X



【韓国外交部】「口出しするな」とする中国の発言に「深刻な外交欠礼」[4/20] [すりみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すりみ ★
垢版 |
2023/04/20(木) 19:32:19.19ID:44o1POth
中国外交部は台湾海峡に対するユン・ソギョル(尹錫悦)大統領の外信インタビューをめぐって「口出しするな」と述べたことに対して、韓国外交当局が強く抗議した。

韓国外交部(日本の外務省に相当)は20日、立場文を通じて「力による現状の変更に反対するという国際社会の普遍的原則を韓国首脳が言及したことに対して、中国外交部の報道官はひどい発言をした」と主張した。

これに先立ち、尹錫悦大統領は前日に報道された「ロイター通信」とのインタビューで、台湾海峡の状況について「我々は国際社会とともに力による現状の変更に絶対反対する立場」と述べた。
これをめぐって、この日に中国外交部は「他人の口出しを許さない」とし「朝鮮半島の問題と台湾の問題は性質と経緯が完全に異なる」と反発した。

これに対して、韓国外交部は「中国外交部報道官の発言は中国の品格を疑わせる深刻な外交的欠礼であることを指摘せざるをえない」と強調した。

画像はソース元でご覧ください
「口出しするな」とする中国の発言に「深刻な外交欠礼」=韓国外交部
wow!korea 2023/04/20 19:12配信
https://s.wowkorea.jp/news/read/392615/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 19:33:53.24ID:uXqR1D3N
高麗帽子は棒で叩いて躾けるアル
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 19:34:08.17ID:8lMPsiKA
しかたねえじゃんな

韓国は先進サプライチェーン入れなくて支那側にしか生きる道ないって、
支那にも理解されてんだよ(笑)
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 19:37:51.89ID:lmGlkWw3
でも逆らえないじゃんww
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 19:40:42.93ID:yYxxehmK
5つの当然を嬉ションしながら受け入れてたのに、もう忘れちゃったの?

(1)独立して自主的で、外部の干渉を受けるべきではない
→アメリカの言うことは聞くな

(2)隣国との友好を堅持し、それぞれの重大な関心事項に配慮すべき
→中国の言うことは聞け

(3)開放とウィンウィンの関係を堅持し、産業チェーン・サプライチェーンの安定を維持すべき
→西側の技術を中国に流せ

(4)相互の平等・尊重と、内政不干渉を堅持すべき
→中国のやることに文句言うな

(5)多国間主義を堅持し、国連憲章の趣旨と原則を順守すべき
→デカップリングに参加したらどうなるかわかってるよな?

米韓首脳会議が終わったら習近平に報告行くんでしょ?w
0008タイガーうっぴゅ
垢版 |
2023/04/20(木) 19:42:42.65ID:FhA0M6IT
青瓦台。ふふっw
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 19:44:54.37ID:uXqR1D3N
>>5
大清属国表明旗www
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 19:45:05.32ID:UWA6HIVh
てめえが言うな韓国 と言うと中国側っぽくなってしまうのがなあ…
でもとりあえず韓国黙れ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 19:45:56.64ID:CujcywUM
「竹島について言及するな」って、韓国が深刻な外交比例をした過去があったと思うけど
そういうのは韓国には品格が無いから平気なんだろうな
0013タイガーうっぴゅ
垢版 |
2023/04/20(木) 19:47:07.81ID:FhA0M6IT
2000年代からの北朝鮮の自治としての動きを見てたらこいつ等はほんとこのレスの流れの通りだな。

犬の報告の通り韓国大使館の近所歩いて難波行ったわww
てめぇらだけは絶対に許さんくらいの嫌味たっぷりなうんこ喰わせたくてww
0014タイガーうっぴゅ
垢版 |
2023/04/20(木) 19:49:04.68ID:FhA0M6IT
レスが頂けたと言う事実だけでもありがたく思えこのカス韓国。


かぁーーーーーーーーーーーーーーーっ。



ペッ。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 19:50:26.79ID:E0CKUYzk
>>5
チョンさんってこの旗の漢字読めないから平気なのかな?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 19:52:22.02ID:wQ6Aydze
ムンの時よりは中国に楯突くじゃん
面白いからもっとやれ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 19:53:41.15ID:DXEddjRO
いや、でも文在寅がいかに異常極まりない大統領だったかはよくわかる出来事な気がするよ、これ。

日本は喜んで良いかも知れない
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 19:56:27.35ID:8lMPsiKA
>>19
むしろそれで支那にぶん殴られたあげく
言い訳で米の神経逆撫でまくってる印象(笑)
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 19:58:03.60ID:lGoTInA3
好きにやってちょうだい
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 20:05:00.10ID:l2i63gDb
「中国外交部報道官の発言は中国の品格を疑わせる深刻な外交的欠礼であることを指摘せざるをえない」

汪文斌報道官が鼻の穴を大きく広げて大発狂してそう
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 20:05:46.78ID:4QsMnaDW
韓国の兄国北朝鮮のブタがキンペーを父様とひれ伏してんだから韓国はゆうこと聞けよ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 20:10:51.77ID:FqRI6s55
いいのか?親にそんな口聞いて
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 20:13:02.19ID:JjKLJtdH
そもそも中国があれほど台湾に拘る理由がさっぱり分からないけどね。台湾なんて日米欧あっての国力であって、台湾だけ奪ってもなんの意味もない。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 20:17:35.45ID:8lMPsiKA
日本はヤクソクマモレ以外言う必要ねえわ(笑)
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 20:18:15.81ID:d2oQOnqj
>>29
太平洋が欲しいのよ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 20:18:21.60ID:qlD4mmMC
ペロシ議員を冷遇しておきながら、本当に信用できない国だな。
自国の利益のために蝙蝠してるだけで、両陣営を裏切ることを何とも思ってない証拠。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 20:18:26.00ID:TkinnA24
中露と戦うか北朝鮮と対消滅するか
悲劇のヒーローカンコック!
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 20:18:39.48ID:EhUfnwkT
>>1
中国が他国嫌がらせのために思考飼育するゴキブリに切れても仕方ないだろう
所詮、ゴキブリ何言い出し何するかわからん
反日積弊日本ゴキブリ以下という韓国国策教育見れば
中国は感謝されてる方だろう、だが中国に飼育されてる韓国ゴキブリが
最近何故か飼い主の中国ネズミを俺が飼育してやって居るんだと言い出している

韓国ゴキブリが天竺ネズミ食用モルモットより巨大化下模様だ
子でも中国・韓国が援助する北朝鮮の核兵器ミサイルの
放射能の影響だろう!!

果たして北朝鮮はそこからするとどう化けた??
死静かな沈黙は続く!!

少しは双方完全無視しとけ!!
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 20:19:17.13ID:j7boABRs
尹さん、吹っ切れたアルネ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 20:22:32.76ID:CGn0kPTD
ザイニチの国は三跪九叩頭の礼の国ぞw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 20:24:23.62ID:j7boABRs
>>39
どうやって台湾有事にかかわらないようにするか
うまくやることしか考えていなかった韓国が国賓訪問を前に腹を決めたアル(`ハ´ #)
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 20:27:34.69ID:aH3oGP1m
韓国は既にチャイナの属国だから、ハングル文字やめて漢字になれば日本人もメリット多いね。

沖縄もチャイナの支配下になるのは近いから、台湾なんてどうでも良い。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 20:27:57.53ID:EhUfnwkT
>>35
中国・北朝鮮・韓国の3カ国ゴキブぶりサミットは世界最強
かもしれない、口先バトルだけの三すくみ!!

果たしていつになれば安定四角錐になれる??
(エジプトの四角錐ピラミッドは転がらないそうだ!!
確かにどんなに転がしても底面は下になる!!起き上がりこぼし)

そう言えば、中国の近くにあるな本当の中国が!!
という事だろう、

敵は取り込まぬが安全、獅子身中の虫が毒虫かもしれない
台湾見てる鍵では 良薬寄生虫ではなさそうだ、
中国も韓国もよく考えましょう、双方に獅子身中の虫が毒虫が
暴れて居る様です。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 20:29:38.20ID:FrqgwAZp
うんこ族の口から出るうんこにつきあってる余裕はもうない、ということだろう
うんこ族の口からうんこしか出ないことに関しては世界共通なわけだし
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 20:39:56.50ID:9ebFPqgC
>>1
韓国には北朝鮮は国ではない韓国の不可分領土だ
中国には台湾は国ではない中国の不可分領土だ
でも100年前はどちらも日本の領土だった、この事実は変らない!!
変えて見せろというものだ!!

知恵のない奴らだ本当に全く迷惑極まり無い
この事実だけ双方認めれば解決だろうに!!

とは言えそうだ、
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 20:40:41.16ID:9ebFPqgC
>>1
韓国には北朝鮮は国ではない韓国の不可分領土だ
中国には台湾は国ではない中国の不可分領土だ
でも100年前はどちらも日本の領土だった、この事実は変らない!!
変えて見せろというものだ!!

知恵のない奴らだ本当に全く迷惑極まり無い
この事実だけ双方認めれば解決だろうに!!

とは言えそうだ、
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 20:41:32.28ID:GBzTwJq8
ゴミ糞キチガイ糞キムチが「礼」となwww

あ、中華の秩序なら、朝鮮は支那に蹂躙されても文句一つ言っちゃ駄目だよねwww

つまり、支那に反抗した下朝鮮こそが(華夷秩序世界の)「欠礼」だわなwwwwww

支那チョンでいつまでも争ってろやwww
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 20:51:48.89ID:JjKLJtdH
>>31
内政で精一杯の癖にそんなことにまで欲を出すから倒れそうになるんだよ。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 20:55:30.79ID:JjKLJtdH
多分中国は10年後には「習近平のせいでこんな酷い国になった」と後悔すると思う。BRICSなんてなんの戦力にもならない。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 21:05:30.26ID:hjnZ0kqe
有史以来朝鮮・韓国は中国の属国であること、朝鮮半島は中国の一部であること、この二点を中国は明確に世界に向けて発信するべきアル!
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 21:56:23.22ID:I8KREGAI
_∧
中\ヌッ
八´)∧_∧
  <ヽ`д´> <中国外交部の報道官はひどい発言をしたニダ
_ (__つ/ ̄ ̄ ̄/_
   \/     /
      ̄ ̄ ̄

 ∧∧
./中\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( `ハ´) < お仕置するアル!
( ~__))__~)  \_______
| |(__)∧ アイゴー
(__)<`Д´⊂⌒__フ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/20(木) 22:24:21.12ID:gFyXJJiq
(゚Д゚)ゴルァ!
そんなに付き合いたかったら、
姦酷に↓全部への謝罪と賠償をさせてからにしろ!

●文政権下での反日暴挙

・国会議長が天皇陛下へ謝罪要求
・海軍駆逐艦が海上自衛隊哨戒機へレーダー照射
・↑文による対日機だけの実質的交戦指示だった!
・日姦軍事情報包括保護協定(GSOMIA)破棄
・No Japanを国策として焚きつける
・元徴用工訴訟でキチガイ判決連発
・東京五輪選手村に反日横断幕
・不法占拠する竹島へ警察庁長官上陸
・世界文化遺産への佐渡島金山推薦に反発


もちろん、これまでの反日暴挙

・20万人性奴隷少女拉致蹂躪と捏造し世界で拡散
・終戦直後の満洲や半島、日本で強盗強姦殺害
・在日60万人不法入国を「強制連行された」と捏造
・↑帰国拒否、社会保障保護と在日特権と押し付け
・漁民3千人を殺傷し竹島を不法占拠
・半島併合後に投資した日本資産の返却精算せず
・統一協会ら姦酷カルトの反日洗脳と巨額カツアゲ
・靖国参拝や教科書検定で内政干渉
・農作物も含め、日本の知的財産権侵害だらけ
・阪神大震災を「嬉しいニュース!」と号外
・日本海を否定し東海を主張し、世界中で嫌がらせ
・日本の神社仏閣で国宝級の建物の毀損、窃盗
・幼稚園児の日本総理首狩り絵など異常な反日教育
・親日法など異常な反日法
・旭日旗を鉤十字扱いし世界中で嫌がらせ
・東日本大震災で大祝賀、「もっと死ね!」連呼
・サッカー日韓戦で「祝!日本の大地震」と垂れ幕
・福島産生鮮三品を放射能汚染食材と全世界で広める
・糞尿、重金属など産廃を日本海に投棄
・核兵器転用の戦略物資を北キムチや中東へ横流し
・安倍暗殺を「喜ばしい」と報道し、ネットも絶賛
・不法占拠する竹島で軍事演習
・IAEA総会で福一処理水を「汚染水」とデマ演説
・↑そのくせ日本EEZでの姦酷漁船操業を要求
・国会で議員が旭日旗をバラバラに切り裂く

なども10倍返しで償った上でな!(怒り)
 
0063aa
垢版 |
2023/04/21(金) 02:14:13.19ID:4uiYeeBF
韓国は中国に喧嘩売ってエスカレートしてほしい
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/21(金) 12:03:51.24ID:+m8kDckE
韓国は中国の属国でしょ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/22(土) 00:50:14.65ID:d+bo6Ikq
韓国が一番外交欠礼だろ。
国際条約、国際法、最終的不可逆的合意すら守らない。
物を買っても代金を払わず、中国貿易でボロ儲けさせてもらいながら、赤字になった途端、掌返し。
仏像盗難、企業資産差し押さえ、イチゴやブドウを盗んで勝手に販売、売り逃げして計画倒産。
スポーツでの非礼の数々。
常に自分たちの都合しか考えない欠礼だらけの国。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/23(日) 21:33:01.45ID:9flN8yCM
韓国ってウリナラ主張してる割に8割を中国キムチ輸入に頼ってるってマジ?
その中国キムチはおっさん汁で浸けられてるってマジ?

おっさん汁浸けキムチ食ってる韓国さんどんな気持ち?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/24(月) 03:22:06.57ID:dOS2g1ZZ
>>1
追い剥ぎ野盗と詐欺師の醜いおまゆう合戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況