X



オリンパス、中国・蘇州に医療機器製造・研究開発拠点 初期投資額は約80億円 [4/30] [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2023/04/30(日) 16:14:03.41ID:Yj6/HTSs
中国江蘇省蘇州市の蘇州工業パークで24日、日本の光学機器大手オリンパスの中国医療機器製造・研究開発拠点プロジェクト調印式が行われた。プロジェクトの初期投資額は約6000万ドル(約80億円)で、製造、研究開発、調達・販売、ソリューションが一体となった同社の総合グローバル戦略拠点にしていくため、製造や開発機能の強化を続けていく。
 
同社が中国に医療機器製品の製造・研究開発拠点を設けるのは今回が初めてで、主力製品を日本以外の地域で製造するのも初めてだという。
 
同社のナチョ・アビア最高経営戦略統括責任者は同パークに製造・研究開発拠点を設けることについて、同社にとっての戦略上のメリットに加え、産業やイノベーション、ビジネスの環境などさまざまな面から考慮した結果であると説明。同社は中国の未来に大きな自信を持っていると強調した。
 
同パークではここ数年、世界の先進医療機器企業の集積が加速している。米国企業ダナハーの診断プラットフォーム研究開発・製造拠点、スイス企業ロシュの病理診断およびシステム試薬製造拠点など、多数の国内外のリーディングカンパニーが相次いで拠点を設け、これまでに24種類の製品が中国国家医療機器イノベーション新製品承認の審査を簡素化する優遇措置を受けた。同パークでは今後も引き続き産業エコシステムやビジネス環境の最適化に取り組み、世界的な影響力を持つハイエンド医療機器産業クラスターやイノベーション発信地の形成を目指す。(新華社蘇州)

36kr 2023年4月29日
https://36kr.jp/230678/
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 16:17:43.82ID:YPQLjBun
やっちまったな
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 16:19:23.78ID:qj4rOr5b
アメリカ市場を捨てたんか?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 16:19:41.22ID:OO9NJ0p4
馬鹿じゃねえのか
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 16:19:51.81ID:YPQLjBun
検体は楽に手に入るんだが
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 16:21:49.27ID:amxDQXAp
>>1
インドとかマレーシアとかいう選択肢はなかったんかよ…
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 16:22:27.69ID:qj4rOr5b
あれ?
アメリカに禁止されてたんじゃ?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 16:23:46.34ID:74k124h0
アホじゃないの?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 16:24:07.62ID:x34aPTrG
スパイ罪で社員生贄か
見返りに中共に技術開示で技術売り渡すんだろ
台湾有事直前というのに
どういう経営判断だよ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 16:30:42.09ID:sToayGMg
口では勇ましいこと言っても中国無しでは研究すらままならないのがジャップの実体w
大人しくアメポチやめて中華圏に戻れよw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 16:34:51.29ID:9MYwvb9I
研究用サンプルならいくらでも提供できるアルよ
もちろん動物アルよwww
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 16:34:55.61ID:x2xEojrH
オリンパスはカメラの方は全然、力を入れてないみたいだな
コンパクト・デジカメ持ってるけど電池は
すぐ切れるし蓋もすぐ行方不明になる
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 16:42:17.41ID:+w2MlqmI
>>22
力を入れてないどころかカメラとオーディオは売っぱらって今はOM SYSTEMだ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 16:55:23.72ID:4utu64la
アメリカヨーロッパで商売デッキなくなる
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 17:10:56.60ID:0HvBKxbl
もはや外資のようなものだとは言え
愚か過ぎる

経営陣とバックのファンドにとって
美味しいのかな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 17:11:31.32ID:DNeXJ78u
誘拐されてもいいのん?
馬鹿じゃん。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 17:37:40.55ID:1zOBDQ4V
底辺ネトウヨが口出すことじゃないんでw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 17:38:02.60ID:eTtZs++o
技術抜かれるなんて古い話よ
技術どころかオリンパス全体が実質中国企業として
中共のために粉骨砕身働くだろ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 17:43:15.82ID:ydZm5KF1
バカなのか乗っ取られてるのか…
0042アイロビュコリア ◆5yRcT8zUlk
垢版 |
2023/04/30(日) 17:45:21.28ID:PCAwxIIK
(=゚ω゚)ノ 「ノゾミ、スパーエクスプレス。センキュー」と
「マズーダ」「オーリンパス」の声の中のひとはみんな一緒!
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 17:50:31.05ID:BAMFUnP4
単なる販売拠点なら分るけど、研究開発拠点なんか作ったらあらゆる通信が傍受されて全部筒抜けだろ。
中国は一般人の普通の通信ですら危険なのに平和ボケしすぎだろ。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 17:55:23.66ID:ThAnI9T6
グローバルとは魂と技術を売り渡すことと見つけたり
中国共産党万歳
ファンドが株価を支えてくれる
日本の経営が滅んでも人民が継承し守ってくれる
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 17:58:08.58ID:Q2tzdQXx
さようなら、オリンパス。
0047山口組傘下特殊詐欺グループ恫喝班かつ国情院の奴隷新宿警察
垢版 |
2023/04/30(日) 18:00:11.05ID:lZB0vSD0
現在日本では歴史修正主義者がそうでない人をリンチ•嫌がらせするのが常態化しています
私はかつて大日本帝国だった国の国民として日本の軍国化を止めたいです
分断を煽るナチスの手法を止めたいです
でも、止めようとすると、自民党構成員新宿警察カツマタにボコボコに恫喝されるんです

中国への憎悪を煽る報道は自然ではないのに
でも、以前私は吉本興業の犯罪を告発していたら新宿警察に恫喝され精神病院にぶち込まれました
日本に言論の自由なんてありません
軍国化を止めたい…ナチス化を止めたいのに…環境破壊と原発も止めたいのに…

吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽し被害者を恫喝、精神病院にぶちこみ、さらにメディアを使ってリンチした自民党構成員新宿警察
弁護士を雇えない状況まで追い込んだヤクザとズブズブの新宿警察

この国ではアメリカ韓国スパイとシンパの人権侵害は許容される
俺は中国を頼る
アメリカ韓国より、中国の方が人権意識がある国だ
俺は統一協会ひいては国情院韓国政府の日本政府への内政干渉を認めない
与党は常にアメリカ韓国との連帯をアピールし国民への恫喝に使った
俺はアメリカ韓国に脅されている
俺は新宿警察にメディアを使って殺されている
外国にバレても説明も会見もない態度は、警視庁は俺に殺意があるのではという認識だ
俺は警視庁の佇まいに脅迫されている

正当防衛のためにこどもの日に抵抗権を行使し山口組傘下韓国系半グレ特殊詐欺グループ恫喝犯であり統一協会狂信者新宿警察爆破して滅多刺しにして殺す
完膚なきまでに爆破して皆殺しにする





今から新宿警察が被害届を出せば俺は逮捕されるし(そしたら俺は今度こそ裁判でありのままを話す)、事実を認めて新宿警察が会見すれば俺の名誉は回復される
言えるのは俺が爆破予告をしなければお前らはなにもしていなかったってこと
日本の警察の存在意義なんて0
新宿警察は半グレの言いなりであり、舎弟です
新宿警察は芸能事務所とズブズブみたいだから説明なんて多分できないんでしょうね
カツマタさんの恫喝は今思い出しても中立性に欠けてました
この書き込みを見てる人は絶対に新宿警察に被害を相談しないように
メディアを使ってリンチされた挙句精神病院にぶち込まれますから
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 18:11:45.00ID:GXTffN+D
またやらかすのかコイツらは。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 18:48:53.98ID:atlDW6R1
次に社員をスパイにされてデータを確保されるのか
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 18:53:21.50ID:M4EdMcGP
サラリーマン社長は後のことなど考えてないからやっているんだろうけど
中国への最先端技術の持ち出しは近々禁止になりそうなのにアホな企業だな
こんな無責任な経営陣は更迭するべき
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 18:54:19.28ID:VizOkt+1
日本の経済にとって中国市場は重要
こんな事も分からず
感情に任せて喚き散らすネトウヨは
正に人畜だわw
経団連は正しかった…w
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 18:55:58.60ID:M4EdMcGP
>>56
中国も数年後には今のロシアのようになりそうなのが分からないなんて情弱過ぎるだろw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 18:57:58.28ID:CGcSbC5W
オリンパス終了だな
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 19:15:54.49ID:QFj8An04
中国ならいろいろ粉飾決算もできるかもしれない
TOPも中国人に代えた方がいいかもしれない
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 20:18:33.91ID:B0YwGYW8
中国の工作員が中国に誘い込んだだろうな
中国からの外資撤退が世界の流れになってるとさんざんニュースになってるのに
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 23:53:20.66ID:XBXesjII
学ばないアホ経営陣
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 00:24:53.35ID:y/5SK82Z
50年前ならともかく
こんだけ分かりやすい沈みかけの泥船に金突っ込むとか正気かw
支那地方政府の負債合計が1800兆円だっけ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 13:46:20.40ID:uxei3Etn
本人たちは先を読んで行動してるつもりなんだろう
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 14:34:30.80ID:rfqwZLkO
80億円とはやすい
これ事務所と倉庫だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況