X



【韓国】このままでは韓国からノーベル賞が出ない ★2 [5/1] [仮面ウニダー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仮面ウニダー ★
垢版 |
2023/05/01(月) 05:58:45.51ID:bWqlqFu+
このままでは韓国からノーベル賞が出ない
2023.04.29

YouTubeチャンネル「ダメな科学」のカン・ソンジュ博士

--韓国の科学水準が高いと言いましたが、ノーベル賞はいつ頃出るでしょうか。

カン博士「難しい質問ですね。慎重に結論から申し上げれば、今のままでは韓国からノーベル賞受賞者を排出するのは大変だと思います。韓国人は教育水準も高く、科学に対する理解度が素晴らしいです。(中略)

問題はシステムです。韓国政府や大学研究機関は1年の会計年度に合わせて『実績』を出さなければなりません。それは研究者たちが長期的な実験を持続しにくい構造です。研究結果を盛り込んだ報告書の提出をより重要視する雰囲気を変えない限り、ノーベル賞を受けるような成果を得ることは難しそうです」

--外国の研究者だって成果を出さなければなりません

カン博士「そうです。しかし、その成果を何で判断するかによって決定的な違いがあります。まず、海外では『過程』も実績として認められます。10年プロジェクトがあるとします。アメリカや日本では1、2年目に実験を通じて色々なエラーを発見したことも価値ある収穫と考えられます。

私たちはそうではありません。小さくても『進展』がなければそのプロジェクトを続けることはできません。しかし、科学ではエラーを除去することは決して停滞や足踏みではないのです。ここで2つ目の重要な違いが出てくるのですが、『失敗』も成果として見るということです。どの研究でも、望む結論を得られなかった場合、それでも何かを学んだと判断され価値があるものとなります。そうすることで、次の研究ではその方法を除外し、別の道を探すことができるからです。このような政策的認識が変わらなければ、私たちも科学先進国になることができません」

--そんな中で、ナロ号発射のような大きな成功も収めましたが

カン博士「はい、本当に素晴らしいことです。海外の1/10程度の人員と資金でそれをやり遂げたというのは、奇跡とも言えることです。しかし考えてみてください。私たちはいつまでこんな幸運を祈り、現場の犠牲と使命感に頼らなければならないのでしょうか。そしてこのような奇跡は続くのでしょうか。外国の科学者たちと会えば、(韓国の成果に)驚くのではなく、心配が先立ちます。大丈夫かと。事故が起こるのではないかと。

すぐに外国並に支援を増やそうと言うわけではありません。そうなれば良いのですが、現実的には難しいです。ただ、このように「無から有を創造する」方法では、科学発展を維持することはできません。科学は少しずつ積み上げていくものなのです」

https://n.news.naver.com/mnews/article/020/0003494541?sid=105

前スレ
【韓国】このままでは韓国からノーベル賞が出ない [動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1682830015/
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 10:02:39.16ID:ltqUQ2hy
>>158
この、使い捨てカイロ、実は、日本のメーカーが40年以上前に開発をした、20世紀の大発明品だったそうです。もちろん、40年前なんて、私、鉄くず小僧、生まれておりません。

カイロの歴史を遡ると、江戸時代に石を温めて懐にいれた「温石(おんじゃく)」だったといわれているそうです。その後、明治時代には、麻殻や炭粉を、袋に詰めたり、練ったりし、容器の中で燃やす「懐炉灰(かいろはい)」となり、大正~昭和時代になると、原油から分留精製した揮発性の高い可燃性の液体「ベンジン」を気化させて燃やす「ベンジンカイロ」が使われる様になりました。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 10:04:08.16ID:BEJL8PI8
>>164
ロッテなんかどこにでてくるのチョン

この、使い捨てカイロ、実は、日本のメーカーが40年以上前に開発をした、20世紀の大発明品だったそうです。もちろん、40年前なんて、私、鉄くず小僧、生まれておりません。

カイロの歴史を遡ると、江戸時代に石を温めて懐にいれた「温石(おんじゃく)」だったといわれているそうです。その後、明治時代には、麻殻や炭粉を、袋に詰めたり、練ったりし、容器の中で燃やす「懐炉灰(かいろはい)」となり、大正~昭和時代になると、原油から分留精製した揮発性の高い可燃性の液体「ベンジン」を気化させて燃やす「ベンジンカイロ」が使われる様になりました。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 10:09:59.55ID:HnaZPgBA
>>169
なに起源捏造してんだよ

ロッテなんかどこにでてくるのチョン

この、使い捨てカイロ、実は、日本のメーカーが40年以上前に開発をした、20世紀の大発明品だったそうです。もちろん、40年前なんて、私、鉄くず小僧、生まれておりません。

カイロの歴史を遡ると、江戸時代に石を温めて懐にいれた「温石(おんじゃく)」だったといわれているそうです。その後、明治時代には、麻殻や炭粉を、袋に詰めたり、練ったりし、容器の中で燃やす「懐炉灰(かいろはい)」となり、大正~昭和時代になると、原油から分留精製した揮発性の高い可燃性の液体「ベンジン」を気化させて燃やす「ベンジンカイロ」が使われる様になりました。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 10:11:30.95ID:VdQJYVX4
>>169
そして、使い捨てカイロが登場したのは1975年の事。アメリカ陸軍が使用していたフットウォーマーを参考に、旭化成工業(現:旭化成)が開発・商品化し、鍼灸院などで販売したそうです。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 10:14:16.39ID:VdQJYVX4
>>175
なに起源捏造してんだよ

ロッテなんかどこにでてくるのチョン

この、使い捨てカイロ、実は、日本のメーカーが40年以上前に開発をした、20世紀の大発明品だったそうです。もちろん、40年前なんて、私、鉄くず小僧、生まれておりません。

カイロの歴史を遡ると、江戸時代に石を温めて懐にいれた「温石(おんじゃく)」だったといわれているそうです。その後、明治時代には、麻殻や炭粉を、袋に詰めたり、練ったりし、容器の中で燃やす「懐炉灰(かいろはい)」となり、大正~昭和時代になると、原油から分留精製した揮発性の高い可燃性の液体「ベンジン」を気化させて燃やす「ベンジンカイロ」が使われる様になりました。

そして、使い捨てカイロが登場したのは1975年の事。アメリカ陸軍が使用していたフットウォーマーを参考に、旭化成工業(現:旭化成)が開発・商品化し、鍼灸院などで販売したそうです。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 10:15:56.92ID:VdQJYVX4
ここまで朝鮮人が挙げた朝鮮人の発明と称するもの

ライン=発明じゃないし開発したの日本人
キシリトール=ドイツ、朝鮮人関係ない
使い捨てカイロ=旭化成

www
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 10:17:22.25ID:cPLKLCfU
>>177
「21対0」。日本と韓国の自然科学分野のノーベル賞受賞の成績表だ。
日本人が今年もノーベル物理学賞と医学・生理学を受賞しながら、韓国では「なぜ私たちは受賞者を輩出できないのか」という質問が多く出ている。
研究費をもっと投じようという主張も出てくる。こうした見解には「ノーベル賞を必ず受賞しなければならない」という前提が敷かれている。
だが本当にそうなのか。

日本が数多くの受賞者を輩出した背景には、「変わり者」が暮らせる社会的環境があるからだ。
独創的なアイデアと職人精神を尊重する。何度も失敗しても地道に挑戦して長期的な研究活動が可能な環境だ。
もちろん国家や企業の支援も多い。
日本は、必ずしも東京大学出身のエリートでなくても生きていける社会だ。
学生時代の成績は全科目A単位をとらなくてもいい。数学や物理学の成績は優れているが、ほかの科目の成績は思わしくない人も多い。
親や教師は「国語も社会も全てA単位を取りなさい」と圧迫しない。そ
れぞれの優秀分野で才能を伸ばすように促す。誰も関心を持たない分野で1人打ち込む研究者が、
その職業を理由に結婚をあきらめたり将来を悲観したりしない。

http://japanese.joins.com/article/813/206813.html

朝鮮人「日本人がノーベル賞とれるのは、韓国と違い独創的なアイデアと職人精神を尊重するから」
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1466137088/
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 10:20:37.79ID:yGxh4vQU
毛ぇポップがある2田
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 10:20:57.26ID:k62H5uMX
国内のシステムが問題だの資金が少ないだの言ってるがそんなものは関係ない
韓国人にも海外で研究している学者はたくさんいるだろうし日本は終戦直後現在の韓国よりはるかに貧しい時代に湯川博士が受賞して以来継続して受賞者を輩出している
同程度の経済レベルで受賞者を出していないのは韓国だけ
これはもう民族的資質としか言いようがない
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 10:22:37.88ID:/0ItDuK8
>>183
なにスルーしてんの?

ここまで朝鮮人が挙げた朝鮮人の発明と称するもの

ライン=発明じゃないし開発したの日本人
キシリトール=ドイツ、朝鮮人関係ない
使い捨てカイロ=旭化成

www
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 10:22:40.90ID:Qie0GKW4
ノーベル賞と国力は関係ないからな。
いくらノーベル賞を取っても、サムスンやヒョンデのような国際企業がなく、
外国人女性に三跪九叩頭して外貨を恵んでもらうコジキじゃしかたないけどな。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 10:23:10.38ID:EaFuFOhP
戦争で西側一匹ぶっ飛ばせねえわ、ノーベル賞の一つも取れねえわ、このような尊厳のない国が極東にあっちゃならねえよ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 10:23:36.92ID:YZzZMKbk
>>188
ノーベル賞だけじゃないしな

国際学術賞

科学系ノーベル賞/クラフォード賞/フランクリン・メダル/ショック賞/ウルフ賞/フィールズ賞/数学ブレイクスルー賞/ガウス賞/コール賞/チャーン賞/スティール賞/ガーベル賞/
ボルツマン賞/基礎物理学ブレイクスルー賞/国際常温核融合学会賞/アーサー・L・デイ賞/ウィグナー・メダル/ジェームス・C・マックグラディ新材料賞/ジュリアーノ・プレパラータ・メダル/チャンドラセカール賞/ディラック賞/ハイネマン賞/パノフスキー賞/
ハリー・H・ヘス・メダル/ピーター・デバイ賞/ブルーノ・ロッシ賞/ブルーノ・ポンテコルボ賞/ベルント・T・マティアス賞/ポアンカレ賞/マックスプランク・メダル/ICTPディラック・メダル/
アルバート・ラスカー基礎医学研究賞/ラスカー・ドゥベーキー臨床医学研究賞/ウィリアム・コーリー賞/ウォーレン・アルパート財団賞/
ガードナー国際賞/国際ポール・ヤンセン生物医学研究賞/ショウ賞/パウル・エールリヒ&ルートヴィヒ・ダルムシュテッター賞/マイエンブルク賞/マスリー賞/ローゼンスティール賞/ロベルト・コッホ賞/ワイリー賞/BBVAフロンティアズ・オブ・ナレッジ賞/

アーサー・C・コープ賞/アーネスト・ガンサー賞/インホッフェン・メダル/ウェルチ化学賞/キラリティーメダル/クレアパターソン・メダル/グレゴリー・アミノフ賞/シェーレ賞/デービーメダル/テトラヘドロン賞/
ハインリッヒ・ヴィーラント賞/ルイザ・グロス・ホロウィッツ賞/ロジャー・アダムス賞/ヤコブ・エリク,ソン賞/V・M・ゴールドシュミット賞/WATOCディラックメダル/アルデン・スペンサー賞/
エルンスト・シエーリング賞/カルロス・J・フィンレイ賞/ギルバート・モーガン・スミスメダル/クラフォード賞/グルーバー賞/ダーウィン・メダル/ハインリッヒ・ヴィーラント賞/
発生生物学マーチ・オブ・ダイムズ賞/ハリソン賞/マッカーサー賞/EBウィルソンメダル/Golden Brain賞/ISTレディ賞/エジソン・メダル/エリザベス女王工学賞/エルマー・A・スペリー賞/ジェイムズ・ワット国際メダル/
チャールズ・スターク・ドレッパー賞/ハロルド・ペンダー賞/IRIメダル/プリツカー賞/リーフ賞/AIAゴールドメダル/IAAアカデミシアン賞/RIBAゴールドメダル/UIAゴールドメダル

合計:日本:287、韓国:2
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 10:24:21.10ID:MLJ9C75U
>>193
なにスルーしてんの?

ここまで朝鮮人が挙げた朝鮮人の発明と称するもの

ライン=発明じゃないし開発したの日本人
キシリトール=ドイツ、朝鮮人関係ない
使い捨てカイロ=旭化成

www
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 10:27:53.34ID:UD2AWoWi
パクる事しか芸がない朝鮮人はノーベル賞とは最もほど遠い民族だろう
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 10:29:48.59ID:sxdo1V0h
>>196
ねえねえ

なにスルーしてんの?

ここまで朝鮮人が挙げた朝鮮人の発明と称するもの

ライン=発明じゃないし開発したの日本人
キシリトール=ドイツ、朝鮮人関係ない
使い捨てカイロ=旭化成

www
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 10:30:07.11ID:Qie0GKW4
日本人にノーベル賞を受賞してほしいとか言っちゃうのって日本人しかありえないんだが

92 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2023/05/01(月) 09:38:25.83 ID:Qie0GKW4
マジでAKBにノーベル平和賞を受賞してもらいたい。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 10:32:57.63ID:inaYWGqC
200年はかかるね
これは根拠がなく言っているのではない
まず韓国民族にはノーベル賞を受賞する能力がない
いつまで経っても取れるはずがない

ではどうすればいいのか?
そのために民族を変更しなくてはならない
統一教会は神の子を産もうとしていたではないか
それには150年くらいかかりますねってこと

それから50年研究して、合わせて200年かかる
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 10:33:24.20ID:XMKkvI8E
ノーベル賞が無くても
韓国にはノージャパン症があるでしょ?
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 10:35:05.86ID:CBbmzkHO
>>201
>>196
ねえねえ

なにスルーしてんの?

ここまで朝鮮人が挙げた朝鮮人の発明と称するもの

ライン=発明じゃないし開発したの日本人
キシリトール=ドイツ、朝鮮人関係ない
使い捨てカイロ=旭化成

www
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 10:36:02.51ID:Ps3SPFMI
応用から商品化の分野は優れているだろ
これはパクリとも言われる

しかし、キムチとなどの
オリジナルな技術も多少はある

無理に基礎技術を頑張らなくていい

得意な事をやれば良いよ
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 10:37:07.29ID:8WQQuOOk
>>200

75 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2023/05/01(月) 09:21:46.87 ID:Qie0GKW4
ノーベル情報技術賞がないのは日本の横槍
そんなもん創設されたら米中韓ばかり星を回し合い、日本は阻害されるからな。

最初に日本を讒言しておいて何を言ってるの?
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 10:37:54.41ID:+HaHgs1f
いつも嘘ついてる国ってさ、
だいたいよく見りゃ全員ブサイクでバレバレの整形した挙げ句に80年代の日本の髪型ファッションや、
80年代の日本のビジュアル系のメイクの劣化猿真似してさ、
挙げ句の果てには80年代の日本のバンドブームの金髪や奇抜なヘアカラー猿真似して、集団でタコ躍りしてんだぜ?楽器すらも演奏出来ずにただただ集団でタコ踊り(笑)そして意味不明なナルシスト(笑)
最悪なのは自分達で作曲出来ずに欧米人に作曲してもらってタコ躍りしてアーティスト気取り(笑)
ドラマや映画やアニメの脚本はこれもまた昔の日本の焼き直し(笑)
しかも片ヒザ立てて下品に座る文化を惜しげもなく晒してよ(笑)
日本に比べて強姦率やDV率が遥かに高いのに恋愛モノ作ってよ(笑) こいつらのどこが女を大事にする文化なんだよ(笑)

で、こんなもんどこをどう見たらスゲー!ってなるんだよ(笑)
欧米人にオカマかよってバカにされてるしよ(笑)
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 10:43:01.16ID:inaYWGqC
>>46
アカデミー賞ってのはそんな権威がある賞ではないんだ
あれを凄いものと思っているのは日本人くらいだよ
日本のイベントで例えると紅白歌合戦みたいなもの
権威といえば権威なんだけど、うん、そのくらいって感じ
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 10:44:15.79ID:VBGwp+N0
>>217
そんなのに発症しちゃうんだ、バカチョンはww
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 10:45:13.77ID:inaYWGqC
後から発展した事もあってフランスとは逆の認識なのが面白いよな

フランス
科学なんて貴族や王族の道楽であって、そんなものは必要ない

韓国
科学は経済の発展のためにある
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 10:47:07.58ID:INPQDkVo
>>218
ねえねえ

なにスルーしてんの?

ここまで朝鮮人が挙げた朝鮮人の発明と称するもの

ライン=発明じゃないし開発したの日本人
キシリトール=ドイツ、朝鮮人関係ない
使い捨てカイロ=旭化成

www
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 10:47:56.19ID:INPQDkVo
>>222
全世界に貢献する日本とパクリ専門の中韓!!
ノーベル賞(自然科学分野) 日本人25人 韓国人 0 人
ノーベル賞(人文学分野) 日本人2人 韓国人 0 人
フィールズ賞(数学) 日本人3人 韓国人 0 人
世界3大映画祭グランプリ 日本人 8 回 韓国人 1 回
( 日本人 4 人 韓国人 1 人 )
グラミー賞(音楽) 日本人 8人 韓国人 0 人

日本 韓国・朝鮮
フランクリン・メダル(科学等) 7人 0人
ボルツマン・メダル(物理学) 2人 0人
J・J・サクライ賞(物理学) 6人 0人
バルザン賞(自然・人文科学) 4人 0人
クラフォード賞(天文学等) 2人 0人
IEEEマイルストーン(電子技術) 14件 0件
ウィリアム・ボウイ・メダル(地質学) 2人 0人
ホロウィッツ賞(生物学) 1人 0人 w
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 10:48:21.48ID:INPQDkVo
>>222
ピースサインの解釈も日本の劣化猿真似
バレンタインデーの解釈も日本の劣化猿真似
黒いマスクも戦前の日本や昭和の暴走族の猿真似
そもそもマスク自体が日本の劣化猿真似
テレビ番組も日本の劣化猿真似
チーズを使ったB級グルメも日本の劣化猿真似
トンカツも日本の劣化猿真似
カレーライスも日本の劣化猿真似
即席めんも日本の劣化猿真似
缶ジュースも日本の劣化猿真似
民法刑法も日本の劣化猿真似
アニメ漫画も日本の劣化猿真似
唐揚げも日本の劣化猿真似
かき氷も日本の劣化猿真似
巻き寿司も日本の劣化猿真似
柔道も日本の劣化猿真似
剣道も日本の劣化猿真似
学校の制服も日本の劣化猿真似
ファッションも30年前の日本の劣化猿真似
メイクも30年前の日本の劣化猿真似
ドラマも30年前の日本の劣化猿真似
音楽も30年前の日本の劣化猿真似
何でもかんでも日本の劣化猿真似
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 10:51:07.05ID:l9e6Fhgq
日本人の知能で取れて、韓国人の知能では取れない
悔しいけど認めるしかないニダ…www
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 10:52:28.18ID:inaYWGqC
>>222
韓国人は受賞できたんじゃないっけ?
繰り返しになるけど元々そんな感じの賞だから、
韓国人のごり押しも受け入れてくれやすいみたいなんだよな

検索したらあった
「ミナリ」のユン・ヨジョンが助演女優賞を受賞
eiga.com/news/20210426/9/

同類なのはノーベル平和賞とかそっち側だろう
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 10:59:04.57ID:6zlVeb2o
この先も出ないでしょ
努力、根気、情熱などの意識がない民族なんだから
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 11:14:58.28ID:bIAmzMW8
LEDもリチウムイオン電池もiPSも「いつかノーベル賞取れる」と言われてた超画期的なイノベーションだけどさ

朝鮮人にそんなものなにがある?
ここに巣食ってるザイコもキシリトールとかホッカイロとかギャグとしか思えないもの(しかも捏造)しか出してこないし
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 11:16:38.00ID:MU6tNqdv
>>1
すごいな。
数多の失敗、損害、迷惑は綺麗さっぱり忘れて、
ロシアのゴミ箱から拾った技術や資料で作ったロケットでの軌道投入失敗が誇りなんだと締め括ってる。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 11:19:34.62ID:KP1uHfrE
そんなことよりパンツミー

朝鮮珍獣
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 11:33:05.62ID:RWjoyxXm
オリンピックやワールドカップや映画賞や
動画再生数や音楽ランキングの工作はお茶の子さいさいなのに
ノーベル賞だけはなじぇか買収出来ないニダ
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 12:27:11.54ID:rfqwZLkO
日本人が受賞 俺も頑張ろう これが日本人
ちょんこが受賞 ウリはすげーーーー これがクズちょんこ
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 12:30:47.92ID:pjsgpLiF
確かに日本人は数多くノーベル賞とってるけと
ほとんどB級ランクなんだよなぁ
アインシュタインみたいなS級の賞はゼロ
やはりここらが民族的限界点なのだろうな
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 12:47:56.10ID:6cQOUg68
>>243
と、人類最下層ランクのチョンが妄想しております
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 12:52:37.09ID:PML8YEeX
>>243
お前の言うS級とA級とB級の違いと定義を教えてくれ。
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 12:56:58.62ID:PML8YEeX
>>217
紅白歌合戦にねじ込んでうれションするKPOP(笑)をディスるなよ。
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/05/01(月) 13:05:09.38ID:be07p4Df
日本は第1回ノーベル賞から北里柴三郎博士がノミネートされ
戦前から量子物理学における業績が注目され戦後、湯川秀樹博士が受賞した。
今でこそ常連になっているが、下地はこのぐらい昔からできていた。

韓国にその下地があるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況