X



【韓国】このままでは韓国からノーベル賞が出ない [動物園φ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001動物園φ ★
垢版 |
2023/04/30(日) 13:46:55.28ID:7YsB/Yz7
このままでは韓国からノーベル賞が出ない
2023.04.29

YouTubeチャンネル「ダメな科学」のカン・ソンジュ博士

--韓国の科学水準が高いと言いましたが、ノーベル賞はいつ頃出るでしょうか。

カン博士「難しい質問ですね。慎重に結論から申し上げれば、今のままでは韓国からノーベル賞受賞者を排出するのは大変だと思います。韓国人は教育水準も高く、科学に対する理解度が素晴らしいです。(中略)

問題はシステムです。韓国政府や大学研究機関は1年の会計年度に合わせて『実績』を出さなければなりません。それは研究者たちが長期的な実験を持続しにくい構造です。研究結果を盛り込んだ報告書の提出をより重要視する雰囲気を変えない限り、ノーベル賞を受けるような成果を得ることは難しそうです」

--外国の研究者だって成果を出さなければなりません

カン博士「そうです。しかし、その成果を何で判断するかによって決定的な違いがあります。まず、海外では『過程』も実績として認められます。10年プロジェクトがあるとします。アメリカや日本では1、2年目に実験を通じて色々なエラーを発見したことも価値ある収穫と考えられます。

私たちはそうではありません。小さくても『進展』がなければそのプロジェクトを続けることはできません。しかし、科学ではエラーを除去することは決して停滞や足踏みではないのです。ここで2つ目の重要な違いが出てくるのですが、『失敗』も成果として見るということです。どの研究でも、望む結論を得られなかった場合、それでも何かを学んだと判断され価値があるものとなります。そうすることで、次の研究ではその方法を除外し、別の道を探すことができるからです。このような政策的認識が変わらなければ、私たちも科学先進国になることができません」

--そんな中で、ナロ号発射のような大きな成功も収めましたが

カン博士「はい、本当に素晴らしいことです。海外の1/10程度の人員と資金でそれをやり遂げたというのは、奇跡とも言えることです。しかし考えてみてください。私たちはいつまでこんな幸運を祈り、現場の犠牲と使命感に頼らなければならないのでしょうか。そしてこのような奇跡は続くのでしょうか。外国の科学者たちと会えば、(韓国の成果に)驚くのではなく、心配が先立ちます。大丈夫かと。事故が起こるのではないかと。

すぐに外国並に支援を増やそうと言うわけではありません。そうなれば良いのですが、現実的には難しいです。ただ、このように「無から有を創造する」方法では、科学発展を維持することはできません。科学は少しずつ積み上げていくものなのです」

https://n.news.naver.com/mnews/article/020/0003494541?sid=105
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 13:51:36.14ID:60tHzDIB
実質的や精神的には沢山ノーベル賞とってるよね?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 13:54:19.76ID:3Z6poyXX
ナロ号ってロシアのやつのコピーで独自設計なんか無いだろ?
どのみち韓国人には無理だろ
知能が低すぎる

たまにいる知能が高いのはノーベル賞とは関係ない道へ行くし
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 13:54:49.82ID:pUCTMvTu
あきらめたらそこで試合終了ですよ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 13:55:02.14ID:+pn9YH2S
コリアン「無から有を創造する」

これが出来たらノーベル賞なのに根本的に分かってないよな
作者の気持ちでどうにかなるのは文学賞と平和賞だけだ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 13:55:19.52ID:3XgV8MLr
ノーベル賞への道のりは、知のピラミッドを作り上げるのと同じだからね
国民の知性の裾野を広くしないと、高く積み上げられないピラミッドなんだ
果たして、日本が韓国の知性ピラミッドを積み上げる邪魔をしてこなかったか
歴史を振り返ってみたい
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 13:57:41.10ID:jhr9FuUw
ジャップのように金で買えばいいじゃん
最近ジャップが受賞しなくなったのは金がなくなったからだしw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 13:59:57.43ID:Q9fvCCqA
>>19
右肩上がりのときに変えなかったんだから韓国はもう永遠に無理ってことかww
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 14:04:03.76ID:cpRFMQLj
>>1
こいつは何もわかってないな
研究費や支援とかじゃないんだよ

こいつ自身言ってるが、他国の1/10の予算と労力で成し遂げだナロ号の成功などを見れば
大韓民族が圧倒的に優秀なのは分かりきったことだろ
なのにノーベル賞が取れない
ということは、他に原因があるということだ

だから大韓政府は、近年から各国の有力な研究者に贈り物をしたり、
便宜を図るように依頼したりしてるんだ
0032正社員
垢版 |
2023/04/30(日) 14:04:18.37ID:+f6/u111
そんなチンケな賞状に必死なの世界でジャップだけだからな恥ずかしい
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 14:05:50.59ID:34/7wXEx
もともと学問の素養がない国だから
2ch常連のあの教授みたいなファンタジー学者ばっかりなんだろう
日本だと塾講レベル
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 14:06:08.76ID:/mikQ2K1
>>32
刺さってて草
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 14:06:12.77ID:dkWz0cMm
韓国、国産ロケット打ち上げ初成功 宇宙事業の道開く
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM20AP80Q2A620C2000000/
2022年6月21日 19:10 (2022年6月21日 21:00更新)
21日午後4時に韓国南西部の全羅南道高興郡の「羅老(ナロ)宇宙センター」から
南南東の方向に3段エンジンのロケット「ヌリ号」を打ち上げた。

<丶`∀´> ナロ宇宙センターからヌリ号打ち上げニダ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 14:06:44.16ID:ynNO+Khd
>>16
結局日本が悪い、人のせいにしたいんだね
悠久の時を経ても大韓がノーベル賞とは無縁だというのがよくわかる
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 14:07:22.07ID:rcj+D0Kg
誰だっけ?元祖ノーベルより多額の賞金出したから実質ノーベル賞を超えたと言ってた南朝鮮版ノーベル賞の創設者と賞のその後
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 14:07:24.05ID:GXTffN+D
ノーベル賞が無くなるのと、韓国が無くなるのと、どっちが先だろう?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 14:07:28.07ID:F3YQ9Zz9
土人には無理😛
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 14:07:57.70ID:bY6CR2rv
ノーベル賞受賞者の胸像を置くために大学内に台座や
受賞者の名前をつけるため名前の無い8つの橋を建設するなど10年以上前から準備は万端ニダ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 14:07:57.77ID:34/7wXEx
まずは幼少期の独島教育を止めることから始めなさい
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 14:08:20.89ID:y5GY6Roz
糞チョンは猿だから永遠に無理
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 14:09:40.49ID:jo4LjI7s
パクリをやめるのが先
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 14:11:01.28ID:jo4LjI7s
銅像の土台は準備したのにまだニカ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 14:11:05.52ID:PVH5LvUF
賞をとるのが目的だから永久に無理
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 14:11:16.07ID:ynNO+Khd
大韓はノーベル賞はもらう物ではなく与えられる物だという事が理解できていないので永遠に無理だよ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 14:11:16.75ID:vNCkLCZ0
昔、KARAが高銀先生が作詞した歌を集めたアルバム「KARA、ノーベル賞を歌う」があったと聞いたのだが。(・ω・)
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 14:11:34.29ID:S9gFgKnQ
>>38
日本にあって韓国にはない
これが劣等感を刺激するんです
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 14:14:33.84ID:fhFJ1k8K
>>1
> --そんな中で、ナロ号発射のような大きな成功も収めましたが

ナロはロシア製
ヌリは国産と吹聴していたが設計図はウクライナ製

どちらも なかったこと になっているのが恐ろしい
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 14:15:03.83ID:OBzo2R5c
このままでも、どのままでも一緒
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 14:15:26.62ID:46x5tp5T
>>1
えっ?今更
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 14:15:50.09ID:rcj+D0Kg
ノーベル賞が何故権威があるのか。それは南朝鮮人が取ってないからだ
(北チョンとの茶番で獲った平和賞除く
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 14:16:07.01ID:L+/kjjPu
長々と書いてあるけど結局金クレクレってか?
チョンはコレだからダメなんだろうな
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 14:16:35.60ID:V6cMbzSg
今後50年で先鋭先進国大韓民国は100のノーベル賞を受賞すると予測されているけど
その間に後進国転落日本はノーベル賞ゼロで中華か大韓に併合されると予測されているのにね
0068正社員
垢版 |
2023/04/30(日) 14:17:18.98ID:l/tPJByF
いちいち賞状もやうためにやってねねえんだよアホ

そんなもんなくてもコリアはジャップなんかよりはるかに世界の人々の役に立つもん作ってるからなジャップはとっとと腐った豆でもこねくりまわしてろや
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 14:19:20.66ID:S66w+Gj3
韓国は国際貢献した事が無いもんな
経済はもちろんだが科学技術でも実績ゼロ
でも自国の経済が大きくなった事だけを自慢する
歪んだ国ですな
0072Gatta Bianca ◆BakeNekob6
垢版 |
2023/04/30(日) 14:20:16.33ID:pqtHDUpd
>>68
(=^・^=) 少し落ち着け銀行員。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 14:22:19.94ID:L+/kjjPu
チョンは国内になんちゃってノーベル財団作って毎年チョンが受賞してるじゃない
それで精神勝利しておけ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 14:24:06.04ID:srEQ1Xr7
1.ノーベル財団を買収する。
2.韓国ノーベル財団を創立する。
そんなのは、いかがでしょうか。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 14:25:19.12ID:pctTzN8g
ノーベル賞立候補者がたくさん出る国
誇らしい韓国やね
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 14:25:54.90ID:34/7wXEx
>>79
ウンコ詩人だけやろ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 14:27:02.87ID:aiNDB3fp
358 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [sage] 2023/04/30(日) 13:49:16.56 ID:cpRFMQLj
>>263
これな
この事を日本人は理解できない
日本が基礎研究なんかにうつつを抜かしてる間に
大韓はファストフォロワー戦略によって、研究費をかけずに日本と同等レベルの製品を
日本より圧倒的に早く安く作り上げてきた

この現実を理解できない限り、日本はこれからも大韓企業に負け続けるだろうな



こんなこと言ってるの奴らにノーベル賞はむりだろ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 14:29:00.23ID:pctTzN8g
>>80
去年ウンコさんは立候補してへんの違ったか?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 14:29:58.64ID:LNNdkMJD
>>1
科学は少しずつ積み上げていくものなのです

科学だけじゃなく全てにおいて同じだし、継続と積み重ねができる国民性なら
法の遡及とかしてないんじゃないの?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 14:30:22.21ID:aplBPlnq
>>77
どっちももうやってる
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 14:30:29.43ID:+pn9YH2S
>>83
人類としての客観的な考察すら出来ている気がしない
青色LEDの手柄は研究していた会社のもので青色LEDの莫大な利益は本人には一切入ってこなかった
金目とは無縁の世界だよ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 14:32:37.48ID:pctTzN8g
>>84
大事やね
世界にノーベル賞韓国代表をアピールせんと
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 14:33:04.74ID:+UKYAFUT
霊的に生まれ変わるところから始めてみては?
在日も含めて
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 14:33:20.46ID:34/7wXEx
>>74
イグノーベル賞も日本人はたくさん受賞しているが韓国は文鮮明ぐらいで
科学に関しては全くだめな朴李国家だな
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 14:33:43.77ID:njr4E6cn
湯川秀樹と山中教授以外本当に実力での受賞なの?
怪しい
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 14:35:36.35ID:MRCWPa3V
女を抱かせて接待しろ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 14:42:49.63ID:3uhZ2FQR
自己顕示欲の固まりだな
とても醜い
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 14:42:58.61ID:+pn9YH2S
出生地主義ではチャールズ・ペダーセンは韓国人ノーベル賞だけどノルウェーと日本人のハーフでコリアン関係ないからノーカウントニダ

っていう様式美の定期レス
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 14:44:35.61ID:XjfK2LRu
>>110
レッドカーペットを持参して、自分で敷いて歩くやつらよ
みっともねえ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 14:47:18.38ID:WzK/ssv7
Kノーベルを新設すれば問題解決ニダ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 14:49:34.71ID:EK++4NAO
残念ながら色んな国で同じようになってる
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 14:50:15.09ID:iYft7hfy
論理的に正しくても感情が傷つくから受け入れられないじゃ無理だろ
現実を客観的、科学的に考証できない小中華民族
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 14:51:10.91ID:VSqr0G2U
以前、ノーベル賞関連スレでチョンがこんなことを書いてた。

ノーベル賞を取れる研究をコリアに渡して世に出して頂け。

ノーベル賞を取るために研究してるんじゃないからな。
こういう思考である限り、絶対に無理。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 14:51:44.15ID:agsXFlvF
>>117
日本の受賞者でこの研究でノーベル賞を取るつもりでやりましたっていうインタビューは見た事ある
実際この研究で結果を出せばノーベル賞間違いなしって研究は幾つもあるんだけど
韓国では何を研究してノーベル賞を取るのかっていう議論がされないw
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 14:51:51.30ID:YoUZbWwH
在米コリアンから出れば問題ないだろ

少なからず候補に挙がってる研究者、みんなアメリカの大学を拠点にしてる
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 14:52:48.94ID:l9Z/JjLm
>>1

>--そんな中で、ナロ号発射のような大きな成功も収めましたが

>カン博士「はい、本当に素晴らしいことです。海外の1/10程度の人員と資金でそれをやり遂げたというのは、奇跡とも言えることです。

ロシアのおんぶだっこの開発なのに
学者がこんなこと言ってるようじゃノーベル賞は一生無理だな
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 14:52:53.59ID:HgFkpTKb
>>1
韓国に何か革命的な技術ってある?
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 14:53:37.85ID:My19aa4p
>>16
テストの点を取る能力取ると知能は別ものだよ
それが理解できない限り裾野にも立ってない
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 14:56:22.55ID:EK++4NAO
まず朝鮮人同士で会話成立してないだろう
この記事ですら
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 14:58:02.68ID:WSm1ERpD
パクリではノーベル賞無理だよな
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 15:00:10.85ID:My19aa4p
>>32
先に台座だけ準備してノーベル賞待ってる韓国の事か
リスカブスが手料理作ってないストーカー相手を待ってるようなもんだしな
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 15:03:03.92ID:7W/tFR0S
ノーベル賞の意味を自称専門家すらカケラも理解出来て無いな。他者のやってる研究の後追いしたって、絶対に候補にすらなれないって事すら

自称専門家すら理解出来ない。こんなバカパクリ猿真似国家がノーベル賞なんざ獲れる訳がねーだろ(大笑い
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 15:03:05.27ID:m5gxx1ZJ
科学政策の失敗のおかげで日本もそのうち全く取れなくなるから心配するな
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 15:04:09.21ID:My19aa4p
>>93
パクリやめない限りノーチャン
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 15:04:50.51ID:L+/kjjPu
ノーベル賞どころか朝鮮人の発明したものが何一つないことをアイツらどう思ってんだろう
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 15:05:32.93ID:PVH5LvUF
受賞しても国は豊かにならないしお腹は膨れないニダって無様に言い訳してるのがお似合いだよ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 15:06:55.28ID:9xkPOxxC
>>1
課程をはしょるために
日本の農作物をパクったりするんだよね?

そもそも試行錯誤するという感覚が
韓国人には備わっていない
人の手柄を横取りすることに命がけ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 15:06:59.39ID:pEsttE95
>海外の1/10程度の人員と資金でそれをやり遂げたというのは、奇跡とも言えることです。
>しかし考えてみてください。私たちはいつまでこんな幸運を祈り、現場の犠牲と使命感に頼らなければならないのでしょうか。
>そしてこのような奇跡は続くのでしょうか

ここは日本の宇宙事業にも言えることだな
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 15:09:32.20ID:kVlkJsc6
もう無理でしょ。。。。

中国 ベトナム タイ インドネシア・・・ アジア圏だけでひしめいてるし。
論文掲載で圧倒的に負けてるだろうし。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 15:14:21.44ID:DX3AEI7S
カネの問題よりもっと根本的な問題に目を向けた方がいい
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 15:14:22.19ID:EK++4NAO
サムスンが何かやってたけど半導体から血管生やしてたからな
論文見つけて盗むことしか考えてなければ無理だろう
Daigoの劣化版みたいなもんだ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 15:15:28.75ID:kVlkJsc6
もう無理なんだよ。韓国国民の国民性がさ。

「日本から軽く盗んで稼ぐ」 ← 慣れちゃってんだから。数十年。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 15:17:47.22ID:EK++4NAO
意外なことに他人の論文は大量に読んでるだろう
窃盗目的でな
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 15:19:23.50ID:My19aa4p
失敗から学ぶ姿勢がないと何一つものにならない
思い通りいかないからって火病る民族には永遠に無理
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 15:21:06.27ID:Np1pdbAH
金にならない研究には予算がつかないなら産業界に期待するしかない
日本人がとった青色発光ダイオードとリチウム電池はどっちも優れた環境技術
ヨーロッパ人は環境問題に熱心だから画期的な環境技術を生み出せばワンチャンあるだろう
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 15:21:49.60ID:jAAKdz4+
今年はもう見込みがないのが分かってるから今から言い訳してるのよ。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 15:24:34.35ID:FN/jOu8T
このままでは韓国からノーベル賞が出ない (誤)


このまま韓国からノーベル賞が出ない(正)
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 15:24:42.66ID:jAAKdz4+
前から何度も書いてるけどその年のノーベル賞を受賞するなら
その前に他の世界中の有力な賞を受賞してるのよ。韓国なんてそれが皆無だもの。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 15:24:44.76ID:EK++4NAO
>>190
論文を読んだ数は大量にあっても意味も理解せず記憶に残らず誤った解釈を声を大にして騒ぎててるんだろう
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 15:25:25.27ID:gQXXXo6D
このインタビュワーの人
必死だな

と笑ってみたけど
日本の記者も大した違いがなかった
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 15:25:28.70ID:qj4rOr5b
ノーベル詐欺賞ならワンチャンあるよ
ライバルは中国北朝鮮ロシア
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 15:27:01.24ID:nrM5r3Nd
こいつらこんな中学生でもわかるようなことを噛んで含んで教えられないと理解できないのか

しかも受賞者呼びつけて研究内容じゃなく賞の取り方を教えてくれなんてことを何度もやっているのに
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 15:28:07.66ID:jAAKdz4+
もう「インターネットでの論文の引用や参考率」の水増しは諦めたみたいね。全く意味のない工作だってことに気がついたみたい。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 15:28:20.57ID:uhIK5/2P
韓国はこのままでいいんだよ笑
永遠に反日教育をやって馬鹿のままでいてくれよな笑
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 15:30:28.16ID:kVlkJsc6
>>194
そうだね。だから韓国人には無理。
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 15:31:57.56ID:UlNjPZZD
寧ろ受賞出来ると本気で思ってたのか?w
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 15:32:36.72ID:FN/jOu8T
>>191
職場も自宅もLED化したら目に見えて(照明用)電気代の節約になったな
全国規模ではもの凄い節電になったろ
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 15:33:02.56ID:hNB2iqXo
他国の韓国系とかでもいないんだからシステムより朝鮮民族の問題じゃないの
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 15:34:43.13ID:qj4rOr5b
>>210
一応この間韓国系アメリカ人が受賞したのでは?
チョンは何故か盛り上がらなかったけど
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 15:35:48.34ID:0s0nZsEc
そうやってノーベル賞ノーベル賞って言ってるうちは無理
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 15:35:55.73ID:EK++4NAO
どこの国の研究機関だってそう
mRMAの歴史だって失敗だらけで酷いもんだ
あげくそれを強引に売りつけることまで始める
分からないものが謎の仕様書や怪しい論文で科学を語り科学を賛美と否定し実験まで始める
色んな国の科学が壊れている
非常に残念だ
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 15:35:59.21ID:L+/kjjPu
>>208
思って無ければ銅像の台座なんて作らないだろう
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 15:38:22.59ID:qj4rOr5b
>>214
「ウリは世界で大人気ニダ」という妄想病の民族
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 15:41:32.59ID:6vAEWr4P
>>15
歴史はインスタントだしな
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 15:41:42.02ID:owfWdHq/
>>1
ノーベル賞は結果なのに、目的になっている時点で韓国はダメ。
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 15:43:42.89ID:EK++4NAO
あの科学云々のステマしてるやつに憎悪すら芽生えたから各国の研究機関も例外ではない
また河野がコオロギの運び屋しただけとほざいたらしいな
山中にも反吐が出た
色んな国の権威と信用が崩れてるからノーベル賞とか暫く忘れた方がいい
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 15:46:37.64ID:cU0oeSnS
>>211
そんなのいたっけ?
盛り上がってないせいなのかどの賞かも知らんわ
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 15:47:11.62ID:qj4rOr5b
>>220
それを否定したいのなら
日本との交流を無くせばええのにな
0224finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2023/04/30(日) 15:51:35.68ID:krWX2vlz
「もう日本を抜いたニダ」とか言う気違い妄想をいいかげんやめない限り何やっても無駄だよ
化学的客観的思考能力0だって証拠の嘘ついてるんだから
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 15:52:38.89ID:2j0UhR2r
>>197
韓国で文章力や読解力の調査をしたら文章は読めるが内容を理解できない率がべらぼうに高かったらしいからそもそも何が書いてあるか分かってないんだろう
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 15:53:07.79ID:+b+KMmJx
事実を踏まえて結論を導くのではなく
まず自分に都合のいい結論を打ちたて、それに都合のいい事実を後から探し、都合の悪い事実は隠蔽する
酷いときには事実を捏造する
こんな事しているからノーベル賞はとれない
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 15:57:19.40ID:NuKsi9uk
>>225
ここの在日もそうだけど、朝鮮人って客観性って概念がマジで存在しないんだよな。
自分が感じた事が全て。
だから他人の書いた文章読んでも意図が理解できない。
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 15:57:27.14ID:IgSVlqhX
建国70年で一人の天才すら現れないとは・・・
反日教育等嘘捏造してる国はダメだな
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 15:59:20.17ID:y5GY6Roz
祖国のためノーベル賞獲らない何もしない無職パヨチョン
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 16:01:08.52ID:C2n/yBzq
「Kノーベル賞」てのを作ればいいんだよ
で毎年韓国人を受賞させたらええ
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 16:02:12.06ID:q+7w+oWz
その後再び
エネルギーが性欲に向かう
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 16:03:05.75ID:qj4rOr5b
孔子賞なら貰えるんじゃね?
0233大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/04/30(日) 16:03:14.54ID:A/KeCn0o
>--そんな中で、ナロ号発射のような大きな成功も収めましたが


え?
あれをまだ国産だって言い張ってるんですか?
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 16:07:31.10ID:3Bi4rO64
取ってる国のほうが少ないんだから気にするな、その他大勢でもいいだろ?
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 16:09:26.01ID:qj4rOr5b
>>240
何でいつも後出し?
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 16:09:41.29ID:sjxpqvps
>>240
そういうデマしかつけんから
おまエラはアホなんだよ
論理的思考できない欠陥脳だしなw
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 16:10:36.28ID:XL5yHyS2
地道な研究ができなくて目先の利益しか考えていない強欲な韓国人には無理な話
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 16:12:53.15ID:Bt1rJJjU
まずハングルだけだと学問を追究するのに不向きだと認める事からだな
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 16:13:25.61ID:3Bi4rO64
>>240
併合するまで竪穴住居でドングリ食ってたのに文化とは笑わせるなタコ
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 16:14:19.28ID:sjxpqvps
>>248
そういう嘘しか言えないのも
脳に致命的欠陥があるからだな
もう治療とか、どうしようもねえから諦めろ、
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 16:14:28.09ID:V32INbNs
人を輸出する事に尽力注がなきゃ、大財閥潰れるもんな?
悪魔の弊害は財閥の利益独占!! そのためにはノーベル賞はいらねー!!
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 16:15:22.11ID:sjxpqvps
>>252
近代まで火が使えなかったから
バカなので勘違いしたのだろ
0260大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/04/30(日) 16:15:47.47ID:A/KeCn0o
羅老号は国産だ

こんなことを言い張ってるうちは無理でしょう。
成果とか科学的思考以前に現実が認識できていないから。
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 16:16:13.22ID:qj4rOr5b
>>259
だから火病が民族性なんだなw
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 16:17:06.78ID:rl2jMihn
そもそも日本より韓国の方が歴史的にも文明的にも文化的にも上だと言うのなら
何故韓国は歴史上一度も日本より上に立てないんですかね?
GDPなんてどうでもいいものだけでしょ韓国の方が上なのは
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 16:18:12.04ID:gQXXXo6D
そういえば韓国ノーベル財団は何やってんだ
0267大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/04/30(日) 16:18:15.39ID:A/KeCn0o
ぱやっぱやー
ボクちゃんはすごい天才なの
ただ実力が発揮できていないだけなの

こんな夢の中に生きている間は
現実の賞は取れません。
先ず目を覚ましましょう。
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 16:19:36.25ID:3Bi4rO64
>>263
俺の目がおかしいのか韓国はずっと底のほうだけど?

【国別GDPランキング】
1位.アメリカ(G7)
2位.中国
3位.日本(G7)
ーーーーーーーーー超えられない壁
4位.ドイツ(G7)
5位.イギリス(G7)
6位.インド
7位.フランス(G7)
8位.カナダ(G7)
9位.イタリア(G7)
10位.ブラジル
11位.ロシア
12位.オーストラリア
13位.イラン
ーーーーーーーーーここから下が後進国↓
14位.韓国www
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 16:20:00.83ID:rl2jMihn
韓国の場合、根本的に考え方が違うんだよな
人類に役立つ研究をした結果、ノーベル賞が貰えるのであって、
ノーベル賞貰う為に研究するんじゃないんだよ
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 16:20:02.73ID:sjxpqvps
>>267
ウリ達には実力があるニダ!
ただ、それを全て日帝に奪われたから何もないだけニダ!

論理的思考回路が存在しないから、こんなアホな事言えるのだろうな
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 16:23:17.73ID:sjxpqvps
>>273
よく知らんが
ノーベル文化賞だかで、ウンコだか言う奴推薦してんだったか
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 16:23:23.34ID:J96JG1mG
>>240
イザベラ・バード

ソウル、条約港、幹線道路の周辺のはげ山は非常に目につき、儒教の影響で国内で見下されている手工業は不振で美術工芸は何もなく、
国土の有様に関しても不幸な未来を抱かせると述べている。
朝鮮半島南部の大部分は、墓地理由を除き皆無であったと記している。

1894年の訪問時のソウルに関して、
「道は牛がすれ違えないほど細く迷路のようであり、家から出た汚物によって悪臭が酷く、北京を見るまで「ソウルこそこの世で一番不潔な町」だ
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 16:23:23.73ID:qj4rOr5b
>>268
だから「一人当たり」を使いたがる
だけど中国に対しては言わない
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 16:23:49.73ID:OHCPUYBi
日帝強占期に大韓の科学は全て破壊されました
当時世界最強の多くの大韓科学者が日帝に拉致され
逆らう科学者はみんな撲殺されました
この日帝の戦犯行為で大韓の科学は200年遅れる損失しました
ジャップのノーベルは全て大韓人のおかげです
どうか皆様ファクト知ってください
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 16:23:55.42ID:PVH5LvUF
財団に賞はお金で買えませんって言われたのマジ?
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 16:24:29.28ID:TC2iiGGc
韓国以外の場合、人類に貢献するような研究をしてそれが認められた結果ノーベル賞を受賞している
韓国の場合、ノーベル賞を受賞できるような研究を目指すため受賞できない

分かりやすく言うと、ノーベル賞受賞が10だとすると、韓国以外は1から基礎を考えたりして2345と続け、10に至る
韓国の場合最初から10を目指しているためンなの無理だろってなる
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 16:24:52.37ID:sjxpqvps
>>280
そんな事はないニダ!
ノーベル平和賞はお金で買えたニダ!
0284大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/04/30(日) 16:25:07.97ID:A/KeCn0o
>>271
科学者があれを国産だって話を否定しないのはマジでビビりました。

そうやって大衆に迎合するから駄目なんだろう、って。
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 16:25:21.17ID:qj4rOr5b
>>279
早くその韓国科学を出してみなよw
あったのなら出せるでしょ?w
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 16:25:21.41ID:rl2jMihn
>>274
20年くらい前だと思ったけどね、
韓国が如何に素晴らしいかアンケート調査に投票しまくった事があってね、
その結果、ダイヤルQ2の支払いで自治体が破たんしかけた事があったんだよ
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 16:26:18.50ID:pz1eUnqC
>>279
これ半島の教科書に載ってるんだよね?ほんと恐ろしい教育してるよな。
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 16:26:27.51ID:3Bi4rO64
>>278
一人当たりでも大差があるじゃん、もしかしてPPPとかいうインチキ指標?
それなら韓国は台湾に負けてるぞw

【韓国】1人当たりのGDP、昨年OECDの5番目に多く減少…日本との格差広がる
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1591491538/l50
韓国 3万1千632ドル
日本 4万286ドル
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 16:26:39.78ID:qj4rOr5b
>>284
下等種を自覚しているからでしょ?
だから出生率0.7
在日も帰国しないし
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 16:26:44.77ID:rl2jMihn
戦争で少しでも技術力を上げたいと思っている時に科学者を拉致して撲殺するなんてアホな事する国なんてあるのかよ
あっても韓国くらいだろう
韓国には焚書と言う実績があるしな
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 16:27:19.62ID:qj4rOr5b
>>289
一瞬の数値を取りあげるのがチョン
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 16:27:20.03ID:TC2iiGGc
ただ281は一部間違いで、韓国人や韓国枠でも受賞者は存在する、2名ほど
1名は買収で平和賞を受賞した韓国人
1名は韓国人ではないけど、韓国出身生まれのハーフ

まあ前者はノーベル賞受賞したと誇れる訳もなく、後者も韓国人が受賞した訳じゃないから韓国人がホルホルできる訳もなく
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 16:27:54.15ID:sjxpqvps
>>286
1分ごとに何円の支払いガガッ
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 16:30:42.01ID:rl2jMihn
>>296
1分で100円くらい取られたんじゃねい?よく覚えていないけど
海外だから結構な金額になったはず
確か数億~数十億円単位だったような?
そんなの普通の自治体が簡単には払えるはずもなく、ね
0300正社員
垢版 |
2023/04/30(日) 16:30:45.39ID:b8h1N48P
>>1
ノーベル賞のスレ立てるの禁止にしろ
不快に思う人が多い
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 16:30:52.22ID:sjxpqvps
Q 日本に何を奪われたのか説明してみろ

A 分からないけど全てニダ!
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 16:32:30.20ID:XjfK2LRu
>>300
チョンよのぅw
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 16:32:33.87ID:rl2jMihn
>>297
確かそんくらいだったような

>>298
そう言えばそんなオチまでついていたねw
むしろ海外のそんなサイト見つけるくらいマラまじめに仕事しろよ、と
まぁ、OSに割れを使って一斉にダウンするような国ですからw
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 16:32:46.15ID:sjxpqvps
>>302
鮮人は、論理的思考が出来るまで進化できないから
永遠に無理だろ
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 16:35:07.63ID:gQXXXo6D
>>278
ルクセンブルクとか台湾とかの名前を出すと
彼ら、簡単にファビョるよ
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 16:36:33.91ID:CG+F0VpB
アインシュタインは元々の仕事は電報局だったかの公務員だし
研究は理論だから別に研究費はかかっていない。
数学や物理なら世捨て人みたいな人でも成果は上げてるぞ。
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 16:36:50.75ID:qj4rOr5b
>>312
大卒の7割が無職って事実
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 16:39:20.03ID:RlWXC4oF
>>240
まず大韓とやらの建国がいつか、そして強占とやらがいつか、秀吉が文化を奪ったのがいつか、古朝鮮とやらがいつか、現在北朝鮮とどういう状態がいつから続いているか紙に書いて並べてもう一度考えてみろ
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 16:39:34.21ID:LEaTCDsp
Q.そんな中で、ナロ号発射のような大きな成功も収めましたが

A.成功・・・??
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 16:39:54.69ID:sjxpqvps
>>318
朝鮮人は逃げ出した
…しかし回り込まれた
「知らないのか、大魔王からは逃げられない」
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 16:40:52.90ID:exJ1RzJp
国家自体まぼろしww
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 16:42:27.66ID:3Bi4rO64
>>325
母親が日本人だから親日罪
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 16:43:37.66ID:mnQfHm77
また金で平和賞買ったらええやん
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 16:44:26.70ID:9Nfevl56
嘘吐きペテンは世界のトップクラスなのになw
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 16:46:22.28ID:lLH8bp27
>>1
> 韓国人は教育水準も高く、科学に対する理解度が素晴らしいです。

嘘つけ
ハングルオンリーじゃ専門用語が表記できない
だから子供の頃から専門科学雑誌とかを読むことができない
それに加えて元からシャーマニズムの国だから科学よりも迷信を信じる
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 16:46:28.29ID:PVH5LvUF
>>329
アーミーがBTSにノーベル平和賞をと本気でほざいとったなw
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 16:47:24.22ID:Kfh2c/dp
>>333
嘘ばかり書いてある教科書は根拠にならない
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 16:47:25.32ID:BVGuzvbS
>エラを除去することは決して停滞や足踏みではないのです。

うむ、誠にその通りだと思う
まさか、朝鮮人と意見が合うとは思わなんだ
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 16:47:28.38ID:lLH8bp27
>>333
大便の教科書自体が非科学的
ハイ論破
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 16:47:45.26ID:CG+F0VpB
>>327
粒子加速器で素粒子生やら世界中の電波望遠鏡かき集めて重力レンズ確認やらはそうだろうけど、
しかしその辺は理論の正しさを検証する実証の成果であって。
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 16:48:41.69ID:cBpjdGfi
>>50
ダーウィン賞の定義は「自らの愚かな行為によって「死亡する」もしくは「生殖能力を喪失する」ことで
劣った遺伝子を抹消し、「人類の進化に貢献した」人物に対する皮肉として贈られる賞」なので
二人の男女が一人以下の子孫しか残さない状態の韓国と、自国民を大量に飢え死にさせながら
核兵器保有に勤しむ北朝鮮は共にダーウィン賞にふさわしいわなw

特に北朝鮮の場合は乳幼児期の栄養不良が顕著で身体と同時に知能の発育に問題があり
元々アタマが悪いのにさらに劣化してるらしい。
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 16:50:27.10ID:GZuyF04f
>>248
物じゃないんだから奪っても無くならない
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 16:51:23.69ID:BVGuzvbS
>>339
それやらなきゃ量子コンピューターなんか作れんしな

ブラックホール研究も時空の研究だからな、もしかしたらワームホールも解明出来るかもしれない
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 16:53:35.68ID:KI6DgFVw
そもそも
ノーベル賞欲しさに研究なんてしてたらもらえるわけない
功績は後から付いてくるモンやからな
ノーベル賞はその技術自体よりも
その技術がいかに人類に役立ったかで決まる
日本人が発明したモバイルバッテリーがなければ携帯も使えてなかった
モバイルバッテリーの登場で、外で電子機器が使えるようになり、大いに人類に貢献した
白色LEDも日本人が青色LEDを発明したので白色を再現できるようになり
ディスプレイや照明に使われ、省エネにもなり人類に貢献したと判断され受賞した
反日のチョンはモバイルバッテリーとLEDが使われてる機器を使えない
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 16:54:47.70ID:q3df1nP9
韓国で勝手に作ればいいじゃん
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 16:55:20.03ID:BVGuzvbS
>>348
釣りなんだから、都合悪けりゃレスするわけないやん
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 16:56:00.94ID:BVGuzvbS
>>349
大韓には既にノーベル症がある
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 16:57:36.71ID:wrwAEsai
カンコクに科学は向いてないな。カンコクは人前で踊って笑われてお金貰ったり海外からのお客さんにお酒をついでお金を貰ったり、こういうのがむいてる。頑張ってほしい
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 16:59:08.52ID:BVGuzvbS
>>352
釣りが下手過ぎ、もうちょい上手くやろう

13点
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 16:59:17.69ID:m/tQvER9
桜の開花が早かったからノーベル症も早まったか
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 17:01:22.08ID:PVH5LvUF
>>353
向き不向きってあるしな
いまだまともな宇宙飛行士すら出てこないし、売春婦像崇めてるようなのがお似合いだと思うわ
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 17:02:17.98ID:Fle7x00b
ノーベル賞なんかお飾りの茶番だよ

本当に人類に貢献する技術や発展は毎年毎年出てくる訳がない。

近年では青色のLEDじゃないかな?
次は水で走る車の開発でしょ。
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 17:02:38.49ID:gQXXXo6D
>>324
返事がない 
ただのしかばねのようだ
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 17:03:59.21ID:agsXFlvF
大丈夫だよ10年後には韓国からノーベル賞受賞者が大勢出てくるから
そんで日本が土下座してきてG8で世界最高民族だよ
全ては10年後だからそれまで我慢すればいいよ
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 17:07:52.75ID:RSl2P8T8
ノーベル賞取ってからG8とか言えばどうかな
G8に加入したいってのもノーベル賞が欲しい理由と同じだろう
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 17:11:07.56ID:TC2iiGGc
見てろよ、今から10年後には韓国のノーベル賞受賞者が日本を超えてるから
そしてそれを言った同じ口から10年後に同じ言葉が出されるのが韓国人
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 17:11:26.14ID:3Bi4rO64
>>376
毎年取っても28年かかるぞ、その間に日本が取ったらさらにかかるww
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 17:11:56.48ID:UlNjPZZD
>>380
歴然とした差があるのに同じとか思ってんのか?w
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 17:12:17.20ID:KO0alh8W
>>333
嘘ばっか吐いてるから、ゴミ糞キチガイ糞キムチは駄目なんだぞ。

まあ、ゴミ糞キチガイ糞キムチに嘘をつくなというのは、氏ねと言ってるのと同義だとは知ってるけどwww
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 17:12:25.77ID:3Bi4rO64
>>380
表意文字と表音文字の違い
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 17:12:54.21ID:qj4rOr5b
>>380
チョンはバカやね

だから嫌われるんだよ
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 17:12:57.11ID:RSl2P8T8
実はノーベル賞が欲しいのではなく名前や権威で誰かを騙す称号が欲しいのだろ?
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 17:13:34.67ID:g5Rje8Dn
>>383
川端康成が文学賞取ってから80年経つけど
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 17:14:00.52ID:IgSVlqhX
>>333
はあ!?( ゚д゚)ポカーン

頭オカシイのかオマエ?
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 17:14:06.87ID:Yf9TyJH0
これから韓国は財政難になるから今できてない事は将来もできないだろね
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 17:14:38.66ID:TC2iiGGc
>>390
半分正解
日本がノーベル賞受賞沢山してるのに韓国がしてないのはおかしい、韓国も受賞者一杯出さないと→どうして受賞できない……
こんな感じ

要は日本が目の上のたんこぶになってる
隣国が自分の国より色々優れててその国に自分達が反感感情持ってたら色々狂うだろうな
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 17:15:22.66ID:jhtvHpfl
>>391
漢字文化圏なのに表音文字採用した元号携帯が馬鹿なんだよw
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 17:15:34.00ID:f04Gddsp
日帝ジャップどもが韓国の研究や学問の蓄積全て盗み抹殺したからね
だからジャップは戦後あれだけノーベル賞がとれ韓国は取れなかった
しかしその蓄積もなくなりジャップのノーベル賞はここ最近全くおらず逆に韓国は豊かになり着実にノーベル賞受賞者量産体制を築いている
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 17:16:02.42ID:3Bi4rO64
>>391
なぜ英語圏が取れてハングルがダメなのか考えよう。
同じ表音文字でも英語に同音異義語がハングルみたいに以上に多くない。ボキャブラリーが違いすぎる
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 17:16:37.43ID:m/tQvER9
>>407
韓国最初の大学を作ったのは日帝だけど
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 17:19:17.09ID:RSl2P8T8
>>391
各国の言語の何が優れ何が足りないか認知する知能から持ったらどうだ?
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 17:19:33.01ID:UlNjPZZD
>>391
なら何で受賞数にこんなに差があるのか説明しろよw
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 17:20:34.25ID:UlNjPZZD
>>422
お前の事なんてどうでもいいよw
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 17:21:01.19ID:Kfh2c/dp
>>422
耳糞、ハッタリは通用せんよ
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 17:21:13.61ID:IgSVlqhX
国家崩壊で国が無くなる方が早いと思うぞwww
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 17:22:05.39ID:Kfh2c/dp
>>429
カタカナで書いちゃうからw
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 17:24:30.19ID:rl2jMihn
>>423
論理的以前じゃないかなぁ
ソメイヨシノが王桜と遺伝子が違う、ソメイヨシノは盆栽と同じだと結論が出てから何十年経っても理解しなかったし、
最近ようやく路線が変わって来たと思ったら今度は日本王桜とか訳わからん事言い始めるし
0440-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 ◆QIvQPMk0EY8j
垢版 |
2023/04/30(日) 17:25:43.78ID:9ZYvWvr+
>>435

208 名前:アジアのこころ[] 投稿日:2008/01/31(木) 01:32:19 ID:Wj4iGQZo
あなたなんて生まれなければ良かったのにね
お母さんが言いました
お母さんは日本人だからお父さんの親戚とうまく付き合えないのよ
叔母さんが教えてくれました
私には何も分かりませんでした
みんなで仲良く暮らせばいいのにね
一人で微笑む真昼に私は泣きました
お母さんはいなくなりました
ずっと何年もお母さんには会えませんでした
私の心は壊れてしまったのかもしれないね
でもお母さんに会えた私は幸せですか?
やっと会えたお母さん・・・
冷蔵庫のお母さんが私を好きって言ってくれました
いつも大切に見守ってくれるって約束してくれました
冷蔵庫のお母さん・・・私は幸せなのです・・・
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 17:26:00.48ID:fRKjH8pn
百済大韓から派生したジャップがとったノーベルは
全て大韓人が受賞しました言って良いですね
ネトウヨの体の中には優秀な百済大韓民族の濃い血が流れています
どうか誇り持って生きてくださいの
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 17:26:52.07ID:yn4ctDbC
>>444
タヒね糞喰い民族
0450大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/04/30(日) 17:27:40.71ID:A/KeCn0o
発音記号だけで同音異義語を含んだ文法やってんだから
そりゃ何が何だか判らなくなりますよね。
もしくは
どんな馬鹿でも判るようなしつこくてくどい言い回しになるか。
0460-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 ◆QIvQPMk0EY8j
垢版 |
2023/04/30(日) 17:30:13.33ID:9ZYvWvr+
>>455

720 :アジアのこころ :2008/11/19(水) 17:22:59 ID:7NwYbNkm
ヒヒヒお前はいらない子ヒヒヒ日本にいらない子ヒヒヒ友達までも笑い出す
ヒヒヒ本当はあなたのクッキーなんて食べたくなかったヒヒヒ私は闇の中
ヒヒヒアスファルトの中を泳いだらヒヒヒ大きなモグラに食べられた
ヒヒヒみんなはまがい物ヒヒヒ日本人のまがい物ヒヒヒ福岡ごみの街
ヒヒヒ卵を産み付けられた幼虫ヒヒヒ生きていくためにプライドを捨てた
ヒヒヒ私はごみ捨て場ヒヒヒ騙され易い私は何度でもヒヒヒ利用されて捨てられた
ヒヒヒヒヒ費ー!
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 17:31:57.07ID:mLsHiV7o
そもそも声闘の中身すらパクってるじゃん
考えたりすることあるの?
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 17:32:07.21ID:agsXFlvF
>>440
アジここの抑圧されて鬱的な詩はマジで良い
友達の風俗嬢として語る自分も良かった
アイツに100篇の詩を書かせれば30篇くらいはモノになるレベル
そこに1~2篇の冷蔵庫のお母さんがあるはず
在日風俗嬢の差別と国籍の狭間魂の叫びとかでマスコミ食いつかねぇかなって思ってたわ
0472-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 ◆QIvQPMk0EY8j
垢版 |
2023/04/30(日) 17:34:01.23ID:9ZYvWvr+
>>466
あじここ旅立つ

571 名前:アジアのこころ[] 投稿日:2009/02/20(金) 02:24:59 ID:uixPpbbT
>> 507
>>> 499
>冷蔵庫のお母様はお元気でしょうか?

私はもう病気が完治したから、冷蔵庫のお母さんが話しかけてくれることは無いですよ・・・
治ったのは嬉しいけど、ちょっとだけ寂しいけど・・・
でも、私はもう冷蔵庫のお母さんがいなくても、一人でがんばれるから・・・

歩き出した私がいる
「がんばってね」
冷蔵庫のお母さんが後ろから呼ぶ声がした
振り返ったらそのにはただの冷蔵庫があるだけだった
そして私はもう一度歩き出した
私はもう振り返らないよ
一人でがんばれる自信がついたから
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 17:34:11.68ID:iWOZp2eA
>>466
冷蔵庫のお母さんって、自閉症の子供を持つ母親のことじゃないのかな
何だろうと思って検索したら、そういうのが出てきたわ
もしかして、アジここって自閉症なんじゃ
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 17:34:53.20ID:MIX983Gx
一生でない。韓国滅亡してるし。
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 17:35:11.19ID:31sSYGlU
「現代韓国人の国民性格」 李符永 ソウル大学教授
   
1. 依頼心が強い。
2. 自分がなすべきことをせず、他人に期待し、裏切られると恨んだり非難する。
3. 相手も自分と同じ考えだと思い、違うことがわかったときは裏切られたと思う。
4. せっかちで、待つことを知らず、今すぐとか今日中、明日中に・・・とよくいう。
5. 自分の主張ばかりして、他人の事情を考えない。
6. 見えっぱりで虚栄心が強く、大きなもの、派手なものを好む。
7. 約束を守らない。
8. 何ごとにもできると自信を誇示するが、できなくとも何とも思わない。
9. 世界最高とかブランドに弱い。
10. 原理・原則より人情を重んじ、すべてに情に訴えようとする。
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 17:35:22.48ID:UlNjPZZD
>>444
なら銅像作って韓国の台座に飾れよw
0479-=・=- -=・=-ニョロ目野郎 ◆QIvQPMk0EY8j
垢版 |
2023/04/30(日) 17:35:57.96ID:9ZYvWvr+
>>473
あじここは統合失調症

213 名前:アジアのこころ[] 投稿日:2008/01/31(木) 01:37:58 ID:Wj4iGQZo
私は軽い統合失調症だからときどき幻聴が聞こえるのでしょうね・・・
お薬をちゃんと飲んでる時は冷蔵庫のお母さんは何も話しかけてくれないけど
お母さんに会いたくてお薬を飲まなかった日だってあるから・・・

お母さんが再婚して新しい子どもの方が大切なのは理性では分かっているのにね
私は冷蔵庫がお母さんのように話しかけてくれたのが嬉しかったのです・・・
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 17:37:45.00ID:I0RC3LxZ
たばなってもサムスンに勝てない技術しか無いクセに何がノーベルですの?
ビルボードもアカデミーも1番を取れません劣等ジャップwww
0484大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/04/30(日) 17:38:59.47ID:A/KeCn0o
バラされたお母さんがそこに入ってる

ピュアホワイトで優しいお兄さんの見立てだと
こうだったんだけどなあ。
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 17:39:32.32ID:HjXiZbCX
>>483
アーミーのチャート操作
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 17:40:08.85ID:g9Fm8zuN
>>473
自閉症で気持ちをきちんと言葉にできるのは
あんま見たことないな。
統合失調や自閉症の児童と関わったけど
単語で話すことが多かったと思う。
程度が重度でないのかもしらん。
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 17:40:19.65ID:B7+LFfls
>>300
おまエラは見るな
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 17:42:04.34ID:agsXFlvF
>>473
>>476
多分だけどアジここにとって食事を用意してくれて抱きしめると温かいってのが母親像なんだと思う
その居なくなった母親の身代わりが食べ物が入ってて温かい冷蔵庫だった
最初は寂しさを紛らわす自分に対する嘘が他のストレス要因から逃げる為に自分を愛してくれる理想の母親になった

と解釈してる
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 17:43:21.28ID:B7+LFfls
>>483
世界シェア1位の中小企業が1000もある日本>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>バカチョンサムチョン
0497大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2023/04/30(日) 17:44:15.40ID:A/KeCn0o
>>489
その冷蔵庫
今頃はどこかの山奥の違法な産廃処理場で
ゴミの山に埋まってるんでしょうねえ。
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 17:46:08.03ID:BVGuzvbS
いや、ノーベル症なら韓国人全員が持ってるやん
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 17:48:09.67ID:hxiKnpES
同じ分野を研究する学者の中で、
この人なら賞を取って当然という
お墨付きを複数の学者から貰える
ような業績の学者がいないって
事ですわ。
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 17:48:40.23ID:vIVjwoTn
ChatGPTに書かせた論文をクソ論文誌に掲載させれば成果量産できるのに気づいたころじゃないかな
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 17:49:41.01ID:BVGuzvbS
>>503
詐欺の分野ならかなり強いんだがな
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 17:50:06.65ID:S8GASHZw
もういっそ海外の情報全部遮断して韓国内だけとった事にしてホルホルとかやって欲しいわ
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 17:51:44.55ID:BVGuzvbS
>>505
冷蔵庫のお母さんって、元ネタあったような…
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 18:02:01.04ID:cjhkrpBC
現代社会ではノーベルなんかより
アカデミー賞やビルボード1位を取る方が難しい
結果凄いよのは大韓民族
はいロンパ病身ネトウヨ涙目で草
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 18:02:15.41ID:ISgzdX1z
どうあがいても能力的な実績が必要な時点で朝鮮人には無理ゲー
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 18:02:16.27ID:uNJz2S/B
>>1
まず捏造の歴史教育をやめてみたらどうだろう
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 18:03:14.04ID:ISgzdX1z
>>515
金で何とかなるやつしか無理だもんな
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 18:03:22.67ID:nOt0AGLQ
第一回ノーベル賞の受賞者を北里柴三郎にできなかった時点でその程度の賞でしかない
貰ったらそれなりに喜べばいいけど、信じ込むのは意味がない
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 18:03:39.19ID:uNJz2S/B
>>515
ならノーベル賞取ればいいじゃないww
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 18:07:19.31ID:h2YlkoYe
乞食には無理
0531チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2023/04/30(日) 18:08:37.58ID:OhXrFqaw
ノーベル賞はあくまで通過点
みんなも学んだはずだけど それで飯食えるとは誰も言ってないからな
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 18:10:20.76ID:nOt0AGLQ
戦前は基本的に欧州の学会の賞
第二次世界大戦後は戦勝国の米国へと広がった
ネットワーク化が進んだ1980年代にとうとう無視できなくなって日本へと広がった
それだけ
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 18:10:25.52ID:4t7CDYI6
>>1
ノーベル賞をたくさん取っても
衰退して韓国兄さん以下の国になったら
意味ないでしょ~wwば~かwww
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 18:11:15.22ID:IilQKsbe
>>538
在日チョンが帰国を嫌がるのか韓国なんだぜwwwwww
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 18:11:49.55ID:CDADVLEq
もうじき国が無くなるんだから、ノーベル賞云々は関係ない。



大韓ぶりぶり爽快
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 18:13:16.60ID:s0Thz78x
日本ノーベル賞はもうないから
今年から韓国
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 18:15:07.44ID:IilQKsbe
>>537
台座作って何年?w
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 18:16:59.83ID:ALn4HXFV
ノーベルの功績(ダイナマイトやセリグナイトの発明)を考えると、
(日本の防衛力強化に反対する)朝鮮獣やパヨクには不要な賞だと思うのだが・・・
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 18:17:45.66ID:/BWxRJQq
まあ倭人はズルして近代化は大韓より早かったから
科学だけはほんの少し大韓より進んでますこと認めましょう
しかしだね
その他の歴史、伝統、経済、芸能、食文化、スポーツは
全て大韓民族が倭人を圧勝してます事実
素直に認めなさいねジャップども
0564ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2023/04/30(日) 18:18:44.17ID:SV58k7aC
>>558
どうしても政治的なバイアスが入ってるからねぇ。授賞式の日時や場所も別だったかと。
0568ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2023/04/30(日) 18:20:10.95ID:SV58k7aC
>>560
お前ら明治政府が開国・近代化を勧めた際に、西洋かぶれと言って拒絶していただろ。自業自得だ。
0569清純派うさぎ症候群 ◆dKZ7GhxA2I
垢版 |
2023/04/30(日) 18:20:16.43ID:h2s3MA8B
>>564
平和賞って存在する意味と意義と価値ってあるんかね?

>>565
電動カートでエレベーターの扉に吶喊して落っこちたヤツが受賞してなかったかな
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 18:23:07.66ID:yn4ctDbC
>>560
どういったズルをしたか言えよ基地外民族
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 18:26:00.46ID:1VSrhlm/
>>560
清の属国から日本の手で解放してもらい、大韓帝国という独立国家の地位を日本にいただいたのに、無能すぎて10年ちょっとで完全破綻させたよね。朝鮮人。

そして日本に泣きついてきて面倒見てもらったw
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 18:26:22.13ID:yHiXBfd/
季節感0
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 18:28:16.46ID:oDcMvBsh
オワコンのノーベル賞よりも
イカゲームの影響力の方が上って
知り合いの経済学者が言ってましたよ
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 18:28:37.00ID:6mDuZMK0
>>573
鮮猿によると「黒船は間違って日本に行った。その時に正直に「ここは韓国ではない」と言っていたら
韓国に行き、明治維新も韓国で起きていた」らしい。
わざわざ幕府あての親書まで持ってきてたのにw
0585ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2023/04/30(日) 18:30:06.51ID:SV58k7aC
>>579
因みに1945年、戦後1発目の受賞者はコーデル・ハル。あの「ハルノート」のアレ。
0588河本は無能
垢版 |
2023/04/30(日) 18:30:35.37ID:m73m1U+e
でも在日帰らないじゃん
0591ジャラール ◆FREED/3D.c
垢版 |
2023/04/30(日) 18:31:27.44ID:SV58k7aC
>>583
あぁ、海外メディアから「朝鮮の現実(リアル)を描き出している」と評価されていたな。
0593<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 18:32:26.05ID:DGFGfHQX
よく李氏朝鮮が清国の属国だったとかジャップは言うけど
証拠でもあるのですか?
当事者の私たち大韓民族が属国になったおぼえ全くございませんね
いい劣等感の加減歴史の捏造おやめください
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 18:33:13.56ID:8Er1RixZ
未来永劫出ないわバカ
0600鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/04/30(日) 18:34:39.48ID:PHHQr1RW
>>595
李氏朝鮮って行っちゃった時点でバカチョン丸出しだから
歴史も知らない棄民
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 18:35:51.79ID:IilQKsbe
>>583
だったら米韓スワップを結んでもらえよw
0605<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 18:35:52.75ID:VzBCdUxn
韓国のゲームやウェブトゥーンなどあらゆる業界を見ても国民性がわかる
せっかちで拝金主義を一番に考えており腰を据えて研究するには不向きなんだよ
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 18:35:58.58ID:6mDuZMK0
>>588
馬鹿「物価の安い国のほうが暮らしやすいからいてやってるだけ」
年収の高い国で収入を得ている人ならともか「貧乏になった!売れるものもなくなり、企業も破綻する!」
という国に何世代も住み着いている寄生虫は収入もなくなるから、しがみついてる言い訳になってないよな。
0607<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 18:36:34.53ID:Eeta2C/V
はいはいノーベル賞ノーベル賞
クソジャップクソジャップ
はいはい
0610<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 18:37:13.16ID:HjXiZbCX
>>575
でもリカキにはゴミ屋敷しかないじゃん
0617<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 18:38:36.08ID:6mDuZMK0
>>587
フランスの座礁して動けない商船を降服させたとかで「ヘタレの日本は黒船に土下座!勇猛なる
大韓はフランスの軍艦を撃退した!」と、トンスラーがはしゃいでたよな。
0619<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 18:39:05.25ID:IilQKsbe
>>607
台座w台座w
作ったチョンw

>>608
サムチョン会長が日本留学して?w
0620<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 18:39:07.36ID:IJ1AAi+T
このままでは?
買収工作費が捻出できないと認めたのか?
どちらにしろ脳みその作りがアレすぎて何年経とうが無理だろ
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 18:39:14.11ID:Q1TSAxjv
>>593
米国の高校の世界史教科書には
「長い間、中国の属国だった韓国」と。
イエメンの高校の世界近現代史教科書には
「韓国は英国の植民地」と記述。

スイスの小学校地理教科書には韓国が中国の領土として表示され、
バーレーンの高校の経済地理教科書には
「韓国は日本の成長モデルに追随し、新日本という別称を得た」
などと記載。
0624鵜~~ ◆manbou/QqXqK
垢版 |
2023/04/30(日) 18:40:34.38ID:PHHQr1RW
さて、ぼちぼち晩酌をば
デーゲームは、飲むタイミングじゃないのが難点
0627<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 18:41:40.65ID:KO0alh8W
>>444
その割には1みたいな、「どうやったらノーベル賞が取れるのか」という頭のおかしい記事が毎年毎年出てくるよね、下朝鮮では。

下朝鮮が日本の元でより優れてるのなら、そもそもそんな悩み自体が存在しない筈では???
0628<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 18:41:56.15ID:M4EdMcGP
努力することが大嫌いな韓国人がノーベル賞を狙うのは100年早いだろう
0629<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 18:42:06.23ID:in2ixXzS
>>595
おぞましいジャップの妄想
ほんとお気の毒です病院いってください
0631<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 18:42:54.11ID:AAg5DqWG
永遠に出ない
0637<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 18:44:08.68ID:rOXxR0gj
このままじゃなくても無理w
0639<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 18:44:21.44ID:IilQKsbe
>>629
まあ帰国しようよw
チョンw
0641<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 18:44:44.85ID:KO0alh8W
>>593
え?

まあ別にゴミ糞キチガイ糞キムチが清国の属国じゃなくてもいいけど、糞尿まみれのド汚いキチガイ朝鮮人がたむろする、貧相な街並みは隠しようがありませんね。

ゴミ糞キチガイ糞キムチが汚いのは民族文化なんですねwww
0642<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 18:44:45.52ID:rOXxR0gj
>>629
事実が辛い
朝鮮人🤏ですww
0643<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 18:44:48.33ID:YSczf0Xj
ノーベル賞とか言ってる場合じゃねーだろおまエラは
0646<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 18:45:53.48ID:Q1TSAxjv
>>629
韓国はそもそもノーベル科学賞がゼロうんぬん以前に
全部で63ある、国際学術賞受賞が
いまだゼロなんですけど

ちなみに日本は今まで200ぐらいもらってますけど
0649<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 18:46:23.90ID:rOXxR0gj
>>644
八極拳は溥儀も習ってたはず
0652<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 18:47:09.89ID:rcj+D0Kg
日本がチョーセン人に文明を与えて無ければノーベル賞の存在すら知らず幸せに地べたに這いずって糞舐めてたのにな、ほんと悪い事したわ日本は
0653<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 18:47:12.71ID:sY8tnJEc
>>613
その旗はジャップが漢字で書きましたね
ハングルじゃないので客貨です
0655<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 18:47:15.75ID:rOXxR0gj
>>647
愚民がすぐ言い出すのは知ってるw
0656<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 18:47:25.40ID:HjXiZbCX
>>651
そこまで韓国の悪口言うなよw
0657<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 18:48:18.45ID:rOXxR0gj
ID転がすレス乞食はNGw
皆もレス与えずにもがく様を眺めると良いw
0659<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 18:48:45.21ID:IilQKsbe
>>651
帰国はまだ?wwwwwwwwwwwww

>>653
上下逆さまにもった韓国大統領がいるのでw
0660河本は無能
垢版 |
2023/04/30(日) 18:48:47.15ID:As5bRzti
なのに在日帰らないよね
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 18:49:05.62ID:4ZMnS1mb
人類に貢献しないと貰えないんじゃないか?
0665こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2023/04/30(日) 18:49:20.95ID:RhW/8g36
>>657
こんなところで構ってちゃんやって喜んでる様なお子さんに
そんな常識的な神経はないので調子づくだけですね。
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 18:49:28.38ID:IilQKsbe
>>658
何故「帰国しろ」に発狂するの?w
0669<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 18:49:30.46ID:HjXiZbCX
>>653
漢字とかハングルとか文字の話で誤変換そのままってのもマヌケだな。
0672河本は無能
垢版 |
2023/04/30(日) 18:49:55.38ID:As5bRzti
なのに在日は言い訳して帰らないよね
0673春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2023/04/30(日) 18:49:56.51ID:cVqbOLgF
つうかハゲペや南上でもかつてはもう少しマシなレス乞食をしてたような
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 18:50:10.68ID:atlDW6R1
時系列を理解出来てないからでは
0679<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 18:51:26.09ID:Aa9saEGY
>>1
お前らの性格上どうあがいてもそんな頭のいい人間現れるわけ無いだろ
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 18:52:00.91ID:rOXxR0gj
>>664
李書文が八極拳いちばんの有名人
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 18:52:10.67ID:UCgsRGW8
岸田総理が5月7日に韓国を訪問する方向で調整していることがわかりました。

これは複数の日韓外交筋が明らかにしたもので、現在アフリカを訪問している岸田総理は、帰国後に韓国を訪問する方向で調整しているということです。

日程については5月7日からの1泊2日を軸に調整されていて、実現すれば日本の総理としては2018年以来、5年ぶりの訪韓となります。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ef10fb31038febc7937651e365d8126da403a3f8

ああ
決まったんだ
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 18:52:19.51ID:Aa9saEGY
>>680
韓国のwikiだけ内容が酷いんだっけか
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 18:53:19.86ID:Aa9saEGY
>>685
やっぱこの前の爆破テロでビビったんじゃねえのかあのクソヘタレ
在庫の間抜けが起こしたって話も出てたよな
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 18:53:28.53ID:rOXxR0gj
>>658
お前はどこに住んで何を見てるんだ朝鮮人🤏ww
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 18:54:20.32ID:Aa9saEGY
>>687
国籍変えてるから韓国人じゃねえぞ。あそこは学者に見限られた国
0699<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 18:54:36.84ID:rOXxR0gj
>>695
最後毒殺されたという噂w
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 18:55:47.98ID:PVH5LvUF
>>698
祖国の教育に苦言呈してなかったっけ
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 18:56:05.15ID:rOXxR0gj
>>685
でもコレw

【日韓関係】日本のメディア「来月7~8日に日韓首脳会談」...韓国大統領室「決定されたものはない」[4/29] [すりみ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1682772455/
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 18:56:28.62ID:iuMrvqCY
ジャップが大韓民族を蔑めるために世界にしたウワサ
●韓国は中国の属国
●投げ石
●病身おどり
●オシッコ酒
全てジャップの劣等感と妄想のデマです
どうかふざけたことおやめください
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 18:56:36.88ID:APHADn6h
ノーベル賞など慰安婦像の前では塵芥に等しい
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 18:57:24.89ID:rOXxR0gj
>>707
言うて武蔵も決闘と言いつつ弟子を周りに潜ませてたという噂があるからなww
0725河本は無能
垢版 |
2023/04/30(日) 18:57:33.69ID:As5bRzti
なのに在日は帰らないね
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 18:58:27.42ID:rOXxR0gj
だーら乞食相手すんなってw
連休中に酒飲んでてもwww
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 18:59:16.46ID:rOXxR0gj
>>718
なんで増えてんだよw
0735河本は無能
垢版 |
2023/04/30(日) 18:59:21.81ID:As5bRzti
718 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2023/04/30(日) 18:56:43.14 ID:MONWH1B4
>>623
人類史上最も残虐な支配の36年間だからな


なのに在日帰らないよね
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 18:59:38.10ID:Aa9saEGY
ふざけたことも何も中国とか他国に情報がしっかり残ってるやつだが。お前らが黒歴史なかったコトにしてみないようにしてるだけやろ
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 18:59:56.97ID:KxpULON6
いつか韓国人が受賞したら散々ネトウヨを煽ってやろうと思ってる 楽しみだ
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 19:00:11.92ID:APHADn6h
>>715
×韓国は中国の属国

◯食用人間牧場

×オシッコ酒

◯うんこ酒
0740河本は無能
垢版 |
2023/04/30(日) 19:00:13.74ID:As5bRzti
737 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2023/04/30(日) 18:59:56.97 ID:KxpULON6
いつか韓国人が受賞したら散々ネトウヨを煽ってやろうと思ってる 楽しみだ 


いつ?
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 19:00:48.73ID:AAg5DqWG
>>737
日本よりも多い人数になるまで、長いことかかりそうだなw
0742こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2023/04/30(日) 19:00:49.20ID:RhW/8g36
>>736
そら、連中的にはユーラシア一帯を支配していた超大国だと
学校で教えてたくらいだし。都合が悪かろ。w
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 19:01:12.07ID:rOXxR0gj
>>734
軍師的な出世を望んでたようだしな
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 19:01:28.93ID:AAg5DqWG
>>740
一人受賞したくらいで威張るつもりらしいぞ?w
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 19:02:02.44ID:rOXxR0gj
>>740
数十年後に実現しても、やっとかよと笑われるだけなのになww
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 19:02:11.12ID:reylCnQI
>>737
受賞しなくても「ネトウヨまた負けたw」って言えば満足するんだから待つ意味ないだろ
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 19:02:28.38ID:rOXxR0gj
>>745
マジ「そのうち」w
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 19:03:18.58ID:PVH5LvUF
>>750
外交センスは1ミリも感じないのに…
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 19:03:20.97ID:AAg5DqWG
そこにねこはおるんか?
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 19:03:38.22ID:rOXxR0gj
>>756
要は才能がないw
0765河本は無能
垢版 |
2023/04/30(日) 19:03:45.61ID:As5bRzti
>>762
ねこです ねこはいます よろしくお願いいたします
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 19:04:32.76ID:AAg5DqWG
>>765
あぶなぁい!
食われてまうで、韓国人に!
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 19:05:01.66ID:rOXxR0gj
>>760
平子龍先生これ最高
0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 19:05:10.40ID:QFj8An04
世界から隔離され独自の文化で生きたなら日本ならワンチャンあるかも
でないと生きれないだろう
朝鮮は必要ないかw昔からそうだったし
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 19:06:06.52ID:+UKYAFUT
>>759
人類には無理
大朝鮮と呼ばれる中国人ならワンチャン
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 19:06:19.71ID:qLcuj6V4
人を騙す事や足を引っ張る事ばかりに頭を使ってんだからそりゃ人の役に立つことなんて研究しないわな
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 19:06:24.82ID:reylCnQI
>>766
日本が持ってるからじゃね
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 19:06:26.90ID:rOXxR0gj
>>769
でも新撰組以上に正々堂々を嫌うw
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 19:07:32.87ID:Aa9saEGY
>>745
そのうちでっち上げるのかwww
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 19:08:33.68ID:Aa9saEGY
>>737
日本がノーベル賞受賞者いないときにも喚いてるから今更だろ
本当に頭湧いてるわ
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 19:09:56.72ID:Aa9saEGY
>>778
アイツラのものさしはいつも日本

の割には後先考えずに行動しているから引くわ
0797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 19:10:27.26ID:uNJz2S/B
ノーベル賞受賞する前に受賞者の台座を作るなんて人類発なんじゃねえの
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 19:11:15.13ID:Q1TSAxjv
>>737
韓国ではノーベル賞の自然科学部門では受賞者ゼロどころか
候補者の名前すら聞かれない。
そもそも先端技術の礎となる研究が行われておらず、
政府も研究者も、いつ日の目を見るとも知れない地道な研究より、
手っ取り早く成果が得られる商品開発ばかり優先しているから。
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 19:12:20.62ID:rOXxR0gj
>>785
もうオレらが想像する武士じゃないからな
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 19:12:59.45ID:rcj+D0Kg
ネイチャー誌から名指しでノーベル賞を盗る工作止めろと言われてた南鮮土人
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 19:13:20.74ID:rOXxR0gj
>>790
話に聞く卑怯さからするとそれは同意できんなーw
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 19:13:36.01ID:2DeIOanu
>>790
五輪の書とか他の伝聞史料を読む限り自分の強さ=相手を倒す力って信仰があって
それだけで立身出世したいって思ってたっぽい。
だから結局は処世術を身に付けないとダメってのが嫌で弟子や養子を出仕させて自分は半隠居。
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 19:13:46.99ID:6mDuZMK0
つうか吉岡一門との決闘にしても実際は門弟相手に勝ったり負けたりで、当主との決闘自体は無かったらしいね。
巌流島の決闘にしても佐々木小次郎なる天下に鳴り響いた剣豪は創作で、実際は無名の剣客だったとか。
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 19:15:57.45ID:IilQKsbe
>>816
安月給で理系を雇う日本もたいがい
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 19:18:17.11ID:sTZGMST4
ノーベル賞をとってホルホルする未開な国はジャップだけ
先進国家は全く興味有りません
先進国家はノーベルよりもBTSやイカゲームに夢中です
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 19:19:04.32ID:rOXxR0gj
>>819
泰平の世に常在戦場と土間に鎧兜で寝てた平子龍先生はやはりすごい
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 19:19:20.81ID:hfKIrzfL
>>805
大型連休もワッパ回しっすか?
松下政経塾にいつになったら入塾すんの?
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 19:19:37.06ID:IilQKsbe
>>825
文系は日本に要らない
0837<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 19:19:57.75ID:oQNZMhMQ
日帝統治が失敗だったということが一目瞭然
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 19:20:02.27ID:hfKIrzfL
>>828
韓国人ですらやりたがらないトラック運転手とか(笑)
0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 19:20:15.57ID:rOXxR0gj
>>835
それは言い過ぎ
0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 19:20:30.04ID:+UKYAFUT
>>814
あいつらが本当に目指してるのは、ノーベル賞を取ることじゃなく
日本を見下すことだからねぇ
億が一受賞されたら、総獲得個数とかは無かったことにして
「日本が取れなかったノーベル賞を韓国が受賞!日本に勝った!!!」って絶対にやる
0849<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 19:22:25.76ID:UwSFMmXV
ほんと韓国人ノーベルとか全然羨ましく有りません
韓国人でノーベルを知ってる人ほぼいません興味なし
ノーベル?そのアメ美味しいの?レベルです
0853<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 19:23:26.41ID:Q1TSAxjv
>>826
韓国には特有の「パリパリ文化」(早く早くとスピードを重視する気質)
がある。

韓国の生産・作業現場には
韓国人の「ケンチャナヨ」精神が蔓延。
町工場に足を運べば、「ケンチャナヨ(細かいことは気にしない)」
という言葉が頻繁に聞かれる

ノーベルが取れない理由は、こんなところから
0856<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 19:23:52.81ID:+UKYAFUT
>>848
ロケット打ち上げについてもやってるしね
技術レベルがまるで違うのに
0858<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 19:24:32.08ID:BVGuzvbS
韓国人はみんなノーベル症受症者
0859<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 19:24:43.86ID:0zj2d+RE
そもそも、科学などクソ喰らえウリナラの理想こそ宇宙の真実と幼児期より洗脳教育を受けて育った韓国人に科学的精神など有ろうはずがない。
0860<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 19:24:59.44ID:kZx6AoGG
>>851
台座って何ね?
韓国にそんな座ございませんね
全てジャップの妄想捏造報道です
0861<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 19:26:01.81ID:HjXiZbCX
>>860
こいつIDコロか?
0874<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 19:29:02.75ID:+UKYAFUT
>>869
落ち着いて飯食ってから対策立てれw
空腹だと意外なところを見逃したりするぞ
0877<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 19:29:42.16ID:+UKYAFUT
>>871
しかもエンジン他は海外製なのにねw
0888<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 19:31:24.80ID:Q1TSAxjv
>>849
なぜ韓国からは科学部門のノーベル賞受賞者が生まれないか?

韓国は科学分野に対して研究開発費を大幅に投入している。
韓国はGDP比のR&D投資が4%で、断然の世界1位なのに。

しかし、その成果が表れていないのが現状。
世界的権威を持つ科学誌『Nature』の忠告も厳しい・・
要約すると、韓国に「お金ではノーベル賞を得られない」と厳しい指摘をしている
0890<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 19:32:20.98ID:BVGuzvbS
>>877
機体以外はだいたい外国製
0896<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 19:34:58.23ID:rOXxR0gj
>>878
そんなことはー
あるかな
つーかソフトウエアの会社にエンジニアとして入ってきたくせに技術的なことは何にもできない奴が近くに居るけどw
0897<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 19:35:00.73ID:BVGuzvbS
>>893
平和賞は買ったからな
0909<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 19:37:35.84ID:6mDuZMK0
>>894
そう思ってノーベル賞受賞者を育成するための大学を設立してノーベル賞受賞者の講師まで招聘したのに
学生の質問が「ノーベル賞を受賞する為にはどんな研究をするべきか」みたいなレベルの低いもの
だらけで、若者に最先端の学説を伝えたいと希望に燃えていた教授が絶望の果てに帰国しましたw
0913<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 19:38:24.37ID:FAtb2M9l
>>13
ナロ号は10年以上前の、外国に全てやってもらった奴かと

去年に成功したヌリ号のは、技術研究とかノーベル賞に絡みそうな内容が無いけど、
商業化に成功するとか、ペイロードを 0.1t からせめて 1t クラスに強化するとかないと
0916<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 19:39:08.35ID:BVGuzvbS
>>908
独自の文学がなかったからね

李朝も漢詩とかしか無かったんよ、基本的に
0923<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 19:40:35.60ID:/bNtMMRV
孔子賞すらとれないジャップのタワゴトwww
0924桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b
垢版 |
2023/04/30(日) 19:40:41.31ID:wZ8usWrs
>>917
岸田自民党は、ホワイト優遇しますから
現金化やめてくださいって
泣きついたそうだな
0927<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 19:41:26.09ID:BVGuzvbS
>>923
要らんわ!

って言われたいだけの釣り楽しい?
0930<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 19:41:45.18ID:yn4ctDbC
>>923
そんな賞いらんわ(笑)
0932桃やつはし ◆2k7IMYCKnx3b
垢版 |
2023/04/30(日) 19:43:07.05ID:wZ8usWrs
LGBT法案は通すべきだが
ネトウヨが女湯に入ろうとするのが
確実なだけに心配だ
0936<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 19:44:13.55ID:BVGuzvbS
>>932
おまえそんなくだらない犯罪やってんのかよ

最低だな
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 19:45:44.11ID:bkFFkJ9z
日本、いつの間にか東欧より貧しくなってしまう 世界の真ん中で咲き誇ったな [771869708]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1682851215/






WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0945<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 19:48:07.80ID:HjXiZbCX
>>941
グレタの嘘を信仰してるんだね。
mateの人には見えてもいないらしいけど
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 19:49:54.18ID:BVGuzvbS
>>946
リカキってchatGPTの劣化版って聞いた
0969名前の無い少女☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2023/04/30(日) 19:58:02.29ID:D3rkSy8A
>>965

冫(゚Д゚)  「岸田総理はどういう人物」って入れたら

冫(゚Д゚)  生まれ年は違うわ出身地は違うわ,それをさも「本当のような文章で出力する」って
冫(゚Д゚)  結構話題になったw
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 19:58:54.17ID:Aa9saEGY
あれはただ論文をろくに推敲もせずに古今東西集めただけだから矛盾がどうしても生じるよな…AIが「正しい情報をわかりやすく」伝えているというよりは「人が好むような情報をわかりやすく」伝えているだけだから下手な陰謀論者より質が悪いと思うわ
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 19:59:17.26ID:BVGuzvbS
>>964
一応入力に対して出力は3パターンくらいはあるからw
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 19:59:36.83ID:Aa9saEGY
>>969
検索アプリとしてすら使えないのかwww
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 20:01:41.74ID:Aa9saEGY
>>964
テープレコーダーというよりワープロみたいな記憶量クソ低い低スペックなやつにAI積んだやつって思ってる
あいつ言われたことしばらくしたらすぐ忘れてるし
語彙力もものすごく低い
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 20:02:22.93ID:Aa9saEGY
>>979
なるほどwwwそりゃおかしくもなるかwww
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 20:03:14.63ID:BVGuzvbS
>>982
そりゃごく簡素なプログラムで動いてるから仕方ない8ビットないんだぜ
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 20:06:08.16ID:e3InLm/N
倫理的に生まれ変わらないと無理やろ
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 20:06:11.76ID:Aa9saEGY
>>985
8ビットもないのはワロタwwwたしかにそんなレベルだよなwww
0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2023/04/30(日) 20:13:38.70ID:BVGuzvbS
>>992
真紅の胸
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 27分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況