X



【ロイター】韓国の対中輸出、当面は低調続く 今年下半期から回復へ=中銀 [4/17] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/04/17(月) 13:58:15.20ID:APe7suTX
[ソウル 17日 ロイター] - 韓国銀行(中央銀行)は17日に公表したリポートで、韓国の対中輸出は当面は予想よりも弱い状態が続くが、中国経済再開の影響が本格的に出始めるにつれて今年下半期には回復が見込まれると指摘した。

中国の景気回復は内需中心で、製造業の在庫が高止まりしていることから韓国の輸出は恩恵が十分受けられないでいると分析した。

リポートは、中国経済が1%ポイント成長した場合の韓国経済に及ぶ押し上げ効果について、サービス業主導のケースでは0.08%ポイント、製造業主導のケースでは0.11%ポイントとの推定値を示した。

中国向け輸出は、機械や鉄鋼製品などの非IT(情報技術)製品がけん引する形で、今年下半期には徐々に改善すると予想されるとした。

世界のITサイクルと中国の産業構造の変化については不確実性があるとしたほか、国内経済に恩恵をもたらす当面の要因として中国人観光客の回復を挙げた。

ロイター 2023年4月17日1:19 午後
https://jp.reuters.com/article/southkorea-economy-cenbank-idJPKBN2WE060
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 14:02:45.85ID:PfDyABzv
>>2
早すぎるw
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 14:03:46.42ID:oVZlnpmN
覆水盆に返らず
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 14:48:34.45ID:QM+x+nCa
支那のリスタートはとっくに始まっててあの程度らしいよw
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 15:37:53.52ID:nwAEDn6i
>>1
アメリカ「メモリーや先端技術を中国に売ったらお仕置きだからな。」
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 15:54:41.28ID:BHjLLkVi
南鮮ヒトモドキキチガイコジキ食糞害獣どもは第二次保導連盟事件及び第二次済州島四・三事件により大規模自己粛清せよ
人民総ヤクザ南鮮凶獣どもはあらゆる文明機器を放棄し、人文道徳のみを学習せよ
人民総ヤクザ南鮮害獣どもは自ら築いた脆弱な建造物崩壊により、血塊・肉片と化せ
人民総ヤクザ南鮮狂獣どもは自ら築いた脆弱なダム決壊により、存分に毒水を飲め
人民総ヤクザ南鮮凶獣どもは劣化コピー・知的所有権侵害を禁ずるために脳みそを摘出しlenovoを埋め込め
人民総ヤクザ南鮮害獣どもは食糧問題を侵略・収奪ではなく、大腸菌キムチ、トンスルにより解決せよ
人民総ヤクザ南鮮狂獣どもは舌を抜き、手首を切断することにより国際社会に恥じぬ常識人に昇華せよ
人民総ヤクザ南鮮凶獣どもは軽挙妄動を封殺するために四肢を切断せよ
人民総ヤクザ南鮮害獣どもは死臭・腐敗臭に勝る体臭を巻き散らさぬよう硫酸で毒皮を溶解せよ
人民総ヤクザ南鮮狂獣どもは直ちに自己批判と総括を行え
人民総ヤクザ南鮮狂獣どもを地球上から一匹残らず殲滅せよ人民総ヤクザ南鮮害蟲どもを地球上から一匹残らず屠殺せよ
とにかく下劣で高圧的で荒唐無稽なヤクザどもを殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ殺せ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 16:29:05.89ID:GDcKBJ7N
対中取引を減らすという世界的取組はまだ始まったばかりだろ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 16:37:49.53ID:Z+n9smsd
>>5
> で、中国経済復活するの?

たとへ復活しても、韓国で作れる物は内製出来るから韓国からの輸入が増えるとは思えん、、のよ
日米は韓国を中国と同じ扱いにしているから、中国と同じ物しか作れないからね、現況韓国の経済がヤバいのはこのせいだし
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 17:24:05.37ID:CD/w08Ms
中国への規制は強まる事はあっても和らぐ事は無く、最終消費地である欧米がそういう立場である以上は中国の諸工業生産能力が
回復する事もまず無いでしょう。
となれば、韓国からの輸入が増えるはずも無く、ヘタもすれば全くしなくなる可能性もある
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 19:04:58.87ID:0Sf63rpG
支那への輸出に100%頼りきりで、下朝鮮の内需拡大には一言も触れてないというwww

内需拡大の努力どころか、その意識すらゼロwww

ま、この方向で進む限り、世界景気が浮沈するたびにゴミ糞キチガイ糞キムチのタコ踊りが見れるからいいんだけどなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況