X



【英調査】自国の安全に対する国民の認識調査、1位はウズベキスタン…日本は22位 韓国は50位 [4/19] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/04/19(水) 18:43:34.33ID:3IzgX5TV
「自分はどれくらい安全な日々を送っているのか?」――安全に暮らしていると答えた国民の割合が最も高い国は、中央アジアのウズベキスタンであることが調査で分かった。英国の慈善団体「ロイドレジスターグループ」が2021年に121カ国を対象に行った「世界危険度調査」(World Risk Poll)を基に、オーストラリアに本部を置く国際シンクタンク・経済平和研究所(IEP)が分析した「安全認識指数(SPI:Safety Perceptions Index)2023」で、ウズベキスタンの指数(72)が最も低かった。数値が低いほど安全だと思う国民が多いという意味だ。

 同指数は飲食・水、暴力犯罪、悪天候、メンタルヘルス、職業安定の5つの日常生活領域で国民がどれくらい安全な生活を享受していると感じているかを分析し、数値化したもの。また、被害に対する懸念と実際の被害の経験を分けて安全認識を調査した。最初の評価である「SPI2022」で3位だったウズベキスタンが1位に上がった一方、1位だったシンガポールは5ランクも下がった。

 国民が快適に暮らしていることで知られる北欧諸国が、中東のアラブ首長国連邦(2位)とサウジアラビア(3位)より下位にランクされた。また、伝統的な欧州先進国である英国(24位)、ドイツ(48位)、フランス(52位)よりも東欧のハンガリー(12位)、チェコ(15位)の順位が高かった。中央アジアのアルメニア(13位)やカザフスタン(14位)、タジキスタン(17位)、ジョージア(21位)なども上位グループに入った。この指数は当該国の国民の主観的認識によるもので、治安状態を中心に社会の安全度を評価する調査とは異なる。

 テロと腐敗犯罪が絶えないパキスタンは78ランクも上がり、カナダ(33位)とニュージーランド(34位)を上回った。中国(9位)が以前の調査に比べて4ランク下がったが、引き続き10位圏に含まれたことも関心を集めている。韓国は1ランク上がったものの、50位で中位圏にとどまっており、日本は26ランク上がって22位を占めた。

 自国がより安全になったと国民が思う国(65カ国)が、不安が高まったと思う国(54カ国)より多かった。実際の経験よりも、リスクから不安を感じる傾向が強かった。暴力犯罪と悪天候、水・食料の分野でリスクに基づく不安度が経験より高く、メンタルヘルスと職業安定では経験の比重の方が大きかった。

ハンギョレ 2023-04-19 06:21 修正:2023-04-19 07:48
https://japan.hani.co.kr/arti/economy/46514.html
https://img.hani.co.kr/imgdb/japan/news/resize/2023/0419/168185285831_20230419.JPG
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 18:45:53.64ID:BIy7qKfo
兵役逃れの在日が偉大な祖国の足をひっぱっている
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 18:47:21.97ID:Mv55sqSu
旧ソ連圏って安全なんだな・・・ってそんな馬鹿な
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 18:47:37.63ID:LdC1saHX
だいたい天皇陛下と日本国民を落とし入れる統一教会と一心同体だとバレた時点で、後援会含めて自民党議員は全員自害してあたりまえなのに、まだ図々しく日本を滅ぼすために選挙に出てくるとか
 
カルトってやつはマジキチ
親会社の統一教会から「早く日本を潰せ、何が何でも」と自民党に指示が出たんだろな
 
時間稼ぎして統一教会解散命令出さないの見ればまるわかり
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 18:52:00.72ID:/kXMDkPZ
日本は、先進国最低のシェルター数
公共シェルターを設置しようとすると
どこからともなく湧いて出た市民に反対される
それならばと個人で設置しようとしても
何故か情報が漏れて近所住民巻き込んで反対される
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 18:54:54.06ID:xwzpg3Rt
日本は在日朝鮮人を筆頭に犯罪を犯す外国人が増えてるもんな
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/19(水) 21:08:46.77ID:um/Jxu1k
>>1
なるほど韓国は、日本の2倍以上日本を攻撃壊滅させたいと考えて
軍事力だけにバンバンかね使ってるんだなー!!
そんな国だから内戦50年も続けて居られて
核兵器の開発執念燃やして居るのだろう
敵北朝鮮に技術ノウハウ資金流して作られ
それを理由に韓国国内生産した非情に悪質合理的な
費用削減エコノミーを今も続けて居る韓国てなんなんだ
米国も日本も騙し撃ちの対象なのだろう、

敵の敵は味方、韓国は、それに徹した腹信背反のユダであることは
戦争50年以上自己かいけすら出来ないことから明白だろう、
戦争信奉利益享受援助独占は、韓国が未来永劫安全なユダの国では
居れない事を証明しているようにも見える
米国・中国・北朝鮮・ロシアから同時水爆打ち込まれ
炸裂して滅ぶ韓国世界のユダというは、あり得るだろう
八方美人天命短しはお顔の両頬と額に出来た
黒色腫癌の大きな八方美人イボだろう。
それでも危機感、日本の2倍あるようには見えない!!アジアのラテンは国は怖い!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況