーメンや味噌ラーメンってメニューはある店あるけど
とんこつラーメンってメニューは無い
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/15(土) 21:50:39.93ID:rLValLNx
>>69
特に最近、コンビニ行けばわかる
セブンイレブンなどコンビニは、とにかく棚陳列のスペイン争いが熾烈で、売れない商品はどんどん隅に追いやられ終いには消えていくけど
今は、農心のカップ麺がかなりいいスペース貰ってて、メインの一角占めてる
天下の日清まで農心のプルダックポックンミョンのコピー製品売り出してるなど話題になってる
インスタント麺はどこもナショナルブランドが圧倒的に強く外国のがトップシェア取ることはまずない市場だが、そういうなか農心がかなり国内で健闘している
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/15(土) 21:57:31.34ID:3LMcQ89H
タンメンが好きさ
0079膳宅 ◆MbNjlMxpMQ
垢版 |
2023/04/15(土) 22:40:14.38ID:5DfWIfB/
最近、昔は美味しかったラーメン屋の味がどんどん変化していってる。地元の。
これは俺が年食ってきたのかなw
魚介出汁のラーメン屋が一軒欲しいw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/15(土) 22:45:45.17ID:3LMcQ89H
>>79
周囲が美味くなってしまって、その店がついていけないってこともあるな
ここ30年くらいで驚愕の進化を果たしてるし
ラーメンに限らず、客の舌が肥えて店のレベルが追いつかないってのはけっこうありそう
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/15(土) 22:48:15.31ID:3LMcQ89H
>>78
スリーエフがうちのマンションの一階だったんだけど、
ローソンと一緒になるまえはよくクジ引きやって景品を出してた
その景品に朝鮮ヌードルのおおいこと
自分は食い物を捨てるのがとても嫌いなので、当たりになっても最初から断ってた
朝鮮海苔なんかも何かの機会にもらっても困る、知り合いだと猶更
0083膳宅 ◆MbNjlMxpMQ
垢版 |
2023/04/15(土) 22:57:36.38ID:5DfWIfB/
>>80
俺が今住んでるとこはわりとラーメン激戦区でね、けっこう店の移り変わりが激しい。
ラーメンの進化は大歓迎だが、フランス料理風ラーメンを見た時はそりゃねぇだろってなったwそうじゃないんだよって、いくら周りと差別化しようとは言ってもw
0085阿修羅(おやきはナスが好き ◆Ns8ikLnHTU
垢版 |
2023/04/15(土) 23:06:15.05ID:JW9Nl+86
_[みそラーメンしかないよ]__
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」
{ニ営ニ}| ∧,,∧  |
{ニ業ニ}|(´・ω・)∬∬
{ニ中ニ}|(つ┌───┐
ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
`┗┛| 1つ1000円~  |llL
0087┌(┌^p^)┐
垢版 |
2023/04/15(土) 23:30:51.41ID:NTP7cXk1
>>83
取り敢えず長崎行ってちゃんぽん食おうず!
LCCでチケット取っちゃるけん。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/16(日) 01:31:38.99ID:bUH2RkEj
岸田も襲われたね
これで政治家も緊張感持って仕事するようになるかな?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/16(日) 07:20:26.50ID:O/9X4Jtm
電車で仕事をするのは守秘義務を無視した馬鹿
特にメール

電車で勉強、これはアリ
俺もやってる

電車でニュース。。。二駅で終わるわ、そんなもん
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/16(日) 07:50:03.47ID:KD8hbJaE
>>105
騙されてると言われてるのに「一部の繋がりなんだ!」とか騒いでる日本人がいなくならない限り解決しないでしょ

信仰を捨てきれない自称保守、愛国者界隈を切り捨てない限り問題は解決しませんよ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/16(日) 07:57:20.57ID:ADhcDaDa
選挙期間中は発狂にブーストかかってるな
0114おっさん友の会 ◆ZABAAAAA/2
垢版 |
2023/04/16(日) 11:02:27.98ID:ot+OeJUz
新幹線でK-POPの少女団体と乗り合わせてる
0122Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (ワッチョイ 5b96-QVNF)
垢版 |
2023/04/16(日) 12:47:00.16ID:U18a7yJr0
いちどいったことあるなー男の娘メイド喫茶
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/16(日) 13:40:50.89ID:O/9X4Jtm
bing AIの回答

恋姫無双は、日本のコンピューターゲームブランドであるBaseSonが開発したシミュレーションRPGです。貂蝉と卑弥呼は、恋姫†無双シリーズの登場人物です。貂蝉は、漢の武将・董卓の養女であり、美貌と才能を持ち合わせた女性であるとされています。卑弥呼は、倭国の女王であり、日本書紀によれば、崇神天皇の時代に活躍したとされています。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/16(日) 14:05:08.65ID:O/9X4Jtm
今晩のメニューは天ぷらカレー

昼に食った天ぷら定食が美味しかったので、持ち帰りを追加注文して帰ってきたら、昨夜の残りのカレーがこっちを見ている
そんな修羅場
0137┌(┌^p^)┐
垢版 |
2023/04/16(日) 19:41:33.54ID:8yh4p/C2
私がトーフパパです。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/16(日) 22:12:22.54ID:KD8hbJaE
https://nordot.app/1019860631334649856

原子炉圧力容器、底に穴か 「制御棒駆動機構」が一部脱落

東京電力は福島第1原発1号機の原子炉格納容器内部調査で、原子炉圧力容器底部にある「制御棒駆動機構」の一部が脱落し、圧力容器の底に穴が開いた可能性があるとの見方を示した。溶融核燃料(デブリ)とみられる塊が付着しており、東電は「デブリの熱で圧力容器に穴が開いた」とみている。

 東電によると、制御棒駆動機構は原子炉の出力を調整する制御棒を、圧力容器の下側から出し入れする設備。長さ約4メートルの筒の束が正常な位置から下がり、一部は格納容器の底部に落ちていた。

 カメラで周囲を撮影すると、何も写らない空間があり、圧力容器の底に穴が開いていることが示唆されるという。

何も進められないまま土台も建屋も壊れていくだけで草
こんな状況で平穏な毎日を過ごせるのは気違いしかいない
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/16(日) 22:14:24.29ID:6LRPP9hI
日本から逃げた方が良いよ
今すぐ!はやく!ほれ!


ほれ!
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 06:34:55.26ID:zVriGbix
>>145
今さらどうでもいいからって現実逃避ですか?
問題のある箇所について考えることをやめたらそれで済むと思ってるの?

そうやって、脳に問題があるのに放置し続けてきたから低学歴なのでは
0154しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/04/17(月) 14:53:05.06ID:538vnp0r
ちょっち、みなさんにお伺い。

押し入れを書庫やCD/DVD/BR入れに使ってるんですが、虫除けって置いても大丈夫でしょうか?
貴重な本が虫食いになると困るので。
0160しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/04/17(月) 16:50:03.52ID:538vnp0r
マーマレードの瓶詰め発見!!∩( ・ω・)∩ばんじゃーい
ビタミンCを取れます!!
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 17:24:43.58ID:zVriGbix
【正論】自民細野「社会が悪いと感じてもぐっと我慢して平凡な人生送れ😡テロなんかもっての外!」


お前、なんのために政治家やってるの?
社会や人生に絶望してテロが起きたのだとしたら、それはお前の責任なんだけど
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 18:10:35.87ID:OqJBlmWp
「なんのために政治家やってるの?」って相手に言うぐらいなんだから、それだけ政治家に力があるってことでしょ。
テロ起こす暇あるなら政治家になった方が確実に社会も人生も変えられるのに。なんでやらないの?
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 18:19:54.54ID:E0copw+y
暗いと灯りをつけるより
暗い暗い!暗い!と文句を言ってるだけの方が楽
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 18:25:42.02ID:d/MWylLf
冥土喫茶アンババ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 18:29:42.37ID:OqJBlmWp
だからその反映させる役割になればいいじゃん。
その役割が与えられてるって、つまりはそれだけの力があるってことよ。
テロ起こすよりずっと楽に社会変えられる。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 18:31:37.98ID:E0copw+y
>>173
お前は何もできないのか?
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 18:38:14.53ID:E0copw+y
お前は何をしてるんだ?と言うのが皆様からの問いですよ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 18:42:47.94ID:tOvEiXNE
まぁ追い詰められて死ぬか逃げるかで逃げたわけじゃ無いだろうからなコイツ
逃げるのは悪い事じゃ無いと思うけどな
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 19:00:51.50ID:PpA879pe
ちゃぶちゃぶ言ってるのもアンババだろ?
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 19:10:41.38ID:E0copw+y
幸福な人間がこんなところで毎日毎日この国終わりだとか書き込むわけないだろ

お前はどうなんだ?って問いからも逃げてるのな
お前さんは逃げ癖がつきすぎたらしいな
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 19:12:37.16ID:E0copw+y
逃げても良いし逃げ癖がついても良いけど全部他人のせいにしたらソコが終着駅です
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 19:15:47.59ID:E0copw+y
>>202
また逃げる
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 19:16:35.93ID:E0copw+y
自分の判断で逃げたんだろうに
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 19:17:53.99ID:E0copw+y
>>205
で、君は今何をしてるの?
逃げるなよ
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 19:20:32.13ID:E0copw+y
>>207
それなんだよな
Twitterですら無い
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 19:23:00.79ID:E0copw+y
>>210
また逃げる
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 19:27:45.53ID:E0copw+y
>>213
君はどんな職務を果たしてきて、その結果どう考えて逃げたんだ?
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 19:28:57.98ID:OqJBlmWp
逃げたもん勝ち狙って逃げた結果、社会とか人生に絶望したんでしょ?
それなら自己責任でしかないじゃん。それこそ他人に責任押し付けるなよとしか言えないよね。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 19:33:03.87ID:E0copw+y
自分の無い奴だな本当に
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 19:40:10.32ID:E0copw+y
>>218
哀れだな
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 19:48:47.88ID:8dPegPaG
社会に出る前に逃げただけだな
屏風の虎にビビって逃げたのがお前だ
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 19:51:21.22ID:E0copw+y
己、自分、我の存在より先に社会に絶望して逃げるとか一番最悪だな
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 22:29:19.28ID:zVriGbix
https://news.yahoo.co.jp/articles/cfb6baa4e710a69cca0181dbab9fd1b4520050e8

会合で採択した共同声明では「廃炉作業の着実な進展とともに、科学的根拠に基づき国際原子力機関(IAEA)とともに行われている日本の透明性のある取組を歓迎する」としたうえで、処理水の海洋放出についてIAEAの安全性の検証を「支持する」という内容だった。

 西村氏は記者会見で「処理水の海洋放出を含む廃炉の着実な進展、そして、科学的根拠に基づく我が国の透明性のある取り組みが歓迎される」と説明。隣で聞いていたドイツのレムケ環境・原子力安全相は「原発事故後、東電や日本政府が努力してきたことには敬意を払う。しかし、処理水の放出を歓迎するということはできない」と反発した。

 西村氏は会見後、報道陣に「私のちょっと言い間違えで、『歓迎』に全部含めてしまった」と釈明。処理水の放出については「IAEAの独立したレビューが支持された」と訂正した。


国内での、誰からも否定されない異常な会見に慣れてるからこういう反応になったんだろうな
終わりだよこの国
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 22:51:50.51ID:E0copw+y
無様だな
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/18(火) 14:22:08.44ID:lXZ+ZPjl
モンハンの位置ゲー来るってさ
0259Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (スップ Sd3f-k5Eh)
垢版 |
2023/04/19(水) 04:16:08.32ID:wwGg1U9fd?2BP(1000)

やっと復活したか
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 08:08:52.33ID:jeq0E9zF
【正論】木村隆二「組織票や宗教票が幅を利かせ、世襲と腐敗が再生産される。投票だけは行っている、民主主義風の専制政治国家が日本」

>>261
どちらかというとガチ右翼じゃね?
偽右翼が一番気に入らない部類に入る人なのかもね
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 08:42:58.65ID:xie1gQ29
記憶力喪失なんだよ
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 08:55:44.61ID:gR7jyW/d
ちょんこの工作員
辛ラーメン 辛ラーメン 辛ラーメン
辛ラーメン
辛ラーメン 辛ラーメン 辛ラーメン
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 09:07:27.07ID:gR7jyW/d
ちょんこの工作員
辛ラーメン 辛ラーメン 辛ラーメン
BTS おっと間違えた
辛ラーメン 辛ラーメン 辛ラーメン
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 09:36:50.57ID:gR7jyW/d
組織票と言えば公明党
クズちょんこの巣窟
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 10:26:17.12ID:ZlaXi/4Z
ん?
万引き君や嫌儲が言ってることだねって言っただけで「気になって仕方ない」とはまた短絡的だね

それら全て昔から言われていることであれば、殊更右翼だなんだという話にもならないよねえ

自分が言ってること、理解してる?
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 10:28:50.84ID:eNrBd4by
万引き「こう言ってた!これはガチ右翼だ!!」

「いや、それって万引き君や嫌儲が言ってることだよね」

万引き「どの政治イデオロギーでも批判してる!!」

「ならガチ右翼と判断する根拠にゃならんやん」

万引き「」


こいつ、相手の言ってること否定するってだけで、話の整合性とか自分の考えとか全くないのでは
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 11:04:44.62ID:jeq0E9zF
>>281
国葬に反対していたのはパヨクだけなんだ!という思い込みを否定されたから発狂してるのかな?

国粋主義の右翼も批判していたよね?

左翼と右翼と偽物壺信者の区別もつかない人が「自分の考え」は草
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 12:12:10.06ID:xie1gQ29
わかる訳無いだろ
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 12:13:38.11ID:NBwQWw5l
国葬賛否については各メディアがアンケート取ってたけど、少なくとも半数、多いところでは7割ほどが反対だったというデータが出ている
国葬反対=パヨクなら、世間の過半数~7割がパヨクということになってしまう
割合から逆算するとどう考えでも自民党支持の保守層からも賛否分かれていたということになる
これではパヨクとはいったい何なのか意味不明
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 12:15:43.95ID:xie1gQ29
ガチ右翼って?何?
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 12:25:03.13ID:xie1gQ29
面倒くさいから全部ネトウヨでいいよ
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 12:28:22.75ID:fUx62S2m
その決めつけの根拠を自分自身で否定してるから自分が言ってることわかってるかとか、反射的に否定するだけで自分の考えとかないんじゃないかという話なんだけどね
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 12:28:25.34ID:Is8aX1Om
中卒にFラン喚かれてもなぁ
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 12:30:03.39ID:Is8aX1Om
1bit思考に自分の考えなんて
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 12:33:02.82ID:NBwQWw5l
リンクがエラーになるので省略
読売新聞記事
「岸田首相襲撃の木村隆二容疑者、地元市議の市政報告会に参加し熱心に質問」
より
(以下コピペ)
>川西市の自民党関係者によると、木村容疑者は昨年9月24日、自民党系の当時の川西市議が開いた市政報告会に参加していた。報告会には有権者約70人が出席。終了後、木村容疑者は市議に「川西市議の報酬は、良いですか」などと議員活動について熱心に質問していたという。
(コピペ終わり)

自民党系の市会議員の報告会に参加し、しかも熱心に質疑してたことから、木村は自民党党員か、割と親しい立場の人が党員の、自民党支持者である可能性が高い
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 12:34:18.21ID:xie1gQ29
こう言う時だけまた勤勉になるのね
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 12:37:10.42ID:Is8aX1Om
某駅前で共産党が並んで
軍拡許すな!9条を守れ!だの化石のような看板掲げてた
早よスパイ法で掃除すりゃ良いのに
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 13:01:33.57ID:NBwQWw5l
>>309
特定政党の議員の報告会に参加する人は、ほとんどが党員か党員の紹介だよ
もちろん参加したことでただちに自民党支持とはならないけど、少なくとも分かってる情報からの蓋然性としては、自民党支持者とみなすのが妥当
0320枕元ノートPC しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/04/19(水) 13:07:25.27ID:p9T59hH6
>>314
い・ま・せ・ん!
極度のビタミン欠乏症で、おセッセしようなんて気になりません!
マジでヤバイレベルッスけど、堪えるしかないですね。(^o^)v
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 13:13:13.84ID:OSLw4nrr
勝手にしまじろうさんをプロファイリングしてみた

・病気で生活保護のアラフィフ
・背中に立派な登り龍
・好きな動物はマンチカン
・変態ではない
・ホモでもない

どうだ合ってる?
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 13:14:51.50ID:NBwQWw5l
>>318
実態として参加者はほとんど党員関係者ばかりになってる
それはどこの党もそんなもの
しかも、木村は議員志望者
会での質問も議員活動に関するものだったと述べられている
川西市市会には、立憲維新共産公明と、他党議員もいるし、無所属だっている
他政党の報告会にも片っ端から参加し質問してたという新情報がないかぎり、自民党議員として活動したいから、自民党系の会を選んで参加し、自分の活動の参考にしいうと質問したと考えるのが妥当
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 13:18:25.50ID:FllFI0iF
本当に議員志望者なんだろうか?
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 13:28:16.69ID:NBwQWw5l
>>324
それについては木村本人が神戸地裁に裁判起こしてる
参議院に立候補したかったが年齢制限でできなかったとして精神的損害を請求するもの
これもリンクエラーで貼れないので、「木村隆二 裁判」で検索してくれれば各所メディアの報道記事が出てくる
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 13:31:29.75ID:d4nx+1Ux
短絡的なのか純粋なのか
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 13:36:05.01ID:tdxBANFp
>>326
だから「本当に」議員志望者だったのかな?って言ってるんだが伝わらなかったみたいね
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 13:39:03.76ID:NBwQWw5l
>>328
参議院立候補目指し、被選挙権について裁判まで起こし、議員の報告会で熱心に議員活動や報酬について質問する
それで、議員志望じゃないとみなす方が無理ある
まあ色々ズレてる気はするし、だから爆弾テロまがいなんてしちゃったのかもしれないが
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 13:40:58.34ID:xie1gQ29
爆弾テロする奴を自分の基準で判断しようとすることに無理があると思う
0332しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/04/19(水) 13:47:29.70ID:p9T59hH6
>>322
背中に何も書いてません!
好きな動物は、北海道犬です。
こういうヘロヘロなときは、ワンコ抱いて昼寝するのが一番良いのですよ。

どこかにビタミン剤落ちてませんかぁ~~集中力ゼロ。
オマケにコーシーに砂糖までキレやがって…。・゚・(ノД`)・゚・。
0339┌(┌^p^)┐
垢版 |
2023/04/19(水) 17:45:56.26ID:AT+qruMt
┌(┌^p^)┐トーフ・・・
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 17:59:26.51ID:jeq0E9zF
【岸田悲報】木村隆二容疑者、愛読書は「永遠の0」

岸田首相襲撃犯 実父の告白「山上とウチの隆ちゃん、1億分の2だよ」

やはり自民党を応援していたけど途中から自民党に反発するようになった普通の「ウヨ」って感じだな
0342しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/04/19(水) 18:08:31.35ID:p9T59hH6
「永遠の0」……東亜板の女性コテを敵に回す恐ろしい悪魔の書…(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 18:29:28.79ID:HK6P35BH
IQ 0だろ
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 19:25:20.22ID:NBwQWw5l
>>350
いや、自民党の選挙動員で統一の助けあったことは散々言われてることだろ
そこから否定するのはさすがに無理
だから、自民党自身さえ今後は統一と手を切るって色々やってたわけで
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 19:31:17.07ID:xie1gQ29
実際問題「組織票」ってどれくらいあったのかね
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 19:34:37.24ID:xie1gQ29
選挙って当然票も欲しいけどやるとなると無償で働いてくれる人がかなり有難い
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 19:43:21.99ID:NBwQWw5l
>>354
まさにそれも大きい
統一が、政治家の事務所に無償で働く人員提供していたという記事もあった
前回衆議院で立憲がラストスパート伸び悩んで、接戦区悉く落としたのも、結局は地元での地道なアピール力の差、自民との動員力の差だったという意見もある
基本、共産との共闘で連合にそっぽ向かれてしまった枝野ら執行部の計算ミスだが
そこにも統一動員の影響あったとするなら、ひょっとするとうちいくつかはひっくり返って立憲が取っていたいた可能性は否めない
言っても「たられば」の話だけど
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 19:49:38.30ID:xie1gQ29
人の話乗っかるの好きだな
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 19:59:33.40ID:NBwQWw5l
>>357
実際かなり接戦区だらけだったというのは事実
小選挙区という制度上、一位以外は落ちるので、いくら接戦でも死票になってしまうが
その死票率が、立憲の前回衆議院で異常に多かったのも事実
要は、相手を一票でも上回れば総取り、逆に一票でも下回ればドボン、それが小選挙区ってルール
ちょっと動員の力関係が違ってて、浮動票の流れが変わっていれば、衆議院もまた別の結果だったかもしれない
まあどちらにせよ、維新が伸びる(というか前々回の希望の党騒ぎの割を食い、維新の議席が相対的に少ない状態だった)のも既定路線だったので、比例票が維新に食われることは避けられなかったけど
繰り返しになるが、それもあくまで「たられば」の話だけど
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 20:02:20.13ID:jeq0E9zF
>>356
操ってるなんて言ってないですよ

自民党の主流派閥の一つが、統一教会から思想的に強い影響を受けていて政策にも反映させているとしか言ってないですけど?
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 20:19:31.04ID:NBwQWw5l
>>365
実際こういう協定や統一の意向伝えるセミナーなどが存在し、選挙協力の見返りに統一が自民議員へ政策提言していたのは報道ソース付きの事実
具体的にはソース引用で

>教団関係者も確認書の存在を認めた。
>文書に記された政策は、憲法改正、安全保障体制の強化
▽家庭教育支援法および青少年健全育成基本法の制定
▽LGBT問題、同性婚合法化の慎重な扱い
▽「日韓トンネル」の実現を推進
▽国内外の共産主義勢力、文化共産主義勢力の攻勢を阻止――などの内容が柱。

 こうした政策への賛同のほか、「『基本理念セミナー』への参加」を求めた。
「推薦確認書」という文書名は同じだが、議員によって示された政策の項目が違うものもあった
0370卓袱台返し┌(┌・・)┐彡┻━┻ ◆ChaBuDaI/m54
垢版 |
2023/04/19(水) 20:27:11.02ID:5DxPA4Co
共産党にその条件を飲ませたなら思想的に影響を与えたのかもしれないが、
自民党ならその程度は協力とのバーターである程度飲むぐらいの議員はいるでしょ。
相手が統一協会じゃなくて神社本庁とかその他の宗教団体でも大差ない話。
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 20:32:38.37ID:NBwQWw5l
>>373
反社組織に選挙協力してもらい協定交わし、組織主催セミナーにまで参加しているのだから問題視されている
自民党自身さえヤバいと思ったから、あれこれ手を切るよう動いていたのが、昨年末から今まで続く動き
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 20:43:57.93ID:jeq0E9zF
>>375
思想的に影響を受けていないのだとするなら、やたらと家庭に拘る思想や人権制限ばかりの改憲案を作ってしまう思想は一体どこから来たんだろうね?

自民党清和会の中に教祖でもいない限り、あんなカルト風の思想が形成されることはあり得ないんだけど
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 20:53:10.77ID:NBwQWw5l
>>385
議員個々人の脳みそ確認しろとか現代科学越えたこと聞いてくる気か?
自民党という組織全体、実際の政策で判断するしかない
そのうえで、ほぼ提言鵜呑みにしてる状況を見れば、明らかに思想的影響ある
政策そのものが思想の反映なのだから
ましてや、洗脳のプロみたいな連中がセミナーなどまで開催しているのだから、内面まで染め上げようとする意図が見て取れる
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 20:54:31.13ID:iohdKq2s
というのは尻拭き君の考えなんだよね?
それを根拠に「明らか」と断定することができるの?
意図が見て取れる?尻拭き君の目から見るとね

どこまで傲慢なの?
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 20:56:42.45ID:slUO20wE
正直万引き君より尻拭き君のほうが俺は異常性を感じる

なんでそんなにも自分の普通とか常識とか判断基準が他人にとっても正しいと盲信できるの?
ガキの頃クラス会とかで手前勝手な正義感で迷惑かけたりしなかった?
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 20:57:47.46ID:NBwQWw5l
>>390
もし思想的影響ないのに自民がホイホイ統一の言いなりになってるなら、それはそれでヤバいことだろうに...
自民党が政治的信念捨て、ただ統一の傀儡になってるということだぞ
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 20:58:42.12ID:iohdKq2s
だからそれが問題か否かの話なんてしてないだろうに

なあ尻拭き
頭いいつもりなのか何なのか知らんけどさ
少しは落ち着いて話したらどうなんだ
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 21:02:49.46ID:jeq0E9zF
>>396
統一教会の言いなりになってる言動や行動、政治が明らかになっている以上、統一教会と自民党が上辺だけの関係だったと言い張るのは無理があるよ

それで納得するのは偏差値35ぐらいしかいないのでは
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 21:04:51.94ID:NBwQWw5l
>>396
>>397
少なくとも組織として統一の言いなりという現実がある
その時点で、政治家個々人の思想なんか無関係
政治家個々人がどう思っていようが、自民党は組織として統一の思想実現の傀儡化しているということだよ
そういう実態が詳らかになり、それはさすがにヤバいってことで、岸田政権は統一と近しい議員を閣僚から排除しようとしたり色々動いている
歴史的経緯からして、勝共とのラインは清和会に繋がっていたんだし、ある意味清和と宏池会、旧政権の安倍派と現政権の岸田派の勢力争いなんだけど
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 21:08:12.95ID:iohdKq2s
だからさ
それがヤバい、問題だという話を今してるんじゃないでしょうに

思想的に強い影響を与えてると言う発言が是か非かを話してるんだろ?
一つ一つ物事を整理して話せよ

「思想的に強い影響を与えてるとは言い切れない、だが現状は問題だ」ならわかるよ
「思想なんか無関係なんだ!!」なんて、都合悪くなったから話ひっくり返す以外の何者でもないよな

だから言ってるんだよ
落ち着いて話したら?って
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 21:09:26.04ID:6oRm+qXu
つーかさ、憲法改正とか統一教会と一致した方針があるとして、それって何か問題なの?
それが不利益に繋がるならともかく、そうじゃないなら方針が一致したよねで終わる話じゃない?
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 21:12:59.73ID:NBwQWw5l
>>407
なんのための協定だ?
統一が己の思想を政策として実現しようという働きかけそのものだろうに
そして、そういう協定が実現されているから、統一は自民に協力し続けた
そういう現実がある時点で、すでに自民党は組織的に汚染されている
そんな当たり前のことをわざわざ説明しないと分からないのか?
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 21:13:28.32ID:K60kzraJ
両者の共通点としてかなり「自分は賢い」って信じて疑って無いよな
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 21:15:00.01ID:jeq0E9zF
>>408
反社が打ち出してる方針=攻撃的、暴力的、強権的、人権侵害のものばかりだから
それと方針を一致させたら地獄だろ

憲法草案読んだか?
当時の党首の谷垣ですら引くレベルの内容だからな?
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 21:15:50.91ID:iohdKq2s
だーかーらー
それが問題か否かの話の前に

思想的に強い影響があったのか?
見返りを要求した結果なのか?

の話なんだろ?

なんで話をすっとばすんだよ

統一が己の思想を実現しようとした働きかけであるということ
それが自民に思想的に強い影響を与えたのか否か、見返りを要求した結果なのかどうか

だろうが
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 21:21:42.93ID:jeq0E9zF
>>418
今さら細かくは言わないが公共の福祉を公の秩序への服従に変更したり、ことごとく保障されてる国民の権利を否定してるからな

婚姻の自由の否定から拷問の禁止の否定まであらゆる反社、統一教会の理想を盛り込んだ最凶の草案だよ
あれは
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 21:23:23.66ID:NBwQWw5l
ぶっちゃければ自民党のうち清和会が汚染されている
元々勝共設立メンバーのひとりが岸伸介なんだし
逆に、現政権の岸田派、それに二階派などは、これといって強い接点見あたらず、自民内でも影響に濃淡あるかと思われる
その辺で党内勢力争いも絡み、あれこれ綱引き状態なのが現状
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 21:26:28.40ID:6oRm+qXu
陰謀論ってだいたいそうだけど、まず結論を決めてからそこに理屈付けしていくんだよね。
まぁ、それ自体はよくある手法だけど、理屈に穴ができるとそこを想像で補っちゃうからどんどん歪なロジックになっていくんだよね。
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 21:30:55.40ID:NBwQWw5l
>>429
勝共連合が岸伸介により設立され、それ以来清和と統一が政治的に近しい関係にあったというのは単なる昭和史
ただ、清和はながらく保守本流に押しやられ自民内の少数派閥だったので、その影響があまり可視化されていなかっただけ
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 21:32:03.69ID:K60kzraJ
結局木村は議員志望者ってのもまだ断定出来るとは思えない様なのに投げ出したな?
0446鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/04/19(水) 21:32:37.76ID:COonwjNW
共産党が作った憲法草案の話をしろって事かしら

人民軍を作るって内容の
0449鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/04/19(水) 21:34:12.56ID:COonwjNW
>>444
てか25歳制限が憲法違反なら、年齢制限全部とっぱらって、赤ん坊でも立候補できるようにしないと
そも、供託金出せない独立候補が、どうやって選挙運動するんだろ
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 21:35:07.06ID:6oRm+qXu
今更細かくは言わないけど、赤旗のこれって各項目をおおげさに言ってるだけだよね。
あと、この内容の方針を統一教会も打ち出してるの?その部分一致しないと自民党=統一教会の傀儡説が崩れちゃうけど。
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 21:37:26.16ID:jeq0E9zF
>>417
政治家が自分の思想の核に何を据えるかにおいて、信者の数はあまり関係ないね
党内で力を持ってる議員が信仰していたら、どんな小さい宗教でもそれに靡く連中が沢山いる

岸や笹川みたいな大物とその一族が心酔していたから、それにつられて強者にすり寄る形で染まってしまうのは必然だよ
0456鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/04/19(水) 21:38:40.28ID:COonwjNW
>>450
なあに、創価の傀儡で統一の傀儡で特定郵便局長会の傀儡で戦没遺族会の傀儡でウリナラの傀儡で北の傀儡で、と
そんなのが100以上あれば、どこの傀儡かなど誰にもわからなくなる
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 21:41:42.02ID:jeq0E9zF
>>453
信者になる=思想に影響を受ける
ではないからね…

ここにもお前を含め、勝共がばらまいた思想を鵜呑みにしてるやつが沢山いる
読んだこともないのに「共産主義は悪なんだ!」とか発狂するタイプとかな
0463鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/04/19(水) 21:45:04.58ID:COonwjNW
人殺しのみやもとけん君を拝む組織は、カルト宗教だろにw
まあ、党首選挙を進言したら除名ですむようになり、粛清はしなくなっただけマシになったのか
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 21:46:18.70ID:jeq0E9zF
>>450
大げさに言ってるだけで、現実的にそんなことはしないんだ
と思い込みたいのかもしれないけどね

自民党の一部議員が人権を否定したり穏やかではない発言を繰り返してる以上、大げさではない話ですよ

反社、統一教会の見解と改憲案の一致はさまざまな場所で指摘されてるよ
社民党や毎日新聞、東京新聞とかね

要するにお前らは反社の理想を信じこんでるようなものなんだよ

https://sdp.or.jp/sdp-paper/kenpou/
0471鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/04/19(水) 21:48:56.06ID:COonwjNW
ま、日本共産党は、ソ連が崩壊した時は「あそこは偽の共産主義だったから関係ない」といい
天安門が起きた時も「あそこは偽の共産主義だったからだ」で逃げた
第三インターとか第四インターから異端扱いされたカルトですから
0480鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/04/19(水) 21:51:15.35ID:COonwjNW
>>475
定住はしてるはず、電気はアウトだがガス灯はセーフなので、グレタから見たら悪
0489鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/04/19(水) 21:55:25.77ID:COonwjNW
>>488
共産党よりも左だったんで、共産党から嫌われてたナベツネの存在は忘れてくださいねw
0494鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/04/19(水) 21:57:34.08ID:COonwjNW
>>490
てーか、話がどれもどっかできいたことあるのを寄せ集めただけで
自分で考えたり調べた話がない
手前がいつ正力を見たんだとw
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 21:58:58.42ID:jeq0E9zF
>>488
読売は統一教会の傀儡ではないが、巣鴨拘置所に閉じ込められていた戦犯の一部にアメリカの戦後日本統治に協力していた人物がいたのは外交文書でも明らかになっている
0502鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/04/19(水) 22:03:23.23ID:COonwjNW
>>496
自分はこう思う、を語るだけならスルーで終わるんですが
どうしても他人の同調を欲しがってしまうからめんどくさい

地球は正四面体に土がくっついたピラミッドである
っていうだけならセーフ
0508鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/04/19(水) 22:07:02.26ID:COonwjNW
逃げだす、じゃないわけだ

矢沢永吉の知名度、20代では19%~
0509しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/04/19(水) 22:09:13.05ID:p9T59hH6
>>505
相手は、「名無し」です。
IDコロコロで事実上無現地からイデを持ってます。

マジレスしてあげる必要なんかありませんよ。
もちついてもちついて。(^ω^)

自分は、眠剤飲んで寝ます。(^ω^)ノシ

|)彡ササッ
0515鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/04/19(水) 22:11:41.66ID:COonwjNW
夕方、寝てしまったんだなあ
んで起きたらエスコンが炎上してた

今日はなーんもいい事なし~
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 22:21:25.54ID:jeq0E9zF
>>522
それはお前
国民政党自民党みたいな古いイメージで、権力に自分を同化させることでしか自分を満足させられない可哀想なやつ
日本という国や日本人を誇りに思ってしまうやつは大抵そういう病人ばかり

氷河期世代に多い傾向あり
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 22:22:32.85ID:jeq0E9zF
「下関は統一教会の聖地」有田氏発言を立憲公式がツイートして大炎上、地元民は「腸が煮えくりかえる」
https://news.yahoo.co.jp/articles/195f57eba6e631053237d78c4cf8ff7731dbe7c2

統一運動情報

◆日臨節80周年記念大会◆
3月28日、文鮮明総裁が日本に初めて山口県下関からご入国された1941年4月1日を記念する「日臨節80周年記念大会」が山口県下関市の会場で開催されました。
方相逸大陸会長は講演で、自身の韓日祝福結婚の体験を交えながら、力強く文総裁の業績を証ししました。
方会長は最後に「山口の下関は聖地と同等の場所です」と祝祷をささげ、参加者にとって感慨深い日臨節80周年記念大会となりました。
https://www.kogensha.jp/news_app/detail.php?id=10506

>山口の下関は聖地と同等の場所です
>山口の下関は聖地と同等の場所です
>山口の下関は聖地と同等の場所です
0531鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/04/19(水) 22:25:51.80ID:COonwjNW
>>528
なんで該当スレからは逃げてるんだろね
【岸田首相襲撃】木村容疑者、現行政治に不満か…「統一教会の組織票で当選」と訴訟で主張 [4/19] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1681896927/
348 自分:鵜~~ ◆manbou/QqXqK [sage] 投稿日:2023/04/19(水) 22:21:00.11 ID:COonwjNW [4/4]
344
あれはひどすぎたから
自分で「山口は統一の聖地です」って言ったのに、叩かれたら
「統一の中では、山口は統一の聖地だと言っている」にはなしそらした

なら有田ハゲが統一じゃないか
0535鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/04/19(水) 22:28:45.89ID:COonwjNW
てか、ハゲ有田は共産党除名組なんですが、自称共産シンパが異端者持ち上げてていいのかな?w
あそこは外国籍の入党認めないから外野なんでしょうが

話に一貫性とか筋とかがまったくない
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 22:31:01.51ID:6oRm+qXu
本人達は統一教会と無縁なのに、勝手に地元を聖地扱いされて、それを選挙活動で大声で言われても地元民からしたら反発しかないでしょ。
逆に反発以外何をすればいいの?
0540鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/04/19(水) 22:31:17.10ID:COonwjNW
でも、日本共産党は小沢つながりで自民党からお金もらってたよね?
ハマコー「ワシが札束を運んでた」
0550鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/04/19(水) 23:21:48.52ID:COonwjNW
素面で寝るか・・・さすがにもうやけ酒ですむレベルじゃない
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 07:51:11.92ID:Ws+tc+2g
【悲報】統一教会イベント「ピースロード」、ゴールは「下関」だった

下関=統一教会のメッカということですね

壺が有田に逆ギレしてる理由が意味不明すぎる
怒るなら統一教会に怒れよ
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 08:28:29.21ID:PPGTrO1D
下関が元から統一教会の関連施設と信者で構成されてた町ならともかく、地元民ガン無視で後から勝手に聖地扱いされるとか貰い事故もいいところだろ。
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 08:43:34.42ID:V4rqSOh1
勝手に聖地扱いしたのは統一教会なんだから、それをヨシフが下関で「ここは聖地なんだー!」って叫んでどうすんの?って話なんじゃないの?
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 08:44:15.75ID:Ws+tc+2g
>>557
有田は「教団は下関を聖地として国政への足掛かりにしていた。こんなことを許していいのか。政治を変えなければならない。」

とツイートしていたのに、「下関のイメージを悪くする!」などと意味不明に逆ギレしてるのが壺
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 08:48:08.85ID:V4rqSOh1
そもそもそのカルトとやらと無縁だったのに、知らないうちに聖地になってて急に「統一教会が!」とか言われたら信者じゃなくても反発するでしょ。
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 08:57:06.63ID:Ws+tc+2g
統一教会「下関は我々の聖地」
有田「下関は統一教会の聖地にさせない」
東亜民「有田を軽蔑します!」

さすが国語ができない低偏差値の東亜民
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 09:00:48.56ID:TCVu5Gpg
無関係の人?
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 09:05:15.00ID:Ws+tc+2g
>>578
例えば、オウムが本拠地にしていた千歳烏山とかで「カルトと決別する政治」を訴えるのは当然の話で住民からも喜ばれる話だよな

同じ状況の下関で反発されるのだとしたら、それはもう市民まで洗脳されてるとしか…
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 09:11:27.72ID:TCVu5Gpg
良いんじゃ無い?勝つ気無いみたいだから
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 09:25:03.89ID:6WqlY9+/
そういうとこなんだけどな
理解出来ないからって無理してレスしなくていいのに

590 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2023/04/20(木) 09:20:26.36 ID:Ws+tc+2g
>>.586
統一地方選で立憲は議席増やしてるけど
山口県が日本だと思わない方がいいよ
0601┌(┌^p^)┐
垢版 |
2023/04/20(木) 16:45:50.12ID:Ov+UwxC6
私がトーフパパです。
0605鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/04/20(木) 19:02:15.42ID:ApiGvpRP
てか意味わからんのは、トータルで議席が増えたとか関係なくて
自治体ごとで議席増えたとこがいくつあるか、だろにい

そも、立民が勝てたとこは共産が自爆で失ったとこだし
0606┌(┌^p^)┐
垢版 |
2023/04/20(木) 19:28:19.39ID:Ov+UwxC6
それでもトーフは回っている
0610┌(┌^p^)┐
垢版 |
2023/04/20(木) 19:39:16.79ID:Ov+UwxC6
>>608
青全裸=ナマコ
トーフ=隠れ魚

の関係です。ですからトーフは青全裸の内臓に寄生しています。
0617┌(┌^p^)┐
垢版 |
2023/04/20(木) 20:04:28.39ID:Ov+UwxC6
でもトーフなんです
0619卓袱台返し┌(┌・・)┐彡┻━┻ ◆ChaBuDaI/m54
垢版 |
2023/04/20(木) 20:13:25.23ID:H0gRrGLo
>>618
情報セキュリティの観点からは、入力可能な情報の範囲はルール化しなきゃならないし、
出てきたアウトプットの取り扱いもガイドラインなんかを定める必要はあるとは思う。
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 20:16:31.48ID:V4rqSOh1
>>619
それ以前に出力される情報が正しいっていう保証もないし、結局は学習型のAIだから新規情報になると途端に役に立たなくなるし。
便利で面白いけど、それ以上の物にはなれないんだよね、チャットGPTって。
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 20:20:30.04ID:N2iFxy0J
まだ「それっぽいけど、よく読むと何の意味も主張も無い文章」吐き出すばっかりだもんな。
まあ悪い意味でお役所文書やゴミ論文にぴったりかだけど。
0622<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 20:22:04.39ID:bKTE/6hm
一番の問題は権利関係の取り扱い
ネット上のどこ誰とも知れないアイデアを借用してる可能性が排除できなく、意図せずに権利侵害しちゃうなんてことが起こり得る
少なくとも役所はその辺いい加減にするわけにいかないので、当面業務利用は厳しい
小説家とかが、執筆中のプロット打ち込み、自分と違う視点から出力された文章読んで、ブレインストーミングするとかならギリギリ大丈夫だと思うが
0623<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 20:28:13.08ID:rQOm1MB7
bingのAIを、工法や資材の検索で範囲を絞るのに使ってる
結局のところ、最後に判断するのも責任取るのも自分なので、あまり信用せずに精度のいい検索ツールくらいに思ってるよ
0624<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 20:38:25.19ID:bKTE/6hm
確実に有用で、公的利用でも問題なさそうな使い方だと、学校の語学教育かな
そのままでもAI外国語会話アプリとして使える
つい最近API公開されたはずなので、Duolingoみたいなサードパーティーの語学学習アプリで採用され、爆発的に普及する可能性がある
0625<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 20:38:57.48ID:Ws+tc+2g
質問「日本国憲法改正案を示して」 ChatGPT「自衛隊を明記します。緊急事態条項を設けます。憲法改正しやすくします」


憲法改正賛成派も使用禁止でお願いします
0627鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/04/20(木) 20:49:27.09ID:ApiGvpRP
よくわからん話は参加しないで学習するのが吉。あるいはボケる
↓ガンマGTPが異常な数値
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 20:51:10.78ID:Ws+tc+2g
ネットで検索して出てくるのが学説に反した、反社の思いつきばかりでそれをAIがまとめてしまうからね

ネットだけしか見てないで物を語る東亜民は社会から出入り禁止した方がいいよ
0633<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 20:55:24.95ID:rQOm1MB7
AIはスネの25万のポンコツPCでも相手にしてくれるんだろうか
「もう少しマシな大学を出て、マシなPCを買ってから質問してください、この無職野郎。」なんて言わないのかな
0634鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/04/20(木) 20:57:17.08ID:ApiGvpRP
特に、知りたいこともないし作ってもらいたい文章もないし
どうせ、エロに弱いのわかってるし~

「最新技術によるインプラントおっぱいを見抜く方法は?」
0637しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/04/20(木) 21:20:55.06ID:/0JVagUH
友人から総合ビタミン剤が届きました。∩( ・ω・)∩ばんじゃーい

これで生き延びられます。感謝感謝
0638鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/04/20(木) 21:23:35.50ID:ApiGvpRP
>>637
そういや、ディアナチュラのマルチビタミン+ミネラルって奴
最初29種のミネラルから始まって39になって、乳酸菌だ何だを足して49になって価格上げを正当化してたんだが
29と49は残って39が消えてしまった
ワシは中庸だから間とって39を買ってたのにい
0639しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/04/20(木) 21:29:20.34ID:/0JVagUH
極度のビタミン欠乏で体中ダルダルだったのに90分くらいまえにビタミンCにして1000mg飲んだら、
躰が軽くなってきました。
眠剤も飲んだし、今夜は、マタ~リ眠れそうです。
色々と、ご心配をおかけしました。(^ω^)ノシ

(-o-)ZZZzzz...
0640鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/04/20(木) 21:31:48.39ID:ApiGvpRP
ま、気休めなんですが
懲りずにタバコ吸うんでCは取っとけみたいな~
0643鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/04/20(木) 23:11:20.07ID:ApiGvpRP
テレ東受け売り
関西人おるか?練り物トップのカネテツってなんじゃ!
つか、関西で練り物ってあまりイメージがない
0649しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/04/21(金) 11:59:06.94ID:LqprNPdN
先ほど、とある神輿会の若頭からドトールのコーシーと浅草神社の行事に参加するともらえるお砂糖セットを
もらいました。
感謝感謝m(_ _)mm(_ _)m

こーしー飲める~~(^ω^)v
0651<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 12:43:11.23ID:4oyorxaN
田村淳「山口県に統一教会と深い関わりのあった議員もいたかもしれないが、下関市民からしたら議員と統一教会の関わりは関係ない」

反社関係者が市長や市議会議員でも「関係ない」ってどんな自治体だよ

そんな市はまさに聖地としか言いようがないだろうな
0654<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 13:32:32.65ID:4oyorxaN
【悲報】保守派さん、『安倍晋三』という絶対的支柱を失った結果、四分五裂してしまう。

【じ民で行くよ派】
①高市支持、大のアンチ岸田 (最大勢力。暇やQアノン含)
②現・岸田じ民体制支持 (①を"限界保守""キシダガー"と疎む)

【ちょっとじ民から離れるよ派】

③維新に鞍替えして様子見 (近畿中心)
④国民玉木 (理系学生、現実主義の保守左派中心)
⑤NHK立花 (ポピュリズム・おふざけ系)
⑥参政党 (反ワク・Qアノン・自然派ママ・スピ系)
⑦新党くにもり (レア、中高年中心)

改めて書き出されると本当に胡散臭い勢力がこの国の中枢を担っていることに驚愕する
低学歴東亜民は①と②の中間ぐらいに位置するんだろうな
0656┌(┌^p^)┐
垢版 |
2023/04/21(金) 13:43:27.94ID:qK0lNUWP
>>649
よし、トーフホモ祭りで神輿を出すんだ!
0658<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 14:07:07.27ID:6vgbn8Ic
とか言いつつ、コーヒー高くなったなあ

ドトールのドリップパック、甘のセール狙って100個入りを1200円くらいで買ってたのが、いまや2000以上するから。。。
0659枕元ノートPC しまじろう ◆ShimaJIROau9
垢版 |
2023/04/21(金) 15:01:10.73ID:LqprNPdN
>>656
新宿二丁目じゃないんだから・・・w
ちなみにあそこは、花園神社の氏子町会です。
ちゃんとお神輿担ぐんですよ。(オネェさんがキャーキャー叫んだりしません。フツーに江戸前で担ぎます)

>>657
狛犬じゃなくて本物のアイヌ犬(千歳系)か柴犬(豆じゃなくてフツーの)を抱っこして寝ていたいですよ。
体の調子が悪いときは、ワンコを抱っこして寝るのが一番良いのですよ。自分的には。

あ、頂いたビタミン剤効いてきてまして、一昨日辺りに比べるとずっと楽になってきました。
ヘボ医者めぇ~~今度会ったら*から一番太い大腸内視鏡突っ込んでグリグリしてやる!(大激怒)
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:08:59.21ID:HCZzKbHB
手段が目的
目的のために動いてないんだよな
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:26:57.36ID:HCZzKbHB
>>664
じゃあさ、ダメだよね勝たないと
志はもっと先にあるはずなんだから
0672<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:28:48.80ID:HCZzKbHB
そんな高尚な志なんて無いんだよ
結果がどうでも良い志なんてそんなモンだよ
0673<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:29:04.50ID:QKRkw6kY
ID:4oyorxaN
よく分からんがゴミ臭いのでNG
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:30:25.44ID:+dRQn8yW
>>666
そういう文脈でいえば、有田は、臭いものに蓋じゃダメだよと言ってるだけじゃない?
市民の民意かどうかはさておき、統一が下関を聖地認定し、色々活動しているのは事実だし
そういうのにNoを突きつけようって呼びかけでしかない
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:30:57.45ID:HCZzKbHB
出たw
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:31:31.19ID:HCZzKbHB
そりゃお尻拭きって言われるよな
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:31:34.02ID:QKRkw6kY
>>676
有田自体が臭いけど?w
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:34:10.75ID:QKRkw6kY
>>683
肛門嚢腺みたいなもんだから吹いても吹いても無理w
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:34:24.60ID:HCZzKbHB
またすぐ逃げる
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:35:20.07ID:HCZzKbHB
手段が目的じゃんやっぱり
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:35:24.89ID:+dRQn8yW
>>680
いや、統一にNoならそもそも有田叩く理由がないということ
いないもの、見なかったものとして生活を送ることもできる
だが、それだといつまで経っても統一の暗躍は排除できない
だから、民意として統一にNoを突きつけるべきだって、有田が言ってるのはそういうこと
怒るべき相手はあくまで統一
問題点指摘した有田じゃない
0691<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:36:36.80ID:HCZzKbHB
>>690
有田のやり方がダメって言ってるだけなんじゃ?
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:38:13.08ID:HCZzKbHB
受かる気なんか更々無いんだよ
話題になれば良いんだから地元の人の為のわけでも無い
0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:38:29.79ID:+dRQn8yW
>>682
仮にお前が下関市民でも、政治的に合わないとか他の理由により有田に投票しないというなら、それは別に間違ってない
だが、この発言で有田に怒ってるのはお門違いだということ
有田は既存の問題を指摘してるだけ
別に支持してない政治家の発言でも、すべてを否定しなければいけないわけじゃない
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:39:09.85ID:HCZzKbHB
俺無視されてるな
0701<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:41:16.47ID:M1qiVeQK
今まで問題にもなってなかったのに、急に「下関は統一教会の聖地なんだ!」とか選挙材料に使われたら地元民も怒るでしょ。
指摘するのが間違ってるんじゃなくて、ヨシフのやり方が間違ってるってだけ。

さらに言うなら664はそういう話じゃない。
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:41:37.21ID:+dRQn8yW
>>691
それは単に個人的好みの問題じゃ?
まあ好みや気分で投票先決めてもいいんだし、それで有田が票失うかもしれない
だがそういうのは有田陣営の選挙戦術の話でしかなく、間違いとかいうことじゃない
間違いだと言えるのは、発言そのものがまったく事実じゃないとかそういう場合
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:42:06.03ID:HCZzKbHB
俺は賢いから俯瞰で政治を見てる感が気持ち悪い
0705<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:43:36.34ID:HCZzKbHB
>>702
多分自分で思ってるよりお前馬鹿だぞ
0706<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:43:41.61ID:+dRQn8yW
>>701
それは、裸の王様指摘した子供に「そんなこと言うものじゃありません」と怒る気持ちみたいなものだよ
誰かが指摘しなければいけないことで、それをやったのが有田だったというだけ
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:45:42.46ID:M1qiVeQK
万引き君以上に尻拭きって「自分は正義のヒーロー」に酔ってるよね。
自分の考えは正しい、正しいからやってることも正しい。これが行動原理。
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:49:55.32ID:4oyorxaN
>>701
自民党候補に投票しているだけでは、ずっと聖地のままですよ?

という、選挙の争点になりうる事実だからなぁ

聖地だから、それを変えていきましょう
というのは立派な選挙の争点では
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:50:52.42ID:M1qiVeQK
そもそも下関の地元の人が「下関が統一教会の聖地であるという認識があったのか」「統一教会の排除を争点の中心として求めてるのか」。
この辺りが大事なんだけど。そこを間違えたらヨシフの主張が仮に正しかったとしても、そこを争点にしようとした時点で地元から反発されるのは当然の話。
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:54:20.72ID:HCZzKbHB
本気で有田のやり方が良かったと思ってるなら頭悪すぎると思うけど?
こんなので根本的に解決する訳無いだろ?
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:57:01.49ID:HCZzKbHB
アンババはただの馬鹿だなw
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:58:15.85ID:HCZzKbHB
結局手段が目的じゃん
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:59:13.83ID:M1qiVeQK
問題になってない問題を無理矢理掘り出して、それを争点として叫んでも地元民から支持されるわけないじゃん。
だからヨシフのやり方間違ってるって言われてるんだよ。
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 20:59:28.31ID:HCZzKbHB
ジャーナリストはそれで良いかもしれないけど政治家はそれじゃダメだよ
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:00:53.59ID:4oyorxaN
>>714
統一教会の聖地にされてるなんて知らない、下関の名前が汚された!

→反発して壺議員に投票

うーん、ただ端に統一教会との繋がりをなかったことにしたい自民党支持者の現実逃避にしか聞こえませんね
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:02:31.61ID:4oyorxaN
>>727
問題になってなくはないだろ

市長が統一教会関係者で、長年に渡って選出されてきた議員が統一教会派閥のボスだったんだからさ

下関市民は現実から逃げるのもいい加減にしろよ
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:04:46.19ID:M1qiVeQK
>市長が統一教会関係者で、長年に渡って選出されてきた議員が統一教会派閥のボスだった

で、仮にそうだとして地元民視点でどんな問題が起きてたんだ?
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:09:20.89ID:4oyorxaN
>>735
地元民視点?
下関が国政に送り込んできたやつが朝鮮カルトの手先だったとしたら大問題だろ

それを問題視しないのなら、山口県下関市出身というだけでゴミを投げつけられる時代になっても文句は言えないな
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:10:23.71ID:+dRQn8yW
>>728
政治家の職務もそういう側面ある
ただ、そういうのばかりやってるジャーナリストと違うというだけ
政治家がジャーナリスト並みに取材し社会問題自力発掘できるそれが理想だけど、政治家の場合は他にも色々仕事あるし人員予算も割けないからそうはいかず、メディア報道の後追いになりがち
ただ、今回の有田の場合は、たまたま自分自身が本業ジャーナリストでしかもカルト問題が専門なので、このように自力発掘ができたってことだよ
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:21:30.26ID:4oyorxaN
>>755
地元の需要ではなく、地元の声の大きい人の需要しか満たしてないから、地方は衰退してるけどな

目先の利益に釣られてるだけで根本的には衰退してるのが地方

いい加減、正しいことを追及していかないと地域社会は完璧に崩壊するよ
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:25:15.75ID:4oyorxaN
>>764
洗脳されてるのはどっちだよ

「統一教会は犯罪組織ではない」とか言い出したやつに誰もつっこみをいれなかったのがここだぞ?

話ができない状態なのはどっちだ?
0768┌(┌^p^)┐
垢版 |
2023/04/21(金) 21:26:24.50ID:qK0lNUWP
>>748
学生会館の壁がピンク色の大学
良い意味でも悪い意味でも結構な卒業生を出している
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:26:29.07ID:BSpYy6om
>>765
どっちだよって

だれもお前が洗脳されてるなんて言ってないのに「どっちだよ」ってどういうこと?
お前が他人を信者だの洗脳だの認定してると言ったんだ

少しは落ち着いて相手の言ってること読めよ
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:29:22.53ID:+dRQn8yW
>>760
別に悪くはないだろ
間違ったこと言ってるわけじゃないし、実際変なカルトが地元で勝手に聖地活動なんかしてるなら、それこそ地域の一般市民にとってたまったもんじゃないだろ
それで有田がどこまで票獲得できるのかなんて計算は、有田の選挙活動上の戦略の話でしかなく、有権者が気にするようなことじゃない
まあ今回の話題ありなしに関わらず、元々安倍の地盤の欠員選挙で圧倒的に自民有利、勝ち目薄い立候補だったし、正直有田勝利は厳しいとは思うけど
0791┌(┌^p^)┐
垢版 |
2023/04/21(金) 21:46:02.13ID:qK0lNUWP
>>785
学校のカラーで言えば、左寄りの学校って結構多いんだよな。
んでもってそこそこ就職には有利なところが、なんというか、その・・・w

左寄りの悪い噂を聞かない学校に限って知名度は低かったりするのが不思議。
でもまぁその実まっ赤っ赤だったりするところもあるw

宗教的な話しだと、仏教系の学校に通っている隠れキリシタンという隠語もある。
0792┌(┌^p^)┐
垢版 |
2023/04/21(金) 21:53:05.42ID:qK0lNUWP
ところでトーフいるか?あと膳宅?
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 21:58:58.50ID:+dRQn8yW
>>791
大学そのものは、あんまり左右どっちとも言えないところが大半だと思うけど
逆に右寄りカラーなら国士舘や拓殖大学とかあるけど、まあこの辺は設立経緯からしてしょうがない
國學院が右寄りじゃないのは意外といえば意外だけど
ちなみに、東洋大学は妖怪が作った大学なので現世の左右では判別不能の特別枠で
0796┌(┌^p^)┐
垢版 |
2023/04/21(金) 22:16:55.01ID:qK0lNUWP
>>793
まぁ、宗教系の学校は容易に判断できるんだが、妖怪はなぁ・・・w
ちなみに、東京理科大は話しを聞く限り我が道を行くという覚悟を持ってないと途中で挫折するらしいw
0799┌(┌^p^)┐
垢版 |
2023/04/21(金) 22:21:08.64ID:qK0lNUWP
>>797
関西学院なんか犯罪者が教授やってるぞw
0801┌(┌^p^)┐
垢版 |
2023/04/21(金) 22:43:29.67ID:qK0lNUWP
>>800
数年前に李信恵が絡む暴行傷害事件があったろ。
あん時に被害者に圧力掛けてた奴。学内で同僚の教授だか准教授に暴行を働き、和解金を払っている。
まぁ被害者もアレな人だったので警察は介入しなかったらしい。まぁ7桁超えの和解金って事だから、刑事告訴されてたら確実に立件、起訴されてたろうね。
他にも表沙汰にならない不祥事はかなりありそうだな。
0804┌(┌^p^)┐
垢版 |
2023/04/21(金) 23:20:03.71ID:qK0lNUWP
>>803
基本的にね、済州島なんかの住民が虐殺から逃れて日本に来たのが多いらしいんだよ、関西の在日は。
だから案外韓国に対しては普段は冷淡なんだが、何故か済州島以外の地域出身の在日と関わると染まって劣化してしまうんだな。
俺がしまむーに民団と縁を切れって言い続けてたのは、それも理由のひとつなんだよ。
でも結局ダメだったみたいだけどな。
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 06:54:24.88ID:3E6CblIF
>>788
学歴社会や不況に理不尽な思いを抱きながらもそれと戦わずにコンプこじらせるぐらいなら極左運動でもやって体制を変革するぐらいのことに挑んだ方がいいですよ

Fランで人生終わったら損じゃないですか
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 08:50:04.91ID:3E6CblIF
>>808
東亜民って学校を卒業した後も人生は続くんだ!とかよく言うけど、卒業後に習得した知識がほとんどないよね

学校はゴールではなくて、人生の基礎教養の幅を決める場所ですよ
高卒やFランではその幅があまりにも狭すぎて、何を聞くにしてもその貧弱な地盤では何も習得できないよ
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 08:54:46.22ID:pqT6ckWT
知識云々関係なく人生が続くのは事実だわな

どこどこ卒業したんだ!!基礎教養深めたんだ!!なんて言い続けていても、だーれもそれに合わせてなんてくれないわな
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 14:21:46.83ID:GqMmTpSt
東アなんでこんなに過疎ってんの?
0832鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/04/22(土) 19:30:46.03ID:7H/Y6pD/
ハム買ったんだが、何で勝てたのか上沢もわかってなくぃ偶然の気がするので
まったく明日に期待が持てないのであった
0833鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/04/22(土) 19:36:25.91ID:7H/Y6pD/
>>829
今、地獄でなあ
火を焚かないと薄ら寒くて、火を焚くとぐだーっと暑い
0835鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/04/22(土) 19:59:17.78ID:7H/Y6pD/
暖かい日がないんじゃあ~蝦夷
どこのバカじゃ。真夏日とか言ってるのは
0837鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/04/22(土) 20:02:44.93ID:7H/Y6pD/
ワシだって、UWワイマックスの迂回インタネットだと居場所は東京になってるがな~
0838鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/04/22(土) 20:21:22.77ID:7H/Y6pD/
あら~?
ハムが勝ったら愚痴をこぼせなくなって、ストレス感じてるワシがいる~
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 21:22:52.10ID:3E6CblIF
国生さゆり
⁦@sayuri5940⁩

淳くんの怒りは理解できる。根拠なく『聖地』とか言っちゃった訳だし、軽蔑するよ。
考えなしにそういうこと口するする人、どこにでもいるよね。かけがえの無いものを独りよがりでけなす人。
ノリで言っちゃうダメ人。選挙中なのに軽率過ぎる。そんな事も考えられないほど、お花畑なのかな


東亜民の知能、アイドルと同レベルだった!?
0845鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/04/22(土) 21:24:55.64ID:7H/Y6pD/
何だろこの、後期高齢童貞臭

ヤングもジジイも、国生さゆりは境目sで印象ないがな
0848鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/04/22(土) 21:32:18.31ID:7H/Y6pD/
エロアイドルを騙ると、年齢ギャップですべるから言わないんだ、ワシw
0849<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 21:39:05.82ID:3E6CblIF
国生さゆり
⁦@sayuri5940⁩

初めてまして町山さんって、
大学教授?作家さん?文化人?
アイドルって、おニャン子って下に見られてる
頭いいのにもったいない


敵か味方かで判断してるんだろうな
それは、まさに東亜民と同じ思考です
0851鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/04/22(土) 21:42:48.60ID:7H/Y6pD/
想像だが、ジャニーさんは触るだけだと思うで~
80超えてなうなやんぐを掘りまくるチンチンがあるわけもなく
0853┌(┌^p^)┐
垢版 |
2023/04/22(土) 21:52:43.74ID:g1VjK0PU
トーフいるかトーフ?
0854鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/04/22(土) 21:54:59.81ID:7H/Y6pD/
>>852
認めざるを得ないのが、ハムとホークスの資金力と監督の差じゃい
レベチじゃ、レベチ
0858鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/04/22(土) 22:04:11.01ID:7H/Y6pD/
>>855
自分が世間から孤立してるのは、世間がおかしいからだ
って思う犯罪者予備軍は割といる
0860鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/04/22(土) 22:09:47.55ID:7H/Y6pD/
ワシも、チンチンが左に寄ってるのは自分だけなのかと悩んだ時期があった
0863鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/04/22(土) 22:15:47.01ID:7H/Y6pD/
>>962
てーか、他人様からの助言を聞かないのにレス乞食してる時点で終わってます
「俺の話をきけ~」だが他人の指図はウケない
社会不適合です
0865鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/04/22(土) 22:20:01.12ID:7H/Y6pD/
ジョーモンタナを知ってるのは明石家とワシぐらいじゃ~
ジョンエルウェイってのもいたが、伝説にはなれなかった
0867┌(┌^p^)┐
垢版 |
2023/04/22(土) 22:26:46.21ID:g1VjK0PU
カルロス・サンタナ
0869鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/04/22(土) 22:32:10.11ID:7H/Y6pD/
以外と日本って、NFLの話通じないよね
バスケは、見たことないくせにジョーダン知ってるのに、マジックジョンソンは知らなかったり
0874鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/04/22(土) 22:40:59.97ID:7H/Y6pD/
>>873
そのくせ、Eテレではボリショイバレエとか、誰も見てないのを放送して放映権料を払ってるのよね
皆様のNHKw
0876鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/04/22(土) 22:42:36.98ID:7H/Y6pD/
>>875
国会議員になりたいのに、総理にテロかます矛盾バカもいますからねw
0878鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/04/22(土) 23:17:01.07ID:7H/Y6pD/
さーて、寝るか
鶏もも一枚食いきったが、米食ってないので食った気がしない
0879鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/04/22(土) 23:21:52.37ID:7H/Y6pD/
あ、言い訳
別にダイエットとか糖質制限とかじゃなく
腹が減ってから米に水吸わせて炊きあがるまでが待てないんじゃあ
パックのご飯は最終兵器だから、平時には食っちゃダメよ
0881卓袱台返し┌(┌・・)┐彡┻━┻ ◆ChaBuDaI/m54
垢版 |
2023/04/22(土) 23:25:10.06ID:HpV18LUN
氷河期もピンキリなことは万引きの頭では理解できないんだろうな。
自分が言われて悔しかったことを、無理やり氷河期というワードに結び付けて精神勝利オナニーをしているだけなんだろうけど。
0882┌(┌^p^)┐
垢版 |
2023/04/22(土) 23:43:23.02ID:g1VjK0PU
トーフを主人公にした小説を書きたいです。
0885<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 23:50:27.74ID:wJRhD1Vl
親譲りの無鉄砲でトーフは激怒した!
0890┌(┌^p^)┐
垢版 |
2023/04/23(日) 01:04:32.00ID:F5yX2mfV
その日私は二丁目にあるバーに膳宅ママを訪ねた。
(中略)
そしてトーフは卓袱台と夜の街に消えていった。

第一部 完 第二部に続く
0891<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 06:35:46.84ID:L0h8XrQ3
>>873
>>874
年収1000万ある設定なのにCSと契約できずにNHKに文句言ってて草

肉だるまがぶつかってるだけの野蛮でつまらんスポーツは何の教育にもならない
クラシックバレエの方が放映する文化的価値が高いし公共性があるよ

MLBにバカ高い放映権料支払ってるのに、さらにアメリカに貢がせようとするとかさすが売国奴だな
0894<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 06:51:44.40ID:L0h8XrQ3
>>881
いつもそこに逃げてるけど負け組が大半であるという事実は覆せないから

少数派である勝ち組も勝ち組で歪んでいて余裕がないからZ世代みたいな悪魔が生まれてるし
0895阿修羅(おやきはナスが好き ◆Ns8ikLnHTU
垢版 |
2023/04/23(日) 06:52:14.55ID:KLcD4zRD
NASAやイーロンマスクやその他の表出てこない人金持ちがさ
なんで月や火星あわててんの?と思ってたらさ

あとさ、表層ウェブってあんじゃん
地球の情報はメインストリームメディアでは0.5%だろな

残りの真実99.5%の情報は
表にでてない

確信した
0898<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 07:13:40.89ID:h1V6NzGk
朝も早よから発狂ご苦労様です
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 12:02:26.33ID:pSUXs+GU
コテ相手でも東亜民って括りにしないとレス出来ないのな
0912<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 12:09:22.22ID:h1V6NzGk
今日はまた輪をかけて狂ってるなw
0914鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/04/23(日) 12:13:15.59ID:4sBls4QB
つまらんのはNGって、何回教えたら記憶できるんだろ

最底辺の腐れ貧乏が言うw
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 12:21:44.67ID:GzhlHs8O
「社会福祉を拡充していかないとな」ってwww
何もできない未だに養われてるニートが何をするって?www

その前に父ちゃん母ちゃん何とかしてやれよww
0926鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/04/23(日) 13:24:48.34ID:4sBls4QB
エンゲル係数が高い人と、マルクス係数が高いバカチョン様の戦い
0927┌(┌^p^)┐
垢版 |
2023/04/23(日) 13:26:55.52ID:F5yX2mfV
私が摩擦係数が低いトーフパパです。
0931鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/04/23(日) 13:45:04.27ID:4sBls4QB
圧力なべでサツマイモをホコホコしたから平気です
¥200~
0935┌(┌^p^)┐
垢版 |
2023/04/23(日) 14:04:56.31ID:F5yX2mfV
>>933
そういえば何で頭領はコテ外したんだ?
このあいだ直接聞くの忘れた。
0938阿修羅(おやきはナスが好き ◆Ns8ikLnHTU
垢版 |
2023/04/23(日) 14:16:46.09ID:KLcD4zRD
あ!選挙か 大体さお前えらネコ科なんだからさオレもだけれど
この日に行ってとかさできないんだよ好きなとき好きなように自由に投票だよ
期日前にボールペンで

つかさ大分前から言ってる書いてるけどさ
選管なんてバイトだらけなんだからさピチピチにしてくれないか

ミニスカや透け透けブラウスに
キャバくらみたくしろよ

投票率あがんぞバカ
www
0942仮面ウニダー ◆Au7FNNyE.6
垢版 |
2023/04/23(日) 14:36:33.14ID:Yx3qgGsK
>>938
<丶`∀´> 投票所で焼きそばとか、たこ焼き作ってたら、ちょっと楽しいかもニダ
済票と交換で好きなの貰える、投票率爆上がりニダw
0945仮面ウニダー ◆Au7FNNyE.6
垢版 |
2023/04/23(日) 14:44:12.77ID:Yx3qgGsK
<丶`∀´> 今思い出したけど、どっかの外国?だと、投票所に屋台が並んでお祭りみたいになるニダw
0950<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 19:25:09.45ID:h1V6NzGk
久しぶりに冷奴食ったら美味かった
0954鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/04/23(日) 20:14:35.83ID:4sBls4QB
なお函館市長、大泉洋の兄ちゃんに
どうでしょうパワー
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 20:15:10.27ID:h1V6NzGk
受かる気無い奴が当選する訳ないだろ
0957鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/04/23(日) 20:18:32.76ID:4sBls4QB
勝ち目のない選挙区に行くことで、党に恩義を売り身銭出さずに選挙運動
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 20:22:14.19ID:L0h8XrQ3
>>953
美しく誇りある国へ。真っすぐ次代へ。

この宗教臭いフレーズを使ってしまうあたりが、脱会できてない証拠だよね

インテリ憎しのFランはこれが普通の日本人だと勘違いしてるらしいけど
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 20:26:42.43ID:U27UfoEv
「どうせ統一教会の聖地だから負けたって言うぜww」
って馬鹿にされてるのに
それの反論に
「脱会できていない証拠だ!!!」
ってw

ほんまにアホなんやな
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 20:26:55.88ID:2XXR3CuF
千葉は勝ったらやばいだろ自民党w
0968鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/04/23(日) 20:30:26.09ID:4sBls4QB
>>966
不祥事あったんで新人立ててるわけよ
それよりも和歌山、維新に食われたら地元幹事長の面目丸つぶれに
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 20:32:10.40ID:L0h8XrQ3
>>967
自民党候補者、エリアルフィアに対しての差別思想か

あれだけウイグルがー!とか言ってたのも自分のオナニーのためだったんだな
ネットで自民党推してるやつって本当に歪んでるやつしかいないのな
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 20:32:56.47ID:h1V6NzGk
アンババはやっぱり馬鹿だなw
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 20:35:00.74ID:h1V6NzGk
機を見るに敏なり
コレが致命的に出来ない
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 20:35:44.25ID:L0h8XrQ3
>>971
理由を答えたら?

そういえばこいつら、立憲叩きのために仁藤の言いがかりを支持したこともあったよな

自分さえ気分が良くなれば思想なんて構わずに味方する、精神病患者の集まりだな
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 20:39:03.30ID:h1V6NzGk
手段が目的だから馬鹿に見えると何度も言ってるのに
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 20:41:50.77ID:L0h8XrQ3
>>979
袋麺すら買えないやつが、カップラーメンの値段すら知らない富裕層を応援してるんだから笑えるよ

政治はイデオロギーでオナニーするために存在するのではなく、自分の生活を改善するためにあるということを理解してもらいたいよ
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 20:43:54.84ID:h1V6NzGk
目的のためにアンババ利用してるのがロールヒャッハーとかつて言われていた男
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 20:44:11.77ID:h1V6NzGk
嫌な雑談スレだぜ
0988┌(┌^p^)┐
垢版 |
2023/04/23(日) 20:46:10.05ID:F5yX2mfV
そうだ、トーフしよう!
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 20:46:28.61ID:h1V6NzGk
〇〇と比べたら良いとか知らんがな
0990鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/04/23(日) 20:47:25.37ID:4sBls4QB
>>983
妄想のループと言いまして、自分が間違った認知でこしらえた妄想を事実だと思い込み
その妄想からさらに妄想がふくらんでどこまでも

統失の判断基準
0992鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/04/23(日) 20:51:46.65ID:4sBls4QB
「立民の議席が増えた!」は、いったい何だったのだろう
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 20:56:25.36ID:Sz57lMJY
>>990で言われていることのまさにど真ん中の発言を
>>991で返してしまう

相手が何を言ってるか、自分が何を言おうとしてるかを考えられず、とにかく何かケチつけたいという欲求優先で書き込んでしまう

とことん幼稚
0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 20:56:43.63ID:h1V6NzGk
>>986
自分の主張したい事と都合があった時に利用する道具
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 10時間 55分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況