X



【共同通信】サムスン半導体部門 14年ぶり赤字転落 [4/28] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/04/28(金) 21:52:00.66ID:GlImzO6V
韓国のサムスン電子が27日発表した2023年1~3月期の連結決算は、本業のもうけを示す営業利益が前年同期比95%減の約6400億ウォン(約638億円)となった。半導体需要の停滞が響き、主力の半導体部門の営業損益は4兆5800億ウォンの赤字に転落した。同部門の赤字は14年ぶり。

全体の売上高は18%減の63兆7500億ウォン。同社は「世界的な景気の不確実性と鈍化への懸念により、購買意欲が鈍った」と分析した。(共同)

産経新聞2023/4/27 10:57
https://www.sankei.com/article/20230427-FQANMQK3HVIMXFYA5RXLTKJBSY/

※関連スレ
【聯合ニュース速報】サムスン電子の1-3月期営業益 95.5%減 [4/27] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1682554412/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 21:53:38.15ID:ogt3Ydhx
全方向お先真っ暗w
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 21:53:42.63ID:cmxnGQbx
 
ネトウヨの敵は「現実社会」
恥をかくために生まれてきたのがネトウヨ


経済産業省は輸出管理上の優遇措置の対象となる、いわゆる「ホワイト国」に韓国を復帰させる方針を発表しました。

輸出管理強化を巡っては政府は2019年、いわゆる「ホワイト国」の「グループA」から韓国を除外していましたが、3月の首脳会談以降、日韓関係が改善してきたことから輸出管理に関する政策対話を続けてきました。

経産省は韓国側の輸出管理体制などの実効性を確認できたとして韓国を「グループA」に復帰させる方針を決めました。
 
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 21:57:44.97ID:quMKkml3
サムスン爆熱でTSMCに客が逃げたからね
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 22:03:55.44ID:A7Z008iP
【産経新聞】韓国を「旧ホワイト国」再指定へ 強化措置全て解除 経産省 ★4 [4/28]


韓国のユン大統領の訪米で日本に不利益な取り決めがあった可能性が高い

戦後、在日チョンと売国左翼に力を与えたのはアメ豚
日本の半導体産業を潰して日本の半導体技術を韓国に供与したのもアメ豚

アメ豚が日韓友好を歓迎とかほざくたびに血が逆流するほど怒りを感じる
日本国民はアメ豚という韓国の擁護者にどれほど苦しめられ続けなくてはならないのか

日本国民はアメ豚と韓国を永遠に続く地獄に叩き落すで一致している
そういう国民世論をアメ豚と韓国と自民が大便垂れ流しながら、無視してくるのが通例だったけど、今後はそうもいかないだろう
鍵はアメ豚をちゃんと叩くこと
元凶のアメ豚を叩かないと、日本国民の韓国に対する壮絶なストレスは解決しないよ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 22:08:34.50ID:K2jPcBhD
粉飾決算でも黒字にできないサムスン
おわた
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 22:09:06.81ID:Kb8SuvUw
いや、米国と支那の半導体戦争の反映だろう
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 22:13:52.08ID:QYePzSQl
半導体と言ってもCPUのような技術力の塊みたいなやつは台湾に完敗で
国策ダンピング低価格で比較的ハードルの低いメモリ半導体を売りまくって焼畑商法するしかなくなったメーカーだからな
自慢だったGALAXYもCPUはとっくに台湾TSMC製なんだろ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 22:17:35.26ID:Kb8SuvUw
>>14
もともと全く関係がない
面子の問題だけ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 22:19:10.75ID:7tRRzrUS
>>14
素材を手に入れるハードル下がったら
積み上がった在庫捌けるんか?

だいたい、在庫溜められるくらい作れてたってことは、必要な分売ってもらえてたってことだし
輸出規制なんかしてなかったってことだわな
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 22:19:15.84ID:Kb8SuvUw
輸出先の6割だったのに
その支那が
1. 経済混乱で需要低下
2. 国策で国産化を進めている
などの理由が輸出減の理由
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 22:20:54.64ID:K2jPcBhD
>>13

> いや、米国と支那の半導体戦争の反映だろう
つまり
サムスンおわた
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 22:21:46.62ID:K2jPcBhD
>>20
つまり
サムスンおわた
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 22:29:55.53ID:MFqOo0nR
>>14
今でも在庫山積みなのに素材が入手しやすくなっても在庫増えるだけ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 22:33:33.09ID:u8cEr5wr
>>4
滅びまではしないだろう
ただ貧しくなるだけでw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 22:35:05.73ID:4tZMjFhg
おそらくホワイトは意味がないと思う
象徴的な意味しか無いかもしれない
今米国が対中投資を規制するようにG7で話している
この投資が西側一律になると西側企業は中国工場に対して投資が制限されると思うので半導体工場に新たな投資が出来ないかな
0026鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/04/28(金) 22:36:27.14ID:EfmdGQzX
売れないから赤字なのに、仕入れができても関係ないがなw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 22:39:52.08ID:fx12SDjN
>>1
たったサムスンは3ヶ月の赤字・・・
日本経済の衰退は30年以上・・・

笑える・・・
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 22:42:39.89ID:zwyKIKkL
>>5
はいはい、第一次朝鮮戦争、
はいはい、第二次朝鮮戦争w
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 22:43:24.33ID:ogt3Ydhx
>>27
サムスンも韓国もあと1年もつのかねw

せいぜい頑張って現実逃避の負け惜しみ繰り返してくれやw
0031鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/04/28(金) 22:43:33.18ID:EfmdGQzX
てか既にデフォルトが二回とも三回ともいわれてるわけで
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 22:44:09.61ID:K2jPcBhD
これは罠だ
横流しばれたら下朝鮮終了
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 22:55:26.61ID:cv8OnfqE
韓国の連結決算ってただ単にグループ会社の損益を合算しただけじゃなかったっけか?
それで95%減なんだから、グループ会社間の売上を除いたら当然赤字なんだろうな
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 23:27:44.32ID:4hjBe7R2
全体ではスマホが売れたお陰で黒字なんだよな
0041鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/04/28(金) 23:28:47.10ID:EfmdGQzX
>>40
自社ブランドのスマホは赤字やで
中華スマホへの半導体売ってトントン
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 23:33:27.44ID:K2jPcBhD
必死に粉飾 クズちょんこ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/28(金) 23:47:10.15ID:TXstOl/e
「速報:米国による洗濯機セーフガード紛争で韓国側の勝訴確定」
[世界日報/朝鮮語/今日]

これでサムスンもV字回復・・・・・かな?(笑)
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 00:10:15.66ID:VF4L1FBP
あれぇ~?世界が羨むチョンさん誇りのサムチョンなんじゃなかったの~?
まぁでも良く持った方だと思うよシモ朝鮮の割には。なむなむ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 00:11:26.05ID:FMundqsC
チョンよのぅw
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 00:50:03.69ID:2y5vTaq4
もう1円スマホばら撒くしかやる事ねえなwww
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 05:36:03.61ID:Gzlz8KmC
>>4
ホワイト国に戻っても半導体を作る必要がなくなってますって記事のスレに恥ずかし気もなくよく書けたなw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 05:37:28.36ID:Gzlz8KmC
>>10
自称生粋の日本人とかウヨだのアメ豚だの真正の保守だの言うやつって言ってることホロンと変わらないよね
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 05:38:47.25ID:x+EcUL9s
>>27
笑うポイントがわからんね。

サムスン赤字って韓国滅亡フラグだが?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 05:39:25.77ID:Gzlz8KmC
>>23
作ってないのに素材の輸出だけ増えたら余計に目立つしなぁ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 05:40:04.18ID:Gzlz8KmC
>>51
日本みたいに体力ないから即死級のダメージだし
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 05:40:57.43ID:Gzlz8KmC
>>37
自社製品ですら使い物にならないんですものw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 06:02:59.87ID:IPyR/AJi
おめでとさん
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 06:44:37.24ID:LE9e5oXc
サムスンすげーーー ウリすげーーーー
だったけど
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 06:47:07.13ID:z5721/Av
南朝鮮オワタ/(^o^)\
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 07:31:59.18ID:6bRXXJds
【産経新聞】韓国を「旧ホワイト国」再指定へ 強化措置全て解除 経産省 ★4 [4/28]


韓国のユン大統領の訪米で日本に不利益な取り決めがあった可能性が高い

【中央日報】 米政府「韓日関係の改善、バイデン大統領が水面下で役割」 [4/27] [仮面ウニダー★]

戦後、在日チョンと売国左翼に力を与えたのはアメ豚
日本の半導体産業を潰して日本の半導体技術を韓国に供与したのもアメ豚

アメ豚が日韓友好を歓迎とかほざくたびに血が逆流するほど怒りを感じる
日本国民はアメ豚という韓国の擁護者にどれほど苦しめられ続けなくてはならないのか

アメ豚さえ介入してこなかったら強い日本が弱い韓国を叩き潰すだけの話なんだから
韓国はいつも日本を動かしたい時に、日本を通り越してアメ豚と交渉する

日本国民はアメ豚と韓国を永遠に続く地獄に叩き落すで一致している
そういう国民世論をアメ豚と韓国と自民が大便垂れ流しながら、無視してくるのが通例だったけど、今後はそうもいかないだろう
鍵はアメ豚をちゃんと叩くこと
元凶のアメ豚を叩かないと、日本国民の韓国に対する壮絶なストレスは解決しないよ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 08:30:29.26ID:SFJAYD6c
もう敗北を認めて撤退しなさい笑
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 08:34:34.66ID:SFJAYD6c
ロジック半導体はTSMCとラピダスに、メモリはキオクシアに渡してとっとと撤退しなさい
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 09:20:48.31ID:V+QB35fk
知ってた速報
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/29(土) 10:22:47.52ID:2skDC2D0
>>65
「アメ豚」と特殊用語つかうのは
離間工作として指示があるのか?
むかし半島発の左傾用語に「米帝」という特殊用語があったな
「中帝」とか「ソ帝」とは言わないのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況