X



中国、G7外相会合に反発 台湾巡り「外部の干渉許さず」[4/17] [すりみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すりみ ★
垢版 |
2023/04/17(月) 17:56:00.61ID:JT/Ck+LP
 【北京共同】中国外務省の汪文斌副報道局長は17日の記者会見で、先進7カ国(G7)外相会合が中国による力を背景とした現状変更の試みに反対し、台湾海峡の平和と安定の重要性を確認したことに対し「台湾問題は中国の内政であり、いかなる外部の干渉も許さない」と反発した。

 汪氏は、台湾は中国の一部であり、中国の国家主権と領土は分割されたことがないというのが「台湾海峡の真の現状だ」と主張。

《後略》

全文はソース元でご覧ください
共同通信社 2023年4月17日 17時38分
https://www.47news.jp/world/9208880.html
https://www.47news.jp/view/public/photo/0ccf9a3d99855eb3ec0f36a84f97fa83/photo.jpg
G7外相会合の記念撮影で手を振る各国外相ら。右から4人目は林外相=17日午後、長野県軽井沢町(代表撮影)

※関連スレ
【AFP】G7外相会合、対中問題で議論…マクロン大統領の発言が物議 統一見解の発表を目指す [4/17] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1681717307/
0002銀行員
垢版 |
2023/04/17(月) 17:56:53.84ID:gxgPStaM
コリアも呼べ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 18:00:09.69ID:ear0nJp6
韓国が呼ばれた理由www
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 18:05:52.72ID:v9h8eCxm
逆だろ、支那が台湾の一部なんだよ勘違いするな大キムチ野郎
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 18:36:33.56ID:QM+x+nCa
>>1
何が一部だよ、化外の地って呼んだのはお前らだろ、まだ100年もたってねーぞ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 18:38:17.51ID:glvZRsDf
鏡みろよ繁体字も理解できない外部のチンク(笑)
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 19:49:54.76ID:MFMjOD1/
マクロンどうすんだろうねあれ
もう独裁政権化するしかないのでは(笑)
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 20:46:34.73ID:G0g1qo9M
汪副報道局長がいくら吠えても蚊帳の外なんですよ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/17(月) 20:48:00.15ID:uBp0wEd/
>>11
仏国内がグダグダだからね、そこら辺も見ての中国の分断策
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況